• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Есть проблема, требующая скорейшего решения - АЛКОГОЛИЗМ. Сможете ли помочь?

Есть проблема, требующая скорейшего решения - АЛКОГОЛИЗМ. Сможете ли помочь?

Взял на работу сотрудника пол года назад. В целом хороший человек и хороший специалист. Ответственный, коммуникабельный, можно даже сказать, что этичный. Но к сожалению, проблема с алкоголем. В среднем каждый месяц на неделю теряется. Потом приходит, извиняется.
Если честно, рука не поднимается его уволить. Жаль человека. Но и нельзя ситуацию в таком виде оставлять. Опять же другим сотрудникам показывать, что так можно теряться и подставлять команду в ответственный момент.
Что можете посоветовать? На сколько быстро можно такую болезнь вылечить? Сам он говорит, что готов как-то эту проблему решать, но не знает как. Знаю, что здесь есть те, кто сталкивался с подобной проблемой сам или знает что нужно делать, поэтому и спрашиваю. Помогайте!!!

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.671
Мне кажется одного Вашего доброго желания мало, человек прежде всего сам должен захотеть исправиться и найти другие пути по выходу из стрессовой ситуации, но срывы возможны. Читала как-то книжку про общество анонимных алкоголиков, там человек должен признать, что он алкоголик и только после этого начинается работа.

• Мне нравится
Реакции: NNM

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Первый раз пишу на Вашем сайте, захотелось ответить, т.к. с проблемой алкоголизма приходилось сталкиваться не по наслышке, а наблюдать у знакомых и близких людей. Выскажу только свое личное мнение по этому поводу: попытки помочь с Вашей стороны, без желания самого человека, ни к чему не приведет. И даже если он говорит, что хочет бросить, еще не есть желание. Он должен сам искать пути решения, обращаться за помощью, что-то пробовать... Алкоголизм, наркомания и другие зависимости - это всего лишь уход от решения каких-то проблем, и чем дальше отодвигается решение проблем, тем больше дозы алкоголя, продолжительность запоя увеличивается по времени...
Когда-то, что-то произошло (что-то, что ввело его в стресс) и человек не смог (не сумел, не знал как...) решить эту ситуацию, (вот если бы тогда кто-то оказался рядом и подсказал, поддержал - то вполне возможно, он бы и не стал пить вообще). Но мы так часто проходим мимо, занятые своими проблемами (а начинается все еще с раннего детства, в семье), а потом начинаем осуждать пьяниц, наркоманов и т.п.
Алкоголик - человек, не сумевший адаптироваться в изменяющемся мире, вернее он адаптируется в нем с помощью алкоголя.
Если Вы действительно хотите помочь, и понимаете все последствия своего решения, то Вам нужно найти специалиста, который поможет разобраться с ПРИЧИНОЙ алкоголизма и подскажет пути решения , а не станет лечить алкоголизм. А там уже выбор самого человека, как ему жить дальше: пить или ..., жить или... Я сама искала способы решения своих проблем, тоже не знала как решать ситуации, вот только сбегала не в алкоголь, а в болезнь (психосоматика). Пришлось перечитать множество книг, прослушать множество лекций, познакомиться с различными техниками, авторами... Что-то я решила, что-то решаю сейчас, до чего-то еще надо докопаться... Из всех авторов различных методик, рекомендую А.Капранов,(посмотрите сами, а потом примете решение, советовать ли это Вашему работнику), можете найти в контакте "А.Капранов психосоматика" там три части. на ютубе есть другие его лекции, очень интересно, легко объясняет, можно сказать разжевывает, остается только проглотить. Капранов работает с наркоманами, с участниками боевых действий, а это посерьезнее пьянства. Попробуйте Буду рада, если смогла быть полезной. P.S. Самое интересное произойдет если Вы сами попробуете этот метод.

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
gam, Спасибо за ваш пост, поставил "лайк", единственно не очень согласен с
Капранов работает с наркоманами, с участниками боевых действий, а это посерьезнее пьянства.
Пьянство, алкоголизм страшны своей массовостью и в отличии от наркоты - легальностью. Боевые действия - это несколько другое.
Попробуйте Буду рада, если смогла быть полезной.
Смогла, смогла:)

