Скачать Сапольски - Почему у зебр не бывает инфаркта. Психология стресса (2018)

5,00 звёзд 1 оценка
18 Мар 2018
2.820
39.791
Почему у зебр не бывает инфаркта. Психология стресса
Роберт Сапольски

cv9.litres.ru_pub_c_elektronnaya_kniga_cover_415_38575399_robe81b4b2626189401ba9298d46416cf6ec.jpg

Человек эволюционно предрасположен реагировать на угрозу и избегать ее, подобно пугливой зебре. То есть бежать со всех сил, чувствуя опасность, а все остальное время находиться в состоянии покоя. Но практически каждый из нас ежедневно находится в состоянии стресса, и наша реакция на него приобретает хронический характер.

Постоянный стресс способен спровоцировать развитие самых разных болезней. Но если научиться контролировать свою реакцию на стресс, он будет влиять на организм не насколько сильно. Автор рассказывает о механизмах, посредством которых стрессовые реакции провоцируют развитие болезней или усугубляют их течение. А также делится ценными рекомендациями о том, как научиться управлять своим здоровье м. Книга «Почему у зебр не бывает инфаркта» – одно из наиболее авторитетных изданий о физиологии стресса. Прочитав ее, можно обрести собственный стиль управления телом в различных ситуациях.

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Сапольски - Почему у зебр не бывает инфаркта. Психология стресса (2018)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

SunLight

Джедай
20 Июн 2015
367
1.371
Отзыв:

1. Книга на 480 страниц. Качество отличное.
2. В книге ОГРОМНОЕ количество инфы по стрессу. Сам не ожидал то, как все будет разложено по полочкам, при этом ничего лишнего, воды минимум.
3. В книге сплошная медицинская терминология. Не все это смогут читать.
4. Теории в книге предостаточно, а вот новых техник по выходу из стресса я для себя не извлек. Да и не требовалось, т.к. я иначе работаю. Мне нужна была только медицинская информаци касательно механизму образования стресса и к чему это приводит.
5. Я более, чем удолетворен книгой. Для себя открыл намного больше, чем ожидал. Когда состряпаю свою руну, лечащую стресс, выдожу в новой теме на форуме.

Сверху