О финансах, о денежных потоках и об изобилии в целом.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
978
3.468
64sio, Львёнок ты эт не скромничай!!! Вот именно , что я тебя знаю, и про старость я первая придумала. Твоей ясной голове ещё и Эйнштейн бы позавидовал.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
LegkoWsegda, принимается благодарность)) извинения нет. Людям приятно, полезно отдавать и принимать ее. Обогащает всех, а чувство вины деструктивно - обкрадывает одного, а отдает другому чрезмерно, что тот гордыню взращивает. Хотя именно прощение отпускает ситуации и людей.
Сейчас никто никого не обвинял))
Я рад, что ты что-то нужное, полезное взяла для себя) За мудры благодарю):klasss:

Последнее редактирование:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
LegkoWsegda,
Сергей Лазарев
у него этого добра :mogu_chiy:
и книги и видео
на любой вкус
только надо обратные предлагаемым действия и поступки совершать :pomignul:

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
64sio, Лазарев предлагает своими методиками душу спасать.
Обратные действия добавят страданий.
Надоело страдать...

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
LegkoWsegda, Lilith rouge,
Ну тадЫ один выход :klasss:
Жить как могЕм и Умеем :D

как я люблю повторять - мы делаем вид, что пытаемся что-то исправить :ROFL:

:rolleyes:
Между усилиями и наградой обратная зависимость, и это влияет на главные аспекты нашей жизни.
Марк Мэнсон

Последнее редактирование:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
эх, найти бы курс по взращиванию гордыни, мне б наверное не помешало, хотя Христос ее не одобряет.

Как это бывает, нужно определится с понятиями. Может имела в виду самооценку поднять, уверенность? Любовь к себе обрести, не путать с эгоизмом. Гордыня наказывается унижением. Любовь к себе - адекватное отношение, мироощущение.
https://bitforum.one/threads/otkuda-rastut-nogi-vashix-problem.15026/

Созидание

Джедай
28 Дек 2016
1.549
5.660
Точно! Её-самую, самооценку - поднять! И уверенность! И любовь к себе! Как адекватное отношение, мироощущение!
Благодарю за ссылку!

Vikichocolate

Юзер
9 Окт 2017
175
133
Вставлю своих 5 копеек.
Надо сперва определиться сколько денег вы хотите, какая цифра вам нужна. Например, $n и расписать до цента на что у вас они уйдут на месяц.
Далее уже от цифры смотреть платят ли в найме столько по вашей профессии. Если да, то впахивать, ходить на собесы, дружить с кадровиками (много интересного рассказать могут), вести какой-то бложик с инфой по профессии.
Если же в найме столько не платят, то тут можно рассмотреть вариант типо независимого специалиста или фрилансера. Ну или открывать свое дело. Однако, если вы хотите еще больше, то ваш путь еще дальше - в инвестиции + стать мега-пупер-супер экспертом.
-------
Что помогает лично мне... Я не знаю. С 16 лет работала техничкой в детском центре, по ночам училась. Зарекомендовала себя на паре олимпиад по математике и все студенчество была репетитором - хватало и на комнату, и на поездки в Европу, даже на 4-м курсе в Испанию поехала. Сейчас я программист. В начале карьеры я каждый день либо что-то читала, либо смотрела конфенции, либо общалась с коллегой типо менторинга. А сейчас я и сама выступаю на конфах (маленьких, локальных, но все же) и преподаю. Хотя работу свою не особо обожаю и пятницу жду с восторгом. Для меня это просто деньги.

Я просто знаю, если не подниму попу с дивана, то ничего не изменится. Никто не купит мне квартиру, машину и тд (хотя на самом деле нет, просто я и сама могу себе купить). С 16 лет веду денежный дневник в экселе, делаю статистику по расходом, анализ, предсказательный прогноз. Знаю, где и что купить подешевле)) Состою в группах оптовых закупок.

Почему у одних получается, а у других нет... За время работы репетитором могу сказать, что это какая-то внутренняя установка. Например, в школе учитель похвалил за простой пример, самооценка и уверенность повысились и уже есть некая подушка безопасности при неудачах.
Еще такой момент, как в анекдоте. Все говорят, и вы говорите) Получается - это субъективная оценка.