dzymko

Юзер
1 Июл 2015
12
23
У меня отец алкоголик, скажу вам по правде. Я его люблю , но если человек пьот давно и тем боле заходит на длительные запои , то помочь ему будет очень сложно. Тем боле если он ваш подчиненный. Первое что должно быть это желания человека изменить жизнь , если этого нет , вы его не измените. Даже если он вам будет говорить что хочет бросить , а на следующий день снова уже, то он просто говорит что бы отстали. Если вы хотите чтобы ваш бизнес или коллектив процветал. То лучше всего его увольте. С одной стороны возможно это слишком жестко. Но если вы желаете добра коллективу, то придется это сделать. Алкоголизм очень сложная вещь, лечить алкоголика практически не реально ,если он не делает ничего. Но главная проблема, что алкоголики губят жизнь окружающим.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Самое страшное, что в обсуждении есть пьяное тело и хорошие вокруг.... А ведь все абсолютно не так.
80-90% дозы наркомана и алкоголика, как и гомосексуализм - вина и обусловленность матери. Если семья ничего с собой делать не хочет, а собирается изменять только пьющего, то подойдет только кодирование но там "побочка" иногда превышает пользу (психоматизируя может умереть за 3-5 лет или так уйти в болезнь, что станет инвалидом). Здесь на сайте есть материалы, раздавая которые алкоголикам хроникам я увидел троих завязавших из пяти. Сами смотрели и исполняли что надо делать...
Всем родственникам или пытающимся самим управиться могу порекомендовать тройчатку и дополнительно:
1. Глицин -(только фирмы Биотика) - рассасывать по 3-5шт по три раза. Утренний прием и перед сном очень важны и не менее 40 дней после последнего срыва.....
2. не ранее чем через 10 минут и не позже 23 минут (правда важно) рассасываем Биотредин 3-5 шт по три раза (там в инструкции есть дом способ ). Для мозга воспринимается как сухая водка. если утром при рассасывании чувствуете покраснение или горение кожи лица - готовитесь размочить - доза биотредина утраивается на ближайшие три дня.
3. Лимонтар растворять и пить для бодрости организма
4. Фенибут - в тяжкий период лучше обед и вечер по одной. это менее чем можно, но лучше не расскачивать по максимуму. В большинстве аптек можно купить без рецепта. По инструкции пить в совсем тяжкие времена.
5. ОБЯЗАТЕЛЬНО - на год можно закупить сразу. мелатонин по 3 мг (не менее) по 2 таблетки (только) рассасывать (обязательно) за 30-40 минут до сна но не позже 22 часов. Если не уложила спать такая доза (значит дефицит очень высок), то увеличивать до парадоксального эффекта -рассосать рассосал -а наступил бодряк на пол ночи.... Отступаем на 1-2 таблетки и рассасываем до тех пор, пока опять не начнет бодрить - снижаем и опять... Из более чем 60-ти производителей на рынке я сумел выбрать с десяток, которые можно покупать и применять смело. Есть мелатонин для мозга, от депрессий, от миом, от рака груди у женщин (может вылечить даже 4-ю стадию). Подбираю и заводы нужные я подбираю платно, хоть деритесь. 1000 рублей не те деньги, чтобы экономить на возможности спасти матку и высушить миому. Да и за выход из депресняка с помощью этого препарата не проблема.... Омолаживающая формула (6 мес приема и 7 лет восстановление биохимии гипоталамуса- рекорд - вернулись месячные после пятилетнего климакса) - это дороже и совсем индивидуально.. Ну а так, в принципе на али или ебае есть из чего выбрать. Но это на полгода минимум рассасывать и без него все для алкоголиков не столь сильно и эффективно.
6. Витамин С без глюкозы (в порошках) до 5 грамм в сутки. Ну не менее грамма. Витамин Е и рыбий жир приветствуется, но можно увеличить дозу растительного масла в салатах.
6.Гипотермия гипоталамуса - кубик льда из холодильника прикладываем к затылочную ямку под повязку -терпеть не надо - убирайте если почувствуете сильный холод. Но время необходимо нарастить до полного растворения кубика. Пусть течет по спине добавляя утреннего бодрячка. Иногда помогает даже самостоятельно. Очень омолаживает отношение к жизни и бодрость организма. Много описывать не буду т.к. это целые тома -ищите по названию в яндексе и умножьте увиденное на два т.к. есть закрытые разработки. Кстати тоже омолаживающее действие имеет процедурка.
Ну вот как-то так.... Хотя любому невротику, психопатику :) я подобную схемку тоже порекомендовал. Вместе с гипотермией это называлась отдохнуть как на Кипре за выходные (15 дневная программа подготовки невротика к новой жизни т.к. после такой защиты фармакологией (очень нежной и безвредной) он не имеет права требовать отпуска чтобы начать бегать или изменять свою жизнь. Я бы назвал это премедикацией к новой жизни для всех.
Остальные тонкости и дозы - надо хотя бы фото паспорт ное и ростовое видеть , уж не говоря за ручку подержать или понюхать :) - то так....

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753

Nikolya

Юзер
28 Май 2015
35
27
Возможно, всё-таки удастся спасти еще одного человека...ну не привык я бросать людей, которые рядом, уж извините.
Да, тема действительно актуальна до ужаса. Я в свои 36 уже успел потерять несколько близких, а уж за знакомых и друзей-товарищей вообще промолчу ибо не сосчитать. Соль в том, что близкого и хорошего человека хочется во что бы то ни стало вытянуть, а сделать это ещё нужно суметь. Ведь одно дело если это немного времени длится, а ежели постоянно одно и то же да больше трёх пяти лет... это просто выбивает из сил и особенно после каких то событий, когда человек в который раз перегинает палку просто не хочется общаться, и самое печальное, что в такой момент хватает такого короткого срока чтоб потерять человека, и потом понимаешь, что на тебе в том числе он и держался. Сложная задача, требующая такой большой запас терпения доброты и самопожертвования, что могу с уверенностью сказать что не каждому под силу.
Вам удачи в столь благородном деле.
[DOUBLEPOST=1435931037,1435930230][/DOUBLEPOST]
Я не то, чтобы прицепился а для создания цельной картины -
Уж да простят меня мамочки всех и вся, но я могу признаться на клиентах в своей практике, что для многих даже всем обеспеченных и наделенных вниманием детей было бы гораздо лучше воспитываться в детдоме. Реактивировать некоторые кнопочки в голове ребенка родителям так просто, что для некоторых детей единственное время возможности лечиться наступает только после ухода родителя....Причина проблемы изначально определена, как проблема родителей и их поведения или влияния на ребенка. Ребенок не причем
Я никогда не забуду как на телеснооиентированных практиках при наслоении проблемного на текущее один из участников встал и минут 40 избивал свою воображаемую (видимую только ему мать). Все снималось и некоторым это дало призрасное ощущение постановки т.к. говорилось такое.... билось так.... да с такой силой... Мы потом всем потоком обучающихся психотерапевтов приводили в чувство этого "ученика"....В посттренинговой обстановке и общении выяснилоось, что это был главный психиатр одной из областей нашей любимой родины...

70% людей это будет недоступно по деньгам 80% по времени или месту и 90% по самоощущению собственных сил ... Забитого Васю не превратить в забияку Федю без гипноза да и то не более чем на 40 дней..
Интересная мысль. Часто замечаю влияние родителей на разные неудачи детей в будущем. Замечаю и у себя)))
Есть наглядные примеры, когда после смерти одного из родителей люди начинали развиваться во всех направлениях. Я считаю, что проблема в основном заключается в том, что этот извечный конфликт ОТЦЫ И ДЕТИ не хотят развязывать именно родители. А именно родители должны признать свои ошибки, ведь в основном ошибались не со зла, а по незнанию. А дети после такого диалога и своё признают.
Может я не настолько глубоко понял Ваш посыл, но где то интуитивно согласен полностью и возможно начинать помощь таким людям стоит именно отсюда.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Надо все таки сказать, что тем не менее есть общий сдвиг в лучшую сторону по вопросам алкоголя, видно что где то на верху над этой темой работают, и делают это достаточно грамотно. Я помню лет 9 еще назад все лавки были забиты пьяными прыщавыми подростками, тасующими вокруг "батареи" пива как негры в Африке вокруг костра ... на одной из лавочек и я сидел. Сейчас вон даже на праздники продажу закрываю.

dzymko

Юзер
1 Июл 2015
12
23
Надо все таки сказать, что тем не менее есть общий сдвиг в лучшую сторону по вопросам алкоголя, видно что где то на верху над этой темой работают, и делают это достаточно грамотно. Я помню лет 9 еще назад все лавки были забиты пьяными прыщавыми подростками, тасующими вокруг "батареи" пива как негры в Африке вокруг костра ... на одной из лавочек и я сидел. Сейчас вон даже на праздники продажу закрываю.
Это потому что современный школьник , подросток у своей массе получил новую проблему. Это компьютерную зависимость. Сейчас практически осталось 3 вида детей. 10% которые что где то хотят , ходят общаются. 30% быдло контингент , дома не сидит, гулячет бухает и 60% детей , задротов, которые сидят 70% своего времени в доте или танках или других играх. Просто сидят дома.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
подросток у своей массе получил новую проблему
Знаете, как говориться, "Из двух зол выбирается меньшее". А что бы нормально играть в игрушки, в ту же доту, тоже мозг рабочий нужен ... это и тактика, стратегия, реакция, чувство командной игры ... это вам не в прятки играть, хотя все дело в умеренности конечно.

dzymko

Юзер
1 Июл 2015
12
23
Знаете, как говориться, "Из двух зол выбирается меньшее". А что бы нормально играть в игрушки, в ту же доту, тоже мозг рабочий нужен ... это и тактика, стратегия, реакция, чувство командной игры ... это вам не в прятки играть, хотя все дело в умеренности конечно.

