• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Почему стоит прекратить есть продукты из пшеницы

Продукты из пшеницы и других зерновых очень популярны. Мы любим бублики, макароны, хлеб и тому подобное. Идея убрать эти продукты из своего рациона многим покажется абсолютно бессмысленной, если не смешной. Однако всё больше людей переходят на диету, не содержащую продукты из пшеницы, и тому есть причина. Растёт количество научных доказательств того, что пшеница может увеличить риск развития многочисленных проблем со здоровьем.

mixednews.ru_wp_content_uploads_2012_12_original.jpg


Без сомнения, блюда из пшеницы распространены в нашем рационе. Она обеспечивает двадцать процентов от всех употребляемых в мире калорий и является основным блюдом во многих странах мира.

Известно, что некоторые категории людей, например больные целиакией, не могут есть продукты из пшеницы. Особенность этого заболевания состоит в невозможности усваивать клейковину – , содержащийся в зерновых.
Однако в последнее время пшеницу всё чаще винят и в других проблемах со здоровье м – в развитии ожирения, сердечнососудистых заболеваний и в нарушениях пищеварения, включая развитие подобных целиакии заболеваний.

Какой вред несет пшеница организму человека?
Как оказалось, причина во многих проблемах, кроющихся в употреблении зерновых. Пшеница поднимает уровень сахара в крови, вызывает иммунореактивные состояния, подавляет усвоение необходимых минералов и ухудшает состояние кишечника.

И многие из этих проблем могут быть вызваны тем, что пшеница сегодня просто не такая, какой была ещё недавно.

Гибриды пшеницы

Приходится признать, что сегодняшняя пшеница далеко не та, какой была пятьдесят лет назад.

В 50-х года прошлого века начали скрещивать разные породы пшеницы с целью сделать её быстрее быстрорастущей, более устойчивой и жизнеспособной. Эти труды, ставшие началом Зелёной революции, привели к тому, что пшеница стала не такой легко усваиваемой, как это было раньше.

Врач-кардиолог Вильям Дэвис в своей книге указал на то, что современные гибриды пшеницы содержат азид натрия, это известный токсин. Кстати, в процессе изготовления он облучается гамма-лучами.
Помимо этого, Дэвис отметил, что современные гибриды пшеницы содержат оригинальные белки, нехарактерные для её прародителей – и многие из них человеку весьма трудно переваривать. Именно поэтому некоторые учёные подозревают, что клейковина и другие составные части современной пшеницы ответственны за частое развитие целиакии, аллергии на клейковину и прочим подобным проблемам.

Клейковина и глиадин

Без сомнения, вызывает всё большую озабоченность, оказывая влияние на здоровье, и как следствие – на предпочтения в питании.
Клейковина – белок, состоящий из глиадина и глютенина. Эти вещества встречаются как в пшенице, так и в других зерновых, вроде ячменя, ржи и подобных. Клейковина придаёт некоторым блюдам особую вязкую консистенцию. Клейковина, к тому же, придаёт форму тесту.

Вся сложность состоит в том, как она усваивается. Директор центра по изучению целиакии Алессио Фазано утверждает, что никто не в состоянии её нормально переварить.

«У нас просто нет подходящих энзимов для её расщепления» — сказал он в интервью изданию TenderFoodie. «Всё зависит от того, сомкнутся ли стенки кишечника после проглатывания и как отреагирует на неё иммунная система». Его беспокоит то обстоятельство, что клейковина, которой изобилуют злаки, вызывает аутоиммунные заболевания.

Говоря детальнее, глиадин и глютенин действуют как антинутриенты (компоненты пищи, наносящие вред организму; прим. mixednews.ru), вызывающие иммунную реакцию. В отличие от фруктов, которые природой предназначены для того, чтобы их есть, у зерновых есть способ дать отпор.

