Техники прощения

Вы практиковали когда-нибудь прощение

• Всего проголосовало
    24

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Скажу так хорошее здоровье, это когда грехи в спящем состоянии (в нулевом, не в минус, не в плюс). А вот отличное здоровье, это когда грехов мало в спящем состоянии, или вообще нет, всё в плюсе.
Честно говоря, ничего не понятно. Как-то я совсем не разбираюсь: что грех, что не грех... Ну да, ладно, у каждого своя картинка в голове.
Спасибо за ответ.
[DOUBLEPOST=1559839544,1559838451][/DOUBLEPOST]Где-то читала, что "грех" в переводе, означает промах, непопадание в цель, т.е. ошибка. Человек ошибся, ему то ли информации не хватило, то ли расчеты не верны, то ли опыта не хватило, или еще чего-то. Вот как ошибка может быть в спящем состоянии (в минусе, плюсе, в нуле)... ну не понятно. Получается ошибаться нельзя? А как сделать так, чтобы все сразу получалось, без ошибок? Это если только совсем ничего не делать?! Ну так это...:(

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
gam, вот видишь тебе сложно понять. Это сложное понятие. Для его осмысления нужны СВОИ мысли. Для начала посмотри все трактовки от священников в интернете. Может чуть-чуть проясниться. Промах - это тоже верно.
[DOUBLEPOST=1559876099,1559875935][/DOUBLEPOST]Всё начинается с Бога. Грехи против Бога самые сильные. Так как Бог везде, и во всех людях бывает иногда.
[DOUBLEPOST=1559876238][/DOUBLEPOST]Я тебе объяснил про здоровье с позиции адвайтера, высшего уровня. Может тебе это сложно понять. Минус - это грех. Ноль - это равнодушие. Плюс - благость.
[DOUBLEPOST=1559878324][/DOUBLEPOST]gam, ты уж извиняй за объяснение веры. Я прорабатываю гнев время от времени. Нужны паузы в разговоре, чтобы собраться. Я тебе очень быстро, опрометчиво ответил. Вера нужна чтобы придти к Богу. Или если ты сам Бог, быть самим собой.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Мультифрут, когда я писала, что мне не понятно, это не о том, что я не понимаю, что такое "грех", или "вера", а о том, что мне не понятно твое пояснение, т.е. о чем это ты пишешь, что под этим подразумеваешь.
По мне, так человек не делает ничего греховного против кого-то нарочно, специально, ну он же не может все предугадать, поэтому делал как мог на тот момент. Тем более, никто ведь не знает зачем он это делал, его мотивы, уж точно никому (а порой и ему самому) не ведомы. Ну ошибся, просчитался, думал как лучше, а получилось, как получилось. И в чем его грех? Просто если это можно поправить, значит нужно поправить. А нет, так... сделать выводы на будущее.
Про веру, ну это не вера в существование. Если на примере человеков, например, я верю в кого-то: это не значит, что я верю что этот человек существует, я его вижу, слышу, чувствую..., и так понятно, что существует; это значит я верю, что он может что-то сделать (умеет это делать хорошо), возможно лучше чем я. Ну а Бог, Вселенная, раз уж столько всего создали, придумали, то понятно, что лучше меня знают, умеют делать то, чему я пока что обучаюсь, в чем тренируюсь, получаю опыт... Отсюда, "все, что Бог делает, все к лучшему".
Но это не значит, что человеку это понравится (может и не нравится, что часто и бывает), но значит это нужно ему, полезно, значит для лучшего. Т.е. когда человек верит в Бога, Сущее, Вселенский разум и т.п., это вера в то, что Бог, Сущее и т.п. знает и сделает лучше, чем он. Как говорят иногда, "доверься Богу", это об этом, мне так кажется.
А вот религиозность и вера, по мне, так это про разное. Религий много, в каждой свои нормы и правила.
Вот как-то так, старалась покороче. Ни на чем не настаиваю, каждый выбирает сам, свою картинку мира, то бишь, мировоззрение у каждого свое. Кому что помогает жить, то для него и верно.

Последнее редактирование:

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
gam, копай больше и глубже, и придёт понимание, моё понимание тебе не поможет, как и любого другого человека. Ты должна сама копаться в этом вопросе.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
gam, копай больше и глубже, и придёт понимание, моё понимание тебе не поможет, как и любого другого человека. Ты должна сама копаться в этом вопросе.
Да я и не просила помочь мне разобраться, что верно, а что нет.:) Я для себя выбрала, что мне подходит, во всяком случае, пока, устраивает такое представление.
Мне было интересно узнать другое мнение, другой взгляд. Общие фразы ни о чем не говорят, поэтому задала вопросы.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Да я и не просила помочь мне разобраться, что верно, а что нет.:) Я для себя выбрала, что мне подходит, во всяком случае, пока, устраивает такое представление.
Мне было интересно узнать другое мнение, другой взгляд. Общие фразы ни о чем не говорят, поэтому задала вопросы.
Прости, если чего-то не сошлось с ожиданиями. На том уровне, на котором я сейчас нахожусь, я тебе постарался объяснить.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Rainbow :), это для тебя. Посмотри, пожалуйста.
[DOUBLEPOST=1560310050,1560309911][/DOUBLEPOST]

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Люди, Вы так и не поняли, что Любовь действительно оружие - самое мощное, что придумано на нашей планете. Кто сильнее любит, тот и побеждает. Усиление вибраций любви к другому человеку прежде всего, а лучше ко многим или ко всем, спасает от любых болезней. В этом и заключено прощение - покаяние. Бог - есть Любовь.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Мультифрут, а может Бог - это не только любовь, но и все остальное, что есть, включая и негативные качества? Это как белый цвет, в нем есть все цвета. И кто решает, какой цвет лучше, какой хуже, какой проявлять, а какой нет? Может нет однозначного ответа, что лучше, что хуже; когда лучше, а когда хуже; для кого лучше, а для кого хуже? Может, не стоит цепляться за свои предположения, возводя их в "так есть на самом деле"?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
gam, это чисто твоё предположение. Снова предположение, не обессуть.
[DOUBLEPOST=1560345938,1560345881][/DOUBLEPOST]gam, для знающих Истину всё уже открыто как книга. А ты не знаешь Истины, по тебе это видно.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
gam, это чисто твоё предположение. Снова предположение, не обессуть.
[DOUBLEPOST=1560345938,1560345881][/DOUBLEPOST]gam, для знающих Истину всё уже открыто как книга. А ты не знаешь Истины, по тебе это видно.
ну да, ну да... "знающие истину"..., а истина где-то рядом:)

• Мне нравится
Реакции: ay1

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Более точно надо было назвать ветку "Техники прощения и принятия, а также воли и смирения". То есть разграничения такие на женские и мужские техники. Воля со смирением ближе мужчинам. А прощение и принятие - женщинам.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
ay1, в принципе хоть они и разные, их можно применять вместе, с упором на одну технику.
[DOUBLEPOST=1561516917,1561516846][/DOUBLEPOST]то есть не только можно, но и нужно применять вместе!!!

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Принятие и смирение. Это одно и тоже. Техника воли про что?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.521
4.599
Почему принятие и смирение - разные вещи?
Смотри.
Если то что-то принимаешь, то смиряешься с этим.
Если смиряешься, значит принимаешь это как есть.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
ay1, ты сейчас как логик говоришь. А я как практик тебе заявляю - они различны.
[DOUBLEPOST=1561523516,1561523046][/DOUBLEPOST]Каждый (ая) может практиковать как мужской, так и женский подходы, только всё сразу не рекомендуется.

Сверху