• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Есть проблема, требующая скорейшего решения - АЛКОГОЛИЗМ. Сможете ли помочь?

Есть проблема, требующая скорейшего решения - АЛКОГОЛИЗМ. Сможете ли помочь?

Взял на работу сотрудника пол года назад. В целом хороший человек и хороший специалист. Ответственный, коммуникабельный, можно даже сказать, что этичный. Но к сожалению, проблема с алкоголем. В среднем каждый месяц на неделю теряется. Потом приходит, извиняется.
Если честно, рука не поднимается его уволить. Жаль человека. Но и нельзя ситуацию в таком виде оставлять. Опять же другим сотрудникам показывать, что так можно теряться и подставлять команду в ответственный момент.
Что можете посоветовать? На сколько быстро можно такую болезнь вылечить? Сам он говорит, что готов как-то эту проблему решать, но не знает как. Знаю, что здесь есть те, кто сталкивался с подобной проблемой сам или знает что нужно делать, поэтому и спрашиваю. Помогайте!!!

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
их можно поменять только под гипнозом, шаолиньскими практиками или практиками спецслужб или гипноз + подпитка химией.
Но поменять то можно. К чему я и веду речь. :nez-nayu:
про ЕГО проблемы и необходимость самому решать.
Я имел ввиду, что в любом случае проблема находится в самом человеке, а не извне (в его матери). Следовательно и решать её нужно через НЕГО. Возможно, и придётся применить помощь психотерапевтов и т.п., это не исключается. Но искать причину данной проблемы, и исправлять её необходимо в его голове, опять таки.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
а не извне (в его матери). Следовательно и решать её нужно через НЕГО. Но искать причину данной проблемы, и исправлять её необходимо в его голове, опять таки.
Я не то, чтобы прицепился а для создания цельной картины -
Уж да простят меня мамочки всех и вся, но я могу признаться на клиентах в своей практике, что для многих даже всем обеспеченных и наделенных вниманием детей было бы гораздо лучше воспитываться в детдоме. Реактивировать некоторые кнопочки в голове ребенка родителям так просто, что для некоторых детей единственное время возможности лечиться наступает только после ухода родителя....Причина проблемы изначально определена, как проблема родителей и их поведения или влияния на ребенка. Ребенок не причем
Я никогда не забуду как на телеснооиентированных практиках при наслоении проблемного на текущее один из участников встал и минут 40 избивал свою воображаемую (видимую только ему мать). Все снималось и некоторым это дало призрасное ощущение постановки т.к. говорилось такое.... билось так.... да с такой силой... Мы потом всем потоком обучающихся психотерапевтов приводили в чувство этого "ученика"....В посттренинговой обстановке и общении выяснилоось, что это был главный психиатр одной из областей нашей любимой родины...
Но поменять то можно. К чему я и веду речь. :nez-nayu:
70% людей это будет недоступно по деньгам 80% по времени или месту и 90% по самоощущению собственных сил ... Забитого Васю не превратить в забияку Федю без гипноза да и то не более чем на 40 дней..

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Я внимательно прочитал все посты. Имею собственное мнение основанное на полученном образовании, квалификации, жизненном опыте и жизни в окружении таких вот бедолаг. Предвидя возможные возражения я подчеркиваю, что это всего лишь мое мнение, без претензий на самое лучшее и единственно правильное и без оценок цитат, которые я найду нужным привести как пример. Все мои "верно", "пять баллов", "не верно" это не оценка, а только степень моего согласия с кем-то из участвующих в теме Инфобитовцев. Все на равных.:)

В среднем каждый месяц на неделю теряется. Потом приходит, извиняется.
Вы сами правильно назвали причину Алкоголизм В данном случае скорее всего 2 стадия, запойная или псевдозапойная форма пьянства. Вот вам возражение
Если у вашего сотрудника каждый месяц недельные запои, то это твёрдая 2 -ая стадия алкоголизма. Ему уже не светит, так называемое, дозированное потребление алкоголя. Другими словами, пить в меру он уже не сможет. Необходимо полностью отказываться от выпивки. Пока он это не поймёт, будет каждый раз снова и снова срываться. В рамках переписки невозможно дать полного ответа.
Твердая пятерка, согласен на все сто. Невозможно помочь по переписке. Обязательно нужно обследование у специалиста. Традиционного (пока так).
Уж очень извиняюсь за скепсис (но 15 лет обязывает), но ни имеющегося описания, ни ответа самого "потерпевшего" недостаточно ни для обсуждения ни для выводов.
Здесь все верно, без комментариев.

