Ваши любимые цитаты

Illeana

Юзер
14 Авг 2014
96
150
Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое когда ты тупой.
Научился говорить – значит вырос, научился молчать – значит поумнел.
Если движешься в том направлении, в котором твой страх растёт, ты на правильном пути.
В этой жизни нужно стремиться обогнать не других, а самого себя.
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь… КОНФУЦИЙ

Znatok

Профи
15 Дек 2015
352
865
Собаки за припаркованными машинами не бегают.
(Чтобы вы не делали, всегда найдутся люди, которые вас не понимают, осуждают и оскорбляют. Людям не нравятся перемены).

olken83

Юзер
17 Фев 2016
52
13
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16)
цитата на века.

Armageddon

Юзер
14 Мар 2016
31
40
Не спорьте с дураком, ведь тогда вы опуститесь до его уровня, а там он задавит вас своим опытом.
Марк Твен

tantschik

Профи
10 Апр 2016
307
818
1.Все приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Фаина Раневская
2.Жизнь гораздо легче, чем вы думаете: нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.
Кэтлин Норрис
3.Пересчитай свои годы на деньги, и ты увидишь, как это мало. Магдалена Самозванец.
4.С возрастом наши взгляды и талия становятся шире. Янина Ипохорская
5.Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился. двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет Марк Твен
6. Когда дети ставили отца в тупик, он отправлял их в угол.Валерий Миронов
7.Жить вредно. От этого умирают. Станислав Ежи Лец
8.Врагов я забрасываю цветами — в гробу.Сальвадор Дали
9.От врачей и учителей требуют чуда, а если чудо свершится — никто не удивляется. Мария Эбнер-Эшенбах
10.Кто лечится по медицинскому справочнику, рискует умереть от опечатки.Геббель Кристиан Фридрих

olka1987

Новичок
13 Фев 2016
4
8
"Все, что мы есть-это результат наших мыслей" Будда
"Есть только два способа прожить эту жизнь: так будто чудес не бывает, и так - будто все это чудо!" А.Эйнштейн
"НЕ БОЙСЯ ПОТЕРЯТЬ: ВСЕ ЧТО ТВОЕ - ВЕРНЕТСЯ, ВСЕ ЧТО НЕ ВЕРНЕТСЯ - НИКОГДА НЕ БЫЛО ТВОИМ"

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
896
«Даже сейчас, в пятьдесят, я все еще не знаю, чем хочу заниматься, когда вырасту».

"Все возможно. На невозможное потребуется немного больше времени"

" И это пройдет"

"В домах должно поддерживать тепло не только отопление"

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.151
«Даже сейчас, в пятьдесят, я все еще не знаю, чем хочу заниматься, когда вырасту».

Возможно, человеку постоянно нужно будет искать себе новое занятие, как ребенку, который исследует мир и придумывает себе новые дела

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
896
Возможно, человеку постоянно нужно будет искать себе новое занятие, как ребенку, который исследует мир и придумывает себе новые дела
Цитата взята из контекста важности вопроса о смысле жизни, с которым каждый третий пациент приходил к психотерапевту, чтобы чувствовать себя нужным и важным миру или кому-то.
Но по сути да)

13 Дек 2015
83
250
Стабильны в жизни только перемены-)
Собака виляет хвостом или хвост собакой?-) (ум управляет вами или вы умом?)

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
Всякая мудрость имеет внутривидовой смысл: то, что является мудростью для кроликов - для удава - глупость.

Ф. Искандер

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его.
© Бернард Шоу

Bogdalena

Наблюдатель
Юзер
21 Фев 2016
51
25
Обходя разложенные грабли, ты теряешь драгоценный опыт.

Не делай, как лучше - делай, как надо - и будет лучше.

Принять мужчину таким, какой он есть, может только военкомат.

Для такого мнения у вас зубов должно быть в два раза больше.

Если у мужа растут рога, не стоит сразу обвинять жену. Возможно, он просто козел!

Миллионы людей, мечтающие о бессмертии, не знают, что им делать в пятницу вечером.

Наличие любви делает жизнь человека безумной, отсутствие - невыносимой.

Семь раз отмерь, один раз отрежь... И сто раз пожалей!

Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий.

Если тебе что-то надо, не проси. Сделай так, чтобы тебе это навязали.

Жизнь человеку даётся один раз и, в основном, случайно.

Жизнь иногда выкидывает такое, что надо остановиться и подобрать.

Мужчина должен быть как дорогой коньяк! Его крепость и вкус должны знать единицы; если знают многие, это уже не коньяк -- это пиво разливное.

Ценность идеала в том, что он удаляется по мере приближения к нему.

Интуиция – это способность головы чуять задницей

Когда говоришь что думаешь, думай что говоришь.

Если от безделья устают, значит это тоже работа.

В идеальной семье жена не знает откуда берутся деньги, а муж понятия не имеет куда они деваются!

Свои обещания надо держать так, чтобы никто не смог их у вас вырвать!

Первое правило уборки в квартире:убрать себя от компьютера.

Не забивайте дурь свою - мозгами.

Максим1980

Новичок
8 Авг 2016
1
0
У меня несколько:
Если хочешь заработать - надо работать, а если хочешь разбогатеть - надо придумать кое что получше.
И от Ротшильда или от Рокфеллера (не помню); Я могу отчитаться за каждый доллар, кроме первого миллиона ;)

vxv

Юзер
6 Мар 2015
48
69
Если нижняя пуговица рубашки застегнута неправильно, то и все остальные будут застегнуты неправильно.
В жизни бывает много ошибок, которые сами по себе не ошибки, а следствия первой, неправильно застегнутой пуговицы.

Salamander

Свой
10 Авг 2016
146
589
pp.vk.me_c629324_v629324044_370f9_uwjIT76GuBc.jpg

Salamander

Свой
10 Авг 2016
146
589
Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать.
Бернард Шоу

К сожалению, у большинства людей извращенная тенденция. Если они что-то делают и это не срабатывает - они, как правило, делают это громче, сильнее, дольше или чаще. Когда ребенок не понимает, родитель обычно выкрикивает в точности то же самое предложение вместо того, чтобы попробовать новый набор слов. И если наказание не изменяет чьего-либо поведения, то обычный вывод - этого было недостаточно, посему необходимо наказать строже. Я всегда думал, что если что-либо не срабатывает, - это могло бы служить указанием на то, что пора сделать что-то другое! Если вы знаете, что что-то не работает, то у чего угодно другого больше шансов сработать, чем у еще большего количества того же самого.
Ричард Бендлер

Если вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастной личностью.
Абрахам Маслоу

Если то, что вы делаете, не срабатывает, попробуйте сделать что-нибудь другое.
Бендлер, Гриндер

Повторяйте утром и вечером: "Мне с каждым днем становится во всех отношениях все лучше и лучше".
Эмиль Куэ

То, чему ты сопротивляешься - остается.
Карл Юнг

Цель без даты - только мечта.
Милтон Эриксон

Некоторые люди умирают в 25 лет, просто их до 70 не хоронят.
Он же

Я цитирую чужие мысли, чтобы подтвердить свои.
Эрих Фромм

dim947

Юзер
9 Мар 2016
111
184
Меня удивляет, что до последнего времени мы так мало знали о наших эмоциях , особенно с учётом важности той роли, которые они играют в нашей жизни. Пол Экман

Последнее редактирование:

addy

Юзер
22 Ноя 2016
20
20
"Оптимист думает, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть"

Сверху