• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Суеверие равенства отношений

Суеверие в отношения х состоит в вере в то, в отношениях каждый каждому равен, мужчина равен женщине, ребёнок взрослому, старик младенцу, богатый бомжу, имбицил гению. Когда люди без проверки своим разумом принимают за несомненные истины то, что передается им в качестве истин другими людьми, они поддаются суеверию.

Женщины в жизни, в интернете, в том числе и на инфобите пытаются доказать мужчине, что женщины тоже люди, и равны мужчинам, так же, как мужчины тоже люди и равны женщинам. На самом деле женщины пытаются убедить в этом самих себя, ибо не чувствуют равенства нутром. Женщины рассуждают так, раз мы все люди, мы все человеки то мужчина и женщина, и Ребёнок, и Старик, и Старуха, и Юноша, и Девушка имеют одинаковые потребности в тепле, безопасности, комфорте, надёжности, доверии, нежности, любви, дружбе, понимании, семье, доме, одежде, питании, уважении, самовыражении, коллективе, общности по интересам, развитии, физической нагрузке, игровой или трудовой деятельности, признании и т.д. потребности.

Здесь женщины и попадают в заблуждение, путая «одинаковость» и «меру» потребностей. Одинаковость потребностей означает, что у всех потребности они и те же. Но мера, степень, сила а следовательно и зависимость от потребностей сильно отличается. Например, женщины гораздо сильнее чем мужчины ранимы, уязвимы, не знают, как правильно жить. Соответственно, и нужда, потребность в отношениях с мужчиной у женщин гораздо сильнее, чем у мужчин потребность в отношениях с женщиной. А секс е наоборот. Поэтому секс женщина использует как инструмент для «получения отношений» с мужчиной. А мужчина наоборот, отношения с женщиной использует как инструмент для получения секса от женщины.

Суеверия отношений имеют вредные последствия для женщин.
....
В статье используются мысли gam

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.420
4.576
gam, 64sio, Ведьмочка, вы чудные робяты, статья направлена в пользу женщин. А вы почему-то против, казалось бы должно быть наоборот....

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
gam, 64sio, Ведьмочка, вы чудные робяты, статья направлена в пользу женщин. А вы почему-то против, казалось бы должно быть наоборот....
С чего ты взял, что я против чего-то? Просто мне не интересно спорить, ну не люблю я это)). А еще, я все таки предпочитаю живое общение (и то, в ограниченном количестве и избирательно), для меня сложно общаться с человеком, которого не знаешь, не видишь, а есть только текст, который чтобы понять, нужно долго уточнять, т.е. писать много букв, спрашивать, переспрашивать... ждать пока ответят, снова уточнять, объяснять свои слова... У меня времени свободного столько нет для этого. Да и смысл, зачем? Хочешь знать мое мнение по какому-то вопросу, а зачем? что тебе это даст и что ты с этим будешь делать? это мнение подходит для меня, но не факт, что подойдет кому-то еще. Не проще ли самому пробовать разные варианты и подбирать подходящий, сугубо индивидуально? Ведь у каждого свой опыт, свои ситуации, свое восприятие этого мира, свои верования и т.п. и т.д. Хочешь в чем-то разобраться, читай соответствующую литературу, изучай тему, анализируй, пробуй, экспериментируй и делай свои заключения, что тебе подходит, а что нет. Удачных поисков и интересных открытий!

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.603
Извините "Инфобитовцы", что написал в данной теме. Просто вижу тут у вас опять великий ay1 устраивает соревнования по остроумию и искусству красноречия!":) Хотя наверно кажется это только ему!:ne_videl:

И до меня добрался...в теме "Избранные мною стихотворения. Делитесь своими." Товарищ ay1, поинтересовался, не некрофил ли я?, потому что я выложил в теме стихотворение Бориса Рыжего " Мой друг, так умирают мотыльки"!:c_a_p::DПредставляю если ay1 дать почитать какие - нибудь аллегории или идиомы. Думаю его мозг не справится с данной задачей! А теперь собственно сам ответ на вопрос о некрофилии и небольшое обращение:

