Как увидеть чудеса, занимаясь рунами?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Давно планировал провести перкличку, может с кем-то еще творились разные чудеса?

Все прекрасно знают, что такое руны, немало людей с ними работа ет. Об этом уже много написано, много сказано. Но вот сколько есть людей, которые учатся мыслить рунами? Не так много. Как раз речь пойдет об этом.

Допустим я вижу человека, просто идет он по улице. Это для меня Манназ, вот Манназ пошел. Естественно, мир можно сравнить с дресскодом, люди одеваются в одежду пошитую одинаково, но раскрашенную в разные цвета. Все мы Манназы.

Если уже установили отношения между людьми, то это уже Гебо, а если челвоек работает и перед ним стоит иерархия, то это уже Науд. Ну, а если человек карьерист, то это уже Терс. Он своим потом и кровью, трудом, испытаниями и передрягами, буквально громите все ради карьеры.

Вы поняли, руническое мышление - это когда все что окружает человека он идентифицирует с рунами. Всю жизнь человека можно представить в рунах в виде 24 в 24 степени. Такая себе пиктографическая схема всего, что только может существовать в мире. Но вот тогда начинаются проявляться реальные чудеса, практически библейского характера.

Вчера была Троица, с чем всех поздравляю. Я шел по улице, смотрел по сторонам, смотрел на небо и передо мной среди ясного неба в виде облака с острыми углами появилась руна Соуло. Это я бы назвал чудом. Естественным путем облако никак не могло появиться такой формы с четким очертанием.

Вторая ситуация еще больше поражает воображение. Пару недель назад я рисовал на бумажке став, активировал его по привычке огнем, и во время ритуала у меня закончилась толстенная свеча. Все оставил на столе. Вечером решил, вот помою подсвечник.

Вечером начал мыть подсвечник, а подсвечник у меня в виде цветка с лепестками. И вот о лепестки я одновременно порезал два больших пальца почти в одном месте плюс минус сантиметр. Кровь смешалась с водой и тут я понял. Вот и есть, две первостихии: огонь и лед, огонь я задействовал, а лед в жидкой форме как холодная вода сам меня нашел.

Таким образом отработала руна Йера. Я годами вкладывался в руны, читал, изучал, пробовал. Нифига не выходило, правильнее сказать, как то очень слабо все было, потом начинал снова. И так уже последние 6-7 лет.

Поэтому вот сейчас я считаю, что когда система, с которой работает человек начинает отвечать, происходит "контакт", идентификация пользователя в системе, и начинаются чудеса божественного масштаба.

Я даже переварить до конца не могу все интересные "чудеса", с которыми в последнее время сталкиваюсь.

Вот таким образом пришло понимание, как все это работает изнутри и как с этим взаимодействовать. Система - это не сарай, где настежь открыта дверь. Своим трудом потом и кровью в своем прямом и переносном смысле человек должен годами вкалывать, но однажды придет своя Йера, и свой Ингус... период сбора урожая и потребление результата.

На многих форумах пишут, что вот, купили или сделали себе рунический набор и надо его активировать кровью. Я свой купленный набор ничем не актировал, и спустя пару лет путем опять "вкалыванием и тяжелым трудом" все заработало само собой. Поэтому основываясь на опыте, предполагаю, при работе с любой системой неважно как она называется, нужно пройти путь вложений без быстрых результатов.

Когда система создала у себя там учетную запись, что вот Иван Иванович имеет такие-то привелегии... то работа становится простой, по примеру работы поисковика Гугл. Кинул запрос и дали что надо.

Последнее редактирование:

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
553
370
Давно планировал провести перкличку, может с кем-то еще творились разные чудеса?

Все прекрасно знают, что такое руны, немало людей с ними работает. Об этом уже много написано, много сказано. Но вот сколько есть людей, которые учатся мыслить рунами? Не так много. Как раз речь пойдет об этом.

Допустим я вижу человека, просто идет он по улице. Это для меня Манназ, вот Манназ пошел. Естественно, мир можно сравнить с дресскодом, люди одеваются в одежду пошитую одинаково, но раскрашенную в разные цвета. Все мы Манназы.

Если уже установили отношения между людьми, то это уже Гебо, а если челвоек работает и перед ним стоит иерархия, то это уже Науд. Ну, а если человек карьерист, то это уже Терс. Он своим потом и кровью, трудом, испытаниями и передрягами, буквально громите все ради карьеры.

