Смена автора раздачи. Торжество справедливости

Справедливо?

• Да

• Нет

Результаты будут видны только после голосования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BILBASICK

Свой
2 Дек 2014
76
269
А мне непонятно, как ТС будет обновлять ссылку, если кнопка "Редактировать" исчезает через несколько дней? Тоже только в комментах писать. И смысл всей этой затеи?

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Попробую скомпилировать предложения в общую картину.
Предполагаю, что скрипт форума можно без особых затрат допилить до нужного функционала.

Итак, видим сдохшую ссылку.
Жмём кнопку "SOS!" Что происходит:
- теме после проверки админами присваивается какая-то метка-категория, переносится в "полудохлые" ;
- автору топика высылается на почту уведомление, что если он не почешется в течение трёх дней, то есть вероятность расстаться с когда-то любовно оформленной темой;
- всем, кто перешёл по прежней ссылке на скачивание, тоже высылается сообщение "Помоги скачать и получи тему на
халяву!" Не знаю, хранится ли такая инфа о перешедших по ссылке в скрипте, но полагаем, что можно допилить. Ну
или/и сообщаем всем, отслеживающим тему.
В сообщении сразу даём выбор — кнопку "Хочу стать автором", или сообщить свою ссылку в каментах, или в личку
запрашивающему.
- если кнопка "SOS" была нажата ложно, отрубаем паникёру руку.
Если в течение трёх дней автор не почесался, то:
- все, нажавшие "Хочу стать автором" образуют очередь, им высылается уведомление "Поехали!", и также в течение трёх
дней обязаны заменить ссылку. Не вышло — следующий. Заменил — в теме меняется автор.
- если никого не нашлось, теме присваивается категория "Распродажа", включаем кнопку "Стать автором", и она висит, дожидаясь "Спасителя". Коим может быть даже первый автор, если проснётся. Но ему за это снимем симпу. Ибо нефиг.
А если автор меняется, то прежнему снимем две и отдадим новому. Ибо ещё больше нефиг.

Вот примерно такие танцы представились :dansing2:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.480
12.108
Как я и предполагал, недовольные, в основном, те, у кого полно мёртвых раздач, которые они не собираются восстанавливать.
Интересно девки пляшут: изменить автора - не согласен, пускай лучше раздача мёртвая висит. :ne_ne_ne:

По моему скромному мнению, если ты создал раздачу, то ты должен отвечать за работоспособность её ссылок. Иначе какой смысл её создавать? А то некоторые хитрожо умные пользователи, чтоб срубить симпатий по-быстрому, накопировали раздач с других ресурсов, даже не позаботившись о копировании материалов к себе на облако, а через пару дней ссылки уже дохлые. При этом «перезалить нету возможности». Какой смысл в таких раздачах тогда? Чтоб в них было 100500 постов «перезалейте пожалуйста» без ответа?
И нет никакой сложности в отслеживании своих раздач. В настройках форума по-умолчанию стоит настройка отслеживания ответов в своих темах. Если кто-либо написал «нерабочая ссылка» в твоей раздаче, то тебе сразу приходит оповещение, в том числе и на почту. Ты можешь только намеренно отписаться от своих тем. А это и говорит как раз о безответственности. А если тебе пофиг на твои раздачи, какой смысл держаться за их авторство? Твои полученные симпатии всё равно останутся при тебе, а новый автор, возможно, поддержит работоспособность раздачи подольше.

Поэтому я не вижу смысла переносить ответственность за работоспособность раздач на администрацию, выстраивать какие-то сложные цепочки посредников. Если релизеру пофиг на раздачу, то и смысла нет с ним нянчиться. Какой смысл в обработке десятков заявок ежедневно, 80% из которых неактуальные (пользователь не читал FAQ или не умеет пользоваться «Ctrl+C - Ctrl+V»)? И так постоянно получаем подобные заявки на обновление ссылок через жалобы. Что толку, если автору «что в лоб, что по лбу»?
Отсюда следует, что нет смысла устанавливать какие-то сроки, ожидая, когда появится автор раздачи и, возможно, обновит ссылку. К тому времени раздача может быть уже не актуальна. Если автор видит, что кто-то отписал в теме о неработоспособности ссылки, и если у него есть желание и возможность обновить её, то может просто написать что-то наподобие: «Сегодня перезалью». Наблюдая подобное сообщение, можно делать вывод, что автор следит за темой, что есть желание поддерживать её в рабооспособном состоянии. А если уже к оговоренному сроку ссылка так и не обновилась, тогда уже может выкладывать свою ссылку любой желающий. Однако, я не думаю, что будет актуальна война между желающими обновлять ссылки, ибо я не замечал бешенной активности пользователей в подобном. Поэтому - кто первый обновил ссылку, того и тапки.

