• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Где грань невротических отношений?

(тема перекочевала из блога - по причине - появились желающие обсудить - в блоге это неудобно)
Частный случай происходящего (не претендую на истину) - человек себя проработа л - старается не быть в сценариях и не входить в треугольники Карпмана - с кем ему общаться? Вчера он был как и они все теперь он другой - он это видит. Ну да, он научился любить безусловно - просто за то, что ты есть, он общается не с твоим эго, а с твоей сущностью.. первозданностью. .тобой натуральной (ым), именно поэтому он может проходить все ловушки и щиты эго - все просто - он там не ходит по этим защитным рядам, именно поэтому он такой родной за такой короткий период (становится быстро родным и близким).

Например, вы живете по сценарию (это не про вас но) у вас страх потери, т.е. при первых признаках отсутствия внимания или неисполнения ваших ожиданий вы считаете, что вас оставили - отвергли. Но, как мы уже знаем, в мире очень много происходит, и это похоже на то, что вы ожидаешь но это не так. Даже если человек не делает того, что ты по сценарию ожидаешь - ты домысливаете поведение близкого человека - как должно быть по сценарию. .ваша задача - вернее задача сценария - оправдать сценарий любой ценой. Проворачивая с человеком это - вы попадаете в два и более вариантов:

1. Он неосознан - и он начинает исполнять ваш сценарий. Ваши плюсы - сценарий подтвержден, страхи оправдались, защита великолепна - итог разрыв отношений. Это же плюсы вторичной выгоды.

2. Он осознан, и он не идет по вашему сценарию. .говоря вам - ты себя ведешь отвратительно - это не я, каким ты меня хочешь видеть, твои ожидания от меня ужасны (я всю жизнь работал над собой чтоб быть хорошим, а ты ждешь чтоб я был плохим). .я в это не пойду.... итог - разрыв отношений - ну или заход на новый виток этого сценария. .пока не будет полный разрыв или сценарий не подтвердится.

Есть и 3 . Вы стали осознанней и увидели это все, но для этого надо медитировать, проходить зону некомфорта насквозь в ад, там обживаться, привыкать. Там же пустота, там не гвоздя не забито, больше скажу, там не ступала ваша нога! Представьте себе заброшенный дом, о котором вы забыли с детства.. и вдруг что-то вам напоминает о нем, о его существовании и вам из вами обжитой квартиры нужно ехать куда-то в не пойми куда. Когда вы приезжаете видите заброшенный домище, внутри горы пыли и паутины, мрак, плесень, пустота, отвращение. Вот что я испытал, когда первый раз провалился в медитации в себя.

Учитываем, что близкий человек в обоих случаях даже в мыслях не держит уменьшить внимание тебе - но ты своим поведением его вынуждаешь это сделать. Тебе плевать в этот момент на него, на себя - главное чтоб сценарий подтвердился. Это все территория ума - на территории сердца.. там радость.. от мгновения что все именно так, а не иначе. Нет будущего и прошлого. .есть только настоящий миг - он не предсказуем и неповторим.. Там не может существовать сценарий, защиты, ум, эго, страдания, зона комфорта.

Т.е. к чему я.. к тому что например - ваша потребность в внимании 40% я даю 40% но вас это не устроит!!! Вам нужны те же самые 40% но по сценарию. .т.е. вы обесцениваете эти 40% до 20% (домысливаете не смотря на реальность) потом по сценарию выбиваете внимание - те же 40% претензиями или недовольством. Это и есть оправдание сценария, но!!!! Я после этого лишен желания вам внимания давать - автоматом идет оправдание сценария дальше. Т.е. даешь внимание не даешь - сценарий работает - итог один и тот же.
Мой приговор в том.. что я вижу ваши сущности и я с ними пытаюсь общаться.... а ваши умы и эго мочат по мне со всех калибров когда им вздумается.

Все простенько.

Работаю над границами невротических отношений и плыву, не пойму как их и на чем выстроить. Слишком много вилок, как в шахматах.

При попытках помочь такому человеку нарываешься на сценарий, который будет себя защищать ценой потери даже самого обладателя сценария - ему пофик на здоровье его, счастье, сердце, реальность. Важно не погибнуть самому. И на вас ему теперь не плевать - вы - враг номер один!

Почему так получается?

При попытке освободить из сценария человека - я уже делал это с многими - оказываешься ненавистным и виноватым. Суть в том, что я вас буду подталкивать в пропасть, а вы в зоне комфорта стоите уверенно, хоть и ноги отнимаются и спину ломит невозможно. Нет вашего желания шагнуть в это по своей воле, ради себя, а не ради кого-то или чего-то. Зачастую это делается лишь чтоб соответствовать в отношения х второй половине. Как только что-то не так в отношениях - резко назад пятками - или вина на того, кто это все придумал и по чьей вине вы в этом.

Это и есть - инфантильность в своей жизни и как следствие - инфантильность в чужих жизнях - хоть вы там и мега супер ответственны!

"а вы в зоне комфорта стоите уверенно" - вернее скажем чуть мудренее, не вам, а вашей личности там хорошо, а вы натуральный (ая) умираешь и в ссылке - погибаете. Личность = эго+ страдания(болевое тело)+ ум+ защиты+ страхи+ сценарии

Если вы это все сбросите - получитесь натуральные вы.

Хотя, я могу заблуждаться и это чисто мое видение из 4.0 и выше.

Материалов для осознания много - сделаю пару ссылочек, буду рад если вы своими ответами дополните ссылки или мои слова, тем самым поучаствуете в мозговом штурме.

14 Фев 2018
481
1.004
Любой человек - это ресурс, даже человек, которого в ничто не ставят это ресурс для меня, если я рядом буду, я считаю с него оч много опыта
А для вас? Что это дает для вас?
По моему личному опыту - Грань невротических отношений(со стороны невротика) там-где вы решите ВСЕ-ХВАТИТ!!!Поймете сами или вам помогут, в моем случае мне помог психолог. Отношения переформатируются, на это уйдет время, много сил и эмоций уйдет. Возможно в дальнейшем вы вернетесь к общению, но сами больше не будете испытывать никаких негативных эмоций. А для человека который проработал себя разве возможны невротические отношения? :ne_ponyal: Я задачена:pomignul:. В любом случае-решать только вам!

Последнее редактирование:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
суть то не в этом, я просто статьей поделился, что ищу границы моего втягивания в невротические отношения и мне бы хотелось, чтоб кто-то поделился своим опытом определения границ и их осознания. Почему для меня это важно, потому что участвуя в них, теряешь энергию тоннами.
Так о том и речь, это Ваши отношения , а значит и границы устанавливаете Вы и Ваш партнёр, а не люди с форума, которые даже не посвящены в подробности. Но поделюсь ещё одним секретом, энергию терять тоннами Вам придётся в любых значимых для Вас отношениях, без этого никак))). Не хотите тратить энергию в отношениях , не отношайтесь, наслаждайтесь одиночеством и медитацией, погружайтесь в себя. Поэтому все просветлённые гуры жили подальше от глаз людских. А отношения требуют постоянных вложений сил, эмоций, энергии, любви, без этого никак.
[DOUBLEPOST=1547370794,1547370248][/DOUBLEPOST]
Но суть вашу я уловил - это невмешательство:aga: Отлично - принято к сведению. Только увы, давая оценку, вы уже вмешиваетесь - не так ли? Но оценкой даже не ограничилось, произошло даже подравнивание под диагноз, а это уже от лукавого, не так ли?
Ну это суть не только наша, это суть всех восточных религий, терминами коих Вы так умело оперируете, повествуя о себе "натуральном " или своей "сущности". Мы давая оценку откликаемся на Ваш призыв, который Вы огласили в посте, и совсем не ставим диагноз, хотя Вы об этом просите, когда говорите о границах. Я что хотела этим сказать, что помогать надо лишь в том случае , если Вас об этом попросят, и лишь в той мере , в какой просят. А когда Вы выталкиваете человека "из зоны комфорта в пропасть" , Вы какой реакции ожидаете? Скажите спасибо, что просто ненавидят , может быть и похуже.

14 Фев 2018
481
1.004
Если честно я запуталась, точнее вообще не поняла сути. Что хочет автор!!?? Определить какие отношения невротические? Узнать насколько он погружен в отношения? Помощь по выходу? Методы изменения? Способы манипуляции? Примеры других отношений? Или это просто крик боли?

L

Lilith rouge

Почему так всякие проработки,осознанности,медиташки так рвут людям крыши,что они с какого то рожна считают себя правыми причинять якобы добро,ставить диагнозы и рвать с мясом сценарии..так и хочется спросить, а справочка есть:D:ne_pri:

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Почему так всякие проработки,осознанности,медиташки так рвут людям крыши,что они с какого то рожна считают себя правыми причинять якобы добро,ставить диагнозы и рвать с мясом сценарии..так и хочется спросить, а справочка есть
Скажу за себя, рвет крышу не проработка, а нахождение в постоянном сценарии, обычно их достается не один, выход из хотя бы одного (да ладно, что там выход - осознание) тяжеловат, потому что это временем выращенное поведение. Поэтому проще остаться в нем - там зона комфорта.
На вторую часть отвечу так, обратите внимание, что вы хоть и против всего этого
всякие проработки,осознанности,медиташки
но сами судите меня или таких как я, прямо здесь :) Докатывается до шуток про справку - нормуль:D

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
но сами судите меня или таких как я, прямо здесь
Тыща извинений , что опять вклиниваюсь, но Вы зря это воспринимаете как осуждение себя, это скорее осуждение Вашего подхода к людям, совсем не камень в ваш огород. Просто Вы спрашивали , -мы отвечаем, как это выглядит из далека, а Вы воспринимаете это как осуждение. Здесь не имеется в виду конкретно Вы, а просто указание , на проблемы , которые встречаются у людей занимающихся подобными практиками в целом. Поэтому , если мы Вас чем нибудь обидели, просим прощения , не со зла, просто так это выглядит со стороны.

14 Фев 2018
481
1.004
А когда Вы выталкиваете человека "из зоны комфорта в пропасть" , Вы какой реакции ожидаете? Скажите спасибо, что просто ненавидят , может быть и похуже.
Скажу по собственному опыту, был период когда дорогой мне человек постоянно говорил, что я в сценарии, и все такое. Что я чувствовала- ощущение, что меня опускают, чувство собственной неполноценности, ощущение что другой ставит себя выше, чувство принуждения, и вообще что я какая-то ущербная и меня не принимают. Кратко-такая как я есть-я не нужна. мне надо меняться. Накатывало ощущение безысходности из-за понимания того, что я не могу измениться. Не могу сделать то, что от меня хотят.
[QUOTE="Paradox7777 сказал(а):
Но суть вашу я уловил - это невмешательство:aga: Отлично - принято к сведению. [/QUOTE]
А как все воспринимает ваш партнер? Может невмешательство действительно лучше-просто будьте рядом, будьте примером.

Последнее редактирование:

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
но Вы зря это воспринимаете как осуждение себя, это скорее осуждение Вашего подхода к людям
Да тут не за что извиняться, наоборот - это хорошо. Я просто пытаюсь очерчивать свою личную границу, в моем случае же не было осуждения людей живущих по сценарию?
Да, я принимаю и понимаю - что сценаристы выкачивают из людей энергию, но они из себя ее выкачивают. Для меня это временный дискомфорт, для них это смертельная ситуация. Мое восприятие сценария именно такое - почему? Потому что я сам там вращался и знаю каково это. Судить, когда ты не в сценарии хорошо и простенько, но когда ты в нем и энергетический голод подстегивает к действиям компульсивным - это уже совсем иное ощущение. В самом сценарии ничего нет плохого - это метод выживания. Люди сами по себе все прекрасны, но нагромождения сценарического поведения, ролей, стереотипов и прочего - влияет на их поведение. Даже зачастую влияет так, что он хочет сделать что то прекрасное, доброе, а выходит разрушение (но они и себя разрушают не меньше ничуть а даже больше). Но даже разрушение это неплохо. С чужими сценариями можно и не воевать - можно просто не участвовать, для этого нужно ощущать границу входа в него - грань.
просим прощения , не со зла, просто так это выглядит со стороны.
Тут тоже не за что просить прощения, свобода восприятия есть у каждого - ну вот так видится, так выглядит - для меня это вполне принимаемо. Право на свое мнение еще никто не отменял. Мнение, но не осуждение.

Если я где-то нарушил личные границы, или кого-то причислил в сценаристов прошу прощения - это не со зла, а скорее из-за невежества моего.

Разобрать и проанализировать я могу только себя, и если в ком то мне что-то не нравится, а во мне это жутко откликается, то это мое - с чем мне работать, а не то, что в человеке править нужно. У каждого есть право жить как ему хочется, он делает выбор сам, если за него кто-то делает выбор - ну это опять же выбор его.
Как-то так:D

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
был период когда дорогой мне человек постоянно говорил, что я в сценарии, и все такое. Что я чувствовала- ощущение, что меня опускают, чувство собственной неполноценности, ощущение что другой ставит себя выше, чувство принуждения, и вообще что я какая-то ущербная и меня не принимают
Начнем с правильного но не осознанного разделения:
он - говорил
а вы - чувствовали (воспринимали)
это две разные ответственности! В первом случае он несет ответственность за то что говорит, во втором - вы за то что воспринимаете. Дальше окунаемся в чистоплотность взаимного.
1. Вы его выбрали (ваша ответственность), его и именно его - иначе он бы не был вам дорогим. Если он стал дорогим, он это чем то заслужил у вас, в вашем уже восприятии - не обманом же он вдруг стал дорог. Тут можно сказать, что например, матерей не выбирают и это априори дорогие люди, да, но значимый взрослый может перекочевывать в других людей, это могут быть не обязательно ваши родители.
2. Я неустанно говорю про эмоциональные тона - это важно!!!!! из какого тона написана фраза, сказано слово, вы взглянули на человека. Если вы говорите что он вам сказал, значит вы его визуально видели и видели его тон, раз он вам дорог, вы в нем разбираетесь и понимаете его (я не думаю что он вам дорог как что-то непонятное?! - тут нужна взаимность - вы ему понятны и то же дороги). Вернитесь в то время и сравните тоны - это нужно для конструктивного пост диалога, чтоб для себя разобраться в происходившем и снять эмоциональный заряд негативный или позитивный. Если есть разница в тонах - то позитивное сказанное будет восприниматься как негативное и атаку, а негативное сказанное будет идеализироваться и домысливаться.
3. Вы выбрали зеркало, в которое смотритесь. Выбирали бы зеркало, которое вам врало. До этого вы не выбирали таких зеркал и все было прекрасно, просто ошибка в выборе. Сейчас вы уже должны были себе это доказать - т.е. все что вам говорилось это не реально!!!!! Реальность другая, реальность подтвердила иное. Мне часто говорят, что вот я такое от тебя ожидаю и расстраиваются, что я так не поступаю, но я не могу так ужасно поступить с человеком. Но от меня такое ждут - это ожидание. .которое мне нужно оправдать в глазах того кто ждет. Реализовываться в этом или нет - ваш личный выбор - хотите оправдывайте желание ожидающего, хотите не участвуйте в этом. Воспринимать его слова серьезно или не воспринимать - это ваша доля ответственности. Если вы решили воспринимать серьезно - ну значит это вам зачем то нужно - вопрос зачем? Вы хоть раз говорил этому дорогому.. я не такая - твои ожидания не смогу оправдать - и все ваш выбор сделан - и ему и вам все ясно. Вобщем (чисто мое мнение) если он вам сказал, что вы в сценарии и ничего не сделал для выхода или вашего осознания - вы ему недороги.
4. Манипуляция - ваш дорогой человек, кода вы не оправдывали ожидания уходил в негатив, прессовал вас, уходил в трагедию - т.е. вы виноваты и буду страдать неделю. Была вилка - раз вы в сценарии, то не буду с тобой общаться без объяснений.
5. Что такое диагноз? Диагноз - это когда тебе говорят - ты идиот. Все, дальше не идет никаких объяснений, или вариантов как что сделать, чтоб это не было так. Если вы общались в этом ключе - то вашему дорогому вы не нужны были, а нужно лишь самоутверждение за счет опускания оппонента.
6. Еще момент - никаких выяснений через телефоны. чаты, смски и прочее - только очно! Обычно заочно выясняют отношения те, кто не хочет проиграть, а не те кому нужны и ценны отношения.

Накатывало ощущение безысходности из-за понимания того, что я не могу измениться. Не могу сделать то, что от меня хотят.
Стоп!!!!! Где тут ваша личная ответственность за принятия себя такой какая вы есть? Почему это все лежит на ком-то? Он вам кто? Зачем вам делать то, что от вас хотят? Зачем? Цель? Это же нужно ему - что нужно вам? Ожидание - это нужно ему - вам что нужно - вот это и делайте.

А как все воспринимает ваш партнер? Может невмешательство действительно лучше-просто будьте рядом, будьте примером.
Невмешательство и вмешательство ничего не дают, а лишь ускоряют или замедляют происходящее. Все будет как будет. Принял ее какая она есть, сколько могу рядом нахожусь. Тут есть один момент... Даже не знаю как лучше написать то, когда я был в депрессии, меня оч раздражали счастливые люди, влюбленные пары - меня просто выворачивало от внутреннего разрыва. Поэтому, рядом человек не страдающий - это как камертон (напоминающий что можно жить счастливо) и как пропасть. Чуть шагнул в него и полетел.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Начнем с правильного но не осознанного разделения:
Ну вот Вы опять за старое, не дают Вам покоя лавры "спасителя". Это был образный пример, а не случай для проработки. Или я ошибаюсь? Пускай меня Irina_Sid, исправит.Вы опять пытаетесь насильно осчастливить человека, без просьбы о помощи.
Стоп!!!!! Где тут ваша личная ответственность за принятия себя такой какая вы есть? П
Эво как Вас понесло, причинять добро..... Возможно в этом корень Ваших проблем? Я не осуждаю и не утверждаю просто пытаюсь понять.
Поэтому, рядом человек не страдающий - это как камертон (напоминающий что можно жить счастливо) и как пропасть. Чуть шагнул в него и полетел.
Это Вы о наркоманах или шизофрениках? Других не страдающих я не встречала, даже Вы тоже подвержены страданиями, о чем и пишите.
Попытаюсь ещё раз объяснить, как это выглядит с моей колокольни, Вы навязываете свою помощь , и обижаетесь , что Вас ненавидят. Может проще сконцентрироваться на себе? ИМХО

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Ну вот Вы опять за старое, не дают Вам покоя лавры "спасителя"
Ой, а чем я там спасу расскажите мне? Тем, что вот это напишу - это смешно.
Эво как Вас понесло, причинять добро..... Возможно в этом корень Ваших проблем? Я не осуждаю и не утверждаю просто пытаюсь понять.
А что вы подразумеваете под проблемами моими? Как я понимаю, проблемы у других людей со мной. Просто есть восприятие ваше и мое, вы описываете свое в своих постах я описываю свое. Т.е. мы по-разному реагируем на написанное Irina_Sid, в этом лишь разница. Можно еще честнее поступить - если то, что я написал на пост Irina_Sid, она напишет - что это лишнее, я просто возьму да удалю написанное. Это же честно?
Это Вы о наркоманах или шизофрениках? Других не страдающих я не встречала, даже Вы тоже подвержены страданиями, о чем и пишите.
Попытаюсь ещё раз объяснить, как это выглядит с моей колокольни, Вы навязываете свою помощь , и обижаетесь , что Вас ненавидят. Может проще сконцентрироваться на себе? ИМХО
Я не про наркоманов (кстати, они оч сильно страдают, но откуда-то у вас убеждение что они счастливы постоянно), страдание - как эмоция и страдание - как чувство разные вещи, эмоция длится в разы меньше, но если это превращается в чувство... если привыкаешь в жизнь. Был и в том состоянии и в этом - есть разница. Но в том состоянии я даже не догадывался, что есть практически постоянная радость и счастье.

Вот что я хочу, хочу чтоб все, кто участвовал в комментариях статьи прислали мне в цитатах что лишнее, что я навязал и где причинил добро:D, а я банальненько это затру это в самом начале. Но только цитаты, адресованные им лично.

Вот, Ведьмочка, с вас и начнем - пришлите где я вам причинил добро - уберем эту несуразицу, чтоб не блудить тех кто будет после читать это все.:co_ol:
[DOUBLEPOST=1547474702,1547474260][/DOUBLEPOST]
и обижаетесь , что Вас ненавидят. Может проще сконцентрироваться на себе? ИМХО
:D ну про обиды чуть сложнее, обижается эго, поэтому если даже оно обиделось, ну я принимаю, что обиделось мое эго. Ненависть рождается всегда внутри человека, и обычно начинается с ненависти к себе, а потом уже это проявляется наружу и кому-то достается. Поэтому если я кого-то ненавижу - это моя проблема со мной же самим в первую очередь. Вы правы на счет концентрации - нет ничего проще, чем сконцентрироваться на себе - я сконцентрирован.:)

L

Lilith rouge

Докатывается до шуток про справку - нормуль:D
я имела ввиду,что для лечения и разрывов шаблонов-сценариев-страдашек у человека как минимум должны быть шуршащие ксивы о соответствующем образовании,терапии и супервизоре))

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Paradox7777, уж простите, не смогла удержаться, чтоб не вставить свои пять копеек:).
Где вы увидели, что Irina_Sid просила объяснить происходящее с ней, конкретно, где слова "помогите понять..." или "объясните, что делать..." и т.п.? А раз таких слов нет, то это просто описание ситуации. Вы же решили, что нужно человеку разъяснить, что к чему. Вот это и называется "причинять добро".
Про сценарии, жизнь из сердца, читая первую статью (из-за которой весь сыр бор), у меня было ощущение, что все это игры разума, как-то мудрено написано, для живущего из сердца. Уж извините, ничего личного. Человек, для которого "жизнь из сердца", стала образом жизни, живет себе своей жизнью и без конкретного запроса, не дает советов, рекомендаций и разбора полетов других людей.
Видеть свет в конце тоннеля и жить в этом свете, это разные вещи. И пока этот свет не стал образом жизни (т.е. человек еще на пути к нему, может и совсем рядом, но еще не в нем), есть искушение помогать другим, направлять на путь истинный...

L

Lilith rouge

есть искушение помогать другим, направлять на путь истинный...
Оййй..у таких людей сильный Юпитер в натальной карте,который немножко *ебобо*,у них нимб на голове и любят наставлять людей на путь истинный.У меня есть близкие родственнички,одной рукой они заливаются про добро и справедливость,а другой рукой дробят порчи во имя Животворящего Христа))Страшные люди!:D

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Ой, а чем я там спасу расскажите мне? Тем, что вот это напишу - это смешно.
В том то и дело, что не спасёте, но слава то покоя не даёт, или зачем Вы тогда пишите?
А что вы подразумеваете под проблемами моими?
Вот Вы и сами понимаете,
Как я понимаю, проблемы у других людей со мной.
Только помочь пытаетесь не себе , а другим, это на мой взгляд Ваше проблема. Хотя Вы и правильно очертили её решение, что надо искать свои недостатки, а не заниматься другими.
Просто есть восприятие ваше и мое, вы описываете свое в своих постах я описываю свое. Т.е. мы по-разному реагируем на написанное Irina_Sid, в этом лишь разница.
Да безусловно, мы все по разному воспринимаем и реагируем, но есть и просто голый факт, или информация, её можно просто принимать к сведению, без каких либо движений, Вы же когда новости смотрите, не бросаетесь сразу спасать пострадавших от катастроф? Предположу, что энергию потраченную на реагирование и наставление на путь истинный других людей , - можно потратить на значимые для Вас отношения, и таким образом Вы решите проблему ресурса. ИМХО. На истину в последней инстанции не претендую.
если то, что я написал на пост Irina_Sid, она напишет - что это лишнее, я просто возьму да удалю написанное. Это же честно?
Да нет проблема не в посте и не в Ирине, и не в том , что Вы написали, проблема , с моей точки зрения в постановке вопроса. Просто вместо того , чтоб разрывать чужие сценарии, учить жить, прорабатывать других,толкать в пропасти,и осчасливливать потратьте этот ресурс на себя, Вы же не хотите распыляться на отношения , то зачем распыляться на других? Вот в чём проблема , мне так кажется.
Я не про наркоманов (кстати, они оч сильно страдают, но откуда-то у вас убеждение что они счастливы постоянно),
Нет не постоянно, а только после приёма хим веществ, без них ,они не счастливы. Страдают они когда вещества не поступают в организм, но для нормального человека ощущения абсолютного счастья , на постоянной основе , вообще не возможно . Влюбленные тоже сродни наркоманов , только эндорфиновых, то есть ощущение счастья,не есть нормально, это исключения из нормы. Вот что я имела в виду. Или Вы хотите дальше пребывать в ощущении безудержного счастья?
Но в том состоянии я даже не догадывался, что есть практически постоянная радость и счастье.
Это Ваше право конечно пребывать в таком состоянии, боюсь только приестся и надоест, и Вы героически снова будете создавать себе и окружающим проблемы, и жаловаться , на непонимание. Чем кстати уже и занимаетесь)))
Вот что я хочу, хочу чтоб все, кто участвовал в комментариях статьи прислали мне в цитатах что лишнее, что я навязал и где причинил добро:D, а я банальненько это затру это в самом начале. Но только цитаты, адресованные им лично.
Видите ли мне причинить добро достаточно трудно, я циничный и эгоистичный психопат, поэтому я не в счёт. А вот где Вы описывали свои трудности и желания причинять добро другим людям, приведено двумя постами раньше, но удалять ничего не надо. Вы же пытаетесь решить, проблему, и поэтому вынесли её на всеобщее обозрение? Просто проанализируйте , почему Ваши действия так воспринимаются людьми. Возможно там где вход - там и выход. Я пишу не чтоб Вас осудить , а чтоб показать проблему , которую Вы упорно не хотите замечать, хотя Вам все на неё указывают. Вы же эту цель преследовали когда тему создавали? Вот мы , вместе и пытаемся её решить.
:D ну про обиды чуть сложнее, обижается эго, поэтому если даже оно обиделось, ну я принимаю, что обиделось мое эго. Ненависть рождается всегда внутри человека, и обычно начинается с ненависти к себе, а потом уже это проявляется наружу и кому-то достается. Поэтому если я кого-то ненавижу - это моя проблема со мной же самим в первую очередь. Вы правы на счет концентрации - нет ничего проще, чем сконцентрироваться на себе - я сконцентрирован.:)
Вот видите Вы всё правильно понимаете и воспринимаете, просто иногда это трудно применить в жизни, но это не только Ваша проблема, и сама тоже грешу тем , что понимаю свои ошибки , но не исправляю, Вы молодец, и очень мужественный человек , раз можете вынести обсуждение своих проблем и недостатков на всеобщее обсуждение, но попытайтесь понять, на что Вам указывают в постах, иначе всё напрасно, и ресурс потрачен впустую, опыт не приобретен.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.421
5.661
Забавная у вас тут беседа развернулась. Тяжело человеку сердца наверно впадать в эти мозговые дискуссии... :))) Paradox7777, ничего не удаляй с сайта. Знаешь прикольно наткнуться на свои старые записи с течением времени, когда ты уже так не размышляешь/чувствуешь. Это очень интересно! Зато видишь свои изменения в динамике, иногда они в минус, иногда в плюс. Когда в минус, видишь, что утрачено, но зато вспоминаешь при чтении своих плюсовых сообщений, что это ты и что так умеешь, просто забыл и сам своими же записями можешь себя вдохновить при необходимости или же умилиться. :)

Ведьмочка, думаю пишет он не из-за славы, а от переизбытка переживаний не может в себе уже более вмещать, у меня тоже такое бывает :)))

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Ведьмочка, думаю пишет он не из-за славы, а от переизбытка переживаний не может в себе уже более вмещать, у меня тоже такое бывает :)))
Я честно говоря предполагала, что Paradox7777, пишет, чтоб решить проблему, а вот что является проблемой, переизбыток переживаний или желание спасти человечество, это было для основополагающей темой рассуждений, но может я ошибалась утверждать не буду. Я просто думаю если человек экономит ресурс на отношениях с любимыми, то избыток переживаний исключен, скорее недостаток переживания, но я могу и ошибаться не буду утверждать.

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
:D всем спасибо за мозговой штурм, мы увидели в работе защиту сценариев. Каждый, прочитавший все это, что-то себе возьмет на вооружение, а кто-то освободится от иллюзий.:co_ol:

Сверху