• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Откаты в ходе эзотерических практик (личный опыт).

Добрый день! Хочу поделиться, возможно мой опыт кому-то поможет не наделать ошибок.
Я уже лет пять увлекаюсь эзотерикой, начинала с книг Зеланда, потом были йога , расстановки, карты Таро, МАК-карты. До поры до времени все эти занятия проходили у меня в плавном неторопливом режиме, но потом появилось больше свободного времени, и я взялась за прокачку своего сознания всерьёз. Результаты пошли резко и стремительно, тем более, что я подключила и разные другие практики.
Улучшилось самочувствие, появилось много энергии. Но главное не это. Мне в голову стало приходить огромное количество интересных идей, даже не столько интересных, сколько реально работа ющих я бы сказала. Стоило мне только подумать о чём-то насущном, как мне тут же приходил в голову ответ. Я начала видеть возможности везде. Где заработать и как? Да легко! Вот здесь и вот так. Как быстрее добраться из точки А в точку Б? Поехать по вот той дороге. Ну и всё в таком духе.
В какой-то момент меня накрыла своеобразная эйфория, появилось ощущение "всё могу". Помните, как в старо й дурацкой песенке? "А мы по локоть закатаем рукава и всю планету расфигарим на дрова"? Вот у меня примерно такое состояние было. Нон-стоп. А потом случился откат. Сильный.
С одним моим близким родственником случилось большое несчастье (причём, как бы странно это ни звучало, мне за два дня до несчастья снились сны, говорящие об этом, просто я не придала им значения). И это сильно выбило меня из колеи и спустило с небес на землю. Нет, я не откатилась до обратного уровня, но определённое торможение было. Наверное это можно сравнить с тем, когда ты едешь в авто и на высокой скорости врезаешься в какое-нибудь дерево. Чудом остаёшься жив, но пересматриваешь своё отношение ко многим вещам кардинально. В общем, после некоторых размышлений, анализа своего поведения и чтения опыта других людей в интернете (коего крайне мало, к сожалению), мне хотелось бы поделиться своим мыслями по поводу откатов в ходе эзотерических практик.

Почему может случиться откат?

1. Вы посредством практик разгоняете своё сознание, выводите его на тот уровень, который был ранее недоступен, но внутри вас сидит очень много установок из прежней так сказать жизни. Происходит конфликт между новым "Я" и "Я" старым, в ходе которого побеждает старое, т.к. оно пока ещё сильнее.

2. Вас накрывает эйфория и ощущение всемогущества. И тогда некто (условно назовём их Высшие силы) устраивают вам либо проверку на прочность, либо дают щелчок по носу за зазнайство. Бьют по самому дорогому, по семье, близким, бизнес у, репутации - у кого что в общем.

3. Я верю в родовую карму. Бывает такое, что живёшь и понимаешь что будто бы не своей жизнью. И вроде бы хочешь подняться повыше, но обстоятельства постоянно складываются так, что тебя отбрасывает назад. В таком случае есть вероятность того, что твоя родовая матрица просто не имеет алгоритмов успеха, или, скажем, в роду постоянно случаются серьёзные неприятности. И пока ты от кармы рода не избавишься, ничего не получится.

4. Ещё одна версия: сознание начало перестраиваться, либо уже перестроилось и ему попросту тесно в старой жизни. Поэтому начинают происходить вещи, которые воспринимаются как ужасные или трагические: отпадают старые друзья, начинаются проблемы на работе, кто-то из близких серьёзно заболевает и т.д. Многие пугаются этого и предпочитают отказаться от любых практик, лишь бы всё осталось по-старому.

Что делать, если случился откат?
Рецепты довольно просты:
- сбавить темп в практиках, возможно, сделать небольшой перерыв чтобы осознать все изменения, которые с вами произошли.
- не впадать в гордыню, эйфорию, всемогущество, высокомерие и прочие "прекрасные" чувства в ходе практик и не впадать в самобичевание, ненависть и депрессию в ходе отката.
- тщательно поискать и обратить особое внимание на наличие у вас родовых негативных программ и алгоритмов. Избавиться от них, а уже потом менять судьбу с минуса на плюс.
- быть благодарным. Может быть, для кого-то это покажется смешным советом, но я давно заметила, что если ты искренне благодаришь Вселенную (или Бога для верующих) за то, что ты имеешь сейчас, то Вселенная посылает тебе ещё какие-то плюшки за твоё искреннее "спасибо".

