Сохранять ясность посреди происходящего вокруг (бомбардировки)

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
почему же, это принятие.
в нашей голове живет много разных мыслей.
нужно просто принять этот факт и наслаждаться жизнью дальше.
как бы это странно не звучало.
или вы предлагаете сидеть в подвале, дрожать и убивать себя страхом?
мне такой вариант не подходит
— Сообщение объединено с предыдущим:

о, сразу видно человека не из Украины.
если у нас не полномасштабный конфликт то что это?
потери рф составляют уже больше 10000 солдат убитыми и раненными, Союз в Афгане потерял 10000 за все время войны.
и это вы не считаете полномасштабной войной?
сбито 44 самолета и 46 вертолетов рф, это около 10% авиапарка.
это уже не мелочь
Если это сводки Украинских СМИ, то тут и так все понятно! Они ещё не такие басни расскажут! Чего только стоит вспомнить о интервью специалистов, аналитиков, архитекторы о том, что Крымский мост невозможно построить на той местности и что у РФ нет таких технологий! А все что мы показываем снято на Мосфильме! ? Ну а про фейки, которые пачками разоблачаются уже фильмы снимать можно! Самолетов они "сбивают пачками". ПВО в первый день почти вся была уничтожена, о чем вообще речь?! И ведь это самая сильная армия в Европе - кричал управленец Зеленский! Хотя он всю жизнь в КВН играл и в геополитике он , как я в Астрофизике.

Подобных видео на Украине "пруд - пруди", но честно без смеха на такое смотреть невозможно! Именно на такие видео и бред Украинского информационного потока. А многих людей, которые пострадали в этой спецоперации действительно жаль! Вообщем все твои статистические рассуждения в стиле этого видео:

Последнее редактирование:

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.419
Если это сводки Украинских СМИ, то тут и так все понятно! Они ещё не такие басни расскажут! Чего только стоит вспомнить о интервью специалистов, аналитиков, архитекторы о том, что Крымский мост невозможно построить на той местности и что у РФ нет таких технологий! А все что мы показываем снято на Мосфильме! ? Ну а про фейки, которые пачками разоблачаются уже фильмы снимать можно! Самолетов они "сбивают пачками". ПВО в первый день почти вся была уничтожена, о чем вообще речь?! И ведь это самая сильная армия в Европе - кричал управленец Зеленский! Хотя он всю жизнь в КВН играл и в геополитике он , как я в Астрофизике.

Подобных видео на Украине "пруд - пруди", но честно без смеха на такое смотреть невозможно! Именно на такие видео и бред Украинского информационного потока. А людей, которые пострадали в этой спецоперации действительно жаль! Вообщем все твои статистические рассуждения в стиле этого видео:

Виталий, я в курсе событий на месте. У меня в городе взрываются ракеты, а откуда черпаешь информацию ты? из телевизора?
Так получилось что сейчас по работе приходится общаться с гражданами рф, и я знаю какие у них нарративы.
Они считают что тут идет освободительная война от нацистов.
Огорчу тебя, это совсем не так.
Но давай не будем об этом, потому что ты все равно не поверишь.
Я с тобой спорить не буду, это бесполезно, я подожду когда у тебя наступит похмелье.

Просто подумай, с чего вдруг весь мир осуждает одну страну?
Почему уходят большие компании с рынка?
Почему суд Гааги уже принял к рассмотрению факт геноцида в Украине?
Почему такие беспрецедентные санкции?
У здраво мыслящего человека может появиться тень сомнения - а возможно действительно ним манипулируют?
Информационная война страшная вещь.

Скабеева, Соловьев придумают любую ахинею, чтобы запудрить мозги.

Поэтому давай просто подождем. Потому что мои факты ты не примешь.
Я подожду когда мою правоту подтвердит твой холодильник.

