Мой опыт психушек - чистосердечное

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Начни с Веры, продолжи Любовью, потом Надеждой и последнее Мудростью
Это тоже герои твоей сказки, и твои ресурсы тоже))
это маленький бесёнок забравшийся в голову
Этого тоже можно включить...Кстати, как его дела? Как ты с ним поступил? Удалось договориться? Изгнал или может подавил?
"место потерянной Любви","пыточная система осталась... таблетки, как метод пыток, и вязки - остались...место, где никогда не бывает тишины" - Это место как что? На что оно похоже? Что-то мне подсказывает, что у тебя в голове море образов))

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Мультифрут, перечитала твою тему сейчас. Ты пишешь нет тишины, тяжело расслабиться. Решила поделиться, как всегда на своих примерах.
У меня на работе бывают моменты, когда говорят несколько человек одновременно около меня, кто с клиентами/начальством, кто по телефону, а у меня срочное задание, требующее концентрации. Этот режим работы научил меня отключаться временно (!) от мира, как бы выпадать из шума и уходить глубоко в решаемую задачу и реагирую я только на звук телефона, по которому может звонить начальство, клиенты. А девочек, которые со мной работают предупредила, чтобы добились моего внимания прежде чем мне что-то говорить :))) И в этот момент внешнего звукового хаоса, внутри меня тишина и концентрация. Концентрация на важном, помогает игнорировать неважное. В этом процессе эффективного решения задачи я реально не слышу никого, мне никто не мешает, процесс полностью меня поглощает (чтобы ты понимал насколько сильно, то со мной сидел парень одно время и чтобы переключить меня на себя, он тряс за подлокотники кресло, в котором я сижу и тогда ему удавалось заполучить моё внимание). Поэтому предлагаю попробовать концентрироваться на своих, например, ощущениях в теле, мыслях, написании книги, чтении книги или интернета. Только важно концентрация должна быть не из напряжения, а приятная, объект концентрации должен вызывать исследовательский интерес (а у тебя он сильный!). Многие современные люди читают во время перемещения в общественном транспорт е, где бывает шумно. Сама я тоже часто читаю и понимаю смысл книги, потому что содержание увлекает в свой мир и помогает переключиться из одного мира в другой. Бывало даже остановку проезжала при увлеченном чтении, потом научилась запускать внутренние часы и теперь не проезжаю.
Однажды мне предложили практику послушать звуки вокруг и когда я оказалась в транспорте и начала слушать, всё усилилось (внутри транспорта: звук мотора, шорохи, разговоры, чихи, кашли, летающие насекомые + внешние уличные звуки из открытого окна) и реально было ощущение, что я сейчас оглохну. В тот момент я осознала в мире какого разнообразия звуков мы находимся каждодневно. Позже я повторила эту практику слушания мира и постепенно резкость звуков снизилась и появилась ясность восприятия звука, то есть они не смешивались в один оглушающий хоровод.
Напряжение может вызывать и долгое чтение, например, если читаешь лежа. И если вдруг возникло такое, то лучше отложить чтиво и переключиться, то есть подойти к окну посмотреть, что там происходит или просто погулять по палате, корпусу, сделать какую-то легкую зарядку, плечами там подвигать, покрутить стопы, кисти и т.п.
Если замечать начало напряжения и сразу его снимать переключением на другое, то оно не будет накапливаться.
Тебе некуда спешить и срочных задач тебе не ставят (у людей за пределами интерната напряжения из-за этого часто бывают, от бешенных скоростей, не все заточены работать в таком режиме), поэтому важно научиться снимать напряжение самому или делать профилактику, знаешь от чего напряжение бывает и тогда не доводишь до того, чтобы оно возникло.

selata, предложила тебе написать сказку. Это момент творчества - приятной концентрации. Творчество тоже очень увлекательно и когда горишь им, то игнорируешь внешнее, пока не сотворишь.
Очень интересно почитать твою сказку, поделись, пожалуйста, если будет желание с нами, можно под хайдом только тем, кто проявит интерес, если не захочешь открыто всем выкладывать. И я тебя не тороплю, пиши по вдохновению смакуя. Искренне желаю тебе окунуться в творческий процесс приятного написания, ведь сказка обещает хорошо закончиться.