Тебе заняться видимо совсем нечем!:svistit::c_a_p:Мало того, что почти к большинству материалов пишешь осуждающие комментарии в сторону автора, дак ещё и постоянно цепляешься к словам и сообщениям других людей!:cool::golova_krugom: Я честно говоря вообще не вспомню ни одного более или менее положительного отзыва! Через большинство твоих сообщений красной нитью проходит: нравоучение, патетика и излишнее латентное самодовольство. "Я самый умный" - все остальные либо неправы, либо должны согласиться с тобой сразу, а ещё лучше подискутировать какое - то время и только потом принять твою точку зрения! Так победа ощущается слаще!:svistit: Я не буду тут распыляться направо - налево перед тобой, хочу лишь особо подчеркнуть: Все вот эти твои словесные пируэты - это ВСЁ ЛЕЖИТ В ОБЛАСТИ САМООЦЕНКИ! Тебе бы начало с ней надо поработать, прежде чем излагать подобного рода мысли и учить других людей "уму - разуму"! А то знаешь выглядит это порою смешно...:cool::)

У нас кстати есть на форуме грамотные люди, кто разбирается в психологии, когнитивно - поведенческой терапии и.т.д. - посоветуйся с ними! А то, когда человек большинство своего времени тратит на склоки, разъяснения что морально, а что аморально, что правильно, а что нет и как нужно жить - поверь....ни к чему хорошему это не приведёт! Желаю удачи!:)

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.420
4.576
ВСЁ ЛЕЖИТ В ОБЛАСТИ САМООЦЕНКИ! Тебе бы начало с ней надо поработать, прежде чем излагать подобного рода мысли и учить других людей "уму - разуму"! А то знаешь выглядит это порою смешно..
Конечно, именно этим я и занимаюсь, с каждым постом растет моя самооценка. На инфобите и курсы есть как повышать самооценку. Если я тебя смешу, то тоже хорошо, поднимать людям настроение приятно.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Виталий116, а может, это здорово, что есть такой ay1, и стоит сказать ему спасибо? Благодаря его постам можно проверить свои зацепки. Многие тут на форуме, занимаются саморазвитием, духовным ростом, поднятием вибраций и т.п., но раз что-то в постах ay1 цепляет, вызывает какие-то чувства, эмоции, желания, то может стоит с этим разобраться в себе? Может ay1 (да и другие форумчане, которые вызывают какие-то негодования), это как лакмусовая бумажка, для проверки себя?

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
а может, это здорово, что есть такой ay1, и стоит сказать ему спасибо?
согласен ...
с каждым постом растет моя самооценка.

.... только пусть так и скажет Тута - так мол и так - я тут вас буду веселить (или бесить -кого-нибудь :ROFL:)
:koresha:
мы ж не против
все понимаем :klasss:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.420
4.576
веселить (или бесить
Интересная мысль, не думал об этом. Когда кто-то бесится, тебя это веселит? Признавайся..

