Нужна ли современному мужчине жена? И зачем, если нужна?

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.048
Успешные мужчины были либо неженаты - философ Кант, либо имели любовниц - физик Ландау. Это если еще не вспоминать Александра Македонского - кого он только не имел.:c_a_p:
на все случаи в природе можно привести пример(тем более такой,единичный)
Да и зачем из крайности в крайность?! Середины не бывает?
Вот смотрите классику
с каких это пор ЭТО стало классикой? странное представление о классике. Незамысловатая глупая песня, анализировать которую мало у кого пришло бы в голову.
Еще печальнее, что в мои 30 (с бООльшим гаком) браки окружающих меня людей по бизнес плану( по расчету) почти все сохранились, а по Боольшущей любви с точностью наоборот.:'-(
по большущей любви - это скорее всего браки, заключенные еще в период страсти, которая, как известно, быстро проходит. К тому же, особо страстные натуры как загораются,так и потухают быстро.
Ну и я заметила еще, что современная "молодежь" очень легко разбрасывается семьей 0- только первые трудности, всё, развод.
------------------
Ребята, а разве тема у нас определенна как "нужен ли официальный брак?" Нет. "Нужна ли жена". Неужели для кого-то секрет, что многие живут гражданским браком, а ест ьеще категория, которые разводятся, а потом живут себе дальше вместе.
По-моему, тема перетекла в другое русло.
-----------------------------
Противники "жен", можете обижаться на меня сколько хотите, кидайте камнями и тд.. но я уверенна, что вы такие смелые, потому что либо рядом есть женщина(и она либо ооочень любит вас, либо наоборот неустраивает вас, но нет смелости признать это, да и как говорится "хорошо там, где нас нет"), либо вы пока еще в силах вести "разгульный" образ жизни - менять баб, вести хозяйство, как-то себя развлекать(чтобы вечерами не было так одиноко и не пришло осознание своей никчемности). НО...на закате лет вы точно пожалеете о том, что не присмотрелись в своей время к...(подставить нужное имя женщины из бывших), что не воспитали в своих детях(которых воспитывали как приходящий папа) необходимых качеств и не привили/развили/вызвали тех чувств к себе, которых ой как будет не хватать! прольете еще не мало слезок!:ya_dobre:
А то ишь смельчаки. Пока перец стоит - пока и смелые, самостоятельные. А потом поймете, что есть женщины, которые любят и уважают и без этого всего -ахеренного секса,кучи бабла, положения, статуса... Но уже поздняк метаться, поезд уехал, а вы остались.
Это вам просто невезло по жизни, встречали таких. Ну что сказать - неудачники!(хотя по жизни у вас могут быть все эти плюшки, радости жизни, но всё равно неудачник - потому что в итоге ты одинокий никому не нужный старикашка:obi_delsya:)
Все привет!:hello:
[DOUBLEPOST=1428315133,1428314033][/DOUBLEPOST]wagamata, ну как можно делать выводы по статистике одного региона за 1 квартал?! есть же понятие сезонности(в этом деле оно очень развито. Нужно брать по годам, месяцам,регионам.
Тогда и мое пусть повисит:D
- кому интересна тема статистики оф браков-разводов.
Хотя, как по мне, это не показатель.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
А Пушкин чО-то корячился писал красивые стихи. Вот как надо было и еще время написать на них музыку хватило бы. (Прости, Господи, Свят, Свят, Свят...):(:(:(
Одно дело сказки вроде "Руслан и Людмила", другое дело суровая реальность.
Еще печальнее, что в мои 30 (с бООльшим гаком) браки окружающих меня людей по бизнес плану( по расчету) почти все сохранились, а по Боольшущей любви с точностью наоборот.:'-(
Так это понятно - деловой подход и эмоциональный. Попробуйте что-нибудь построить на эмоциях - все будет и вкривь и вкось и быстро развалится. Замки на песке.
[DOUBLEPOST=1428327851,1428327739][/DOUBLEPOST]
Из личного опыта сделала для себя выводы: разум ВСЕГДА на 1ом месте :сool:, а дальше эмоции и ЛЮБОВЬ :give_heart:. Уважение к партнеру начинается с разума, с логики, если мужчина не вызывает в женщине обоснованного восхищения, откуда возьмется любовь?
