• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Коронавирус. Мои заметки.

С началом эпидемии, сейчас которая "благополучно" переросла в пандемию, мое настроение было таким:
01.jpg

Думал это все хоханьки да хаханьки, все как всегда, все эти SARSы и свинные гриппы обычно возникали и так же благополучно уходили в безвестность все в том же Китае, и да нас - жителей Европейской России(и не только ее), хрен доберутся - но все не может всегда идти по одному и тому же сценарию...
И теперь и я стал подвержен чуть ли не панике, и мне уже не так весело как угорать с мемчиков со зверевыми с киркоровыми. А тем временем в Италии, а это не где-то там в далеком Китае - умирает по 400 человек в день!! Эта информация получена напрямую от жителя одной северной провинции Италии. И там уже давно все сидят по домам...
Мои заметки и советы(и не только мои...):
1. Мне непонятен ажиотаж на медицинские маски, ибо это средство личной гигиены, а не супер-пупер убер спасение от вирусов. Иначе с чего бы врачам быть одетыми с ног до головы в защитную "сбрую", состоящую из комплектов противочумной защиты(воспринимать не буквально)?
2. Очень часто забывают про руки, но сейчас проснулись: руки надо обязательно мыть после посещения улицы(и не только), мыть тщательно и вдумчиво, и да - вирус может быть не только на руках - но и на телефонах(которые тоже надо протирать), на денежных купюрах... Причем вирус находится на этих предметах до 12 часов, а то и поболе... В той же Италии власти рекомендуют носить перчатки(понятно почему).
3. По интернету часто успокаивают - мол все это чухня, и коронавирус слишком раскручен - и вот например от обычного гриппа, в тех же Соединенных Штатах умерло в прошлом году 20 тыс. человек, а от Коронавируса такого не наблюдается... но врачи свидетельствуют: смертность от гриппа составляет 0.1%, а от "короны" 3-4%!
4. Опять "успокаиловка": от коронавируса умирают в основном старики, а молодым - беспокоиться особенно не о чем. Это так, но есть нюансы... В Испании, на днях умер 21ий мужчина! - от коронавируса, правда у него был рак... Так что даже если вы молоды по возрасту - но у вас есть хронические заболевания, вам нужно быть еще более внимательным к своему здоровью!

5. Коронавирус так же страшен не только сам по себе - а тем, что даже если вы выздоровели - у вас могут появиться осложнения, такие как потеря жизненной емкости легких на 30%(в последствии это можно устранить)
6. И вполне возможно, что заболев единожды и выздоровев, вы не всегда создаете себе 146% гарантию от вторичного "переболевания короной".
7. Ну и конечно активизировались всевозможные мошенники и "фармацевты"

02.jpg

На данный момент вакцины от коронавируса не предвидится в ближайшее время, и США, даже за возможность разработа ть и присвоить себе результативное лекарство, были готовы выкупить немецкую антивирусную лабораторию за 1 миллиард долларов! Повторюсь! - Только за возможность! Но к чести Немцев, они отказались, заявив что лекарство не может принадлежать только лишь одной нации...
Мои выводы: больше укрепляйте свой иммунитет - проводите процедуры закаливания, полноценно питайтесь, так же полноценно старайтесь выспаться, меньше проводите в местах массового скопления людей, при разговоре старайтесь держаться не ближе двух метров от собеседника, так же не здоровайтесь за руки, и не трогайте на улице лицо, в особенности глаза, рот и нос, ибо чем коварен коронавирус, что он может распространяться через слизистую, поэтому маски не так эффективны... Пейте больше воды, так как вырабатывается желудочный сок - а при попадани в желудок, вирус умирает, ну и конечно кушайте чеснок!
Ну и конечно же, мне интересно что скажет Рескладчина - Атрощенко - Коронавирус.Этапы защиты, хоть и не врач-вирусолог, но тем не менее вроде бы опытный лекарь, иначе с чего бы его так много на инфобите?)

Последнее редактирование:

GreenBay

Свой
11 Янв 2017
535
359
Твои реплики говорят об инфантильности мышления.
Все нормальные люди предпочитают жизнь, но в данном случае следует беспокоиться о пожилых родителях и близких с компрометированнои иммунной системой, но судя по всему тебе всё безразлично...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
GreenBay, колонки твои мне точно безразличны, не беспокоюсь о них, да я инфантил.
Я не спрашивал тебя, что ты предпочитаешь.
В третий раз спрошу, тебя твоя смерть страшит?

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
Почему нет варианта для голосования "вредная статья"?
Потому что, дорогой сударь, автор статьи я - а не вы:D;)
[DOUBLEPOST=1584522620,1584522365][/DOUBLEPOST]
GreenBay, колонки твои мне точно безразличны, не беспокоюсь о них, да я инфантил.
Я не спрашивал тебя, что ты предпочитаешь.
В третий раз спрошу, тебя твоя смерть страшит?
Ау - отвечай пожалуйста по теме статьи. Просто скажи что статья плохая, потому что:, или я не согласен - так как:
Будь достоин ранга джедая - не отходи от темы статьи...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Потому что, дорогой сударь, автор статьи я - а не вы
Почему отказываешься добавить в голосование вариант ответа "вредная статья"? Ты не допускаешь, пресекаешь такое мнение? И почему пункт "опасность преувеличена" с вопросительным знаком? Не допускаешь и это утверждение?

