• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Коронавирус. Мои заметки.

С началом эпидемии, сейчас которая "благополучно" переросла в пандемию, мое настроение было таким:
01.jpg

Думал это все хоханьки да хаханьки, все как всегда, все эти SARSы и свинные гриппы обычно возникали и так же благополучно уходили в безвестность все в том же Китае, и да нас - жителей Европейской России(и не только ее), хрен доберутся - но все не может всегда идти по одному и тому же сценарию...
И теперь и я стал подвержен чуть ли не панике, и мне уже не так весело как угорать с мемчиков со зверевыми с киркоровыми. А тем временем в Италии, а это не где-то там в далеком Китае - умирает по 400 человек в день!! Эта информация получена напрямую от жителя одной северной провинции Италии. И там уже давно все сидят по домам...
Мои заметки и советы(и не только мои...):
1. Мне непонятен ажиотаж на медицинские маски, ибо это средство личной гигиены, а не супер-пупер убер спасение от вирусов. Иначе с чего бы врачам быть одетыми с ног до головы в защитную "сбрую", состоящую из комплектов противочумной защиты(воспринимать не буквально)?
2. Очень часто забывают про руки, но сейчас проснулись: руки надо обязательно мыть после посещения улицы(и не только), мыть тщательно и вдумчиво, и да - вирус может быть не только на руках - но и на телефонах(которые тоже надо протирать), на денежных купюрах... Причем вирус находится на этих предметах до 12 часов, а то и поболе... В той же Италии власти рекомендуют носить перчатки(понятно почему).
3. По интернету часто успокаивают - мол все это чухня, и коронавирус слишком раскручен - и вот например от обычного гриппа, в тех же Соединенных Штатах умерло в прошлом году 20 тыс. человек, а от Коронавируса такого не наблюдается... но врачи свидетельствуют: смертность от гриппа составляет 0.1%, а от "короны" 3-4%!
4. Опять "успокаиловка": от коронавируса умирают в основном старики, а молодым - беспокоиться особенно не о чем. Это так, но есть нюансы... В Испании, на днях умер 21ий мужчина! - от коронавируса, правда у него был рак... Так что даже если вы молоды по возрасту - но у вас есть хронические заболевания, вам нужно быть еще более внимательным к своему здоровью!

5. Коронавирус так же страшен не только сам по себе - а тем, что даже если вы выздоровели - у вас могут появиться осложнения, такие как потеря жизненной емкости легких на 30%(в последствии это можно устранить)
6. И вполне возможно, что заболев единожды и выздоровев, вы не всегда создаете себе 146% гарантию от вторичного "переболевания короной".
7. Ну и конечно активизировались всевозможные мошенники и "фармацевты"

02.jpg

На данный момент вакцины от коронавируса не предвидится в ближайшее время, и США, даже за возможность разработа ть и присвоить себе результативное лекарство, были готовы выкупить немецкую антивирусную лабораторию за 1 миллиард долларов! Повторюсь! - Только за возможность! Но к чести Немцев, они отказались, заявив что лекарство не может принадлежать только лишь одной нации...
Мои выводы: больше укрепляйте свой иммунитет - проводите процедуры закаливания, полноценно питайтесь, так же полноценно старайтесь выспаться, меньше проводите в местах массового скопления людей, при разговоре старайтесь держаться не ближе двух метров от собеседника, так же не здоровайтесь за руки, и не трогайте на улице лицо, в особенности глаза, рот и нос, ибо чем коварен коронавирус, что он может распространяться через слизистую, поэтому маски не так эффективны... Пейте больше воды, так как вырабатывается желудочный сок - а при попадани в желудок, вирус умирает, ну и конечно кушайте чеснок!
Ну и конечно же, мне интересно что скажет Рескладчина - Атрощенко - Коронавирус.Этапы защиты, хоть и не врач-вирусолог, но тем не менее вроде бы опытный лекарь, иначе с чего бы его так много на инфобите?)

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
wagamata,
да бог с ней с политикой,
бог с ними с причинами,
бог с ним с Темченко,
Причины, попасть в точку, выгоды кого-то там неизвестного....
Я же только про тебя спросил, у тебя, мне ты интересен, лично а не кто-то где-там....

Две выгоды для себя могу написать прямо сейчас.
1. В инфобит написала коммент Ведьмочка и мне это нравится, я рад её видеть здесь
2. Коммент написал Евг79, я тоже рад, что он не ушёл в затвор, или вернулся.
Думаю, ещё можно найти плюсы...

А вот что ты написал, ты практически не пишешь комментов, третий плюс.

Если бы не короновирус, вы бы комментов не написали

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
1. В инфобит написала коммент Ведьмочка и мне это нравится, я рад её видеть здесь
2. Коммент написал Евг79, я тоже рад, что он не ушёл в затвор, или вернулся.
Думаю, ещё можно найти плюсы...

А вот что ты написал, ты практически не пишешь комментов, третий плюс.

Если бы не короновирус, вы бы комментов не написали
:D:klasss:

Один из плюсов, который я увидел - объединение людей. Это как в любом сценарии апокалипсиса - вся планета объединяется для борьбы с общим внешним врагом, позабыв про все другие проблемы (что как раз многим может быть выгодно).

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
wagamata,
О....
Вот про это я и спрашиваю...
Только про ещё более личные плюсы, выгоды...
Ведь не бывает же, чтобы одни только минусы и никаких плюсов....

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.424
5.662
Благодарю! :pray:
Эта тема у всех на устах, картинках, видео и теперь уже и тут! :)))
На работе все по очереди переболели,
работают больше всех, как всегда, здоровые (бессмертные пони :)))
Ничто биологическое меня не сломило этой зимой...
А сегодня на работе встретили с тепловизором и антисептиком,
в воздухе целый день (!) держался стойкий запах хлорки...
К такой атаке мой организм оказался не подготовлен...
Я конечно же держусь и приспосабливаюсь к новым условиям!
Только вот задумалась, сколько прольётся в реки химии...

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Эта тема у всех на устах, картинках, видео и теперь уже и тут! :)))
На работе все по очереди переболели,
работают больше всех, как всегда, здоровые (бессмертные пони :)))
Ничто биологическое меня не сломило этой зимой...
А сегодня на работе встретили с тепловизором и антисептиком,
в воздухе целый день (!) держался стойкий запах хлорки...
К такой атаке мой организм оказался не подготовлен...
Я конечно же держусь и приспосабливаюсь к новым условиям!
Только вот задумалась, сколько прольётся в реки химии...
Я когда увидел как в Италии на улицах все обрабатывают антисептиком - у меня было очень много вопросов...
Зачем вообще это делать, если вирус не живет на открытом воздухе - умирает за несколько часов???WTF Европа?
Что будет с землей и водой в которую войдет столько химии из антисептика?
Просто жесть, выглядит как бред, может я чего-то не понимаю, но в Европе же вроде должны быть специалисты, которые должны не допустить такой фигни и сказать как правильно все делать, да и государству вроде не надо устраивать показуху, что он что-то делает и заботится о гражданах. Какого хрена вообще. Надеюсь в Украине будет процветать наплевательское отношение, слава богу у нас просто нету ни антисептика ни костюмов,, чтоб такое на улицах творить. В кои-то веке я радуюсь что живу в отсталой стране.
Вы же писали, что в Европе живете вроде, точно не помню - у вас похожая ситуация? Что думаете об этом и что вообще в обществе по этому поводу?
Меня уже начинает раздражать что меня почти насильно втягивает в эгрегор шапкаболезни, но ничего не могу поделать.
[DOUBLEPOST=1584559716,1584559639][/DOUBLEPOST]
wagamata,
О....
Вот про это я и спрашиваю...
Только про ещё более личные плюсы, выгоды...
Ведь не бывает же, чтобы одни только минусы и никаких плюсов....
Надеюсь больше людей пожилого возраста задумаются о том, что они в жизни делают что-то неправильно, а может даже кто-то и перестанет есть трупы.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.424
5.662
ArseniyArseniy, благодарю! :pray:
Я писала, что живу в мусульманском регионе (Башкортостан) в России. :)
Глава региона объявил, что будет усилена профилактика...
И народ понял по своему: смели с полок крупу, макароны, соль...
Сегодня увидела, что соль на прилавки вернулась.
Соль наполнила меня оптимизмом!
Никогда так не радовалась соли на прилавке в магазине! :)))

