• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Откаты в ходе эзотерических практик (личный опыт).

Добрый день! Хочу поделиться, возможно мой опыт кому-то поможет не наделать ошибок.
Я уже лет пять увлекаюсь эзотерикой, начинала с книг Зеланда, потом были йога , расстановки, карты Таро, МАК-карты. До поры до времени все эти занятия проходили у меня в плавном неторопливом режиме, но потом появилось больше свободного времени, и я взялась за прокачку своего сознания всерьёз. Результаты пошли резко и стремительно, тем более, что я подключила и разные другие практики.
Улучшилось самочувствие, появилось много энергии. Но главное не это. Мне в голову стало приходить огромное количество интересных идей, даже не столько интересных, сколько реально работа ющих я бы сказала. Стоило мне только подумать о чём-то насущном, как мне тут же приходил в голову ответ. Я начала видеть возможности везде. Где заработать и как? Да легко! Вот здесь и вот так. Как быстрее добраться из точки А в точку Б? Поехать по вот той дороге. Ну и всё в таком духе.
В какой-то момент меня накрыла своеобразная эйфория, появилось ощущение "всё могу". Помните, как в старо й дурацкой песенке? "А мы по локоть закатаем рукава и всю планету расфигарим на дрова"? Вот у меня примерно такое состояние было. Нон-стоп. А потом случился откат. Сильный.
С одним моим близким родственником случилось большое несчастье (причём, как бы странно это ни звучало, мне за два дня до несчастья снились сны, говорящие об этом, просто я не придала им значения). И это сильно выбило меня из колеи и спустило с небес на землю. Нет, я не откатилась до обратного уровня, но определённое торможение было. Наверное это можно сравнить с тем, когда ты едешь в авто и на высокой скорости врезаешься в какое-нибудь дерево. Чудом остаёшься жив, но пересматриваешь своё отношение ко многим вещам кардинально. В общем, после некоторых размышлений, анализа своего поведения и чтения опыта других людей в интернете (коего крайне мало, к сожалению), мне хотелось бы поделиться своим мыслями по поводу откатов в ходе эзотерических практик.

Почему может случиться откат?

1. Вы посредством практик разгоняете своё сознание, выводите его на тот уровень, который был ранее недоступен, но внутри вас сидит очень много установок из прежней так сказать жизни. Происходит конфликт между новым "Я" и "Я" старым, в ходе которого побеждает старое, т.к. оно пока ещё сильнее.

2. Вас накрывает эйфория и ощущение всемогущества. И тогда некто (условно назовём их Высшие силы) устраивают вам либо проверку на прочность, либо дают щелчок по носу за зазнайство. Бьют по самому дорогому, по семье, близким, бизнес у, репутации - у кого что в общем.

3. Я верю в родовую карму. Бывает такое, что живёшь и понимаешь что будто бы не своей жизнью. И вроде бы хочешь подняться повыше, но обстоятельства постоянно складываются так, что тебя отбрасывает назад. В таком случае есть вероятность того, что твоя родовая матрица просто не имеет алгоритмов успеха, или, скажем, в роду постоянно случаются серьёзные неприятности. И пока ты от кармы рода не избавишься, ничего не получится.

4. Ещё одна версия: сознание начало перестраиваться, либо уже перестроилось и ему попросту тесно в старой жизни. Поэтому начинают происходить вещи, которые воспринимаются как ужасные или трагические: отпадают старые друзья, начинаются проблемы на работе, кто-то из близких серьёзно заболевает и т.д. Многие пугаются этого и предпочитают отказаться от любых практик, лишь бы всё осталось по-старому.

Что делать, если случился откат?
Рецепты довольно просты:
- сбавить темп в практиках, возможно, сделать небольшой перерыв чтобы осознать все изменения, которые с вами произошли.
- не впадать в гордыню, эйфорию, всемогущество, высокомерие и прочие "прекрасные" чувства в ходе практик и не впадать в самобичевание, ненависть и депрессию в ходе отката.
- тщательно поискать и обратить особое внимание на наличие у вас родовых негативных программ и алгоритмов. Избавиться от них, а уже потом менять судьбу с минуса на плюс.
- быть благодарным. Может быть, для кого-то это покажется смешным советом, но я давно заметила, что если ты искренне благодаришь Вселенную (или Бога для верующих) за то, что ты имеешь сейчас, то Вселенная посылает тебе ещё какие-то плюшки за твоё искреннее "спасибо".

На этом всё. Спасибо за внимание.

