• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Чем питаются сыроеды этого сайта. Личный опыт.

Все желающие могут тут описать свой рацион на сыроедении, возможно опыт, результаты.

Моя просьба общаться корректно) Говорить друг другу приятные слова, комплименты, благодарности.:)
Пусть всех пробегающих мимо зацепит милая дружественная обстановка на этом сайт е;)
Делимся позитивом, даем мудрые советы)):vsem_mir:

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Ты не представляешь, насколько это существенный минус, и как сложно с ним совладать.
Для меня вообще это не проблема...Я или игнорирую это их мнение, иногда пытаюсь что то объяснить конечно) Но в основном переключаю всех на юмор, прикалываюсь и народ нормально реагирует)) Многие наоборот интересуются, задают много вопросов. Думаю главное не давить на людей со своей картиной мира) у каждого свое видение:) правда?;). Вот меня больше сбивает с праведного пути то, что мне приходится готовить другим) и готовлю я обычно, то что раньше очень любила кушать конечно)))

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
вот хитрюга...ты не коучем случайно работаешь?:svistit: накидал кучу вопросов и свалил:nishtyak:
Даже близко нет :)
[DOUBLEPOST=1417791107,1417790165][/DOUBLEPOST]
Ты не представляешь, насколько это существенный минус, и как сложно с ним совладать.
Согласен с DINA117, для меня это тоже не проблема, хотя с этим каждый сталкивается. Большинству людей трудно понять зачем нужно становиться "не нормальным травоядным". Вот тут-то ваша подкованность в вопросе и помогает, чтобы оставаться высоко САМО-мотивированным и любому на пальцах объяснить как человек устроен в смысле питания, если тот спросит. А лучше показать на собственном примере какие плюсы от этого дела имеются. Это многих впечатляет и как минимум заставляет задуматься.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
wagamata, возможно да, но скорее для людей, которые привыкли жить по шаблонам общества и никогда не выходить за рамки. Я же, не хвастаясь, в самые ключевые моменты жизни делала и делаю, как я хочу и считаю нужным. Мои родные считают меня не совсем нормальной по этому поводу, родители до сих не простили моих решений, ну а я счастлива:relaxx:
и готовлю я обычно, то что раньше очень любила кушать конечно)))
у меня так было уже, когда я изменяла уже своё питание( пыталась вернее, на 6 месяцев хватило) - семья кайфовала! - каждый деннь что-то новенькое-вкусненькое.
Но в данном случае у меня что-то не так - сегодня кормила ребенка обычной пищей и было его жалко, даже как-то стыдно( я знаю. что это неполезно и кормлю:(()

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Для меня вообще это не проблема...
Согласен с DINA117, для меня это тоже не проблема, хотя с этим каждый сталкивается
wagamata, возможно да, но скорее для людей, которые привыкли жить по шаблонам общества и никогда не выходить за рамки.
Это не проблема, когда у тебя есть приличное количество единомышленников, с которыми ты постоянно общаешься «вживую». А если ты один среди толпы «невежд», с которыми тебе приходится постоянно общаться, то ты являешься белой вороной, которая постоянно испытывает мощное давление. Это нормально. Но длительное время без поддержки выдержать не каждому дано.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
я сюда буду приходить и жаловаться на них:D
Я так осмотрелась вокруг( самый близкий круг) - все подобрались понимающие, кроме одной персоны, но с ней редко пересекаюсь
а на остальных пох.
Ну я еще и нашла в соцсети местную группу сыроедов - нужен будет реальный хелп, обращусь к ним.

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Это не проблема, когда у тебя есть приличное количество единомышленников,
У меня в окружении вообще нет ни сыроедов ни вегетарианцев и близко даже) , я езжу с друзьями на шашлык, корпоративы там тоже...просто ем там салатики, фрукты ..ну подымают конечно тему слегка, но конфронтации не бывает, все спокойно относятся..могут сказать: ты так скоро загнешься))) или неееее я бы так не смогла))) ...и вообще окружение привыкло уже..

• Мне нравится
Реакции: NNM

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
У меня в окружении вообще нет ни сыроедов ни вегетарианцев и близко даже) , я езжу с друзьями на шашлык, корпоративы там тоже...просто ем там салатики, фрукты ..ну подымают конечно тему слегка, но конфронтации не бывает, все спокойно относятся..могут сказать: ты так скоро загнешься))) или неееее я бы так не смогла))) ...и вообще окружение привыкло уже..
Мои знакомые и друзья так же к этому относятся. Вот вам маленькая хитрость, если хотите: я всем по-началу говорил про некий "секретный эксперимент", который я над собой ставлю. Срок эксперимента 1-1,5-2 года. Точно не известно. (Это как раз то время за которое проходит переход на сыроедение и у всех появляются значительные результаты.) Причем, всем говоришь, что сам не веришь "всей этой теории, хотя в ней есть много разумного"....ну и народ потихонечку начинает интересоваться темой...:D Чего нам и требуется в сущности. А дальше начинаешь "политинформацию" как бы в режиме "сам не верю, но научные исследования говорят об этом и об этом и об этом тоже..., вот и хочу проверить типа так это или нет"...народ же ведется на "научные". А дальше все за тобой наблюдают...внимательно! :) Кто-то жалеть начинает...бабушка моя, например, ну ты внучек переставай "это"...ты ш без мяса-то ноги протянешь скоро... :)) А кто-то наоборот, типа нифига ты похудел-то как!, при этом жрешь свои салаты как конь!!! А мы тут сидим, себя ограничиваем, на диетах разных...ну ка, давай рассказывай свою методику секретную, мы тоже мышами подопытными хотим быть рядом с тобой! Рассказывай, показывай! Ну как КарлиОна, типа.;)))) Короче за год многие уже в теме, им понятно более становится что я делаю и как, а поскольку я типа "сам не верю в то что делаю, а только хочу проверить", они естественно меня "сектантом" не считают. Не страшно им становится как бы, вот они меньше и беспокоятся, не драмматизируют это дело. А кто-то потихоньку становится твоим единомышленником...может кому поможет идея! ;)

Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Полгода на волне энтузиазма ничтожны. Посмотрим, что будет через годик. ;)

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Вот вам маленькая хитрость, если хотите: я всем по-началу говорил про некий "секретный эксперимент", который я над собой ставлю.
ха) какой ты хитрый "підступний"))). Я тоже говорила народу что попробую, по самочувствию, без фанатизма) ..Еще прикалывает , люди спрашивают "это ты на сколько так хочешь?". Я говорю - Как бы навсегда))) -как навсегда? никогда не есть мяяяясоооо?))))
Мне кажется у народа больше всего отьезд на мясе именно...Я когда говорила что ем все сырое...у всех первый вопрос сразу же ;"И мясо?")))
[DOUBLEPOST=1417853102,1417852915][/DOUBLEPOST]
Полгода на волне энтузиазма ничтожны. Посмотрим, что будет через годик.
да нет, полгода я орехи, семечки бобовые не ем. я писала, а на сыроедении 1,5 года и не хочу сходить, наоборот пока стараюсь не пробовать варенку когда готовлю.
[DOUBLEPOST=1417853516][/DOUBLEPOST]вот голоданием хочу сбить тягу к блюдам)

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Эффект скорее будет обратным.
не не не)))) я тут накачала у вас кучу просто абалденных тем, так что эффект будет улетный просто:D;). Да я уже начинаю себя чувствовать СВЕРХЧЕЛОВЕКОМ:сool::aga:
[DOUBLEPOST=1417855166,1417854739][/DOUBLEPOST]ух ты) вон у меня даже звездочка засветилась:D:D я уже продвинутый Новичек:co_ol:

• Мне нравится

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
А КарлиОна похоже книжки пошла читать ;) Остались мы втроем и миллион читателей...:)
А про голодание - абсолютно правильный ход! Поддерживаю.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
может кому поможет идея! ;)
да, мне.
Я, кстати, тоже решила не афишировать, а говорить типа "эксперимент, диета..."( то, что от меня привыкли ожидать)
Ну как КарлиОна, типа.;))))
ну вишь, ты же грамотно все делал, реально не как сектант, я и поверила:nishtyak:
А КарлиОна похоже книжки пошла читать
ты как всегда прав:D, книжки, статьи читаю, видео смотрю. Затягивает:super_man:

• Мне нравится

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
ты как всегда прав:D, книжки, статьи читаю, видео смотрю. Затягивает:super_man:
Только не так рьяно! Помнишь? Фильтруууууууууууууууууй!!! ;)
Ну и если что спрашивай куда копать. "Подводные камни" можем обсудить. Создавай темы главное...делись впечатлениями и выдержками из изученного материала, думаю всем будет полезно. Удачи!

Последнее редактирование:

Sabin

Забанен
5 Фев 2015
44
32
Скажу по своему опыту так, что если сразу переходить на сыроедение, то и не такое может быть. Это связано с перестройкой организма. Поэтому, всем рекомендую для начала перейти на вегетарианство. А от него уже к сыроедению. Так намного легче и для психики, и для организма в целом…

• Мне нравится

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Все зависит от уровня осознанности. Если уровень достаточно высок, если уверен в своих силах, то вполне можно и сразу переходить. Чего кота за яйца тянуть? :)
Но если же чувствуешь, что можешь не справиться, значит не готов и лучше переходить постепенно.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Все зависит от уровня осознанности. Если уровень достаточно высок, если уверен в своих силах, то вполне можно и сразу переходить. Чего кота за яйца тянуть? :)
Но если же чувствуешь, что можешь не справиться, значит не готов и лучше переходить постепенно.
Я понимаю о чем ты говоришь wagamata и с тобой согласен, ты правду говоришь. Но тут есть одно "но". Маленькое такое...но существенное на мой взгляд! ;) У большинства народа такой "осознанности" нет. А даже если есть, то происходит еще и нехватка информации по "проблемным" вопросам, которые часто возникают в процессе. И тут осознанность не поможет, а нужна в первую очередь информированность. Что делать, если слишком сильно худеешь, если проблемы с волосами, с "кризами", очищением, если это нужно в данный момент и как это правильно делать...? И у того, кто взял слишком резкий старт есть 2 выбора - либо быть фанатичным и верить в то, что добро победит и продолжать на свой страх и риск, или всё-таки, "откатиться" на шаг назад, изучить вопрос, предпринять "меры", чтобы было всё хорошо, а потом сделать 2 шага вперед!! То-есть это менее "стрессово" для организма получается и ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО ВРЕМЕНИ, чтобы всё изучить и стать просто НЕСОКРУШИМО ОСОЗНАННЫМ! Это и есть более плавный переход на мой взгляд. :)

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Я понимаю о чем ты говоришь wagamata и с тобой согласен, ты правду говоришь. Но тут есть одно "но". Маленькое такое...но существенное на мой взгляд! ;) У большинства народа такой "осознанности" нет. А даже если есть, то происходит еще и нехватка информации по "проблемным" вопросам, которые часто возникают в процессе. И тут осознанность не поможет, а нужна в первую очередь информированность. Что делать, если слишком сильно худеешь, если проблемы с волосами, с "кризами", очищением, если это нужно в данный момент и как это правильно делать...? И у того, кто взял слишком резкий старт есть 2 выбора - либо быть фанатичным и верить в то, что добро победит и продолжать на свой страх и риск, или всё-таки, "откатиться" на шаг назад, изучить вопрос, предпринять "меры", чтобы было всё хорошо, а потом сделать 2 шага вперед!! То-есть это менее "стрессово" для организма получается и ЕСТЬ ДОСТАТОЧНО ВРЕМЕНИ, чтобы всё изучить и стать просто НЕСОКРУШИМО ОСОЗНАННЫМ! Это и есть более плавный переход на мой взгляд. :)
[DOUBLEPOST=1423403925][/DOUBLEPOST]Изучаю курсы Довлатова. Толково объясняет. Но вот встретил,как он по сыроедам проехался. По нему мозг без термической пищи и мяса хиреет. По себе вроде не замечаю. А как у вас с понижением интеллекта?

Сверху