Скачать Лучшая подборка книг по саморазвитию (2014)

5,00 звёзд Оценок: 2
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ananda

Юзер
10 Дек 2014
9
13
А еще бы рекомендовала если позволите добавить в сборку русских авторов Литвак М. Е. - Психологическое Айкидо, Принцип сперматозоида и д.р. его книги.И можно еще А. Глаз - Сфера разума(Это для работы с биоэнергетикой). Так как все саморазвитие затрагивает и сферу общения и многие многие другие :pomignul:

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
412
Вот как раз категорически не рекомендую Литвака. Может лет 30 назад, его книжки и можно было полистать, сейчас это всё древнейшее и совершенно не актуальное и даже вредное. Да и не нравится мне он вообще, школа СССР психологов уродов блин.

Ananda

Юзер
10 Дек 2014
9
13
Еще раз здравствуйте! Ronnich - возможно вы правы) а может быть знаете кого-нибудь более продвинутого? Видете ли я занимаюсь Айкидо, и любая информация приветствуется, обожаю развиваться может быть вы знаете авторов 2005-2015 годов? Буду очень признательна если поделитесь своим знанием по этому вопросу.

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
412
Если вам по психологии, то обратите внимание на Интегральное Нейропрограммирования Сергея Викторовича Ковалёва. Возможно будет сложно, но найдите работы Антона Ковалевского ученика Ковалёва, читайте книги и т.д. хватит на долго. :)

tom

Свой
9 Янв 2015
199
400
Ronnich, Ananda, Согласен насчет Ковалева!!! Современный психотерапевт, техники современные ,уже не нужен древний метод психоанализа, который долог в психотерапии, а есть более быстрые и эффективные методики!
Еще могу порекомендовать Александра Лоуэна, все книги в понятном изложении!!!

Ananda

Юзер
10 Дек 2014
9
13
Спасибо Огромнейшее! А знаком ли кто-нибудь с лекциями психолога Руслана Нарушевича?;)

Последнее редактирование:
8 Фев 2015
52
86
Хорошая подборка. Тем, кто боится большого количества книг достаточно вспомнить, что можно не читать все подряд, а выбрать книги по собственному интересу. Респект автору подборки.

23 Ноя 2014
289
688
Если вам по психологии, то обратите внимание на Интегральное Нейропрограммирования Сергея Викторовича Ковалёва. Возможно будет сложно, но найдите работы Антона Ковалевского ученика Ковалёва, читайте книги и т.д. хватит на долго. :)
можно попросить у вас эту книгу для ознакомления? у меня рождались подобные методики,поконкретнее бы узнать...

Сильван

Юзер
14 Мар 2015
11
3
Здравствуйте. 3 файла заражены троянами, стоит 2 антивируса, оба ругаются.

Sameh

Свой
27 Фев 2015
53
426
Целая библиотека! Читать и читать. Признаться честно, многих авторов вижу впервые- отличный повод познакомиться с их работами=)))

4 Апр 2015
10
42
Я бы включила ещё в имеющийся список книги Байрон Кэйти, особенно её книгу: "Любить то, что есть. Четыре вопроса, которые могут изменить вашу жизнь" и книги Джулии Кэмерон "Путь художника" и "Золотая жила"

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.302
2.127
не очень нравится Ваша идея, но к сожалению это не возможно реализовать. До 7 лет у ребёнка нет абстрактного мышления (поэтому в школу отдают в 7 лет, даже в 6 это не очень хорошо)
Я вот в 5.5 в школу пошел, я что уникальный что ли или наоборот дибил, раз это "не очень хорошо"? Читать научился в 3 года, читал сам, обожал сказки и обожаю по сей день, правда это все переросло в фэнтези и научную фантастику. В чем проблема? Мне кажется все зависит от воспитания, а не развито что-то там или нет.