Если честно, рука не поднимается его уволить. Жаль человека.
Есть люди зависимые от алкоголя, а есть созависимые оталкоголика. Подумайте на стали ли вы таким?
Я понимаю, что позиция "мамочки" несколько не соответствует позиции руководителя,
Если вы хотите помогать ему, подумайте - сможете ли вы идти до конца? Сможете ли вы стать ему как написано "мамочкой?". Не думаю, что это так. Поэтому Вы можете попытаться направить его на праведный путь, а дальше передайте его другому. В противном случае алкоголик включит вас в причину своей болезни и вы станете одной из них (в его сознании). Вы станете причиной того, что он пьет.(с его слов, конечно)
а извиняться им тренированно привычно
О да они манипуляторы хорошие. лучшие, конечно, наркоманы, но алкоголики тоже хороши.
Umnozhitel, Схеме хороша, но сколько их этих схем, клиник, гуру итд, итп?
а можно сделать ветку алкоголизм?
отсутствие в дальнейшем заглавных говорит о том, сто человек торопится выложит свою боль. @светабука,-Вы хороший человек.
Возможно, его реакции подсознательные и не осознаются, но это всё равно ЕГО реакции, а следовательно, их можно изменить.
Подсознательное - это бездна. Хороший специалист может с этим справится. Но я опять подчеркиваю - Пациент+специалист, а не обсуждение и интернет, при всем уважении.
А как вы относитесь к "Нарконону" ( ) и их технологии? Они о нечто похожем говорят, на сколько я понял.
В интернете много всего, не тратьте время, возьмите его и отведите либо к врачу, либо на собрание АА.
И главный вопрос топикстартера:
Что можете посоветовать? На сколько быстро можно такую болезнь вылечить?
Алкоголизм - Хроническое, прогредиентное, неизлечимое, смертельное заболевание. (Определение ВОЗ по памяти, некогда рыть по инету)
  • Хроническое - однажды начавшись оно не смотря на ремиссии никуда не девается, могут быть и обострения.
  • Прогредиентное - прогрессирующее все имеет поступательное движение, алкоголизм вошел в жизнь человека и дальше только вместе, в вот куда - это решает каждый алкоголик. Не пей и живи как все, или не помойку с дядей Федей бомжиком бухай.
  • Неизлечимое - Да это так. Даже многолетнее воздержание от спиртного не говорит о том, что пациент здоров. Начнет бухать - и опять такой же как и был алкоголик.
  • Смертельное - думаю ничего не писать Светабука написала уже.
Теперь о кодировке. Сам занимаюсь психотерапевтической и лекарственной "Кодировкой", но только как методом остановки больного "Стоп метод" в дальнейшем начинаю работать по 12 шаговой программе и передаю выздоравливающего больного в Общество взаимопомощи "Анонимные алкоголики". Что бы не говорили, но... на сегодня это пока самая действующая методика исцеления. Взаимопомощь АА.
Имею обширные связи с ребятами из разных городов.

Я вспоминаю слова хорошего парня из Хабаровска "Я не протв бухла, это оно против меня, потому, что оно меня убивает"
И главное нет панацеи от этого недуга. Каждому свое...

И еще - пытаясь помочь близким в попытке бороться с алкоголизмом продумайте - чем именно вы будуте ему помогать. А уж если взялись, не бросайте его. И НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ,НЕ ТОТ СЛУЧАЙ.

Спасибо тем, кто прочел все букаффки.

Последнее редактирование:
23 Ноя 2014
289
688
я одна сразу ломанулась тест кеттелла проходить? на самом деле,мне очень интересно всегда
Umnozhitelя читать(с википедией:ne_ponyal:) . и стиль мне ваш нравится,будто все мысли не обхватить словами и рука не успевает за их течением.
[DOUBLEPOST=1428330630,1428328895][/DOUBLEPOST]
сто человек торопится выложит свою боль.
действительно,достало уже,больно смотреть как люди разрушаются на глазах.и это только ближайшие по времени смерти.мы по молодости жили в общежитии с мужем,где все друг друга знали,так в том доме,кто остался-умерли почти все моложе 30 лет от пьянки,некоторых от смерти тюрьма спасла. в живых остались только старые,закаленные алкоголики.и сейчас,в обычных,"толькоздоровающихся" соседях вижу следы разрушения,по-тихому,по-чуть.меня это волнует,потому что,пьет-ну пьет,я-то кто...а потом встречаешь-посветлел человек,решил,там собаку завести,тренажер...заходи,зовет,а мне ж некогда или неинтересно,а потом узнаю,что умер от пьянки или повесился ,тоже от пьянки.как же так? не могла поддержать человека?
[DOUBLEPOST=1428330887][/DOUBLEPOST]а,ну ясно,тот тест показал,что я почти социопат:pomignul:пойду,посмеюсь над убогими:'-(

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
что умер от пьянки или повесился ,тоже от пьянки.как же так? не могла поддержать человека?
Вы не корите себя. Я порой сам в тупике, хотя и есть кой-какой опыт. Вот я вчера быстро с форума исчез и сегодня:
Могу свой блог переделать под это. Срочно вызывают на работу. Вернусь отвечу по всем пунктам. Если интересно. Пока!
Мальчик Женя, 22 года, семья благополучная, видно по лицам, что не пьющие, а он пил прилично, вчера на "вербное воскресенье" выстрелил по пьянке себе под подбородок. Никто не знает почему. Нижней челюсти нет, рта нет, верхняя челюсть изуродована, нос немного пришили. Что его ждет? Боль бесплатных реконструктивных операций, изуродованное лицо, нищенская пенсия, которую он будет пропивать с какой-нибудь пьющей селянкой, потому, что больше никто с ним сексом заниматься не станет. Чем все закончится? И если его попытаться в дальнейшем замотивировать на трезвый образ жизни, то как? Что ему сказать, что предложить взамен спиртному?
Вот и я не знаю. Возились с 22 вечера, до 17 следующего дня. Может прав наш хирург, который сказал, что "лучше бы он умер?" А?
А он сегодня зеркало попросил...

23 Ноя 2014
289
688
Вы не корите себя.
я не то,что бы корю,просто выйдя с топика,где все осуждали ужасную мамашу,обсуждали в каком состоянии ее видели и даже фотографии покойницы выкладывали,я почти не напрягаясь,за 3 дня,живя в другом городе,вспоминая только имена,нашла детей,нашла родственников из третьего города,связала их для усыновления,и возомнила себя...вот и думаю,вдруг,если б я сделала чуточку больше,немного раньше...,но тут,наверно,нужно быть высокодуховным человеком,чтоб дать им немного света.и что я,вобще,как тот человек,который,видя,как много в мире страданий,отдал все деньги,силы,все органы раздал,а страданий не уменьшилось

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Благодарю всех, кто откликнулся и выразил своё мнение. Оказалось, что с подобной проблемой многие сталкивались и однозначного ответа нет к сожалению. Есть над чем подумать, прежде, чем принять окончательное решение что с этим делать дальше.
Если еще что-то конкретное надумаете, пишите.
Возможно, всё-таки удастся спасти еще одного человека...ну не привык я бросать людей, которые рядом, уж извините.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Возможно, всё-таки удастся спасти еще одного человека...ну не привык я бросать людей, которые рядом, уж извините.
Спасать? Стоит ли в Бога играть? Не наделаете ли своим вмешательством только хуже? По своему опыту знаю, в том числе и "помощи" при алкоголизме. Человеку нужно помогать только когда он сам этого просит или уже когда совсем крайняк, то не заметно что то как то, что бы был эффект, что мол это он сам . . . ну устроены так люди, не любят поводок на шее, или хотя бы знать о нем.

