• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Травничество. Как прожить до 250 лет. Интервью у хранителя чайной традиции Руси Радомира.

Всем привет! Знаю здесь на форуме есть достаточно людей, кто интересуется чаями из дикоросов. Многое обсуждалось про Иван-чай. Вот еще, на мой взгляд, полезная информация от травника из Алтая. Кому инересно, посмотрите.

Да, теперь вопрос к знающим людям. В интервью он говорит о том, что он ведет курсы по всей стране на тему травничества и здорового образа жизни. Причем курс занимает аж 2 недели. (нифига себе!!!) Может кто видел его лекции в записи??? Меня, допустим, заинтересовала информация о том, что нужно с травами "договариваться". Хотелось бы побольше узнать. Много об этом слышал, но не знал, что этому кто-то учит обычных "простых смертных", а не передает знания по наследству или по закрытым группам. В общем, кому интересно, присоединяйтесь к поиску, тем более на все очные семинары не наездишься. Инфобит вам в помощь!!! :)

Школа Травника в горах Алтая
pp.vk.me_c319816_v319816270_28e8_sgl6V6VesFk.jpg

Сергей Бурнин 13 мар 2016 в 0:58

Программа занятий:
- Ботанический конкурс «Травосбор».
- Изучение правил сбора и заготовки растений.
- По утрам - ботанические экскурсии, сбор чайных и целебных трав на горных склонах.
- По вечерам - чайные церемонии (дегустация волшебных Травушкиных фиточаев)
- Изучение секретов приготовления целебных чаев и других напитков.
- Практикум по ферментированию чайных трав.
- Деревья-Целители и Деревья-Хранители, оздоровительные практики.
- Общение с духами леса и гор.
- Приготовление и дегустация блюд из дикоросов: кулинарный практикум и мастер-классы.
- Калорийное вегетарианское питание .
- Встреча рассветов, проводы закатов.
- Задушевные беседы и песни у костра.

Темы бесед:
- Правила сбора и заготовки растений.
- Правила приготовления чая и других напитков.
- Съедобные дикорастущие растения.
- Травы, продлевающие жизнь.
- Рациональное питание: основы продовольственной безопасности.
- Основы здорового образа жизнию
- Энергетика растений.
- Энергетика живых существ.
- Основы долголетия.

Вот ссылка на примерные темы его лекций - поиск выдал.

Последнее редактирование:

Diary

Свой
27 Фев 2016
150
353
Это нормально. Просто на одной волне с ними :klasss:

bmkr2014,
[DOUBLEPOST=1476209143,1476209011][/DOUBLEPOST]Вот папочку закинул с книжками и видео одно - все в свободе. К платным курсам в этой сфере - доверия маловато у меня почему-то :(

Есть несколько книжек - якобы - дореволюционных (скан) и более новых
и видео - О лечении травами.Полный цикл бесед с Е.Ф.Зайцевой
[/SPOILER]
О, спасибо, я как то увлекалась Зайцевой, интересная бабушка. Правда, все печатные книжки советует. Тут складчину смотрела Полное собрание сочинений врача-фитотерапевта, академика Трескунова Карпа Абрамовича
Отзывы неплохие, я так поняла,там именно не все травы можно принимать, индивидуальный подход должен быть.
У Зайцевой на ютубе есть новые видео-лекции. Ей же уже 90? Но она говорит, что у нее все в семье долгожители.

osiriss

Юзер
12 Ноя 2016
29
76
как интересно, спасибо большое, буду следить за темой. А все-таки где можно купить качественный чай (как они говорят "ферментированный")?

Diary

Свой
27 Фев 2016
150
353
как интересно, спасибо большое, буду следить за темой. А все-таки где можно купить качественный чай (как они говорят "ферментированный")?
Купить ферментированный чай не проблема, многие эко-лавки его продают, или участных травников, которые заготавливают такие чаи...

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Мы сами ездим заготавливать летом. Раньше покупали у одной девушки с Байкала, которая делает душевный чай по правильной технологии. Кому интересно могу дать ссылку на её страничку в сети, а там сами познакомитесь и договоритесь какая травка нужна.

giaga

Свой
7 Июн 2016
204
441
Мы сами ездим заготавливать летом. Раньше покупали у одной девушки с Байкала, которая делает душевный чай по правильной технологии. Кому интересно могу дать ссылку на её страничку в сети, а там сами познакомитесь и договоритесь какая травка нужна.
ссылкой поделитесь