Всегда встречают по одежке - да ума дело доходит не часто.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
на все случаи в природе можно привести пример(тем более такой,единичный)
Да и зачем из крайности в крайность?! Середины не бывает?
Какой середины, если речь идет о том что способствует успеху мужчины? Поэтому берем самые большие успехи в разных областях или вы хотите, чтобы брали серое болото с мечтой о доме полной чаши - так это женская мечта. Подкаблучники как раз их и реализуют - женские мечты. У мужчин мечты куда глобальней: переделать мир, науку и т.п. Возьмите Цезаря с Клеопатрой, Людовика XIV, Ленина с Арманд, Маркса со служанкой, Энгельса с 2 сестрами и женой друга, Сталина, Кеннедди с Монро, Клинтона и Левински, физика Фейнмана с его сворой любовниц и т.д.
с каких это пор ЭТО стало классикой? странное представление о классике. Незамысловатая глупая песня, анализировать которую мало у кого пришло бы в голову.
У каждого поколения своя классика иначе мы до сих пор пьесы Эсхила, Софокла и Еврипида смотрели, но что-то их совсем не видно. Тем более что я написал о классике по этой узкой теме - свободно об этом наше общество стало говорить по историческим меркам совсем недавно - с перестройки. Современные песни сейчас что - рэп или и это устарело?
Ребята, а разве тема у нас определенна как "нужен ли официальный брак?" Нет. "Нужна ли жена". Неужели для кого-то секрет, что многие живут гражданским браком, а ест ьеще категория, которые разводятся, а потом живут себе дальше вместе.
По-моему, тема перетекла в другое русло.
Какая разница? Это женщины держатся за брак и желательно официальный, т.к. он им дает стабильный источник дохода и реализацию их мелких личных идеек - дом полная чаша. Это фактически инстинктивные никуда не ведущие идеи, основанные на инстинкте размножения с выбором сильного и подкаблучного самца и постройкой гнезда. Для мужчине вроде Фейнмана или Александра Македонского женщина в лучшем случае пятое колесо в телеге. Хотя и народ говорит тоже самое: "Баба с возу кобыле легче".
Противники "жен", можете обижаться на меня сколько хотите, кидайте камнями и тд.. но я уверенна, что вы такие смелые, потому что либо рядом есть женщина(и она либо ооочень любит вас, либо наоборот неустраивает вас, но нет смелости признать это, да и как говорится "хорошо там, где нас нет"), либо вы пока еще в силах вести "разгульный" образ жизни - менять баб, вести хозяйство, как-то себя развлекать(чтобы вечерами не было так одиноко и не пришло осознание своей никчемности). НО...на закате лет вы точно пожалеете о том, что не присмотрелись в своей время к...(подставить нужное имя женщины из бывших), что не воспитали в своих детях(которых воспитывали как приходящий папа) необходимых качеств и не привили/развили/вызвали тех чувств к себе, которых ой как будет не хватать! прольете еще не мало слезок!
Это типичные женские страшилки для запугивания мужчин и затаскивания их в брак:
Жил-был холостяк, жил себе счастливо, но достали его друзья и близкие: "Как же ты один да один, женись! А то ведь умирать будешь - стакан воды некому подать будет!" Достали его так, что он женился. Прожил свою жизнь, лежит на смертном ложе, умирает, рядом сидит и плачет жена. Его последняя мысль: "Вот черт, а ведь пить-то совсем не хочется!"
Вы заметили, как сильные духом и успешные женатые мужчины уходят из жизни, если жить из-за болезни уже совсем невмоготу? Выбрасываются из окна, стреляются и т.п. И это при живой жене. Сколько о таких случаях писали совсем недавно? Тоже было и в древней Греции, Риме. На Западе сейчас вводят эвтаназию. Вот пример с Фейнманом
Можно было подключить и подарить Фейнману ещё несколько месяцев жизни, но он подписал отказ от медицинской помощи.
В прошлом году похоже ушел из жизни известный артист Кузнецов (красноармеец Федор Сухов из Белого солнца пустыни. Переживал, что застрелится не из чего, поэтому принял сильнодействующее лекарство и жена от этого не удержала.)
Так что ваши женские страшилки нас не пугают.

