Скачать Карр - Легкий способ бросить курить.

31 Май 2014
141
84
Бросить курить можно вот как. Сначала перебираешь все последствия курения. Потом выбираешь самое пагубное. Затем рисуешь или представляешь картинку этого пагубного воздействия, с собственным участием конечно, до тех пор пока не затошнит. С этой реакцией организма намного легче отказаться от этой привязанности.
БРЕД!

Я столько видел видео про гнилые легкие, про нестоящий пенис в результате долгого курения, про зубы курильщика, про желтое лицо курильщика и прочая батва... Естесственно - не помогло. Помогало на пару дней, потом продолжал курить, думая, что меня это не каснется (*это мне второе Я говорило, отговаривало бросить курить). Я столько читал статей и книг про вред курения - не помогло. Я столько представлял, что могу умереть и т. д. Я так много раз себя ненавидел, что опять беру в губы сигаретку... И т. д. Ты гонишь. Курильщик, зная, что курение приводит к раку легких, зная, что это очень вредно, зная, что на курение тратятся деньги и т. д., будет продолжать курить. Это не работает. Причина в другом.

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
...убрать из мыслей свое второе Я (оно не является тобой, это не Ты истинный)
Всего лишь второе Я надо убирать? А третье, четвертое и остальные Я-шки можно оставить? ;)
А кто вообще решает, какое из этих Я убирать? Некое "над - Я" ? Тогда оно и есть "Я" настоящее, и просто делает выбор между "полежать иль напрячься" , а ты думаешь, что какая-то часть тебя "не истинна"?
Кстати, кто в этот момент думает-то? ))))
У меня вот все мои Я истинные, настоящие :ps_ih:
Вот, один Я зовет... пойду...:zagar:[DOUBLEPOST=1413404954,1413404738][/DOUBLEPOST]
БРЕД!
Я столько видел видео про гнилые легкие,.... Это не работает. Причина в другом.
Не работает для тебя, вернее для какого-то твоего Я, но именно для твоего.
Но есть люди, коих именно подобное зрелище навсегда отвратило от... чего бы то ни было )

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.486
12.145
Я понял главное - в голове сидит твой второй Я (иными словами твое Эго) и это второе Я тебя постоянно саботирует на то, чтобы покурить, выпить, бросить спорт, заняться ананизмом и т. д. Это своего рода ублюдок, который тебе мешает двигаться быстро, БЫТЬ ИСТИННЫМ.
Есть такое. :)
Просто в моменты, когда хочется покурить/выпить/бросить спорт и т. д. нужно убрать из мыслей свое второе Я
Осознанность как раз способствует более лёгкому «убиранию» этого второго «я». ;)
Нужно простое делать/не делать и все :)
Просто, да не всё так просто.
Бросить курить можно вот как. Сначала перебираешь все последствия курения. Потом выбираешь самое пагубное. Затем рисуешь или представляешь картинку этого пагубного воздействия, с собственным участием конечно, до тех пор пока не затошнит. С этой реакцией организма намного легче отказаться от этой привязанности.
Ты сам то пробовал такое? Я не говорю, что это не работает, но скорее нет, чем да. Такой метод можно использовать, но лучше в совокупности с другими - на нём одном далеко не уедешь.

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Нет такого.
Это иллюзия иллюзии.
Осознанность как раз способствует более лёгкому «убиранию» этого второго «я». ;)
Нет никакого второго-третьего-четвертого "я". Это шизофрения.
Соответственно, нет никакого "убирания" этих ипостасей. Это перевод легкой шизофрении в глубокие внутренние конфликты, которые непременно вскроются в будущем самым непредсказуемым образом.
Просто, да не всё так просто.
А вот тут самый момент зазывать на тренинг с гарантией :D, :D

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.486
12.145
Нет никакого второго-третьего-четвертого "я". Это шизофрения.
Соответственно, нет никакого "убирания" этих ипостасей. Это перевод легкой шизофрении в глубокие внутренние конфликты, которые непременно вскроются в будущем самым непредсказуемым образом.
Это лишь твоё восприятие реальности, твоя собственная иллюзия. Не нужно считать свою иллюзию более реальной, чем иллюзия других. Но это большая тема для долгой дискуссии, которая вероятно так ни к чему и не приведёт.

Раз уж на то пошло: мы на основе «нашей иллюзии» смогли избавиться от багубной привычки - ты же со своей иллюзией ничего не добился и продолжаешь травить себя. Отсюда вывод: не важно, насколько иллюзорна иллюзия, важно - насколько она эффективна, и каких результатов можно достичь с помощью неё.

homestar

Забанен
9 Июн 2014
165
299
Не знаю что за фигню вы обсуждаете, но могу написать точно, я с помощью Аллена Карра бросил курить 3 года назад.
С собственного опыта могу написать, что главное найти хороший якорь чтобы в дальнейшем не закурить, в то период жизни для меня главное было это отношения с одной очень прекрасной дамой, увы расстались, но это ни как меня не подвело чтобы закурить снова. Автор помогает методом гипноза временно убить привязь к курению, а дальше дело твое будешь смотреть на других и курить дальше или возьмешь себя в руки. ( меленькое примечание, в те моменты жизни у меня была компания с которой я курил, а на данный момент почти все не курящие.)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.486
12.145
С собственного опыта могу написать, что главное найти хороший якорь чтобы в дальнейшем не закурить, в то период жизни для меня главное было это отношения с одной очень прекрасной дамой, увы расстались, но это ни как меня не подвело чтобы закурить снова.
Если ты действительно читал данного автора, то не понятно, как ты сделал такой вывод. В книге он как раз-таки говорит о том, что не нужно использовать никакие якоря, искать какие-либо замены курению. Хоть я и читал давно, но этот момент мне хорошо запомнился.
Автор помогает методом гипноза временно убить привязь к курению, а дальше дело твое будешь смотреть на других и курить дальше или возьмешь себя в руки.
Похоже ты действительно говоришь про другого автора. Про гипноз там не было никакой речи.

homestar

Забанен
9 Июн 2014
165
299
Если ты действительно читал данного автора, то не понятно, как ты сделал такой вывод. В книге он как раз-таки говорит о том, что не нужно использовать никакие якоря, искать какие-либо замены курению. Хоть я и читал давно, но этот момент мне хорошо запомнился.

Похоже ты действительно говоришь про другого автора. Про гипноз там не было никакой речи.
Вообще-то говориться, я слушал его, а не читал. Возьми ради интереса прочти или прослушай. Разница есть.

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Раз уж на то пошло: мы на основе «нашей иллюзии» смогли избавиться от багубной привычки
Однозначно это можно будет утверждать только по прошествии всей жизни )
ты же со своей иллюзией ничего не добился и продолжаешь травить себя.
Да я вообще никогда ничего не добиваюсь. Добиваться, биться, убиваться — это война, самый крайний случай. Воевать с самим собой? Это заведомое поражение. Себя можно только изменить, победить нельзя.

