Книга, которую сейчас читаете

nikopol2310

Джедай
27 Авг 2014
1.320
6.474
Не так давно занимаясь рутинной задачей по скачиванию материалов с разных форумов паралельно слушал аудиокнигу
Image 5.jpg
"Якубович Евгений - Программист для преисподней" - рекомендую к прослушиванию или прочтению кому как удобней, она небольшая но вполне забавная.

AlexWest

Новичок
3 Май 2017
7
3
на данный момент дозировано читаю Вадим Зеланд Взлом техногнной системы. толково пишет

Юрий маверик

Новичок
27 Май 2017
3
3
сеегодня начал слушать аудио книгу -Михай Чиксентмихайи "Поток:Психология оптимального перрееживания"

Salamander

Свой
10 Авг 2016
146
594
Симон Соловейчик - Непрописные истины воспитания.
Симон Соловейчик - Учение с увлечением.

Книги формально - о воспитании детей. На самом деле - не только. Из них, во-первых, можно научиться делать любую самую неприятную работу с удовольствием. Во-вторых, общаться с людьми с пониманием, что на самом деле говоришь и подразумеваешь. Ну, и, конечно, помочь ребенку приобрести не только необходимую в обществе маску вежливости, но и естественным образом привить истинную нравственность.

big mighty

Свой
1 Авг 2017
48
241
Закончил Роберт Шейнфелд Освобождение от денежной игры
Отзыв можно почитать здесь https://bitforum.one/threads/shejnfeld-osvobozhdenie-ot-denezhnoj-igry-2006.9389/#post-145850
Впечатления только положительные, техника процесс реально работает.

Начал читать Хватит жить без денег! Перекодирование денежных программ
Евгений Дейнеко https://bitforum.one/threads/dejnek...erekodirovanie-denezhnyx-programm-2017.25339/
по результатам отпишусь

krugera2009

Юзер
9 Июл 2014
40
103
В данной ветке каждый сам себе на уме, каждый даже и не перечитывает пост выше. Это все к тому что никто так и не посоветовал мне книги на определенную тематику. Как-то так...

big mighty

Свой
1 Авг 2017
48
241
Обожаю Ричарда Баха, это к посту выше. Кто поделится стоящими книгами на прочтение( желательно в аудиоформате), наподобии "1984" Оруэлла или "Война с саламандрами" Чапека. Буду очень признателен))...
1984 очень напомнила, как ни странно, Роман Замятина "Мы" , недавно еще фильм выпустили "Равные" на эту тему, Похожая тема в фильме "Эквилибриум". Это конечно все не одно и то же, но тематика схожая. Недавно увидел фильм «Посвящённый» ( The Giver) — американский фильм 2014 года режиссёра Филлипа Нойса. Экранизация романа «Дающий». Тоже интересно.
По Поводу "Война с саламандрами" оригинал к своему сожалению не читал, ознакомился после вашего упоминания с сюжетом, скачал, буду просвещаться. По краткому сюжету напоминает сюжет "планеты обезьян" (саламандры-обезьяны), это первые мысли приходящие в голову, и фильм

krugera2009

Юзер
9 Июл 2014
40
103
1984 очень напомнила, как ни странно, Роман Замятина "Мы" , недавно еще фильм выпустили "Равные" на эту тему, Похожая тема в фильме "Эквилибриум". Это конечно все не одно и то же, но тематика схожая. Недавно увидел фильм «Посвящённый» ( The Giver) — американский фильм 2014 года режиссёра Филлипа Нойса. Экранизация романа «Дающий». Тоже интересно.
По Поводу "Война с саламандрами" оригинал к своему сожалению не читал, ознакомился после вашего упоминания с сюжетом, скачал, буду просвещаться. По краткому сюжету напоминает сюжет "планеты обезьян" (саламандры-обезьяны), это первые мысли приходящие в голову, и фильм

Благодарю за советы выше, все таки есть не равнодушные люди)) Обязательно ознакомлюсь с материалом. Хоть с тех пор прочитал ещё не мало литературы на другую тематику. И даже успел полюбить такой божеский шедевр как "Шантарам'. Но жизнь и на этом не заканчивается, куча ещё всего есть)..

Между "1984" и "саламандрами" есть общее. Они содержат политический характер. Не буду описывать сюжет, но роман достойный ознакомления.

vikofffka

Новичок
11 Окт 2017
5
4
только что дочитала Антикарму Бурхаева, начала Дневной дозор Лукьяненко в переводе на польский, двойной плюс - и книжку перечитаю и польский подучу :)

Salamander

Свой
10 Авг 2016
146
594
Чапека вообще обожаю и горячо рекомендую! Глубокий человеколюбивый смысл, заложенный в произведениях, и иронично-сатирическая подача - это вкусно.

"Война с саламандрами" одна из его лучших книг (но ник у меня появился раньше, чем я ознакомилась с ней :)). Круто прописаны характеры, противоречия между "низким" профитом и высокими гуманистическими идеалами. Особо ценны многочисленные иллюстрации автора и особый стиль: роман сложен из кусочков-газетных репортажей (Чапек работал в газете и знает эту кухню). Вишенка на торте - открытый конец романа.

Мои любимые вещи также: "Как ставится пьеса", "Как делается фильм" и "Как делается газета". Уровень юмора местами зашкаливающий (дойдете до "тут надо бы закрепить косячок!" - вспомните:)).

Есть уморительные вещи о братьях меньших "Минда, или о собаководстве", "С точки зрения кошки", "Дашенька" и пр.
Неплохая фантастика (а на дворе начало двадцатого века) - "Средство Макропулоса", "Белая болезнь", "РУР". Несколько наивная, но на то она и антиутопия.
И отдельные рассказы хороши. Мои любимые - "Паштет", "Поэт", "Человек, который умел летать", "Прожигатель жизни", да и вообще много хороших.
В общем, Чапек как хороший журналист умеет и любит стебаться над всем, что видит (а особенно тем, что входит в моду): человеческими слабостями, детективными историями, экстрасенсами.
Сильный человек, осмелившийся озвучивать антифашистские взгляды когда это было, мягко говоря, непопулярно.

shurrrochka

Новичок
25 Сен 2018
4
2
Алексей Похабов "Вертикальная воля",
Валерий Синельников "Путь к богатству",
Кристофер Пензак "Развитие сверхспособностей"

Tea

Юзер
25 Фев 2015
17
42
Сбербанк на ДР подарил сертификат на ЛИТРЕС и решил послушать лекции Андрея Курпатова и оказывается они есть "Люди, которые живут у меня в голове".

tantt11

Юзер
26 Июн 2015
18
41
Алексей Похабов " Четыре Касты 2.0"
Джо Диспенза" Сила Подсознания"
Вадим Зеланд " Тафти Жрица"

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
ТРИЗ (теория решения изобретательских задач) Альшуллер Г.С

Методы ТРИЗ весьма универсальны и отлично работают во всех сферах жизни от психологии решения житейских проблем до синтеза больших систем.

Сверху