• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво О познании Бога и о необходимости Храма (статья для тех кто любит покушать)

Привет, давно не виделись:) Как поживаете?
Я тут читал "Цитадель" де Сент-Экзюпери и навеяло меня на некие размышления, которыми я и решил поделится тут, вдруг данная тема еще кому-то интересна.

О познании Бога и сложностях в понимании мира мыслящими людьми (метафоры навеянные Цитаделью)

Частенько когда у меня с думающим человеком разговор заходит чуть глубже чем обычно, я слышу вопрос «А ты веришь в Бога?»
Я всегда отвечаю "Вообще то я не верю – я знаю Бога". И каждый раз мне кажется что это звучит как то немного напыщенно, самодовольно. Но я говорю правду и не могу ответить по другому. Постараюсь объяснить.
Бог – он как соль.
Можно иметь множество знаний про соль и таким образом поверить в существование соли – но это будет лишь теорией. Я не говорю что она не важна, она еще как важна, но она не сравнима с тем, чтобы взять щепотку соли и кинуть себе на язык. Только так можно напрямую узнать о соли. И если до этого ты аргументированно верил в ее существование и знал о ней все – то теперь ты знаешь ее напрямую. (истинный гнозис?)
Не рассуждай о соли, возьми щепотку и просто кинь себе на язык – так говорит и дзэн-буддизм в своих коанах, замахиваясь тростью, чтобы вдарить тебя по головушке. А если кто-то начнет при тебе говорить о свойствах соли и ее назначении – незамедлительно бей прямой в колено. (лучше не подходите к даосским монахам и их наследникам) Остальные мистические традиции в какой-то степени одобрительно кивают.
Рассуждай о соли – знай все о ней – так учат тебя христианство, мусульманство (исключения: исихазм, суфизм). Да, но так рассуждая о соли ты начинаешь верить что уже и так знаешь ее вдоль и поперек и пробовать уже не обязательно или даже ненужно.
Попробуй соль, изучай соль, думай о соли, изучай свойства (следуй обоим методам сразу) – так говорит тебе буддизм. Бери большую и малую колесницу, друг, запрягай и едь, только не свались.
Я не говорю что попробовать соль так просто. Нет. Это может быть очень не просто, а может быть и просто. Хрен знаешь где ее достать, да и чтоб поднести ее ко рту требуется приложить хоть какое-то усилие. Но принцип в основе прост – соль падает на язык и ты чувствуешь вкус. Да и изучить все о соли никогда ее не пробовав - тоже довольно сложно, знаете ли. Сложны могут быть оба пути. Легче всего даже не пытаться, и без соли вроде как-то живется.
Если ты не знаешь, что соль может быть вредна для здоровья – ты можешь съесть ее слишком много, использовать сверх меры. Будешь опухший, твои рецепт оры станут менее восприимчивы.
А еще если развести немного соли в воде и положить ее в блюдо растворенной – то вкус будет более соленый, хотя количество соли неизменно – вот такая вот прикладная иллюзия.
Так практика плохо существует без теории.
Но как тебе узнать сколько конкретной соли положить в свое блюдо. Она бывает такая разная, каменная , морская, розовая, гималайская... надо попробовать насколько соль соленая, а потом можно и класть в блюдо и делать выводы о конкретной соли.
Так теория плохо существует без практики.
Теория не работа ет без практики и практика не работает без теории, вернее работают, но очень скоро превращаются в яд для разума, души или тела.
Я с солью давно на ты и я сочувствую людям что всю жизнь изучали все свойства и факты о соли, но так никогда ее не попробовали так и тем, кто так и не понял, что это такое случайно попало к ним на язык. О тех, кто вообще не в курсе о ее существовании - я вообще молчу. А некоторые попросту не любят соль – это дело вкуса. Для меня же она – мой небольшой наркотик.
Что бы сильно не раздражать любителей перца, упомяну, что я не претендую на истину в этой статье, как претендую на нее в жизни. В словах легко заблудится.

Интуитивное понимание необходимости Храма и почему Экзюпери духовный ультра-правый

В храме нельзя создавать айфоны и нельзя хранить картошку, храм на первый взгляд бесполезен. Но храм взращивает душу. (но это не точно) Если подойти к этому с линейкой, то можно сказать "Но душу нельзя измерить, нельзя потрогать – вы врете и тратите время попусту". Может быть. Но что-то мне подсказывает что мир созданный человеком чья душа выросла в храме и мир человека который не тратил свое время на бесполезные вещи будут отличатся друг от друга и отличие это будет кардинальным. Как такое бесполезное на первый взгляд место может дать человеку, проведшему в нем время, способность создавать вещи - кардинально отличающиеся от вещей созданных человеком, который не занимается глупостями. Является ли это кардинальное различие добром или злом? Я не знаю, в словах легко потеряться. Так может и время «потраченное в пустую» за чтением книг или просмотром фильмов – на самом деле время проведенное самым лучшим образом? Может быть.
Одно я знаю точно. Если бы вы жили в царстве вышеуказанного писателя, вам бы пришлось строить храм...