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Я тут мимо крокодил)). Времени нет, вместо отдыха решила, пару слов черкнуть, в тему. Предупреждаю сразу , что отвечать не буду, так как времени в будущем на ответы не предвидеться. Итак первое, смертность с учётом Италии и Китая , среднестатистическая , по количеству официально зарегистрированных инфицированных порядка 30 процентов. Там где не было принято мер, и не введен карантин смертность была очень высокая, выше 60 процентов, где вовремя спохватились смертность была меньше одного процента. Это статистика на позавчера.Переносчиками инфекции являются дети от пару недель до пятнадцати лет - они переносят в лёгкой форме , им это практически не опасно, а вот взрослым стоит избегать детей, как это не смешно звучит. Ну и мыть руки, менять одежду. Если пользуетесь маской, то надо и очками спец пользоваться. Маска должна быть не обыкновенная а со спецфильтром, оговорюсь сразу, что даже в Европе позволить её могут не все. Результативность от использования этой маски есть лишь первые 1.5- 2 часа, потом менять.Ну вот вкратце фсё. Это сводка с полей сражений))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
Ведьмочка, ура!Ты пришла!
Ты же вроде в Австрии живёшь...
Спрашивать про Австрию не буду, раз не хочешь отвечать, просто порадуюсь твоему появлению
:)

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
Ведьмочка, ура!
Ты пришла.
Спрашивать не буду, раз не хочешь отвечать, просто порадуюсь
:)
Ау не хочу грубить - Но учись как надо писать комментарии! Ведьмочка написала сжато и кратко, но в ту же очередь доходчиво и понятно! Любо дорого почитать! У нее нет идиотских вопросов и отхода в сторону от темы беседы. Поэтому я всегда говорю что инфобит ценен не только курсами, которых первалило за десятки тысяч, а людьми населяющими инфобит! Люди - главная ценность здесь!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
учись как надо писать комментарии! Ведьмочка написала сжато и кратко, но в ту же очередь доходчиво и понятно!
У Ведьмочки врождённый талант. Буду учиться у Ведьмочки комментариям. А ты опрос будешь учиться составлять?

AdilJi

Легенда
Магистр
11 Мар 2020
13.593
272.284
[DOUBLEPOST=1584530281][/DOUBLEPOST]И еще есть специальный способ улучшения иммунетета, защиты от вирусов, ядов, но думаю это не будет интересно..

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
[DOUBLEPOST=1584530281][/DOUBLEPOST]И еще есть специальный способ улучшения иммунетета, защиты от вирусов, ядов, но думаю это не будет интересно..
Совершенно согласен, желаю удачи трупоедам и убийцам:)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
Учитывая то, какие события происходят в мире, вполне вероятно, что это большой информационный вброс с целью переделки мира.
А вся эта красивая « » заболеваний-смертности вполне может быть на воде вилами писана - проверить это нам никак не суждено.
И как известно, народом манипулировать очень просто, и массы легко поддаются панике.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
wagamata, можешь написать хотя бы один плюс, позитив от этой постановки? А лучше пять?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
wagamata, посмотрел оба видоса, в них разоблачают постановку. Там не сказано, про плюсы, про позитив от этой постановки. Ты какие видишь?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
ay1, людям, которые организуют подобные события, с их колокольни виднее в сотни раз больше, чем нам, «простым смертным». То, что нам остаётся - лишь гадать на кофейной гуще и тыкать пальцем в небо, пытаясь понять, кому и зачем это выгодно.
Это как пытаться пчёлам понять причину апокалипсиса и массовой травли их насекомого поселения в тот момент, когда пчеловод окуривает их дымом с целью собрать урожай мёда.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.417
4.575
wagamata, конечно, у организаторов постановы своя колокольня, у нас своя. Вот я и пытаюсь у тебя спросить, с твоей колокольни, для тебя лично, простого смертного, не для организаторов, а только для тебя. wagamata, ты видишь хоть один плюс? Любой, большой, маленький, хоть какая личная выгода....

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
ay1, Темченко с финансовой стороны хорошо расписал несколько предполагаемых причин. Я в политике не секу, и мне это не интересно, для кого-то это большой и увлекательный спектакль. Поэтому гадать и выискивать причины не вижу смысла - всё равно вероятность попасть в точку стремиться к нулю. Но то, что это кому-то выгодно - стопудово. :wait:

d2048

Юзер
25 Ноя 2019
34
27
от себя сильно порекомендую промывание носа соленой водой - физраствором, 1ч ложка на поллитра ))
раньше называлось джала нети, сейчас можно просто из кофейника в ноздри.
Кроме пользы -- никакого вреда, мне помогало не заболеть при всех прошлых эпидемиях.

Сверху