когда сбором трав занимаюсь,всегда их благодарю и говорю для какой цели сбор

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Думаю все смотрели фильм Великая тайна воды". Там очень много интересного показано! Да вообще исследований в этой области очень много и их проводят далеко не "абы кто", а очень известные ученые. Вода - это просто пример! Можно говорить долго, что и кто на кого влияет, искать истину, но есть действительно вещи, которые не поддаются простому объяснению, хотя сейчас столько "форумных специалистов", что диву даешься. Я вот бывает читаю книги по нейробиологии и психотерапии, которые написали люди всю жизнь посвятившие изучению мозга и психики человека. Там подробно и ясно рассказываются многие вещи. И даже если их по иному интерпретировать то они перекликаются и с эзотерикой и с религией! Даже в основе техники MBSR, которую используют психотерапевты в США лежат идеи пришедшие из раннего буддизма. К чему это я. Я как -то в одной теме написал про "вибрации человека", как тут же мне ответили. Что это за слово вибрации, что это за глупость? Ну примерно так! Я уж и не помню! Я не стал приводить доводы и рассказывать, что это термин используется во многих очень грамотных книгах, написанных профессионалами своего дела о которых упоминал выше. Зачем спорить! "Форумные специалисты" найдут свои аргументы! Вообщем в мире много всего интересного и на всё можно посмотреть с разных точек зрения...

"В одной из закрытых лабораторий в Германии в 60-х годах прошлого века произошел случай, послуживший поводом для изучения новых свойств воды. Лаборантка случайно уронила в сосуд с дистиллированной водой запаянную ампулу с сильно действующим ядом. Не желая афишировать свою оплошность, она оставила ее в воде и решила дождаться пока все сотрудники уйдут, но сама забыла об этом и только через несколько дней ампулу обнаружили.

Воду подвергли самому тщательному химическому анализу. Она оказалась безупречно чиста, но на всякий случай ею решили напоить лабораторных крыс. Через некоторое время крысы лежали мертвые, каким то образом вода приняла смертельные свойства яда, не соприкасаясь с ним!

Позже учеными было доказано, что вода даже после полной химической очистки сохраняет информацию обо всех веществах, находившихся в ней в виде электромагнитных колебаний, и эти колебания могут быть благотворными или отравляющими для любого организма.

Вода, казалось бы, такое привычное вещество, о котором известно все, но последние открытия полностью перевернули прежние представления об этом веществе.

Станислав Зенин:

«Уникальность структур воды стала понятна совсем недавно. Оказалось, что вода присутствует в совершенно неожиданном для нас состоянии, которое мы назвали дифференционо-фазовом состоянием. Это состояние позволяет воде принимать на себя, запоминать и отражать информацию. То есть вода состоит из ячеек, каждая ячейка представляет собой минимальный компьютер, и вот на таком биокомпьютере мы с вами все и построены».

А если так, то человек, состоящий из воды, представляет собой программируемую систему. Любые внешние факторы, в том числе и общение людей друг с другом меняет структуру и биохимический состав жидких сред организма. Это происходит на клеточном уровне, программируется даже сама молекула ДНК вплоть до полного ее разрушения.

«Программа, основанная на молекулярном уровне, заложена в воде и биокомпьютер воды для каждого организма человека индивидуален. И нарушение в этой программе - это тот источник болезней, которые проявятся в будущем».

- «Мы провели эксперименты, я считаю на хорошем академическом уровне, по дистанционному воздействию экстрасенсов на состояние водной среды. Была такая целительница, она повлияла на воду, как бы перенося болезнь реального человека на структуру этой воды. После этого опускали туда инфузории (сперостоуны), и эти сперостоуны парализовались. Этот опыт многократно проводился, и это совершенно достоверный факт.

И сейчас подобные свойства воды продолжают использоваться на различных парапсихологических и магических сеансах. Все помнят, как заряжали воду с экранов телевизоров. Слепая вера в силу воздействия Кашпировского и Чумака становилась массовым психозом. Но эффект от массовой зарядки воды весьма сомнителен, потому что в зависимости от индивидуальных особенностей организма, вкладываемая в жидкость программа может принести как пользу, так и вред.

Последнее редактирование:

Маринуля

Магистр
10 Сен 2014
2.728
27.482
Да, теперь вопрос к знающим людям. В интервью он говорит о том, что он ведет курсы по всей стране на тему травничества и здорового образа жизни. Причем курс занимает аж 2 недели. (нифига себе!!!) Может кто видел его лекции в записи??? Меня, допустим, заинтересовала информация о том, что нужно с травами "договариваться". Хотелось бы побольше узнать. Много об этом слышал, но не знал, что этому кто-то учит обычных "простых смертных", а не передает знания по наследству или по закрытым группам. В общем, кому интересно, присоединяйтесь к поиску, тем более на все очные семинары не наездишься. Инфобит вам в помощь!!! :)

В этом году он вновь проводит курсы, но опять же очные.
Школа Травника.
В 2017 году будет две группы: в начале и в конце июля.
Первую я буду сам набирать. Занятия с 1 по 12 июля.
Вторую группу набирают мои друзья-партнеры:
В первую группу будет жесткий отбор и повышенные требования к участникам. Во вторую группу могут записываться все желающие.

Увлекательные и познавательные ботанические экскурсии по..
Палаточный лагерь, Ул. Аргучинского, Усть-Кокса
1 июля

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Ух ты, а как этому можно научиться? Это "тиражируется"?? Они с вами говорят??? :koviryaetsya:
Я тоже чувствую свои растишки, когда они меня просят полить, убрать сухие/подвявшие листочки/цветочки, подкормить, поменять горшок и т.д., многие цветоводы это чувствуют и в этом ничего удивительного нет, когда любишь и часто общаешься, то видимо сонастраиваешься с миром растений и понимаешь их "язык", настроение; также у меня дома есть хомячок, его я тоже чувствую, что именно он хочет и когда удовлетворяю его просьбу, то вижу его радость, хотя постороннему человеку она незаметна. Владельцы домашних животных тоже прекрасно чувствуют своих питомцев, но с животными конечно легче, так как они ярко выражают свои эмоции, если приглядеться к внешнему виду растения, то тоже можно уловить его настроение. Также и на природе чувствуется разное настроение деревьев, травинок и так далее. У меня бабушка была травница и я с детства с ней ходила за травками и у меня выработалась очень сильная любовь к ним. И, видимо, поэтому просто так, например, я не буду срывать цветок, чтобы понюхать и выкинуть, я лучше его съем :)). Приходя на место планируемого сбора цветов, листочков и т.д. я здороваюсь мысленно с местом: "здравствуй моя дорогая полянка, какая ты сегодня нарядная и прекрасно пахнешь и т.д. так приятно мне у тебя в гостях, позволь мне набрать травки (перечисляю название) и когда чувствую мысленное разрешение (ответ местности), прошу ещё Господа благословить сбор и собираю, благодаря каждую травинку, деревце, кустик и т.д., а после сбора и всю полянку и прощаюсь. Собирая травку, я не люблю болтать с людьми и обычно, если иду группой, то уединяюсь для общения с миром растений, мне нравится это общение, оно меня сильно наполняет. Есть в этом что-то языческое, но эта процедура у меня сама собой как-то выработалась ещё с детства. Такое общение с растительным миром жить мне не мешает :) Читала совсем недавно очень вдохновляющую книжку Магическая уборка в ней автор описывает, как чувствует вещи и общается с ними. Для меня это было близко и понятно при чтении. Когда дала почитать подружкам выдержку, где она описывает это общение, они мне сказали: "что за бред?" :))). Бред так бред, каждому своё. По книге хорошо прослеживается, что автор была очень одинока в детстве и, видимо её одиночество привело к чувствованию вещей и общению с ними. В уборке она очень сильно преуспела и даже зарабатывает, помогая людям избавляться от хлама в жизни и голове. В детстве я тоже часто уходила в лес гулять одна и и видимо, у меня также как и у автора указанной книги, была потребность в общении и тогда я начала общаться с деревьями, цветами, бабочками и т.д. :) Сейчас я уже взрослая тетенка и у меня нет потребности в общении с людьми, но привычка общаться с миром растений осталась на всю жизнь. Мне кажется именно такие чувствующие люди (возможно в какой-то период детства были одинокими) и пишут сказки про мир растений и животных, сейчас даже появились фильмы и мультфильмы, где главные герои животные/растения и они в главной роли и от их имени идет рассказ. На мой взгляд, они основаны на реальных наблюдениях за их жизнью и душевного взаимодействия с ними.

lorel

Юзер
17 Окт 2019
24
18
Про иван-чай. Это не любят писать в инете, но иван-чай бьёт по печени. Если у вас железное здоровье - пейте, но если есть проблемы - будьте осторожны, прислушивайтесь к себе.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Про иван-чай. Это не любят писать в инете, но иван-чай бьёт по печени. Если у вас железное здоровье - пейте, но если есть проблемы - будьте осторожны, прислушивайтесь к себе.
я сейчас вообще отказалась от любого чая...

Сверху