Некоторые тут предложили разного рода системы для подобного явления: кнопочки, ссылочки, метки, уведомления, перенаправления и т.п. Это всё здорово, и радует, что у людей мозг генерирует полезные идеи. Но, на словах это всё звучит просто, а на деле... Во-первых, с технической точки зрения это реализовать не так просто - штатного программисто у нас нет, всё делаю своими силами, плюс добрые люди помогают. Во-вторых, с организационной точки зрения нужно всё чётко продумать, учесть множество ньюансов, а это не по щелчку пальца делается. Отсюда следует - система, введённая на данный момент, простая и работоспособная. Городить лишние огороды пока нет смысла. Протестируем на деле, а в последствии, возможно, будут выявлены недостатки, согласно которым скорректируем.
Благодарю тех, кто отписался и написал свои предложения, они не остаются незамеченными. Некоторые навели на идеи, которые могут быть доработаны и внедрены в ближайшее время.

Последнее редактирование модератором:

BILBASICK

Свой
2 Дек 2014
76
269
Ну Вы сделайте возможным редактирование раздач, тогда и вопросов меньше будет.
Вот допустим я хочу обновить ссылку на своей раздаче: Управление реальностью
Единственное, что я могу сделать, это написать комментарий к своей же теме с новой ссылкой. А старая ссылка так и будет вечно там висеть. И какой толк тогда менять автора раздачи, если ссылка висеть все равно старая будет? Или Вы хотите только новым авторам разрешить редактировать посты раздач?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.480
12.108
Вот допустим я хочу обновить ссылку на своей раздаче: Управление реальностью
Единственное, что я могу сделать, это написать комментарий к своей же теме с новой ссылкой. А старая ссылка так и будет вечно там висеть. И какой толк тогда менять автора раздачи, если ссылка висеть все равно старая будет? Или Вы хотите только новым авторам разрешить редактировать посты раздач?
Что Вы за ерунду говорите. Я уже говорил ранее, что обновлённая ссылка публикуется отдельным сообщением в теме, а затем добавляется модератором в стартпост. Внимательно читайте тему:
Обновлённая ссылка добавляется в стартпост для удобства

alex_mak

Джедай
5 Сен 2014
293
4.037
Хочу вставить свои пять копеек.
1. Если мы решили проявлять аукцион невиданной щедрости и передавать раздачу (я считаю это справедливым), так давайте и назначать симпатии по рейтингу раздачи (если в раздаче например пять симпатий, то и восстановившему в профиль ставить пять) - я думаю важнее целая ссылка, чем то как быстро и как кто-то набрал симпатий
2. Создать тему с просьбой восстановить ссылку и вместо сообщения о том, что оставьте отзыв на продукт (кто захочет он и так оставит) - ссылку на тему - куда писать о битой ссылке, если автор темы не реагирует.
Я думаю этого достаточно. Особо болею за второй пункт - первый - как решите.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.480
12.108
Если мы решили проявлять аукцион невиданной щедрости и передавать раздачу (я считаю это справедливым), так давайте и назначать симпатии по рейтингу раздачи (если в раздаче например пять симпатий, то и восстановившему в профиль ставить пять) - я думаю важнее целая ссылка, чем то как быстро и как кто-то набрал симпатий
Это не невиданная щедрость, а справедливость. По справедливости новый автор и так будет получать последующие симпатии, как топикстартер темы. Плюс симпатии за восстановление.
Создать тему с просьбой восстановить ссылку и вместо сообщения о том, что оставьте отзыв на продукт (кто захочет он и так оставит) - ссылку на тему - куда писать о битой ссылке, если автор темы не реагирует.
Будет нечто другое, ещё лучше. ;)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.480
12.108
Важное обновление!

1. Добавлен пункт Условий, оставляющий преимущество за текущим автором раздачи:

9. Текущий автор раздачи имеет право написать в своей раздаче сообщение, в котором оповещает о намерении обновить ссылки с указанием точного срока (максимум трое суток), если сразу это сделать нет возможности. В таком случае, он имеет преимущество, и если другой пользователь обновит ссылку в указанный срок, он не будет иметь права занимать место автора. Но если в указанный срок автор не обновил ссылки, он лишается данного преимущества.

2. Создан раздел Мёртвые раздачи, в который перемещаются все раздачи с нерабочими ссылками.

3. Описан порядок действий в соответствии с новыми условиями:

Порядок действий:
1. Пользователь публикует сообщение в раздаче о том, что ссылки в ней неработоспособны.
2. Модератор, убедившись в неработоспособности ссылок, переносит тему в раздел Мёртвые раздачи.
3. Автор раздачи получает оповещение о новом сообщении (если следит за темой), а также оповещение от модератора о переносе темы.
Следовательно, может отреагировать, своевременно обновив ссылки, либо сразу написав о своём намерении (см. п.9 Условий).
4. Автор раздачи или любой пользователь публикует рабочие ссылки под хайдом новым сообщением в «мёртвой раздаче». После проверки модератором новые ссылки добавляются в стартпост темы, и пользователь, их обновивший, становится автором данной раздачи. Либо автор остаётся прежний, если он своевременно обновил ссылки.
5. Уже работоспособная раздача переносится в соответствующий раздел.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.480
12.108
В условия добавлен новый пункт:
10. Старый автор раздачи не меняется на нового, если новая ссылка на скачивание опубликована в теме без предварительного сообщения пользователя о неработоспособности ссылки. При этом, между публикацией сообщения о неработоспособности и обновлением ссылки одним и тем же пользователем должно пройти минимум 24 часа, прежде чем его можно будет сделать новым автором раздачи.
Исключения:
— автор раздачи забанен либо уже более месяца не посещал форум;
— раздача уже находится в разделе «Мёртвые раздачи».

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.837
Вроде писал уже, но куда-то пропала моя строчка:((

чтоб срубить симпатий по-быстрому, накопировали раздач с других ресурсов, даже не позаботившись о копировании материалов к себе на облако
Это всё здорово, и радует, что у людей мозг генерирует полезные идеи. Но, на словах это всё звучит просто, а на деле...
Полностью согласен (и как технарь). тут добавить нечего.

Исключения:
Я бы еще добавил, что не родная - ссылка автора, а сетевая, спи....ая в сети.:)

И тут я полностью согласен. Хотя-бы с точки зрения:
1. у автора все больше и больше релизов
2. увеличивается кол-во облаков
3. не всегда можно уследить за увеличивающимся объемом информации
4. вот у меня была уже мысль - объединить в одном облаке, допустим файлы из фото, в другом - эзотерика и тд.
Чтоб все было по полочкам и понятно. Я бы потихоньку и не утруждая, допустим Малену, мог сам поменять в свою ссылку в шапке (может файлик потерся или архив глючит).
Рухнуло у меня облако - и я знаю, что там были, допустим курсы по фото и видео. И я их быстро восстанавливаю.
Было бы замечательно. Все довольны и смеются.:)

alex_mak

Джедай
5 Сен 2014
293
4.037
А нельзя ли админу не быть таким активным, и не перемещать тему в мертвые раздачи - хотя бы 24 часа. А то сформировалась кагорта пользователей - которые там пасутся и ей богу - тупо воруют раздачи

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.837
А нельзя ли админу не быть таким активным, и не перемещать тему в мертвые раздачи - хотя бы 24 часа. А то сформировалась кагорта пользователей - которые там пасутся и ей богу - тупо воруют раздачи

Это ты про Джанго или про себя?:D:rolleyes::ROFL:
Не раз за тобой замечалось :pishett:

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.281
17.417
Модератор перемещает тему в мертвые,если ссылки не рабочие и тут все по правилам.
Оповещение поступает и можно сразу написать,что обновлю в течении такого-то срока.
Если этого не происходит,то со стороны кажется,что автор не следит за своими раздачами.
И когда публикуют новые ссылки,естественно ставим автором его,потому что автор раздачи не
удосужился написать,что ссылки он обновит.В правилах же ясно написано,что авторство сохраняется,
если автор указал срок,в течение которого обновит ссылки.Если ссылки нерабочие,она по правилам должна
быть перенесена в мертвые.Просто надо следить за своими раздачами и вовремя обновлять ссылки.;)

alex_mak

Джедай
5 Сен 2014
293
4.037
Просто надо следить за своими раздачами и вовремя обновлять ссылки.
Если автор меняется в течении 2-х часов после сообщения о мертвой ссылке - то как за этим можно уследить?
Поэтому и есть предложение 24-х часов

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.480
12.108
Оперативность обновление ссылок - важный показатель. И тянуть кота за яйца нет желания. Но даже при этом, автор имеет приоритет в обновлении ссылок согласно условиям.
Если настолько дорожишь своими раздачами - следи за работоспособностью ссылок. И если нет возможности моментально обновить - отпишись в теме, что обновишь. Говорилось об этом уже не раз.
Если автор меняется в течении 2-х часов после сообщения о мертвой ссылке - то как за этим можно уследить?
А как следить за отсчётом часов между переносом темы в мёртвые и обновлением ссылки? Кто будет засекать и следить за этим? Это лишние заморочки, которые мало кому нужны.

alex_mak

Джедай
5 Сен 2014
293
4.037
А как следить за отсчётом часов между переносом темы в мёртвые и обновлением ссылки? Кто будет засекать и следить за этим? Это лишние заморочки, которые мало кому нужны.
Тогда внесите в правило, что в течении 24-х часов автор не меняется - даже если запостят ссылку

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.837
Тогда внесите в правило, что в течении 24-х часов автор не меняется - даже если запостят ссылку
Я вот сам когда выкладываю ссылки иногда пишу, что если автор возобновит свои раздачи - то я не против. Уступлю. Все честно. Я вот Джанго обещал медаль нарисовать (он сам просил).
Рисую. Скоро выложу. Ему приятно будет, мы же друзья

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.281
17.417
alex_mak, смотрим что написано в правилах:
Важное обновление!

1. Добавлен пункт Условий, оставляющий преимущество за текущим автором раздачи:

9. Текущий автор раздачи имеет право написать в своей раздаче сообщение, в котором оповещает о намерении обновить ссылки с указанием точного срока (максимум трое суток), если сразу это сделать нет возможности. В таком случае, он имеет преимущество, и если другой пользователь обновит ссылку в указанный срок, он не будет иметь права занимать место автора. Но если в указанный срок автор не обновил ссылки, он лишается данного преимущества.

2. Создан раздел Мёртвые раздачи, в который перемещаются все раздачи с нерабочими ссылками.

3. Описан порядок действий в соответствии с новыми условиями:

Порядок действий:
1. Пользователь публикует сообщение в раздаче о том, что ссылки в ней неработоспособны.
2. Модератор, убедившись в неработоспособности ссылок, переносит тему в раздел Мёртвые раздачи.
3. Автор раздачи получает оповещение о новом сообщении (если следит за темой), а также оповещение от модератора о переносе темы.
Следовательно, может отреагировать, своевременно обновив ссылки, либо сразу написав о своём намерении (см. п.9 Условий).
4. Автор раздачи или любой пользователь публикует рабочие ссылки под хайдом новым сообщением в «мёртвой раздаче». После проверки модератором новые ссылки добавляются в стартпост темы, и пользователь, их обновивший, становится автором данной раздачи. Либо автор остаётся прежний, если он своевременно обновил ссылки.
5. Уже работоспособная раздача переносится в соответствующий раздел.
В условия добавлен новый пункт:
10. Старый автор раздачи не меняется на нового, если новая ссылка на скачивание опубликована в теме без предварительного сообщения пользователя о неработоспособности ссылки. При этом, между публикацией сообщения о неработоспособности и обновлением ссылки одним и тем же пользователем должно пройти минимум 24 часа, прежде чем его можно будет сделать новым автором раздачи.
Исключения:
Пункт 3-5 и 10.Яснее некуда.Кто первым стал,того и тапки.У меня тоже раздачи уводили,но все по правилам.;)
И 64sio, и Джанго . И что дальше?Мне урок,сделать резервную ссылку под скрытый хайд и чаще бывать на форуме.;)

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.281
17.417
Возможно автору раздач стоит создавать зеркало и убирать под хайд для модераторов.
Конечно стоит.Но одно дело,когда у тебя несколько раздач,а другое,когда 2-3 сотни и больше.Дополнительное место выделять под раздачи не всегда легко бывает.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху