• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Где грань невротических отношений?

(тема перекочевала из блога - по причине - появились желающие обсудить - в блоге это неудобно)
Частный случай происходящего (не претендую на истину) - человек себя проработа л - старается не быть в сценариях и не входить в треугольники Карпмана - с кем ему общаться? Вчера он был как и они все теперь он другой - он это видит. Ну да, он научился любить безусловно - просто за то, что ты есть, он общается не с твоим эго, а с твоей сущностью.. первозданностью. .тобой натуральной (ым), именно поэтому он может проходить все ловушки и щиты эго - все просто - он там не ходит по этим защитным рядам, именно поэтому он такой родной за такой короткий период (становится быстро родным и близким).

Например, вы живете по сценарию (это не про вас но) у вас страх потери, т.е. при первых признаках отсутствия внимания или неисполнения ваших ожиданий вы считаете, что вас оставили - отвергли. Но, как мы уже знаем, в мире очень много происходит, и это похоже на то, что вы ожидаешь но это не так. Даже если человек не делает того, что ты по сценарию ожидаешь - ты домысливаете поведение близкого человека - как должно быть по сценарию. .ваша задача - вернее задача сценария - оправдать сценарий любой ценой. Проворачивая с человеком это - вы попадаете в два и более вариантов:

1. Он неосознан - и он начинает исполнять ваш сценарий. Ваши плюсы - сценарий подтвержден, страхи оправдались, защита великолепна - итог разрыв отношений. Это же плюсы вторичной выгоды.

2. Он осознан, и он не идет по вашему сценарию. .говоря вам - ты себя ведешь отвратительно - это не я, каким ты меня хочешь видеть, твои ожидания от меня ужасны (я всю жизнь работал над собой чтоб быть хорошим, а ты ждешь чтоб я был плохим). .я в это не пойду.... итог - разрыв отношений - ну или заход на новый виток этого сценария. .пока не будет полный разрыв или сценарий не подтвердится.

Есть и 3 . Вы стали осознанней и увидели это все, но для этого надо медитировать, проходить зону некомфорта насквозь в ад, там обживаться, привыкать. Там же пустота, там не гвоздя не забито, больше скажу, там не ступала ваша нога! Представьте себе заброшенный дом, о котором вы забыли с детства.. и вдруг что-то вам напоминает о нем, о его существовании и вам из вами обжитой квартиры нужно ехать куда-то в не пойми куда. Когда вы приезжаете видите заброшенный домище, внутри горы пыли и паутины, мрак, плесень, пустота, отвращение. Вот что я испытал, когда первый раз провалился в медитации в себя.

Учитываем, что близкий человек в обоих случаях даже в мыслях не держит уменьшить внимание тебе - но ты своим поведением его вынуждаешь это сделать. Тебе плевать в этот момент на него, на себя - главное чтоб сценарий подтвердился. Это все территория ума - на территории сердца.. там радость.. от мгновения что все именно так, а не иначе. Нет будущего и прошлого. .есть только настоящий миг - он не предсказуем и неповторим.. Там не может существовать сценарий, защиты, ум, эго, страдания, зона комфорта.

Т.е. к чему я.. к тому что например - ваша потребность в внимании 40% я даю 40% но вас это не устроит!!! Вам нужны те же самые 40% но по сценарию. .т.е. вы обесцениваете эти 40% до 20% (домысливаете не смотря на реальность) потом по сценарию выбиваете внимание - те же 40% претензиями или недовольством. Это и есть оправдание сценария, но!!!! Я после этого лишен желания вам внимания давать - автоматом идет оправдание сценария дальше. Т.е. даешь внимание не даешь - сценарий работает - итог один и тот же.
Мой приговор в том.. что я вижу ваши сущности и я с ними пытаюсь общаться.... а ваши умы и эго мочат по мне со всех калибров когда им вздумается.

Все простенько.

Работаю над границами невротических отношений и плыву, не пойму как их и на чем выстроить. Слишком много вилок, как в шахматах.

При попытках помочь такому человеку нарываешься на сценарий, который будет себя защищать ценой потери даже самого обладателя сценария - ему пофик на здоровье его, счастье, сердце, реальность. Важно не погибнуть самому. И на вас ему теперь не плевать - вы - враг номер один!

Почему так получается?

При попытке освободить из сценария человека - я уже делал это с многими - оказываешься ненавистным и виноватым. Суть в том, что я вас буду подталкивать в пропасть, а вы в зоне комфорта стоите уверенно, хоть и ноги отнимаются и спину ломит невозможно. Нет вашего желания шагнуть в это по своей воле, ради себя, а не ради кого-то или чего-то. Зачастую это делается лишь чтоб соответствовать в отношения х второй половине. Как только что-то не так в отношениях - резко назад пятками - или вина на того, кто это все придумал и по чьей вине вы в этом.

Это и есть - инфантильность в своей жизни и как следствие - инфантильность в чужих жизнях - хоть вы там и мега супер ответственны!

"а вы в зоне комфорта стоите уверенно" - вернее скажем чуть мудренее, не вам, а вашей личности там хорошо, а вы натуральный (ая) умираешь и в ссылке - погибаете. Личность = эго+ страдания(болевое тело)+ ум+ защиты+ страхи+ сценарии

Если вы это все сбросите - получитесь натуральные вы.

Хотя, я могу заблуждаться и это чисто мое видение из 4.0 и выше.

Материалов для осознания много - сделаю пару ссылочек, буду рад если вы своими ответами дополните ссылки или мои слова, тем самым поучаствуете в мозговом штурме.

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Irina_Sid, ответ и цитаты, в которых я причинял добро - очень кстати. Хочу удалить все лишнее свое :D
У кого есть ощущение причиненной доброты:D, присылайте цитаты - потрем:ninja:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.575
Всё просто, не нужно лезть в мысли партнерши, нужно заниматься своими желаниями. Делает партнерша то, что тебе надо, отношаешся, не делает - отдаляешься.

only_Olga

Джедай
25 Ноя 2016
720
1.807
Прочла и вспомнила выражение: отношения не для удовольствия, они для развития :)

Сверху