Есть еще такой хак. Что вы конкретно делаете каждый день для достижения цели? Сколько времени вы тратите на подведение итогов дня, планирования как достичь цели? Сколько конкретно действий за день ведут вас к результату? Прежде чем что-то сделать, подумайте зачем вы это делаете. Оно приведет вас к результату?

Марика777

Юзер
22 Авг 2018
52
109
Лично мне помог курс Сергея Ратнера "Изобилие", тот что есть в свободном доступе. В короткие сроки появилась куча возможностей, именно те люди, которых хотела видеть рядом, доход удвоился.
Через некоторое время появилась возможность ещё удвоить доход, не слишком увеличивая занятость. Но тут надо было быстро решать, а я чуть-чуть протянула и ... прошляпила. Честно говоря, просто сама не поверила до конца, что так легко можно получить желаемое. Так что всё очень хорошо сработало.
Главное не упускать шансы. Они всегда есть, только многие их не замечают. А нужно просто смотреть пошире (желательно на 360° головой вертеть :hi_hi:)

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
812
Лично мне помог курс Сергея Ратнера "Изобилие", тот что есть в свободном доступе. В короткие сроки появилась куча возможностей, именно те люди, которых хотела видеть рядом, доход удвоился.
Через некоторое время появилась возможность ещё удвоить доход, не слишком увеличивая занятость. Но тут надо было быстро решать, а я чуть-чуть протянула и ... прошляпила. Честно говоря, просто сама не поверила до конца, что так легко можно получить желаемое. Так что всё очень хорошо сработало.
Главное не упускать шансы. Они всегда есть, только многие их не замечают. А нужно просто смотреть пошире (желательно на 360° головой вертеть :hi_hi:)
Марика777, это книга или видео? Можешь ссылку дать откуда свачать? Книга есть, но только купить если, в свободном доступе не нашла. Есть еще на торенте видео, 21Гб весит. Это оно?

Марика777

Юзер
22 Авг 2018
52
109
Марика777, это книга или видео? Можешь ссылку дать откуда свачать? Книга есть, но только купить если, в свободном доступе не нашла. Есть еще на торенте видео, 21Гб весит. Это оно?
Это видео. Я смотрела на Ю-тубе. На торренте тоже оно, только там лекции ещё двух человек и продолжение (вроде как продвинутый курс). Я смотрела только самого Ратнера.

kiribass123

Юзер
5 Ноя 2018
13
19
К вопросу в самом первом посте данной темы.

Я долго думал, что не так с моими финансами по жизни? Так, как всё было довольно плачевно, денег постоянно не хватало, бесконечные долги... Прямо болото какое то. Затем начал искать ответы. Естественно я начал читать книги, потому как всё моё окружение по большому счету страдает теме же проблемами, что и я. И самое смешное и одновременно грустное то, что все постоянно жалуются на нехватку денег, и при этом ни кто даже пальцем шевелить не желает. Или спрашивают - А что я должен делать? Я работаю на двух работах, а денег всё равно не хватает!

Эйнштейн высказал одну мудрую вещь о том, что если вы постоянно делаете одно и тоже, и при этом ждете другого результата, вы безумец. В этом есть правда. Если поразмыслить, я считаю любой разумный человек согласится с легендарным ученым. Так, я пришел к трудам Роберта Кийосаки "Богатый папа, бедный папа", "Квадрант денежного потока", "Руководство богатого папы по инвестированию", "Ваш второй шанс". По немногу я начал понимать почему одни люди беднеют, а другие богатеют. Окончательно "монетка провалилась" после прочтения книги "Самый богаты человек в Вавилоне" Джорджа Самюэля Клейсона. В ней, в форме простых житейских историй описана стратегия успеха богатейших людей Вавилона.

Правила настолько просты, что их сможет соблюдать даже кошка со своими лапками. Не сказать, что я сейчас богат и успешен, нет. Однако я обрел истинное понимание того финансового пути который я должен пройти, что бы обрести свободу от наёмной работы и пенсии. И вам, желаю того же уважаемые форумчане.

Сверху