Скачать Лучшая подборка книг по саморазвитию (2014)

5,00 звёзд Оценок: 2
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
23 Ноя 2014
289
688
Это то да, но я имею ввиду сам путь, который они прошли, а не конечную цель. Как правило через задницу им все равно приходится проходить, потому и становятся успешными, видя все то, что видели. Мне кажется, что школа - это наверное самый важный этап в жизни ребенка, потому что она приходится как раз на период становления личности и характера (до 14 лет, если мне не изменяет память). Поэтому там если в определенный момент не проконтролировать, то дальше что-то менять будет намного сложнее.
а я как раз таких знаю,что и после школы были гуляками,после неблагополучного детства и до взрослости разгильдяйничали,а сейчас все круто.но это бывшая группировка моего папы,может просто волну поймали в 90х:nez-nayu:
про мальчиков не знаю,но думаю,на уровне сверстников ребенок сможет справиться.ни у меня,ни у дочери проблем со сверстниками никогда не было,даже наоборот:ps_ih:мир,дружба жевачка с любым,хоть с ботаном,хоть с толстым,плаксой или элитой.даже как-то наблюдала картину,когда дети всем классом сбегали по лестнице в холл школы на встречу дочери,вернувшейся со сборов с криками"ура! ты вернулась!":koresha: я больше за учителей переживаю(надо это проработать),считаю что учителем,как и врачом или полицейским нужно становиться по призванию.

Ananda

Юзер
10 Дек 2014
9
13
Здравствуйте! Товарищи, а кто вам мешает взять свои судьбы и жизни под вашу собственную ответственность? Тогда и дети будут все впитывать с молоком матери ;) а лень не оправдание))))))))))))

nandu82

Новичок
23 Июл 2015
4
6
На меня в свое время очень сильно влияние оказал Вадим Зеланд, буквально из депрессии удалось себя вытянуть благодаря его книгам. Особенно жизнеутверждающим для меня было то, что мы сами можем творить нашу жизнь, а не полагаться на волю случая

MrBlum

Забанен
22 Июл 2015
70
369
На меня в свое время очень сильно влияние оказал Вадим Зеланд, буквально из депрессии удалось себя вытянуть благодаря его книгам. Особенно жизнеутверждающим для меня было то, что мы сами можем творить нашу жизнь, а не полагаться на волю случая
Очень в тему песня "Елки": "Все зависит от нас самих". можно как мантру с утра повторять или на звонок телефона поставить, чтобы напоминала об осознанности

wetru

Джедай
5 Июл 2015
533
1.421
Тогда начните со скорочтения :)

Начал я эзотерику со скорочтения но развилась другая способность у меня в месяц прочитывал книги как пирожки от 10-500 книг проглатывал но потом неприятная особенность видеть книгу по названию не читая ее вовсе , хотел сказать да книги интересные но мне кажется что большая часть к философии-мистического , не имеет практического применения скорее какие то дыхательные техники или фантазировать на тему есть все у меня.Я практик а не теоретик для теорий это зборка хороша а вот в практике не очень много практического можно найти.Но все же мне понравились кое какие книги.:):yes:

Последнее редактирование:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.302
2.127
Начал я эзотерику со скорочтения но развилась другая способность у меня в месяц прочитывал книги как пирожки от 10-500 книг проглатывал но потом неприятная особенность видеть книгу по названию не читая ее вовсе , хотел сказать да книги интересные но мне кажется что большая часть к философии-мистического , не имеет практического применения скорее какие то дыхательные техники или фантазировать на тему есть все у меня.Я практик а не теоретик для теорий это зборка хороша а вот в практике не очень много практического можно найти.Но все же мне понравились кое какие книги.:):yes:
Что же за писюльки вы читали, если каждый день на протяжении месяца уходило 17 книг? :ne_ponyal:

wetru

Джедай
5 Июл 2015
533
1.421
Что же за писюльки вы читали, если каждый день на протяжении месяца уходило 17 книг? :ne_ponyal:
Это не писюльки так выразится а книги от 100-1200 страниц это пока мой масимум 20(+-3) книги месяц больше никак не могу выжить и запомнить и на это у меня ушло где-то года 2-3 чтоб развить скорочтения.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.302
2.127
Это не писюльки так выразится а книги от 100-1200 страниц это пока мой масимум 20(+-3) книги по 200-500 страниц в месяц больше никак не могу выжить и запомнить и на это у меня ушло где-то года 2-3 чтоб развить скорочтения.
Ничего не понял. То 500 книг в месяц, то 20. Разброс по количеству страниц тоже жесткий. И оцениваете скорочтение не по словам в минуту, а вообще как-то странно. В общем забудь :)

Джанго

Джедай
25 Июн 2014
1.399
3.617
Да уж, список что надо, читаю Кастанеду нынче и прикинул что на освоение всего списка уйдет огого сколько времени
Записывал свои впечатления?

Я бы пересобрал раздачу, но на это
уйдет огого сколько времени

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.838
Мне очень нравится Ваша идея, но к сожалению это не возможно реализовать. До 7 лет у ребёнка нет абстрактного мышления (поэтому в школу отдают в 7 лет, даже в 6 это не очень хорошо). Кроме того ребёнок не мотивирован как мы с Вами. Ему хочется играть, а не стать умным и зарабатывать деньги. (ну, мне так кажется :) ) Так вот, сказки это необходимый элемент развития абстрактного мышления и социализации, то есть, чтобы мы потом могли общаться понимать намёки, мысли, которые выражены не явно и т.д.
Но полностью согласна, что хотелось бы по раньше узнать о существовании таких книг...
Думаю, уважаемые форумчане, нашим детям повезёт (особенно тем у кого VIP :))) )
Золотые слова. Да пусть детки наши лучше пока сказки слушают:klasss:
[DOUBLEPOST=1454912916][/DOUBLEPOST]
Записывал свои впечатления?

Я бы пересобрал раздачу, но на это
А ты нам свою сборочку книг выложи. Ты же СПЕЦ!. А мы то уж ее почитаем - перечитаем:za_compom:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.302
2.127
До 7 лет у ребёнка нет абстрактного мышления (поэтому в школу отдают в 7 лет, даже в 6 это не очень хорошо)
Не согласен. Сам пошел в обычную школу в 5 лет по "договоренности", ибо официально только с 6 можно было. И ничего. Рано научился читать, рано читал, слушал, смотрел сказки. Все от родителей зависит, можно к 7ми уже несколько языков выучить.

fokakatu

Джедай
15 Авг 2014
416
1.298
Сам пошел в обычную школу в 5 лет по "договоренности", ибо официально только с 6 можно было. И ничего. Рано научился читать, рано читал, слушал, смотрел сказки.
Если ребёнком заниматься, то он сможет учиться в школе, или просто ребёнок способный.
Речь о том, что информация воспринимается в этом возрасте своеобразно. Например, всем известна басня про стрекозу и муравья, и её идея понятна. Но дети воспринимают её иначе: "А чего муравью жалко поделиться? Вот ведь плохой...". Но басня не об этом и объяснить детям это почти невозможно.
Эх... хотела бы я знать ещё два языка... и права иметь...

Sasha-P

Юзер
8 Июл 2016
63
57
к тому моменту как все это прочтешь, уже пора следующую жизнь начинать))
Изучай скорочтение, тогда можно будет просмотреть за несколько дней, а прочитать и проработать то, что заслуживает внимания за несколько недель.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.302
2.127
Изучай скорочтение, тогда можно будет просмотреть за несколько дней, а прочитать и проработать то, что заслуживает внимания за несколько недель.
Вот пробовал я как-то изучать - вообще не нашел ему применения. Прям совсем. Ты им владеешь? Для чего используешь?

Sasha-P

Юзер
8 Июл 2016
63
57
Вот пробовал я как-то изучать - вообще не нашел ему применения. Прям совсем. Ты им владеешь? Для чего используешь?
Использую, чтобы быстрее читать книги на те темы, которые меня интересуют. За тем после каждой книги пишу выводы и план на внедрение (кстати, такой способ почерпнул из курса Палагина "СуперЧтение"). Составил несколько списков: 1й - на прочтение, 2й - на быстрый просмотр, чтобы тренировать метод Торнадо-5 (вертикальное чтение). !!!Важно: постоянная тренировка и практика. И нужна цель, для чего все это. Без цели будет откат.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.302
2.127
Использую, чтобы быстрее читать книги на те темы, которые меня интересуют. За тем после каждой книги пишу выводы и план на внедрение (кстати, такой способ почерпнул из курса Палагина "СуперЧтение"). Составил несколько списков: 1й - на прочтение, 2й - на быстрый просмотр, чтобы тренировать метод Торнадо-5 (вертикальное чтение). !!!Важно: постоянная тренировка и практика. И нужна цель, для чего все это. Без цели будет откат.
Вот у меня как раз откат, по той причине, что я не нашел применения. Для художки такое не подходит особо лично для меня, так как я не люблю в них торопиться, да толкование некоторых слов можно не знать, чтобы их так быстро читать. А деловая литература как правило вся структурирована за ранее (выделена жирным, курсивом, отступы и т.п.) и там даже просматривать не надо, чтобы понять ее суть. Плюс есть саммари, а если все же надо просмотреть, то обычного двублочно-горизонтального пробегания быстрого хватает выше крыши...

Что у тебя за литература? По какому курсу учился?

Sasha-P

Юзер
8 Июл 2016
63
57
Вот у меня как раз откат, по той причине, что я не нашел применения. Для художки такое не подходит особо лично для меня, так как я не люблю в них торопиться, да толкование некоторых слов можно не знать, чтобы их так быстро читать. А деловая литература как правило вся структурирована за ранее (выделена жирным, курсивом, отступы и т.п.) и там даже просматривать не надо, чтобы понять ее суть. Плюс есть саммари, а если все же надо просмотреть, то обычного двублочно-горизонтального пробегания быстрого хватает выше крыши...

Что у тебя за литература? По какому курсу учился?
Учился по курсу Палагина "СуперЧтение". Там есть и методика и мотивация, для чего скорочтение. Есть объяснение, как воспринимает наша психика все эти изменения. Приведен интересный список книг, который произвел влияние на автора. Сейчас читаю по этому списку, добавил к нему расширенный свой список.Когда внедряешь многие вещи, которые почерпнул из этих книг, сама жизнь начинает меняется, как-то незаметно и очень сильно. Причем даже не требуется сильных внутренних ломок: просто создаешь полезные привычки, которые мозг (подсознание) не отторгает, как вредные и опасные. Еще затронута тема Колеса жизненного баланса - вещь очень нужная! Дело в том, что когда начинаешь сильно увлекаться какой-то одной сферой своей жизни, другие проседают. Вот, чтобы этого не происходило, надо расти последовательно во всех сферах: тогда будешь ощущать счастье или гармонию.

Shaitan1985

Юзер
23 Янв 2017
21
18
Очень разные книги и по уровню и по направлению. Даже не говоря о том, что многое это совсем не эзотерика, многое весьма сомнительно и как минимум не может быть рекомендовано для неподготовленной психики. Тьму книг фон Хаббарда я бы просто выбросил, как не основанную ни на чем. Для начинающих, тех, кому большинство фамилий практически ни о чем не говорит, вполне можно рекомендовать Норбекова, Коэльо (с ремаркой, что это не развитие никакое для подавляющего большинства, а просто достаточно приятно и не слишком глупо почитать), Дэна Миллмана, Курлова, Синельникова, Свияша, пожалуй что Зеланда, хотя к последнему несколько настороженно отношусь. Тем, кто сильно застрял, залип, хочет мощного мозгочиста и кому при этом подходит - турбосуслик (нужен склад ума, который тяжело объяснить, можно просто сказать - совместимость. У меня сработало) но в турбосуслике не рекомендую сплавлять полярности тотально, только мешающие жить.
Про деньги хорошая книга Самый богатый человек в вавилоне, а дальше книги вроде и неплохие - не НЕ НАДО ДУМАТЬ ЧТО ОТ ИХ ПРОЧТЕНИЯ МОЖНО РАЗБОГАТЕТЬ. Короче можно читать, можно не читать, как околохудожественную литературу. Читайте что нравится а не что "полезно". Все 10 секретов, 100 секретов, 1000 секретов чего-то обычно по полезности совпоставимы с книгами типа "100 фактов о великой китайской стене".
Талбот очень хорош но не прост.
Юнг сложен, грузен, нужен разве что психиатрам и психологам, желающим знать все чтоб было или лицам очень своеобразного склада ума.
Кастанеда местами очень хорош, так хорош, что стоит прочтения, хотя к концу ИМХО уходит в кривую отсебятину и требует подготовки для сохранения крыши. Практиковать НЕ рекомендую, потому как провести грань между тем что является практикой и тем что является тарабарщиной тяжко.
Айн Рэнд на любителя, развития чуть, затянуто в разы, атмосферно, мечтательно, пролистывал местами по 5-10 страниц без малейшей потери понимания сюжета, но прочтением доволен.
Шарма неплох на сколько помню. Остальное можно читать если понравится, без лишних надежд. Нету волшебных ключей в массовой печати.
УОЛШ, ГЕЙДЖ, ДОРИН- авторы не прошедшие мой личный фейсконтроль по названию, - не читал даже аннотацию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху