Правила создания и оформления раздач

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
Правила создания раздач
01. Все раздачи создаются только в разделе Песочница.
02. Все раздачи оформляются согласно Правилам оформления раздач.
03. Материалы заливаются на . Используй такие сервисы, как: , , или на худой конец.
04. Ссылки на скачивание продукта необходимо скрывать только под двойной хайд: «По количеству симпатий» и «За симпатию на сообщении (для раздач)». Подробнее далее, в Правилах оформления раздач.

05. Запрещено:
Размещать вместо ссылки на продающий сайт ссылку на ресурс, на котором продукт был скачан, либо куплен вскладчину. Исключение составляют только авторские продукты, с авторских складчин.

Правила оформления раздач
1. Заголовок
Название раздачи должно иметь следующие пункты:

а). Фамилия автора
б). Название продукта
в) Год выпуска

Пример:
Иванов - Как поймать синицу в небе (2020)
Указывать только так!

В редких исключениях в заголовке [в квадратных скобках] можно указать:

- «Часть». Если продукт содержит несколько частей.
- «Транскрибация». Если уже есть продукт, который содержит основной материал, а это дополнение (транскрибация).
- Формат. Только в случаях, когда уже есть на сайте раздача с определённым форматом, а эта раздача в другом формате. Например, есть книга в текстовом формате, а в этом случае — это аудио.

Примеры, как может выглядеть в заголовке:
Иванов - Как поймать синицу в небе [Часть 2] (2020)
Иванов - Как поймать синицу в небе [Аудиокнига] (2020)
Иванов - Как поймать синицу в небе [Транскрибация] (2020)
Год всегда идёт в конце!

Название продукта указывается в точности так, как оно звучат в оригинале, без всяких сокращений и замен букв.

Чего НЕ нужно делать:
- НЕ нужно указывать Фамилию и Имя автора полностью в заголовке. А также НЕ нужно указывать ФИО нескольких авторов в заголовке. Только фамилию автора, максимум две фамилии двух авторов через запятую. Полностью ФИО автора нужно указывать только в описании.
- НЕ нужно указывать в заголовке формат материала раздачи (PDF, mp3 и т.п.). Подобные особенности указываются в описании раздачи.
- НЕ нужно указывать в заголовке формат продукта (видеокурс, вебинар, книга и т.п.). Это всё при желании можно указать в описании.
В редких случаях можно указать формат продукта, если он является частью названия, и без него название теряет смысл.
Например:
Курс по вышиванию крестиком
Гайд об отношениях в паре
Вебинар по ответам на вопросы
- НЕ нужно указывать в заголовке размер файлов раздачи;
- НЕ нужно указывать название курса в кавычках. Если только в кавычки не заключено отдельное слово или фраза, и так предусмотрено автором.
Например:
Система полировки мебели «Суперблеск»
Как прокачать «зверскую» самооценку

2. Описание
1.
Название продукта дублируется в самом начале описания раздачи 18-м жирным размером шрифта.

2. После названия курса в описании следует указать автора(ов) продукта стандартным, 15-м Ж размером шрифта в формате:
Автор: Иванов Пётр
Если язык продукта отличается от русского, то нужно указать это в описании после указания автора.

3. Далее размещается изображение. Это может быть изображение обложки продукта, либо фотография автора. Если ни того, ни другого нет, то можно сделать скриншот какой либо части продающего сайта (шапка, фрагмент продающего видео и т.п.). Изображения загружать только на наш сайт с помощью кнопки «Загрузить файл». Можно просто перетащить изображение с компьютера в поле ввода текста — картинка загрузится и вставится сама.

Если изображение слишком большое и занимает полэкрана, можно легко уменьшить его размера, просто кликнув на картинку в посте и потянуть за край изображения, уменьшив до нужного размера.

screencast 2020-10-19 10-24-11.gif

4. Далее следует описание продукта. Если описание длинное, часть его следует скрыть под спойлер.

3. Ссылки

1.
После описания продукта следует ссылка на продающую страницу. Если продающей страницы уже нет, то указать ссылку на сайт автора продукта. Ссылка указывается на продающий сайт, а НЕ на складчину, где продукт покупался. Исключение составляют авторские складчины.

7. В самом конце, после продающей ссылки, размещаются ссылки на скачивание продукта под двумя «По количеству симпатий» и «За симпатию на сообщении (для раздач)»:

Правила создания и оформления раздач | Инфобит - Лучший форум рунета 2020-10-23 12-20-29.jpg

Пример того, как должна выглядеть ссылка под хайдом:

1603437888411.png

Количество симпатий устанавливается на усмотрение топикстартера.
В итоге ссылка «оборачивается» двумя хайдами.

Подробнее смотрите гифку-инструкцию, как ставить хайд:
hhhh.gif

Перед хайдом со ссылкой на скачивание обязательно указывайте слово «Скачать:», выделенное жирным шрифтом.

Так должен выглядеть хайд со ссылкой после публикации:
1603438354481.png

Так же, в некоторых случаях этот хайд можно использовать совместно с хайдом «Для групп». Например, когда ссылки в раздачи скрываются для премиум-статусов.

Как будет выглядеть код:
[GROUPS=9][THANKS]Скрытый текст для групп[/THANKS][/GROUPS]
ББ-код [THANKS][/THANKS] всегда располагается внутри, относительно других бб-кодов хайда.

Если необходимо указать пароль для архива и он содержит адрес какого-то сайта, лучше заключать его в ББ-код «Однострочный код»:

Правила создания и оформления раздач | Инфобит - Лучший форум рунета 2020-10-25 11-53-09.jpg

Тогда пароль будет копировать проще, и он не будет превращаться в ссылку.

Как выглядит код:
[ICODE]www.s1.bitforum.pro[/ICODE]

Так это отображается:
www.s1.bitforum.pro

Пример правильно оформленной раздачи

Резюмируя все условия, можно выделить самые важные моменты, на которые стоит обратить внимание:
1. Правильный заголовок.
2. Дублирование названия продукта в описании.
3. Указание автора в описании.
4. Изображение для раздачи.
5. Описание продукта.
6. Ссылка на продающую страницу.
7. Ссылка на скачивание под двойным хайдом.

Последнее редактирование:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
Внимание!
Убедительная просьба - сохраняйте материалы на своё облако.
Многие выкладывают материалы с других ресурсов, со складчин. В итоге через несколько дней ссылки умирают. Не обязательно перезаливать материал - достаточно лишь сохранить на своё облако и опубликовать ссылку уже со своего хранилища.
Это просто и делается в 3 клика.
1. Переходим по ссылке, ведущей на скачивание материала.
2. Кликаем на кнопку, отвечающую за сохранение к себе на облако:
mail.jpg
mega.jpg
yandex.jpg
3. Публикуем ссылку на материал уже со своего облака.

Таким образом, вы будете уверены, что файлы не удалит неизвестно кто. И не придётся париться с обновлением ссылок: искать материалы, перезаливать, и т.п.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
wagamata, "Грамотно оформленная по - это как минимум гарантированный лайк от меня лично."
Где?:(
За каждую созданную уникальную раздачу, оформленную по правилам с первого раза, от меня гарантированный лайк.
MilliganDm, создавайте уникальный раздачи и будут вам лайки. Паблик темы не достойны лайков. :negative:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
День добрый! Начала оформлять первую раздачу и столкнулась с тем, что не знаю год выпуска. И на продающем сайте не указано. Как поступать в данной ситуации?
Год выпуска можно найти:
1. На самой обложке продукта.
2. В футере сайта может быть указан год, если это продажник одного продукта.
3. В самих материалах бывают указывают год.
4. Если на продажнике есть ютуб-ролик, можно перейти на ютуб и посмотреть дату размещения видео.

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.281
17.321
Добрый день! Посмотрите пожалуйста, правильно ли я оформила раздачу. Спасибо!
Синяя Птица, Вам помогут в песочнице тогда, когда дойдет очередь до проверки Вашей раздачи, а пока воспользуйтесь видеоинструкцией.
Правила создания и оформления раздач

15 Апр 2016
237
595
Хорошо, хорошо. Я не тороплюсь - впереди ведь - Целая Вечность!.. Правила я смотрела и тут же делала.. Благодарю за ответ!

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.305
У меня вопрос возник насчет хайда по кол-ву симпатий - если у меня только одна симпатия, мне и хайд такой ставить? Ведь если я поставлю больше, то сама же и не увижу свою ссылку и проверить ее не смогу?
ставь сколько посчитаешь нужным,исходя из качества материала, если ты создаешь раздачу - лайки тебе обеспечены. Да и с редактированием ссылки проблем не возникнет;) модераторы помогут

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.281
17.321
У меня вопрос возник насчет хайда по кол-ву симпатий - если у меня только одна симпатия, мне и хайд такой ставить? Ведь если я поставлю больше, то сама же и не увижу свою ссылку и проверить ее не смогу?
Нами, хайд по количеству симпатий надо ставить исходя из ценности материала.Не советую ставить низкий хайд - ссылки умирают
быстро.Если ссылка умрет,кто-то напишет об этом и можно будет обновить отдельным сообщением в теме.А мы если что поможем поправить ссылку.;)

Нами

Новичок
22 Окт 2015
3
2
Понятно. Спасибо всем за разъяснения.
Не советую ставить низкий хайд - ссылки умирают
быстро.
буду иметь в виду
Да и с редактированием ссылки проблем не возникнет;)
вот это и хотелось услышать:)

19 Июл 2016
12
82
Сегодня зарегистрировалась у вас на сайте, создала 3 раздачи.
Как долго проверяете?
Выплыло сообщение, что необходимо создать 5 сообщений. Верно? Где их писать, про что??? Немного недопонимаю, помогите разобраться)

Малена

Джедай
3 Мар 2015
7.186
12.599
Как долго проверяете?
Мурлысинька, читайте внимательно правила, там все написано:
Раздачи будут проверяться не круглосуточно, а по мере возможности. У всех есть свои личные дела. Поэтому не нужно мне писать: «Пожалуйста, проверьте быстрее тему, очень надо!» и т.п.

tom

Свой
9 Янв 2015
199
400
Здравствуйте! А если нет продажника? материал уникальный. Его нет в интернет ресурсах. Как правильно разместить?

Lupan

Свой
1 Дек 2015
226
627
7. В самом конце размещаются ссылки на скачивание продукта под по количеству симпатий. Количество симпатий устанавливается на усмотрение топикстартера.
Подскажите, написано же что количество симпатий автор топика устанавливает? Тогда почему мое количество переиначивают больше, чем я хотела?

Последнее редактирование модератором:

Малена

Джедай
3 Мар 2015
7.186
12.599
Lupan, администрация имеет право вносить любые корректировки, которые сочтет целесообразными, в том числе и в количестве симпатий в хайдах.

Последнее редактирование:

miablack

Юзер
26 Авг 2016
17
89
Lupan, администрация имеет право вносить любые корректировки, которые сочтет целесообразными, в том числе и в количестве симпатий в хайдах.
Если я уже сама не могу отредактировать свою тему, могу я попросить Админа внести коррективы?
Скрытый контент для пользователей: Малена

Сверху