Если честно - мне просто жаль людей которые поддались пропаганде.
Это сильная штука.
Когда я гостил у родственников в Геленджике, я почувствовал как тонко плетется сеть дезинформации. И если такое вливать в уши годами, то тут не устоит любой.
Так же как и мои родственники.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Виталий, я в курсе событий на месте. У меня в городе взрываются ракеты, а откуда черпаешь информацию ты? из телевизора?
Так получилось что сейчас по работе приходится общаться с гражданами рф, и я знаю какие у них нарративы.
Они считают что тут идет освободительная война от нацистов.
Огорчу тебя, это совсем не так.
Но давай не будем об этом, потому что ты все равно не поверишь.
Я с тобой спорить не буду, это бесполезно, я подожду когда у тебя наступит похмелье.

Просто подумай, с чего вдруг весь мир осуждает одну страну?
Почему уходят большие компании с рынка?
Почему суд Гааги уже принял к рассмотрению факт геноцида в Украине?
Почему такие беспрецедентные санкции?
У здраво мыслящего человека может появиться тень сомнения - а возможно действительно ним манипулируют?
Информационная война страшная вещь.

Скабеева, Соловьев придумают любую ахинею, чтобы запудрить мозги.

Поэтому давай просто подождем. Потому что мои факты ты не примешь.
Я подожду когда мою правоту подтвердит твой холодильник.
no comments ? ??

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Дезинформации настолько много, что существуют разные предположения, например, что Украину бомбит сама Украина, вполне правдоподобно...
Ведь взрывала в России многоэтажные дома сама Россия...
Башни в США взорвала сама США...
Не исключаю, что Воронеж может отбомбить сама Россия, а по тв скажут, что Украина...
Поэтому, чьи силы орудуют вна Украине не известно...
Силы не с российскими эмблемами, а с международными опозновательными символами Z,V...
Скорее всего войска включают военных из разных стран России, Украины, США, Израиля, Англии, Франции, Германии и других стран...
Командование войсками тоже может быть международное...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
В реальности Алексинфо, полномасштабный конфликт...
В реальности Адилжи революция на благо народа...
В реальности Мадарса сумашедший дом...
Есть и другие реальности...

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Дезинформации настолько много, что существуют разные предположения, например, что Украину бомбит сама Украина, вполне правдоподобно...
Ведь взрывала в России многоэтажные дома сама Россия...
Башни в США взорвала сама США...
Не исключаю, что Воронеж может отбомбить сама Россия, а по тв скажут, что Украина...
Поэтому, чьи силы орудуют вна Украине не известно...
Силы не с российскими эмблемами, а с международными опозновательными символами Z,V...
Скорее всего войска включают военных из разных стран России, Украины, США, Израиля, Англии, Франции, Германии и других стран...
Командование войсками тоже может быть международное...
Тебе бы хоть один курс по критическому мышлению пройти, чтобы перестать верить в конспирологические теории и восстания киборгов с планеты Нибиру! А то так и до канала Валерии Лукьяновой на ютубе недалеко! Там вообще уже давно творится эзотерический трешак!?? Не, ты не подумай - я тебя не учу! Просто "дружеский совет"...А то ты ведь сам знаешь - сначала подобные теории, потом интервью с Викторией Боней про вышки 5G, ну и затем можно придти к тому, что деревья вокруг дома отнимают энергию и их нужно вырубить!?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Виталий116,
то, что в твоей реальности "конспирологические теории", в моей реальности - разные реальности...
Одна из этих реальностей твоя...

деревья вокруг дома отнимают энергию...
Какие у твоего дома растут деревья?
Тополя берут...
Сосны отдают, березы...
Поменяй тополя на березы и энергии у тебя прибавится...

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.419
Это революция в Украине, в любом случае, на данный момент всё будет на благо народа в конечном итоге.
вот вам и последствия медиавойны.
определение революции - это когда внутренние силы организовывают свержение власти,
у нас же вторжение внешних сил, это интервенция.

В реальности Алексинфо, полномасштабный конфликт...
В реальности Адилжи революция на благо народа...
В реальности Мадарса сумашедший дом...
Есть и другие реальности...
я бы назвал это разными слоями одной реальности.
искажая реальную картинку, можно создать видимость другой реальности, но это будет лишь ее мираж.

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.419
Тебе бы хоть один курс по критическому мышлению пройти, чтобы перестать верить в конспирологические теории и восстания киборгов с планеты Нибиру! А то так и до канала Валерии Лукьяновой на ютубе недалеко! Там вообще уже давно творится эзотерический трешак!?? Не, ты не подумай - я тебя не учу! Просто "дружеский совет"...А то ты ведь сам знаешь - сначала подобные теории, потом интервью с Викторией Боней про вышки 5G, ну и затем можно придти к тому, что деревья вокруг дома отнимают энергию и их нужно вырубить!?
ну вот, видно же, что логические связи умеешь строить.
значит не все потеряно, потом разберешься что к чему.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
я бы назвал это разными слоями одной реальности.
искажая реальную картинку, можно создать видимость другой реальности, но это будет лишь ее мираж.
Дык эта...
Здесь один тезис в тексте противоречит другому тезису...
И тебя это устраивает...

Когда реальности собеседников во многом противоречат друг другу, то конструктивно пискать темы реальностей, которые не противоречат и обсуждать их...
Тогда получится сохранять ясность посреди происходящего вокруг (бомбардировки)...
Об этом тема...

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.735
Скажем так, верить сводкам ВСУ и МО РФ - дело безнадёжное. Свои потери занижают, а вражеские завышают на порядок.
Ну и слова Ажлиля от ухода от реальности это что-то с чем-то! В Украине все таки не симпозиум по духовному росту и открытию чакр, а полноценная война! Или нужно ещё что ядерное оружие применить если война недостаточно "полноценна"? Лучше "жевать", чем писать подобные вещи...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Скажем так, верить сводкам ВСУ и МО РФ - дело безнадёжное. Свои потери занижают, а вражеские завышают на порядок.
Ну и слова Ажлиля от ухода от реальности это что-то с чем-то! В Украине все таки не симпозиум по духовному росту и открытию чакр, а полноценная война! Или нужно ещё что ядерное оружие применить если война недостаточно "полноценна"? Лучше "жевать", чем писать подобные вещи...
Почему безнадежное дело?
Верующих обнадеживает...
У Аджиля своя реальность...
Эта реальность далека от реальности Мадарса...
Разве она от этого хуже?
В чьей-то реальности вна Украине симпозиум по духовному росту...
Это реальность для людей, занимающихся саморазвитием...
Есть кому хочется "полноценной" войны, и даже применения ядерного оружия...
Мне не хочется...

p.s.
У жителей Украины сми сформировали одну коллективную реальность...
У жителей России другую...
Можно формировать свою...

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.735
Почему безнадежное дело?
Верующих обнадеживает...
У Аджиля своя реальность...
Эта реальность далека от реальности Мадарса...
Разве она от этого хуже?
В чьей-то реальности вна Украине симпозиум по духовному росту...
Это реальность для людей, занимающихся саморазвитием...
Есть кому хочется "полноценной" войны, и даже применения ядерного оружия...
Мне не хочется...

p.s.
У жителей Украины сми сформировали одну коллективную реальность...
У жителей России другу...
Можно формировать свою...
Объясни что по твоему даёт формирование своей реальности конкретно для отдельного человека ?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Объясни что по твоему даёт формирование своей реальности конкретно для отдельного человека ?
Радость, счастье, удовлетворенность, удовольствие в проживании жизни...
(Если есть такое желание...)
У Алексинфо есть...
И такую реальность он формирует...
О том, как он формирует, и что даёт формирование в комменте Алексинфо в этой теме...

