• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Травничество. Как прожить до 250 лет. Интервью у хранителя чайной традиции Руси Радомира.

Всем привет! Знаю здесь на форуме есть достаточно людей, кто интересуется чаями из дикоросов. Многое обсуждалось про Иван-чай. Вот еще, на мой взгляд, полезная информация от травника из Алтая. Кому инересно, посмотрите.

Да, теперь вопрос к знающим людям. В интервью он говорит о том, что он ведет курсы по всей стране на тему травничества и здорового образа жизни. Причем курс занимает аж 2 недели. (нифига себе!!!) Может кто видел его лекции в записи??? Меня, допустим, заинтересовала информация о том, что нужно с травами "договариваться". Хотелось бы побольше узнать. Много об этом слышал, но не знал, что этому кто-то учит обычных "простых смертных", а не передает знания по наследству или по закрытым группам. В общем, кому интересно, присоединяйтесь к поиску, тем более на все очные семинары не наездишься. Инфобит вам в помощь!!! :)

Школа Травника в горах Алтая
pp.vk.me_c319816_v319816270_28e8_sgl6V6VesFk.jpg

Сергей Бурнин 13 мар 2016 в 0:58

Программа занятий:
- Ботанический конкурс «Травосбор».
- Изучение правил сбора и заготовки растений.
- По утрам - ботанические экскурсии, сбор чайных и целебных трав на горных склонах.
- По вечерам - чайные церемонии (дегустация волшебных Травушкиных фиточаев)
- Изучение секретов приготовления целебных чаев и других напитков.
- Практикум по ферментированию чайных трав.
- Деревья-Целители и Деревья-Хранители, оздоровительные практики.
- Общение с духами леса и гор.
- Приготовление и дегустация блюд из дикоросов: кулинарный практикум и мастер-классы.
- Калорийное вегетарианское питание .
- Встреча рассветов, проводы закатов.
- Задушевные беседы и песни у костра.

Темы бесед:
- Правила сбора и заготовки растений.
- Правила приготовления чая и других напитков.
- Съедобные дикорастущие растения.
- Травы, продлевающие жизнь.
- Рациональное питание: основы продовольственной безопасности.
- Основы здорового образа жизнию
- Энергетика растений.
- Энергетика живых существ.
- Основы долголетия.

Вот ссылка на примерные темы его лекций - поиск выдал.

Последнее редактирование:
6 Дек 2015
106
118
Добрый день. О травничестве рассказывает Алена Полынь Скачать - Полынь - Травничество (2015). Я тоже чувствую растения, к примеру не заморачиваюсь когда их поливать они сами меня просят когда хотят пить. Энергию деревьев чувствую, все разные.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Я тоже чувствую растения, к примеру не заморачиваюсь когда их поливать они сами меня просят когда хотят пить. Энергию деревьев чувствую, все разные.
Ух ты, а как этому можно научиться? Это "тиражируется"?? Они с вами говорят??? :koviryaetsya:

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Добрый день. О травничестве рассказывает Алена Полынь Скачать - Полынь - Травничество (2015). Я тоже чувствую растения, к примеру не заморачиваюсь когда их поливать они сами меня просят когда хотят пить. Энергию деревьев чувствую, все разные.
А чем вы занимаетесь если не секрет? " Сами просят, когда хотят пить"! Вы серьёзно? Вам это жить не мешает?:)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Виталий116, Это ж не как в фильмах - слышать голоса, а энергии - научиться этому можно, почти всем ....
Да я и не сомневаюсь, что это делать можно!:) Просто иногда улыбаюсь, когда пишут так высокопарно, что не зачем поливать! Цветы сами скажут, нашепчут когда нужно!:) А да ладно! Я тебе вот кстати чего хотел сказать..Столько сейчас развелось всяких специалистов и травников в том числе! Я тут Иван - Чай долгое время изучал..ну ты знаешь.. на форуме даже переписывались как -то насчёт трав и.т.д! Знаешь, что я понял! Людей считающих себя специалистами экстра -класса сейчас море! Вот возьмём Иван -Чай к примеру! Пишу я как-то одному гуру! Почему вы пишите на сайте, что Иван -Чай нужно заваривать при температуре 100 градусов, ведь тогда все полезные вещества уходят так скажем! На что он призадумался и начал мне писать, что не все уходят и.т.д! Такое чувство, что этот специалист, которые торговал Иван -Чаем от меня вообще это впервые услышал!:ne_ponyal:Далее были люди, которые говорили, что Иван -Чай можно пить литрами, что нужна чуть ли нее специальная посуда, иначе он будет не тот! Вообщем фанатиков много разных! Лишь некоторые грамотные люди понимают, что травяной чай в основном "нагружает почки" ну т.е он не как чистая вода идёт и пить его надо понемногу! Вообще организм у всех разный! Всё -равно основа должна быть -чистая негазированная вода!:) Насчёт того, чтобы заниматься травами!:) Тут конечно если тебя тянет в эту сторону, то попробуй! Но дело это сам понимаешь такое непростое! Там знания из поколения в поколение передаются, по старинным записям, такие люди постоянно живут на природе и.т.д! Для меня лично более целесообразно найти компетентного человека в этой области и всё у него узнать! И не думаю, что эти курсы всякие, вроде "Стань травником за неделю" и.т.д помогут! Тут нужно очень серьёзно разбираться как работает организм человека, все его системы и как мне кажется нужно постоянно жить в среде ведающих и мудрых людей! А вообще компетентных людей в этой области естественно единицы. Купить в аптеке сбор то каждый может, а вот реально понять что нужно именно этому человеку, какая трава и.т.д - это талант!:);)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Полностью с тобой согласен - насчет растущего кол-ва гуру в наше время
Вот недавно одна супер коуч назвала, обозвала уж меня "каменщиком" - за то что у меня руки с той стороны растут.
Насчет трав и чаев - конечно я не супер спец- но тут тоже осторожность и умеренность очень и очень важны. Как любое вещество, в зависимости от кол-ва выпитого - может быть и лекарством и ядом. Я одно время занимался этим вопросом - так для себя - и понял, что все нужно в меру
Кстати некоторые травы могут действовать посильнее лекарств - только надо знать - что где когда и сколько :)

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Полностью с тобой согласен - насчет растущего кол-ва гуру в наше время
Вот недавно одна супер коуч назвала, обозвала уж меня "каменщиком" - за то что у меня руки с той стороны растут.
Насчет трав и чаев - конечно я не супер спец- но тут тоже осторожность и умеренность очень и очень важны. Как любое вещество, в зависимости от кол-ва выпитого - может быть и лекарством и ядом. Я одно время занимался этим вопросом - так для себя - и понял, что все нужно в меру
Кстати некоторые травы могут действовать посильнее лекарств - только надо знать - что где когда и сколько :)
Абсолютно точно!:);)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Просто иногда улыбаюсь, когда пишут так высокопарно, что не зачем поливать! Цветы сами скажут, нашепчут когда нужно!
Да - а насчет этого - это нормально - некоторые люди действительно (как это не назови) каждый в своей сфере конечно - могут "видеть" энергии :D.
В принципе - если есть знания в эзотерике и если ты не супер материалист , с хорошим учителем - это вопрос часов или дней
У меня вот половинка - когда затык в покупке того или иного товара :ROFL::ROFL::ROFL: - по моей просьбе проверяет энергетику - кстати каждому челу - свое (подходит или нет) . Но это конечно не самое главное в выборе товара :D
[DOUBLEPOST=1476208511,1476208366][/DOUBLEPOST]Да и вообще - все женщины немного ведьмы - и раз в год они летают на метлах - это точно, только некоторые во сне , а некоторые (которые посильнее) наяву :)

6 Дек 2015
106
118
А чем вы занимаетесь если не секрет? " Сами просят, когда хотят пить"! Вы серьёзно? Вам это жить не мешает?:)
Совершенно не мешает, голоса не слышу, как то внутри чувствую что этому растению нужно пить, а этому внимание, это пересадить, а этому не хватает подкормки, я не парюсь что когда делать просто чувствую их. Разговариваю когда пересаживаю и не было такого чтоб не прижилось. Словами сложно передать. Растения быстро растут и развиваются, не болеют. Как то так.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Я не училась нигде просто чувствую их хорошо, это с детства. В раппорте с ними что ли, можно так сказать.
Это нормально. Просто на одной волне с ними :klasss:

bmkr2014,
[DOUBLEPOST=1476209143,1476209011][/DOUBLEPOST]Вот папочку закинул с книжками и видео одно - все в свободе. К платным курсам в этой сфере - доверия маловато у меня почему-то :(

Есть несколько книжек - якобы - дореволюционных (скан) и более новых
и видео - О лечении травами.Полный цикл бесед с Е.Ф.Зайцевой

i66.fastpic.ru_big_2014_0727_3c_2a40e109d9c89a4377dfb4a927ba5b3c.jpg

Страна: Россия
Год выпуска: 2008
Продолжительность: 14:15:00

Описание:
Фильм 1. О себе, о растениях и микроорганизмах, общие принципы лечения травами.
Фильм 2. Съедобные и глистогонные травы, прочие чаи.
Фильм 3. Борьба с глистами.
Фильм 4. Лечение кардиологических заболеваний.
Фильм 5. Лечение онкологических заболеваний, внутренняя среда человека.
Фильм 6. Анализ причин рака.
Фильм 7. Лечение основных раковых заболеваний траволечением. Онкология гортани, языка, ротовой полости и пищевода.
Фильм 8. Пресс-конференция с Е.Ф. Зайцевой.

Зайцева Елена Федоровна — известная травница. Знает более 1100 видов трав, их применение для лечения различных недугов. Травами начала заниматься с 7 лет. В свои 87 лет объехала многие регионы страны, включая Алтай, Дальний Восток, для сбора и заготовки трав. По приглашению храмов и монастырей ездит с беседами о лечении травами. Выступает с публичными лекциями о травах в Москве и других городах, в том числе высококвалифицированным медицинским персоналом научных и лечебных медицинских учреждений.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Помните видео товарища Данилкина!:D Чтиво - Что происходит, когда даришь цветы. Сергей Данилов Вот это уже фанатизм! Вот когда интуитивно чувствуешь -это нормально! А когда начинаешь бояться цветов, особенно сорванных, потому - что они отнимут у тебя энергию -это уже странновато как минимум!:ne_videl::)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Помните видео товарища Данилкина!:D Чтиво - Что происходит, когда даришь цветы. Сергей Данилов Вот это уже фанатизм! Вот когда интуитивно чувствуешь -это нормально! А когда начинаешь бояться цветов, особенно сорванных, потому - что они отнимут у тебя энергию -это уже странновато как минимум!:ne_videl::)
Ну насчет этого товарища - ничего сказать не могу - но сами в последнее время стараемся дарить живые цветы в горшочке , в основном. Не от того, что они энергию забирают (или нет) - а так что живые :). Кстати сразу видно по цветам в горшочке - какой человек дарил и с какими мыслями.
Я тебя наверное убил :ROFL: своими рассуждениями - - я себя называю нормальным материалистом с идеалистическим (эзотерическим) уклоном.
Так получилось - жизнь заставила
[DOUBLEPOST=1476210418,1476210225][/DOUBLEPOST]Быль - у меня доча ходила в садик с уклоном - береги природу
Так вот раз перед Новым годом приходит как-то и плачет - давайте не покупать живую елку, купим пластик, а елочка пусть живет :D
Пришлось купить пластик

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
bmkr2014,Вот папочку закинул с книжками и видео
64sio, благодарю тебя, ты очень отзывчивый и добрый, как на "аватарке". Это очень ценно, когда люди делятся своими "запасами" знаний и опытом. Молодец!
[DOUBLEPOST=1476267557,1476266525][/DOUBLEPOST]
Знаешь Виталий116, я "копал" в эту сторону про растения. Когда в первый раз услышал, то подумал, что уровень шизы зашкаливает за все доступные рамки. Начал искать информацию или подтверждающую или опровергающую. В итоге наткнулся на исследования Норбекова. Он в своем институте исследовал эти явления и "фотографировал" это всё каким-то оборудованием (не помню точно), которое основано на эффекте Кирлианов. Ну знаешь, где биополе "фотают" как бы в темноте и такое свечение вокруг живых объектов наблюдается. Аура типа. Так вот он рассказывает, что когда человек отрывает, например, веточку от растения, да еще и в гневе, то на "фотографиях" видно, что за человеком от растения тянется "такой шлейф". И что больше всего меня поразило, они эксперименты ставили на каком расстоянии этот шлейф рассеится. В итоге выяснили, что на расстоянии 3,5 тысячи километров растение еще влияет на человека, даже если он улетел на самолете или уехал на поезде!!! Поищи в Ютубе, там есть эта история и фотки есть. Могу переврать, но как объяснял Норбеков, растение влияет на ауру человека и пробивает в нем "бреши". Понятно, что Норбеков тот еще сказочник. Не знаю как к этому относиться, но по ходу в этом что-то есть...
[DOUBLEPOST=1476268032][/DOUBLEPOST]
...я не парюсь что когда делать просто чувствую их. Разговариваю когда пересаживаю и не было такого чтоб не прижилось. Словами сложно передать.
Попробуешь? Мне кажется у тебя получится рассказать! Очень было бы интересно!!!
З.ы. Про облака и дождь нужно отдельно поговорить. У меня тоже опыт есть.

IMMI-MI

Джедай
14 Фев 2015
340
1.286
и "фотографировал" это всё каким-то оборудованием (не помню точно), которое основано на эффекте Кирлианов. Ну знаешь, где биополе "фотают" как бы в темноте и такое свечение вокруг живых объектов наблюдается. Аура типа.
Ох уж эти сказочники:ROFL:
В итоге выяснили, что на расстоянии 3,5 тысячи километров растение еще влияет на человека, даже если он улетел на самолете или уехал на поезде!!!
Это что получается листики щипать нельзя а огурчики, помидорчики можно:eek: и шлейф не тянется?
цветочек сорвал это мёртвая энергия а в деревне на сеновале выспался зомби стал:ps_ih:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Это что получается листики щипать нельзя а огурчики, помидорчики можно:eek: и шлейф не тянется? цветочек сорвал это мёртвая энергия а в деревне на сеновале выспался зомби стал:ps_ih:
Хрен его знает. Если всё это правда, то наверное да, так и есть. Разговор-то начался с того, что травники с травами разговаривают и договариваются как с живыми организмами, можно/нельзя и для какой благой цели. А травки, видимо, разрешают собой воспользоваться. Кстати, еще слышал как-то, что раньше-де, в стародавние времена на Руси прежде, чем срубить дерево для, допустим, постройки дома был целый обряд, чтобы дерево потом отрицательно не влияло на жильцов. Иначе были болезни и прочее. Люди видимо знали основы, что всё не просто так устроено в природе и она живая... А ты IMMI-MI как считаешь?

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Кстати, еще слышал как-то, что раньше-де, в стародавние времена на Руси прежде, чем срубить дерево для, допустим, постройки дома был целый обряд,
Насчет обряда точно сказать не могу - но то что рубили только в один (определенный) день в году - это точно
[DOUBLEPOST=1476275655,1476275461][/DOUBLEPOST]
Ох уж эти сказочники
Почему-же - это уже не сказки, а действительность, так же как и свойства воды запоминать информацию :rolleyes::)
А насчет тысяч км - сказать не могу :D

IMMI-MI

Джедай
14 Фев 2015
340
1.286
Почему-же - это уже не сказки, а действительность, так же как и свойства воды запоминать информацию :rolleyes::)
Про воду не знаю а про эффект Кирлиан да эффект есть но к биополю он никакого отношения не имеет это просто воздух под воздействием электрического поля на неоднородностях светится.
Люди видимо знали основы, что всё не просто так устроено в природе и она живая... А ты IMMI-MI как считаешь?
а может всё проще или на оборот ещё сложнее:ne_ponyal:?
Пришёл в лес мужичок и срубил он нашу ёлочку под самый корешок :mad: ( вот же гад).
И не стал под ёлочкой трусишка зайка серенький прятаться а пошёл на корм голодной лисе.
Ёлочку жалко, зайку жалко, голодную лису жалко :'-(.
Но тут вспоминается сколько же за свою короткую жизнь эта косая ушастая тварь загубила ни в чём не повинных осинок а на скольких яблонях она погрызла кору оставив их на мучительное умирание.
Ёлочку жалко, зайку жалко, голодную лису жалко, яблоньку с осинкой жалко :'-(.
И пришёл снова в лес мужичок и видит что на месте ёлочки растёт красивая берёзка которой раньше злая ёлочка расти не давала от света загораживала и воды не давала.
Ёлочку жалко, зайку жалко, голодную лису жалко, яблоньку с осинкой жалко, берёзку у которой в тени маленькая ёлочка растёт жалко :'-(.
а там ещё и червячки и паучки ждут когда их пожалеют.
что то:ya_dobre:Всех жалею:'-(

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
IMMI-MI, про зайчиков посмеялся, спасибо. :) Есть такое мнение в обществе.
А есть у кого-то другое мнение?? Или опыт какой?

Сверху