Статья о хлебе из книги - Афлотоксин.
В октябре 1966 года в Токио состоялся Международный противораковый конгресс, на который приехало 4,5 тыс. учёных из 65 стран мира. На этом конгрессе рассматривался вопрос о причинах повышения уровня заболеваемости раком, особенно раком и циррозом печени. Основной причиной цирроза и рака печени учёные мира считают употребление таких продуктов, как рис и пшеница, зараженных грибком, который выделяет сильный канцероген – афлотоксин. Для интенсивного роста этого грибка нужны достаточно высокая влажность, тепло и отсутствие в рисе и пшенице витаминов группы В. Витамин группы В содержится в наружной оболочке риса, пшеницы, ячменя, пшена, орехов. Зерно, лишённое наружной оболочки, во влажной среде быстро обогащается веществом афлотоксин. Особенно хорошо и быстро растёт грибок в кислом тесте.
Впервые афлотоксин был обнаружен в муке земляного ореха. Когда эту муку стали применять для подкормки домашних животных, начался поголовный падёж животных. При вскрытии обнаружили опухоль печени и назвали её «опухолью Бэркита», по имени учёного, который её исследовал. На конгрессе утверждалось, что в Японии болеют раком печени в три раза чаще, чем в других странах. Возможная причина – японцы питались рисом, который специально подвергался тепловой и влажной обработке, чтобы вырастить в рисе побольше плесени, и такой рис считался изысканным деликатесом. Эта плесень хлебу, хлебобулочным изделиям придаёт особый вкус и многим очень нравится. Поэтому хлеб, выпеченный на наших хлебозаводах, тёплым упакованный в полиэтилен, обладает приятным вкусом, но зато несёт большую опасность нашему здоровью, особенно детям. После длительного употребления такого хлеба может начаться цирроз печени, который сначала незаметен, а через 10-20 лет может появиться раковая опухоль. Все эти вопросы и были подробно рассмотрены на конгрессе, также в нашей стране было много публикаций по этой тематике.
В последние годы я стала часто замечать у детей «бочкообразный» живот. Причина такого симптома – увеличенные печень, селезёнка, и такие дети , как правило, ослаблены, часто болеют. При помощи рефлексотерапии я иногда добивалась полного излечения – и 11-12-е рёбра вставали на свои места, фигура у ребёнка становилась нормальной после того, как уплотнение печени, селезёнки рассасывалось. Энергетический канал печени выходит на глаз, поэтому у ребёнка заметно снижалось зрение. Уплотнение печени, селезёнки – это болезни пожилого человека. У детей – это опасный синдром, и он связан с тем, что дети стали часто употреблять в пищу упакованный в полиэтилен белок, который накапливает афлотоксин. Это порой оказывается и причиной диатеза, аллергии у детей. Живот у ребёнка должен быть мягким и не вздутым. Я много писала в своих статьях о применении витаминов В3,В15 для лечения печени. Но, самое главное, нужно было предотвратить заболевания наших детей.
Я пробовала разговаривать с врачами об афлотоксине, но они об этом веществе ничего не слышали и ничего не знали. И тот всемирный конгресс у нас в стране не был широко освещён в средствах массовой информации. У меня нет диплома врача, но меня волнует здоровье наших детей, и тогда я стала консультировать интересующихся данным вопросом директоров хлебозаводов. Одному из них я предложила вернуть в хлеб витамины группы В, которые мы «отняли» у белого хлеба. Витамины группы В хорошо растворяются в воде, и если мы на этой воде замесим тесто, то выпеченный хлеб будет долго храниться, не черствея, и не станет накапливать афлотоксин.
Получить витамины группы В лучше всего из рисовой шелухи, залив её горячей водой, сделать настой и на нём замешивать тесто. Специально для этой цели я поехала в Краснодарский край и привезла много рисовой шелухи. В поисках рисовой шелухи я столкнулась с животноводами, которые скармливали рисовую шелуху животным. Они мне сообщили, что мясо животных, которые получают с кормом рисовую шелуху, долго хранится и вкусное, животные не болеют и быстро набирают вес.
А вот Авиценна, который ничего не знал об афлотоксине, при всех заболеваниях рекомендует пить воду, в которой варились ячмень, просо. Это лечит печень, почки, опухоли и т.д. Дорогие мои читатели, в своих статьях я пишу о радиации, об Инь-Ян, о кислотно-щелочном равновесии и не знаю, как достучаться до вашего сознания, что болеете вы от того, что едите ежедневно хлеб с грибковой плесенью, которая растёт там, где Инь много, а Ян не хватает, и любите вкусный хлеб, в котором Ян выброшен, и вкусен он от того, что грибка в нём много, потому что оболочку пшеницы, риса, яблока, картошки мы выбросили. Здоровый образ жизни – это правильное питание , а не бег по загазованному выхлопными газами городу. Основой нашего питания является хлеб, который сегодня несёт нам большую опасность. И об этом говорили учёные мира на всемирном конгрессе в Токио, а я пыталась помочь вам в оздоровлении.
Петренко В.В., Дерюгин Е.Е.
Загадка нашего здоровья.
Биоэнергетика человека – космическая и земная. Книга 1. Москва. Амрита-Русь. 2010г.
