• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Откаты в ходе эзотерических практик (личный опыт).

Добрый день! Хочу поделиться, возможно мой опыт кому-то поможет не наделать ошибок.
Я уже лет пять увлекаюсь эзотерикой, начинала с книг Зеланда, потом были йога , расстановки, карты Таро, МАК-карты. До поры до времени все эти занятия проходили у меня в плавном неторопливом режиме, но потом появилось больше свободного времени, и я взялась за прокачку своего сознания всерьёз. Результаты пошли резко и стремительно, тем более, что я подключила и разные другие практики.
Улучшилось самочувствие, появилось много энергии. Но главное не это. Мне в голову стало приходить огромное количество интересных идей, даже не столько интересных, сколько реально работа ющих я бы сказала. Стоило мне только подумать о чём-то насущном, как мне тут же приходил в голову ответ. Я начала видеть возможности везде. Где заработать и как? Да легко! Вот здесь и вот так. Как быстрее добраться из точки А в точку Б? Поехать по вот той дороге. Ну и всё в таком духе.
В какой-то момент меня накрыла своеобразная эйфория, появилось ощущение "всё могу". Помните, как в старо й дурацкой песенке? "А мы по локоть закатаем рукава и всю планету расфигарим на дрова"? Вот у меня примерно такое состояние было. Нон-стоп. А потом случился откат. Сильный.
С одним моим близким родственником случилось большое несчастье (причём, как бы странно это ни звучало, мне за два дня до несчастья снились сны, говорящие об этом, просто я не придала им значения). И это сильно выбило меня из колеи и спустило с небес на землю. Нет, я не откатилась до обратного уровня, но определённое торможение было. Наверное это можно сравнить с тем, когда ты едешь в авто и на высокой скорости врезаешься в какое-нибудь дерево. Чудом остаёшься жив, но пересматриваешь своё отношение ко многим вещам кардинально. В общем, после некоторых размышлений, анализа своего поведения и чтения опыта других людей в интернете (коего крайне мало, к сожалению), мне хотелось бы поделиться своим мыслями по поводу откатов в ходе эзотерических практик.

Почему может случиться откат?

1. Вы посредством практик разгоняете своё сознание, выводите его на тот уровень, который был ранее недоступен, но внутри вас сидит очень много установок из прежней так сказать жизни. Происходит конфликт между новым "Я" и "Я" старым, в ходе которого побеждает старое, т.к. оно пока ещё сильнее.

2. Вас накрывает эйфория и ощущение всемогущества. И тогда некто (условно назовём их Высшие силы) устраивают вам либо проверку на прочность, либо дают щелчок по носу за зазнайство. Бьют по самому дорогому, по семье, близким, бизнес у, репутации - у кого что в общем.

3. Я верю в родовую карму. Бывает такое, что живёшь и понимаешь что будто бы не своей жизнью. И вроде бы хочешь подняться повыше, но обстоятельства постоянно складываются так, что тебя отбрасывает назад. В таком случае есть вероятность того, что твоя родовая матрица просто не имеет алгоритмов успеха, или, скажем, в роду постоянно случаются серьёзные неприятности. И пока ты от кармы рода не избавишься, ничего не получится.

4. Ещё одна версия: сознание начало перестраиваться, либо уже перестроилось и ему попросту тесно в старой жизни. Поэтому начинают происходить вещи, которые воспринимаются как ужасные или трагические: отпадают старые друзья, начинаются проблемы на работе, кто-то из близких серьёзно заболевает и т.д. Многие пугаются этого и предпочитают отказаться от любых практик, лишь бы всё осталось по-старому.

Что делать, если случился откат?
Рецепты довольно просты:
- сбавить темп в практиках, возможно, сделать небольшой перерыв чтобы осознать все изменения, которые с вами произошли.
- не впадать в гордыню, эйфорию, всемогущество, высокомерие и прочие "прекрасные" чувства в ходе практик и не впадать в самобичевание, ненависть и депрессию в ходе отката.
- тщательно поискать и обратить особое внимание на наличие у вас родовых негативных программ и алгоритмов. Избавиться от них, а уже потом менять судьбу с минуса на плюс.
- быть благодарным. Может быть, для кого-то это покажется смешным советом, но я давно заметила, что если ты искренне благодаришь Вселенную (или Бога для верующих) за то, что ты имеешь сейчас, то Вселенная посылает тебе ещё какие-то плюшки за твоё искреннее "спасибо".

На этом всё. Спасибо за внимание.

Последнее редактирование:

d2048

Юзер
25 Ноя 2019
34
27
Спасибо
вы работаете самостоятельно или вам кто либо помогал в дороге?
я имею в виду более опытных людей.

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.564
d2048, добрый день!
Работаю самостоятельно, да и к слову сказать, в моём окружении никто никакими практиками не увлекается, так что максимум с кем я могу что-то обсудить и поделиться опытом - это единомышленники в Интернете. ))

L

Lilith rouge

И тогда некто (условно назовём их Высшие силы) устраивают вам либо проверку на прочность, либо дают щелчок по носу за зазнайство.
Вот чего,а ВС фиолетово на эти прокачки и все эти эзотерические телодвижения.Никто никого не наказывает и не бьёт,это идет распаковка программи наслоений энергетического кокона.
- не впадать в гордыню, эйфорию, всемогущество, высокомерие и прочие "прекрасные" чувства в ходе практик и не впадать в самобичевание, ненависть и депрессию в ходе отката.
как раз таки вот это и надо проживать,побыть говном или высокомерной и злобной сучкой)а то какой толк и смысл в этих практиках,прокачках и работе с родом?Хлынет говно,а человек не готов,у него голова засрана вселенной,благодарностью и благостью.А потом родственники гибнут или еще что,а потому что проскакивают сей момент.:cat::drink:

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.564
побыть говном или высокомерной и злобной сучкой)а то какой толк и смысл в этих практиках,прокачках и работе с родом?Хлынет говно,а человек не готов
Спасибо за комментарий. Честно говоря, мне никогда не хотелось быть ни говном, ни высокомерной сучкой. Ну как-то не знаю...к людям стараюсь относиться хорошо ко всем. Просто у меня в какой-то момент началась эйфория именно от осознания себя всемогущей что ли (не знаю какое слово правильно подобрать), но это никак не отражалось на людях, всё происходило внутри меня.

d2048

Юзер
25 Ноя 2019
34
27
White rose
Просто у меня в какой-то момент началась эйфория
очень трудно находясь внутри себя (как они говорят -- внутри системы ) посмотреть на себя со стороны (снаружи системы). я к тому, что часто бывает так, что трудно оценивать то, что происходит с тобой с помощью самого себя.

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.564
White rose

очень трудно находясь внутри себя (как они говорят -- внутри системы ) посмотреть на себя со стороны (снаружи системы). я к тому, что часто бывает так, что трудно оценивать то, что происходит с тобой с помощью самого себя.
Согласна с Вами, но у меня ещё со времён увлечения Зеландом появилась привычка если не жить осознанно, то хотя бы почаще анализировать своё поведение. Конечно всё субъективно.

Talohka

Свой
1 Июн 2017
221
277
Добрый вечер! Я также согласна с вами , по поводу эйфории и ощущения всемогущества. И я прошла этот урок. Все шло гладко и по плану. Вот и я посчитала , что со мной ничего уже быть худшего не может, я ведь занимаюсь и росту каждый день. А вот возноситься и нельзя было! Результат- на ровном месте сломала руку. Долго думала- да как же так может быть? Травм никогда не было, даже когда и не думала о своем развитии. Сейчас- когда ,практически все мысли контролирую, такое случилось! И только один ответ и пришел - гордыня! Огромное спасибо, за ваш опыт. Очень интересно!

L

Lilith rouge

на ровном месте сломала руку
так это может открылась информация прошлого,например распаковался блок из прошлых жизней( травмирующий опыт смерти физического тела),который закрывал некоторые возможности в реальной жизни,а не потому что гордыня.

Последнее редактирование модератором:

Talohka

Свой
1 Июн 2017
221
277
Lilith rouge, спасибо за комментарий! Я может и не права, т.к. тоже сама верчусь и учусь. Вот почему так складывается, что вокруг нет тех, кто поддерживает. Все родные не понимают, чем я занимаюсь. Надеюсь и слушаю только себя. Так что, огромное спасибо, и не думала в эту сторону!

L

Lilith rouge

Мы Творцы своей внутренней реальности, внешнюю же реальность мы - СоТворяем

Хмм, смотрю издалека вот на такие опусы и понимаю как русских мужчин кастрирует эта вся эзотерика с их со-творчеством и печенегами.

