• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Есть проблема, требующая скорейшего решения - АЛКОГОЛИЗМ. Сможете ли помочь?

Есть проблема, требующая скорейшего решения - АЛКОГОЛИЗМ. Сможете ли помочь?

Взял на работу сотрудника пол года назад. В целом хороший человек и хороший специалист. Ответственный, коммуникабельный, можно даже сказать, что этичный. Но к сожалению, проблема с алкоголем. В среднем каждый месяц на неделю теряется. Потом приходит, извиняется.
Если честно, рука не поднимается его уволить. Жаль человека. Но и нельзя ситуацию в таком виде оставлять. Опять же другим сотрудникам показывать, что так можно теряться и подставлять команду в ответственный момент.
Что можете посоветовать? На сколько быстро можно такую болезнь вылечить? Сам он говорит, что готов как-то эту проблему решать, но не знает как. Знаю, что здесь есть те, кто сталкивался с подобной проблемой сам или знает что нужно делать, поэтому и спрашиваю. Помогайте!!!

DmitryKz

Новичок
28 Фев 2015
6
20
Мне в своё время избавиться от курения и пьянства (точнее говоря, я не бухал, но чуть ли не каждый день в магазин ходил за пивом - и это меня задолбало) помогли книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить" и "Легкий способ бросить пить". Действуют на раз. Но главное, конечно же, желание самого человека.
[DOUBLEPOST=1428300931][/DOUBLEPOST]Один мой знакомый рассказывал, что боялся дочитывать до конца "Легкий способ бросить курить", потому что уже сам знал и чувствовал, что бросит :)

• Мне нравится
Реакции: NNM

zibinnk

Юзер
23 Ноя 2014
57
45
Есть проблема, требующая скорейшего решения - АЛКОГОЛИЗМ. Сможете ли помочь?

Взял на работу сотрудника пол года назад. В целом хороший человек и хороший специалист. Ответственный, коммуникабельный, можно даже сказать, что этичный. Но к сожалению, проблема с алкоголем. В среднем каждый месяц на неделю теряется. Потом приходит, извиняется.
Если честно, рука не поднимается его уволить. Жаль человека. Но и нельзя ситуацию в таком виде оставлять. Опять же другим сотрудникам показывать, что так можно теряться и подставлять команду в ответственный момент.
Что можете посоветовать? На сколько быстро можно такую болезнь вылечить? Сам он говорит, что готов как-то эту проблему решать, но не знает как. Знаю, что здесь есть те, кто сталкивался с подобной проблемой сам или знает что нужно делать, поэтому и спрашиваю. Помогайте!!!
[DOUBLEPOST=1428302485,1428301787][/DOUBLEPOST]Здравствуйте. По поводу вашей ситуации. Если у вашего сотрудника каждый месяц недельные запои, то это твёрдая 2 -ая стадия алкоголизма. Ему уже не светит, так называемое, дозированное потребление алкоголя. Другими словами, пить в меру он уже не сможет. Необходимо полностью отказываться от выпивки. Пока он это не поймёт, будет каждый раз снова и снова срываться. В рамках переписки невозможно дать полного ответа. Поэтому рекомендую почитать об этом здесь:

• Мне нравится

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Да ситуация, родные то не в силах помочь, не говоря уже о начальнике . . . тут он либо сам, либо не как больше. А вообще такие проблемы они же не с наружи, а чаще всего сильные внутренние блоки и противоречия, обиды, одиночество . . . У меня брат родной алкоголик, допил до такого состояния что уже эпилептиком стал, иногда почти каждый день приступ случается, ему врачи сказали не перестанешь пить, дальше будет еще хуже . . . не чего остановиться не может. Я тоже раньше сильно выпивал, тусовки, компании, клубы, хаты, и алкоголь еще был не самым сильным развлечением. Сейчас запах водки вырвет наверное, даже не могу себя представить с рюмкой чего то там, как бросил? Да просто интересы и ценности в жизни изменились . . .

