• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Коронавирус. Мои заметки.

С началом эпидемии, сейчас которая "благополучно" переросла в пандемию, мое настроение было таким:
01.jpg

Думал это все хоханьки да хаханьки, все как всегда, все эти SARSы и свинные гриппы обычно возникали и так же благополучно уходили в безвестность все в том же Китае, и да нас - жителей Европейской России(и не только ее), хрен доберутся - но все не может всегда идти по одному и тому же сценарию...
И теперь и я стал подвержен чуть ли не панике, и мне уже не так весело как угорать с мемчиков со зверевыми с киркоровыми. А тем временем в Италии, а это не где-то там в далеком Китае - умирает по 400 человек в день!! Эта информация получена напрямую от жителя одной северной провинции Италии. И там уже давно все сидят по домам...
Мои заметки и советы(и не только мои...):
1. Мне непонятен ажиотаж на медицинские маски, ибо это средство личной гигиены, а не супер-пупер убер спасение от вирусов. Иначе с чего бы врачам быть одетыми с ног до головы в защитную "сбрую", состоящую из комплектов противочумной защиты(воспринимать не буквально)?
2. Очень часто забывают про руки, но сейчас проснулись: руки надо обязательно мыть после посещения улицы(и не только), мыть тщательно и вдумчиво, и да - вирус может быть не только на руках - но и на телефонах(которые тоже надо протирать), на денежных купюрах... Причем вирус находится на этих предметах до 12 часов, а то и поболе... В той же Италии власти рекомендуют носить перчатки(понятно почему).
3. По интернету часто успокаивают - мол все это чухня, и коронавирус слишком раскручен - и вот например от обычного гриппа, в тех же Соединенных Штатах умерло в прошлом году 20 тыс. человек, а от Коронавируса такого не наблюдается... но врачи свидетельствуют: смертность от гриппа составляет 0.1%, а от "короны" 3-4%!
4. Опять "успокаиловка": от коронавируса умирают в основном старики, а молодым - беспокоиться особенно не о чем. Это так, но есть нюансы... В Испании, на днях умер 21ий мужчина! - от коронавируса, правда у него был рак... Так что даже если вы молоды по возрасту - но у вас есть хронические заболевания, вам нужно быть еще более внимательным к своему здоровью!

5. Коронавирус так же страшен не только сам по себе - а тем, что даже если вы выздоровели - у вас могут появиться осложнения, такие как потеря жизненной емкости легких на 30%(в последствии это можно устранить)
6. И вполне возможно, что заболев единожды и выздоровев, вы не всегда создаете себе 146% гарантию от вторичного "переболевания короной".
7. Ну и конечно активизировались всевозможные мошенники и "фармацевты"

02.jpg

На данный момент вакцины от коронавируса не предвидится в ближайшее время, и США, даже за возможность разработа ть и присвоить себе результативное лекарство, были готовы выкупить немецкую антивирусную лабораторию за 1 миллиард долларов! Повторюсь! - Только за возможность! Но к чести Немцев, они отказались, заявив что лекарство не может принадлежать только лишь одной нации...
Мои выводы: больше укрепляйте свой иммунитет - проводите процедуры закаливания, полноценно питайтесь, так же полноценно старайтесь выспаться, меньше проводите в местах массового скопления людей, при разговоре старайтесь держаться не ближе двух метров от собеседника, так же не здоровайтесь за руки, и не трогайте на улице лицо, в особенности глаза, рот и нос, ибо чем коварен коронавирус, что он может распространяться через слизистую, поэтому маски не так эффективны... Пейте больше воды, так как вырабатывается желудочный сок - а при попадани в желудок, вирус умирает, ну и конечно кушайте чеснок!
Ну и конечно же, мне интересно что скажет Рескладчина - Атрощенко - Коронавирус.Этапы защиты, хоть и не врач-вирусолог, но тем не менее вроде бы опытный лекарь, иначе с чего бы его так много на инфобите?)

Последнее редактирование:

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
Зачем его назвали коронавирусом? Просто он сбил корону с нашей цивилизации.) А то возомнили себя невесть кем. Маленький вирус поставил на колени мировую экономику..
Я бы добавил сбил корону с глобализации как явления, наглядно нам показав что у такого явления есть не только положительные стороны, но и отрицательные. И сделал опять актуальным басню Крылова стрекоза и муравей.
И возвращаясь вновь к глобализации - это круто когда ты можешь путешествовать, работать без границ - а когда наступает звездец, например как сейчас, все страны становятся "хатаскрайниками". Что-то я не слышал новостей что бы тот же ЕС начал поставлять своих врачей, те же злополучные маски в Италию. Как говорится будет трудно, но вы держитесь!

Temi

Свой
7 Янв 2015
168
407
Я не знаю насколько опасен вирус, об этом мы узнаем потом, но мир остановили и от страха и волнения люди точно чем-то заболеют. Я пока остаюсь с детьми дома и радуюсь что интернет не отключили , занимаемся он-лайн курсами и смотрим кинокомедии.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
Я не знаю насколько опасен вирус, об этом мы узнаем потом, но мир остановили и от страха и волнения люди точно чем-то заболеют. Я пока остаюсь с детьми дома и радуюсь что интернет не отключили , занимаемся он-лайн курсами и смотрим кинокомедии.
Cgfcb,j dfv
Спасибо вам за важное дополнение! Нужно стараться поддерживать положительный настрой - как важное средство поддержания иммунитета!

Sentinel

Медовый пупсик
Джедай
30 Апр 2015
283
1.152
Мне плевать, по сколько там человек умирает, - больше волнует, когда дадут чемпионат доиграть.

• Мне нравится
Реакции: ay1
L

Lilith rouge

под шумок короновируса что-то затевают,крапушата)вон у нас уже в некоторых магазинах не принимают наличкой,карточками только)

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Уже мало кто помнит и знает, что психотип (это официально то за что Павлов должен был получить первую Нобелевскую премию) имеет материальную основу - т.е. на определенный год были выявлены и "мозги коммуниста" и "мозги альтруиста". Капитал перепугался коммунистической евгеники и запустил бред Фройда и Юнга, завернув в батончик Майерс-Бригс... Каждый мозг с рождения вынужденно реагирует на определенную информацию, структурированную определенным образом и строит строго свои вероятностные и эмоциональные модели развития будущего. Причем поделать ничего невозможно с собой - именно это и является причиной того, что современные СМИ полны чернухи - "мозг альтруиста" закипает и он быстрее умирает... Посмотрите фильм Заражение Ну явно же для разумных существ совпадения являются знаковыми.... А вот кому какие знаки почудятся давайте пообсуждаем :)... А по поводу что затевают - многие так и не узнают, да и выгод у всех много - китайцы откупили ценных бумаг - кстати Трамп это тоже сейчас удачно делает и Россия - этот антиглобалистический акт всем на пользу т.к. рынок бумаг переоценен и их смело можно опустить в разы... Будут улучшаться производственные какие-то процессы, лишь бы совсем пластмассовую пищу не стали производить... ну и сортировка людей на паникеров и разумных...

Manchik

Свой
5 Июл 2015
40
191
Приветствую Товарищи. Ну хочется сказать по моим аналитическим данным, что коронавирус это такой негативный психотренд, который везде где не попадя суют, нагнетая вокруг него такие качества, от которых люди со слабой психикой и умом, ослабевают морально и физически, тем самым срабатывает психосоматика, у человека падает катастрофически иммунитет, от страха вырабатывается картизол гормон смерти и разрушения, ну и в последствии человек саморазрушается, и чем сильнее и дольше страх, тем сильнее происходит разрушение, вплоть до летального исхода. Это Психо-Кратический Метод пропаганды, от которых хорошо зарабатывают фарм компании, от которых можно навести панику на фондовой бирже, и массу способов изменить политический курс в разных странах, заодно и сократить население по плану золотого миллиарда. Но чтобы действительно вас успокоить, и сказать что я шарю в этой теме, я скину сюда вам одну очень поучительную и интересную ссылочку, от которой вам станет тепло и светло на Душе)

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Я все так и не заболел вирусом... Хожу по тц, съездил на рынок, общаюсь с людьми, работаю на корпоративах всяких и в местах где скапливаются люди.
Есть кто больной? Можете накашлять в зип пакет и отправить мне по почте??))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575

Nadya1012

Свой
11 Фев 2020
254
489
Я все так и не заболел вирусом... Хожу по тц, съездил на рынок, общаюсь с людьми, работаю на корпоративах всяких и в местах где скапливаются люди.
Есть кто больной? Можете накашлять в зип пакет и отправить мне по почте??))
Лучше в думу пакет отправить:D

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
535
359
Основная особенность этого вируса, что он перешел межвидовои барьер, что до сих пор случалось очень редко. Это говорит об опасности мутаций животных возбудителеи болезнеи и возможном ослаблении иммунной системы человека, что и позволило заразиться от животного. Так же, из - за полного отсутствия иммунитета от этого вируса у людеи и его высокой контагиозностьи, происходит быстрое его раcпространение среди населения земли и представляет прямую угрозу для людей с ослабленным иммунитетом. Паника конечно искуственно подогревается на политическои и экономической почве, но пока последствия и размеры этои эпидемии не известны, я считаю, пусть лучше мы все перестрахуемся, чем потом будем кусать локти, что могли сделать больше, но недооценили ситуацию.

Последнее редактирование:

Manchik

Свой
5 Июл 2015
40
191
надеюсь ничего противозаконного?
Товарищ, комрад, верю тебе.[/QUOTE]

Да у нас что законно для простого народа, завтра сделают противозаконным.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
GreenBay, какие ещё колонки...
Колонки мои вне пространства моих желаний, колонки твои мне безразличны...
Ты про смерть не ответил, так боишься или нет?

Сверху