10 Окт 2017
47
26
Невротики отличаются от психически больных тем, что отношение у них к своему состоянию критическое, то есть они осознают, что с ними что-то не так. Психически больные не осознают, у них своя реальность)) Не могу ничего сказать по поводу психушек, но когда-то давно лечила неврастению и депрессию в отделении неврозов(за три недели меня не вылечили, кстати). Интересный опыт;), на себе испытала всю прелесть некоторых препаратов и методов лечения:)))
[DOUBLEPOST=1594095722,1594095470][/DOUBLEPOST]Уважаемый Мультифрут, " безумству смелых поем мы песню":bravo::klasss::co_ol:. Тема мне интересна. В чем было ваше отклонение от нормы?
[DOUBLEPOST=1598592350][/DOUBLEPOST]selata, моей дочери предлагают полежать месяц (предполагают биполярное расстройство), можете что-то посоветовать? Помощь ей нужна но...страшно.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Медсестра, сожалею и сочувствую вам, но я не настолько компетентна в этой области, что бы вам что-то конкретное посоветовать как специалист. Как человек в вашей ситуации я бы консультировалась не с одним специалистом, а с разными, и искала бы то, что подходит именно мне))

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Чем я занимаюсь в интернате, мой распорядок дня. Прежде всего кушаю 6 раз в день, а бывают ещё и перекусы. Вот жизнь у людей - скажите Вы, и будете правы...

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
[DOUBLEPOST=1598592350][/DOUBLEPOST]selata, моей дочери предлагают полежать месяц (предполагают биполярное расстройство), можете что-то посоветовать? Помощь ей нужна но...страшно.
Существует такое мнение, что когда болеет ребенок, вместе с ним нужно лечить и мать (лечить не телесные болезни матери, а ее мировозрение). Ребенок хорошо считывает мамину энергетику и если понимает, что он не достаточно хорош, есть неосуществимые ожидания других людей от него, что-то для него непонятно в этом мире (говорят одно, на практике это по-другому), ну и т.д.. то организм ребенка может реагировать различными заболеваниями и психики тем более(. В каждом случае, могут быть разные варианты, но без изменений в матери ребенка вытянуть будет сложно.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
gam, Сокальская рассказывала на своих лекциях, что в болезнях ребенка не всегда нужно искать в своих "грехах"
и приводит в пример фильм на реальных событиях Масло Лоренцо.
Душа ребенка выбрала путь спасителя-мученика и пришла к родителям,
которые будут любить и смогут найти лекарство для исцеления своего чада,
которое поможет и другим детям в последствии.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
gam и ЭкоЦентрик :), а мне кажется(я встречала и такую и другу точку зрения), что вы обе правы. Существует еще такая точка зрения в подобных ситуациях - такой ребенок приходит к своим родителям, что бы научить их безусловной любви. Вот такая задача души, а как оно есть на самом деле, одному творцу-затейнику известно.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
gam, Сокальская рассказывала на своих лекциях, что в болезнях ребенка не всегда нужно искать в своих "грехах"
и приводит в пример фильм на реальных событиях Масло Лоренцо.
Душа ребенка выбрала путь спасителя-мученика и пришла к родителям,
которые будут любить и смогут найти лекарство для исцеления своего чада,
которое поможет и другим детям в последствии.
да не грехах своих искать. И что такое грех?) И кто вам сказал, почему вы поверили Сокальской (она ведь тоже сама точно не знает, а кому-то поверила)? Каждый интерпретирует по своему...)
Есть человек, есть его мировозрение, с которого и начинается его взаимодействие с этим миром и всем, что этот мир наполняет. И если в мире женщины есть ее больной ребенок, может стоит пересмотреть что-то в своем отношении с миром?) А вдруг...)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
ЭкоЦентрик :), так ведь я писала не про абстрактную женщину с больным ребенком, а ответ на конкретный пост участницы переписки в этой теме.
А если заболел ребенок в возрасте до 6-7 лет, то это проблемы матери и нужно работать с матерью тоже, это очень распространенное мнение среди психологов, целителей и т.д. Ведь среда, в которой растет ребенок, оказывает большое влияние.... Ну допустим, вылечат его доктора, но вернется он опять домой, а там..., ведь что-то сработало триггером для запуска болезни... А ребенки, они же еще не так воспринимают мир, как взрослые...

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
gam, ой, прошу прощения за невнимательность :pray:
такое мнение психологов о котором пишете,
мне тоже часто попадалось
сегодня как раз мамский марафон слушала, там она историю рассказывала,
что иногда маме бывает выгодна болезнь ребенка,
чтобы общаться с разведенным (или не проявляющим участия, когда всё хорошо), отцом.

10 Окт 2017
47
26
Существует такое мнение, что когда болеет ребенок, вместе с ним нужно лечить и мать (лечить не телесные болезни матери, а ее мировозрение). Ребенок хорошо считывает мамину энергетику и если понимает, что он не достаточно хорош, есть неосуществимые ожидания других людей от него, что-то для него непонятно в этом мире (говорят одно, на практике это по-другому), ну и т.д.. то организм ребенка может реагировать различными заболеваниями и психики тем более(. В каждом случае, могут быть разные варианты, но без изменений в матери ребенка вытянуть будет сложно.
В принципе согласна, но она уже 8 лет живёт самостоятельно в другом городе. Не думаю, что от меня сейчас многое зависит. Сделаю всё возможное для её здоровья.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
В принципе согласна, но она уже 8 лет живёт самостоятельно в другом городе. Не думаю, что от меня сейчас многое зависит. Сделаю всё возможное для её здоровья.
Психологи говорят, что все проблемы из детства... И связь матери и дочери вряд ли обрывается с годами, даже если они живут в разных концах планеты... А ваша поддержка ей нужна, даже если она об этом не говорит, но это не должна быть опека и переживание матери "ах, ты ж моя бедненькая..." (шучу). Это ваша работа над собой, возможно работа с психологом... От этого не только дочке будет лучше, но и ваша жизнь приобретет новые краски.:)

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Дополню о главном. В психушках и интернатах (Психоневрологических) полностью отменили смирительные рубашки. Так что когда где-то в клипах про психушки видите смирительные рубашки - знайте - это уже атавизм, ушло в прошлое. Устарело!!! Вместо смирительных рубашек сейчас используют "вязки" (привязывают к кровати за обе руки и обе ноги с помощью вязок - таких кнутиков - верёвок толстых и плоских).

Последнее редактирование:

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Усмирение стало еще более жестким - прогресс налицо))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Карательная психиатрия в моде (грех моды).

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Без чая и кофе в таких заведениях очень тягостно. И многие ещё много курят. Я не курю, но много кофе и чая пью. Нейтрализовать таблетки очень трудно.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Чай и кофе бодрят, возбуждают нервную систему. Оно надо?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Здание моего Интерната (ПНИ - Психоневрологический интернат) построен с тяжёлыми нарушениями строительства. А именно: в здании почти во всех комнатах нет вентиляции. Только в двух трёх на этаже из порядка 30 комнат. У нас очень ветренное место, живём на болотах, строители, как я понимаю старались выкрутится, чтобы у нас в палатах не было сильного ветра, и поэтому закрыли доступ к воздуху.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Достаточно в комнате воздуха свежего или нет воспринимается по разному людьми. У кого-то сильная потребность в постоянном сквозняке, у кого-то наоборот. Тебе не хватает. Комната не герметична, воздух вдувается внутрь. Тебе мало.

Сверху