Главная и единственная заповедь Бога

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Главная и единственная заповедь Бога (новая): не злоупотребляй!!! Почему Бог даёт Силу слабому? Почему Бог даёт орех беззубому? Мощь немощному. Мудрость постигшему безумие??? Всеведение познавшему потерю знания??? Власть Божью отрёкшемуся от власти. Почему в этом мире ничего нельзя изменить, лишь принять как есть, и тогда может Господь позволит что-то сделать... Почему так???

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Это вы где взяли, смешно
Я от себя пишу и не копипастю, в отличие от других.
[DOUBLEPOST=1599709379,1599707788][/DOUBLEPOST]Я отвечу на свой же вопрос. Потому что все люди вкусили плод с дерева познания добра и зла.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Потому что все люди вкусили плод с дерева познания добра и зла.
Вопрос в том, зачем было делать доступным этот плод для вкушения, если это запрещено? Человека всегда будет тянуть на запретное, особенно если не объяснили, почему запрещено. Т.е. по факту Господь знал, что это произойдёт? Он знал, что запретный плод будет вкушен? Это изначально был его коварный план...

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Главная и единственная заповедь Бога (новая): не злоупотребляй!!! Почему Бог даёт Силу слабому? Почему Бог даёт орех беззубому? Мощь немощному. Мудрость постигшему безумие??? Всеведение познавшему потерю знания??? Власть Божью отрёкшемуся от власти. Почему в этом мире ничего нельзя изменить, лишь принять как есть, и тогда может Господь позволит что-то сделать... Почему так???
Я один ничего не понял?:nez-nayu: Может кто - нибудь осмелится перевести на "нормальный человеческий язык"?!:)

• Мне нравится
Реакции: tasy

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Виталий116, как подсказал 7aTapael, мы обсуждаем принцип нейтральности.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.609
274.222
Изменить можно. Для этого мы и здесь. Но 99.99% не знают как. Незнание не освобождает от ответственности.

L

Lilith rouge

видимо у тебя пошел поток с прошлых жизней и родовой,про религиозное.Раздвоение Бог плохой и Бог хороший,дуальность.
Для русского человека вообще трудно это понять,ведь в непонятной ситуации-иди и молись,бейся о порог церкви и перенести ответственность на батюшку.Это мировая программа,короче,но для русского народа-практически невыполнимая.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
видимо у тебя пошел поток с прошлых жизней и родовой,про религиозное.Раздвоение Бог плохой и Бог хороший,дуальность.
Всё так и есть, по-моему. Спасибо, что просветила. А есть какое-нибудь решение этого вопроса? Может какой курсик - тренинг подскажешь?

L

Lilith rouge

Всё так и есть, по-моему. Спасибо, что просветила. А есть какое-нибудь решение этого вопроса? Может какой курсик - тренинг подскажешь?
нет таких мастеров,которые бы брали такие темы и ноты))занимайся спортом,крепкое тело дает защиту от родового дерьма,заземляйся.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.735
нет таких мастеров,которые бы брали такие темы и ноты))занимайся спортом,крепкое тело дает защиту от родового дерьма,заземляйся.
То-то я думаю чего меня так тянет к перекладине и брусьям?:).
Спасибо Лили Роже! Благодаря этому посту(твоему) - нашел ответы на многие свои вопросы!:cvetochki:

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.609
274.222

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Вопрос в том, зачем было делать доступным этот плод для вкушения, если это запрещено? Человека всегда будет тянуть на запретное, особенно если не объяснили, почему запрещено. Т.е. по факту Господь знал, что это произойдёт? Он знал, что запретный плод будет вкушен? Это изначально был его коварный план...
Я так всегда считал, что в этом Высший замысел. Это как цыпленок, который должен разрушить свою скорлупу. Поэтому и думаю что человека специально наделили всеми мыслемыми и не мыслемыми пороками, страстями, чтобы человек поднялся над собой. То что мы сейчас наблюдаем... как раз указывает, что Боженька просчитался, потому что люди пошли по пути саморазрушения

Потому что создал Он из любви к человеку по образу и подобию своему. Нет хорошего или плохого, всё нейтрально.
Я думаю что другие цели были.

Потому что задача человека, как я однажды прочитал развиться и стать подобным Богу. Вероятно поэтому Бог и создал нас. Но вместо духовного развития... над златом чахнем :D

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.782
"Благородный муж иногда может не разбираться в малом, но способен взять на себя ответственность за большое"

"Благородный муж ищет причины своих неудач в себе самом, а мелкий (подлый) человек ищет их в других"

"На вопрос, что значит быть благородным мужем, ... ответил: "С благоговением относиться к самосовершенствованию"

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.116
Боженька просчитался
Думаешь Он может просчитаться? :)
Судя по тому, насколько гениально выстроен наш мир, как-то сомнительное предположение.
люди пошли по пути саморазрушения
Это всегда было, есть и будет. Так же, как и то, что люди идут по пути саморазвития. Всё находится в гармонии: добро и зло, сильные и слабые, тупые и умные, чёрное и белое. В этом и смысл, в этом и величайшая гениальность Творения.
Утопично полагать, что когда-то всё станет только хорошим (добрым, развивающимся и прочее). Так же, как антиутопично полагать, что всё скатится к тотальному злу и деградации.

Есть легенда, что когда-то наш мир был идеален, типа Эдемского рая (может так и было :nez-nayu:). Но этот мир был неинтересен, так как нет роста, нет развития, нет мотивации. Если всё идеально, зачем к чему-то стремиться? А потом пришёл Яхве и замутил реальную движуху, которая сейчас и происходит. Скандалы, интриги, расследования — всё, как мы любим! :nishtyak:

Ведь всё познаётся в сравнении. Ты не познаешь добра, не столкнувшись со злом. Не познаешь щедрости, не столкнувшись с жадностью. Не познаешь мудрости, не столкнувшись с глупостью.

Сверху