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Уж очень извиняюсь за скепсис (но 15 лет обязывает), но ни имеющегося описания, ни ответа самого "потерпевшего" недостаточно ни для обсуждения ни для выводов. А самый удачный совет про Алена Карра уже дали. Ну из-за особой позиции руководства могу посоветовать тому же руководству пройтись по это муже сайту и выдавать материалы по алкоголизму и следить за исполнением. Я понимаю, что позиция "мамочки" несколько не соответствует позиции руководителя, но это просто то что вы можете сделать сами.
Если не подходит, то надо знать следующее- поскольку этанол это сильнодействующий наркотик с эффектом парализации нервной системы при определенных дозах (читайте гост 72 года на этиловый спирт), то алкоголизм - это не вредная привычка. В формате нашей НЕ ПЬЮЩЕЙ (ЭТО УТВЕРЖДЕНИЕ) России это болезнь. Сочетается там и самоубийство и самоуничижение и мания величия и много чего на фоне токсикоза нервной системы..
Я просто принципиально против кодирования от чего либо т.к. готовил доклад в правительство о последствиях кодирования, которые в 30% случаев приводят к полному развалу психики, с худшими последствиями, чем сам алкоголизм. в 30% кодирование изменяет основные векторы в человеке так, что это уже не тот человек и потеряться ,как и появиться может много чего. Бывали и моты, заставляющие делить спичку на части, для экономии... Бывали очень разнообразные перевертыши. Пропадают достоинства вырастают недостатки.. Еще 40% нагло психосоматизируют и дохнут в ближайшие годы... Поэтому если вздумается кодануть работника , как делают многие председатели колхозов, то могу сказать как выезжавший на такие шабаши в колхозы специалист - не все из участников выделяют такую статистику т.к. опьянены радостью, что человек не пьет. А многолетние наблюдения показывают именно указанное выше соотношение сил.
Без кодирования или Карра необходима фармакологическая поддержка минимум на три тыс в месяц+ скачанные с этого сайта тренинги или материалы по избавлению алкоголизма и наблюдайте за результатом. Если не будет толка или не будет делать сам без сожалений гоните т.к. человек этот сам себе не принадлежит и вы для него ни царь и не Бог. а извиняться им тренированно привычно.

• Мне нравится

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Если это начало последней стадии, то как-то повлиять маловероятно. Последняя стадия - это в человеке преобладает животное. А у животного осутствует разум, если можно так грубо выразиться. Отсутствие разума не даёт животному возможности осознать, что это вред. Это как в известном опыте с мартышкой (в другой версии с крысой), когда она умерла от истощения, нажимая на «педаль удовольствия». Когда очень много потакаешь запросам тела, отодвигая разум, разум ослабевает, а в итоге и вовсе отказывается работать.
У меня родственник на такой стадии. Он пьёт постоянно, не просыхая. Его кодировали, возили к разным специалистам - хватает максимум на несколько недель. Он, протрезвев на момент, честно заявляет, что просто не может ничего с собой поделать.
Тело просто требует, а разум бессилен. Я думаю, может помочь если только какой-нибудь сильное эмоциональное переживание.
Возможно, у данного сотрудника ещё не всё так запущено.

• Мне нравится

Кариночка

Забанен
1 Сен 2014
395
847
Мне кажется, если регулярные запои.. на неделю даже в месяц, то нужно либо самому решить для себя, что это не правильно... решить, что для тебя важно, алкоголь, или друзья, семья и работа. Работа ведь тоже не вечная.. сейчас начальник делает снисхождение, а завтра или через месяц, скажет: Все, до свидания! Поэтому решения 2. Либо не уходить на неделю в запой.. а пытаться пить понемногу... или в пятницу, субботу много.. в воскресенье ни-ни... А второй вариант банальный: кодировка.. Многим помогает на год или даже 2 - это прям запойным.. кто на месяц уходит в запой или на 2. Ну, а, если на недельку.. то может кодировка и дольше протянет.... Других методов пока не придумывали..

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
У меня родственник на такой стадии. Он пьёт постоянно, не просыхая. Его кодировали, возили к разным специалистам - хватает максимум на несколько недель. Он, протрезвев на момент, честно заявляет, что просто не может ничего с собой поделать.
Я не то, чтобы возразить... А вы в курсе, что это может быть даже не алкоголизм, а протестное поведение?
Любой алкоголизм на любой стадии излечим.... А вот вторичная выгода - нет. Есть закрытые работы еще 80-х годов, где по степени нарушения взаимодействия матери и ребенка в подростковом возрасте (по результатам тестирования выводился специальный коэффициент) можно было предсказать степень алкоголизации, вид и количество наркотиков, которые будет употреблять ребенок.
Поэтому если в лечении участвует только сам "больной" алкоголизмом, то ничего хорошего не получиться... Часто надо брать всю семью и даже расстановки расставлять из-за ушедших ,чтобы понять проблему и изменить что-то. Без изменений взаимоотношений с матерью и иногда даже бабушкой прогноз и у алкоголиков и у наркоманов плачевен.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Поэтому если в лечении участвует только сам "больной" алкоголизмом, то ничего хорошего не получиться... Часто надо брать всю семью и даже расстановки расставлять из-за ушедших ,чтобы понять проблему и изменить что-то. Без изменений взаимоотношений с матерью и иногда даже бабушкой прогноз и у алкоголиков и у наркоманов плачевен.
А как вы относитесь к "Нарконону" ( ) и их технологии? Они о нечто похожем говорят, на сколько я понял.

Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
А вы в курсе, что это может быть даже не алкоголизм, а протестное поведение?
Это может быть всё, что угодно. Если задаться вопросом, то можно много раскопать.
Поэтому если в лечении участвует только сам "больной" алкоголизмом, то ничего хорошего не получиться...
Я думаю, если у человека есть большое желание и намерение бросить, то он сам может справиться. Возможно, для этого и придётся обратиться к специалистам, покопаться в мозгах, разгрести залежи дерма. А помощь близких - это лишь дополнительный фактор, который может позитивно повлиять.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
А помощь близких - это лишь дополнительный фактор, который может позитивно повлиять.
напишу крупно т.к. это скрывают и это правда: В 100% СЛУЧАЕВ АЛКОГОЛИЗМА, НАРКОМАНИИ, И БОЛЕЕ 75% СЛУЧАЕВ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА ВИНОВАТА МАТЬ РЕБЕНКА. САМ УПОТРЕБЛЯЮЩИЙ НЕ ВИНОВАТ СОВСЕМ - ЛЕЧИТЬ ЕГО ПРАКТИЧЕСКИ БЕСПОЛЕЗНО Т.К. КАК ОН БЫЛ В РОДУ ОТЩЕПЕНЦЕМ, ТАК ЕГО С ЭТИМ ЗВАНИЕМ И СОХРАНЯТ ПРОСТО БУДЕТ ЭТО ВСЕ НА "ТРЕЗВУЮ" -станут считать его ищущим правду придурком и т.д. Прошу не путать кодирование с лечением, как и фармакологическую коррекцию алкоголизма.
Так что если без участия родственников, то расстановки и шаманские практики.

А для желающих снизить или "засушить" срыв самое простое и безболезненное:
1. Глицин производства "Биотики" - они лучшего качества его делают для наших целей - рассасывать по 3 3 раза в день длительно по 45-90 дней без перерывов.
2. БИОТРЕДИН - считайте для мозга сухая водка- рассасывать по 3 три раза в день через 20-24 минуты (не раньше и не позже) после глицина.На инструкции есть способ, как можно с помощью биотредина чувствовать подготовку к срыву за несколькодней и увеличением его дозы задержаться и не срываться. 90 дней.
3. Лимонтар - по 1 т 3 раза в день растворять в воде (тяжело растворяется) не менее 15 дней после срыва. Следить как влияет на желудок...
4. Ударные дозы глюкозы с аскорбинкой - не менее 10 таблеток "крутки" на выходе или первых 15-ти днях после срыва.
Схема 200% безвредная все компоненты в организме разлагаются на углекислый газ и воду. Пить можно ведрами.
Без лимонтара очень подходит детям для улучшения обучения и усидчивости. я бы рекомендовал всем с гиперактивностью по 4 месяца в осень и весной.
Хороша схема и для тех, кто осознал, что "культурное" еженедельное потребление пива по выходным - быдлячий кайф будущего
гомосека т.к. прием пива не "опасен своими хмелевыми гормонами" - это его второе действие явное ... А вот то что на "молекулярно-нейронном" уровне пытается обмануть организм показывая женские гормоны от пива в качестве остатка после общения с женщинами....Сначала мы научаемся обманывать себя и организм искусственными гормоном при редком или неудачном общении, а потом становимся зависимыми от этой дозы т.к. проблема нарастает, а потом уже прет чистая заместительная терапия под чтение пасквилей "Чем пиво лучше баб"....

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
В 100% СЛУЧАЕВ АЛКОГОЛИЗМА, НАРКОМАНИИ, И БОЛЕЕ 75% СЛУЧАЕВ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА ВИНОВАТА МАТЬ РЕБЕНКА. САМ УПОТРЕБЛЯЮЩИЙ НЕ ВИНОВАТ СОВСЕМ - ЛЕЧИТЬ ЕГО ПРАКТИЧЕСКИ БЕСПОЛЕЗНО
Не могу согласиться. Кто бы не был виноват, в каких бы условиях человек ни жил - всё в его голове, как он на это реагирует. Возможно, его реакции подсознательные и не осознаются, но это всё равно ЕГО реакции, а следовательно, их можно изменить.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
А как вы относитесь к "Нарконону" ( ) и их технологии? Они о нечто похожем говорят, на сколько я понял.
Нарконон ранее был домиком для сирых и убогих и за 20 лет так и не стал у всех на слуху, а сейчас, когда к баснословным ценам на элементарные БАды и "человеческое" отношения, примешивается непонятная выжимка из саентологии - вообще опасная даже для знакомства вещь.
Чтобы не писали в буклетах клиники надо понимать, что решения по зависимостям нет ни у кого и не по каким. В силу обстоятельств любое технологичесокое или психологическое воздействие на человека может иметь положительный для него эффект. В силу эффекта плацебо десяток последователей или наблюдателей за воздействием могут сами получить толк - так о принципу создания религий некоторые методики имеют адептов. Но социальная реабилитация, длящаяся не менее полугода - вот это суть... Те псевдоправославные антинаркотические "ночлежки", ккоторые увозят людей в полугодичное рабство или более имеют за счет отрыва от окружения на период нахождения на лечении большую статистику "честного избавления№... Но уже по дороге домой....
Просто за счет отрыва и рабства замкнутого пространства у них начальная ремиссия чаще и чище встречается. Боги там точно не при чем..

23 Ноя 2014
289
688
а можно сделать ветку алкоголизм? а то по слову самому мало что нашла.знакомые умирают один за другим,пока только дальние знакомые,а еще у близких,да и у родственников наблюдаю проблемы.ведь "по праздникам"-это уже алкоголизм,раз человек не представляет себе праздника без яда.недавно умер знакомый,золотые руки,молодой еще совсем,врачи предупреждали,что его ждет смерть.а сейчас(прямо в мой др)коллега бывшая умерла в 27лет,двоих детей сиротами оставила,сейчас помогаю найти родственников и так меня мучает то,что я даже слов нужных не нашла,что б выход им показать.думала:пьешь-твое дело.сейчас понимаю,что ум им,больным, уже не пренадлежит,но что лично я могу сделать для друзей? сказать:не пей? ха! перестать общаться? и узнавать опосля о смерти...

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Не могу согласиться. Кто бы не был виноват, в каких бы условиях человек ни жил - всё в его голове, как он на это реагирует. Возможно, его реакции подсознательные и не осознаются, но это всё равно ЕГО реакции, а следовательно, их можно изменить.
Я не верю в хороших психотерапевтов или психологов, которые сами не были самореабилитирующимися "подранками". К таким отношу себя и сам. Занимаюсь психологией и психиатрией с 15 лет т.к., как гипнотизер тогда был официально поставлен на учет (добаловался с одноклассниками). В 18 печатался уже с первыми статьями в медицинских журналах- "Гипноз в лечении внутренних заболеваний" - четыре высших, два техникума, туча тренингов по всевозможным практикам от Ключа Хасая до практики ситтера при употреблении айяуаски для прекращения эпилепсии. Употреблял сам айяуаску для просветления (Дэвид Айк навеял).... 2,5 курса практик Севернаго Шаолиня из рук племянника настоятеля и....
Мной занимались и обучение и "приведение в чувство" лично и Кашпировский и Хасай и Живорад Славинский и Берт Хеллингер, П.В. Симонов и еще с 20 психотерапевтов различных мастей и тренинговых рангов. я уже сам докатился до Мастера НЛП двух школ, сертифицированный тренер RPT далее просто стыдно хвастаться т.к. в год кроме супервизии минимум два куска чего-либо "нового" .....
Я открыто признаюсь, что несмотря на внешнюю успешность, самодостаточность и местами даже "грозный вид" :) (управленец и собственник бизнесов)...научившись лечить за 1,5 часа некоторые виды аллергий, за 15 минут ломать любую ломку у наркомана, создавать феерические орастические переживания с отключкой минут на 30-40 у любой фригидной женщины...

Я так и не освободился детско-родительских проблем и решаю их ежедневно не только у клиентов , но и у себя....

Считаю что говорить о ЕГО реакциях и возможности их изменения - это от лукавого...

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
А можно ли вообще бросить алкоголь, сигареты, бездумно сношаться или взять и питаться одной зеленью? Тут уместна одна довольно мудра притча

Отрок пытливый, со светлым, как день лицом
Встречи искал с известным отшельником и мудрецом.
Жил тот мудрец на склоне великой горы,
Туда и направился отрок, неся золотые дары.
Путь его был не лёгок, дороге не было видно конца,
Но наконец оказался тот отрок у пещеры старого мудреца.
Он ждал у входа в пещеру, покуда хватало сил,
На третий день вышел старец и помолчав у него спросил:
-Что нужно тебе пришелец?
-Знать одну из твоих заповедных фраз,
Дабы познать прошлое, проникнуть в будущее,
Открыть в себе третий глаз.
-Для этого должен ты победить в себе не большой изъян,
Никогда и нигде не думать про белых, как снег обезьян.
-Всего лишь, так просто,
Но я никогда и не думал.
-И дальше так поступай,
Не думай про них никогда.
А теперь ступай!
И пошёл тот юнец обратно
Великой обидой обуян,
Но с тех пор он не смог не думать, про белых как снег обезьян.

Мне думается что бросание тут совсем не уместно, борьба порождает сопротивление, возможно нужно более хитро подходить к ситуации, не бросать, а замещать. Любовь, бизнес, саморазвитие, семья, вариантов много.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Мне думается что бросание тут совсем не уместно, борьба порождает сопротивление, возможно нужно более хитро подходить к ситуации, не бросать, а замещать. Любовь, бизнес, саморазвитие, семья, вариантов много.
После того, как разваливался Союз одна страшно засекреченная конторка со своими психотехнологиями вышла на кооперативное движение - там разматывая вашу энцефалограмму могли накопать ваши страсти и тайные увлечения, даже если вы сами их еще не видели в проявлении. Это для разведки и создания множественных личностей использовалось эффективно, а вот с алкоголиками и нариками давало сбой. У последних ведь и логика и дозозависимость поломана и много еще каких механизмов для балансировки- увлекаясь рисованием им срочно была необходима кисточка из особой жопки редкой белки или еще чего-то подобного и с наркологической тупостью и эмоциональностью они теперь гонялись за такой волшебной кистью, которая сама будет рисовать. Структура поведения алкаша, халявщика и залипушника осталась на местах. А , надо отметить что методика могла сделать импритинг к чему угодно и кого угодно. Мы, идиоты делали после сенсорной депривации в ванне Лема привязку к кактусу....Долбаки юные. Хотя знаю я того, кого привязывали на реального человека - мне с кактусом больше повезло :).
Так что перенос без изменения структуры - фигня. А вот структуру изменить можно только от полугода.... новой жизни...

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
там разматывая вашу энцефалограмму могли накопать ваши страсти и тайные увлечения, даже если вы сами их еще не видели в проявлении.
Не хочу верить в то, что есть для человека изначально предрешённое, что он не в состоянии изменить.
Я так и не освободился детско-родительских проблем и решаю их ежедневно не только у клиентов , но и у себя....
Это не значит, что метода нет. Возможно, ты просто ещё его пока не нашёл. :pomignul:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Не хочу верить в то, что есть для человека изначально предрешённое, что он не в состоянии изменить.
Не беспокойтесь в вашем мозге прописано минимум четыре извращения по каждому возможному поводу и четыре сценария по каждому переломному моменту, но прописаны и после полового созревания их можно поменять только под гипнозом, шаолиньскими практиками или практиками спецслужб или гипноз + подпитка химией. От нас прячут это все социологи и типологи и т.д. но точно так же как на укол иголки мы реагируем не свободным образом, а обусловленным скоростью, углом укола и возможными препятствиями со стороны внешнего мира, так и (может быть печальное) выбор наш однозначно будет ограничен положением тела и степенями свободы реагирующего сустава (считайте внутреннее). Человек не свободен ни в одном своем выборе т.к. есть биохимическая доминанта по катехоламинам, которые образуются в активность нервной системы и обуславливают параметры приемлемого по частоте и эмоциональности... Именно на стабильности нервной системы и ее реакций образована сама возможности типологизирования людей и их тестирования. Тот же 16 факторный Кэттел - портрет по ответам он ведь чрезвычайно стабилен в большинстве параметров и больше пяти лет.
Это не значит, что метода нет. Возможно, ты просто ещё его пока не нашёл. :pomignul:
ДА я это не про методики а к фразе про ЕГО проблемы и необходимость самому решать. Сколько времени и сил потрачено , а у меня еще вопрос не решен....

Сверху