• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Почему стоит прекратить есть продукты из пшеницы

Продукты из пшеницы и других зерновых очень популярны. Мы любим бублики, макароны, хлеб и тому подобное. Идея убрать эти продукты из своего рациона многим покажется абсолютно бессмысленной, если не смешной. Однако всё больше людей переходят на диету, не содержащую продукты из пшеницы, и тому есть причина. Растёт количество научных доказательств того, что пшеница может увеличить риск развития многочисленных проблем со здоровьем.

mixednews.ru_wp_content_uploads_2012_12_original.jpg


Без сомнения, блюда из пшеницы распространены в нашем рационе. Она обеспечивает двадцать процентов от всех употребляемых в мире калорий и является основным блюдом во многих странах мира.

Известно, что некоторые категории людей, например больные целиакией, не могут есть продукты из пшеницы. Особенность этого заболевания состоит в невозможности усваивать клейковину – , содержащийся в зерновых.
Однако в последнее время пшеницу всё чаще винят и в других проблемах со здоровье м – в развитии ожирения, сердечнососудистых заболеваний и в нарушениях пищеварения, включая развитие подобных целиакии заболеваний.

Какой вред несет пшеница организму человека?
Как оказалось, причина во многих проблемах, кроющихся в употреблении зерновых. Пшеница поднимает уровень сахара в крови, вызывает иммунореактивные состояния, подавляет усвоение необходимых минералов и ухудшает состояние кишечника.

И многие из этих проблем могут быть вызваны тем, что пшеница сегодня просто не такая, какой была ещё недавно.

Гибриды пшеницы

Приходится признать, что сегодняшняя пшеница далеко не та, какой была пятьдесят лет назад.

В 50-х года прошлого века начали скрещивать разные породы пшеницы с целью сделать её быстрее быстрорастущей, более устойчивой и жизнеспособной. Эти труды, ставшие началом Зелёной революции, привели к тому, что пшеница стала не такой легко усваиваемой, как это было раньше.

Врач-кардиолог Вильям Дэвис в своей книге указал на то, что современные гибриды пшеницы содержат азид натрия, это известный токсин. Кстати, в процессе изготовления он облучается гамма-лучами.
Помимо этого, Дэвис отметил, что современные гибриды пшеницы содержат оригинальные белки, нехарактерные для её прародителей – и многие из них человеку весьма трудно переваривать. Именно поэтому некоторые учёные подозревают, что клейковина и другие составные части современной пшеницы ответственны за частое развитие целиакии, аллергии на клейковину и прочим подобным проблемам.

Клейковина и глиадин

Без сомнения, вызывает всё большую озабоченность, оказывая влияние на здоровье, и как следствие – на предпочтения в питании.
Клейковина – белок, состоящий из глиадина и глютенина. Эти вещества встречаются как в пшенице, так и в других зерновых, вроде ячменя, ржи и подобных. Клейковина придаёт некоторым блюдам особую вязкую консистенцию. Клейковина, к тому же, придаёт форму тесту.

Вся сложность состоит в том, как она усваивается. Директор центра по изучению целиакии Алессио Фазано утверждает, что никто не в состоянии её нормально переварить.

«У нас просто нет подходящих энзимов для её расщепления» — сказал он в интервью изданию TenderFoodie. «Всё зависит от того, сомкнутся ли стенки кишечника после проглатывания и как отреагирует на неё иммунная система». Его беспокоит то обстоятельство, что клейковина, которой изобилуют злаки, вызывает аутоиммунные заболевания.

Говоря детальнее, глиадин и глютенин действуют как антинутриенты (компоненты пищи, наносящие вред организму; прим. mixednews.ru), вызывающие иммунную реакцию. В отличие от фруктов, которые природой предназначены для того, чтобы их есть, у зерновых есть способ дать отпор.

Злаки провоцируют иммунную реакцию, что приводит к повышению проницаемости кишечника. Это приводит к системным воспалительным процессам и развивается в различные аутоиммунные заболевания – целиакию, ревматоидный артрит, синдром раздражённого кишечника и подобные.