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.564
Добрый вечер! Я также согласна с вами , по поводу эйфории и ощущения всемогущества. И я прошла этот урок. Все шло гладко и по плану.
Спасибо и Вам за добрые слова. Мне кажется, что это происходит оттого, что внутри нас могут сидеть запреты. Ну например, в детстве вдолбили в голову установку, что иметь много денег - плохо или что иметь доходы выше среднего могут только бандиты и воры. И вот в какой-то момент в ходе практик появляются деньги, нормальные в смысле деньги, уровень жизни в целом повышается. И тут включается та самая неосознанная установка и случается либо самосаботаж, либо какие-то неприятные события.
Я просто по себе сужу. В 90-е я была подростком. У отца было несколько знакомых бизнесменов, которые быстро поднялись, но после столкновения с бандитами один потерял весь бизнес, другой платил какие-то там деньги, чтобы его не трогали и его там чуть не убили. Эти люди исповедовали такие убеждения, что лучше у меня фирма будет поменьше, зато и проблем меньше, причём, они мне об этом рассказывали (простыми, конечно, словами, без лишних подробностей). И мой отец, и мать тоже придерживались такого, что нужно сидеть и лишний раз не высовываться, а то станешь богатым и наживёшь себе проблем вплоть до физического уничтожения. И я в ходе практик обнаружила у себя эту установку: "большие деньги = смерть". Сейчас с ней работаю, но пока рано говорить об отличных результатах.
И таких и подобных им установок из детства в наших головах на самом деле очень много. Поэтому когда начинает что-то получаться и появляется то самое чувство всемогущества, могут включиться разные внутренние запреты быть таким. Тем боле, что нам с детства внушают, что гордиться собой и своими успехами - это плохо, некрасиво, отсюда и проблемы у многих.
[DOUBLEPOST=1581147627,1581146961][/DOUBLEPOST]
Если не секрет, поделитесь - как достигли такого эффекта. Практики, техники, методики?.. В контексте "прокачки сознания", конечно.
Здравствуйте, уважаемый Evg79!
Конечно могу поделиться. В первую очередь это была активная проработка двух чакр - Вишуддхи и Аджны (т.е. 5-й и 6-й). Занималась каждый день йогой, сначала 90 дней прорабатывала Вишуддху, потом столько же Аджну. Ощущения очень странные были - всё время как бы пружинил позвоночник, в районе третьего глаза постоянно пульсировало что-то, плюс непонятная бессонница, вроде сплю мало, при этом высыпаюсь. Но вот именно от этих практик был хороший результат в плане "задай вопрос Вселенной - получи правильный ответ".)))
Параллельно делала медитации по методике Школы Меньшиковой, но не каждый день, после них у меня очень информативные сны бывали. Плюс метафорические ассоциативные карты (МАК) - лично для меня очень крутой штукой оказались, проработала ряд проблем, стала увереннее в себе.

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.564
Крайне интересно! И что, 90 * 2 = 180 дней, и из состояния "обычного человека" - в состояние "почти что всезнающей Богини"? Не совсем так ведь, правда? - бывало же подобное до проработки, может, не так часто, может, не так системно получалось и не такой "послушной" была Ваша способность "видеть возможности", но была. Или, всё ж, "ну вообще не было, а после практик появилось"? Может, Вы на неё до практик внимания не обращали?
Evg79, я написала как есть, ничего не приукрашивая. Тут не только йога сыграла роль, но и медитации, и МАК-карты. Мне вообще кажется, что у многих из нас есть множество способностей, которые были утрачены в ходе жизни, потому как с самого раннего детства из нас пытаются сделать некоего усреднённого человека, типичного для своей среды (влияние среды и родительской семьи на нас порой огромно).
П.С. по поводу йоги. когда прокачивала чакры, сидела в одной группе во "Вконтакте", там люди делились своим опытом. Некоторые вообще писали что-то вроде: "Была обычным офис-менеджером, работала с 9-ти до 5-ти, потом прокачала Вишуддху, бросила всё и уехала на Бали, теперь живу там и радуюсь жизни. Не знаю правду они пишут или нет, но то, что эти практики дают качественный скачок вперёд, это я могу подтвердить лично.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Читала я Ваш рассказ... и мне очень откликнулось... Благодарю Вас! Вы делаете некоторые выводы, а вот мне сдаётся главного вывода не делаете... Некоторые люди умеют задавать правильные вопросы и этот вопрос приводит к откровению. У меня так не получается, зато я заметила, что просто рассуждая по теме или рассказыаая свою историю обнаруживаю внутри людей радостные озарения. Поэтому я просто порассуждаю, порассказываю и возможно, Вам срезонирует.
Расскажу на примере себя, свои выводы. Одна из причин путаницы внутри - это одиночество. Только это одиночество надуманное... критика окружающих как она бывает порой неуместна, несвоевременна и жестока... Мой опыт показывает, что всё новое почти в штыки.... и тогда я замыкалась... а когда не замыкалась и продолжала "гнуть свою линию" то со временем обнаруживала, как вчерашние мои критиканы подходили со словами: "слушай ты же шаришь в этой теме, чего посоветуешь..." и у меня от этого случался внутренний коллапс. Сейчас я не шифруюсь и всё чем интересуюсь рассказываю открыто на понятном для окружающих языке и теперь мои интересы - это как моя компетенция. Слухами земля полнится и приходят порой малознакомые люди и общаются по моему интересу. В настоящее время нет ощущения одиночества. Бывало, что даже в семье я чувствовала это одиночество... Сейчас, глядя в прошлое, понимаю, что плохо старалась, чтобы меня понимали... Просто иногда нужно подождать, чтобы мир/окружение синхронизировались с новым интересом/увлечением/практикой. Людям нужно привыкнуть, что оказывается я ещё и такая... И для меня, например, было открытием, что одна из коллег с которой мы общаемся оказывается на 80÷ совпадает со мной по интересам. Мы с ней так сблизились сейчас. Она всегда была рядом со мной, просто я была слишком серьёзной, официальной... И нужно выкинуть идею о своей экслюзивности/исключительности. И когда начинаешь доверять окружению, без страха открываться, то появляются/притягиваются люди, которые с тобой "на одной волне". Сейчас у меня есть друзья с которыми я познакомилась тут на сайте. Я даже не могла предположить, что можно получать мощную поддержку и обратную реакцию от виртуальных друзей, хотя эта виртуальность условна, потому что мы общаемся по телефону, скайпу, ватсапу.
Смерть родственника. Меня выбило подряд три смерти самых близких людей... И о смерти каждого я получила инфу из снов... Ничто не вечно под луной! Вся наша жизнь фактически - это растождествление с привязками... Сейчас я пытаюсь относиться философски, будто все мы на корабле/свой вариант и кому-то нужно покинуть корабль, а оставшиеся плывут дальше, точно так же как мы разлучались с друзьями из детсада, школы, вуза и т.д. Необходимо отпускать из жизни вещь, человека, события, навыки, способности, а когда потребуется и жизнь... легко и это даёт свободу. Ведь - это случившийся факт, и чем быстрее его принять тем лучше всем. Практикущий иногда так невыносим, что некоторые люди действительно уходят из поля. Когда сгармонизируешься и посмотришь назад на все потери, то понимаешь, что они послужили ростом. Если привязанность не уходит после смерти близкого, то это вводит в депрессию/тоску/тяжелое унылое состояние... Расскажу два показательных случая - свежих. Новый год семейный праздник, моя мама умела делать сюрпризы и создать ощущения праздника.... в этот Новый год, поздравив папу я разрыдалась, поняла как мне не хватает маму... моё сердце чувствовало горькие уколы и я впала в жуткую тоску... И тогда мир отреагировал... возле меня начала биться посуда я её не трогала/не проявляла неуклюжость она сама падала и билась... муж сказал мне: "сходи в церковь..." и тогда поняв, что посуда это только начало и нужно взять себя в