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Сегодня увидела, что соль на прилавки вернулась.
Соль наполнила меня оптимизмом!
Никогда так не радовалась соли на прилавке в магазине! :)))
Ааа мне чет показалось что вы жили в мусульманском и переехали в Европу, с кем-то перепутал)
У нас паники пока нету, на рынке сегодня вообще людей не было и все забито едой...
Но я на всякий случай своей любимой зеленой гречи прикупил, хоть кроме сыроедов ее никто и не ест, но лучше не рисковать))

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.424
5.662
Но я на всякий случай своей любимой зеленой гречи прикупил, хоть кроме сыроедов ее никто и не ест, но лучше не рисковать))
Вчера зашла в магазин здорового питания и купила
последнюю пачку зеленой гречки и маша...
Остальные злаковые были.
Обещали ещё поставить на днях :)))

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.593
272.284
Надеемся что 23 мая станет нам лучше и в плане Экономики тоже ;)

Это такой небольшой прогноз, что началось с 4 декабря, когда Гуру перешел в Макара и стабильность будет в мае.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
Я когда увидел как в Италии на улицах все обрабатывают антисептиком - у меня было очень много вопросов...
Зачем вообще это делать, если вирус не живет на открытом воздухе - умирает за несколько часов???...
[DOUBLEPOST=1584559716,1584559639][/DOUBLEPOST]
Надеюсь больше людей пожилого возраста задумаются о том, что они в жизни делают что-то неправильно, а может даже кто-то и перестанет есть трупы.
С чего вы взяли что Вирус живет несколько часов? Вирус живет до 72 часов... И когда люди мрут как мухи... Не до экологии. Это в тучные годы все такие сразу природалюбцы. А заметьте - о Грете нашей дорогой сейчас ни словечка...
А люди едят мясо - потому что они всегда его ели. Не вижу проблем в мясоедении.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.593
272.284
madars1, ну возможно Вы не видите, но если я начну рассказывать об этом то это будет бред для всех))

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
...
У нас речи про профилактику не было - Но консервы, крупы и макароны не задерживаются на прилавках и у нас)
И когда я читаю хвалебные оды в адрес стойких россиян - меня разбирает смех. Иначе бы у нас не были б пустыми стеллажи с туалетной бумагой)
[DOUBLEPOST=1584563404,1584563242][/DOUBLEPOST]
madars1, ну возможно Вы не видите, но если я начну рассказывать об этом то это будет бред для всех))
Просто это тема о коронавирусе и способах защиты от него. Поэтому лучше расскажите, вы что предлагаете для профилактики или как спасаетесь/если спасаетесь.

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
535
359
Лучшее спасение от эпидемии это изоляция, побольше быть на солнце (под ультрафиолетовыми лучами) и укрепление иммунитета подручными средствами ( имбирь, турмерик, чеснок, хрен, краcныи острыи перец и т.д)
Последние данные
upload_2020-3-18_15-13-39.png

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.593
272.284
Как и сказал пользователь GreenBay лучшее средство это изоляция. Потом если уж сильно боитесь его, то можно стать веганом, так как cvoid-19 убивает трупоедов. Можно антисептики использовать, спирт.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Лучшее спасение от эпидемии это изоляция, побольше быть на солнце
Или изоляция или быть на солнце. Одно из двух. Или ты хочешь на солнце одной быть?
[DOUBLEPOST=1584590647,1584589374][/DOUBLEPOST]ArseniyArseniy,
"В кои-то веке я радуюсь что живу в отсталой стране."
Почему бы и нет?!
Реальный плюс, позитив, выгода
:aga:
[DOUBLEPOST=1584594779][/DOUBLEPOST]
можно стать веганом.
Ты мясо с рождения не переносишь, или во взрослом возрасте перестал есть?

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.593
272.284
ay1, сейчас мясо ем, уже даже не обращая внимания на это.

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.593
272.284
ay1, не радуюсь это первое. Второе так это то, что даже будучи "мясоедом" компенсирую это влияние.

Сверху