Вы поняли, руническое мышление - это когда все что окружает человека он идентифицирует с рунами. Всю жизнь человека можно представить в рунах в виде 24 в 24 степени. Такая себе пиктографическая схема всего, что только может существовать в мире. Но вот тогда начинаются проявляться реальные чудеса, практически библейского характера.

Вчера была Троица, с чем всех поздравляю. Я шел по улице, смотрел по сторонам, смотрел на небо и передо мной среди ясного неба в виде облака с острыми углами появилась руна Соуло. Это я бы назвал чудом. Естественным путем облако никак не могло появиться такой формы с четким очертанием.

Вторая ситуация еще больше поражает воображение. Пару недель назад я рисовал на бумажке став, активировал его по привычке огнем, и во время ритуала у меня закончилась толстенная свеча. Все оставил на столе. Вечером решил, вот помою подсвечник.

Вечером начал мыть подсвечник, а подсвечник у меня в виде цветка с лепестками. И вот о лепестки я одновременно порезал два больших пальца почти в одном месте плюс минус сантиметр. Кровь смешалась с водой и тут я понял. Вот и есть, две первостихии: огонь и лед, огонь я задействовал, а лед в жидкой форме как холодная вода сам меня нашел.

Таким образом отработала руна Йера. Я годами вкладывался в руны, читал, изучал, пробовал. Нифига не выходило, правильнее сказать, как то очень слабо все было, потом начинал снова. И так уже последние 6-7 лет.

Поэтому вот сейчас я считаю, что когда система, с которой работает человек начинает отвечать, происходит "контакт", идентификация пользователя в системе, и начинаются чудеса божественного масштаба.

Я даже переварить до конца не могу все интересные "чудеса", с которыми в последнее время сталкиваюсь.

Вот таким образом пришло понимание, как все это работает изнутри и как с этим взаимодействовать. Система - это не сарай, где настежь открыта дверь. Своим трудом потом и кровью в своем прямом и переносном смысле человек должен годами вкалывать, но однажды придет своя Йера, и свой Ингус... период сбора урожая и потребление результата.

На многих форумах пишут, что вот, купили или сделали себе рунический набор и надо его активировать кровью. Я свой купленный набор ничем не актировал, и спустя пару лет путем опять "вкалыванием и тяжелым трудом" все заработало само собой. Поэтому основываясь на опыте, предполагаю, при работе с любой системой неважно как она называется, нужно пройти путь вложений без быстрых результатов.

Когда система создала у себя там учетную запись, что вот Иван Иванович имеет такие-то привелегии... то работа становится простой, по примеру работы поисковика Гугл. Кинул запрос и дали что надо.

Уважаемый Дехтер, ваше послание как бы ответ на мой запрос узнать о рунах от реально практикующего человека. Я начала осваивать руны недавно, и чем больше я вникаю в описание рун, тем больше у меня ощущение что все так называемые чудеса которые приписывают рунам происходят потому что человек начинает мыслить другими концепциями, сам человек начинет видеть мир по-другому, и это своего рода самопрограмирование человеческой психики замечать то что ускользает от большинства, взращивать определённые качества, концентрируясь на определенных рунах, на подсознательном уровне вызывать в себе вибрации определённых свойств характерных для отдельных рун и так далее.
На счёт гаданий рунами, таро и другими инструментами, я просто не могу понять как случайно выбранная руна или карта... может что-то достоверно предсказать. Мир хаотичен по своей природе и если выпадает что-то определенное в раскладе, то человек опять же самонастраивается ( то есть самопрограмируется) чтобы притянуть это событие в жизнь... На сегодняшний день у меня пока что такое объяснение... Хотелось бы узнать вашу точку зрения по этим вопросам.
То что действительно постоянно происходит в моей жизни, я везде вижу 11:11, то есть практически каждый день, совершенно случаино, и ещё, интересующая меня информация приходит ко мне в нужное для меня время, как, например, ваш сегодняшний пост :).