Злаки провоцируют иммунную реакцию, что приводит к повышению проницаемости кишечника. Это приводит к системным воспалительным процессам и развивается в различные аутоиммунные заболевания – целиакию, ревматоидный артрит, синдром раздражённого кишечника и подобные.

Вильям Дэвис полагает, что после еды глиадин превращается в вещество, сходное по действию с морфином, что побуждает есть ещё больше продуктов из пшеницы; соответственно, по его утверждению, пшеница вызывает зависимость.
Глиадин, еще называемый учёными «токсичной фракцией клейковины» так же влияет на проницаемость стенок кишечника. В случае если развивается побочная реакция, стоит винить глиадин – взаимодействуя с клетками тканей, он провоцирует возникновение протечек в тонкий кишечник.

Фазано объясняет:

«Глиадин – странный белок, энзимы нашего организма не способны расщеплять его до аминокислот (глутамин и пролин) — достаточно мелких составляющих, чтобы их переварить. Энзимы нашего организма могут расщеплять его лишь до пептидов (цепочки аминокислот; прим. mixednews.ru). Пептиды слишком велики, чтобы полноценно усваиваться тонким кишечником. Стенкам кишечника приходится раздвигаться подобно воротам, пропуская длинные пептиды. А иммунная система воспринимает пептиды как чужеродные тела и начинает их атаковать».

«У здорового человека после вышеописанного стенки кишечника снова спадаются, возвращая его в нормальное состояние, а пептиды просто выводятся до того, как иммунная система обратит на них внимание. У человека, чувствительного к клейковине, стенки кишечника остаются разомкнутыми всё время, пока поступает клейковина. Реакция организма на это состояние (целиакия или аллергия) зависит от того, насколько долго «ворота» остаются открытыми, от количества пептидов, попавших в пищеварительный тракт и от состояния иммунитета. В случае с целиакией, иммунная система становится настолько дезориентированной, что начинает атаковать стенки кишечника».

Эффект, производимый клейковиной и глиадином, зависит от индивидуальных особенностей организма.

Высокий гликемический индекс

Продукты из пшеницы поднимают уровень сахара в крови. Вильяма Дэвис отмечает, что у пшеницы очень высокий гликемический индекс. Она содержит амилопектин А, который конвертируется в сахар крови эффективнее любого другого углевода, включая обычный столовый сахар.

Два куска пшеничного хлеба поднимают сахар в крови до уровня большего, чем это делает шоколадный батончик. По словам Дэвиса, если переусердствовать с пшеницей, то на внутренних органах отложится очень много жира.
Стоит добавить, что пшеница способна запускать в организме процессы, последствия которых ощущаются не сразу. Маленькие частицы липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), которые образуются после употребления большого объёма углеводов, ответственны за появление атеросклеротических бляшек.

Последние могут стать причиной заболеваний сердца и инсультов. Факт – диета , в которой не присутствует пшеница, улучшает показатели толерантности к глюкозе у людей с ишемической болезнью сердца.

Лектины пшеницы

Это вид молекул, которые можно обнаружить в бобовых, злаках, орехах и картофеле. Если эти продукты употреблять чрезмерно, или если они недостаточно подвергаются кулинарной обработке – они способны нанести вред.

Большинство лектинов не агрессивны, а некоторые из них даже полезны в лечении некоторых типов ВИЧ.
Всё же, некоторые лектины, содержащиеся в зерновых, связываются с рецепт орами инсулина и со слизистой оболочкой кишечника. Это способствует развитию воспалительных процессов и может приводить к инсулинорезистентности; плюс увеличивается количество жира, выстилающего внутренние органы.

Фитиновая кислота

Фитаты тоже вызывают опасения. Они являются составной частью ореховой скорлупы, семян и злаков. Люди не могут переваривать фитиновую кислоту. Что ещё хуже – она способна связываться с ионами кальция, магния, цинка и железа, что препятствует их нормальному усвоению.