В октябре 1966 года в Токио состоялся Международный противораковый конгресс, на который приехало 4,5 тыс. учёных из 65 стран мира. На этом конгрессе рассматривался вопрос о причинах повышения уровня заболеваемости раком, особенно раком и циррозом печени. Основной причиной цирроза и рака печени учёные мира считают употребление таких продуктов, как рис и пшеница, зараженных грибком, который выделяет сильный канцероген – афлотоксин. Для интенсивного роста этого грибка нужны достаточно высокая влажность, тепло и отсутствие в рисе и пшенице витаминов группы В. Витамин группы В содержится в наружной оболочке риса, пшеницы, ячменя, пшена, орехов. Зерно, лишённое наружной оболочки, во влажной среде быстро обогащается веществом афлотоксин. Особенно хорошо и быстро растёт грибок в кислом тесте.
Впервые афлотоксин был обнаружен в муке земляного ореха. Когда эту муку стали применять для подкормки домашних животных, начался поголовный падёж животных. При вскрытии обнаружили опухоль печени и назвали её «опухолью Бэркита», по имени учёного, который её исследовал. На конгрессе утверждалось, что в Японии болеют раком печени в три раза чаще, чем в других странах. Возможная причина – японцы питались рисом, который специально подвергался тепловой и влажной обработке, чтобы вырастить в рисе побольше плесени, и такой рис считался изысканным деликатесом. Эта плесень хлебу, хлебобулочным изделиям придаёт особый вкус и многим очень нравится. Поэтому хлеб, выпеченный на наших хлебозаводах, тёплым упакованный в полиэтилен, обладает приятным вкусом, но зато несёт большую опасность нашему здоровью, особенно детям. После длительного употребления такого хлеба может начаться цирроз печени, который сначала незаметен, а через 10-20 лет может появиться раковая опухоль. Все эти вопросы и были подробно рассмотрены на конгрессе, также в нашей стране было много публикаций по этой тематике.
В последние годы я стала часто замечать у детей «бочкообразный» живот. Причина такого симптома – увеличенные печень, селезёнка, и такие дети , как правило, ослаблены, часто болеют. При помощи рефлексотерапии я иногда добивалась полного излечения – и 11-12-е рёбра вставали на свои места, фигура у ребёнка становилась нормальной после того, как уплотнение печени, селезёнки рассасывалось. Энергетический канал печени выходит на глаз, поэтому у ребёнка заметно снижалось зрение. Уплотнение печени, селезёнки – это болезни пожилого человека. У детей – это опасный синдром, и он связан с тем, что дети стали часто употреблять в пищу упакованный в полиэтилен белок, который накапливает афлотоксин. Это порой оказывается и причиной диатеза, аллергии у детей. Живот у ребёнка должен быть мягким и не вздутым. Я много писала в своих статьях о применении витаминов В3,В15 для лечения печени. Но, самое главное, нужно было предотвратить заболевания наших детей.
Я пробовала разговаривать с врачами об афлотоксине, но они об этом веществе ничего не слышали и ничего не знали. И тот всемирный конгресс у нас в стране не был широко освещён в средствах массовой информации. У меня нет диплома врача, но меня волнует здоровье наших детей, и тогда я стала консультировать интересующихся данным вопросом директоров хлебозаводов. Одному из них я предложила вернуть в хлеб витамины группы В, которые мы «отняли» у белого хлеба. Витамины группы В хорошо растворяются в воде, и если мы на этой воде замесим тесто, то выпеченный хлеб будет долго храниться, не черствея, и не станет накапливать афлотоксин.
Получить витамины группы В лучше всего из рисовой шелухи, залив её горячей водой, сделать настой и на нём замешивать тесто. Специально для этой цели я поехала в Краснодарский край и привезла много рисовой шелухи. В поисках рисовой шелухи я столкнулась с животноводами, которые скармливали рисовую шелуху животным. Они мне сообщили, что мясо животных, которые получают с кормом рисовую шелуху, долго хранится и вкусное, животные не болеют и быстро набирают вес.
А вот Авиценна, который ничего не знал об афлотоксине, при всех заболеваниях рекомендует пить воду, в которой варились ячмень, просо. Это лечит печень, почки, опухоли и т.д. Дорогие мои читатели, в своих статьях я пишу о радиации, об Инь-Ян, о кислотно-щелочном равновесии и не знаю, как достучаться до вашего сознания, что болеете вы от того, что едите ежедневно хлеб с грибковой плесенью, которая растёт там, где Инь много, а Ян не хватает, и любите вкусный хлеб, в котором Ян выброшен, и вкусен он от того, что грибка в нём много, потому что оболочку пшеницы, риса, яблока, картошки мы выбросили. Здоровый образ жизни – это правильное питание , а не бег по загазованному выхлопными газами городу. Основой нашего питания является хлеб, который сегодня несёт нам большую опасность. И об этом говорили учёные мира на всемирном конгрессе в Токио, а я пыталась помочь вам в оздоровлении.
Петренко В.В., Дерюгин Е.Е.
Загадка нашего здоровья.
Биоэнергетика человека – космическая и земная. Книга 1. Москва. Амрита-Русь. 2010г.