Мозг можно развивать в других вещах. Только проблема игр в общем в том что прибивает в одном ( тактика , стратегия , реакция и то только в контексте данной игры ибо понятие стратегически мыслить в игре и в жизни понятия разные.) убивает зато в намного важнейших сферах ( умения общаться, отношения с противоположным полом, с людьми , постоять за себя, в здоровье) Вообщем в тех навыках , где в жизни они нужны как воздух. Поэтому когда я слышу "что игры чему то учат, я сразу , очень сомнительно к этому отношусь" , игры созданные для убивания времени. Ничто не заменит приятное общения с молодой девушкой или прочтение книги, прогулки на воздухе , хорошей тренировки или спарринг боя. Потому что каждое это действия даст в 100 раз больше нужного опыта .

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Даже добавить не чего. Единственное с чем не соглашусь это ...
только в контексте данной игры ибо понятие стратегически мыслить в игре и в жизни понятия разные
... принципы успешности одинаковы что в компьютерной игре(если берем сложную, а не какая нибудь "ферма" например), что в жизни. С большой долей вероятности человек которые отлично играет в ту же Доту, будет хорошо делать дела и в жизни, ну и соответственно наоборот. А умеренность во всем важна, можно и объевшись мандарин аллергию получить.

dzymko

Юзер
1 Июл 2015
12
23
... принципы успешности одинаковы что ком. игре(если берем сложную, а не какая нибудь "ферма" например), что в жизни. С большой долей вероятности человек которые отлично играет в ту же Доту, будет хорошо делать дела и в жизни, ну и соответственно наоборот. А умеренность во всем важна, можно и объевшись мандарин аллергию получить.
Как раз , все наоборот , у меня друг играет доту, он профессионал, имеет 7400 ммр, занимал топ 3 Европы, выигрывал турниры, но в других делах , которые связанные с жизнью , он очень отстает ,хотя на игре и зарабатывает очень не плохие деньги. Все другие качества которые он приобрел в игре там и остались, так как припустим он имеет реакцию в игре, но в жизни он даже не видит удара. Тот контекст. Любое направления и навык , нарабатывается только практикой. Во всех сферах.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
И тут вы правы. Я лишь хотел сказать что, если ваш друг захочет, он легко может наработать навык в любой другой сфере, ибо у него и мозг "рабочий", и психика заточена на результат.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Эк тут безобразий напостили.... Беда с логикой и житейской мудростью у населения, совсем беда.
Интересная мысль. Часто замечаю влияние родителей на разные неудачи детей в будущем. Замечаю и у себя)))
В обязалово считаю, что видео Троицкую и Гордона 11 или 12 серий "Долго и счастливо"любые "брачующиеся" знали на пересказ и конспекты могли показать. С развитием слов и двойных смыслов лучше бы молчали наши родители вообще...
Страшнейшая иллюзия которую и пыталось выродское правительство создать. В Ростове-на-Дону самый молодой инфаркт в 24 года со смертельным исходом на фоне употребления шестой банки ягуара. И такой случай не один. Наше правительство ничего не делает против курения и алкоголизации т.к. все законы в действительности - только делают запретный плод слаще. Достать что-то редкое или дорогое и нажраться да накуриться стало теперь не дурным самоотравлением а проявлением упакованности и крутости. Только в МВД знают, что после запрета выпивки на улице - пьяных на улицах стало меньше, а вот бытовых убийств на пьяной почве увеличилось на 30%. Разные люди кучковаться на блатхатах стали и вот свои последствия... А поскольку такая же байда была и в США и в Европе, то вывод один - смерти нашей желает правительство и не меньше. Как-то не модно вспоминать,что америкосы имели не один раз высказаться что и 50 и даже 15 млн русских достаточно для обслуживания трубы и туристической зоны на территории нашей страны. К этому дело и идет и нас давно уже не 142 млн. а менее 100.даже на последние выборы пять дней изберком не стеснялся публиковать, что напечатано было 78 млн бюллетеней + 20 -22 млн детей... только на пятый день количество проголосовавших было дорисовано до 123 млн.
Нет ничего более ошибочного и ужасного, как сравнение виртуального мира и реального. Я даже не знаю, как такое сравнивать... Это как влюбиться в резиновую бабу до ощущения оргазма и еще и детей от нее ждать... В человеке при выборе стратегии действия срабатывают сотни инстинктов и десятки чувств и ощущений. Какие бы мы не были деградированные по отношению к животному миру, но скорость ветра, температуру, запах и многое еще чего учитывается при выработке решения и тактики. В игре такого нет и быть не может. Ну и уровень погрешностей на фоне собственной выработки адреналина тоже учитывать надо.
И тут вы правы. Я лишь хотел сказать что, если ваш друг захочет, он легко может наработать навык в любой другой сфере, ибо у него и мозг "рабочий", и психика заточена на результат.
нет не на результат мозг игрока заточен а на тонко скрытую халяву.вы думаете для мозга нет разницы почувствовать себя победителем сидя на стуле или бегая по лесу? вы думаете что наколбасив людей в игре вы способны будете стрельнуть или зарезать кого либо? нет -единственное что дает вируальная жизнь - положительные ощущения достижения и победы но в кредит и с очень жизненными процентами т.к. прощелкав развитие того или иного навыка человек погружает целые сектора своих возможностей во мглу...Уже не сбудется никогда...Да и вообще суммарно компьютера и телефизора должно быть не более 1,5 часов в день до 10-ти лет. и максимум три до 25. Все остальное приводит к инвалидизации личности. Работа за компьютером бухгалтером в расчет не идет, но давайте будем честны на работе мы не сосредоточены настолько серьезно и упоенно, как в игре....
вот как-то так...