L

Lilith rouge

сначала работаешь на галстук,потом он работает на тебя )

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
На счёт гаданий рунами, таро и другими инструментами, я просто не могу понять как случайно выбранная руна или карта... может что-то достоверно предсказать. Мир хаотичен по своей природе и если выпадает что-то определенное в раскладе, то человек опять же самонастраивается ( то есть самопрограмируется) чтобы притянуть это событие в жизнь... На сегодняшний день у меня пока что такое объяснение... Хотелось бы узнать вашу точку зрения по этим вопросам.
На этот вопрос у меня, да и ни у кого, включая меня нет ответа. Но тут следует вспомнить слова Билла Вильямса, трейдера, который написал книгу "Торговый хаос". Так вот, он написал, что хаос это высшая степень порядка. Это может нам кажется, что все хоотично идет, на самом деле, вероятно, это какая-то высшая степень упорядочивание вещей. Во многих фильмах даже показывают, вот приходят к какому-то студенту или конспирологу, и смотрят, что у него такой беспорядок в доме, и спрашивают, как и что тут можно найти... хотя для них самих кажущийся беспорядок является порядком и они знают, что и где лежит. Поэтому я не утверждаю, но рассматриваю такое мнение, что для одних хаос является хаосом, а для хаос является других порядком, сложной системой распределения вещей.

Насчет того, что самопрограммируется в этом есть доля правды. Но следует учитывать, чтобы себя на что-то самопрограммировать надо очень много раз повторять программирующую фразу. Часть психологии в этом деле однозначно присутствует, хотя в магии больше самопрограммировании и психологии, чем в гадании. Вытянул, посмотрел и через 5 минут забыл. Только потом проанализиировал и сравнил.

Вообще гадания интересная штука. Сперва мы вытаскиваем случайную руну, причем я это делаю не так как все, что... вот как учат всякие гуру, сосредоточтесь на вопросе, потом полчаса мешайте руны, потом вытаскивайте. Я делаю ровно наоборот, для этого пошил мешок размером куда свободно засовывается рука, а не эти маленькие мешочки и просто произвольно, засовываю руку, копаюсь в рунах и вытаскиваю ту которую которую захочется. Если Боги хотят дать информацию, то и руну вытащу правильную, и прочитаю как следует даже не перемешивая руны. Так сказать спартанский метод. А вот когда мешаешь руны долго, то уже появляются сомнения, мысли в голове проскальзывают, ту или не ту руны вытянул. Полагаю точно так и в таро. Чем больше тасуем карты, тем рука дергается то к одной карте, то к другой.

Притянуть события можно притом, руны позволяют делать такую штуку, чего нельзя в картах. Вот, к примеру человек вытянул руну феху, да еще перевернутую! Вот и думаем, что все пропало! А если предстоят важные дела, контракты, инвестиции, то люди как правило все откладывают на потом. Но можно сделать иначе. Берем и сбрасываем сознательно некоторое количество феху, можно нищему дать, птиц накормить, жертву богам привести. Все, убыток, материальные потери отработали. Причем потери мы делаем управляемыми, чем хаотичными. Лучше там 100 рублей дать нищему, чем потерять 10 000. На рунах вот такие штуки работают хорошо. Для вселенной потеря 100 рублей и 100 000 рублей равносильна. Далее после отработки одной ситуации, на мой взгляд, генерируется уже новая ситуация, и если после негативно сознательно отработанную руны вытащить другую, то будет другое событие. Вот так и можно манипулировать многими событиями в жизни, кроме этого можно одну руну нейтрализировать другой. К примеру, выпал турс, и не хочется ни с кем там бороться, никому противостоять... просто закрываюсь от всех исой и переживаю день. Иса сильнее турса, потому что иса была первостихией и турс не сможет пробить ису. Хотя иса даст откат в виде неторопливости и даже простуды. В итоге в идеале выстраивая уже другую жизнь.

Как карта или руна может все достоверно подсказать?

Я читал разные толкования этого вопросу у разных авторов. Единого мнения нет, но только знаю по своему опыту, по непонятной причине отрабатывает. Я просто принял это за данность, что действия "а" приводят к результату "b".

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
553
370
Огромное спасибо за ценные советы. В ситуациях где вы описали отрабатывание потерь осознанно созданными ситуациями, я опять таки вижу, что проделав какой-то ритуал мы как бы уверяем себя, что теперь проблема нейтрализована и ситуация изменена на благоприятную... и притягиваем другую реальность где этой проблемы нет. Не знаю слушали ли вы когда-нибудь Башара ( это ченнеллинг осуществляемый через Деррил Анка)? Я прослушала почти все его послания, и его теория о том что мы своим сознанием перескакиваем с одной реальности на другую миллиард раз в секунду - таким образом для нас ощущается время, а направление в котором реальности выбираются нашим сознанием непосредственно связаны с нашими верованиями. Я возможно как-нибудь соберусь и переведу некоторые из его сообщений...думаю многим будет интересно.

Насчет чудес ( это не относится к данной теме, но думаю будет интересно), которые происходят со мной очень часто в последнее время, приведу недавний пример. В субботу, я наткнулась в Интернете на информацию об очень интересном растении, которое называется Silene Сapensis. Его родина Африка, где местные шаманы из корней этого растения готовят снадобье которое вызывает осознанные сны. В бодрствующем состоянии, этот напиток не вызывает никакого эффекта. Так вот, в субботу я исследовала эту тему, и собиралась купить семена. На следующий день, мы всей семьёй поехали в туристическю поездку в 2 часах езды от дома, и когда мы вышли на тропу рядом с парковкой, я увидела целую поляну этих цветов!!! Цветы довольно приметные и я всегда наблюдаю за природой и цветами, когда мы ходим в походы, но никогда раньше это растение не встречала. Кстати, кроме этого места, таких цветов я больше не нашла на нашем пути.Если ещё учесть что оно очень редкое, довольно ценное и дорогое если его покупать on-line и его естественное место обитания Африка, а я живу в северном полушарии, то для меня это действительно было чудом!
upload_2020-6-8_15-13-1.png

Вложения

• upload_2020-6-8_15-11-44.png
    upload_2020-6-8_15-11-44.png
    24,2 MB · Просмотры: 55

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
На счёт как случайно выбранная руна или карта может достоверно предсказать, почитайте о синхронии. К.Юнг интересовался этим явлением и описывал его с точки зрения психологии.

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
553
370
Ведьмочка - Спасибо за наводку по синхроничности. Нашла хороший клип на YouTube на эту тему.
Согласна со многими предложенными Юнгом постулатами, так как синхроничность происходила на протяжении всей моей жизни, и я всегда старалась расшифровать такие подсказки, так как в большинстве случаев события связанные с ними оказывались очень важными.

Но вернёмся к основной теме...Cлушая курсы и читая книги на рунную тему, практики говорят о том что руны связаны с некиими космическими энергетическими потоками, которые можно пропускать через себя и таким образом моделировать различные ситуации.
Dexted, что вы думаете по этому поводу. Действительно ли вы ощущаете посторонние энергетические потоки, и если да то как вы их контролируете в своём теле, или вы впускаете их и они дальше орудуют сами по себе?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Cлушая курсы и читая книги на рунную тему, практики говорят о том что руны связаны с некиими космическими энергетическими потоками, которые можно пропускать через себя и таким образом моделировать различные ситуации.
У меня вот всегда возникал вопрос, а зачем пропускать все эти потоки через себя? Любая руна намного больше и объемные любого человека, поэтому сам человек для самой руны это как песчинка. Одни говорят руны - это энергия, другие говорят что руны - это архетипы. Поэтому, лично мое мнение, все эти разговоры про космические потоки, космические энергии, и все остальное кажется ерундой. Я однажды услышал объяснение, которое как бы мне понравилось. Энергия - является субстанцией, которая не имеет свойств и качеств. Руны - это пути распределения энергии.

Разговоры о якобы каких-то космических энергий сами по себе абстрактны. Влияние космоса, планет и звезд на человека несомненно. Но если взять с самого начала, произошел Большой Взрыв, создавший Вселенную. При взрыве выделяется огромное количество энергии, которая не имеет ни форму, ни свойства, ни качества. И все системы, инструменты и все остальное не что иное, как инструменты позволяющие менять свойства этой субстанции. Экстрасенсы и кто занимается разными энергетическими практиками способны менять свойства и качества воды, менять ее вкус. Поэтому на мой взгляд, руны делают то же самое, описывают архаичные качества энергии. Даже чисто библейский пример, когда Иисус воду в вино превратил.

Во время брачного пира по просьбе своей матери Иисус превратил воду в вино

В чисто практическом использовании - руны представляют собой простые архаичные архетипы. Тысячу лет назад людей интересовали очень простые вещи, особенно людей севера. Это еда, взаимоотношения, война, удача, судьба. Самое интересно, что контекст здоровья руны приобрели только в 17 веке в немецкой рукописи. До это прямо как бы особо не описано лечебное применение рун.

Даже за взаимоотношения отвечают целых 4 руны: в архаичном обществе было изначально понятие "мы", люди взаимодействовали сообща, вместе охотились и был своеобразный пролетариат по руне Гебо, потом пришел феодальный строй, по руне Науд, подчиненные отношения и понятие "Родня" по Отилле. Руны развиваются, все меняется, все совершенствуются. Поэтому сами архетипы начинают обогащаться.

Но вот именно простые архаичные архетипы являются ядром рун.