Последнее редактирование:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
только часть статьи прочел). Отвечу, мужчине не нужна "жена", ему нужна любимая женщина, как и женщине любимый человек, от которого будут любимые дети.
Все остальное цинично, аморально и предмет бытовых, также юридических споров.

metanoia

Свой
7 Дек 2014
122
207
Надо запретить создавать семью до 30-35 лет. Потом - пожалуйста :)

Laretiana

Юзер
21 Апр 2015
9
6
Да, начитаешься такого и понимаешь, почему в нашей стране столько разводов.:mrgreen:

xe0n_gdi

Юзер
22 Апр 2015
28
44
Брак выгоден только женщине, т.к. ей нужно пристроиться куда-то, удовлетворить инстинкт размножения. А мужчину он лишь затормаживает в развитии, если он конечно его хочет. Через несколько лет совместной жизни гормоны перестают бить ключом и приходит понимание, что что-то не то. А уже поздно :(

Laretiana

Юзер
21 Апр 2015
9
6
Брак выгоден только женщине, т.к. ей нужно пристроиться куда-то, удовлетворить инстинкт размножения. А мужчину он лишь затормаживает в развитии, если он конечно его хочет. Через несколько лет совместной жизни гормоны перестают бить ключом и приходит понимание, что что-то не то. А уже поздно :(

Значит этот мужчина в жены выбрал женщину, которая не способна вдохновлять его на свершения, не знает как его мотивировать, направлять. С такой женщиной действительно даже успешный мужчина может пойти по наклонной, опуститься морально, обанкротиться и т.д. Жениться на теле под влиянием страстей глупо, тело изменится, а страсти поутихнут, поэтому изначально нужно выбирать партнера, а не поддакивающую улыбающуюся кралю, которая в постели огонь, но не имеет своих целей, стремлений и увлечений, тогда и в голову не придет мысль писать, что брак выгоден только женщине. Кстати высказывание на счет пристроиться посмешило, если учесть, что сейчас у большинства девушек в/о, карьера, хорошая зарплата, машина, а вот мужчин самодостаточных и перспективных все меньше.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Значит этот мужчина в жены выбрал женщину, которая не способна вдохновлять его на свершения, не знает как его мотивировать, направлять. С такой женщиной действительно даже успешный мужчина может пойти по наклонной, опуститься морально, обанкротиться и т.д. Жениться на теле под влиянием страстей глупо, тело изменится, а страсти поутихнут, поэтому изначально нужно выбирать партнера, а не поддакивающую улыбающуюся кралю, которая в постели огонь, но не имеет своих целей, стремлений и увлечений, тогда и в голову не придет мысль писать, что брак выгоден только женщине.
А зачем мужчине жена, которая будет его направлять и стимулировать в своих женских целях? Мужские и женские цели это большая разница.
Кстати высказывание на счет пристроиться посмешило, если учесть, что сейчас у большинства девушек в/о, карьера, хорошая зарплата, машина, а вот мужчин самодостаточных и перспективных все меньше.
Вот вы эти цели и указали, а если у мужчины другие цели, то он для женщин не перспективен. Например, мужчина занимается наукой, понятно, что в России он для женщин не перспективен - зарплата маленькая. Кроме того занятие своим любимым делом и жена мало совместимые вещи - каждая требует к себе внимание. Вот и выходит, хочешь стать Ландау или Фейнманом- плюнь жену. Ну или попрощайся со своей мечтой и обслуживай приземленные, примитивные женские мечты, замешенные на инстинкте размножения и понтах и в довесок ублажай тещу.

Laretiana

Юзер
21 Апр 2015
9
6
А зачем мужчине жена, которая будет его направлять и стимулировать в своих женских целях? Мужские и женские цели это большая разница.

Каких еще женских целях? Я рассуждаю о двух самодостаточных личностях, создавших семью, а не о двух эгоистах, поставивших штамп в паспорт е. Я вам про землю, вы мне про космос. :pomignul: Я писала о другом, о грамотном направлении и стимуляции мужа к активным действием во благо семьи, например, если мужчину прессуют на работе, он отчаялся и потерял стимул двигаться дальше по карьерной лестнице, то мудрая женщина предаст ему сил и подарит веру в себя, а глупая будет возмущаться и пилить своего мужа, укоряя его в том, что он безвольный слюнтяй. С такой женой-пилой мужчина ничего не добьется, может сопьется даже. Когда люди создают новую ячейку общества, они помогают друг другу в личностном развитии, а их цели становятся общими, они живут и действуют во благо друг друга. Когда объединяются рак и щука и тащат семейный обоз в разные стороны, пытаясь удовлетворить исключительно свои амбиции в жизни, то это всегда приводит к разводу. Не нужно путать семью с синькой в паспорте.

P.S. "обслуживай приземленные, примитивные женские мечты, замешенные на инстинкте размножения и понтах и в довесок ублажай тещу." Вы мастер обобщения, только вот чтобы так однобоко и примитивно не рассуждать всю жизнь о женщинах планеты Земля, стоит тщательнее подходить к выбору спутниц жизни, чтобы психологическая травма, полученная когда-то, не переросла во что-то более глобальное.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Каких еще женских целях? Я рассуждаю о двух самодостаточных личностях, создавших семью, а не о двух эгоистах, поставивших штамп в паспорт е. Я вам про землю, вы мне про космос. :pomignul: Я писала о другом, о грамотном направлении и стимуляции мужа к активным действием во благо семьи, например, если мужчину прессуют на работе, он отчаялся и потерял стимул двигаться дальше по карьерной лестнице, то мудрая женщина предаст ему сил и подарит веру в себя, а глупая будет возмущаться и пилить своего мужа, укоряя его в том, что он безвольный слюнтяй. С такой женой-пилой мужчина ничего не добьется, может сопьется даже. Когда люди создают новую ячейку общества, они помогают друг другу в личностном развитии, а их цели становятся общими, они живут и действуют во благо друг друга. Когда объединяются рак и щука и тащат семейный обоз в разные стороны, пытаясь удовлетворить исключительно свои амбиции в жизни, то это всегда приводит к разводу. Не нужно путать семью с синькой в паспорте.
Это фантастика. Ну-ка приведите мне такие примеры из действительно великих людей. Это величина меры ноль, т.е. если и есть, то редчайшие исключения. Кого не возьмешь хоть Льва Толстого, хоть Петра I. Отношения мужчины и женщины это разновидности симбиоза, которые даже в своей лучшей форме - мутализм, сугубо эгоистичны. Это так называемые браки по расчету. Но куда чаще это другие разновидности симбиоза, например паразитизм.

Преимущества, которые получает организм, вступающий в мутуалистические отношения, могут быть различны. Часто, по крайней мере, один из партнёров использует другого в качестве поставщика пищи, тогда как второй получает защиту от врагов или благоприятные для роста и размножения условия. В других случаях вид, выигрывающий в пище, освобождает партнёра от паразитов, опыляет растения или распространяет семена. Каждый из участников мутуалистической пары действует ЭГОИСТИЧНО, и выгодные отношения возникают лишь потому, что получаемая польза перевешивает затраты, требуемые на поддержание взаимоотношений.
Ничего другого в природе нет и быть не может - законы биокибернетики. Мне всегда вспоминается Черная вдова:
storage2.static.itmages.com_i_15_0427_h_1430124925_7123136_30b2fa2a97.jpg

Чёрная вдова (Latrodectus mactans (лат.)) — вид , распространённый в Северной Америке и ввезённый в Австралию и Океанию.Смертельно опасный вид пауков.

Взрослый паук окрашен в чёрный цвет. На особях, в основном, расположены красные пятна или длинное красное пятно в виде . У неполовозрелых самок на брюшке присутствуют красные пятна с белой обводкой. Паук назван «чёрной вдовой», так как самка в большинстве случаев съедает самца после совокупления.

Длина тела паука около 12 мм, лап — 12 мм. Взрослые самцы черной вдовы в два раза меньше, чем самки. Молодые паучки окрашены в белый или желтовато-белый цвет и темнеют с каждой последующей линькой. Паучата вылупляются через 2-4 недели, и, как и их мать, являются каннибалами. Находясь в коконе, они употребляют друг друга в пищу. Поэтому на волю выбираются всего лишь 1—2 пауков.

Укусы чёрной вдовы опасны: до изобретения яд этого паука убивал около пяти процентов укушенных. С 1908 по 1990 года в США было зафиксировано 13 смертей от . Через час после укуса под названием распространяется по (если укус был нанесён в орган или жилу — следует отравление крови, которое может привести к активизации антител и смертельной аллергической реакции). Мышцы живота сокращаются и затвердевают. Возможна рвота, обильное потоотделение. Ещё один распространенный симптом у мужчин — .

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
а вот и ваш корень зла
Вот видите какой реальный в этом мире симбиоз между мужчиной и женщиной. В древнем мире это хорошо понимали и не рассусоливали. Все было по формуле товарища Маркса: Деньги-товар-деньги. Всем все понятно и все довольны. Потом пришли поклонники неуловимого Джо и все испоганили.
Но примеров у вас действительно нет и быть не может. Этот мир по другому устроен - Чарлз Роберт Дарвин все понятно объяснил.

Laretiana

Юзер
21 Апр 2015
9
6
Вот видите какой реальный в этом мире симбиоз между мужчиной и женщиной. В древнем мире это хорошо понимали и не рассусоливали. Все было по формуле товарища Маркса: Деньги-товар-деньги. Всем все понятно и все довольны. Потом пришли поклонники неуловимого Джо и все испоганили.
Но примеров у вас действительно нет и быть не может. Этот мир по другому устроен - Чарлз Роберт Дарвин все понятно объяснил.

После "ну-ка приведи мне" вы рассчитывали на продолжение нашего диалога относительно темы? Смело и наивно одновременно. Не вижу смысла дискутировать с человеком, который не способен адекватно относиться к оппоненту и его мнению. К тому же у вас отлично получается самостоятельно задавать тему для разговора, отвечать себе и делать выводы относительно не сказанного другим человеком. Вы весь такой самостоятельный, что я боюсь наследить в ваших шаблонах относительно устройства этого мира, поэтому, пожалуй, больше не буду мешать вашей оживленной дискуссии с самим собой.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
После "ну-ка приведи мне" вы рассчитывали на продолжение нашего диалога относительно темы? Смело и наивно одновременно. Не вижу смысла дискутировать с человеком, который не способен адекватно относиться к оппоненту и его мнению. К тому же у вас отлично получается самостоятельно задавать тему для разговора, отвечать себе и делать выводы относительно не сказанного другим человеком. Вы весь такой самостоятельный, что я боюсь наследить в ваших шаблонах относительно устройства этого мира, поэтому, пожалуй, больше не буду мешать вашей оживленной дискуссии с самим собой.
Вот видите вы полностью подтвердили мои слова. То что любой мужчина воспримет как нормальный спор, женщина, когда ей нечего возразить по сути, пускается во все тяжкие. Вы занимаетесь типичными ролевыми женскими играми: встаете в пользу обиженки. Это и понятно, т.к. заложено в вас с детства воспитанием, так и физиологией. Мужчина должен вас уговаривать, уламывать, а вы надувать губки и ломаться, торговаться. В природе тоже не редкость, что самец перед спариванием должен принести подарок самке. Поэтому спорить с женщиной обычно бесполезно - у них принято просить прощение и дарить подарки, такой уж брачный ритуал для поддержания отношений. Если мужчина в этой теме начинает понимать что к чему и хочет реализовать свои идеи, он либо становиться Кантом либо Фейнманом со сворой любовниц либо крайний случай - Александром Македонским, которому было все равно кого иметь. Наша цивилизация создана именно такими мужчинами, не женщинами. Сократ со своей сварливой женой со ставшим нарицательным именем дурных жен Ксантипой, Платон, Аристотель, Архимед, Евклид, Александр Македонский, Диоген, Цезарь, Плутарх, Аттила, Петр I, Ломоносов, Коперник, Галилей, Джордано Бруно, Леонардо да Винчи, Ферма, Галуа, Эйлер, Кант, Ньютон, Наполеон, Маркс, Ленин, Ландау, Фейнман и т.д. Это они сделали свое имя сами, меняли мир и породили новые идеи - повторять старые, да еще в тепличных условиях, много ума не надо. Благодаря подобным мужчинам мы прошли путь от австралопитека до сегодняшнего дня, а шимпанзе и гориллы по-прежнему живут в своей зоне комфорта - в лесу и соблюдают обычные для них брачные ритуалы.

Nastena

Юзер
4 Мар 2015
33
36

у мужчин теперь отсутствует инстинкт размножения?

Сверху