Скачать Козлов - Дневник эмоций. Работа со стрессом (2018)

4,50 звёзд Оценок: 2

PrettyKitty

Джедай
27 Окт 2017
2.061
4.786
Дневник эмоций. Работа со стрессом
Николай Козлов

upload_2018-4-9_18-55-39.png

Из вебинара вы узнаете техники для предупреждения и быстрого выхода из стресса

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Козлов - Дневник эмоций. Работа со стрессом (2018)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

ЛЕССЯ

Свой
24 Июл 2015
118
232
Отзыв:

1. Качество материала хорошее, все видно, слышно, есть презентации.
2. Автор хорошо объяснил влияние гнева на организм с точки физиологии. Манера повествования этого автора очень неспешная, но от этого не возникает желания его выключить или ускорить. Слушать достаточно приятно. (Может быть это мое личное отношение, которое основано на уважении к этому автору, т.к. знаю его еще с первых его книг)
3. Скромная насыщенность вебинара. Расказывается о злости, гневе, агрессии и их влиянии на организм. О методах избавления. Кажется, что тут поведали прописные истины, которые уже давно всем известны.
4. Применила сразу квадратное дыхание. Ну, да, оно успокаивает.
5. Мне этот тренинг зашел как нужно в контексте ННО (ненасильственное общение) и гармонично встроился, закрыв пробелы моего понимания. Автор опровергает мнение, что гнев нельзя гасить в себе, а нужно выпускать. Т.к. этим самым мы только разжигаем, раскручиваем его. А ослабевает и исчезает он только когда мы понимаем для чего он, почему мы злимся сейчас. Вобщем это работа с чувствами, эмоциями. Именно это мне было интересно, когда я заинтересовалась ННО. Я получила то что хотела, прослушав этот вебинар. Но, мне кажется, что многим он может показаться скучным или не дающим ничего нового. (Особенно в сравнении с современными качественными тренингами, где в течении часа-полутора выдается куча инфы и практики.)

17 Апр 2018
15
7
О Боже,неужели это Николай Козлов! Замечательный вебинар,скажу сразу,что манера подачи очень впечетляет и представленные техники. Слушайте внимательно,может показаться немного скучным,но автор говорит по делу и со смыслом.Рекомендую всем)Удачи)

Rada25

Свой
5 Янв 2016
108
288
Отзыв:

1. Хорошее качество, все хорошо слышно
2. Для меня много новой информации про исследования поведения людей во время и после проявления эмоций гнева, злости. Например, одной группе людей сказали, что психологи рекомендуют бить грушу и думать об обидчике, другой группе посоветовали бить грушу просто как физическое упражнение, третьей группе рекомендовали спокойно посидеть и подумать. Быстрее всего успокаивались те люди, которые ничего не били.
Т.е. распространенная теория, что нужно кричать, выражая свою злость отнюдь не подтверждается экспериментально.
Однако, если человек во время криков устанет (в основном это касается детей и женщин), то это его успокоит, он вымотается, но сильного мужчину это скорее раззодорит и он разозлится еще сильнее. В целом, автор рекомендует все проверять на себе, потому что реакции индивидуальны.
3. Надо понимать, что этот вебинар часть программы побольше, включает в себя ответы на вопросы участников, ожидание их ответов и в целом манера изложения соответствует теме - спокойно, расслабленно, без чрезмерных эмоций.
4. Давно меня мучал вопрос: полезно или нет выражать отрицательные эмоции, когда-то на одном тренинге нас убеждали что делать это необходимо. Помню была практика где нужно было кричать, а на расстоянии чуть больше метра стояла свеча, цель была задуть свечу криком. Около года я пыталась практиковать "крик", но результаты меня разочаровывали: ситуация не менялась в лучшую сторону, я чувствовала еще больший гнев по отношению к этому человеку. Когда я кричала, этот человек буквально торжествовал. Теперь я знаю, что плюсы выражения гнева экспериментально не подтверждены.
5. Убеждения сильно влияют на то, что мы делаем. Я избавилась по крайней мере от одного убеждения, не подтвержденного практикой. Физическая активность снимает стресс, но не тогда, когда мы колотим подушку думая об обидчике.

Сверху