Действительно ли вы ощущаете посторонние энергетические потоки, и если да то как вы их контролируете в своём теле, или вы впускаете их и они дальше орудуют сами по себе?
И да, и нет. Все движется по пути наименьшего сопротивления. Энергии проявляются, но это происходит не насильственно по отношению к руне, а сознательно, естественно. Вот например при занятии тяжелыми упражнениями я просто сливаюсь с руной уруз, ничего не контролирую. В итоге усталость не чувствую, но получается сексуальный откат. Я считаю, что контролировать энергию рун невозможно, поэтому уже будет некоторое насилие, эксплуатация.

Руна - это примитивное действие, и вы вот попробуйте контролировать ураган. Ничего не получится. Поэтому нужно одну руну, уравновешивать другой, а другую еще одной оценивая побочные действия. Абсолютно любая руна имеет откат, побочные действия. Ну вот все любят руну феху... но это не деньги. А ресурсы которые можно употребить непосредственно. Человек, к примеру может обожраться всякими плюшками и из-за резкого увеличения веса будет нагрузка на ноги и может начаться варикоз. Поэтому феху надо ограничить, к примеру, Тиром, чтобы ресурсов получить ровно столько, сколько заслужил, но при этом может появиться побочка, что человек может уже на работе даже по пустяковому вопросу настаивать на справедливости, решение вопроса по закону. Вот и получается такой себе просчет возможных последствий, смягчение их, чтобы откат был более мягким и желаемым.

Вообще-то руны интересно действуют, и в большей степени по своему усмотрению. У меня до занятий рунами были вредные привычки и как ни странно, эти вредные привычки стали неинтересными, как бы совсем ушли на задний план, ушло желание и тяга к этим привычкам равна практически нулю.

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
553
370
Прочитала ваш пост несколько раз и каждый раз возникало больше вопросов. Не сочтите мои вопросы занудством. Я действительно пытаюсь понять затронутые концепции, так как без этого понимания, моё изучение рун кажется игрой в сказку.

Я выписала ваше определение рунам:

- Любая руна намного больше и объемнее любого человека
GB: Я так понимаю что вы имеете в виду, что руны действуют в материальном и тонких уровнях реальностей

- Руны - это пути распределения энергии. Энергия - является субстанцией, которая не имеет свойств и качеств
GB: То есть это типа вектора, который захватывает часть этой безграничной субстанции( энергии) и направляет её на какое-то действие?
Но если, энергия не имеет свойств и качеств каким тогда образом совершаются все те разнообразные деиствия и эффекты приписываемые 24 рунам футарка и их комбинациям? И потом вибрации и частоты разве не определяют своиства энергий"

- инструменты позволяющие менять свойства этой субстанции
GB: Если согласно вашему определению энергия не имеет своиств и качеств, то что тогда руны делают с этой гомогенной субстанцией (кроме придания ей вектора направления)?

- руны … описывают архаичные качества энергии
GB:: тот же ?

- руны представляют собой простые архаичные архетипы
GB: Что вы подразумеваете по архаичными архетипами?
Я сначала думала что это типа разные роли, с которыми человек может сонастроиться ( вжиться) и начать действовать в мире в соответствии с качествами присущими данному "персонажу". Например, представив себя воином, человек как бы ощущает себя сильнее, смелее, решительнее и т.д...
Из других источников, у меня создалось впечатление, что архетипы это различные эгрегоры, накопившие в себе разные знания и своиства характерные данному типу эгрегора, и включаясь в один из эгрегоров, человек как бы приобретает знания, своиства и силу присущую этому эгрегору...
А что вы подразумеваете под архаичными архетипами?

- простые архаичные архетипы являются ядром рун.
GB: тот же ? Кстати, мне казалось что со временем архетипы так же эволюционируют и развиваются так как у них накапливается больше информации и силы ( ну это из представления об эгрегорах)

- контролировать энергию рун невозможно
GB: тут я опять не понимаю. Если, согласно вашему определению рун "это пути распределения энергии" ( но не сама энергия), то почему нельзя менять направления движения этих энергий? Ведь считается, куда направлено внимание, туда и течёт энергия.

- Руна - это примитивное действие
GB: Если это так, то как же объяснить то огромное многообразие их применений в самых различных областях?

- феху... но это не деньги. А ресурсы которые можно употребить непосредственно
GB: под ресурсами я понимаю что-то вещественное, будь то энергия или материальное, но согласно вашему определению выше, это "пути распределения энергии", "примитивное действие" или "архаичные архетипы". Что же собой представляют ресурсы рун?

- руны интересно действуют, и в большей степени по своему усмотрению
GB: У них есть своё собственное сознание?

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
GB: Я так понимаю что вы имеете в виду, что руны действуют в материальном и тонких уровнях реальностей
Руны действуют в пространстве всей скандинавской космологии. У скандинав было четкое представление всего устройство мироздания, не было никаких абстрактных терминов, тонких планов и всего остального. Две стихии, девять миров, классы существ их обитателей, их взаимодействия. Причем имеются документальные подтверждения, что как минимум в трех мирах руны работали: Это в Асгарде, Мидгарде и Ётунхейме.

- Руны - это пути распределения энергии. Энергия - является субстанцией, которая не имеет свойств и качеств
GB: То есть это типа вектора, который захватывает часть этой безграничной субстанции( энергии) и направляет её на какое-то действие?
Но если, энергия не имеет свойств и качеств каким тогда образом совершаются все те разнообразные деиствия и эффекты приписываемые 24 рунам футарка и их комбинациям? И потом вибрации и частоты разве не определяют своиства энергий"
Имеется представление некоторых авторов, есть энергия, а есть пути ее распределение. Руны являются путями. Сохранилось достаточно немного информации о рунах, считается около 10% от всех знаний. Даже название рун появились впервые только в рунических поэмах это примерно 12-14 век, а может немного позже. Возможно имелись даже аккустические методы использования рун, но этому нет подтверждений. Поэтому есть субстанция, а есть пути. Все что есть у человека - это путь!

Некоторые авторы, именно курс по рунам с форума по черной магии, у них там вообще особая система рисовать руны. Они предлагают рисовать руны по своим правилам произнося специальные слова

2020-06-10.png

- руны представляют собой простые архаичные архетипы
GB: Что вы подразумеваете по архаичными архетипами?
Я сначала думала что это типа разные роли, с которыми человек может сонастроиться ( вжиться) и начать действовать в мире в соответствии с качествами присущими данному "персонажу". Например, представив себя воином, человек как бы ощущает себя сильнее, смелее, решительнее и т.д...
Из других источников, у меня создалось впечатление, что архетипы это различные эгрегоры, накопившие в себе разные знания и своиства характерные данному типу эгрегора, и включаясь в один из эгрегоров, человек как бы приобретает знания, своиства и силу присущую этому эгрегору...
А что вы подразумеваете под архаичными архетипами?
Вообще понятие "эгрегор" в последнее время стало каким-то пафосным, попсовым. Буквально все называют эгрегором, направо и налево швыряются этим словом.

Изначально, по моему взгляду, архаичный человек обладал простыми описательными понятиями. Например, во время охоты человек переключался в состояние "догнать", а если не получалось догнать - расстраивался. Архетип - это описательный характер общего набора свойств. Поэтому руна = архитип. Пиктографическое понятие каких-то общих свойств. Со временем человечество развивалось, простые архетипы уже не могли вмещать весь пласт значений, их расширяли и делают это до сих пор. Поэтому пришли к тому, что некоторая руна уже имеет много подархитипов.

Руна соуло имеет два как бы подархетипа:
1) Солнце
2) Победа

В свою очередь каждый подархетип имеет свои пласты значений. На данный момент люди расширили значение рун до 2-3 несвязанных подархетипов.

Сонастройка с архетипами - это тоже работает, потому что архетип не что иное как объедение значений в общий пласт.

Во всяком случае, это у меня такое представление.

- простые архаичные архетипы являются ядром рун.
GB: тот же ? Кстати, мне казалось что со временем архетипы так же эволюционируют и развиваются так как у них накапливается больше информации и силы ( ну это из представления об эгрегорах)
Все со временем меняется, Традиция развивается, обогащается. Но Сергей Савченко ввел интересных два понятия "ядро" и "поле". Я как бы перенс это на руны... архаичное понимание рун является ядром, а развитие технологии работы с рунами это уже поле значений.

ли, согласно вашему определению рун "это пути распределения энергии" ( но не сама энергия), то почему нельзя менять направления движения этих энергий? Ведь считается, куда направлено внимание, туда и течёт энергия.
Это опять лично мое представление. Есть энергия, руна - это канал по которому течет энергия, приобретая свои качества. Многие называют это по разному, энергиями, потоками или чем-то еще. Направление движения энергии не можем менять, потому что это как бы глубоко зашито в саму систему. Можно только пользоваться этой системой, как набором качеств, которые совмещая слепить можно что угодно.

Система на выходе дала "вещество 1" и "вещество 2", смешали их и получили интересный результат.

- феху... но это не деньги. А ресурсы которые можно употребить непосредственно
GB: под ресурсами я понимаю что-то вещественное, будь то энергия или материальное, но согласно вашему определению выше, это "пути распределения энергии", "примитивное действие" или "архаичные архетипы". Что же собой представляют ресурсы рун?
Речь шла не про ресурсы рун, а конкретно про феху

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Рунические мудры

Мудры - это ритуальный язык жестов. С помощью них можно работать так же как и с рунами.

В 1936 году в Германии офицер СС не мог приступить к выполнению своих обязанностей, если он не прошел специальный курс обучения по рунам и другим техникам. Для Германии и партии это было практически ритуалом, буквально все было пропитано языческой ритуаликой, рунами, символизмом.

По словам Антона Платова в 1945 году СССР вывезли 47 вагонов с документами из сети институтов Ahnenerbe. Именно вот эта техника работы с мудрами сохранилась благодаря немцам, ну и естесвенно людям которые сохранили эти знания. Дата создания этой техники неизвестна, но она получила публичное использование в 1933 году

Чтобы освоить эту технику нужна практика и несколько месяцев

13190636_m.jpg
13190630.jpg

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.735
Рунические мудры

Мудры - это ритуальный язык жестов. С помощью них можно работать так же как и с рунами.

В 1936 году в Германии офицер СС не мог приступить к выполнению своих обязанностей, если он не прошел специальный курс обучения по рунам и другим техникам.
Ага, Немецким наци они очень помогли, помогли проиграть войну. Советский Союз вместо того чтобы работать с оккультизмом, нашел другие пути к победе. Советские мудры - самые сильные мудры в мире ;)

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Ага, Немецким наци они очень помогли, помогли проиграть войну. Советский Союз вместо того чтобы работать с оккультизмом, нашел другие пути к победе. Советские мудры - самые сильные мудры в мире ;)
Но какой ценой? Германия захватила половину мира и вела войну практически не имея ресурсов. Были ли у немцев месторождения нефти, железная руда? Советский Союз выиграв положив при этом 26 миллионов. Как говорил Суворов, воевать надо умением, а не числом. Но как раз вышло наоборот. Победа СССР была настоящим чудом. А вот Германия поспешила. Сталин считал, что как только упадет цена на мясо овец в Европе, так как Германии нужна была шерсть для одежды, но тут по словам Сталина немцы поспешили

То что мы воевали с Германией не означает, что их разработки нельзя использовать. Тут как говорится силу атома в мирное русло. Значительная часть офицеров СС были превосходными рунологами

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.735
Но какой ценой? Германия захватила половину мира и вела войну практически не имея ресурсов. Были ли у немцев месторождения нефти, железная руда? Советский Союз выиграв положив при этом 26 миллионов. Как говорил Суворов, воевать надо умением, а не числом. Но как раз вышло наоборот
Если правильно говорить - то судят победители, а не проигравшие - по итогу кто войну выиграл? ;) И это не была Пиррова победа. Немцы до сих пор в роли побежденных(не буду говорить что они живут лучше нас, это тема отдельного разговора).
вела войну практически не имея ресурсов.
А вот это вы зря. Я не столь силен в эзотерике. Но могу вот что сказать. Лично в самой Германии было мало природных ресурсов. Но они были у ее стран-союзников и оккупированных стран. Месторождения нефти были в Румынии. Железная руда - в Чехии.
И второй нюанс - воевать не имея ресурсов - признак идиота. Не знаю о чем думал Гитлер и его генеральный штаб. Ах да, точнее смею предположить - они думали взять нахрапом, и завершить компанию на востоке до сентября(в крайнем случае до ноября). То есть до этих дат - ресурсов бы хватило. Но война продлилась, немцы завязли(почему - тема отдельного разговора тоже)
Советский Союз выиграв положив при этом 26 миллионов.
Тут спорить не буду: потери велики, и не знаешь, в большую или меньшую сторону. Правда нужно быть честными - учитывать мирных жителей вместе с военными или отдельно?
Как говорил Суворов, воевать надо умением, а не числом. Но как раз вышло наоборот
Эта цитата тут не к месту. Когда воевал Суворов. Какие тогда были войны? Были ли тогда танки, пулеметы, авиация? Посмотрите не только на начальный период ВОВ, а на завершающий период тоже. Корсунь-Шевченковская операция вам о чем-то говорит? К концу войны наши научились воевать лучше немцев, и брали такие укреп районы, которые немцам и не снилось взять. За сколько Кенигсберг взяли? Вряд ли он был менее укреплен чем Сталинград.
Ах да. Вы забыли упомянуть что за немцы не только пол мира захватили, но за них они же эти пол-мира и воевали и поставляли ресурсы. И мы разгромили не только условную Германию, но и предтечу Европейского союза. Вы удивитесь сколько человек работали на военных производствах Германии из той же Чехии, да и Франция не сидела сложа руки. А сколько добровольцев воевали в их составе? Но постепенно добровольцы стали кончаться.
И да, воевать на два фронта - это не признак гениального командования, это опять наступать на те же грабли. Отсылка к первой мировой. Ну и хочу сделать "комплимент" союзничкам: которые стали открыли второй фронт когда уже было ясно на 146% что все уже очевидно для третьего рейха...