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
ArseniyArseniy, твой Максим Максимыч гордится тем, что он демон. Что он вкладывает в это понятие, божественное что-то?

Словарь смотрим: демон в христианской мифологии: злой дух, дьявол, персонифицированное зло.
При переводе Библии с греческого языка на церковнославянский и русский языки греческое слово демон переводилось словом бес, а в английской и немецкой Библии переводилось словом дьявол.

Почему ты выбрал в качестве аватарки персонифицированное зло?

Последнее редактирование:

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
274
ArseniyArseniy, твой Максим Максимыч гордится тем, что он демон. Что он вкладывает в это понятие, божественное что-то?

Словарь смотрим: демон в христианской мифологии: злой дух, дьявол, персонифицированное зло.
При переводе Библии с греческого языка на церковнославянский и русский языки греческое слово демон переводилось словом бес, а в английской и немецкой Библии переводилось словом дьявол.

Почему ты выбрал в качестве аватарки персонифицированное зло?
А что ты понимаешь под злом?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
А что ты понимаешь под злом?

Тоже что и словари.
Зло:
1.Нечто дурное, вредное.
2.Беда, несчастье, неприятность.
3.Досада, злость.

Зло — антагонизм , нормативно-оценочная категория нравственного сознания, противоположная понятию «добро», обобщённо обозначает нравственно-отрицательное и предосудительное поведение в поступках и мотивах людей и в явлениях действительности. Используется для характеристики, понимания и оценки вреда, ущерба, страданий. В широком смысле зло включает негативные состояния человека и силы, вызывающие эти состояния. В этом смысле термин «зло» относят ко всему, что получает у людей отрицательную оценку или порицается ими с какой-либо стороны. Например, и , и подходят под понятие зла. В более тесном смысле зло обозначает страдания живых существ и нарушения ими нравственного порядка.

Для тебя словари не существуют? Придумываешь словам произвольные смыслы? Теперь будешь спрашивать, "что ты понимаешь под
дурное, вредное, беда, несчастье, неприятность, досада" ? И так до бесконечности, чтобы увильнуть от ответа?

Расскажешь всё таки почему на аватарку демона поместил?

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
274
А по какому словарю сверять слова, чтобы я мог правильно тебе ответить?