Отсюда следует, что минералы, содержащиеся в зерновых, не могут полноценно использоваться организмом. Фитаты в комбинации с клейковиной сильно затрудняют усвоение необходимых веществ, что ведёт к остеопорозу и анемии.

Миф о клетчатке
В последнее время основным аргументом в пользу зерновых звучит необходимость организма в содержащейся в них клетчатке. Это можно назвать мифом.
Эксперт по питанию Марк Слиссон утверждает: «Кроме как для поддержания международных торговых соглашений и для получения недорогих калорий питаться зерновыми нет никакой необходимости».

К тому же, чтобы получить достаточное количество нерастворимой клетчатки, нужно просто есть больше овощей и фруктов.

перевод для – Даниил Перов
_______________________________________________________________________________________________________

Считается само собой, что пшеница - это полезно. Считается, что зерновые так же необходимы для здоровья, как, например, вода. Эта идея крепко сидит в наших головах. Поэтому так трудно принять иную точку зрения, несмотря на множество фактов. Мы придумываем себе всякие другие объяснения, но не хотим посмотреть правде в глаза: пшеница и другие злаки — это не еда для людей. Биологически нам не подходит. Еще 10000-12000 лет назад никто не ел ни пшеницу, ни рожь, ни ячмень, ни овес. Наши организмы не приспособлены для зерновых.

Да и другие млекопитающие, как, например, коровы — хоть и могут есть пшеницу как растение (трава пшеницы), не могут есть пшеничные зерна без вреда для здоровья. Зерна — это будущие растения. Понятно, что зерна должны как-то себя защитить от поедания, чтобы иметь шанс прорасти. И, действительно, зерна содержат ядовитые лектины, фитаты, пептиды, оксалаты, и уйму других токсичных и для нас, и для коров веществ.

Итак, без научных объяснений — чем плоха пшеница?
1. Разрушает структуру стенок кишечника. Ворсинки (villi), выстилающие стенки, повреждаются.
2. Увеличивает проницаемость стенок кишечника. Это вызывает проникновение в организм больших молекул еды, которые не должны проникать. А это вызывает целый ряд проблем: сердечные болезни, проблемы с печенью и авто-иммунные болезни.
3. Некоторые вещества в пшенице могут проникать в мозг и нарушать его работу. Такие проблемы, как аутизм, шизофрения и другие неврологические состояния могут быть вызваны глютеном. В пшенице также есть опиоидо-подобные вещества. Вот почему мы так любим хлеб и мучное — ведь у пшеницы наркотические свойства.
(Может, это было одной из причин, почему люди начали есть зерновые 10-12 тысяч лет назад.)
4. Вещество в пшенице — лектин — через стенки кишечника проникает в кровь и таким образом попадает в отдаленные от кишечника органы, где вызывает проблемы (например, рак почек и, возможно, другие виды рака). Кроме того, это вещество способствует увеличению веса и повышает риск диабета.
5. Пшеничные пептиды похожи на некоторые клетки нашего организма, и эта схожесть тоже вызывает сбои в работе организма.
6. Некоторые аминокислоты в пшенице вызывают неврологические повреждения в организме: рассеянный склероз, болезнь Альгеймера, эпилепсия и другие.

_______________________________________________________________________________________________________
По словам кардиолога Уильяма Девиса, который написал книгу о самом популярном в мире зерне, современная пшеница, это «идеальная хроническая отрава».

mixednews.ru_wp_content_uploads_2012_10_1366_768_201006110934291025366_600x337.jpg


Девис говорит, что пшеница, которую мы едим сейчас, это совсем не та пшеница времён наших бабушек: «Это высокое 18-дюймовое растение, созданное путём генетических исследований в 60 и 70 годах прошлого века», рассказывает программе CBS This Morning Девис.

«У этой штуки много чего такого, о чём вам никто не рассказывает. Например, в ней есть новый протеин под названием глиадин. Это не глютен (клейковина; прим. mixednews.ru). Я сейчас говорю, обращаясь не к тем, у кого непереносимость и целиакия (болезнь; прим.). Я говорю это всем, потому что все подвержены белку глиадину, ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит».

На вопрос о том, может ли сельскохозяйственное производство вернуться к зерну, которое производилось ранее, Дэвис сказал, что это возможно, но что это экономически нецелесообразно, поскольку та пшеница даёт меньший урожай с той же площади.
Однако, по словам Девиса, началось движение отхода от употребления пшеницы, после чего люди существенно потеряли вес.

«Если три человека потеряли пару килограмм, это здорово», говорит он. «Но мы видим, как сотни тысяч людей теряют 15, 40, 70 килограмм. Диабетики перестают ими быть; больные артритом испытывают резкое облегчение. У людей проходят опухоли ног, кислотный рефлюкс, синдром раздраженного кишечника, депрессии и так далее».

Чтобы избегать этих содержащих пшеницу продуктов, Девис советует есть «настоящую еду» — авокадо, оливки, , мясо, овощи. «Но только не зерно. Когда я говорю зерно, то подразумеваю пшеницу, потому что свыше 90 процентов всего зерна, это пшеница, а не, скажем, ячмень или лён».
Доктор Девис говорит, что все альтернативы по замене продуктов из перемолотого зерна продуктами из цельного зерна, что якобы полезно для здоровья, это примерно как замена сигарет без фильтра сигаретами с фильтром, и убеждение в том, что это полезно для здоровья.

Такова эта логика питания, которая по сути своей порочна. Что, если немного поднять ставки и сказать, давайте устраним всё зерно, что произойдёт тогда?

И тогда мы увидим не просто улучшение здоровья, а трансформацию здравоохранения.

 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
А я думал ожирение возникает от переедания и недостатка физической активности...
Ложность теории калорийности и подвижности спрятана в самом несовершенстве подсчета и усвоения продуктов как методики косвенных измерений + кто из измерителей способен отделить то что скушал и усвоил непосредственно человеческий организм, а что бактерии его населяющие - их по количеству клеток больше чем человеческих, размножаются они чаще и кушают не слабо. Кефир - яд еще тот - ярчайший пример калообразования - за сколько малая толика кефирного грибка сбраживает молоко? А теперь посчитаем для простоты - каловых масс в кишечнике более 6-ти кг на 100 кг веса. В грамме калла, как и кефира 107-109 КОЕ бактерий и чуть меньше грибков на момент готовности обоих продуктов :). Сколько молока или чего -то там сбродит 6 кг. кефирной закваски и за какое время - вычтите азотистый баланс этих продуктов из съедаемого человеком и тогда узнаете чистые калории поступившие в него и окажется, что любой спорт смен, как и сыроед и корова - хищники т.к. вынуждены усваивать и бактериальную массу... А вот для отсутствия токсичности флора должна быть полезная а не патогенная. А вот попытка переваривать патогенную, раскормленную крахмалом бродящую и спиртообразующую массу в наших животах с токсинами и даже бактериальным сепсисом и набор воды для разбавления - это не ожирение истинное....это защитная реакция.
В принципе большинство секретов я озвучил. Кто хочет получить книгу и литературные ссылки на это и еще - посетите вебинар. Разговор будет бесплатен а книга будет высылаться платным клиентам.Автор не я - мы заказывали инициативной группой перевод, а теперь популяризируем знания с дополнениями и расширениями.
[DOUBLEPOST=1448279617][/DOUBLEPOST]
Довольно много случаев когда коровы на фермах объедались клевера(видимо для них он как для нас пирожное), они начитаю задыхаться, пена изо рта и носа, сильное вздутие... и иногда смерть.
суть вопроса была о дикой, не знающей человека сущности коровы -уверен что нет у нее способности пережираться...
 