На этом всё. Спасибо за внимание.

Последнее редактирование:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
бесполезно,вообщем..видимо это называется *слепая зона* в психологии.Зачем помогать людям,если ты даже таких азов психологии не знаешь?

Гораздо чаще встречаются люди, которые варятся в соку своих проблем, на самом деле решать не хотят. Вот здесь стал мимо проходить, кто желает помощи, тот ее получает, у меня самого так. Есть те, кому помог, на своем любительском уровне.

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.564
Ну не мог же этот потенциал и раньше, до йоги-медитаций-МАК-карт глухо молчать, вообще никак не проявляться - какими-то инсайтами-озарениями, интуитивными эффектами...
Спасибо Вам за добрые слова!
Интересная у Вас особенность (я про запахи). Давно заметили её за собой, если не секрет?
[DOUBLEPOST=1581378017,1581376182][/DOUBLEPOST]
Читала я Ваш рассказ... и мне очень откликнулось... Благодарю Вас! Вы делаете некоторые выводы, а вот мне сдаётся главного вывода не делаете... Некоторые люди умеют задавать правильные вопросы и этот вопрос приводит к откровению. У меня так не получается, зато я заметила, что просто рассуждая по теме или рассказыаая свою историю обнаруживаю внутри людей радостные озарения. Поэтому я просто порассуждаю, порассказываю и возможно, Вам срезонирует.
Здравствуйте! Мне тоже очень откликнулся Ваш рассказ, перечитала несколько раз. Спасибо, что поделились здесь такими очень личными вещами. Даже не представляю сколько нужно мужества, чтобы пережить смерть близких людей, даже череду смертей. Я после несчастья с моим близким человеком (если точнее, то это мой младший брат), стала часто задумываться о других своих близких - родителях, которым уже далеко за 50 и маленьком племяннике. Чувствую, что внутри много волнений и страха за них. Ещё думаю о своей старенькой собаке, к которой я очень привязана. Тяжело осознавать, что ещё лет 5-6 и её не станет.
Тоже стараюсь, как Вы, думать в таком ключе, что все мы идём вместе по одной дороге (плывём на одном корабле), но в определённый момент кто-то уходит, чтобы идти своим путём. Но так думать получается о других людях, не о родственниках. Возможно, что позже смогу научиться отпускать всех. Я очень согласна с Вами насчёт того, что нужно уметь отпускать и людей, и ситуации, и вещи, не цепляться за прошлое, потому что эти зацепки очень сильно тянут назад.
Что касается откатов, то мне, как я уже писала, кажется, что не стоит впадать в гордыню, эйфорию и в другие подобные эмоции. Что-то стало получаться - принять как есть, без сильных перекосов в эмоциях. Возможно, что я не права, но пока чувствую, что для меня на этом отрезке моей жизни так правильнее.
[DOUBLEPOST=1581378914][/DOUBLEPOST]
Вот неделю живу спокойно, кайфую, ни за что и ни о чем не переживаю. Сегодня ночью снился сон о угрозе здоровья не мне, а уже моему сыну.
Темой раскачивание чакр тоже занимался, но длительным и заметным результатам не пришел, пока не пришел :laugh:
Думаете, удастся избавиться от страха за ребёнка навсегда? Мне кажется, что это мало кому доступно из родителей. Помнится, читала Кастанеду несколько лет назад. Там у него как раз в какой-то книге есть рассуждения про отпускание родителем ребёнка, но чтобы достичь такого "дзена", мне кажется понадобится не один год.
А что касается чакр. Не знаю как именно Вы их раскачивали, но попробуйте для начала просто покрутить их в разные стороны. Просто стараетесь почувствовать чакру и начинаете её мысленно вращать с разной скоростью. Когда найдёте оптимальную скорость, это и будет тот ритм жизни, в котором Вам комфортно и желательно жить.
[DOUBLEPOST=1581379391][/DOUBLEPOST]
1. сбавить темп в практиках
2. не впадать в гордыню, эйфорию.
3. Не впадать в депрессию и самобичевание.
4. родовые негативные программы проработать
5 быть благодарным за то, что ты имеешь сейчас
Получилось, получается выполнить?
Пункты 1, 2, 5 получается. По пункту 3 пока ничего не могу сказать,т.к. только начала более-менее приходить в себя, по пункту 4 пока ищу информацию.
[DOUBLEPOST=1581380836][/DOUBLEPOST]
слова..... я не нашел слов - хочется обнять человека переживающего за близкого и ничего не говорить - просто помолчать. Больше это слов или меньше - решать топикстартеру)))
Я прочел тут много попыток "понюхать" человека через монитор))) поучаствую в этом забеге))). От нее пахнет шоколадом))))
White rose сердечное тепло вам от меня:give_heart:
Даже не ожидала, что мне здесь напишут так много хорошего. ))) Моя искренняя благодарность Вам и всем, кто написал слова поддержки.
По поводу шоколада. Надо, наверное, заглянуть в одну кофейню, у меня там подруга работает. И у неё кажется есть горячий шоколад.:)
[DOUBLEPOST=1581381395][/DOUBLEPOST]
White rose, Хотела написать Вам в личку, потом решила открыто. Похоже на сайте Вы совсем недавно и не успели познакомиться с "местными традициями" - из задушевных разговоров устраивать "вечеринку".
Уважаемая Rainbow! Поверьте, у меня даже мыслей таких не было. Вообще, судя по моему опыту, такое происходит почти на каждом форуме и это нормально. ))) Даже на таких казалось бы "просветлённых" форумах типа форумов посвящённых йоге, где все созерцательно-благодатные, даже там и то периодически вспыхивают какие-то споры и даже там иной раз появляются люди, которые пишут в духе "я весь такой хороший, у меня всё получается, чакры прокачиваются, куда вам до меня" (ну что-то в этом духе). Так что всё хорошо.))
[DOUBLEPOST=1581381772][/DOUBLEPOST]
Добрый вечер всем. Давно не заходила сюда. Интересные темы появились.
Уважаемая роуз, боюсь показаться бестактной, но не могу понять сути "отката". Поэтому все же спрошу- скажите пожалуйста, почему несчастье с близким спустило на землю ВАС? У каждого своя судьба, и от вас она не зависит.
Здравствуйте! Наверное потому, что это несчастье затронуло всю мою семью и меня в том числе. Понятно, что у каждого своя судьба, но в этом случае эмоции и родная кровь взяли верх. Случись что-то подобное ну пусть даже с моей лучшей подругой например, я бы тоже какое-то время переживала, но вряд ли бы это отразилось на мне так сильно, как в случае с братом.
[DOUBLEPOST=1581382646][/DOUBLEPOST]
И что ИМЕННО вы подразумевали под фразой "спустилась на землю"?? В чем это проявилось в плане мыслей и настроя? Переживания, которые спустили вас по тонам вниз, или вина, что не помогли?
Как я уже писала, у меня возникло ощущение эйфории, ощущение "всё могу", "горы сверну". У меня даже, не знаю как объяснить, чтобы не показаться смешной, вибрации стали другими. Вот прямо было ощущение исходящей в разные стороны мощной волны от меня. Я даже попробовала такую штуку. Сидела в кафе быстрого питания, людей вокруг много, и просто, не сосредотачиваясь ни на ком, мысленно постаралась усилить эту волну. Удивительно, но на меня начали оглядываться. Не все, конечно, но люди, которые до этого спокойно кушали, начали поворачивать в мою сторону головы. Но, честно говоря, не знаю стоило ли об этом тут писать, боюсь показаться странной. )))
Потом случилось то, что случилось. И у меня после этого случая как бы замерло всё. Если подбирать ассоциации, то для меня это как ехать на большой скорости, игнорируя знаки, а потом врезаться куда-то. Отсюда и чувства ошеломления, опустошённости и мысли "как же так".
Надеюсь, удалось передать своё состояние.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Я очень согласна с Вами насчёт того, что нужно уметь отпускать и людей, и ситуации, и вещи, не цепляться за прошлое, потому что эти зацепки очень сильно тянут назад.
Что касается откатов, то мне, как я уже писала, кажется, что не стоит впадать в гордыню, эйфорию и в другие подобные эмоции. Что-то стало получаться - принять как есть, без сильных перекосов в эмоциях. Возможно, что я не права, но пока чувствую, что для меня на этом отрезке моей жизни так правильнее.
[DOUBLEPOST=1581378914][/DOUBLEPOST]
Думаете, удастся избавиться от страха за ребёнка навсегда? Мне кажется, что это мало кому доступно из родителей. Помнится, читала Кастанеду несколько лет назад. Там у него как раз в какой-то книге есть рассуждения про отпускание родителем ребёнка, но чтобы достичь такого "дзена", мне кажется понадобится не один год.
Мое понимание таково, что есть в человеке Дух - вечный и могущественный, та божественная часть и есть Личность - программное обеспечение физического тело, аватар. С помощью личности пишется личная жизненная история с ее перипетиями.
Вы раскрутили силу и энергию Духа. Жизнь стала играть новыми красками, но Личность была не готова к новому раскладу, поэтому она вас заземлила, спустила с небес на землю (это ее функция).
Да, я знаю, что можно избавится от страха, привел пример с сыном специально, потому что раньше я боялся за жизнь и здоровье своих родителей, и был созависим с ними, прежде всего с матерью. После проработок страха смерти родителей,
я перестал беспокоится о них (страх), а начал заботится о них (любовь). Действия внешне одни и те же, а отношение, смысл, мотивация и чувства разные!!! У Капранова есть часть курса "три пути прохождения кармы", чтобы прожить и освободить эмоции. Еще другая практика помогла мне полностью растождествиться с родителями (позиция над), теперь они мне просто близкие, родные люди.
Самый сильный и по сути корень всех - страх своей смерти. Я немного касался этой темы, в идеале ее проработать и вообще должно отпустить, дать больше ходу любви, благодарности)
Люди духовные существа, переживающие человеческий опыт, а не человеки, получающий духовный.
Гордыня признак эго, что человек духовно, нравственно не готов к своему могуществу. Эйфорию, считаю, хорошим состоянием - состояние поточности, энергии. Мешают, тормозят ограничивающие убеждения личности, как например, "ну, не может же все быть хорошо, за все надо расплачиваться" или парадигма "я не достоин".

А что касается чакр. Не знаю как именно Вы их раскачивали, но попробуйте для начала просто покрутить их в разные стороны. Просто стараетесь почувствовать чакру и начинаете её мысленно вращать с разной скоростью. Когда найдёте оптимальную скорость, это и будет тот ритм жизни, в котором Вам комфортно и желательно жить.
Благодарю за совет. Я делал подобное по медитации активация чакр, меня очень вштыривало) и ни раз. По началу время пальцы на руках немели изгибаясь (блоки), муражки по всему телу с затылка и по кончикам пальцев, причем мурашки, как иголочки, при касании ощущал другой человек. Но все-таки я не повторял, потому что осознавал, что не готов из психических блоков. Сейчас я больше готов, и читая вашу тему, есть желание вновь начать. Сначала психика и физика, потом энергетика - считаю, такая последовательность. Многие психологи в конечном итоге приходят к эзотерике, как Шереметьев). "Исследования психики пытались уйти от шаманизма, а вернулись все равно к нему" (слышал в каком-то вебинаре)

Потом случилось то, что случилось. И у меня после этого случая как бы замерло всё. Если подбирать ассоциации, то для меня это как ехать на большой скорости, игнорируя знаки, а потом врезаться куда-то. Отсюда и чувства ошеломления, опустошённости и мысли "как же так".
Я писал статьи, заметки на затрагиваемые темы. Возможно будет полезно, интересно Откуда растут ноги ваших проблем,
Жертвы и спасатели. Нужна ли помощь? , Не надо путать божий дар с яичницей.

P.S. На форуме приветствуется общение на ты :)

L

Lilith rouge

Я делал подобное по медитации активация чакр, меня очень вштыривало) и ни раз

если это самый твой большой и эзотерический вштыр,то у меня для тебя плохие новости)
Гордыня признак эго, что человек духовно, нравственно не готов к своему могуществу.

да,это просто прокачка энергетики,но она не ровняется эгу и даже любви (что очень часто принимают за любовь).Могущество духа проверяется уроками кармы, например,по аркану Повешенному или Дьяволу,повесят тебя в подвешенном сосотоянии,отберут все ресурсы и анально купируют всё светлое и красивое в душе.Вот это и будет проверка твоего могущества,а так ты просто тупо заигрываешь с тем,чего ты вообще не можешь обхватить,пощупать,понять.:drink:
С другой стороны,можно погладить по твоей эге и сказать,что род у тебя крепкий и карма твоя кошерная..но если тебе уже за 30 и у тебя ничего пока что сурьёзного не случилось,то задумайся,почему тебя закрывают:bug:
[DOUBLEPOST=1581405309,1581405121][/DOUBLEPOST]
Это дальше позволит отдалится от божественного ощущения себя и возврат уже будет под бОльшим вопросом.
мне иногда кажется,что наркоши и алкоголики самые близкие к Богу,а не те которые агрессивно насилуют себя высокими вибрациями и проработками)

Talohka

Свой
1 Июн 2017
223
277
White rose, ДОБРОЕ УТРО! Я, конечно, не буду давать советы, самой еще учиться и учиться. Но хочу поделиться своим опытом. Когда я узнала, что все страхи, которые мы имеем, реализуются в нашей жизни, я проанализировав, поняла , что так оно и есть. Чего я боялась больше всего ( например-смерть родителей, глотать кишку для обследования желудка и не только) , все-все я испытала! Теперь каждый раз как только появляется негативная мысль, я говорю-"стерто,стерто,стерто" и напоминаю себе об этом негативном факте. А еще напоминаю себе - как будешь мыслить ( негативно или положительно) , так и будет. Сейчас я заметила, что , не убиваюсь, если ребенка нет вовремя, я спокойна - ничего страшного не произошло, направляю мысли в положительное русло. Потом подтверждается, что ребенок просто задержался и не слышал звонка. Ведь единственно, как мы можем помочь своим близким - это не думать о плохом. Я думаю , у меня все лучше и лучше получается.

L

Lilith rouge

Его закрывает хранительница рода или кто?
Знаешь кто такие хранители рода?обычно это те,кто на своей шкуре вывозит целые ветки из говна,за счет проживания или нахождения в трудных и тяжелых для человеках ситуациях (наркоши,алкашня,онко,шизофреники,да прост люди вечно сидящие в днище).Хранители рода это те,кто рожает новые информационные матрицы,а не те,кто бьёт поклоны с молибденом на перевес.

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
мне иногда кажется,что наркоши и алкоголики самые близкие к Богу,а не те которые агрессивно насилуют себя высокими вибрациями и проработками)
а это так и есть)))) Ведь они используют хим препараты для чего.. для медитативности, для достижения этого состояния. Аналогично и с проработками. Поэтому я старался все эффекты от медитации и прочего протащить в реальность и проверить в отношениях с близкими.. это же самый лакмусовый индикатор тебя - то на сколько ты экологичен и гармоничен с самыми близкими. Сказать что я прям насиловал себя практиками какими-то... неа.. .мне было интересно я это поглощал, но потом старался получить тож самое в жизни. Так что если наркоман или алкоголик или сексоголик получит удовлетворение и расслабление не из предмета зависимости, то (мое мнение) у него появится более неэнергозатратная альтернатива.:hi_hi: И зависимость превратится в свободу пить, колоть и т.д. У него появится выбор - а пока выбора нет, а значит и нет свободы.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Ты просто не в теме.

Последнее редактирование модератором:
L

Lilith rouge

вот тарологи,инстаграмные родологи считают что алкашня с наркоманами это позор и стыд рода (в народе это называемое родовое проклятье как козел отпущения),но на мой авторский и незамутнённый взгляд,это опыт рода проживания теневых сторон,чувств,эмоций.Бывает что приходит такой человек,и такой несовершенный,всеми непонятный,неадекватный..а он просто бухает и интенсивность его чувств гораздо обьемный и глубокий,чем у здоровых его *родственничков*.Это тень,это вся грязь,это взаимодействие с материальным миром пороков и грехов.Но это не андеграунд или деградация,это тяжелый путь души и взаимодействие где-то непрожитыми и непринятыми родом эмоциями,энергиями.Очень легко стремиться к свету,к тупым медиташкам и надрачивать свою корону до блеска всякими Блавацкими,Кастанедами и Ошо,отрицать материалку и её реалии.
[DOUBLEPOST=1581494227,1581493696][/DOUBLEPOST]
Ты просто не в теме.
:devil::devil::heidy:
[DOUBLEPOST=1581494677][/DOUBLEPOST]
Всё что ты умеешь делать…
Это обижаться. :'-(

Ты со всеми участниками форума уже поругался. :)

маленький и гаденький сученок)

Последнее редактирование модератором:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Сколько всего интересного обсуждается в этой теме, инициированной
White rose!
И про теорфизику, духовность, родовые и прочие программы, наркоманию, ....
А сколько страстей кипит, возродилась любовь в полутонах, ненависть вскипела на темной стороне, обиды и извинения трансформационные, и прорубание гранитных границ. Сколько трансформаций инициировано....
:sun:
маленький и гаденький сученок
Держи себя в руках. На инфобите оскорбления запрещены.

Vedun, есть разница между словом ругался и словом поругался?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Vedun, с Женей сейчас у тебя нет конфликта, у меня, у Радуги, у Белой Розы,... . С Львёнком не понятно есть ли конфликт у Жени, давно Львёнка не видно в комментах. Лилька - девочка, девочки на качелях качаются, неависть-любовь-ненависть-любовь-....

Вы с Lilith rouge гармонично смотритесь. Ходит Лилька рядом и не замечает этой гармонии.

Про искру проскочившую ты прикольно сказал. Обычно мем про искру применяют к мальчику и девочке. Между мальчиками тоже искра проскакивает? Не знал....

L

Lilith rouge

а светлую отрицаешь?

ай похуй,вообщем-то))до всего доходите сами,ленивые эзотерики)благо есть курсы,там разжуют и *положут* в мозговую коробочку)
[DOUBLEPOST=1581516454,1581516318][/DOUBLEPOST]
Держи себя в руках. На инфобите оскорбления запрещены.
главное за своим язычечком бди,птичка-мозгоклюйка.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.416
4.574
Lilith rouge, п. 2.18. Правил инфобита: запрещено публичное оскорбление пользователей.

Что на факт публичного оскорбления тобой пользователей скажешь? Что тебе
ай похуй,вообщем-то))
?

Ладно мы, знаем тебя давно, привыкли к твоему стилю общения. А новых юзеров ты можешь фраппировать, оттолкнуть, и тем самым ты наносишь вред владельцам сайта. Ты о них подумала?

L

Lilith rouge

Ладно мы, знаем тебя давно, привыкли к твоему стилю общения. А новых юзеров ты можешь фраппировать, оттолкнуть, и тем самым ты наносишь вред владельцам сайта. Ты о них подумала?
не мерься своей пипиркой,мальчик)не по сеньке шапка,как и твои унылые аргументы.Вспомни,активируй своё серое вещество и напомни себе-розовой мозгоклюйке,как ты лихо задирал юбочки женским пользователям сайта.Хмамство,оскорбления,пассивная агрессия,сексизм.Здесь сидят люди,давно потерявшие век невинности и от слова *хуй* не случится когнитивного диссонанса.А ты маленькая и сексисткая забияка,знай своё место.Усёк,пусенька?:ne_pri:

Сверху