• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Почему стоит прекратить есть продукты из пшеницы

Продукты из пшеницы и других зерновых очень популярны. Мы любим бублики, макароны, хлеб и тому подобное. Идея убрать эти продукты из своего рациона многим покажется абсолютно бессмысленной, если не смешной. Однако всё больше людей переходят на диету, не содержащую продукты из пшеницы, и тому есть причина. Растёт количество научных доказательств того, что пшеница может увеличить риск развития многочисленных проблем со здоровьем.

mixednews.ru_wp_content_uploads_2012_12_original.jpg


Без сомнения, блюда из пшеницы распространены в нашем рационе. Она обеспечивает двадцать процентов от всех употребляемых в мире калорий и является основным блюдом во многих странах мира.

Известно, что некоторые категории людей, например больные целиакией, не могут есть продукты из пшеницы. Особенность этого заболевания состоит в невозможности усваивать клейковину – , содержащийся в зерновых.
Однако в последнее время пшеницу всё чаще винят и в других проблемах со здоровье м – в развитии ожирения, сердечнососудистых заболеваний и в нарушениях пищеварения, включая развитие подобных целиакии заболеваний.

Какой вред несет пшеница организму человека?
Как оказалось, причина во многих проблемах, кроющихся в употреблении зерновых. Пшеница поднимает уровень сахара в крови, вызывает иммунореактивные состояния, подавляет усвоение необходимых минералов и ухудшает состояние кишечника.

И многие из этих проблем могут быть вызваны тем, что пшеница сегодня просто не такая, какой была ещё недавно.

Гибриды пшеницы

Приходится признать, что сегодняшняя пшеница далеко не та, какой была пятьдесят лет назад.

В 50-х года прошлого века начали скрещивать разные породы пшеницы с целью сделать её быстрее быстрорастущей, более устойчивой и жизнеспособной. Эти труды, ставшие началом Зелёной революции, привели к тому, что пшеница стала не такой легко усваиваемой, как это было раньше.

Врач-кардиолог Вильям Дэвис в своей книге указал на то, что современные гибриды пшеницы содержат азид натрия, это известный токсин. Кстати, в процессе изготовления он облучается гамма-лучами.
Помимо этого, Дэвис отметил, что современные гибриды пшеницы содержат оригинальные белки, нехарактерные для её прародителей – и многие из них человеку весьма трудно переваривать. Именно поэтому некоторые учёные подозревают, что клейковина и другие составные части современной пшеницы ответственны за частое развитие целиакии, аллергии на клейковину и прочим подобным проблемам.

Клейковина и глиадин

Без сомнения, вызывает всё большую озабоченность, оказывая влияние на здоровье, и как следствие – на предпочтения в питании.
Клейковина – белок, состоящий из глиадина и глютенина. Эти вещества встречаются как в пшенице, так и в других зерновых, вроде ячменя, ржи и подобных. Клейковина придаёт некоторым блюдам особую вязкую консистенцию. Клейковина, к тому же, придаёт форму тесту.

Вся сложность состоит в том, как она усваивается. Директор центра по изучению целиакии Алессио Фазано утверждает, что никто не в состоянии её нормально переварить.

«У нас просто нет подходящих энзимов для её расщепления» — сказал он в интервью изданию TenderFoodie. «Всё зависит от того, сомкнутся ли стенки кишечника после проглатывания и как отреагирует на неё иммунная система». Его беспокоит то обстоятельство, что клейковина, которой изобилуют злаки, вызывает аутоиммунные заболевания.

Говоря детальнее, глиадин и глютенин действуют как антинутриенты (компоненты пищи, наносящие вред организму; прим. mixednews.ru), вызывающие иммунную реакцию. В отличие от фруктов, которые природой предназначены для того, чтобы их есть, у зерновых есть способ дать отпор.

Злаки провоцируют иммунную реакцию, что приводит к повышению проницаемости кишечника. Это приводит к системным воспалительным процессам и развивается в различные аутоиммунные заболевания – целиакию, ревматоидный артрит, синдром раздражённого кишечника и подобные.