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Пропаганда секса и все было после хлебопекарных дрожжей и после ВОВ - это новодел... Если бы не пшеничка то идеи Маркса, Дарвина и Фройда не прижились бы на планете в виду их ложности... Но те кто это делал рассчитывали на века.
Пшеница – один из самых первых злаков, которые выращивали индоевропейцы, в том числе и славяне. На славянской территории появляется около 4000 лет назад :)
Кстати, хлеб можно спокойно испечь и без хлебопекарных дрожжей.
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Пшеница – один из самых первых злаков, которые выращивали индоевропейцы, в том числе и славяне. На славянской территории появляется около 4000 лет
Не буду посылать в глубь 4000 лет... Дама все таки.. Возьмите Пушкина - Будешь кормить меня ПОЛБОЙ и дам три щелчка по лбу - (для тех кто не знает лоб - это темя, а то что лбом привыкли называть - чело).... Твердые сорта пшеницы с высоким содержанием клейковины и глютена появились после войны с Наполеоном в России. Не имели большого успеха т.к. греча и полба - будучи по сути дикоросами, на земле, всковырянной от сорняков только деревянным плугом - соха давали урожай стабильно больше - посмотрите крепостной крестьянин добывал до 120 ц с га . сейчас не каждый передовой колхоз так может.
Это такая же залипуха как и пиво фараонов. Его в принципе не было. Пиву тоже лет 400 а не 4000. К тому же Пшеница - это ботанический термин семейства, а не сорт. а полиплоидные сорта можно считать первым ГМО уродцами. А тут их возвеличили до основного продукта....
Без дрожжей в чистом пониманиии нельзя хлеб испечь. закваска на подоконнике - с хлебопекарными дрожжами - самосева много даже в атмосфере наших квартир. Я , чтобы исключить патогены делаю закваску на семействе бактерий и дрожжей - Восток ЭМ, ну в крайнем случае Байкале - я писал уже.
Я сам ставил эксперимент по смешению дрожжевой закваски и добавлении Востока М или Байкала - трупики термофильных дрожжей были везде. Опара падала и очень медленно, за сутки поднималась на нормальной микрофлоре.
 

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Вы о чем именно? такие вопросы как пердок в лужу. Кому это я так задолжал, что свои слова подтверждать должен, да еще в таком тоне? Я уж не говорю об отсутствии элементарных навыков поиска. Переводили мы для себя и для вебинаров, но можете поискать работы о глютеновой агрессии даже в судебной оправдательной практике США.
Слова - таки слова. Флаг в руки и барабан на шею. А те кто думать пытается вон ссылки для проведения вебинара прислали - БлагоДарю. Учусь. Приглашу.

Т.е. вы считаете, что говорить что-то и не отвечать потом за свои слова - это нормально?) Хорошо...Желаю вам Счастья...и излечения от психосоматических заболеваний :)
 

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
411
Кто хочет получить книгу и литературные ссылки на это и еще - посетите вебинар. Разговор будет бесплатен а книга будет высылаться платным клиентам.Автор не я - мы заказывали инициативной группой перевод, а теперь популяризируем знания с дополнениями и расширениями.

Очень жду вебинар! :)
 

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Интересная информация в тему из серии «невероятно, но факт»:
У нас с древних времён есть кукуруза и пшеница. Кукуруза занимает первое место на планете по площади посевов, пшеница - второе. Кукуруза имеет дефект генетического кода - не растёт без человека. Откуда она взялась, если мы её не могли создать искусственно, а до нас её не могло быть? Пшеница не имеет ничего общего с дикой формой, которую открыл Вавилов. Дикая пшеница имеет всего 2 зерна в колосе и растёт в Тибете, а культурная имеет 42 зерна и стала выращиваться одновременно на 4-х континентах 6500 лет до н.э. Промежуточных вариантов нет. Генетические отличия колоссальны.
Возможно, в этом есть причины вреда для человеческого организма.
 

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
Интересная информация в тему из серии «невероятно, но факт»:

Возможно, в этом есть причины вреда для человеческого организма.
:) да, интересно) Только если копнуть поглубже, то найти какие-либо переходные формы хоть в растительном, хоть в животном мире по факту невозможно. Всё что было якобы найдено - это фальсификат, который послужил на руку небольшой группе людей, подвигавших теорию эволюции. Но это такая сложная и многогранная тема, что в неё лучше не погружаться...
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
по поводу погружаться или нет попытаюсь скомпоновать несколько фактов и просто красиво обставить вопросы Итак:
Татаро-монгольского ига не было - ярчайшее тому доказательство - отсутствие в популяции на территории России привата третьей группы крови. Монголоидная популяция этим очень славиться т.к. в Китае, например, она более чем у 80% населения. Поскольку такое с целой популяцией людей возможно только при искусственном создании, то это что-то да значит.... Вот и вся теория Дарвина....и законы Менделя в придачу.

Китайцев и индусов не по полтора два миллиарда на страну, а значительно меньше - если посчитать что в 1848 году - последняя перепись одновременно в России и Китае россиян было 182 миллиона, а Китайцев 205, то как бы они там не размножались с учетом естественной убыли их не будет полтора миллиарда, как ни крути. Эксель говорит об этом однозначно т.к. если поставить даже убыль 1930-1940-х годов в России и считать что с 12-ти лет там все размножаются буквально удваиваясь, то не выходит и все тут.

Интересная информация в тему из серии «невероятно, но факт»:
Вот за ссылочку БлагоДарю.... так сжато скомпоновано по стольким темам. Обязательно себе на сайте сделаю с комментариями из разных отраслей науки.
только вот про рожают в муках - это неправда. Милтон Эриксон давно предложил трансовое наведение, которое дает воможность вернуть женщинам оргастические ощущения во время родов. Такое удовольствие мужик нанести естественно не сможет не подарив следующего ребенка. Работаа в НИИ акушерства и педиатрии я желающим делал такое наведение. Срабатывало на 100%
 

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.305
wagamata, и под дурью тоже:D:D:D
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Ну под гипнозом можно всё, что угодно ощутить.
Транс отличается от гипноза. В среднем за день человек впадает в транс раз 20 .... но эффективности такой, как в управляющем трансе нет.
 

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Umnozhitel, Эриксоновский Гипноз - считается гипнозом, но не классическим, да, принципы другие, но мозг так-же изменяет своё состояние, включая наверняка те же отделы головного мозга, что и при классическом)
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Фраза - В среднем за день человек впадает в транс раз 20 .... пищи для мозга не дала - вы бываете загипнотизированы 20 раз на дню?
У Милтона есть история про водопроводный шланг, растягивающийся под напором воды и спадающийся при ее отсутствии и испытывающего чувство гордости от хорошо выполненной работы. - Это дает ресурс для бессознательного вернуться к изначальному ощущению при родах (особенно если женщина еще и не лежит). т.к. про муки родов говоритья вообще-то только в еврейско-христианском пособии для некрофилов и экстремистов - в библии. В Торе - откуда начиналась исТория - такого вы не встретите.... Там по маме даже национальность передается - кстати из-за того что ребенок наследует материнскую митохондриальную ДНК т.к. у папы в сперматозоиде митохондрий нет.... Генетики об этом молчат, но у белой расы у всех митохондриальная ДНК одинакова, что позволяет думать о существовании единой Праматери, а у негров мамочка другая и у монголоидов и у краснокожих митохондриальная ДНК отличается. Но это совершенно другая история...
Гипнотическое навязывание образа оргазма или обезболивания не включало бы защитных механизмов и женщина просто без чувства боли бы рвалась и ничего не чувствовала....
Директивность и не директивность - это не единственное различие. Глубина состояния, подключенность ресурсного бессознательного и центры работающие и активирующиеся различны.
 

reg17

Юзер
8 Ноя 2015
234
161
Вас кидает по разным темам, от ГМО пшеницы до гипноза и оргазмов при родах...

Веган и Umnozhitel: Суть в том, что бы вы не делали со своим желудком, вы всё равно не изменитесь. Если стоит такая цель. Занимаетесь вы сыроедением или не кушаете пшеницу, или питаетесь солнцем, это не важно. Потому, что в этом нету никакого смысла. Только сам человек придаёт этому психологическую важность.

Например, часть веганов наносит своему здоровью большой вред. Об этом уже давно пишут и ничего не могут с этим поделать, потому что головой мало кто думает, все следуют моде. Вы тоже хотите ставить над своим здоровьем эксперименты?

Тогда зачем вы агитируете других людей на этот шаг?
Вместе весело шагать? В чём тут ваша личная скрытая мотивация? Нанести как можно больше пользы, надо полагать?

Обычно человек, который агитирует других людей на что то, сам не до конца уверен, в той идее, которую пропагандирует. Именно поэтому он стремится убедить как можно большее количество людей, что за зафиксироваться в своей вере в продвигаемую им идею. Но это не внутренее знание, это внешняя фиксация, за счёт окружающих людей.

Автор топика Веган, изначально опубликовал бредовую статью про вымышленный вред пшеницы.
Статья написана не учёным, а каким то недалёким дилетантом. Это видно исходя из текста самой статьи и нелогичности/противоречивости её изложения и сделанных на основании этого основных логических выводов.

Прежде чем ставить эксперименты над своим здоровьем, вспомните что жизнь у вас всего одна.

Трудно поверить в вашу кашу в голове. (с)
 
Последнее редактирование:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Автор топика Веган, изначально опубликовал бредовую статью про вымышленный вред пшеницы.
Статья написана не учёным, а каким то недалёким дилетантом. Это видно исходя из текста самой статьи и нелогичности/противоречивости её изложения и сделанных на основании этого основных логических выводов.
Аргументация и наезд настолько общий и наивный, что грубить даже не хочется. Еще один выпукнутый свое выпуклое мнение для сообщения выставил.
т.е. рост заболеваний и даже пиндосовская статистика по опасности продуктов из пшеницы ему неизвестна, а значит не существует а на Вегана наехать успел. Учите матчасть батенька и заканчивайте говорить общими фразами. Взрослые люди приводят конкретные доказательства или контраргументы.
Нет в вашем мире вреда о пшенице - так и сообщи народу, но других то винить зачем? В их мире есть и вред и смысл...
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Вас кидает по разным темам, от ГМО пшеницы до гипноза и оргазмов при родах...
Это да, есть у него такое... что поделать, у Umnozhitel, кругозор большой, и большое желание поделиться им. :)
Суть в том, что бы вы не делали со своим желудком, вы всё равно не изменитесь. Если стоит такая цель. Занимаетесь вы сыроедением или не кушаете пшеницу, или питаетесь солнцем, это не важно. Потому, что в этом нету никакого смысла. Только сам человек придаёт этому психологическую важность.
Вообще да. Слушал буквально вчера ченнелинг, задали вопрос о вегетарианстве, сыроедение... им ответили, ЕСЛИ БЫ ДУХОВНОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЛАСЬ КОЛИЧЕСТВОМ СЪЕДЕННОЙ ТРАВЫ, ТО КОРОВЫ БЫЛИ БЫ САМЫМИ ДУХОВНЫМИ СУЩЕСТВАМИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ... да, с чувством юмора на той стороне всё в порядке. :D А вообще, более легкая пища... затрачивает меньшее количество ресурсов организма на переваривание, что в свою очередь дает человеку возможность больше ТВОРИТЬ И ВЫТВОРЯТЬ. :)
Например, часть веганов наносит своему здоровью большой вред. Об этом уже давно пишут и ничего не могут с этим поделать, потому что головой мало кто думает, все следуют моде. Вы тоже хотите ставить над своим здоровьем эксперименты?
Ну конечно, это из разряда ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ... безусловно к этому вопросу нужно подходить с умом. :)
изначально опубликовал бредовую статью про вымышленный вред пшеницы
Вы наверное прочитали одну эту статью и сделали свои выводы... попробуйте углубиться в тему... не так давно читал книгу про вред углеводов для мозга, в ней и про зерновые и про глютен... если есть желание ознакомиться, то могу поделиться. :)
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Вообще да. Слушал буквально вчера ченнелинг, задали вопрос о вегетарианстве, сыроедение... им ответили, ЕСЛИ БЫ ДУХОВНОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЛАСЬ КОЛИЧЕСТВОМ СЪЕДЕННОЙ ТРАВЫ, ТО КОРОВЫ БЫЛИ БЫ САМЫМИ ДУХОВНЫМИ СУЩЕСТВАМИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ... да, с чувством юмора на той стороне всё в порядке. :D А вообще, более легкая пища... затрачивает меньшее количество ресурсов организма на переваривание, что в свою очередь дает человеку возможность больше ТВОРИТЬ И ВЫТВОРЯТЬ. :)
Давайте таки определимся в Играх и Правилах.
Сыроедение - это единственная данная Богами методика поглощения и усвоения питательных веществ. Вегетерианство - чем сложнее его формы - то ово- то лакто - по сути есть разные формы проявления невроза и даже психотического развития личности. Почему - как минимум, потому что это "недо меры" со страха убиенной пищи или смерти и любой логичных веган тут же бы добрался до сыроедения если бы пользовался логикой. Подробнее почему - знакомьтесь с орально анальными особенностями характера человека в психоанализе. Как бы не была уродлива эта ветвь психологии (ее правильно называть - вера урбанизированного психопата), но памороки в голове, приводящие к вегетарианству описаны там весьма правильно.
Даже в самой террористической книге - библии - прописаны были правила еды в допотопную (в буквальном смысле) историю - сыроедение и фруктоядение людям... Только во Второзаконии впервые говорится о плотоядении с разрешенной пищей - глава 14 -я , где свинина запрещена (кстати во всех религиях и учениях).... За это время продолжительность жизни упала в 10-ть раз ...
Я не знаю, как мерить духовность животных по-моему в этой шутке просто игра слов спрятана, но не смысл. Хищничество коров описано как смысл - в принципе человек на сыроедении экономит потребление питательных веществ тем же принципом, только без жевания жвачки. Я даже стесняюсь напомнить святость коров для многих народов т.к. в Египте и чертовы кошки святыми признавались.
Особенно огорчает стойкость мировоззрения людей в части: А вообще, более легкая пища... затрачивает меньшее количество ресурсов организма на переваривание, что в свою очередь дает человеку возможность больше ТВОРИТЬ И ВЫТВОРЯТЬ.
Это вообще не цель сыроедения и не смысл. Если вы не даете образоваться слизям и поддерживаете свой кишечный мозг в порядке, то вы усваиваете такой избыток энергии и освобождаетесь от токсинообразования, что меняется даже импульсы мозга на энцефалограмме.
Очень настаиваю желающим ознакомиться с описанием кишечного мозга у С.В. Ковалева - он даже неплохие манипуляции предлагает с ним и его помощью = тогда у вас отпадет тысяча вопросов и споров про блюдоманство, веганство или сыроедение.... А ведь Ковалев даже сотой доли действительности и мощи кишечного мозга не описывает и не использует.
 

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.155
Shanti, насчет сыроедения, я согласен. И с мукой тоже не все просто, в то время как брожение, газообразование в людских желудках считается нормой.
 

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
А овёс, рожь и другие злаки тоже в топку или только пшеница грешна? :think:
 

Похожие темы

Сверху