руки... написала письмо на "тот свет" маме (скажи мне год назад, что я буду это делать - не поверила бы) по Троцкому, всё прекратилось, состояние стабилизировалось, я вышла из наваждения. Второй случай. У меня бывает такое подумаю, например, вот странный человек, почему он так поступает... и тогда вокруг меня создаются обстоятельства и я оказываюсь на месте странного (как мне казалось) человека и четко понимаю теперь почему.... Так вот иду я дома ночью по дому без света и приходит мысль: моя бабушка передвигалась на ощупь, интересно как это и начала так двигаться и через полчаса у нас погас свет дома... Этот случай можно трактовать двояко: то ли я притянула ситуацию мыслями, то ли возникшая ситуация отразилась чуть раньше в моей голове (я просто почувствовала) :))) Сейчас я понимаю, что нельзя застревать в прошлом, понимание пришло через уроки Вселенной.
Эзотерика. В этот мир я зашла "по приколу". Любила тусить, большие группы людей меня притягивали... Только вот допустим ставят шриянтру (для третьего глаза) в группе все люди как люди сидят со слезящими глазами, а у меня видения... Похоже у Вас также, просто проснулось спящее..
и ждущее благоприятных обстоятельств. Или открываешь книгу и понимаешь о чем они там толкуют, а окружение читая вообще ничего не понимали, даже старички... и как-то неудобно среди этих продвинутых выглядеть выскочкой... и даже в кругу эзотериков я умудрялась замыкаться, думала подумаешь мало ли чего привиделось. Вы пишите о положительных исполнениях желаниях/собственных мыслей. Это конечно очень круто. Только это работает и в обратную сторону... Нельзя думать плохо... И постепенно жизнь научила меня быть в позитиве и думать позитивно. Сначала я училась этому и было это искусственно и даже из страха порой, потом позитив прописался во мне и стал моей сутью. Для меня позитивное мышление - жизненная необходимость. Кто понимает, тот поймёт. Сейчас я осознаю, что мой позитив мощный раздражающий фактор для многих, также знаю, что для кого-то спасителен. И потому веду себя сейчам согласно своей природе!
Вы молодец, что написали, когда пишешь, проговариваешь, то смотришь на ситуацию со стороны и появляется нейтральное безоценочное видение. Общение в этой теме, все вопросы и рассуждения пользователей обязательно помогут Вам!
Время. Оно лечит, делает мудрее.
Окружение. Когда человек принимает себя, то он становится счастлив от взаимодействия с тем окружением, которое рядом.
Откат. В чем откат? Что снизились по вибрациям и не исполняются желания? Если оно есть, то никуда не денется. Я пыталась закрыться от видений, спрятаться участвовала в разных ритуалах.... и оно всё равно со мной :))) И тогда я приняла это, и не стала акцентироваться на этом и тогда всё стало мягче и удивительно! Если хотите вернуть способности, то не нужно за них цепляться, то есть учиться жить без них, поднимая себя в принятии, любви и тогда эти способности будут проявляться, сначала может быть робко, потом более увереннее. И Вам самим нужно привыкнуть к своей удачливости, а она завидна окружающим и Вы будете видеть кто искренне рад, а кто через зависть улыбается. Нужно привыкнуть к новому состоянию себя, да-да прежде всего самой привыкнуть, и когда это будет естественно для Вас как дышать, то мир и окружающие распахнут руки навстречу. И это так удивительно чувствовать поддержку и любовь от тех, о которых и не могла допустить даже в самых смелых мыслях.
Благодарю Вас за то, что открылись! Эта открытость начало перемен! Отличных, замечательных и удивительных приключений в Вашей жизни!!!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.413
4.574
побыть говном или высокомерной и злобной сучкой
Надеюсь, получаешь удовольствие, иначе какой смысл? Деньги?
[DOUBLEPOST=1581274003,1581273622][/DOUBLEPOST]
Хмм, смотрю издалека вот на такие опусы и понимаю как русских мужчин кастрирует эта вся эзотерика с их со-творчеством и печенегами.
прикольно ответила, типа, не кастрат ли? Любопытство и заинтересованость. Почему бы и нет?!

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.151
Неделю назад я осознал некоторые страхи, отпустил, хотя большая их часть проработана. Вот неделю живу спокойно, кайфую, ни за что и ни о чем не переживаю. Сегодня ночью снился сон о угрозе здоровья не мне, а уже моему сыну.
Просыпаюсь с неприятными ощущениями в теле, сразу делаю проработку. Интересно, что подсознание будто выкинуло на поверхность забытый страх на фоне безмятежности, только мне теперь со страхами не по пути :)

Темой раскачивание чакр тоже занимался, но длительным и заметным результатам не пришел, пока не пришел :laugh:

L

Lilith rouge

а смысл практик выбеливать себя до высоких вибраций?когда даже люди не могут за себя постоять,не знают кто и что оне,не знают и не понимают своих границ,такие вот люди копошаться на Бали и называют это духовным ростом))бегут от себя,одним словом..и самая сладкая иллюзия это высокие вибрации и энергетические практики,когда как забыли чтоль, что на земле живут,что живут в человеческом теле с вибрациями земли и прочих плотных материй.

Сверху