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Страшнейшая иллюзия которую и пыталось выродское правительство создать.
Я не думаю что можно обвинять правительство не зная всей картины, а мы если по сути не чего и не знаем ... до нас доходят отголоски частей информации из газет и интернета, мы на основе этой информации делаем выводы ... а как оно на самом деле там, во властях, какие там законы, кто кого "трах.ет и прочее можно только догадываться.

Нужно смотреть по фактам, а по факту есть продвижение в сфере уменьшения пропаганды алкоголя, ну ведь есть же. Понятное дело, что тот кто хочет напиться, он напьётся, и поэтому резкие какие то сдвиги тут не уместны, поэтому я считаю что то, что делает сейчас государство это лучше чем не чего. Да и все эти законы большей части не для тех кто уже спился, а для детей, которым лишней раз не будет бутылка на глаза попадаться.

На счет человечества, и их количество, в частности на территории России ... очень большая и сложная тема ... опять же, мы совсем не чего не знаем, какая там глобальная обстановки и прочее ...

Нет ничего более ошибочного и ужасного, как сравнение виртуального мира и реального.
Вы абсолютно правы, но вы меня немного недопоняли. Я лишь в общем говорю что это не так плохо, если умеренно.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Нужно смотреть по фактам, а по факту есть продвижение в сфере уменьшения пропаганды алкоголя, ну ведь есть же.
Это иллюзия. Запрет рекламы и т.п. - это всё для отвода глаз. Самая массовая реклама идёт в фильмах, сериалах и т.п.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Это иллюзия. Запрет рекламы и т.п. - это всё для отвода глаз. Самая массовая реклама идёт в фильмах, сериалах и т.п.
Бесспорно это так, но опять же если по фактам, то и в этом направление работа ведется ... допустив ввели возрастное ограничение(+16 +18 и т.д.) ... даже "Ну погоди" мультик запретили детям показывать ... как не крути, это ФАКТ и это ШАГ!

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Бесспорно это так, но опять же если по фактам, то и в этом направление работа ведется ... допустив ввели возрастное ограничение(+16 +18 и т.д.) ... даже "Ну погоди" мультик запретили детям показывать ... как не крути, это ФАКТ и это ШАГ!
Это просто пыль в глаза. :aga: Было бы странно, если б работа не велась. А так можно всегда сказать, что движение есть. :pomignul:

Что бы ни делали, какие бы ограничения не вводили, но самая лучшая пропаганда:
1. Круг семьи. В первую очередь ребёнок узнает и познаёт алкоголь в кругу семьи. Это самая мощная реклама из всех.
2. Окружение. Одноклассники, коллеги, друзья.
3. СМИ. Фильмы, сериалы, и т.п.

Сверху