По существу темы, что можешь сказать? Воспринимать ли твоё молчание как знак согласия?
[DOUBLEPOST=1554717892,1554717801][/DOUBLEPOST]
:koresha:мы ж не против все понимаем :klasss:
вас двое?
[DOUBLEPOST=1554718155][/DOUBLEPOST]
Многие тут на форуме, занимаются саморазвитием, духовным ростом, поднятием вибраций и т.п., но раз что-то в постах ay1 цепляет, вызывает какие-то чувства, эмоции, желания, то может стоит с этим разобраться в себе?
Разирайтесь, конечно, пишите в чем разобрались. cool-belka этим занимается, учитесь у неё.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.603
Виталий116, а может, это здорово, что есть такой ay1, и стоит сказать ему спасибо? Благодаря его постам можно проверить свои зацепки. Многие тут на форуме, занимаются саморазвитием, духовным ростом, поднятием вибраций и т.п., но раз что-то в постах ay1 цепляет, вызывает какие-то чувства, эмоции, желания, то может стоит с этим разобраться в себе? Может ay1 (да и другие форумчане, которые вызывают какие-то негодования), это как лакмусовая бумажка, для проверки себя?
Да я понимаю о чем ты!;) Всё верно! Каждый имеет право на своё субъективное мнение!:cool: Да даже "Бог с ним" с этими глупыми личностными вопросами, "словоблудием", поисками истины. :hi_hi: Меня просто немного огорчает другое... А именно вот например "ехидная манера" отзывов к огромному числу продуктов на форуме, книг и.т.д. Люди стараются, выкладывают, а некоторые даже представьте их создают! :cool::) Да к нет, же ...везде нужно найти изъяны:) Показать всем...Вот же я! Я осведомлён обо всём на свете!:D И как можно успевать столько информации усваивать..."Ну диву даешься"! Вроде как на форуме правила были по отзывам. Как их оставлять желательно!:ne_videl: Я и сам не всегда пишу по шаблону отзывы и понимаю, что зачастую это сделать сложновато. Надо ведь всё обдумать, грамотно написать,чтобы люди поняли твои мысли, ознакомиться в полной мере с продуктом и.т.д.! А тут везде примерно по 1 - 2 предложения, причем и отзывами то их сложно назвать. Так...какой - то словесный экспромт, после "возможно" беглого просмотра продукта!:) В принципе каждому своё...Кому - то может это очень нравится...:cool::)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Да я понимаю о чем ты!;) Всё верно! Каждый имеет право на своё субъективное мнение!:cool: Да даже "Бог с ним" с этими глупыми личностными вопросами, "словоблудием", поисками истины. :hi_hi: Меня просто немного огорчает другое... А именно вот например "ехидная манера" отзывов к огромному числу продуктов на форуме, книг и.т.д. Люди стараются, выкладывают, а некоторые даже представьте их создают! :cool::) Да к нет, же ...везде нужно найти изъяны:) Показать всем...Вот же я! Я осведомлён обо всём на свете!:D И как можно успевать столько информации усваивать..."Ну диву даешься"! Вроде как на форуме правила были по отзывам. Как их оставлять желательно!:ne_videl: Я и сам не всегда пишу по шаблону отзывы и понимаю, что зачастую это сделать сложновато. Надо ведь всё обдумать, грамотно написать,чтобы люди поняли твои мысли, ознакомиться в полной мере с продуктом и.т.д.! А тут везде примерно по 1 - 2 предложения, причем и отзывами то их сложно назвать. Так...какой - то словесный экспромт, после "возможно" беглого просмотра продукта!:) В принципе каждому своё...Кому - то может это очень нравится...:cool::)
Ну, он разрешает себе так вести себя, а ты - нет. Может быть воспитание не позволяет тебе, может еще что-то. Попробуй разрешить себе это. Не надо делать это, а просто подумай об этом: вот ты (например) пишешь какие-то ехидные посты..., это можно, но... будут какие-то последствия. Какие последствия могут быть? Они тебя устраивают? Если нет, то скажи себе "да, я мог бы это сделать, но я не хочу таких последствий, поэтому, я лучше воздержусь, т.к. хочу совсем другого" (определи, ради чего ты это не хочешь делать). Получится, что ты уже и не запрещаешь себе, "а ведь мог бы", ты просто целесообразно выбираешь поступать по-другому. действия вроде те же, но твоя реакция на тех, кто это делает будет другой. Это вкратце, чтоб покороче было написано.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.420
4.576
Ну, он разрешает себе так вести себя, а ты - нет. Может быть воспитание не позволяет тебе, может еще что-то. Попробуй разрешить себе это. Не надо делать это, а просто подумай об этом: вот ты (например) пишешь какие-то ехидные посты..., это можно, но... будут какие-то последствия. Какие последствия могут быть? Они тебя устраивают? Если нет, то скажи себе "да, я мог бы это сделать, но я не хочу таких последствий, поэтому, я лучше воздержусь, т.к. хочу совсем другого" (определи, ради чего ты это не хочешь делать). Получится, что ты уже и не запрещаешь себе, "а ведь мог бы", ты просто целесообразно выбираешь поступать по-другому. действия вроде те же, но твоя реакция на тех, кто это делает будет другой. Это вкратце, чтоб покороче было написано.
Один из редких твоих постов, когда ты ответила конструктивно. Обычно ты отвечаешь типа самроазвивайся, у тебя свой опыт, к меня свой, пробуй разное, мой опыт тебе не нужен. .
А тут такой констуктив...
Хотя от самой темы ты уклонилась...
Виталий116, везунчик...
[DOUBLEPOST=1554724952,1554724361][/DOUBLEPOST]
Не повезло тебе, ты не нашел моих отзывов,написанных по шаблону, а они есть...Зато ты нашел мои коменты, которые ты почему то назвал отзывами и возмутился... И сделал верный вывод, что коменты могут быть кому-то полезны... Хотя и не стал разбираться чем полезны... Но все равно хорошо...

А по существу темы тебе тоже нечего сказать. Тогда я буду вопринимать твои коменты как знак согласия...

14 Фев 2018
481
1.004
Разирайтесь, конечно, пишите в чем разобрались. cool-belka этим занимается, учитесь у неё.
Мне недавно задали вопрос-а зачем ты пришла на этот сайт? (Спасибо за вопросы! Почему-то они вызывали у меня озарения:))

Вопрос вроде бы простой и легкий, а вот ответ пришел неожиданный.
Я поняла, что потерялась, что не знаю куда мне идти, какими дорогами и в какую сторону. Нету у меня сейчас ни внутреннего стержня, ни компаса.
И вот тут оказалось огромное количество образованных, удивительных и потрясающих людей! И каждый по своему уникален и по своему прав. Эта "правда" не всегда совпадает с моей, но я ищу того, чья правда мне ближе- чтобы понять себя, и куда мне двигаться.

Так что учится у меня нечему :)

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Один из редких твоих постов, когда ты ответила конструктивно. Обычно ты отвечаешь типа самроазвивайся, у тебя свой опыт, к меня свой, пробуй разное, мой опыт тебе не нужен. .
А тут такой констуктив...
Хотя от самой темы ты уклонилась...
Виталий116, везунчик...
Что поделать, не всем могу ответить конструктивно, не все знаю, не все понимаю... Да я и сама только учусь жить, какие тут конструктивные советы могут быть от меня. :) За советами это к продвинутым мудрецам)).

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
gam, то что для тебя пройденный этап и банальность, для другого может быть инсайтом

Разреши это решать твоим читателям.
Так ведь, конкретно никто ничего не спрашивает, а сотрясать воздух... "насильно в рай не тянут":).

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Ведьмочка, вы чудные робяты, статья направлена в пользу женщин. А вы почему-то против, казалось бы должно быть наоборот....
я не за и не против, эта тема меня не цепляет , особого мнения у меня на этот счёт нет поэтому и буквы экономлю . Согласна с gam и Львёнком и моя позиция практически полностью совпадает с ними. Кроме того ты малость ударился в провокационную терапию, и это начинает смахивать на хейтинг, а это не мой путь, так что постою в стороне , присоединюсь, если вдруг посчитаю интересным и полезным для себя. ИМХО

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.420
4.576
Ты у меня спрашиваешь? Не в данном случае, а вообще.Но это мой взгляд, на истину в последней инстанции не претендую.
Ненависть вообще? А так можно? "ненависть вообще" очень инетересно Скептиком циником, ехидным меня обзывали. Признаю, я такой. А в ненависти ты первая. Пытаюсь выяснить, оказывается "вообще", никакой конкретики. Вроде я со всеми вежлив, прошу прощения, когда вижу обиду у женщин. На х никого из мужиков не посылал. Меня посылали, Кинер, например. Даже после этого я ненависть к нему не демонстрировал и не испытываю. И вот здрасьте приехали. С тобой, лично, не пикитировались. Странно, за что такие нападки...
ЭХ, Алёна, Алёна... :golova_krugom:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.468
Ненависть вообще? А так можно? "ненависть вообще" очень инетересно Скептиком циником, ехидным меня обзывали. Признаю, я такой. А в ненависти ты первая. Пытаюсь выяснить, оказывается "вообще", никакой конкретики. Вроде я со всеми вежлив, прошу прощения, когда вижу обиду у женщин. На х никого из мужиков не посылал. Меня посылали, Кинер, например. Даже после этого я ненависть к нему не демонстрировал и не испытываю. И вот здрасьте приехали. С тобой, лично, не пикитировались. Странно, за что такие нападки...
ЭХ, Алёна, Алёна... :golova_krugom:
Я тебя вообще ни в чём не обвиняю, я же тебе писала ,что провокационная терапия не мой путь, и не моя вина , что твои сообщения так воспринимаются, заметь не мной, как хейтинг. Я отвечала на вопрос , который ты задал, ты прав мы не пикитировались и я не имею в планах с тобой пикитироваться. Не знаю , что ты там за нападки воспринял, скорее это твоё личное))). Пошла опять буквы экономить,нет у меня настроения сегодня. Кончен бал , погасли свечи , сатана играть устал :mad:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.420
4.576
твои сообщения так воспринимаются, заметь не мной, как хейтинг.
Дык, этта... Я поэтому и спрашиваю именно тебя, потому что до тебя, меня в ненависти не обвиняли те кому я писал. И ты не хочешь ответить ничего конкретно... :(