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
Радость, счастье, удовлетворенность, удовольствие в проживании жизни...
(Если есть такое желание...)
У Алексинфо есть...
И такую реальность он формирует...
О том, как он формирует, и что даёт формирование в комменте Алексинфо в этой теме...
Это все очень поверхностно и иллюзорно! Насмотрелся я чувствую ты Lee, Марины Майской, Гарцевых, и всяких там Красиных и.т.д. Философия у них похожая! Но это уход в иллюзию и ничего более! Я конечно отчасти понимаю их философию и то, что например Lee хочет сказать, но не всегда буквально. Точнее мне вообще кажется, что взять человек 100 из их тренингов и там каждый все по - своему понимает. Я уже и не говорю о всеобщей путанице!

В плане отношения к каким - либо событиям - это ещё понятно! Да с одной стороны мы берем ответственность на себя и меняем отношение к той или иной ситуации, посредством мышления. Этим кстати занимается например когнитивно - поведенческая терапия! Но! Вчера вот зашел к Гарцевой в телеграм, так глянуть смотрю, а там пишут в стиле: "Я сама создала войну"! И там в комментариях пошло -поехало" Представляете, что у человека в голове творится?!

Или как в группе Красиной девушка писала. У нее кто - то умер в семье, у другой на ее глазах что -то произошло и они там пишут целые эссе о том, что они сделали не так, почему это с ними случилось и.т.д. Что тот, кто умер просто перешел в иную ветку реальности и не умер вовсе, а они теперь здесь! И вот они там в сообщениях винят себя. Т.е человек сам себя загоняет в невроз такой философией, точнее понимает её, эту "философию" - искаженно.

Я не буду тут долго писать на эту тему, но кто без розовых очков - тот поймет! Есть не только "своя так скажем" реальность, а ещё и коллективная! И вообще все эти байки про "ЕСТЬ ТЫ НА ВЫСОКИХ ВИБРАЦИЯХ, и только тогда ты свяжешься со своим Я ЕСМЬ" - вся эта патетика заканчивается, когда действительно столкнется с серьезными проблемами!

А вообще тут хоть "умедитируйся" , хоть по сто раз в день повторяй "Я ТВОРЕЦ ВСЕГО И ВСЯ" - когда тебе нечего есть, ты живешь в коммуналке, а из окон красуется цементный завод! Это все бестолку! Про то что сейчас происходи тя вообще молчу - вы поняли о чем я!

Поэтому вы и посмотрите на целевую аудиторию таких гуру - процентов 90 - это дамочки в декрете, либо там девушки, которые дома сидят, пока муж на работе ну и соответственно у большинства эзотерическое мышление. Ну общался я с одной...Это я вам просто пример привожу! Дак вот вы представьте, она после тренингов Красиной деньги н ехочет зарабатывать! Её цель - материализация из воздуха! Там же полно историй, когда деньги в ящике появляются, и украшения просто так! У нее пока не получилось, но она говорит - это только пока!

А есть еще одни, тут уж раз про реальности заговорили! Им вообще на все фиолетово! ОНИ ПРОСВЕТЛЕННЫЕ ВИДИТЕ - ЛИ! Сидят там на ютуб вещают, улыбаются и смотрят на нас как на дураков повторяя однотипные шаблоны: "Это игра, мы сами это выбрали, это иллюзия, погрузитесь в себя, прана наше все!"

Вот такие суровые реалии Бытия!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Насмотрелся я чувствую ты Lee,
Lee вна Украине живёт, если чё...

Вот такие суровые реалии Бытия!
Уточним...
Суровые реалии твоего бытия...
Но это только твое бытие...
Твой выбор...

это уход в иллюзию и ничего более...
Естественно, в своей реальности ты видишь реальность других людей как иллюзию и конспиралогию...
Такова твоя селяви...
Ты её выбрал...

"говорю о всеобщей путанице"
"мы берем ответственность на себя"
" "Я сама создала войну"
"Представляете, что у человека в голове творится?"

Точно, Виталий116, ты запутался, то берем ответственность на себя, то осуждаешь девушку, которая взяла ответственность за войну...
Определись, брать ответественность или не брать?

Сверху