• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Коронавирус. Мои заметки.

С началом эпидемии, сейчас которая "благополучно" переросла в пандемию, мое настроение было таким:
01.jpg

Думал это все хоханьки да хаханьки, все как всегда, все эти SARSы и свинные гриппы обычно возникали и так же благополучно уходили в безвестность все в том же Китае, и да нас - жителей Европейской России(и не только ее), хрен доберутся - но все не может всегда идти по одному и тому же сценарию...
И теперь и я стал подвержен чуть ли не панике, и мне уже не так весело как угорать с мемчиков со зверевыми с киркоровыми. А тем временем в Италии, а это не где-то там в далеком Китае - умирает по 400 человек в день!! Эта информация получена напрямую от жителя одной северной провинции Италии. И там уже давно все сидят по домам...
Мои заметки и советы(и не только мои...):
1. Мне непонятен ажиотаж на медицинские маски, ибо это средство личной гигиены, а не супер-пупер убер спасение от вирусов. Иначе с чего бы врачам быть одетыми с ног до головы в защитную "сбрую", состоящую из комплектов противочумной защиты(воспринимать не буквально)?
2. Очень часто забывают про руки, но сейчас проснулись: руки надо обязательно мыть после посещения улицы(и не только), мыть тщательно и вдумчиво, и да - вирус может быть не только на руках - но и на телефонах(которые тоже надо протирать), на денежных купюрах... Причем вирус находится на этих предметах до 12 часов, а то и поболе... В той же Италии власти рекомендуют носить перчатки(понятно почему).
3. По интернету часто успокаивают - мол все это чухня, и коронавирус слишком раскручен - и вот например от обычного гриппа, в тех же Соединенных Штатах умерло в прошлом году 20 тыс. человек, а от Коронавируса такого не наблюдается... но врачи свидетельствуют: смертность от гриппа составляет 0.1%, а от "короны" 3-4%!
4. Опять "успокаиловка": от коронавируса умирают в основном старики, а молодым - беспокоиться особенно не о чем. Это так, но есть нюансы... В Испании, на днях умер 21ий мужчина! - от коронавируса, правда у него был рак... Так что даже если вы молоды по возрасту - но у вас есть хронические заболевания, вам нужно быть еще более внимательным к своему здоровью!

5. Коронавирус так же страшен не только сам по себе - а тем, что даже если вы выздоровели - у вас могут появиться осложнения, такие как потеря жизненной емкости легких на 30%(в последствии это можно устранить)
6. И вполне возможно, что заболев единожды и выздоровев, вы не всегда создаете себе 146% гарантию от вторичного "переболевания короной".
7. Ну и конечно активизировались всевозможные мошенники и "фармацевты"

02.jpg

На данный момент вакцины от коронавируса не предвидится в ближайшее время, и США, даже за возможность разработа ть и присвоить себе результативное лекарство, были готовы выкупить немецкую антивирусную лабораторию за 1 миллиард долларов! Повторюсь! - Только за возможность! Но к чести Немцев, они отказались, заявив что лекарство не может принадлежать только лишь одной нации...
Мои выводы: больше укрепляйте свой иммунитет - проводите процедуры закаливания, полноценно питайтесь, так же полноценно старайтесь выспаться, меньше проводите в местах массового скопления людей, при разговоре старайтесь держаться не ближе двух метров от собеседника, так же не здоровайтесь за руки, и не трогайте на улице лицо, в особенности глаза, рот и нос, ибо чем коварен коронавирус, что он может распространяться через слизистую, поэтому маски не так эффективны... Пейте больше воды, так как вырабатывается желудочный сок - а при попадани в желудок, вирус умирает, ну и конечно кушайте чеснок!
Ну и конечно же, мне интересно что скажет Рескладчина - Атрощенко - Коронавирус.Этапы защиты, хоть и не врач-вирусолог, но тем не менее вроде бы опытный лекарь, иначе с чего бы его так много на инфобите?)

Последнее редактирование:

Tigra358

Свой
1 Ноя 2016
191
284

Единство

Спасибо за такой развернутый ответ! 🌺

Меня как раз и привлекла тема об антидепрессантах, как можно помочь себе без таблеток, много интересного, но и много вопросов возникает. Конечно, все нужно фильтровать. Кому только верить? Вокруг много информации и она вся противоречивая.

Спасибо за ссылку Анна Лиана, посмотрю ее канал.

В силу бадов я верю, периодически что-то принимаю.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.424
5.662

Единство

Спасибо за такой развернутый ответ! 🌺

Меня как раз и привлекла тема об антидепрессантах, как можно помочь себе без таблеток, много интересного, но и много вопросов возникает. Конечно, все нужно фильтровать. Кому только верить? Вокруг много информации и она вся противоречивая.

Спасибо за ссылку Анна Лиана, посмотрю ее канал.

В силу бадов я верю, периодически что-то принимаю.
Насчет кому верить. Не дам прямого ответа. Приведу метафору. Допустим есть цель взобраться на вершину горы, с одной стороны у неё большие валуны, с другой стороны густой лес, с третьей стороны крутые обрывы, с четвертой стороны тропинка, по которой может подняться даже ребенок. На вершину можно попасть с разных сторон, в том числе приземлиться с вертолета. Есть соответственно 5 проводников, которые ведут к цели своим индивидуальным путем и все гарантируют результат. Кому из проводников верить все говрят разное?

Выбор проводника зависит от запроса и личной готовности (могут быть ограничивающие убеждения, проблемы со здоровьем): идти в легкости, идти испытывая себя, силу воли, проходя разные препятсвия, попадая в приключения, экстремальные ситуации, связанные с риском для жизн . А кто-то, возможно, пойдёт самостоятельно без проводника и попробует всякое разное, а кто-то обойдёт вокруг (или послушает каждого проводника) и потом решит как идти, а бывает человек на инвалидной коляске (с ОВЗ) и выберет экстрим. Бывает кто-то выбирает один путь и фанатично и предано следует по нему, частенько отстаивая своё и нападая на других, которые в "неведии и заблуждении".

Если брать тему питания у меня мирровозрение очень часто расширялось: я встречалась и общалась с людьми, придерживающихся разных схем питания и даже отказавшимся от питания и всем ок. Вот кто из них прав, кого слушать?

Насчет антидепрессантов. Как раз сегодня слушала Филяева (псидваноль) Зависимости - в курсе психологические разборы разных зависимостей на реальных клиентах. Филяев бывает жестковат (я предупредила, если вдруг зайдёте смотреть).

Я несколько разных психологов прослушала и они говорят, что не берут на разборы людей, которые на антидепрессантах, потому что у них отключены чувства.

На разборе (в курсе зависимости 1 часть) к Филяеву пришла девушка с сверхчувствительностью к запахам и которая пользовалась каплями для носа (зависимость от капель). Филяев объяснил, что эти капли притупляют сверхчувствительность (потенциал), которая воспринимается опасной На разборе он показывает, что можно жить с сверхчувствительностью и она раскрывает потенциал. Также он говорит, что не бывает биологической зависимости от препаратов, на самом деле эта зависимость эмоциональная.

Вот медик внушает, что нужно есть витамины и т.д., психолог разобраться со своими чувствами, каждый со своей колокольни. Если разобраться с чувствами и слышать потребности тела, то оно подскажет как восполнить дефицит через желание принять какого-то продукта, а если чувствительность не выработана, то начинает рулить ум и выбирает определенную диету или витаминчики и оба метода рабочие, как по оьдельности так и при совмещении. У Филяева есть терапевтический подкаст ЖКТ (всего 15 минут), там есть практика как выбирать продукты (и не только), которые хорошо усвоятся в моменте.

Le124

Юзер
5 Июн 2015
253
78
О том как очиститься от последствий вакцины от K19 есть тут:

Одно из лекарств от K19 - метиленовый синий. Копеечное средство продающееся в аптеках:
Книга об этом средстве: Полное руководство по метиленовому синему [Марк Слоан]
Кстати если в ветке зашёл разговор о депрессии, то там и об этом есть.
отзыв:

О свойствах метиленового синего я узнал случайно от знакомого еще в начале эпидемии ковид-19.
Сперва, как все поднял на смех, потом все же копнул глубже, и понял. что это совсем не блажь и шарплатанство.
Открытие лечебных свойств метиленового синего против ковид-19 (причем всех штаммов) принадлежит, видимо, исследователям из института им. Сеченова в Москве

Звучит неправдоподобно, как панацея типа соды против онкологии.
Однако мой скепсис рассеялся после чтения статьи о препарате в Википедии. Мощный антисептик.
Тем не менее, факт, подтвержденный уже на нескольких десятках знакомых и на своем опыте, выглядит так: 100% излечение после 3-кратного приема внутрь небольшой дозы (15-20 капель на стакан воды). Еще раз. Это не прививка. Это лекарство. Для которого безразлично, каким штаммом заразился человек.
Я принимал дважды - когда был первый штамм в 2021, и еще раз в 2022 когда был, кажется, омикрон.
Температура спадает на следующий день. Обоняние возвращается на 4-5 день.

Посмотрите новостной ролик с канала Москва24 (июль 2020), там все контакты есть.
Собственно, вопрос: почему об этом молчок? За год можно было бы провести достаточные исследования, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть.
Но никакой официальной информации не появилось. Неужто владельцы заводов по производству вакцин так сильны, чтобы препятствовать использованию лекарства от ковида и препятствовать спасению сотен тысяч людей от смерти? Получается, что так.
Миллионы жизней на совести большой фармы
:(

Вот ссылки:

• На сайте института пресс-релиз:
  • Новость на Москва 24:
  • Рекомендации доктора Евдокименко (на Youtube у него 5 млн. подписчиков):
    [ ]
  • История метиленового синего в медицине:
Ещё отзыв:
Большая благодарность организатору и переводчикам. Книга мне понравилась, надеюсь вторая часть будет, ещё лучше. У сына лет 10 хронический фарингит, где то сквозняк, набегался, вспотел сразу температура, воспалённое горло, кашель. Пару месяцев назад опять заболел, пролечился и вот 2 месяца остаточное подкашливание сохраняется, уже разные лекарства перепробовали, ноль результата. Прочитала книгу, купила метиленовый синий, как итог...два дня тишины и 75 руб. за флакончик. Обалдеть! Сама тоже стала применять для улучшения мозговой деятельности. Пока рано говорить, буду наблюдать. Ещё как автор книги рекомендует соединять с инфракрасной лампой, результаты увеличиваются многократно. Очень жду вторую часть книги и по метиленовому и по инфрокрасному свету.)
— Сообщение объединено с предыдущим:

ay1,
www1, более актуальная информация как восстановить себя после вакцин...
И как компенсировать вред во время приёма вакцин...
Ответил выше.

а КАК восстановить себя после перенесенного короновируса?

Трёхдневное голодание способно уменьшить воспаление, оживить иммунную систему и устранить поствакцинальные симптомы​

О том как голодать есть тут:

Ссылки на методы детоксикации после прививок есть тут в конце статьи:

Все серии фильма “Правда о вакцинах”​

Исцеление от последствий вакцинации. Часть 1.1​

Исцеление от последствий вакцинации. Часть 1.2​

Ещё ссылка:
Всего в фильме 9 частей.

Материалы о вакцинации:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.424
5.662
Le124, любое заболевание возникает при наличии 3 факторов: шок, изолированность, драматичность (с точки зрения ГНМ). То есть те, кто "повелись" на пропаганду, те и болели.
Легочные заболевания, в том числе ковид, возникают при угрозе жизни (реальной или придуманной - психика воспринимает одинаково). Олег Матвеев в одном из своих тренингов по психосоматике выразил очень классно суть ГНМ: "то с чем психика не справилась, мозг утилизирует в тело". То есть, если человек не решает проблему на уровне психики, то тело помогает через болезнь справиться с нерешенной проблемой и в момент эпикризиса (если не лечиться и даже порадоваться!) происходит трансформация в психике, перезапись реагировать недраматично на подобные ситуации.
После сво (как и после любой войны) вероятнее всего будет вспышка легочных заболеваний (эпидемия). Заболевание легких возникает в момент разрешения конфликта (например, после подписания перемирия, возвращения в мирное место). Так что будьте к этому готовы и не пугайтесь, потому что это естественная биологически обоснованная программа. Если понимать эти процессы на уровне психики, то паники (драматизма) можно избежать, а это будет лучшей профилактикой. 🤗

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Le124, теперь мы спасены....

После сво (как и после любой войны) вероятнее всего будет вспышка легочных заболеваний (эпидемия)....
Лучшая профилактика эпидемий продолжение СВО...
Но и не только эпидемий...

Если понимать эти процессы на уровне психики, то паники (драматизма) можно избежать, а это будет лучшей профилактикой...
Аналогичная профилактика и от прививок?

Сверху