Вильям Дэвис полагает, что после еды глиадин превращается в вещество, сходное по действию с морфином, что побуждает есть ещё больше продуктов из пшеницы; соответственно, по его утверждению, пшеница вызывает зависимость.
Глиадин, еще называемый учёными «токсичной фракцией клейковины» так же влияет на проницаемость стенок кишечника. В случае если развивается побочная реакция, стоит винить глиадин – взаимодействуя с клетками тканей, он провоцирует возникновение протечек в тонкий кишечник.

Фазано объясняет:

«Глиадин – странный белок, энзимы нашего организма не способны расщеплять его до аминокислот (глутамин и пролин) — достаточно мелких составляющих, чтобы их переварить. Энзимы нашего организма могут расщеплять его лишь до пептидов (цепочки аминокислот; прим. mixednews.ru). Пептиды слишком велики, чтобы полноценно усваиваться тонким кишечником. Стенкам кишечника приходится раздвигаться подобно воротам, пропуская длинные пептиды. А иммунная система воспринимает пептиды как чужеродные тела и начинает их атаковать».

«У здорового человека после вышеописанного стенки кишечника снова спадаются, возвращая его в нормальное состояние, а пептиды просто выводятся до того, как иммунная система обратит на них внимание. У человека, чувствительного к клейковине, стенки кишечника остаются разомкнутыми всё время, пока поступает клейковина. Реакция организма на это состояние (целиакия или аллергия) зависит от того, насколько долго «ворота» остаются открытыми, от количества пептидов, попавших в пищеварительный тракт и от состояния иммунитета. В случае с целиакией, иммунная система становится настолько дезориентированной, что начинает атаковать стенки кишечника».

Эффект, производимый клейковиной и глиадином, зависит от индивидуальных особенностей организма.

Высокий гликемический индекс

Продукты из пшеницы поднимают уровень сахара в крови. Вильяма Дэвис отмечает, что у пшеницы очень высокий гликемический индекс. Она содержит амилопектин А, который конвертируется в сахар крови эффективнее любого другого углевода, включая обычный столовый сахар.

Два куска пшеничного хлеба поднимают сахар в крови до уровня большего, чем это делает шоколадный батончик. По словам Дэвиса, если переусердствовать с пшеницей, то на внутренних органах отложится очень много жира.
Стоит добавить, что пшеница способна запускать в организме процессы, последствия которых ощущаются не сразу. Маленькие частицы липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые образуются после употребления большого объёма углеводов, ответственны за появление атеросклеротических бляшек.

Последние могут стать причиной заболеваний сердца и инсультов. Факт – диета , в которой не присутствует пшеница, улучшает показатели толерантности к глюкозе у людей с ишемической болезнью сердца.

Лектины пшеницы

Это вид молекул, которые можно обнаружить в бобовых, злаках, орехах и картофеле. Если эти продукты употреблять чрезмерно, или если они недостаточно подвергаются кулинарной обработке – они способны нанести вред.

Большинство лектинов не агрессивны, а некоторые из них даже полезны в лечении некоторых типов ВИЧ.
Всё же, некоторые лектины, содержащиеся в зерновых, связываются с рецепт орами инсулина и со слизистой оболочкой кишечника. Это способствует развитию воспалительных процессов и может приводить к инсулинорезистентности; плюс увеличивается количество жира, выстилающего внутренние органы.

Фитиновая кислота

Фитаты тоже вызывают опасения. Они являются составной частью ореховой скорлупы, семян и злаков. Люди не могут переваривать фитиновую кислоту. Что ещё хуже – она способна связываться с ионами кальция, магния, цинка и железа, что препятствует их нормальному усвоению.

Отсюда следует, что минералы, содержащиеся в зерновых, не могут полноценно использоваться организмом. Фитаты в комбинации с клейковиной сильно затрудняют усвоение необходимых веществ, что ведёт к остеопорозу и анемии.

Миф о клетчатке
В последнее время основным аргументом в пользу зерновых звучит необходимость организма в содержащейся в них клетчатке. Это можно назвать мифом.
Эксперт по питанию Марк Слиссон утверждает: «Кроме как для поддержания международных торговых соглашений и для получения недорогих калорий питаться зерновыми нет никакой необходимости».

К тому же, чтобы получить достаточное количество нерастворимой клетчатки, нужно просто есть больше овощей и фруктов.

перевод для – Даниил Перов
_______________________________________________________________________________________________________

Считается само собой, что пшеница - это полезно. Считается, что зерновые так же необходимы для здоровья, как, например, вода. Эта идея крепко сидит в наших головах. Поэтому так трудно принять иную точку зрения, несмотря на множество фактов. Мы придумываем себе всякие другие объяснения, но не хотим посмотреть правде в глаза: пшеница и другие злаки — это не еда для людей. Биологически нам не подходит. Еще 10000-12000 лет назад никто не ел ни пшеницу, ни рожь, ни ячмень, ни овес. Наши организмы не приспособлены для зерновых.

Да и другие млекопитающие, как, например, коровы — хоть и могут есть пшеницу как растение (трава пшеницы), не могут есть пшеничные зерна без вреда для здоровья. Зерна — это будущие растения. Понятно, что зерна должны как-то себя защитить от поедания, чтобы иметь шанс прорасти. И, действительно, зерна содержат ядовитые лектины, фитаты, пептиды, оксалаты, и уйму других токсичных и для нас, и для коров веществ.

Итак, без научных объяснений — чем плоха пшеница?
1. Разрушает структуру стенок кишечника. Ворсинки (villi), выстилающие стенки, повреждаются.
2. Увеличивает проницаемость стенок кишечника. Это вызывает проникновение в организм больших молекул еды, которые не должны проникать. А это вызывает целый ряд проблем: сердечные болезни, проблемы с печенью и авто-иммунные болезни.
3. Некоторые вещества в пшенице могут проникать в мозг и нарушать его работу. Такие проблемы, как аутизм, шизофрения и другие неврологические состояния могут быть вызваны глютеном. В пшенице также есть опиоидо-подобные вещества. Вот почему мы так любим хлеб и мучное — ведь у пшеницы наркотические свойства.
(Может, это было одной из причин, почему люди начали есть зерновые 10-12 тысяч лет назад.)
4. Вещество в пшенице — лектин — через стенки кишечника проникает в кровь и таким образом попадает в отдаленные от кишечника органы, где вызывает проблемы (например, рак почек и, возможно, другие виды рака). Кроме того, это вещество способствует увеличению веса и повышает риск диабета.
5. Пшеничные пептиды похожи на некоторые клетки нашего организма, и эта схожесть тоже вызывает сбои в работе организма.
6. Некоторые аминокислоты в пшенице вызывают неврологические повреждения в организме: рассеянный склероз, болезнь Альгеймера, эпилепсия и другие.

_______________________________________________________________________________________________________
По словам кардиолога Уильяма Девиса, который написал книгу о самом популярном в мире зерне, современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава».

mixednews.ru_wp_content_uploads_2012_10_1366_768_201006110934291025366_600x337.jpg


Девис говорит, что пшеница, которую мы едим сейчас, это совсем не та пшеница времён наших бабушек: «Это высокое 18-дюймовое растение, созданное путём генетических исследований в 60 и 70 годах прошлого века», рассказывает программе CBS This Morning Девис.

«У этой штуки много чего такого, о чём вам никто не рассказывает. Например, в ней есть новый протеин под названием глиадин. Это не глютен (клейковина; прим. mixednews.ru). Я сейчас говорю, обращаясь не к тем, у кого непереносимость и целиакия (болезнь; прим.). Я говорю это всем, потому что все подвержены белку глиадину, ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит».

На вопрос о том, может ли сельскохозяйственное производство вернуться к зерну, которое производилось ранее, Дэвис сказал, что это возможно, но что это экономически нецелесообразно, поскольку та пшеница даёт меньший урожай с той же площади.
Однако, по словам Девиса, началось движение отхода от употребления пшеницы, после чего люди существенно потеряли вес.

«Если три человека потеряли пару килограмм, это здорово», говорит он. «Но мы видим, как сотни тысяч людей теряют 15, 40, 70 килограмм. Диабетики перестают ими быть; больные артритом испытывают резкое облегчение. У людей проходят опухоли ног, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника, депрессии и так далее».

Чтобы избегать этих содержащих пшеницу продуктов, Девис советует есть «настоящую еду» — авокадо, оливки, , мясо, овощи. «Но только не зерно. Когда я говорю зерно, то подразумеваю пшеницу, потому что свыше 90 процентов всего зерна, это пшеница, а не, скажем, ячмень или лён».
Доктор Девис говорит, что все альтернативы по замене продуктов из перемолотого зерна продуктами из цельного зерна, что якобы полезно для здоровья, это примерно как замена сигарет без фильтра сигаретами с фильтром, и убеждение в том, что это полезно для здоровья.

Такова эта логика питания, которая по сути своей порочна. Что, если немного поднять ставки и сказать, давайте устраним всё зерно, что произойдёт тогда?

И тогда мы увидим не просто улучшение здоровья, а трансформацию здравоохранения.

 

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Давайте таки определимся в Играх и Правилах.
Сыроедение - это единственная данная Богами методика поглощения и усвоения питательных веществ. .

А можно узнать, какими конкретно Богами эта методика дана?) Я бы с удовольствием с кем-нибудь из них пообщался бы лично, а кое-кому и по морде можно заехать, за некоторые их заслуги :)
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
А можно узнать, какими конкретно Богами эта методика дана?) Я бы с удовольствием с кем-нибудь из них пообщался бы лично, а кое-кому и по морде можно заехать, за некоторые их заслуги
И вам просветленнейший вы наш от психосоматики избавится побыстрей.... Что заставляет вас так бессмысленно выделяться?
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
И с мукой тоже не все просто, в то время как брожение, газообразование в людских желудках считается нормой.
Я не буду опять таки напоминать про Караваева и Болотова, но отличать молочнокислое брожение от метанообразующего требуется. поэтому и разделяется термин на квашение и брожение т.к. продукты и выход веществ совершенно разные.
 

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Umnozhitel, изначальная свобода меня, которая может проявляться как угодно и максимальная искренность и открытость) Но вы так и не ответили, о том, какие конкретно Боги и кому конкретно из Людей передали методику сыроедения?)
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Кто бы я не был, вряд ли это может сильно влиять на ядовитость пшеницы, а вот мешать думать и возгласов всяких будет много...
Считайте, что фраза была построена к представителем всех религий т.к. законы питания одни во всех религиозных книгах, а значит их Боги имеют к этому отношение.Будете искать сами или заставите цитировать? Библия в плотоядской части мной указана.
Я вне распространенных конфессий и учений.
 

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Я вне распространенных конфессий и учений.
Однако теория Александра аХиневича (и иже с ним) сквозит в каждом Вашем ответе. (Игры Богов и Правила, "террористическая" Библия, исТория и т.д.)
 
Последнее редактирование:

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Umnozhitel, значит, вы сказали просто слова, которые никак не подтверждены и создаётся простой вывод, что доверять вам нельзя, ибо вы говорите то, чего подтвердить не можете..)
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Yoddha, Дружище, нужно попросить у администрации чтобы тебя забанили... флудит и флудит без конца. :D
Т.е. вы считаете, что говорить что-то и не отвечать потом за свои слова - это нормально?) Хорошо...Желаю вам Счастья...и излечения от психосоматических заболеваний :)
Ну вот, снова наехал на кого то и почти без повода. :сool:
А можно узнать, какими конкретно Богами эта методика дана?) Я бы с удовольствием с кем-нибудь из них пообщался бы лично, а кое-кому и по морде можно заехать, за некоторые их заслуги
Стали бы они с тобой общаться с таким флудистом, по существу не чего дельного сказать не можешь не по одной теме. По морде он бы там кому то дал... :D
изначальная свобода меня, которая может проявляться как угодно и максимальная искренность и открытость
...философия вообще не в тему... :c_a_p:
Но вы так и не ответили, о том, какие конкретно Боги и кому конкретно из Людей передали методику сыроедения?)
Чё за вопрос, может тебе ещё конкретно сказать кто создал планету и в который час?.. :D
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
А овёс, рожь и другие злаки тоже в топку или только пшеница грешна? :think:
Если отвечать на ваш вопрос максимально научно и честно - то любая культура, которая благодаря селекции стала полиплоидной вредна. Твердая пшеница Trīticum dūrum - не зря дурум -т.к. для них и создана....
в отличие от обычных хлебных пшениц (Triticum vulgare) и обладает совершенно определенными свойствами, отличающими их от других видов пшениц.

Сейчас много материалов по поводу полиплоидии, но это констатация факта и вброс больше чем правда. Например сведения, о создании тритикум дурум аж в неолите - это вранье, а вот то что многие сельскохозяйственные растения - это правда. Их лучше всего исключать.
Простите, но пересказывать солитонную теорию генома или "Волновой геном" Горяева не буду, но могу напомнить, что именно транспозонная или саттелитная ДНК - которой более 80% является видообразующим признаком для ядерных клеток и нечетная полиплоидия приводит к стерильности а четная, якобы у экстремальной устойчивости.... Но кого и перед чем - большой вопрос.
Когда-то ранее , общаясь с поклонниками Кастанеды получил от них , что Нагваль - как маг и руководитель группы поэтому и руководитель, что у него две оси и полиплоидный набор чего-то... Ну как минимум центральные меридианы, якобы задвоены.... Разбор полетов показал, что это совершенно не так.
Точно так же как разноглазовость у человека и у кошки имеет совершенно разную основу , так и с полиплоидностью.
Человеку вредно все полиплоидное...
 

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
,
Чё за вопрос, может тебе ещё конкретно сказать кто создал планету и в который час?.. :D

Если это потребуется, то я и такой вопрос задам. А по поводу тем, меня пока ещё ни кто не просил отвечать конкретно на какой-либо из вопросов)
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Если это потребуется, то я и такой вопрос задам. А по поводу тем, меня пока ещё ни кто не просил отвечать конкретно на какой-либо из вопросов)
Ну хорошо, тогда я тебя попрошу, вырази свое мнение по вопросу темы "Почему стоит прекратить есть продукты из пшеницы"... может есть какие личные наблюдения... или обладаешь какими тайными знаниями по этому вопросу... или может с чем то не согласен, если нет, то с чем конкретно и почему?.. :)
 

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Umnozhitel, Странно, но Горяев, на которого вы ссылаетесь, почему-то не имеет отношения к оффициальным научным сообществам..И нужно отличать сборище РАЕН от РАН...плюс образование МГТУ, а где там изучают генетику, я так и не понял))) Просто, я думаю лучше приводить авторов которые имеют реальное отношение к науке, а не странных и сомнительных личностей.

Очень жаль, что вы попали в эту ловушку...
 

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
YoddhaЧё за вопрос, может тебе ещё конкретно сказать кто создал планету и в который час?.. :D
Вопрос вполне разумный. В нашем материальном мире есть учения, которые помогают нам на пути постижения истины. Самое древнее из таких учений - Веды.
Так в них есть информация о том, что если человек не может подтвердить свои слова текстом из Священных писаний, то он является лжеучителем, уводящим от истинного пути.
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Однако теория Александра аХиневича (и иже с ним) сквозит в каждом Вашем ответе. (Игры Богов и Правила, "террористическая" Библия, исТория и т.д.)
Я бы привел более корректный источник - ДОТУ и КОБ. Мне повезло сдавать атесстационный экзамен на право преподавать Достаточно Общую Теорию Управления самому генералу Петрову. Сейчас КОБ уже не то, но что делать...
Знаете ли, не уважаемый мной педофил и гомосек Гундяев тоже говорит слова из русской буквицы составленные, с него авторские или пример тоже предложите брать...
А про Игры Богов вы что-то против сказать имеете? Я проверял все что там говорится - лжи там нет точно.
Хиневича так же повезло знавать, но этот прохвост кем только не был... НО его лекции - если бы вы были знакомы с курсом объявленной им Духовной семинарии - опять таки на проверку по первоисточникам оказались правдивыми практически во всем. Карнеги в мире психологов не считается хорошим коммуникатором, но некоторые люди говорят, что знание его работ им помогает.
Я имел время и вдохновения прочесть все религиозные книги и Библию и Коран и Талмуд и Типитаку и Бхагават Гиту и много еще чего и по старым пометкам много чего цитировать могу себе позволить, без приверженности и предвзятости. Баловались и Каббалой и Вуду... Жить то интересно...
 

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Vedun, Моё наблюдение такое, что пророщенная пшеница, даёт(на мой организм как минимум) хороший физический и психоэмоциональный тонус. А знания просты, делай всегда только то, о чём никогда не будешь сожалеть, при этом с мотивацией принесения пользы Всем Существам. Настоящие ценности человека, никогда не зависят от еды, они зависят только от того, что мы сможем забрать с собой после смерти, поэтому всё зависит от того, что у нас находится в голове, состояние радости или гнева. И тут не важно кушаешь ты пшеницу или нет)
[DOUBLEPOST=1448444057][/DOUBLEPOST]Umnozhitel, ДОТУ - это действительно хорошая вещь, хотя там тоже есть свои косяки) Ведь Картину Мира формирует только наблюдатель, а систему можно описать только находясь вне её)
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Странно, но Горяев, на которого вы ссылаетесь, почему-то не имеет отношения к оффициальным научным сообществам..И нужно отличать сборище РАЕН от РАН...плюс образование МГТУ, а где там изучают генетику, я так и не понял))) Просто, я думаю лучше приводить авторов которые имеют реальное отношение к науке, а не странных и сомнительных личностей.
Вот чертила - я в живую был на работах, результаты видел. А официальная наука еще хуже чем церковь - еще тот экономический институт. Я бы не стал выпячивать ее звания и что-то там... Менделеев тоже на экономиста не учился и на химика - он ее создавал... Стал автором периодической системы и первого Таможенного свода и тарифов России, причем и у него и у Ломоносова звания появились потом. А сколько именитых верят в татаро-могнольское иго и эволюцию Дарвина, да в экономику Маркса...
Это был последний мой пост, когда я вам отвечал. В виду полного пустозвонства можете не выпинаться - ответов не будет.
[DOUBLEPOST=1448445466,1448444961][/DOUBLEPOST]
Моё наблюдение такое, что пророщенная пшеница, даёт(на мой организм как минимум) хороший физический и психоэмоциональный тонус. А знания просты, делай всегда только то, о чём никогда не будешь сожалеть, при этом с мотивацией принесения пользы Всем Существам. Настоящие ценности человека, никогда не зависят от еды, они зависят только от того, что мы сможем забрать с собой после смерти, поэтому всё зависит от того, что у нас находится в голове, состояние радости или гнева. И тут не важно кушаешь ты пшеницу или нет)
Тест очень простой - вколоть в вас кубов пять тестостерона и попросить не злиться и не агрессировать....

Каким беспросветным надо быть,чтобы верить в то, что в этой Альности, которая ре- приват Духа был....
Или вас заставить медитировать при профузном поносе и не сбиваться с благости :). Вот клоун. а 260 дней в году постных все религии для чего держат? ну хоть бы чему пытался следовать... или о чем-то думать... Нет.. Баба яга и Йоддха против и все...

они зависят только от того, что мы сможем забрать с собой после смерти - а тут логика совсем поломалась... Спешили сказать? В каком состоянии радости или гнева вы это все генерите? Требуя конкретности сеет обобщенности и вульгарные "космополитеновские" фразки с просвещенной многозначительностью. Изыди... Чур меня. Мир меня!
 

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Umnozhitel, вы знакомы с такой вещью как архетип Тень?)
А по поводу всех религий) Я посмотрю как вы будете сыроедить в Тибете и Непале :)
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Umnozhitel, вы знакомы с такой вещью как архетип Тень?)
В каком контексте вы пытаетесь применить это?
Я посмотрю как вы будете сыроедить в Тибете и Непале
Я бы добавил туда еще чукч и эвенков... Хотя непальцам и большинству тибетцев ничего сыроедить не мешает, а какой... или что их в горы загнало - так и группа крови у них подозрительная :)
Я реально закончил отвечать.
 

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Umnozhitel, Тибетцам не мешает сыроедить...пожалуйста, вам действительно стоит съездить туда и пожить немного..в их условиях, где из еды только Цампа и Мясо и самое большое количество Просветлённых Мастеров)..А по поводу сыроедения, оно очень хорошо в южных-жарких регионах, где мяса не хочется по естественным причинам)
 

Похожие темы

Сверху