23 Ноя 2014
289
688
Есть над чем подумать, прежде, чем принять окончательное решение что с этим делать дальше.
я тут поговорила с двоюродным братом,как ему удается не пить(лет 20),до этого пил постоянно,первая жена бросила,жил с родителями...он,когда снова решил жениться, принял решение закодироваться и нашел по рекомендациям очень хорошего врача,ездил к нему в другой город.сама кодировка включала :гипноз + медицинские препараты+сам врач оказался хорошим психологом,сумевшим вправить ему мозги.бросив пить,брат ударился в зарабатывание денег,добился неплохих результатов-за первый год купил квартиру и машину(сейчас их уже 3),появилось много проектов долгосрочных и поближе,которым выпивка помешала бы.круг общения поменялся сам,его бывшим дружкам неприятно было слушать его нотации. т.о.,он постоянно чем-то занят+поддержка жены. срывы у него бывают,но редко,пару раз в году.думаю,избежать их помогли бы регулярные занятия спорт ом(еще лучше бы почувствовал разницу здоровья-нездоровья) и активный отдых(не на диване с телеком).
[DOUBLEPOST=1428434565,1428433931][/DOUBLEPOST]
Стоит ли в Бога играть
тут,я думаю,человек просто не может пройти мимо.мне по этому поводу очень нравится цитата от
veronikf27 : "В конце концов вы убедитесь, что это происходит между вами и Богом и никогда не было между вами и людьми". (Мать Тереза).

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
светабука, тут ключевые условия в том, что:
1. Твой брат сам принял решение о том, что ему нужно избавиться от этого.
2. Он нашёл цель, которая «поглотила» его.
Оба условия крайне важны. Даже если соблюдено первое условие, но у тебя нет особо никаких целей в жизни, то ты быстро сорвёшься снова.

23 Ноя 2014
289
688
да,я согласна. в прошлом году одному, после жалоб родственников,и карра скачала и фахреева для начала.уверена,что он даже не послушал еще:ne_ne_ne:

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
1. Твой брат сам принял решение о том, что ему нужно избавиться от этого.
Или опытный специалист сделает так, что человек будет думать, что он сам пришел к такому выводу. Обычная (хотя и довольно тяжелая) мотивация на трезвость.

В АА это происходит при рассмотрении чужих примеров и пропускании их черех призму своей жизни. Сколько слушал - люди разные, а болезнь одна и многие истории - как под копирку.
По своему опыту знаю, в том числе и "помощи" при алкоголизме. Человеку нужно помогать только когда он сам этого просит или уже когда совсем крайняк, то не заметно что то как то, что бы был эффект, что мол это он сам . . . ну устроены так люди, не любят поводок на шее, или хотя бы знать о нем.
Ну вот как-то так.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Ну вот как-то так.
Одобрил? :D

Oll-61, уже не первого мужика замечаю с аватаркой красивой девушки, это така задумано? Зачем? Просто немного сбивает с толку. :nez-nayu:

P.S. Прошу прощения что не в тему, не удержался спросить.

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Я не оцениваю и не одобряю, просто цитировал потому, что мысль перекликается с моей.
Oll-61, уже не первого мужика замечаю с аватаркой красивой девушки, это така задумано? Зачем? Просто немного сбивает с толку. :nez-nayu:

В последние годы все реже и реже хочется смотреться в зеркало, а аватарка как зеркальце - смотрю- нравится-радостно. И никакой транссексуалятины. :p
А вам чО моя Жоля не нравится?:ROFL:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Или опытный специалист сделает так, что человек будет думать, что он сам пришел к такому выводу.
Я думаю, будет лучше, если это будет именно его решение, основанное на чём-либо, ради чего он будет избавляться от этого. Я внушение чьё-то потом может испариться также, как и появилось.

• Мне нравится
Реакции: NNM
23 Ноя 2014
289
688
а может ему после процедур и воздержания просто понравиться жить в трезвости? я вот,к примеру,от мяса отказалась потому,что нормально поесть не успевала и с целью,заодно,хорошо отработать месячный тренинг,а теперь меня шишь заставишь его есть(пробовала,плохо было).или это выше их сил,алкоголиков этих?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
светабука, может. Но это скорее исключение, чем правило. Многие алкоголики ждут окончания кодировки, надеясь, что они смогут потом жить нормально, выпивая умеренно по праздникам. Но попробовав, снова возвращаются на круги своя. И наврятле что-то изменится, пока внутри нет весомой причины, чтобы не пить.

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Многие алкоголики ждут окончания кодировки
Практически все, все кто верил в то, что кодировка - это лечение. Один паренек (на данный момент 6 лет трезвости в обществе АА) рассказывал мне - "последний месяц перед окончанием кодировки готовился к празднованию оного события (затаривался)". Теперь он говорил об этом с юмором, но при этом переживает до сих пор, вспоминая какими глазами на него смотрели жена и ребенок. Они то понимали к чему все эти приготовления.

Сверху