Почему я не люблю психологов-эзотериков?

Ваше отношение к психологам-эзотерикам?

• Я полностью их поддерживаю

• Негативное отношение

• Мне безразлично

• Другой вариант

Результаты будут видны только после голосования.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
В последнее время участились случаи ,когда психологи пишут книги по оккультизму, магии и эзотерике и превращают сакральные знание в психологическое словоблудие. А как вы относитесь к таким писакам?

Вот я недавно купил книгу, автор книги Олег Синько - "Речи рун"
Сам автор себя позиционирует, как психолог, эриль, мастер рун и прочие звания себе приписал.

Вот я читаю его книгу, ну вот первые полторы сотни страниц и негодованию нет границ!
Сплошная психологическая чушь!
У него все завязано на психике, и во когда он описывал шаманизм, как технику прорицанию, то вообще написал следующее, что прорицание у шаманов связанно с активацией глубоких слоёв бессознательного.

А когда Олег описывал его видение работы с духами, то написал... что духи там нереальные, это все результат работы нашей психики, особенно потому что шаманы принимали растения силы.

Как по мне, ну вот это психологическая чушь самая настоящая.

В основе шаманизма лежит вера в духов, что есть один большой дух, а все живое и иногда неживое содержит в себе дух. А вот Синько говорит, что все это ерунда, это работа нашей психики...

После прочтения этой ереси как бы стал еще больше ненавидеть психологов-эзотериков, прикидывающихся магами.
Они просто отвергают тысячелетние традиции и законы шаманизма

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Отношусь к этому проще. Не важно, во что верит человек. Есть то, что не подвержено изменениям. Например, Закон Гравитации. Не важно, во что верит человек. Прыгнув с самолёта без парашюта — он разобьётся.
Я вообще считаю. то есть некоторая сила, неважно, как ее называть.... Бог, Боги, ангелы, демоны, бесы, духи, Вселенная и т. д., много имен на придумывали, эта сила является внешней, эту силу можно как призвать, так и изгонять, и как-то взаимодействовать с ней. Меня как бы абсолютно не интересует природа этой силы, ее психологический портрет, просто идет взаимодействие с ней.

А вот психологи пытаются переубедить меня в обратном, описывая в заумных терминах... что все это психика и подсознание

Светлый Тип

Забанен
29 Мар 2015
77
-111
Я вообще считаю. то есть некоторая сила, неважно, как ее называть.... Бог, Боги, ангелы, демоны, бесы, духи, Вселенная и т. д., много имен на придумывали, эта сила является внешней, эту силу можно как призвать, так и изгонять, и как-то взаимодействовать с ней. Меня как бы абсолютно не интересует природа этой силы, ее психологический портрет, просто идет взаимодействие с ней.

А вот психологи пытаются переубедить меня в обратном, описывая в заумных терминах... что все это психика и подсознание

Да. Из той же серии, что Таро — это работа со своим подсознанием. Насчёт Бога, Богов, ангелов и прочих. Дело в том, что это не названия одной и той же Силы, а её части.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Я тоже заметил, что психологи на каком-то этапе приходят к эзотерике. Не помню, где слышал, что вся психология уходила от шаманизма, в итоге вернулась к нему же.
Мне тоже не нравится смешивание, психолог умом и терминами пытается объяснять то, что надо чувствовать.

Да и странно выглядит специалист психолог, который объясняет что-то высшими силами, вселенской любовью и прочее одухотворение.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Я тоже заметил, что психологи на каком-то этапе приходят к эзотерике.
Да ладно, пусть приходят к эзотерике. Это еще полбеды. Они пытаются своей рациональностью объяснить такие вещи и феномены, которые как бы рациональным мышлением объяснить ну невозможно, а все иррациональное приравнивают к суевериям. Другая половина беды, когда психологи пытаются этому учить других, и в итоге вся это эзотерика разбавляется всякими психологическими терминами, простые вещи психологи усложняют своим научным объяснениям.

Мне тоже не нравится смешивание, психолог умом и терминами пытается объяснять то, что надо чувствовать.
Сколько я не читал разных книжек написанных психологами, и по таро и по рунам, так там они грешат одним и тем же... эзотерика становится уже подчиненными практиками, которые стоят на службе у психологии. Как бы сама эзотерика уходит на задний план. Это отлично просматривается при работе психологов с Таро. Открываем любой канал по таро на ютюбе, где автор позиционирует себя как практикующий психолог, и берет тупо разводит людей психологией

6 Дек 2015
106
118
Очень много инфоциган сейчас развелось, каждый старается заработать как может бабло, я называю их сеятели морока, могут запутать еще больше. Есть достойные талантливые психологи которые действительно могут помочь, но их надо выбирать по определенным критериям: верность своему делу, результативная благополучная жизнь его и его пациентов после лечения, желание помогать людям и развивать свое благородное дело, оставив положительный след для цивилизации в изучаемой области. Так же и с эзотериками и магами. Конечно же есть носители сакральных знаний, но сила доступна не всем.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
@dexted,опять развиваете тему дальше? Улыбнуло меня:)))
Меня как бы абсолютно не интересует природа этой силы, ее психологический портрет, просто идет взаимодействие с ней.
Воот в чем главный вопрос! Значит, сила(Высшее, назовем его так) существует. И если оно существует, то где? Внутри самого человека или снаружи? И если снаружи, то где? А если внутри человека, то это и будут какие-то пласты психики. Но бога уже пытались искать в какой-то другой теме - не знаю чем закончилось, нашли или нет))

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Внутри самого человека или снаружи? И если снаружи, то где? А если внутри человека, то это и будут какие-то пласты психики. Но бога уже пытались искать в какой-то другой теме - не знаю чем закончилось, нашли или нет))
А я не собираюсь искать где эти силы есть. Для меня важное что они есть... и я просто работаю с этими силами. Вот когда я читаю психологов, то ли они вообще атеисты какие-то, но пишут то, что идет в противовес всему, что только есть в мире

В какой-то там оккультной книге читал, что если человек начинает задавать вопросом "Почему это работает?", это явно указывает, что человеку нужно обращаться к специалистам за помощью. Как раз шла речь, что психологи пытаются логикой объяснить иррациональные вещи и запугивают людей

Чем мы занимаемся, всеми мистическими штуками.... это иррациональное и антинаучное. А психологи пытаются ну объяснить вещи, которые надо чувствовать, ощущать, ну как бы работать с этими невидимыми силами, а не пытаясь как-то это объяснить.

Последнее редактирование:

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
"Как(не почему!) это работает?" - мой любимый вопрос, следовательно мне пора к специалистам... ?
"я не люблю психологов-эзотериков", а недавно было "ненавижу" - ? ))
А я не собираюсь искать где эти силы есть.
а зря, потому что если внутри человека, то это и будет то самое бессознательное или подсознание, или другое для вас приемлемое определение и многие ваши вопросы и претензии отпали бы сами собой))

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
а зря, потому что если внутри человека, то это и будет то самое бессознательное или подсознание, или другое для вас приемлемое определение и многие ваши вопросы и претензии отпали бы сами собой))
Не все можно объяснить словами, а некоторые и слов не понимают, если речь про абстрактное.
Ну, не заточены бывает у людей мозги под "тонкими материи".

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Не все можно объяснить словами
Особенно чувства и ощущения, которым аналога в привычном человеческом представлении нет, испытывала такое. И сейчас периодически испытываю))

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.735
Приятно все таки читать что есть такие люди как этот господин Синько. А руны для меня это только сдвоенная руна Зиг. Не знаю больше ?.
А почему вы себя к сектантам не относите dexted? Как вы мне докажете что не прикидываетесь магом, владеющим знанием, а главное умением применять руны?

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Смотрела на днях семинар Капранова и мне понравилась фраза о разных взглядах "гуру": 80% войн на Земле произошли только по одной причине, две песчинки в Космосе, спорят - чья галлюцинация лучше.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
lcfr, забавно, что уверовав в абсолютность, безошибочность, добродетель и всемогущество науки, ее превратили в очередную религию. И чувак, неистово онанирующий на И.Маска, такой же фанатик и сектант ?
Первый признак фанатика, сектанта он агрессивен к людям с другим мировозрением. Ты сейчас это продемонстрировал.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Смотрела на днях семинар Капранова и мне понравилась фраза о разных взглядах "гуру": 80% войн на Земле произошли только по одной причине, две песчинки в Космосе, спорят - чья галлюцинация лучше.
Очень актуально во все времена. Как только человек погрузился во что-то больше, чем нужно, теряет адекватность.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
А я сейчас читаю Ошо. Он приводит пример с медитирующим монахом, которому мешают комары. Ошо пишет, что не комары мешают, а раздражение по отношению к ним, комары просто хотят кушать и не виноваты в этом.
Так и в нашем случае: не чужая галлюцинация(г-на Синько) мешает, а ненависть к ней и неприятие ее. Ненависть/агрессия бурлит внутри и просится наружу в заглавии, в тексте. Ненависть личная, собственная, потому что
Как только человек погрузился во что-то больше, чем нужно, теряет адекватность.
и выходит в результате
как бы стал еще больше ненавидеть психологов-эзотериков,
Сами же галлюцинации, кому бы они не принадлежали, имеют место быть.
Мое бессознательное передает привет вашим@dexted богам, особенно Северному. Я рада, что они вам помогают и всячески поддерживают.
Давайте все будем бережны друг к другу. И давайте будем бережны к себе: ненависть и агрессия не есть полезные эмоции))

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.485
Как вы мне докажете что не прикидываетесь магом, владеющим знанием, а главное умением применять руны?
А я не собираюсь никому ничего доказываете. Знаете, это детский сад, когда доказывают кто там круче... Я уже не первый год занимаюсь рунами, занялся этим делом в далеком 2012, конкретно именно рунами, а магией вообще там чуть ли не с самого детства втайне от родителей, которые это дело вообще называли бесовщиной и доставалось мне за это занятие.

Я вот услышал на одном курсе по шаманизму, что не шаман выбирает шаманизм, а сам шаманизм т. е. эгрегор выбирает шамана. Также и руны и любой вид магии, как часто называет это Антон Платов - зовом рун. Что-то, какая-то сила человека призвала этим заниматься. Скорее к этому со временем и пришло. Поэтому уже считаю, что не я выбрал руны, а руны выбрали меня!

Сверху