• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Чем питаются сыроеды этого сайта. Личный опыт.

Все желающие могут тут описать свой рацион на сыроедении, возможно опыт, результаты.

Моя просьба общаться корректно) Говорить друг другу приятные слова, комплименты, благодарности.:)
Пусть всех пробегающих мимо зацепит милая дружественная обстановка на этом сайт е;)
Делимся позитивом, даем мудрые советы)):vsem_mir:

lenok220

Юзер
22 Дек 2014
14
15
я пробовала сыроедить , но женщинам больше чем мужчинам нужны жиры ..качественные .. железо .а на сыроедении фруктов многовато получается ... и сложно набрать норму и наедаться . недавно вышел курс по практическому сыроедению Марины Щёлоковой , я его проходила ..и она говорит что у неё начались очень серьёзные проблемы на сыроедении через 3.5-4 года . это связано с тем что за это время заканчиваются в организме жирорастворимые витамины . дефицит B12 у всех к этому сроку . и она с трудом нашла выход, пришлось всё точно изучить , сосчитать .. так что это серьёзно всё . и изобретатель " солнечного камня для сыроедов" Богоявленский об этом же говорит ...сначала хорошо, потом дефицит многих веществ и вред для здоровья , они с женой даже группу в контакте создали- антисыроедение . хотя на 70-80 % они сыроеды и сейчас . мне очень понравился подход к питанию Оксаны Зубковой в книге " Обнаженная красота" - там подробно описано чем в наше время лучше питаться женщине , какие причины лишнего веса( и это не калории отнюдь ) . очень рекомендую книги и тренинги этого автора

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
"Женщинам больше чем мужчинам нужны жиры ..качественные ..
Жиры в яичном желтке в основном представлены жирными кислотами – насыщенными, полиненасыщенными и мононенасыщенными. По первенству в процентном соотношении лидирует олеиновая кислота – ее здесь 47%.
"-заканчиваются в организме жирорастворимые витамины . дефицит B12 у всех"
В желтке яйца содержится достаточно много различных витаминов, довольно важный из них – витамин В12.Данный витамин приносит жизненную силу и энергию, в результате человек становится бодрее и подвижнее. В желтке образуется каротин витамин А, что можно наблюдать, исходя из цвета желтого желтка. Данный витамин оказывает благотворное влияние на зрение, а также может предупреждать процесс старения и развитие раковых клеток. В меньшем количестве в яичном желтке присутствуют такие витамины, как B1, B2, E, D, PP, создающие положительное воздействие на человеческий организм в целом. Желток, в силу содержания в нем большого количества витаминов, очень полезен для детского питания.
Помимо других компонентов, в яичном желтке присутствует содержание фосфора, который в свою очередь сохраняет зубы и десны в хорошем состоянии, и фосфор в том числе,который принимает непосредственное участие практически во всех физиологических процессах, которые происходят в организме. Также необходимо отметить и присутствие селена в желтке, который выполняет функцию антиоксидантов. Подобные вещества способны защитить человеческий организм от внешнего воздействия окружающей среды: от радиации, выхлопных газов, табачного дыма и других вредных экологических недостатков. Холин – это вещество, которое поддерживает работусердечно-сосудистой системы. Холин также благотворно сказывается на нервной системе, питая нервные клетки. Большее количество данного витамина можно наблюдать в сыром яичном желтке.
В омоложении организма принимает главное участие мелатонин, с его помощью также строятся новые клетки,из чего следует, что он очень благоприятно сказывается на волосах и коже.Лютеин способствует улучшению зрения.
У меня сырой желток в рационе обязателен (белок отдаю животным).Но ем его только от своих кур.Зимой когда они не неслись-в плане энергетики было не очень. Здесь уже обсуждался Изюм и его тайный продукт.Кто говорит пареная репа,кто-капустный квас, а я думаю это желток. Потому и таит, что продукт животный.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
У меня сырой желток в рационе обязателен (белок отдаю животным).Но ем его только от своих кур.Зимой когда они не неслись-в плане энергетики было не очень. Здесь уже обсуждался Изюм и его тайный продукт.Кто говорит пареная репа,кто-капустный квас, а я думаю это желток. Потому и таит, что продукт животный.
Есть другой способ "добывать" Б12. Много его в цветочной пыльце содержится. Можно или у пчелок попросить, или самому собирать с цветов луговых летом в чистом месте в лесу.

Сверху