23 Ноя 2014
289
688
да ладно:eek:!я тоже в 3 уже читала и обожаю фантастику:aga::klasss:.но ,думаю,от воспитания немного зависит,скорее, пример,которые взрослые подают и больше свободы.например,я дочке позволяю практически все,кроме реально опасного,намеренно учить,заставлять не собираюсь:ne_ne_ne:.в результате она читает раньше трех,знает инглиш лучше меня,наизусть целые книги и много еще всего,и она сама всему научилась,вобщем умница,пока в садик не пошла:D считаю,что у всех детей все развито,что-то больше,что-то менее интересно,каждый малыш-это ожидание чуда,а не представлений взрослых,главное не затюкать его и не навязать шаблонов:pomignul:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.302
2.127
да ладно:eek:!я тоже в 3 уже читала и обожаю фантастику:aga::klasss:.но ,думаю,от воспитания немного зависит,скорее, пример,которые взрослые подают и больше свободы.например,я дочке позволяю практически все,кроме реально опасного,намеренно учить,заставлять не собираюсь:ne_ne_ne:.в результате она читает раньше трех,знает инглиш лучше меня,наизусть целые книги и много еще всего,и она сама всему научилась,вобщем умница,пока в садик не пошла:D считаю,что у всех детей все развито,что-то больше,что-то менее интересно,каждый малыш-это ожидание чуда,а не представлений взрослых,главное не затюкать его и не навязать шаблонов:pomignul:
Вы круты, я так не могу. Воспитываю племянника своего, мне кажется главное это умение объяснять и понимать детские проблемы, а не тупо кричать НЕТ и считать, что их просьбы не такие важные.
У меня лично все проще было. Военный маленький городок, еды не много, много книг и по телевизору сказок. Все. :D Тем не менее это не остановило меня от того, чтобы не пойти по "неправильному пути" всю среднюю школу. Очень многое зависит от того как ведут себя родители и какой социум вокруг. Сами же сказали, детский сад и бдыщь)

23 Ноя 2014
289
688
не:ne_ne_ne:,я не крута,я боюсь навредить "воспитанием",больше нравится наблюдать,смешить,удивлять...старшей дочке я тоже все объясняла(и выросла копия я,с моей тогдашней картиной мира),но сейчас думаю,что я ребенку могу объяснить,если сама ничего не знаю,и чему учили,все ложь.я лучше научу ее любить этот мир и сама у нее поучусь:aga:.у меня тоже детство было не подарок,наверное из-за упрямства и отрицания навязываемых правил я не завязла:hi_hi: ну и книги,конечно,как маяк в тумане:pomignul:
Очень многое зависит от того как ведут себя родители и какой социум вокруг.
я знаю много примеров детей,растущих в семьях алкоголиков в компаниях дворовых хулиганов,которые стали успешными руководителями,бизнесменами и просто хорошими людьми отрицающими пьянство.
мне кажется главное это умение объяснять и понимать детские проблемы, а не тупо кричать НЕТ и считать, что их просьбы не такие важные.
вашему племяннику очень повезло:сool::klasss:!я,читая вас на форуме,поняла,что вы очень целеустремленный,упорный и замечательный;) мне бы такого дядю в детстве,уже мир бы меняла:D:superman:

Последнее редактирование:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.302
2.127
я знаю много примеров детей,растущих в семьях алкоголиков в компаниях дворовых хулиганов,которые стали успешными руководителями,бизнесменами и просто хорошими людьми отрицающими пьянство.
Это то да, но я имею ввиду сам путь, который они прошли, а не конечную цель. Как правило через задницу им все равно приходится проходить, потому и становятся успешными, видя все то, что видели. Мне кажется, что школа - это наверное самый важный этап в жизни ребенка, потому что она приходится как раз на период становления личности и характера (до 14 лет, если мне не изменяет память). Поэтому там если в определенный момент не проконтролировать, то дальше что-то менять будет намного сложнее.
вашему племяннику очень повезло:сool::klasss:!я,читая вас на форуме,поняла,что вы очень целеустремленный,упорный и замечательный;) мне бы такого дядю в детстве,уже мир бы меняла:D:superman:

Ну вы мне льстите :D:rolleyes:. Я вот например не задумывался сильно о том как воспитывать девочку. Ведь это совсем разные вещи. С мальчиками все намного проще, даже опять в той же школе. Знаю лично многих мамаш одиночек, которые из-за любого пустяка меняли школу ребенку (мальчику). Например из-за того, что его побили. В этом плане правильно сказал Бадюк, это как армия почти, это мужской коллектив, а не сборище хулиганов. Если парня не научить вариться в такой среде, а постоянно убегать с ним, то уже и не мужик вырастет.:nez-nayu: С девочкой все совсем по другому.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху