Nietzsche
Свой
- 5 Авг 2014
- 143
- 232
Внушительный список. Кажется, я знаю, как я проведу этот год.
можно попросить у вас эту книгу для ознакомления? у меня рождались подобные методики,поконкретнее бы узнать...Если вам по психологии, то обратите внимание на Интегральное Нейропрограммирования Сергея Викторовича Ковалёва. Возможно будет сложно, но найдите работы Антона Ковалевского ученика Ковалёва, читайте книги и т.д. хватит на долго.
Поставьте их в угол, а потом помирите, чтоб не ругались больше.стоит 2 антивируса, оба ругаются
Я вот в 5.5 в школу пошел, я что уникальный что ли или наоборот дибил, раз это "не очень хорошо"? Читать научился в 3 года, читал сам, обожал сказки и обожаю по сей день, правда это все переросло в фэнтези и научную фантастику. В чем проблема? Мне кажется все зависит от воспитания, а не развито что-то там или нет.не очень нравится Ваша идея, но к сожалению это не возможно реализовать. До 7 лет у ребёнка нет абстрактного мышления (поэтому в школу отдают в 7 лет, даже в 6 это не очень хорошо)
Вы круты, я так не могу. Воспитываю племянника своего, мне кажется главное это умение объяснять и понимать детские проблемы, а не тупо кричать НЕТ и считать, что их просьбы не такие важные.да ладно!я тоже в 3 уже читала и обожаю фантастику.но ,думаю,от воспитания немного зависит,скорее, пример,которые взрослые подают и больше свободы.например,я дочке позволяю практически все,кроме реально опасного,намеренно учить,заставлять не собираюсь.в результате она читает раньше трех,знает инглиш лучше меня,наизусть целые книги и много еще всего,и она сама всему научилась,вобщем умница,пока в садик не пошла считаю,что у всех детей все развито,что-то больше,что-то менее интересно,каждый малыш-это ожидание чуда,а не представлений взрослых,главное не затюкать его и не навязать шаблонов
я знаю много примеров детей,растущих в семьях алкоголиков в компаниях дворовых хулиганов,которые стали успешными руководителями,бизнесменами и просто хорошими людьми отрицающими пьянство.Очень многое зависит от того как ведут себя родители и какой социум вокруг.
вашему племяннику очень повезло!я,читая вас на форуме,поняла,что вы очень целеустремленный,упорный и замечательный мне бы такого дядю в детстве,уже мир бы меняламне кажется главное это умение объяснять и понимать детские проблемы, а не тупо кричать НЕТ и считать, что их просьбы не такие важные.
Это то да, но я имею ввиду сам путь, который они прошли, а не конечную цель. Как правило через задницу им все равно приходится проходить, потому и становятся успешными, видя все то, что видели. Мне кажется, что школа - это наверное самый важный этап в жизни ребенка, потому что она приходится как раз на период становления личности и характера (до 14 лет, если мне не изменяет память). Поэтому там если в определенный момент не проконтролировать, то дальше что-то менять будет намного сложнее.я знаю много примеров детей,растущих в семьях алкоголиков в компаниях дворовых хулиганов,которые стали успешными руководителями,бизнесменами и просто хорошими людьми отрицающими пьянство.
вашему племяннику очень повезло!я,читая вас на форуме,поняла,что вы очень целеустремленный,упорный и замечательный мне бы такого дядю в детстве,уже мир бы меняла