Вильям Дэвис полагает, что после еды глиадин превращается в вещество, сходное по действию с морфином, что побуждает есть ещё больше продуктов из пшеницы; соответственно, по его утверждению, пшеница вызывает зависимость.
Глиадин, еще называемый учёными «токсичной фракцией клейковины» так же влияет на проницаемость стенок кишечника. В случае если развивается побочная реакция, стоит винить глиадин – взаимодействуя с клетками тканей, он провоцирует возникновение протечек в тонкий кишечник.

Фазано объясняет:

«Глиадин – странный белок, энзимы нашего организма не способны расщеплять его до аминокислот (глутамин и пролин) — достаточно мелких составляющих, чтобы их переварить. Энзимы нашего организма могут расщеплять его лишь до пептидов (цепочки аминокислот; прим. mixednews.ru). Пептиды слишком велики, чтобы полноценно усваиваться тонким кишечником. Стенкам кишечника приходится раздвигаться подобно воротам, пропуская длинные пептиды. А иммунная система воспринимает пептиды как чужеродные тела и начинает их атаковать».

«У здорового человека после вышеописанного стенки кишечника снова спадаются, возвращая его в нормальное состояние, а пептиды просто выводятся до того, как иммунная система обратит на них внимание. У человека, чувствительного к клейковине, стенки кишечника остаются разомкнутыми всё время, пока поступает клейковина. Реакция организма на это состояние (целиакия или аллергия) зависит от того, насколько долго «ворота» остаются открытыми, от количества пептидов, попавших в пищеварительный тракт и от состояния иммунитета. В случае с целиакией, иммунная система становится настолько дезориентированной, что начинает атаковать стенки кишечника».

Эффект, производимый клейковиной и глиадином, зависит от индивидуальных особенностей организма.

Высокий гликемический индекс

Продукты из пшеницы поднимают уровень сахара в крови. Вильяма Дэвис отмечает, что у пшеницы очень высокий гликемический индекс. Она содержит амилопектин А, который конвертируется в сахар крови эффективнее любого другого углевода, включая обычный столовый сахар.

Два куска пшеничного хлеба поднимают сахар в крови до уровня большего, чем это делает шоколадный батончик. По словам Дэвиса, если переусердствовать с пшеницей, то на внутренних органах отложится очень много жира.
Стоит добавить, что пшеница способна запускать в организме процессы, последствия которых ощущаются не сразу. Маленькие частицы липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые образуются после употребления большого объёма углеводов, ответственны за появление атеросклеротических бляшек.

Последние могут стать причиной заболеваний сердца и инсультов. Факт – диета , в которой не присутствует пшеница, улучшает показатели толерантности к глюкозе у людей с ишемической болезнью сердца.

Лектины пшеницы

Это вид молекул, которые можно обнаружить в бобовых, злаках, орехах и картофеле. Если эти продукты употреблять чрезмерно, или если они недостаточно подвергаются кулинарной обработке – они способны нанести вред.

Большинство лектинов не агрессивны, а некоторые из них даже полезны в лечении некоторых типов ВИЧ.
Всё же, некоторые лектины, содержащиеся в зерновых, связываются с рецепт орами инсулина и со слизистой оболочкой кишечника. Это способствует развитию воспалительных процессов и может приводить к инсулинорезистентности; плюс увеличивается количество жира, выстилающего внутренние органы.

Фитиновая кислота

Фитаты тоже вызывают опасения. Они являются составной частью ореховой скорлупы, семян и злаков. Люди не могут переваривать фитиновую кислоту. Что ещё хуже – она способна связываться с ионами кальция, магния, цинка и железа, что препятствует их нормальному усвоению.

Отсюда следует, что минералы, содержащиеся в зерновых, не могут полноценно использоваться организмом. Фитаты в комбинации с клейковиной сильно затрудняют усвоение необходимых веществ, что ведёт к остеопорозу и анемии.

Миф о клетчатке
В последнее время основным аргументом в пользу зерновых звучит необходимость организма в содержащейся в них клетчатке. Это можно назвать мифом.
Эксперт по питанию Марк Слиссон утверждает: «Кроме как для поддержания международных торговых соглашений и для получения недорогих калорий питаться зерновыми нет никакой необходимости».

К тому же, чтобы получить достаточное количество нерастворимой клетчатки, нужно просто есть больше овощей и фруктов.

перевод для – Даниил Перов
_______________________________________________________________________________________________________

Считается само собой, что пшеница - это полезно. Считается, что зерновые так же необходимы для здоровья, как, например, вода. Эта идея крепко сидит в наших головах. Поэтому так трудно принять иную точку зрения, несмотря на множество фактов. Мы придумываем себе всякие другие объяснения, но не хотим посмотреть правде в глаза: пшеница и другие злаки — это не еда для людей. Биологически нам не подходит. Еще 10000-12000 лет назад никто не ел ни пшеницу, ни рожь, ни ячмень, ни овес. Наши организмы не приспособлены для зерновых.

Да и другие млекопитающие, как, например, коровы — хоть и могут есть пшеницу как растение (трава пшеницы), не могут есть пшеничные зерна без вреда для здоровья. Зерна — это будущие растения. Понятно, что зерна должны как-то себя защитить от поедания, чтобы иметь шанс прорасти. И, действительно, зерна содержат ядовитые лектины, фитаты, пептиды, оксалаты, и уйму других токсичных и для нас, и для коров веществ.

Итак, без научных объяснений — чем плоха пшеница?
1. Разрушает структуру стенок кишечника. Ворсинки (villi), выстилающие стенки, повреждаются.
2. Увеличивает проницаемость стенок кишечника. Это вызывает проникновение в организм больших молекул еды, которые не должны проникать. А это вызывает целый ряд проблем: сердечные болезни, проблемы с печенью и авто-иммунные болезни.
3. Некоторые вещества в пшенице могут проникать в мозг и нарушать его работу. Такие проблемы, как аутизм, шизофрения и другие неврологические состояния могут быть вызваны глютеном. В пшенице также есть опиоидо-подобные вещества. Вот почему мы так любим хлеб и мучное — ведь у пшеницы наркотические свойства.
(Может, это было одной из причин, почему люди начали есть зерновые 10-12 тысяч лет назад.)
4. Вещество в пшенице — лектин — через стенки кишечника проникает в кровь и таким образом попадает в отдаленные от кишечника органы, где вызывает проблемы (например, рак почек и, возможно, другие виды рака). Кроме того, это вещество способствует увеличению веса и повышает риск диабета.
5. Пшеничные пептиды похожи на некоторые клетки нашего организма, и эта схожесть тоже вызывает сбои в работе организма.
6. Некоторые аминокислоты в пшенице вызывают неврологические повреждения в организме: рассеянный склероз, болезнь Альгеймера, эпилепсия и другие.

_______________________________________________________________________________________________________
По словам кардиолога Уильяма Девиса, который написал книгу о самом популярном в мире зерне, современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава».

mixednews.ru_wp_content_uploads_2012_10_1366_768_201006110934291025366_600x337.jpg


Девис говорит, что пшеница, которую мы едим сейчас, это совсем не та пшеница времён наших бабушек: «Это высокое 18-дюймовое растение, созданное путём генетических исследований в 60 и 70 годах прошлого века», рассказывает программе CBS This Morning Девис.

«У этой штуки много чего такого, о чём вам никто не рассказывает. Например, в ней есть новый протеин под названием глиадин. Это не глютен (клейковина; прим. mixednews.ru). Я сейчас говорю, обращаясь не к тем, у кого непереносимость и целиакия (болезнь; прим.). Я говорю это всем, потому что все подвержены белку глиадину, ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит».

На вопрос о том, может ли сельскохозяйственное производство вернуться к зерну, которое производилось ранее, Дэвис сказал, что это возможно, но что это экономически нецелесообразно, поскольку та пшеница даёт меньший урожай с той же площади.
Однако, по словам Девиса, началось движение отхода от употребления пшеницы, после чего люди существенно потеряли вес.

«Если три человека потеряли пару килограмм, это здорово», говорит он. «Но мы видим, как сотни тысяч людей теряют 15, 40, 70 килограмм. Диабетики перестают ими быть; больные артритом испытывают резкое облегчение. У людей проходят опухоли ног, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника, депрессии и так далее».

Чтобы избегать этих содержащих пшеницу продуктов, Девис советует есть «настоящую еду» — авокадо, оливки, , мясо, овощи. «Но только не зерно. Когда я говорю зерно, то подразумеваю пшеницу, потому что свыше 90 процентов всего зерна, это пшеница, а не, скажем, ячмень или лён».
Доктор Девис говорит, что все альтернативы по замене продуктов из перемолотого зерна продуктами из цельного зерна, что якобы полезно для здоровья, это примерно как замена сигарет без фильтра сигаретами с фильтром, и убеждение в том, что это полезно для здоровья.

Такова эта логика питания, которая по сути своей порочна. Что, если немного поднять ставки и сказать, давайте устраним всё зерно, что произойдёт тогда?

И тогда мы увидим не просто улучшение здоровья, а трансформацию здравоохранения.

 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
УРА!!!! 80% ПРАВДЫ ОПУБЛИКОВАНО В ЭТОЙ СТАТЬЕ.... Есть еще немного правды, но это уже просто будет сказка про ПОЛБУ.... ТИРАЖИРОВАТЬ И ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
УРА!!!! 80% ПРАВДЫ ОПУБЛИКОВАНО В ЭТОЙ СТАТЬЕ.... Есть еще немного правды, но это уже просто будет сказка про ПОЛБУ.... ТИРАЖИРОВАТЬ И ЧИТАТЬ ВСЕМ!!!!
Расскажите нам, пожалуйста, сказку про полбу :) Давно уже обещаете. И как её готовить правильно. В русской печи? Я кстати, попробовал её в вареном виде. Очень перловую кашу напоминает, только вкуснее.
 

Веган

Профи
20 Сен 2013
694
950
Расскажите нам, пожалуйста, сказку про полбу :) Давно уже обещаете. И как её готовить правильно. В русской печи? Я кстати, попробовал её в вареном виде. Очень перловую кашу напоминает, только вкуснее.
И где вы ее все берете эту полбу? Я вот не смог найти.
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
И где вы ее все берете эту полбу? Я вот не смог найти.
В обычных магазинах её продают иногда. И в эко-магазинах чаще бывает. Они толк в этом знают. Там даже дешевле как правило, т.к. видимо напрямую закупаются у производителей. Поищи и точно найдешь.
[DOUBLEPOST=1422104727,1422103729][/DOUBLEPOST]Кстати, может она в твоей местности по-другому называется...вот, например, здесь написано.


Хотя на заборах тоже пишут и не такое иногда :)))
 

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.155
А я хлеб не ем, но ем каши из гречки, риса, ячменя, овсянки
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Выявил у себя аллергию на мучные продукты. Экспериментировал, несколько дней кушал немного фруктов+много мучного(печенье, булки, батоны), активно начинает появляться некая сыпь(прыщики) по телу, немного но есть, через 2-3 дня после вывода из меню мучного, все проходит... делал эксперимент несколько раз, реакция всегда одна и та же. Вот дела. :)
 

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.155
Выявил у себя аллергию на мучные продукты. Экспериментировал, несколько дней кушал немного фруктов+много мучного(печенье, булки, батоны), активно начинает появляться некая сыпь(прыщики) по телу, немного но есть, через 2-3 дня после вывода из меню мучного, все проходит... делал эксперимент несколько раз, реакция всегда одна и та же. Вот дела. :)
Похожее бывает. Хотя хлеб не ем, печенье редко. Umnozhitel, как думаете, что это?
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Давайте отделим мух и котлеты во всех случаях для всего, что относитс к аллергическим реакциям и аллергиям. Вот цитата, как всегда про британских ученых :)))) :
Британские ученые пришли к выводу, что подавляющее большинство людей, считающих, что у них аллергия на пищевые продукты, на самом деле ей не страдают, пишет The DailyTelegraph.Как показало исследование, проведенное в Портсмутском университете, примерно пятая часть взрослых людей полагает, что у них аллергия на тот или иной пищевой продукт. Однако при клиническом обследовании этот диагноз выявляется не более чем у каждого пятидесятого из них. Женщины заблуждаются относительно пищевой непереносимости чаще мужчин, и зачастую необоснованно считают аллергиками своих детей, лишая их полезных продуктов.Наиболеечасто люди "находят" у себя аллергию на пшеницу – в ее наличии убеждены 4,5 процента населения. На самом деле ей страдает менее чем один из двухсот человек.По мнению руководителя исследования Карины Вентер (Carina Venter), такая частота ошибочной самодиагностики связана с распространением малоинформативных тест-систем для самостоятельного выявления аллергии и обилием гипоаллергенной продукции, а также с тем фактом, что в последние десятилетия это заболеваниестало "модным диагнозом".Наосновании результатов исследования ученые предостерегают, что необоснованный отказ от тех или иных продуктов как вызывающих аллергию может вызвать у любителей самодиагностики и их детей дефицит ряда витаминов, антиоксидантов,пищевых волокон и других необходимых компонентов пищи.
 
Последнее редактирование:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Но не это главное.
Есть 1000% доказательства биологического вреда всех продуктов из муки твердой пшеницы, особенно ГМО. Есть доказательства про перенос ДНК от ГМО продуктов и т.д.
Выявил у себя аллергию на мучные продукты. Экспериментировал, несколько дней кушал немного фруктов+много мучного(печенье, булки, батоны), активно начинает появляться некая сыпь(прыщики) по телу, немного но есть, через 2-3 дня после вывода из меню мучного, все проходит... делал эксперимент несколько раз, реакция всегда одна и та же. Вот дела. :)
Тут все просто. Механизм прост - клейковина дает возможность патогенной микрофлоре желудка нагнать слизь.... Поскольку это связано еще и с размножением этой же флоры, то токсины припечатываются и к стенкам кишечника и в просвете. Кто будет умничать так это или не так пусть вспомнит препарат Хилак Форте - если отходы жизнедеятельности влияют на наполнения хорошими бактериями нашего кишечника, то представляете что производят резвые патогены при приходе клейковины. Не был бы человек рассчитан на тысячелетие жизни таки дохли как лошади от капли никотина (до сих пор применяю эту шутку т.к. сам накуривал лошадь одного пастуха - пачка за неделю и ты ее лучший друг покататься). Тут была чистка белым хлебом и это единственная правильная ассоциация с глютеном... Тот еще яд. А теперь представьте что разъяренная патогенная микрофлора сочетается с другими воздействиями на организм - кишечник кровоточит и дырявится в тысячах мест. Причем уже есть даже термины пищевого сепсиса - попадания патогенной микрофлоры в кровоток из кишечника при употребление глютеновых продуктов. Вот мы и видим сыпь и прыщики - вы ведь даже не представляете как радуется внешняя микрофлора, когда внутренние патогены побеждают. Наладить иммунитет с обязательным пересевом и только за полгода вы станете здоровы. Но это не значит что замазку глютеновую и белую муку вам будет можно есть. Ну не едите же вы оконную замазку или затирку кафельную. А по другому к белой муке относиться нельзя.
Ребята я серьезно говорю у меня материалов на несколько институтов. Помогите сделать вебинарную комнату или у кого есть пустите. infobitовцев будем пускать бесплатно... Просто лекцию на 512 страниц со списком доказательств и статей впихнуть сюда невозможно. А так я бы и файлы предоставил для ознакомления и расставил акценты т.к. наука много где врет...
 

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.155
Ребята? я серьезно говорю у меня материалов на несколько институтов. Помогите сделать вебинарную комнату или у кого есть пустите. infobitовцев будем пускать бесплатно... Просто лекцию на 512 страниц со списком доказательств и статей впихнуть сюда невозможно. А так я бы и файлы предоставил для ознакомления и расставил акценты т.к. наука много где врет...

Предлагаю варианты.
  • Можно здесь дают попробовать бесплатно на 14 дней.
  • здесь ,
  • Здесь по комнатам.
  • А здесь даже предлагают на свой сайт.
  • Также есть возможность послушать по конференции программами Skype или Raidcall. Все бесплатно.
Umnozhitel, создайте тему соответствующую с голосованием, "кто будет участвовать". Думаю, много кто подтянется.
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Да об этой,но скажу честно я бы так измываться над своим организмом не решился - может не хватить здоровья так оздоравливаться, но отношение к продуктам белой муки как к замазке или пластилину совершенно оправдано. Ярчайший пример и образ - лошади - если их ставить в стойло на зиму и передать пшеницы = ревматизм к весне обеспечен. Падают на ноги коники. Вот кусочек из мира интернета для размышления :
Еще одним фактором, способствующим возникновению этого заболевания, может быть перекорм овсом, скармливание свежих зерен пшеницы, ржи, гороха и чрезмерное поедание лошадью свежескошенного клевера или молодой травы на пастбище. До недавних пор считалось, что причина этому - отравление белками, содержащимися в корме, но последние исследования западных ученых показывают, что основным фактором является излишек углеводов.
Полемизировать и уточнять не хочется, но в целом направление правильное. Только один вопрос для оттачивания ума - вот корова реально может пережрать кукурузы и сдохнуть или лопнуть :). Кому либо известно излишнее потребление чего либо у неодомашненных животных? Насколько человек с поломанным инстинктом самосохранения заражает этим и близких животных... Ведь сухой корм для собак и кошек (равно как и мокрый вискас и подобное) создан для того, чтобы все объедки и остатки сливать в оранизмы животных. Но кроме экономической выгоды хитрость в том, что хживотные начинают болеть теми же болезнями, что и человек и воображение человека поражается "всеобъемлющей трагедией и страхом". Самая главная отговорка, когда я утверждаю, что 83,6 % аллергий - это психосоматоз (более 15 лет назад цифру выслали мне испанцы, сделавшие эксперимент по моей методике - выборка 3000 человек аллергиков и астматиков детей с диагнозом более 3-х лет ).- А у животных аллергия тогда почему - и не верят, что от питания или снимают просто ситуацию с хозяина. Для кошек и собак актуально болеть за хозяина.
 

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Друзья, магазинная продукция "из пшеницы" и натуральная продукция из пшеницы - это 2 совершенно разные вещи :) Я уже молчу о том, что при получении белого сахара используют сернистый газ)
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
натуральная продукция из пшеницы
Даже не пытайтесь разделять клейковина и глютен - это не человеческая пища изначально.
Планка или цена вопроса прячется в словах академика Караваева :
Чудотворец начинает с баланса кислоты и щелочи в организме. Ага...идея равновесия... понятно. Золотая середина, соразмерность, она же гармония... об всем этом говорили древние... Следящий за балансом кислоты и щелочи здоров, утверждает лектор. Просто и хорошо, думаем мы, отслеживать равновесие не так уж обременительно, это нам по силам. Дальше, дальше!

А дальше - хуже, дальше - не совсем понятно. Как это баланс кислоты и щелочи - не самоцель? Значит, и здоровье - тоже не самоцель?! Да - откликается на наш немой вопль лектор. Организм, поддерживаемый в оптимальном состоянии, позволяет оптимально проявлять духовные и творческие способности и интуицию. При отсутствии процессов брожения отсутствуют препятствия к духовному росту. Главное, чтобы не было этих препятствий. Их нет, когда есть здоровье. Оно, спорить нечего, ценность. Но служебная, подчиненная. Здоровье - это средство, условие. Чего? Творческого долголетия. Чем дольше продлится активный, творческий период жизни человека, тем больший опыт он может приобрести, тем лучше обобщит и использует накопленные знания. Чем лучше будет работать организм человека, тем с большей пользой послужат ему дремлющие внутри колоссальные энергетические резервы. Чем выше творческий накал, чем продолжительнее период активности, тем дальше уйдет человек по дороге эволюции. Ибо в ней-то и заключается основной смысл человеческой жизни. Мы приходим в этот мир, чтобы эволюционировать.
Как-то так...
На домашней обработке пшеницы вы , конечно можете протянуть бессимптомно и долго, но ядом она останется. Ярчайший пример - падение расы белой после появления пшеницы, картошки и пасленовых...
 

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Umnozhitel, ссылки на конкретные научные исследования, иначе всё это остаётся красивыми словами и не более того.
 

reg17

Юзер
8 Ноя 2015
234
161
Растёт количество научных доказательств того, что пшеница может увеличить риск развития многочисленных проблем со здоровьем.

Может увеличить риск, или увеличивает по факту?
У пингвинов тоже есть крылья, но по факту они всё равно не летают, хотя в перспективе могли бы.

Известно, что некоторые категории людей, например больные целиакией, не могут есть продукты из пшеницы. Особенность этого заболевания состоит в невозможности усваивать клейковину – , содержащийся в зерновых.
Однако в последнее время пшеницу всё чаще винят и в других проблемах со здоровьем – в развитии ожирения, сердечнососудистых заболеваний и в нарушениях пищеварения, включая развитие подобных целиакии заболеваний.

А я думал ожирение возникает от переедания и недостатка физической активности...
А у вас оказывается во всем виновата пшеница. Вы там на диете все такие умные или ты самый самый?

Получается что пшеницу винят в том, что она вызывает заболевание целиакией, которое не позволит вам больше есть пшеницу? В чем тут логика?
НЕ кушайте пшеницу, что бы НЕзаболеть заболеванием, которое вам НЕ позволит есть пшеницу? :D

PS такое впечатление, что люди, которые пишут такие бредовые статьи, думают уже не мозгами, а желудком...
 

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Ярчайший пример - падение расы белой после появления пшеницы, картошки и пасленовых...
Umnozhitel, ну вы загнули :D
Я-то думала, что "падение" началось с продвижения алкоголя, разрушения института семьи и пропаганды свободного секса, а вон оно что, оказывается))))
 
Последнее редактирование:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
ссылки на конкретные научные исследования, иначе всё это остаётся красивыми словами и не более того.
Вы о чем именно? такие вопросы как пердок в лужу. Кому это я так задолжал, что свои слова подтверждать должен, да еще в таком тоне? Я уж не говорю об отсутствии элементарных навыков поиска. Переводили мы для себя и для вебинаров, но можете поискать работы о глютеновой агрессии даже в судебной оправдательной практике США.
Слова - таки слова. Флаг в руки и барабан на шею. А те кто думать пытается вон ссылки для проведения вебинара прислали - БлагоДарю. Учусь. Приглашу.
[DOUBLEPOST=1448278323][/DOUBLEPOST]
Я-то думала, что "падение" началось с продвижения алкоголя, разрушения института семьи и пропаганды свободного секса, а вон оно что, оказывается))))
если бы вы знали что Россия до 1916 года была самой малопьющей страной после Норвегии, и про антиалкогольные бунты крестьян в 1990-х годах то так бы не думали... Пропаганда секса и все было после хлебопекарных дрожжей и после ВОВ - это новодел. А первый наезд на семью централизованно сделал пенсионный фонд России. Д.И. Менделеев тогда предвещал конец многодетного крестьянства и урбанизацию. Если бы не пшеничка то идеи Маркса, Дарвина и Фройда не прижились бы на планете в виду их ложности... Но те кто это делал рассчитывали на века.
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
До недавних пор считалось, что причина этому - отравление белками, содержащимися в корме, но последние исследования западных ученых показывают, что основным фактором является излишек углеводов
Да, видимо животные тоже не железные к углеводам, уже не одну книгу прочитал о вредя углеводов, в частности очень пагубном воздействии на мозг. Выработали такую кето-диету, в которой содержание углеводов снижено до 20-50гр. и то из зеленых овощей... даже зарегистрированы случаи избавления от неврологических заболеваний, например эпилепсия.
Только один вопрос для оттачивания ума - вот корова реально может пережрать кукурузы и сдохнуть или лопнуть
Довольно много случаев когда коровы на фермах объедались клевера(видимо для них он как для нас пирожное), они начитаю задыхаться, пена изо рта и носа, сильное вздутие... и иногда смерть.
Даже не пытайтесь разделять клейковина и глютен - это не человеческая пища изначально. На домашней обработке пшеницы вы , конечно можете протянуть бессимптомно и долго, но ядом она останется
Это что же за бесы такие нам эту отраву подсунули?.. :ne_ponyal:
Ярчайший пример - падение расы белой после появления пшеницы, картошки и пасленовых...
Да, что то в этом есть для подумать...
 

Похожие темы

Сверху