Вы, которые поучающе рассказываете свои "истории успеха" в борьбе с самим собой по поводу курения уже проиграли одним только фактом подобных рассказов, призывами и отношением к тем, кто курит.
Да, ваш организм получает толику менее действительно вредных веществ (исключая никотин, научно-медицински доказана его польза в сигаретных дозах, таблеточки никотиновой кислоты знаем же?) . Однако урон нервной системе и психике в результате этой "борьбы" вы вряд ли пока осознаете, причем не только своей психике.
Забавно — никто из курящих никогда не пытается склонить других, и не смотрит свысока на некурящих.
Те же, кто "бросил"... ещё не было ни одного такого, кто хоть раз не попытался бы в реале "открыть" мне глаза, "помочь". А на деле просто потешить свое эго да почесать чсв )
Впрочем, это лишь опыт, может среди присутствующих есть исключения ;)
Пойду, да с удовольствием, да хорошую да сигарету :zagar:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.486
12.145
Да я вообще никогда ничего не добиваюсь. Добиваться, биться, убиваться — это война, самый крайний случай.
Насчёт этого слова полностью согласен, сам его не люблю. Предпочитаю заменять его на «достичь». Потропился просто.
Вы, которые поучающе рассказываете свои "истории успеха" в борьбе с самим собой по поводу курения
Я не воспринимаю это, как борьбу - для меня это было легко. Скорее я освободился от лишнего. А твое восприятие этого, как борьбы, лишь показывает твой страх к изменениям. Подсознательно ты воспринимаешь избавление от курения, как борьбу, поэтому возможно избегаешь.
уже проиграли одним только фактом подобных рассказов,
В чём же это я проиграл? В том, что сэкономил кучу денег, не покупая яд? В том, что обладаю отличным здоровьем? :ne_ponyal:
призывами и отношением к тем, кто курит.
Не в коем случае не призываю никого бросить. Это твой выбор, если тебе комфортно с этим - кури на здоровье! :)
никотин, научно-медицински доказана его польза в сигаретных дозах, таблеточки никотиновой кислоты знаем же
Ха, ха, смешно. :D, :D На мой взгляд, это лишь жалкая попытка оправдать свою беспомощность. Но тут ничего не поделаешь, так работает наш мозг. Мы всегда стремимся оправдать свои действия, если они вызывают сомнения в правильности. :nez-nayu:
Те же, кто "бросил"... ещё не было ни одного такого, кто хоть раз не попытался бы в реале "открыть" мне глаза, "помочь".
Где ты тут увидел, что я путаюсь тебе помочь, отговорить? Слишком много на себя берёшь. Мы тут лишь делились своим опытом освобождения от курения, а ты влез и начал упрекать в том, что это всё туфта, не работает и т.п. Это как раз ты лезешь со своими поучениями к нам, а не мы к тебе.
Забавно — никто из курящих никогда не пытается склонить других, и не смотрит свысока на некурящих.
А как же ты? :) Твои слова:
Да, ваш организм получает толику менее действительно вредных веществ (исключая никотин, научно-медицински доказана его польза в сигаретных дозах, таблеточки никотиновой кислоты знаем же?) . Однако урон нервной системе и психике в результате этой "борьбы" вы вряд ли пока осознаете, причем не только своей психике.
Ну страдаем мы «шизофренией», как ты говоришь, и счастливы от этого. Ты счастлив от того, что куришь - кури на здоровье.

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
А твое восприятие этого, как борьбы, лишь показывает твой страх к изменениям. Подсознательно ты воспринимаешь избавление от курения, как борьбу, поэтому возможно избегаешь.
Неа, ваще не парюсь на этот счёт.
В чём же это я проиграл? В том, что сэкономил кучу денег, не покупая яд? В том, что обладаю отличным здоровьем? :ne_ponyal:
Конкретно ты - ну откуда ж я знаю. Впрочем, хотя бы если эти деньги называешь кучей... или ты сигары по 100 уе коробками смолил? ))
Проигрыш у подавляющего большинства "бросивших" в том, что когда им через 5, 10, 20 лет так захочется покурить, или случится что (не дай бог, конечно), и они дрожащей рукой зажгут сигарету, то у них на долгое время появляется такая шизофреническая виноватость в глазах, что прям добить хочется) Наблюдал не раз.
Ха, ха, смешно. :D, :D На мой взгляд, это лишь жалкая попытка оправдать свою беспомощность. Но тут ничего не поделаешь, так работает наш мозг. Мы всегда стремимся оправдать свои действия, если они вызывают сомнения в правильности. :nez-nayu:
Вот уж что смешно, так это твой ответ )))) Прям классика жанра, хрестоматия :D, :D
Мда, Карра надо запрещать. Ну есть же такой сайт - яндекс называется, есть знакомые профессиональные медики, хыть бы поинтересовались, что-ли... Нет, Карр сказал - никотиновая ломка, значит так оно и есть.
Это уже сектанством попахивает.
Где ты тут увидел, что я путаюсь тебе помочь, отговорить? Слишком много на себя берёшь. Мы тут лишь делились своим опытом освобождения от курения, а ты влез и начал упрекать в том, что это всё туфта, не работает и т.п. Это как раз ты лезешь со своими поучениями к нам, а не мы к тебе.
А кто говорил про кого-тут конкретно? Разве не было оговорочки, корректной такой, а?... ;)
А воспринято на свой счёт. Вот она, секта, да... "Здравствуйте, я ктототамто, и я бросил курить. - Привееет, ктототамто! - И я счастлив. И буду теперь счастлив всегда! - И мы счааастливыыы...дааа!!! Славься Кар! Славься Кар!"

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.486
12.145
Неа, ваще не парюсь на этот счёт.

Конкретно ты - ну откуда ж я знаю. Впрочем, хотя бы если эти деньги называешь кучей... или ты сигары по 100 уе коробками смолил? ))
Проигрыш у подавляющего большинства "бросивших" в том, что когда им через 5, 10, 20 лет так захочется покурить, или случится что (не дай бог, конечно), и они дрожащей рукой зажгут сигарету, то у них на долгое время появляется такая шизофреническая виноватость в глазах, что прям добить хочется) Наблюдал не раз.

Вот уж что смешно, так это твой ответ )))) Прям классика жанра, хрестоматия :D, :D
Мда, Карра надо запрещать. Ну есть же такой сайт - яндекс называется, есть знакомые профессиональные медики, хыть бы поинтересовались, что-ли... Нет, Карр сказал - никотиновая ломка, значит так оно и есть.
Это уже сектанством попахивает.

А кто говорил про кого-тут конкретно? Разве не было оговорочки, корректной такой, а?... ;)
А воспринято на свой счёт. Вот она, секта, да... "Здравствуйте, я ктототамто, и я бросил курить. - Привееет, ктототамто! - И я счастлив. И буду теперь счастлив всегда! - И мы счааастливыыы...дааа!!! Славься Кар! Славься Кар!"
Мдааа, это уже последняя стадия... Таких точно уже не лечат. :D, :D

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Мдааа, это уже последняя стадия... Таких точно уже не лечат. :D, :D
Лечить надо заболевших.
Пора написать бестселлер "Как легко начать курить снова" и открыть платные клиники для начитавшихся Карра )))
Лично знаю только одного человека (ну, наверняка есть ещё), который реально правильно решил эту задачу.
Он курил стандартно, пачка-полторы в день.
Теперь может пачка в месяц, может больше или меньше, сигару в хорошей компании да под коньячок.
Короче — пресловутая зависимость перешла в чистое удовольствие, а в таких дозах ещё и безвредное.
Что забавно — для меня он некурящий, для "бросивших" же - "слабовольный никотинщик" )))
Вот когда также сумеешь, тогда и рассказывай про осознанность или чтототам такое, я считаю.
Всмысле не ты, wagamata, конкретно, а вообще )
Не, я допускаю, что могут быть люди, для которых это было удовольствием, да перестало. И даже знаю пару таких. Но что интересно - им вообще не интересно рассказывать что-то там "глубокое" на это тему. "надоело", "отключился", и всё.
Остальные же "бросившие" - секта. В чем еще раз убеждаюсь )

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.486
12.145
Остальные же "бросившие" - секта. В чем еще раз убеждаюсь )
Где ты всё пытаешься секту разглядеть? :ne_videl: Я вот лично не разу не видел среди своих знакомых, чтобы бросившие курить пропагандировали всех бросать. Бросили и бросили, продолжают жить дальше. В этой теме бросившие лишь поделились друг с другом своим опытом, никто никого не агитировал.
А вот твоя активность наоборот всё больше на секту курильщиков-агитаторов начинает походить.
И по сути «сектой» можно обозвать любую группу людей, мыслящих в одном направлении. Только обзывая «сектой», человек явно придаёт этой группе негативный оттенок, как правило из-за незнания или из-за непонимания образа их мышления.
И тут мы делимся своим опытом не потому, что мы этим гордимся или настолько рады этому (как тебе всё кажется), скорее чтобы провести анализ, выявить общие закономерности, чтобы использовать эти факторы в дальнейшем своём развитии. Это обычно свойственно людям, которым не безразличны такие понятия, как «самопознание» и/или «саморазвитие». Если для тебя подобные понятия чужды, то это тема уже для отдельного разговора.

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
И тут мы делимся своим опытом не потому, что мы этим гордимся или настолько рады этому (как тебе всё кажется), скорее чтобы провести анализ, выявить общие закономерности, чтобы использовать эти факторы в дальнейшем своём развитии.
Ну-ну. Ты всерьёз думаешь, что такой "обмен опытом" способствует хоть какому-то развитию и изменению?
Все уже "бросили" курить, все счастливы, куда ещё тут развиваться-то? ;)
Или типа затем, что "помогут" кому-то подобные изложения своих историй "борьбы и побед" ?
Во-первых, никому и никогда чужая история не поможет.
Во-вторых, никто тут вроде не просил "помогите мне, погибаю". Стало быть, нет другой логики и оснований для повсеместных рассказов "борцунов с пагубой", кроме как почесать своё чсв, да в очередной раз "Славься Кар".
А мне просто поразвлечься, да может публику потешить )):ps_ih:
Хотя... кое-каких тем всё же неплохо коснулись, мож кто и сделает выводы:zagar:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.486
12.145
Ты всерьёз думаешь, что такой "обмен опытом" способствует хоть какому-то развитию и изменению?
Я не думаю, я знаю.
Или типа затем, что "помогут" кому-то подобные изложения своих историй "борьбы и побед" ?
Ты опять пытаешься увидеть какую-то борьбу и победы... Видимо у тебя с этим точно какие-то проблемы.
никому и никогда чужая история не поможет.
Кто на это настроен, тому поможет. Но тебе, с твоим шутовским настроем это не дано осознать. Так что дальнейшее общение со «стенкой» считаю бесполезным. Продолжай курить и будь счастлив! ;)

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Иллюзии и враньё.
Рановато, похоже, тебе про осознанность толковать. Ничего, главное пытаешься ;)
Удачи тебе в этом непростом деле )
:zagar::zagar::zagar::zagar::zagar::zagar::zagar::zagar::zagar:
:thanks:

Георгий Иванович

он же Гога
Свой
15 Авг 2013
471
490
Вот уж никак не мог представить что тема с книгой из паблика станет столь популярной на форуме. По себе скажу что после 7летнего стажа курения и около 3-х попыток бросить, окончательно избавился от табачной дряни именно благодаря Карру, с бухлом кстати тоже он мне помог завязать. В итоге не курю с 2009, не выпиваю с 2011.

Anatolj

Новичок
15 Окт 2014
7
0
У каждого человека свои привычки. Каждая привычка выполняет какую -то роль в жизни человека и есть частью его характера. Есть случайно приобретенные, а есть созданные самим человеком. Но иногда, когда привычка становятся в тягость и по какой-то причине становится помехой в достижении каких-либо целей, перед человеком рисуется задача, как от нее избавиться. С этого момента он становится мотивированным. Без мотивации - это пустословие. У некоторых, при этом, просто не хватает каких-то качеств, чтобы избавиться от них. Все-таки же, мы разные. А некоторым это сделать запросто. И тут, в помощь, может прийти яркий и уже проделанный кем-то пример. Это очень часто бывает в жизни .

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
В целом всё верно.
Есть случайно приобретенные,
Это как - человек "случайно" делает из дня в день одно и то же? ) Впрочем, если чел живет в трансе, во сне, или просто тупенький, можно с натяжкой говорить о "случайности". На самом деле он всё равно делает выбор. Сам.
Все-таки же, мы разные....
И тут, в помощь, может прийти яркий и уже проделанный кем-то пример.
Мы разные, но кто-то одинаковые, получается? )
Вероятно, ты имеешь ввиду некое "вдохновение", глядя на кого-то - вот, он же смог, и я смогу.
Механизм привычки и в самом деле у всех одинаков, потому что основан на устройстве мозга. Есть отличная книга "Сила привычки", дает научное понимание и способ управления. И, кстати, однажды приобретенная привычка уже никогда никуда не денется. Устойчивые нейронные связи - их только хирургически можно убрать )[DOUBLEPOST=1413524051,1413523503][/DOUBLEPOST]
...избавился от табачной дряни именно благодаря Карру,
Ну вот, пожалуйста.
Благодаря Карру ты "избавился" от одной "дряни", но очень похоже, что приобрёл другую дрянь. И вторая часть предложения, как видишь, без кавычек. Спросишь какую? А ты подумай.
Замещение привычки, механизм действительно одинаков для всех. Срабатывает и на курении, если у конкретного человека все же в большей степени просто привычка.

Сверху