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Не утомили. Очень интересно было прочитать. Из мусульманства в христианство, это весьма любопытный опыт. Как и остальное, что вы описали.
Нравится, как вы уже в котором сообщении можете переносится из момента в момент и на них останавливаться.
Пользуясь случаем спрошу то, что меня очень интересует, раз уж выдалась такая возможность. Можете не отвечать, если какие-то вопросы слишком личные, не буду докучать.
Были ли у вас в жизни периоды атеизма? Вы родились и провели детство в мусульманской стране или у вас просто семья мусульманская а жили в христианской?
Если в мусульманской, то расскажите немного о том, насколько в мусульманском обществе много людей которые действительно понимают Коран, которым нравится его читать. Навязывается ли это, по вашему опыту. Насколько много сильно, до безумия, верующих людей - религиозных фанатиков без головы.
И еще вот что интересует, были ли какие-то бытовые приметы, поверья, "волшебные" практики, привороты-отвороты, гадания. Интересует такое "магическое бунтарство", ведь насколько я знаю, Ислам старается подавить все проявления оккультных практик, даже если это просто детское дурачество. Как в вашем обществе относились к приверженцам суфизма, считали ли их сектой или большинству все равно?
Просто я с мусульманами общаюсь максимально редко, да и вообще мало углублялся в эту культуру, и все что у меня есть - это куча стереотипов.
Очень хотелось бы услышать что-то от того, кто возможно видел и проживал эту культуру. Даже если вы не из мусульманской страны, а просто из общности - все равно интересно будет услышать.
Благодарю за вопросы! :pray:
Атеизма не припомню... наверно не было
Родилась я в мусульманском регионе, в наш регион приезжают духовные лидеры для перенятия опыта
мирного сосуществования разных религий на одной территории. В этом плане мне повезло!
У нас добрый гостеприимный ислам без прегибов, которые показывают в фильмах (я их там только и видела).
Молитвы читаются на арабском, а посвящения уже на местном языке. Арабские молитвы красивые, звучные
мне нравятся, читали молитвы конечно зная смысл их перевода, а немеханистически.
Моя любимая мусульманская молитва
Мне нравится привествие: "Да благословит тебя Аллах и привествует!" Если следовать ритуалам, то всё очень возвышает.
Сейчас много девушек с покрытой головой ходят, но это не наша традиция, это девушки, которые вышли замуж
за восточных ребят, приехавших из других традиций. Пропаганды ислама, православия и других религий нет.
Каждый сам выбирает, что ему ближе. И даже переход из одной религии в другую никак "не карается".
Я не сталкивалась с оккультными исламскими практиками, находилась в среде глубоко верующих мусульманок.
В мусульманских храмах всегда есть служители, которые ответят на любые вопросы, я часто обращалась, мне разъясняли.
Суфистов не встречала... Я переписывалась с администратором сайта Ислам.ру давно уже, как раз, когда была на перепутье...
И он мне рекомендовал суфизм... и говорил, что в нашем регионе ислама нет :), мне показалось он был какой-то недобрый.
Когда я покрестилась, то написала ему и он обрушил на меня тонну ругательств...
Было так неприятно, что я на эмоциях удалила почтовый ящик, в котором были нужные теплые контакты....
Так у меня оборвалось сразу несколько переписок...
Не стала восстанавливать/перевернула эти листы жизни... и начала с чистого листа :smile:
В православии познакомилась с деятельностью батюшки он активно хулил ислам и был убит в храме.
Я переписывалась с взрослым мужчиной православным и спросила, почему он так хулил, он мне ответил,
что это явление частое, когда из ислама в христианство, то хулят ислам. Мне было непонятно... и сейчас тоже...
Хотя не скрою был у меня период, когда считала греховным принимать участие в ритуалах ислама будучи христианкой...
Мне приходилось постоянно идти на компромиссы внешне и внутренне. Это очень тяжело!
Сейчас я не считаю греховным и участвую там, где оказываюсь... обе религии мне близки и входила в обе глубоко
Эти религии навсегда останутся в моём сердце. В исламе я не видела любви... а став христианкой,
я обнаружила любовь в исламе. Для меня лично сердце смогло раскрыться в христианстве.
И я благодарна за опыт, полученный в обоих религиях.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
274
Благодарю за вопросы! :pray:
Атеизма не припомню... наверно не было
Родилась я в мусульманском регионе, в наш регион приезжают духовные лидеры для перенятия опыта
мирного сосуществования разных религий на одной территории. В этом плане мне повезло!
У нас добрый гостеприимный ислам без прегибов, которые показывают в фильмах (я их там только и видела).
Молитвы читаются на арабском, а посвящения уже на местном языке. Арабские молитвы красивые, звучные
мне нравятся, читали молитвы конечно зная смысл их перевода, а немеханистически.
Моя любимая мусульманская молитва
Мне нравится привествие: "Да благословит тебя Аллах и привествует!" Если следовать ритуалам, то всё очень возвышает.
Сейчас много девушек с покрытой головой ходят, но это не наша традиция, это девушки, которые вышли замуж
за восточных ребят, приехавших из других традиций. Пропаганды ислама, православия и других религий нет.
Каждый сам выбирает, что ему ближе. И даже переход из одной религии в другую никак "не карается".
Я не сталкивалась с оккультными исламскими практиками, находилась в среде глубоко верующих мусульманок.
В мусульманских храмах всегда есть служители, которые ответят на любые вопросы, я часто обращалась, мне разъясняли.
Суфистов не встречала... Я переписывалась с администратором сайта Ислам.ру давно уже, как раз, когда была на перепутье...
И он мне рекомендовал суфизм... и говорил, что в нашем регионе ислама нет :), мне показалось он был какой-то недобрый.
Когда я покрестилась, то написала ему и он обрушил на меня тонну ругательств...
Было так неприятно, что я на эмоциях удалила почтовый ящик, в котором были нужные теплые контакты....
Так у меня оборвалось сразу несколько переписок...
Не стала восстанавливать/перевернула эти листы жизни... и начала с чистого листа :smile:
В православии познакомилась с деятельностью батюшки он активно хулил ислам и был убит в храме.
Я переписывалась с взрослым мужчиной православным и спросила, почему он так хулил, он мне ответил,
что это явление частое, когда из ислама в христианство, то хулят ислам. Мне было непонятно... и сейчас тоже...
Хотя не скрою был у меня период, когда считала греховным принимать участие в ритуалах ислама будучи христианкой...
Мне приходилось постоянно идти на компромиссы внешне и внутренне. Это очень тяжело!
Сейчас я не считаю греховным и участвую там, где оказываюсь... обе религии мне близки и входила в обе глубоко
Эти религии навсегда останутся в моём сердце. В исламе я не видела любви... а став христианкой,
я обнаружила любовь в исламе. Для меня лично сердце смогло раскрыться в христианстве.
И я благодарна за опыт, полученный в обоих религиях.
Большое спасибо за ответ:) Очень интересно читать.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.473
5.754
Так не бывает канонов потоков рейки,она (энергия) может вообще сначала не прописаться в теле человека или вообще неделю настраиваться,человеческое тело таково,что там много блоков и заторов.Блин,как меня бесят такие уродцы от мира эзотерики.Поток им рейки нитакой.

в эзотерику идти надо с проработанным детством,если туда идут с душевными травмами,то усе считай,человек там в конец расщипляется.
Благодарю! :pray:
Рейки. Меня, когда брали за руку/руки эзотерики первый вопрос был: рейкистка? руки горячие и энергия идёт. Да энергия ощущалась постоянно физически, даже без приглашения. Целительство меня привлекало как объект изучения, но себя там я не видела. Постепенно отошла от этой практики. В моей жизни было много целителей и они меня обучали, давали ощутить энергию...

Сейчас продолжаю читать целительские практики, последнее было воссоединительное целительство.

Иногда практикую квантовое прикосновение для себя и близких. Ко мне правда обращаются, когда уже совсем край... по мелочам не беспокоят...
С прошлой недели у меня начался квантовый интенсив. Сначала я неудачно потянула кисть руки без груза (с гантельками каждый день занимаюсь и всегда всё норм, а тут нелепо получилось)… и так стало больно... И вспомнила, что есть метод в квантовом прикосновении, пускать поток через одну руку (ранее не использовала, просто знала, что так можно). Пока ехала в маршрутке закрыла глаза, положила руку на руку и начала создавать квантовое поле. Рука прошла, и дома уже обнаружила, что в этой руке несла продукты. Боль не вернулась. На следующий день сижу на работе и вдруг в зубе ощущение оголенного пульсирующего нерва... а с работы уходить никак нельзя: одна на больничном, другая в ученическом, третья в декрет ушла... вспомнила как один целитель учил меня гнать энергию через эфирные руки (кстати, их может быть не одна пара и они могут вытягиваться, в интернете не нашла информацию...). Применила: боль прошла и больше не вернулась. Выписали сестренку из больницы и у неё обострения, температура, короче всё шло не так как прогнозировал врач (постепенно пойдёшь на поправку)… сестрёнка не очень относится к целительским практикам (и доверяет медицине), в этот раз согласилась... Спросила у неё, что чувствуешь, она мне сказала, что она себя чувствовала сгустком напряжения, а после квантового прикосновения у неё наступил полный релакс и даже лежать стало не так утомительно как раньше... Квантовое прикосновение всегда даёт полное расслабление тела и думаю в этом расслаблении и вся суть, когда снимаются все зажимы, то тело самовосстанавливается. А ещё поделилась с одним пользователем нашего сайта этой исторей и он попросил сделать ему тоже и тогда в свой обеденный перерыв направила и ему (благодарю тебя за опыт дистанционной работы!) Мне нравится работать с этой энергией. Сейчас думаю моя рука и нерв зуба..., возможно, нужно было подготовить мои тела, чтобы поработать с сестрёнкой... Я не планирую, когда буду заниматься квантовым касанием, оно само как-то входит в мою жизнь периодически...то есть это не каждодневная моя практика. До нового года я хотела организовать тренинг по квантовому прикосновению, потом вдохновение спало... Квантовое прикосновение мне близко, потому что нет подключений к эгрегору, нет ритуалов, просто собираешь энергию из пространства и направляешь в больное место и даже не важно из какого состояния начинаешь - эта энергия выравнивает и меня тоже и не передаёт моих состояний принимающей стороне. Мне эта энергия понятна и не вызывает внутренних конфликтов.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Ницше и Горький.png

Максим Максимыч, создатель учения о демоне (сверхчеловеке) и его брат близнец Фридрих Карлович, создатель учения о сверхчеловеке (демоне)

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
274
Посмотреть вложение 45600

Максим Максимыч, создатель учения о демоне (сверхчеловеке) и его брат близнец Фридрих Карлович, создатель учения о сверхчеловеке (демоне)
Прости, все еще не понимаю тебя, видимо у меня плохо с юмором.
Демон это сверхчеловек? Так в словарях же другое определение дается...
[DOUBLEPOST=1583751518,1583751477][/DOUBLEPOST]
Посмотреть вложение 45600

А тебя, я смотрю, все не отпускает...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
ArseniyArseniy, смотри сюда.
По словарю демон не сверхчеловек. Темы демона и сверхчеловека так переплелись у обоих братьев, что создаётся ощущение одной темы. Да и с самими братьями тоже интересно получилось, и да с тобой не всё так просто.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
274
ArseniyArseniy, смотри сюда.
По словарю демон не сверхчеловек. Темы демона и сверхчеловека так переплелись у обоих братьев, что создаётся ощущение одной темы. Да и с самими братьями тоже интересно получилось, и да с тобой не всё так просто.
Ну, что поделаешь...

Сверху