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Evg79, ay1, Ну вот… между вами вновь проскочила искра. :)
Смешно.
В этой фразе всё прекрасно, и между, и проскочила, и искра, и политра смыслов. Пиши ещё.
а смысл практик выбеливать себя до высоких вибраций?когда даже люди не могут за себя постоять,не знают кто и что оне,не знают и не понимают своих границ,такие вот люди копошаться на Бали и называют это духовным ростом))бегут от себя,одним словом..и самая сладкая иллюзия это высокие вибрации и энергетические практики,когда как забыли чтоль, что на земле живут,что живут в человеческом теле с вибрациями земли и прочих плотных материй.
Почему бы и нет? Знаю девочку, живёт на Бали много лет в своё удовольствие, на земле, в человеческом теле.

Не может за себя постоять? Не знает кто она? Копошится? Не... Это не про неё.
[DOUBLEPOST=1581319153,1581315898][/DOUBLEPOST]White rose,
рецепты:
1. сбавить темп в практиках
2. не впадать в гордыню, эйфорию.
3. Не впадать в депрессию и самобичевание.
4. родовые негативные программы проработать
5 быть благодарным за то, что ты имеешь сейчас

Получилось, получается выполнить?

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
С одним моим близким родственником случилось большое несчастье
слова..... я не нашел слов - хочется обнять человека переживающего за близкого и ничего не говорить - просто помолчать. Больше это слов или меньше - решать топикстартеру)))
Теперь слова... боль - для нас это что-то не принимаемое, не перевариваемое - нас вышибает на этом (вроде бы в реальность). Но на самом деле мы перестаем доверять реальности, вселенной и себе. Откат это или закат или разгон - опять кто об этом судит - кто выносит суждение?
Если на секунду представить - что мы не ощущаем боль от страшного события - что за этим? Пусть на секунду дать шанс тому что вселенная любому человеку причиняет (по нашему суждению зло) только из любви и желанию чтоб он пришел к себе и счастью. Что за всем этим теперь мы увидим? Мне всегда было интересно заглянуть за боль и за страх - что там?:hi_hi:
Я прочел тут много попыток "понюхать" человека через монитор))) поучаствую в этом забеге))). От нее пахнет шоколадом))))
White rose сердечное тепло вам от меня:give_heart:

Talohka

Свой
1 Июн 2017
221
277
Evg79, это здорово, я первый раз о таком слышу, по запаху чувствовать человека! Я вот мучаюсь со своим развитым обонянием! Мне всегда все воняет, если что мне не нравиться, и я мучаюсь. Извините, если буду навязчива, но не могли бы и меня охарактеризовать? Буду признательна! Может, что подскажете, в каком направлении лучше двигаться в плане саморазвития

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
White rose, где же мальчик в твоей жизни? Разве девочка может реализоваться в жизни без мальчика?

L

Lilith rouge

1. Получить просветление сознания, и слиться с общим полем.
или
2. Получить просветление сознания + разогнать вибрации тела и души до вибраций просветлённого сознания.
Первый путь слишком простой, неинтересно… а вот второй, да, это вызов.
вызов это когда живешь на тёмной стороне света-тьмы))это когда видишь самые тёмные и страшные закоулки человеческой души (ну или что от неё осталось,лол))) это когда сталкиваешься с всякой чернухой,адом,безнадёжностью,унынием,черной магией,безвыходностью,утратой,смертью,потусторонним.А эти все просветляшки для духовных дятлов с низким порогом болью души.Все эти тренинги и ютубики про побелку души,это адская наёбка,для детей как ты)))
[DOUBLEPOST=1581335776,1581335635][/DOUBLEPOST]
Пусть на секунду дать шанс тому что вселенная любому человеку причиняет (по нашему суждению зло) только из любви и желанию чтоб он пришел к себе и счастью.
а если это применить людям с тяжелой судьбой,вот сказать им такое,как считаешь какой процент,что оне не побегут вешаться или топиться?

• Мне нравится
Реакции: ay1

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.151
Lilith rouge,
вызов это когда живешь на тёмной стороне света-тьмы))
не пойму тебя, а кто или что заставляет оставаться на темной стороне жизни и человеческой природы???
Немало известных людей "прохавали жизнь с самого дна", как рэперы)) Только мало кто потом вспоминает об этом с тоской и ностальгией.
Что тебя так прельщает?? сталкиваешься с всякой чернухой,адом,безнадёжностью,унынием,черной магией,безвыходностью,утратой,смертью,потусторонним Это что предел мечтаний? ))
Кроме того, по Юнгу тема Архетипов Тени позволяет самому прощупать свои теневые сторону, освободить их энергию, принять и применять эти стратегии в жизни. Как например, Трикстер - Черный маг, Воин-Убийца... Пользуйся на здоровье, не надо быть кисейной барышней, можно жить в ладу со светлой и темной стороной.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
вызов это когда живешь на тёмной стороне света-тьмы))это когда видишь самые тёмные и страшные закоулки человеческой души (ну или что от неё осталось,лол))) это когда сталкиваешься с всякой чернухой,адом,безнадёжностью,унынием,черной магией,безвыходностью,утратой,смертью,потусторонним.А эти все просветляшки для духовных дятлов с низким порогом болью души.Все эти тренинги и ютубики про побелку души,это адская наёбка,для детей как ты)))
[DOUBLEPOST=1581335776,1581335635][/DOUBLEPOST]
а если это применить людям с тяжелой судьбой,вот сказать им такое,как считаешь какой процент,что оне не побегут вешаться или топиться?
Сначала его кастратом назвала, теперь детём. Кастрированный ребёнок что ли? Ты ругаешь или клеешь?

L

Lilith rouge

ну..не понимай.
видимо,опыт который отличается от твоего кошерного и светлого бытия именуется как реперский)white booty bitch,motherfucker.
Это что предел мечтаний?
твоих чтоль?
по Юнгу тема Архетипов Тени позволяет самому прощупать свои теневые сторону, освободить их энергию, принять и применять эти стратегии в жизни. Как например, Трикстер - Черный маг, Воин-Убийца...
вот когда закончишь десятилетнюю психологическую практику,будет у тебя ксива о профессиональном обучении,тогда и заливайся соловьём про это вот всё,а так..спрячь свою корону,пока я её лопатой не сдвинула.
с тоской и ностальгией
это что перенос?
[DOUBLEPOST=1581340321,1581340112][/DOUBLEPOST]
Ты ругаешь или клеешь?
какой пытливый и непосредственный ум у розовой птички-мозгоклюйки)

• Мне нравится
Реакции: ay1

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
какой пытливый и непосредственный ум у розовой птички-мозгоклюйки)
Упс....
Да ты его клеешь....
А он сейчас ищет любящую и любимую. Если ты мне дашь свою дату рождения, могу посмотреть насколько вы совместимы.
:)

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.151
ну..не понимай.

видимо,опыт который отличается от твоего кошерного и светлого бытия именуется как реперский)white booty bitch,motherfucker.

твоих чтоль?

вот когда закончишь десятилетнюю психологическую практику,будет у тебя ксива о профессиональном обучении,тогда и заливайся соловьём про это вот всё,а так..спрячь свою корону,пока я её лопатой не сдвинула.

это что перенос?
:) вырвала прям по два слова из общего контекста. Это твердая пять :laugh:
Твой опыт остается твоим и ничьим больше. Я указал на то,что выглядит, будто им упиваешься. Вызов это так по-геройски :rock:
Рэперы об этом же потом рассказывают в своей музыке, аналогия для юмора. Или мы резко стали серьезными.

На мой взгляд, 10 лет слишком много, чтобы решить целенаправленно свои душевные проблемы, тем более со специалистом. Я потому и пришел на инфобит, чтобы разобраться самому, что и было сделано в последствии.

Лопатой будь добра себе двинь, тебе нужнее, вероятно :dont_mention:

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
580
1.370
Так это не обязательное условие, кстати среди успешных, красивых и прочее - тех, кто лезет в петлю больше, у них нет возможности зацепиться за вариант тяжелой судьбы или какого-то недочета. Я считаю что чем больше сил и возможностей - тем больше шансов уйти от себя, ну и как следствие безисходность и безвариантность конца. Вряд ли это истина - что я написал - но я анализирую из своего видения вокруг себя, это конечно же частный случай, но принцип похож.
Расшифрую на утрированном примере:
бедный и богатый (возьмем только эти различия) - дальше аналогично.
В 33 года у обоих появляется ощущение не своей жизни, бедному сразу придется задуматься и у него больше шансов себя услышать. Богатый может нырять в развлекухи и адреналин, наркотики, бары, экстрим. Это дальше позволит отдалится от божественного ощущения себя и возврат уже будет под бОльшим вопросом. Дальше ушел, больше терять, бОльший зацеп за личность и ее достижения.
А жизнь, она неумолимо будет выдавать все более неперносимые уроки для них, пытающихся сопротивляться вселенной и жить как люди.
Но!!!! как заботливо все программируется индивидуально под каждого человека и с какой любовью!;)

L

Lilith rouge

вырвала прям по два слова из общего контекста. Это твердая пять :laugh:
Твой опыт остается твоим и ничьим больше. Я указал на то,что выглядит, будто им упиваешься. Вызов это так по-геройски :rock:
Рэперы об этом же потом рассказывают в своей музыке, аналогия для юмора. Или мы резко стали серьезными.

На мой взгляд, 10 лет слишком много, чтобы решить целенаправленно свои душевные проблемы, тем более со специалистом. Я потому и пришел на инфобит, чтобы разобраться самому, что и было сделано в последствии.

Лопатой будь добра себе двинь, тебе нужнее, вероятно :dont_mention:
лол,ты весь текст меня оцениваешь,это на минуточку-нарушение моих границ,а твоего мнения и даже совета у тебя не спрашивала.Свои советы могешь раздавать своему сытому окружению.И кстати,к твоему большому удивлению,большинство *рэперов* родились с золотой ложкой,поэтому не тыкай пальцем в небо непонятной себе и мне аналогией.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Речь не сколько про "обоняние", сколько про "знание людей". Развитое "обоняние" плохо совместно с городской жизнью и всяким интернетом, что уж тут... Воняет - это да. Тоже мучаюсь.
Мнительная Вы. Нервно-впечатлительная. Запомните - чудес не бывает. Случайности неслучайны, но не стоит бегом бежать объяснять их для себя только ради того, чтоб уложить факты в привычную систему координат и успокоиться; это мало что прояснит, но введёт в ещё большие иллюзии.
Помните вот такую фразу - "И это пройдёт".
А куда двигаться... двигайтесь, куда Вам Ваше сердце велит, и больше никого не слушайте, включая меня. :)

Посмотри на дату регистрации человека на форуме, оцени тематику её сообщений и потом спроси себя - сам придумай, о чём.
Ты ведь ястреб, а не охотник на птенцов или падальщик...

Уважаемая White rose , превратили Вашу тему чёрт знает во что. Не серчайте!
Прикольно сказал - спроси себя, сам придумай о чём. После даты регистрации и тематики сообщений Розы?!
Дык эта....
Я дату регистрации и тематику сообщений посмотрел перед тем как задать вопрос Розе про мальчика.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.151
Lilith rouge, лол, перечитай внимательно, никто тебе советов не дает и к психотерапевту не тянет. Обычный диалог.
единственный совет "двинуть лопатой" возращен обратно. :)

L

Lilith rouge

лол, перечитай внимательно, никто тебе советов не дает и к психотерапевту не тянет.
единственный совет "двинуть лопатой" возращен обратно. :)
лол,перечитай еще много-много раз,странно что ты читаешь псих.литературу и не зришь такие моменты,и что еще хуже-не просекаешь.А лопата не помогла,незрячих капелькой капают,оперируют.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
White rose, Хотела написать Вам в личку, потом решила открыто. Похоже на сайте Вы совсем недавно и не успели познакомиться с "местными традициями" - из задушевных разговоров устраивать "вечеринку". Инфобит кишит разными энергиями и пользователи частенько попадаются на провокации, теряют осознанность (я тоже...), по хорошему им бы перебраться в другую тему (про бесов, например, как раз подходящая и своевременная :))) и глумиться там бы вдоволь друг над другом... Принимайте как данность - такая среда и не принимайте, пожалуйста, на свой счёт, если что. Каждый пользователь умеет быть добрым, понимающим, проявлять эмпатию... только все мы несовершенны и идём вместе, шлифуя друг друга, где-то доброй поддержкой, а где-то отхлестав так, что потом не хочется на сайт (у меня лично было несколько таких периодов)... но, ведь всё равно возвращаемся переварив/приняв шлифование (а иногда статус штрафника - Львеночек 64sio жду твоего возвращения!) сайт саморазвития и тут всякое бывает. И любой "старичок" подтвердит,,что Инфобит круто изменил их жизнь! Добро пожаловать в наши ряды саморазвивающихся! Самое большое развитие организовывает нам жизнь через окружение!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.414
4.574
Lilith rouge, я вижу и оценки и советы Кинера, так уж ли они агрессивны, не ужели Кинер пробил твою пограничную броню? Брань на броне виснет?

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.151
лол,перечитай еще много-много раз,странно что ты читаешь псих.литературу и не зришь такие моменты,и что еще хуже-не просекаешь.А лопата не помогла,незрячих капелькой капают,оперируют.

Я изучаю ни как людьми манипулировать, а как себе и близким помочь, если попросят. То что там про архетипы написал, не знаю что тебе показалось, и это не совет, не помощь. Рассказываю тот опыт, что сам переживаю. Здесь обмен опытом, знаниями, мнениями. В общем, прости, какое-то непонимание. Могу тебе ничего не писать)), если выходит,я такой антагонист "сытый, довольный всем по жизни" ))

L

Lilith rouge

Я изучаю ни как людьми манипулировать, а как себе и близким помочь, если попросят. То что там про архетипы написал, не знаю что тебе показалось, и это не совет, не помощь. Рассказываю тот опыт, что сам переживаю. Здесь обмен опытом, знаниями, мнениями. В общем, прости, какое-то непонимание.
бесполезно,вообщем..видимо это называется *слепая зона* в психологии.Зачем помогать людям,если ты даже таких азов психологии не знаешь?

Сверху