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
madars1, Война кончилась, пора выходить из окопов, оглянитесь вокруг. Как живут победители и как обустроились побежденные. Время расставило все точки над i.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
конечно,слегло много пушечного мяса :captain:
я не хочу никого обидеть, но если бы это было в современное время (после Аф-на и Ч-ни) я думаю можно было бы и позабыть о такой стране , как Германия
да и о нации тоже
я уверен, что второго такого похода как в Париж казаков
да и победы во 2ой мировой - просто не будет
... мы тоже учимся, на своих ошибках . нет побежденных - и нет проблем
а мы же всех прощаем, ....
:(
madars1, Война кончилась, пора выходить из окопов, оглянитесь вокруг. Как живут победители и как обустроились побежденные. Время расставило все точки над i.
:ROFL:
а вы все меряете материальным
....
менталитет - не забудьте
немцы - который век в шеренгу ходят,порядок любят до тошноты (даже наши русские немцы))
грустно там, хотя и с еврами они
а наши - который век - квасеций и шамогон хлещут, и в окиЯн писают с высокой горы
:D
а строили то все на деньги - налямзенные со всего миру , опять же с банк-ов(иров) и ев....в
[DOUBLEPOST=1591906750,1591905774][/DOUBLEPOST]
Я выписала ваше определение рунам:

вааще крутое определение :D
так перепутать самого человека, и инструменты созданные этим же человеком
.... это нечто
- правильной дорогой идете товарисщ :cool::klasss::co_ol::D

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
64sio, Львёнок , хорош поезда под откос пускать, скрепы поди уж заржавели. Материальным меряем не только мы , и даже скорее не мы , а вы. Но давай не будем начинать эти старые песни о главном, чесн слово приелось уже.

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
553
370
Итак попытаюсь сформулировать принцип действия РУН ( в моём понимании с учётом объяснений dexteda).

Всё мироздание состоит и пронизано некой первичной, однородной, возможно разумной энергией ( возможно это та самая тёмная материя о которой так много гипотетических теорий и разговоров). Так вот, есть способ использовать эту энергию человеком, но для этого нужно как-то сфокусировать её часть и направить в нужном направлении в зависимости от желаемой цели.

Древние мудрецы /возможно из других цивилизаций сумели понять каковы должны быть траектории движения этой энергии для того что бы наше сознание начинало вибрировать в ином диапазоне, который бы совпадал с реальностью в зависимости от поставленной цели среди бесконечного многообразия реальностей, которые сменяются миллиарды раз в секунду (по Башару).

Эти траектории( пути, вектора) символически представлены в виде графических изображений рун в нашем 3х мерном пространстве, хотя вероятнее всего они иные в мерностях высшего порядка, но для такого примитивного создания как человек и этого более чем достаточно.

Таким образом, благодаря течению энергии по определенной траектории, наше сознание сонастраивается с частотой реальности в которой мы хотим оказаться.

Большую роль в этом процессе играет и тот факт что проделывая определенные магические ритуалы с вовлечением разных органов чувств (Сюда я включаю написание рун, проговаривание их названий, использование ритуальный язык жестов, мантры т.д) мы программируем себя на подсознательном уровне - меняем свои убеждения , что является первостепенным триггером на пути к нашей цели.

У Башара есть отличный пример о том как работает наша реальность. Если мы хотим увидеть себя улыбающимся в зеркале, сначала, мы сами должны улыбнуться, и тогда отражение улыбнётся нам в ответ, и никак не наоборот.

Не знаю , понятен ли ход моих мыслей, но такое объяснение удовлетворяет меня на данный момент.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.685
13.844
Сверху