Уникальность Битфорума

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Существует тенденция возросшего количества ресурсов, подобных нашему. Все друг на друга похожи, у всех одни и те же опции, один и тот же контент, только обёртки разные. Казалось бы - зарегайся на любом и получишь аналогичный набор опций. Но так ли это?
Инфобит - самое лучшее сообщество рунета. А все остальные ресурсы нам завидуют. Тот, кто является пользователем нашего сайта - гордится этим. Я расскажу, почему. :pomignul:

Есть множество админов форумов, главная цель которых - заработать бабла. Им, в принципе, пофиг на свой ресурс и пользователей. К сожалению, таких большинство. В чём это выражается?
Новоявленный админ создаёт на коленке форум на нулленом движке, натягивает на него скаченный с паблика шаблон, копирует все готовые правила-инструкции с других сайтов и темы. Всё, охапка дров и плов сайт готов! Дальше вся работа с сайтом прекращается: никаких модернизаций и нововведений, никаких исправлений глюков. Порой на такие сайты страшно зайти, и уж тем более пользоваться - настолько всё убого. Даже на очень посещаемых и известных ресурсах есть большое количество очевидных, мелких и не очень косяков, которые портят жизнь пользователям, и которые можно исправить очень легко (выделив время), но они не исправляются годами! А зачем? Деньги капают, всё хорошо. Никто не жалуется. А если и жалуется, кому какое дело? Терпите, радуйтесь тому, что есть.

Вот пример, как задумываются «уникальные» проекты:
screen_09-16_10-14-20-png.10758

:eek:

Но пройдёмся по порядку.

Начнём с названия. «Как корабль назовёшь...» Многие не заморачиваются вообще и тупо берут названия друг у друга. А зачем придумывать? Достаточно купить домен в другой зоне. В итоге одно название на несколько сайтов. А некоторые вообще затачивают новый ресурс под уже чей-то раскрученный, пользуются чужой славой.
Взять пример со складчиком:
skladchik
skladchik(другая зона)
skladchik(ещё одна зона)
skladchiki
skladchik1
slivskladchik
2skladchik
4skladchik
:c_a_p:

Кругом одни склады и сливы в различных вариациях. «Шлакослив», «сливошлак», «складосвалка», «свалкосклад», «складслив» и т.п.
sklad-0003.jpg
pic_l.jpeg
Люди совсем не желают проявлять фантазию. Хотя, если твоя цель просто срубить бабла, то фантазию проявлять наверное просто нет особого желания.
Когда мы придумывали название форума, думали несколько недель. Лишь бы оно не было банальным и избитым.
Также поступают с девизами и лозунгами - копируют запятая в запятую. Наш текст «О проекте Инфобит» в футере, например, слово в слово сияет, как минимум на двух сайтах. А мы этот текст придумывали коллективно, вкладывали душу.

Теперь про интерфейс. С одной стороны, многие правы, утверждая, что дизайн сайта - это дело второстепенное, главное контент. Это так, но дизайн дизайном, а сайт должен быть удобным и приятным. Даже опустим тот момент, что очень много сайтов, имеющих один и тот же дизайн безо всяких изменений. Ну нет у людей желания заморачиваться с модернизациями. Не все же такие перфекционисты, как я. :nez-nayu: Но существует очень много негативных моментов на данных сайтах, из которых складывается общая, не особо хорошая картина.
Взять опять тот же Складчик. Как 3 года назад у них был косяк со ссылками под хайдом, так он и есть по сей день. Мы исправили эту проблему уже больше года назад. А многие наши пользователи, наученные «плохому» на дурном примере, до сих пор продолжают вставлять ссылки, предохраняясь, благодаря таким магнатам, которым пофиг на пользователей. И если пройтись по пунктам, то таких косяков там великое множество. При чём таких, которые можно исправить все за день. Порой кажется, что админы там вообще не дружат с движком. :ne_ne_ne:
Это просто один из показательных примеров того, что даже большим ресурсам, у которых денег валом, бывает нет дела до пользователей и их удобства.
Я уж не говорю, о том, что многие форумы реально кривые, в прямом смысле слова. И админы ничего с этим не делают. Потому что пофиг. Потому что «работает и ладно».
Конечно, это их дело, не мне судить. Я просто не представляю, как с этим можно жить? :ne_videl:

Возможно, всё дело в том, что самый главный приоритет нашего проекта - максимальная польза и удобство для пользователей. Так было с самого начала. Ничего с тех пор особо не изменилось. Потому что у нас есть миссия, есть направление, которому мы следуем уже третий год. Работа продолжается и будет продолжаться. Это можно наблюдать по нашим регулярным новостям. На каждый вопрос, для пользователей у нас есть ответ. Каждая проблема рано или поздно получает решение. Всякое предложение так или иначе внедряется. Конечно, не всё делается молниеносно. Порой проходит большое количество времени, прежде чем какая-то идея получает должный приоритет или находит решение для воплощения. Да, мы не идеальны, но мы стремимся к этому. :aga:

Чтоб привести к подобающему виду тот дизайн, например, который мы имеем сейчас, я потратил десятки часов на работу. Каждый элемент, каждая линия, каждая иконка, каждый изгиб - всё подгоняется вплоть до полупикселя. И работа продолжается постоянно. Не проходит и месяца, чтоб я чего-нибудь не изменил и не усовершенствовал. Порой такие мелочи малозаметны для многих, но из них складывается вся картина. Капля по капле создаёт океан. И нет предела совершенству. :nez-nayu:
Основная задача - сделать интерфейс максимально удобным и приятным для пользователей. И я кайфую от этого. Я кайфую от того, что приношу пользу людям, что людям становится ещё приятнее с каждым днём заходить на Инфобит и ещё удобнее пользоваться им. И ваши приятные слова - лучшая благодарность для меня и подтверждение тому, что моя работа не напрасна. И я благодарю вас за то, что вы цените это. :blago_daru:

Только наш сайт предлагает широкие возможности для любого пользователя безо всякой оплаты. В отличие от многих сайтов, на которых ты не получишь ничего, если не заплатишь мзду. Наши выдающиеся пользователи лишнее подтверждение тому, что всего за месяц-два можно иметь бешеную репутацию и безграничные возможности на форуме, просто принося пользу другим пользователям. Есть масса способов, как получить премиум-доступ без денег. Так было с самого начала, так есть и так будет. Ну а кому лень делать личный вклад, помогая пользователям, тот всегда может сделать вклад финансовый, тем самым тоже помогая ресурсу, и мотивируя админа на дальнейшее развитие проекта. :super_man:

Я всю сознательную жизнь не люблю быть похожим на кого-то, я всегда стараюсь хоть немного, но отличаться, быть неординарным. Данная тенденция сохраняется и в отношении Инфобита. Именно поэтому наш сайт уникален, именно поэтому другие хотят быть на нас похожими.

Начиная от интерфейса сайта, о чём говорилось выше. Заканчивая установленными плагинами для форума, многие из которых писались под заказ, либо дорабатывались мной до приближения к идеальному виду и функционалу. Всё стремится к уникальности.

Отдельная тема - статьи и инструкции.
Я уважаю себя и считаю, что обладаю достаточным уровнем креатива для того, чтобы создать самому всё, что угодно.
Также я уважаю своих пользователей и считаю, что вы достойны того, чтоб я сел и потратил несколько часов на написание статьи (инструкции, правила) конкретно для вас, для нашего ресурса, а не тупо стащил откуда то написанное для других.
Я вкладываю в это свою душу.
Мне, конечно, льстит тот факт, что админы других ресурсов все мои статьи копируют слово в слово. При том, как правило, сохраняется и структура, и форматирование текста. Видимо горе-админы считают мой контент настолько безупречным и полезным, что просто боятся в нём что-то поменять, чтоб не испортить. :hi_hi: Самим то не суждено до этого додуматься. Что поделать? Нужно проявлять сострадание к людям с ограниченными возможностями.:nez-nayu:
Я обнаружил как минимум 5 ресурсов, админы которых тупо копируют подчистую все мои статьи и инструкции. Я думаю, их гораздо больше, просто я не задавался особой целью вычислить всех.
Передаю горячий привет ребятам-админам: John, Белый, Infovip, Rbex, Александр и 4elovek (не тот самый человек, но очередной подражатель). Вы по-любому читаете эту статью - надо ведь пополнять свои форумы уникальными и полезными статьями отсюда. Так вот, если у вас самих не хватает ума написать нечто подобное, то хоть бы немного уникализировали текст, а то вы выглядите совсем жалкими и беспомощными. Кстати, когда будете копировать данную статью к себе на сайт, не забудьте удалить хоть свои имена вышеупомянутые, чтоб не позориться перед своими пользователями. :pomignul:

Тем, кому интересно, кто хочет посмеяться и оценить, насколько всё запущено с фантазией у админов других ресурсов, предлагаю посмотреть, как всё подчистую копируется с нашего уникального проекта. Скрины с 5-ти сайтов:
Скриншот 2015-04-16 00.53.14.png
Скриншот 2015-04-16 00.55.23.png
Скриншот 2015-04-16 00.55.58.png
Скриншот 2015-04-16 00.57.27.png
Скриншот 2015-04-16 00.58.21.png
Скриншот 2015-04-16 01.02.05.png
Скриншот 2015-04-16 01.03.01.png
Скриншот 2015-04-16 01.09.35.png
Скриншот 2015-04-16 01.11.31.png
Скриншот 2015-04-16 01.11.50.png
Скриншот 2015-04-16 01.13.01.png
Скриншот 2015-04-16 01.14.31.png
Скриншот 2015-04-16 01.14.46.png
Скриншот 2015-04-16 01.15.41.png
Скриншот 2015-04-16 01.16.20.png
Скриншот 2015-04-16 01.16.28.png
Скриншот 2015-04-16 01.18.05.png
Скриншот 2015-04-16 01.18.28.png
Скриншот 2015-04-16 01.19.13.png
Скриншот 2015-04-16 01.19.35.png
Скриншот 2015-04-16 01.22.20.png
Скриншот 2015-04-16 01.37.20.png
Скриншот 2015-04-16 01.41.22.png
Скриншот 2015-04-21 21.52.11.png
Скриншот 2015-04-24 21.49.16.png
Скриншот 2015-04-24 21.50.10.png
Скриншот 2015-04-29 18.27.46.png
Скриншот 2015-04-29 18.28.54.png
Screen_19-05_17-32-46.png
Screen_19-05_17-36-05.png
Ладно хоть у людей хватает ума поменять ссылки и название сайта в тексте на свои, но некоторые вообще не заморачиваются и слизывают всё, включая наши копирайты и название:
Скриншот 2015-05-06 18.59.11.png
Скриншот 2015-05-06 19.00.04.png
Спасибо за рекламу! :nishtyak:

Таким образом, горе-админы не уважают себя, по-умолчанию считая себя неспособными на создание чего-то подобного. Как следствие, их неуважение отражается и на их пользователях. А если учесть, что скопированные инструкции написаны не для их пользователей (что этим админам и так пофиг, в принципе), то это ещё одно подтверждение неуважения к «своим» людям.
А ведь все статьи пишутся с душой, конкретно для Инфобита, конкретно для его пользователей, основанные на наших ситуациях.
То, что ты наблюдаешь - это полезный, структурированный контент. Но почти каждая статья или инструкция, которую ты читаешь, создаётся по 3-5 часов. Обдумывается каждая деталь, каждый ньюанс, сама подача. Это не считая то время, которое тратится на само обдумывание идеи.

Я не говорю, что все мои идеи супер-уникальны. Я тоже иногда заимствую что-то откуда-то. Так, в принципе создаются все новые идеи в мире. Но в этом есть большая разница с тупым копированием. Обычно, если я беру идею или несколько, соединяю их, обрабатываю, кручу с разных сторон, обдумываю, делаю поправку на ветер и среднее арифметическое по больнице, учитываю предпочтение пользователей, возможные проблемы и общую направленность, создаю контент. То, что получается в итоге - это что-то совершенно уникальное, не похожее на других, конкретно заточенное под наш ресурс. По-другому мне самоуважение не позволит. :nez-nayu:

Многие подобные сайты имеют какую-то направленность. Как правило это связано с бизнесом, потому что это самая востребованная тема, но как выходит в итоге - это всё и завязано на бизнесе. Даже домены.biz многих ресурсов тому подтверждение. Мы изначально не хотели задавать такую направленность, мы хотели, чтоб это был «саморазвивающийся» сайт общей направленности для людей ищущих и идущих по пути развития. Так оно и получается, в принципе. У нас, например, очень много людей, интересующихся здоровьем, психологией, эзотерикой и развитием навыков (видимо, всё-таки направленность ресурса формируется, отражая интересы админа :ne_pri:). Кому-то это даже не нравится, скорее всего тем, кто привык к бизнес-направленности. А большинству наоборот - нравится. И я думаю, что это всё к лучшему. Ведь у нас сформировалось очень дружелюбное и уникальное сообщество уникальных, лучших людей. Одна большая семья, члены которой заботятся друг о друге, существуя в особой, дружественной атмосфере.

Только на нашем сайте проводится такое количество разных и интересных конкурсов, которые не только способствуют развитию сайта и принесению пользы его пользователям, но и дают немалые возможности участникам и победителям конкурса.

Если подвести итоги к вышесказанному, Инфобит уникален потому, что:
1. Мы имеем уникальную структуру и направленность сайта.
2. Мы имеем уникальный интерфейс.
3. Мы имеем уникальный функционал, который постоянно совершенствуется.
4. Мы постоянно проводим конкурсы, приносящие пользу, развивающие сайт и пользователей.
5. Мы раздаём нашим пользователям деньги за вклад в развитие сайта.
6. Наши пользователи проводят свои конференции, развивая себя и других.
7. Наш сайт предлагает массу способов, как заработать репутацию для расширения своих возможностей.
8. У нас есть наша миссия, которая движет нас вперёд.
9. У нас есть уникальные идеи, которые ещё ждут своего часа, чтоб воплотиться.
10. У нас есть уникальная команда, которая с удовольствием продолжает развивать любимый проект.
11. У нас есть вы - уникальные люди, которые совершенствуются, помогая себе и окружающим.

Благодарю вас за то, что мы вместе. :blago_daru:
С любовью, wagamata. :give_heart:

Последнее редактирование:

Jackie

Юзер
24 Июл 2013
170
72
да Infobit отличный и интересный ресурс, куда хочется заходить чуть ли не каждый день в отличие от конкурентов, где только и видишь один сплошной копипаст, wagamata благодарность и всем тем кто создал такой уникальный ресурс :blago_daru:

Investrum

Призрак в доспехах
Свой
3 Фев 2015
149
358
Везде есть люди, для которых самое важное - заработать. Обманом, или какими-то другими мерзкими методами... Им плевать на качество своего товара. Радует то, что есть и другие представители человечества, для которых на первом месте стоит ценность того, что они делают. Идея.
Это такое огромное счастье, что среди инфопорталов есть по-настоящему качественный проект. Инфобит. И нам всем очень повезло оказаться здесь. Это большая удача.
Wagamata, и все, кто так или иначе причастен к тому, что Инфобит именно такой, каким является, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ! Ваши усилия, труд и заслуги трудно переоценить. Здоровья вам, счастья, успехов и удачи!
Да здравствует Инфобит! Ура!

P.S. Пару слов про уникальность. Если мы возьмём лидера в какой-либо сфере, то увидим, что все его копируют. Или пытаются это делать. И этого не избежать. Просто нужно идти вперёд, развиваться, опережая "конкурентов"-плагиатчиков на несколько шагов. Быть отстающими, аутсайдерами - их удел. Они сами выбрали этот путь. Инфобит же будет и дальше оставаться в авангарде инфодвижения! И это не может не радовать!

Последнее редактирование:

Фарход

Свой
5 Мар 2015
132
290
Я писать особо красиво не умею. Скажу одно, ОГРОМНОЕ благодарность админу и всей команде за столь уникальный сайт который действительно изменил и упростил мне жизнь! Я даже не представлял что есть столько информации и инструментов для продвижении всех направлений в жизни. С уверенностью могу сказать что нет не одного дня чтобы я не посетил сайт))) а самое главное получил и получаю громаднейшую пользу каждый день! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Vikking

Забанен
4 Окт 2014
60
100
Все так про ресурс классный, супер, а как то забыли про тех кто его поддерживает в таком состоянии, здесь активных пользователей 10-15 человек, реально кто что что делает так Гаврош и Рамблер, еще человек 5-7 помогают, если бы не они, не было бы этих понтов про ресурс и прочее. Не ресурс уникальный, ресурс обычный, админ адекватный, обычный, вышесказанные люди уникальные.

bobr

Свой
13 Июн 2014
109
222
На Инфобит подсаживаешься! Когда-то я зарегистрировался ради одного инфопродукта, но очень вскоре обнаружил себя по нескольку раз в день заходящим на сайт. Это превратилось в ежедневный ритуал, без которого вроде как и день не день:) Настоящая зависимость, но приятная и полезная. Находясь на Инфобите переболел и другой зависимостью, выражавшейся в бесконтрольном скачивании огромного количества продуктов по интересующей тематике. Но со временем стало очевидно, что к большей части из них так и не притронулся. С тех пор выбираю только то, что действительно нужно.:OK:
wagamata, респект и спасибо за такой ресурс! То, что админ вкладывает душу в свой ресурс понятно и без лишних слов.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
а как то забыли про тех кто его поддерживает в таком состоянии, здесь активных пользователей 10-15 человек, реально кто что что делает так Гаврош и Рамблер, еще человек 5-7 помогают
Никто не забыт, ничто не забыто:

Кариночка

Забанен
1 Сен 2014
395
847
Я смотрела много сайтов.... Когда-то была на infoclub.pro, вот о нем расскажу... модер и админ тупо сливают все и с этого сайта и со сливапа... даже не меняя пароли на архивах.. не заморачиваясь... а когда заметили, что я один их курс выложила тут.. уж не знаю как вычислили.. но сразу забанили.. к тому времени все, что мне было интересно на их сайте я уже скачала себе... а находясь там месяца 3.. я поняла.. что нового они выкладывают со складчика очень мало.. хотя говорили, что постоянно новые курсы будут выкладывать.. но эти новые курсы все со сливапа :)
Еще регистрировалась на slivskladchik.com, но после того, как мои инфопродукты, вдруг стали админа инфопродуктами, лишь бы я репу не заработала.. послала его :) Зачем разрешать постить инфопродукты и потом их переделывать под свои? Только ради того, чтобы купили платный аккаунт? Так сразу напишите.. у нас могут скачивать, только те, кто заплатит и все :)

Ваш сайт очень хороший... и админ замечательный и адекватный... спасибо Wagamata!

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.419
5.660
Инфобит - долгожданное пристанище для ищущих и развивающихся людей! Есть такое подозрение, что все люди тут не случайны. Инфобиту уже 2 года, и совсем недавно произошла наша судьбоносная встреча, видимо не была готова я до этого. Уникально тут всё, но самое главное достояние это добрые отношения между людьми, независимо от достигнутых званий и высот.
В реальной жизни бывает не с кем поделиться знаниями или посоветоваться, так сложилось, что интересно мне моему окружению совершенно безразлично и чувствую себя белой вороной или инопланетянкой (именно так меня иногда по доброму называют друзья из-за моих интересов). И поэтому часто приходилось уходить в интернет за помощью на разные тематические ресурсы. А здесь все по другому, люди с огромным багажом (по разным направлениям) за плечами и из сообщений понимаешь, что путь ты проходишь не одна и, что есть люди, которые ушли дальше и они готовы дать руку помощи в случае трудности. Инфобит - это вожделенное место для многих! Как здорово, что все мы здесь собрались!

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.602
Полностью соглашусь с вышесказанными мыслями! Инфобит - классный форум на котором всегда тепло и уютно! Заметил, что на других форумах людьми движет лишь корысть и бессмысленное собирательство всего подряд,особенно что касается курсов. Их просто берут и оставляют пылиться на жёстком диске ещё лет пять. Здесь же в основном грамотные люди,уж в большинстве своём это точно,которые делятся своим опытом и мыслями,а так же весьма полезным и нужным материалом. Здесь всегда можно прочитать конструктивные отзывы по продуктам и пообщаться на эту тему. Да и вообще..Видит Бог..Ничто не происходит случайно, поэтому мы, думаю, тоже собрались здесь не просто так! Вместе идти к своим целям куда веселей, а общение с опытными людьми- непременно поможет избежать некоторых ошибок на пути и быстрее добиться результата!:pomignul: Инфобит лучший!:co_ol:

Последнее редактирование модератором:

faterland19

Юзер
28 Фев 2015
21
14
Ну че тут сказать, админу нужно радоваться, ведь он стал примером для подражания куче других админов, а вообще к этому нужно относиться как к нормальному явлению, потому что все качественное и уникальное всегда будут пытаться копировать кривыми руками через одно место.

Svirixx

Юзер
5 Май 2015
34
27
Я вообще о ресурсах подобной тематики узнал совсем недавно. Жалею, что не узнал раньше. Удивлен, как много клонов друг друга.

Инфобит не был первым в сфере, но по факту лучше всех клонов. Конечно, "отца" ему не переплюнуть по аудитории..) Но радует, что данный сайт не паразитирует на чужом названии, в целом действительно приятный дизайн и отлично работает движок.

Не успел в майскую скидку попасть, попробую подождать следующей, чтобы земноводное не обижалось :) Пока что я просто наблюдатель.
Спасибо за данный проект!)

Афродита

Свой
8 Фев 2015
34
236
Не могу пройти мимо. На инфобите я не слишком давно, но правильно сказали выше - на него подсаживаешься. Но в хорошем смысле слова. Подкупает постоянное пополнение сайта, отношение к людям, теплое общение. Радуют реальные отзывы о курсах, которые помогают сделать выбор и не заниматься просто собирательством. Я была очень удивлена, когда увидела здесь настолько ценные и редкие курсы,также приятно удивлена, тем что нет навязывания платных услуг( хотя если учесть сколько денег я отдала покупая курсы, даже в складчину, можно не 1 вип было бы купить), если нет желания платить, всегда симпатии можно заработать, нужно всего лишь приложить немного усилий и терпения. Огромное спасибо Wagamata за достойный сайт!!! :thanks:

Кариночка

Забанен
1 Сен 2014
395
847
Часто люди спрашивают, как заработать нравится на сайтах.. мой пост выше простой пример тому, как же это сделать очень-очень просто.. даже не выкладывая никаких инфопродуктов получила 8 нравится. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху