Нужна ли современному мужчине жена? И зачем, если нужна?

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Это вообще печально, когда основополагающую ценность семьи пытаются свести к бизнес-плану
А кто назначил ее основополагающей ценностью? Бог, царь? Люди сами выбирают, что для них ценности, а что нет. Раньше ценности навязывала религия и царь-самодур, а теперь появился свободный выбор. Главное, чтобы гражданин законы не нарушал, при условии конечно, если законы соответствуют декларации ООН о правах человека. А остальное никого не касается - это личное дело каждого гражданина.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Ну ребят, чето вас понесло совсем....
Для начала надо определиться в каком плане жена? Формальном или вообще нужна ли девушка, с которой будешь жить и не тужить?
Если в формальном, то вообще все равно. Это лишь штампик, что он есть, что его нет.
Другое дело, если нужна женщина. Не только для постели, а для души как минимум. Тут я сто процентов отвечаю да, нужна.
Девушка не нужна нормальному мужику лишь в том случае, если он погружен с головой в свое хобби/работу и готов поставить все на кон, ради того, чтобы этим заниматься всю оставшуюся жизнь.
Извините, но тот бред, что написан выше, об успешности, домохозяйках, сексе и прочем звучит довольно нелепо, в отрыве от чувств человека. Кто-нибудь тут заикнулся об одиночестве (когда никакие бабки уже не помогают), о домашнем уюте, да и вообще о счастье человека? То большинство, которое настрочило чуть выше похоже этого никогда не испытывало и рассуждают о женщинах чисто логически и в отрыве от важных вещей, что я считаю в корне не верно.

26 Фев 2015
7
25
А я думаю,что все зависит от уровня развития человека.Кому-то семью создавать и нельзя,опасно для него и окружающих,кому-то надо учиться строить отношения,чтобы понять,что это труд,но и результат-счастье,А кто-то иначе не может,потому,что должен быть свидетель твоей жизни,иначе зачем жить? А любовь-это серьезное,зрелое,взрослое чувство точно не для всех подряд! Созреть надо....

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
А я думаю,что все зависит от уровня развития человека.Кому-то семью создавать и нельзя,опасно для него и окружающих,кому-то надо учиться строить отношения,чтобы понять,что это труд,но и результат-счастье,А кто-то иначе не может,потому,что должен быть свидетель твоей жизни,иначе зачем жить? А любовь-это серьезное,зрелое,взрослое чувство точно не для всех подряд! Созреть надо....
Счастье - это получение удовольствия. Наркоманы в Голландии вполне себе счастливы, качки получают удовольствие от качания, ученые от своей науки, мастера - от своих произведений, свингеры от новых групповух. А кто-то по старинке семью заводит. Адепты старого упирают на бога и законы от царя - по другому мол не моги, скрепы порушишь. Земля и так уже перенаселена, значит нет рациональных причин ратовать за размножение - мол бог велел "плодитесь и размножайтесь". Любовь это инстинкт (похоть) плюс чувство собственности (жаба) - раньше на этом целые гаремы разводили, чего тогда на него молится. Кто-то много жрать любит - тоже ведь инстинкт, никто не молится и даже с ним борются.

26 Фев 2015
7
25
Люди путают термины,и от этого каша в голове!Не надо путать счастье с удовольствием,а любовь с инстинктом ( похотью). И Счастье ,и Любовь стоят того,чтобы с Этим разобраться!)Как поняла это я ,счастье-это достижение гармонии во всех сферах жизни(колесо жизни можно загуглить)),хоть одна из сфер жизни западает-счастья нет!!! А от влюбленности до любви проходит пять стадий развития чувства, и большинство людей обламывается на третьей-ненависть),а не пройдя ее,любви тебе не видать!) Но это платная информация у психологов))) Как-то так...

Последнее редактирование:

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Люди путают термины,и от этого каша в голове!Не надо путать счастье с удовольствием,а любовь с инстинктом ( похотью). И Счастье ,и Любовь стоят того,чтобы с Этим разобраться!)Как поняла это я ,счастье-это достижение гармонии во всех сферах жизни(колесо жизни можно загуглить)),хоть одна из сфер жизни западает-счастья нет!!! А от влюбленности до любви проходит пять стадий развития чувства, и большинство людей обламывается на третьей-ненависть),а не пройдя ее,любви тебе не видать!) Но это платная информация у психологов))) Как-то так...
Это ненаучно - НЛПшники в астрале бабло рубят. Надо смотреть с точки зрения биологии и фундаментальной психологии. Наркоман приняв дозу счастлив. Счастье это обычная биохимия - в организме выделяются опиаты. У наркомана просто более прямой подход - он их получает извне. Тоже происходит у обжоры во время приема пищи или культуриста во время тренировки, только дозы опиатов по меньше и они их вырабатывают сами. Ровно тоже самое у влюбленных - доза опиатов максимальна во время оргазма и на повышенном уровне во время бодрствования. Со временем любовь ослабевает: прежний партнер уже не вызывает нужный доз опиатов - нужна смена партнера, но чувство собственности никуда не девается - в результате люди или продолжают жить вместе с уже остывшими чувствами и временами бегая на сторону или расстаются: меняют собственность и получают новые порции опиатов. На Западе это поняли и в условиях излишка населения разрешили слабакам слабые наркотики - большие семьи уже просто вредны, Земля не потянет. Ну а здесь все по прежнему - многовековое садо-мазо государства над населением.

26 Фев 2015
7
25
Это ненаучно - НЛПшники в астрале бабло рубят. Надо смотреть с точки зрения биологии и фундаментальной психологии. Наркоман приняв дозу счастлив. Счастье это обычная биохимия - в организме выделяются опиаты. У наркомана просто более прямой подход - он их получает извне. Тоже происходит у обжоры во время приема пищи или культуриста во время тренировки, только дозы опиатов по меньше и они их вырабатывают сами. Ровно тоже самое у влюбленных - доза опиатов максимальна во время оргазма и на повышенном уровне во время бодрствования. Со временем любовь ослабевает: прежний партнер уже не вызывает нужный доз опиатов - нужна смена партнера, но чувство собственности никуда не девается - в результате люди или продолжают жить вместе с уже остывшими чувствами и временами бегая на сторону или расстаются: меняют собственность и получают новые порции опиатов. На Западе это поняли и в условиях излишка населения разрешили слабакам слабые наркотики - большие семьи уже просто вредны, Земля не потянет. Ну а здесь все по прежнему - многовековое садо-мазо государства над населением.
[DOUBLEPOST=1425161872][/DOUBLEPOST]Все зависит от уровня развития) ,а вы описываете ЗАВИСИМОСТЬ)

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.048
[DOUBLEPOST=1425161872][/DOUBLEPOST]Все зависит от уровня развития) ,а вы описываете ЗАВИСИМОСТЬ)
я бы даже сказала, что он описывает какое-то существо/животное, а не человека.
И с чего это наркоман становится счастлив?! он просто забывается, не может сосредоточиться на проблемах своего никчемного существования. С алкашами и того хуже - сначала они в позитиве, а потом их психическое состояние ухудшается с увеличением принятого.
Со временем любовь ослабевает: прежний партнер уже не вызывает нужный доз опиатов - нужна смена партнера, но чувство собственности никуда не девается - в результате люди или продолжают жить вместе с уже остывшими чувствами и временами бегая на сторону или расстаются:
точно что-то путаешь. Страсть пропадает - да, но чувства никуда не деваются, просто уже не так все горячо. И очень печально, если вокруг тебя и внутри тебя такое отношение к отношениеям.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Все зависит от уровня развития) ,а вы описываете ЗАВИСИМОСТЬ)
Действительно, все зависит от уровня развития. Для Кого-то и поповские сказки истина в последней инстанции.
Все сводится к физиологии, биохимии и чувству собственности.

Можно с этим пытаться бороться, опираясь на общественные предрассудки, принимая антидепрессанты, бегая налево и т.п. Вопрос зачем? Сейчас в век интернета разведенному супругу можно со своими детьми регулярно общаться по Скайпу, а в выходные - оффлайн. В реальной семье часто родители вообще общаются с детьми по минимуму.
Эволюция вида отбирает удачные комбинации для его выживания. Ничего другого в ходе естественного отбора не закладывается. Все что накладывает общество - это очень шаткая надстройка: воспитание и образование. Но если образование во многом построено на науке, то воспитание до сих пор во многом основана на архаичных запретах, которые сейчас трещат по швам. В Великобритании уже принят закон о детях от трех родителей, гомосеки стали нормой жизни, люди все активнее внедряют в себя импланты - все еще только начинается. Пришел век управляемой, быстрой эволюции.
я бы даже сказала, что он описывает какое-то существо/животное, а не человека.
И с чего это наркоман становится счастлив?! он просто забывается, не может сосредоточиться на проблемах своего никчемного существования. С алкашами и того хуже - сначала они в позитиве, а потом их психическое состояние ухудшается с увеличением принятого.
А что влюбленный становится супер интеллектом или он скорее похож на помешенного? Наркоманы на слабых наркотиках под врачебным надзором способны прожить долгую жизнь, а вот бесконтрольное принятие различных сивух в красивых бутылках вред организму и личности приносит гораздо больший. Современное общество для эволюционных слабаков дает такой путь, архаичное - позволяет им бесконтрольно спиваться, становится шахидом или сидеть в тюрьме.
точно что-то путаешь. Страсть пропадает - да, но чувства никуда не деваются, просто уже не так все горячо. И очень печально, если вокруг тебя и внутри тебя такое отношение к отношениеям.
Я ничего не путаю - к примеру я указал, что тоже чувство собственности остается. Многие люди зачем-то хранят разный хлам, есть даже такая болезнь, когда люди в дом тащат всякое барахло с помойки и чаще им болеют женщины. Кстати и спиваются женщины быстрее.

26 Фев 2015
7
25
На низком уровне развития сила чувства собственности напрямую зависит от уверенности в себе,которого нет на этом уровне развития.Люди переполнены комплексами неполноценности.И влюбленные на этом уровне действительно похожи на придурков!)А люди высокого уровня ищут партнера своего уровня,достойного зрелого чувства и способного его оценить.Это уверенные в себе люди,они не бегают в поиске подтверждения своей значимости. P.S. Если сказать проще-можно вместе бухать и потом зарезать друг друга по пьянке,а можно читать одни книги и делиться впечатлениями,помогать друг другу расти и вместе наслаждаться жизнью!

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
А люди высокого уровня ищут партнера своего уровня,достойного зрелого чувства и способного его оценить.Это уверенные в себе люди,они не бегают в поиске подтверждения своей значимости.
Ага, под цвет своих носков. Прямо как в Голливуде - сегодня ты с одним, завтра с другим. Многие только на этом свою карьеру и сделали. Некоторые даже на этом деле гомиками стали еще во времена всеобщего общественного презрения. Вроде известного французского актера Жан Маре.

26 Фев 2015
7
25
Уровни развития-как слоеный пирог,а сейчас время ускоряется и разделение сильнее.Людям разных уровней сложно общаться,они не слышат и не понимают друг друга. Тот кто придуривается в Голливуде не поймет того ,кто молиться за все человечество)

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Уровни развития-как слоеный пирог,а сейчас время ускоряется и разделение сильнее.Людям разных уровней сложно общаться,они не слышат и не понимают друг друга. Тот кто придуривается в Голливуде не поймет того ,кто молиться за все человечество)
Вы действительно верите, что сотрясение воздуха в молитве может менять реальность? Этим занимались люди всю свою историю: и древние египтяне и ацтеки и греки и римляне, но всегда это приводило только к мракобесию, многочисленным кровавым жертвоприношениям и цивилизационному откату назад. И только когда люди отбросили эти предрассудки научно-технический и общественный прогресс рванул вперед, увеличилась продолжительность жизни и ее качество, появились социальные лифты - впервые у человека появилась надежда на реальное бессмертие, а не поповские сказки о загробной жизни.

26 Фев 2015
7
25
Знала,что зацепитесь за тему религии))) На этом примере хотела показать разницу менталитетов. И уже знала,что не поймете!) А на тему религии дискутировать не буду!!!!!!!!

Freiheit

Свой
17 Мар 2015
33
395
Когда встречаешь СВОЕГО человека, человека по душе, то вопрос «нужно – не нужно» отпадает сам собой. Всем Любви! :give_heart:

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Когда встречаешь СВОЕГО человека, человека по душе, то вопрос «нужно – не нужно» отпадает сам собой. Всем Любви! :give_heart:
Тоже самое напишет любой наркоман или алкаш. Везде выработка организмом эндорфинов - получение удовольствия. В результате вырабатывается зависимость. Со временем могут потребоваться более сильные раздражители и наркоман меняет наркотик, алкаш выпивку, а партнер партнершу.

dapopov

Новичок
18 Мар 2015
1
1
Любимая женщина(жена) нужна мужчине,ибо эта поддержка необходимо,как говорят успешные мужчины обязаны своим женам

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Любимая женщина(жена) нужна мужчине,ибо эта поддержка необходимо,как говорят успешные мужчины обязаны своим женам
Нет, ребята, все не так, Все не так, ребята!

Успешные мужчины были либо неженаты - философ Кант, либо имели любовниц - физик Ландау. Это если еще не вспоминать Александра Македонского - кого он только не имел.:c_a_p:А подкаблучники - это просто домашние рабы, смысл жизни которых осуществлять мечты жен, не свои. И эти жены часто имеют любовников - как говорится "Не будь дураком!"
Типичный подкаблучник
upload.wikimedia.org_wikipedia_commons_c_c2_MaleSub_Bondage_2.jpg

Вот смотрите классику

Текст песни Марина Хлебникова - Чашка кофею

Я никогда не хотела бы жить с тобой
И без того я с лихвой плачу!

За то, что я люблю, я плачу собой.
Но не хочу я так, не хочу!

А про тебя говорят: У него талант!

Гораздо больше, чем у других!
Ведь ты ж поэт, ты художник и музыкант!
А я...Да сколько их, нас таких!

Припев:
Ты ж еще молодой! Ты еще страдаешь ерундой!
Ты же называешься звездой только из лести!
Чашку кофею я тебе бодрящего налью
И по настоящему спою новую песню!

Ведь я как пчелка тружусь, я кручусь- верчусь,
Я обеспечиваю уют!
Я устаю, но потом сажусь за руль и мчусь
Послушать, что там у вас поют!

Но не хочу я, во первых, сидеть одна,
А во вторых, не хочу, чтоб ты
Себя потратил на то, чтоб с тобой она

Осуществляла мои мечты!

Припев:

Oll-61

Свой
12 Мар 2015
155
314
Это вообще печально, когда основополагающую ценность семьи пытаются свести к бизнес-плану
Еще печальнее, что в мои 30 (с бООльшим гаком) браки окружающих меня людей по бизнес плану( по расчету) почти все сохранились, а по Боольшущей любви с точностью наоборот.:'-(
А Пушкин чО-то корячился писал красивые стихи. Вот как надо было и еще время написать на них музыку хватило бы. (Прости, Господи, Свят, Свят, Свят...):(:(:(

Малена

Джедай
3 Мар 2015
7.190
12.630
Еще печальнее, что в мои 30 (с бООльшим гаком) браки окружающих меня людей по бизнес плану( по расчету) почти все сохранились, а по Боольшущей любви с точностью наоборот.:'-(
Из личного опыта сделала для себя выводы: разум ВСЕГДА на 1ом месте :сool:, а дальше эмоции и ЛЮБОВЬ :give_heart:. Уважение к партнеру начинается с разума, с логики, если мужчина не вызывает в женщине обоснованного восхищения, откуда возьмется любовь?

Сверху