• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Водное голодание(+личный дневник)

С сегодняшнего дня я решила провети водное голодание. Период с 10.01.15 до 21.01.15 включительно( всего 12 дней)
Как обычно, я сначала решила и начала, а потом уже узнаю подробности и детали, собираю инфу:D
Так было и с сыроедением( с декабря я на СЕ), и с очисткой по Оганян( неудачно как-то)
Здесь я хочу делиться своим опытом в этом деле - процессом, ощущениями, эмоциями.
Хотелось бы от опытных узнать секреты, нюансы. Ну и конечно ото всех поддержки.
Делаю это впервые.:blago_daru:
Нужна помощь - авторов самых-самых по голоданию:sos: по вашему мнению/опыту
я пока читаю форумы:

Прочитала, что перед голоданием надо подготовиться( очищением).Я не делала.
Как понять, что уже надо выходить, или наоборот, что надо еще продолжать?
Еще прочитала по ежедневные клизмы? это обязательно? (но я все равно не буду их делать:rolleyes:)
Как правильно выйти?

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
из слов Николаева(решил есть все что угодно, но только живое) получается, что можно есть сырое яйцо?
DINA117, взяла бы и со мной голодала( вместе веселее)
Кстати, есть опыт голодания? расскажи?
и bmkr2014 тоже напиши.
Интересно же опыт узнать окружающих

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
241
337
получается, что можно есть сырое яйцо?
Ну на СЕ есть разные течения) одни употребляют и продукты животного происхождения главное чтоб сырое, другие строго растительные. Я лично поддерживаю второй вариант. Вообще я никогда не любила сырые яйца ( беееее:golova_krugom:) , и это же зародыш курицы-ты убиваешь зарождающуюся животинку(...Еще Марва Оганян говорит что яйца очень приочень нехорошо для организма( я не помню подробности)...
взяла бы и со мной голодала( вместе веселее)
КарлиОночка))) я может в следующий раз поголодаю с тобой-сейчас я как-то не настроилась на длительный курс)) может в пост перед паской например) . Я сейчас голодаю раз в неделю по 36-40часов уже два месяца, и хотела бы поддерживать такой режим- 1 р в неделю 36-40часов, 1р в месяц -3-5 дней, 1р в квартал - больше 7 дней. Длительные голодания хочу проводить в посты . я правда больше 3 дней не голодала еще)) ,на 3-5 дней в месяц я еще не настроилась)). Конечно вместе веселее;). Мне намного легче и сыроедить и голодать когда я не готовлю в семье)) Вообще главное настроиться) и загрузить себя работой. Но на голодании у меня работоспособность постепенно падает...хочется полежать, и мозги притормаживают)), правда я раз в неделю на сухую голодаю, может на воде бы бодрее было..В начале сыроедения я похудела и вообще уже не знала что есть чтоб поправиться и не хотела голодать, чтоб не быть похожей на заморыша)))) и так подружки смотрели на меня сочувствующе и постоянно меня пытались чем-то подкармливать(сырым) . А сейчас вес нормализовался. Зимой я набираю где-то 1-2кг, потому что меньше двигаюсь(как-то не научилась я в холод бегать-некомфортно мне, не получаю тот кайф, что летом.) Я вообще очень люблю бегать рано утром- но чтоб уже светло было)) -роса, туманчик, а весной каждый день все распускается, поляны одуванчиков, акация цветет -запах ммммм))) воздух пить можно))Домой приходишь народ только глазки открывает а ты уже матанул 7км) бодренький и свеженький - КАЙФ:aga:
Вот где-то такой у меня опыт КарлиОночка) Давай держись , буду с тебя пример брать;). Надо было тебе себя сфоткать или на видео снять до и после сравнить потом) или замеры провести) У меня талия за полтора суток на 2см меньше стает)), а у тебя там вообще эффект должен быть огогооо, ты главное ищи что у тебя хорошего появилось от голодания,а не "кожа суше стала, голова закружилась":aga:, смотри под правильным углом на все, чтоб потом еще захотелось))) От всего нужно получать удовольствие и смотреть на жизнь с юмором:nishtyak:;)

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
из слов Николаева(решил есть все что угодно, но только живое) получается, что можно есть сырое яйцо?
DINA117, взяла бы и со мной голодала( вместе веселее)
Кстати, есть опыт голодания? расскажи?
и bmkr2014 тоже напиши.
Интересно же опыт узнать окружающих
Аналогично DINA117, был опыт голодания по Оганян 7 дней. Я уже писал где-то здесь на форуме подробности. В общем всё нормально, все эффекты как пишет Вагаршаковна один в один. Понравилось. Всё, кроме, как выразился wagamata "шлангопопиться". Чуть в обморок не упал (в прямом смысле этого слова), пока делал эту экзекуцию. К тому же делал быстро "экспрессом" несколько клизьм друг за другом непрерывно. Торопился, нужно было по делам ехать после процедур. Видимо нельзя так быстро, а нужно как-то плавно это делать (по времени растянуто, неспеша). И это всё при том, что я спорт смен по жизни и здоровяк, никогда бы не подумал, что меня можно клизьмой свалить какой-то :))). Зато почистился хорошо. Ну и организм "перезапустился" после голодовки даже такой короткой, захотелось всего свежего и натурального. До сих пор помню каким вкусным был грейпфтутовый и морковный сок "на выходе"...ммм!!! Очень полезная процедура для перехода на сыроедение, это точно. Планирую в ближайшее время голодовку 14 дней. Готовлюсь морально.
[DOUBLEPOST=1421248746,1421247367][/DOUBLEPOST]
Я сейчас голодаю раз в неделю по 36-40часов уже два месяца, и хотела бы поддерживать такой режим- 1 р в неделю 36-40часов, 1р в месяц -3-5 дней, 1р в квартал - больше 7 дней.
Я аналогично в последнее время голодаю 1 раз в неделю с вечера пятницы до 12-14 часов воскресенья. Где-то три месяца уже. Посмотрел передачу про систему "детка" Перфирия Иванова. Показалось разумным и сразу начал практиковать. Единственное отступление - воду пью обязательно и в большом количестве. Только вот не знаю научного объяснения зачем это нужно кроме отдыха для пищеварительной системы (как я формулирую для себя)???...ищу информацию, если кто знает подскажите пожалуйста. Люблю в голове всё по полочкам раскладывать....

tom

Свой
9 Янв 2015
201
400
Может в тему будет:
-я 5 лет вегетарианцем был (вот как 3 месяц перестал им быть) и набрал вес в первый месяц на 15 кг!!! Думаю ,что это из-за картошки, т.к. на неё подсел.
- Стул непонятный был в первую неделю ,потом нормально стало.
- Запах поменялся у меня при потоотделении (допустим, если на тренировке все потные и воняют, то я только потный)
- Цвет кожи побелел (девчонки завидовали загару моему, а сейчас я белее их), хотя мне это нравится.
- Дыхание ухудшилось (больше отдышки, но эт от веса)
- усталость

В общем как-то печально у меня с вегетарианством вышло, но если бы предложили вернуться обратно в прошлое, то поступил бы так же)))Ведь это мой опыт, пусть в плане организма не очень, а много других плюсов из нее вытекающих получил)

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
241
337
отступление - воду пью обязательно и в большом количестве
а мне пить вообще не хочется да и есть тоже....мне кажется когда с водой то желудок есть немного просит потом)
Только вот не знаю научного объяснения зачем это нужно кроме отдыха
Брег объясняет зачем нужно... в год это набегает больше 2 месяцев без еды, так что по любому эффект должен быть))
[DOUBLEPOST=1421303835,1421301912][/DOUBLEPOST]
набрал вес в первый месяц на 15 кг!!
мама дорогая))))) я бы себя не узнала...Я при беременности только 10 набрала ( это с ребятенком). Смотрю на толстых мне их жалко((( это ограниченные люди...Они не ограничивают себя в питании, но ограничивают себя во всем остальном- в подвижности, в здоровье, во внешнем виде, постоянно озабоченные своим весом и его последствиями...
Запах это да...Я только немножко начала была пробовать вареное (даже не мясо) и сразу начала чувствовать запах пота))) поэтому возвращаться к обычной для всех еде совсем не хочется:ne_ne_ne:. У меня у соседки муж каждый день ест мясо...и я не знаю как она с ним живет...вообще он приятный как человек, но запах просто жесть....наверно любит его..очень)))

tom

Свой
9 Янв 2015
201
400
DINA117, запах важный компонент в отношениях. если по запахам не сходятся, значит отношений не будет. А им нравятся запахи друг друга!
А жалеть никого не стоит) получается вы считаете себя ,свое положение лучше ,чем того, кого жалеете. Хотя это ложность))

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
241
337
А жалеть никого не стоит) получается вы считаете себя ,свое положение лучше ,чем того, кого жалеете. Хотя это ложность))
Возможно Вы правы....все относительно в этом мире;):) и каждый имеет право сходить с ума по своему))) для одних это кошмар,а другой от этого балдеет)) 100%:co_ol:

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Вообще я никогда не любила сырые яйца ( беееее:golova_krugom:) , и это же зародыш курицы-ты убиваешь зарождающуюся животинку
я тоже раньше не особо, но вот например с хлебушком, порванным на кусочки, в перемешку, посолить чуть, поперчить - вкуснятина( а если заменить на пророщенную пшеничку, например - вот и Се:hi_hi:( вишь, как мой голодный мозг завернул)
Ну и про зародышей - заводских кур не оплодотворяют(тех, что яйца на продажу; оплодотворяют только тех, яйца которых на закладку в инкубатор идут), поэтому никаких зародышей там нет. Я а думаю, почему я не переношу домашние яйца - там малыши сидят!:((
Зимой я набираю где-то 1-2кг, потому что меньше двигаюсь(как-то не научилась я в холод бегать-некомфортно мне, не получаю тот кайф, что летом.) Я вообще очень люблю бегать рано утром-
оо, и я люблю именно бегать, и именно по утрам:co_ol:( а в холодное время у меня сразу ангина моя начинает мучить) , я еще бодифлекс люблю, но мне быстро все надоедает. поэтому то занимаюсь, то опять не занимаюсь - и так по кругу(вот хочу всё себе эллипсоид купить - хоть и не на природе, но хоть хотьба, без вреда)
ты главное ищи что у тебя хорошего появилось от голодания,а не "кожа суше стала, голова закружилась"
так я и не ищу плохого( иначе легла бы и лежала умирала:D, я уже писала Вагамата, что у меня есть некий подростковый максимализм - противодействовать, хорошо,ч то только плохому:hi_hi:)
От всего нужно получать удовольствие и смотреть на жизнь с юмором
согласна! так и делаю. За что мой муж-пессимисюга на меня иногда говорит:"как ребенок иногда себя ведешь!:c_a_p:"
Я уже писал где-то здесь на форуме подробности.
да, помню, где-то писал.
До сих пор помню каким вкусным был грейпфтутовый и морковный сок "на выходе
ооо,дааа! я сейчас тоже мечтаю о сырых фруктах:love_linux:, даже картинки кулинарные смотрю(как обычно я делаю) с СЕ рецептами - такая красота, никакое мясо не нужно! столько нашла сайтов и групп с рецептами - голова кругом.
Только вот не знаю научного объяснения зачем это нужно кроме отдыха для пищеварительной системы (как я формулирую для себя)???.
я как поняла, что кроме отдыха ЖКТ, еще идет очищение организма от токсинов, организм начинает "самоисцеление" от многих болезней(не зря же его называют лечебным)
я читала на форуме - там много всего
мне кажется когда с водой то желудок есть немного просит потом)
да, я тоже так думала, но это только первые 2-3 дня, ну и когда готовишь немного:D
В общем как-то печально у меня с вегетарианством вышло,
ну так всё ж надо разумно делать - зачем же только на картоху? Вегетарианцам, как я думаю, вообще раздолье в еде,столько всего можно приготовить! в 10 раз больше чем сыроедам.
Я посмотрела рецепты вегетарианцев, которые увлеченны этим, у них оочень много сырой еды, а не только вареной - мне кажется это правильным.
Как говорится, всё должно быть в меру.
Смотрю на толстых мне их жалко((( это ограниченные люди...Они не ограничивают себя в питании, но ограничивают себя во всем остальном- в подвижности, в здоровье, во внешнем виде, постоянно озабоченные своим весом и его последствиями...
ну зря ты так, конечно. Есть толстые подвижные, веселые люди, и не совесм уж больные(внешне хотя бы:hi_hi:)
И я знаю, что многие совсем не озабоченны внешностью - или пофигистически к этому относятся, или наоборот, доказывают всем, что и они могут быть красиво одетыми и ухоженными. И у них получается.
Хотя я, например, хоть и жирненькой не была никогда, что называется "аппетитная"(муж так говорит), типа комплекция у меня такая, но, сколько себя помню, всегда переживала по этому поводу.Постоянные диеты-обжираловки-диеты. а знаю пышек реальных, которые не парятся и любимы мужчинами и детей рожают и тд.
У меня у соседки муж каждый день ест мясо...и я не знаю как она с ним живет...вообще он приятный как человек, но запах просто жесть...
Это скорее всего от того, что у тебя "нюх" обострился( у меня уже после 1 недели на СЕ так случилось) правда людей это пока не коснулось:)

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Итог 4 дня:
как я уже писала, с утра было не очень хорошее самочувствие, слабость сильная, могла только сидеть и лежать.Но потом меня осенило, я вспомнила, как мне хорошо становится от прогулки на свежем воздухе - собрала дочь и пошли( ну за продуктами ещё, конечно)) и все неприятности прошли.
Ходили долго и быстро( я всегда тка хожу, многие не успевают), под конец, правда, дрожь в голенях, но это не критично.
А так вроде ничего страшного не было, день, как день. Даже вечером, как обычно задержаласьв инете.
Засыпала долго, но спала хорошо,пить уже не ходила.
Выпила примерно 4,5 литра.
крем так и не могла нанести - кожу еще жжет.
После прогулки усталости не было целый день.
Есть не хотелось.
Судя по тому, что вес стал уходить меньше, криз прошел. А больше симптомов его не вижу. Это здорово! или нет?:ne_ponyal:
Всё, больше не помню уже:nez-nayu:(хотела записывать. но все руки не доходят)
Кстати, стула не было:ne_ne_ne::(
Итог 5 дня:
С утра зарядилась бодростью( отводила дочу в сад).
После обеда стала готовить - борщь и рулетики из лаваша(ммм,мои любимые) Т.к. дочи не было, пришлось пробовать самой, но выплевывала:D Конечно живот начал ворчать на меня, но я пила водичку и приговаривала "ммм, какая вкусная!" и он замолкал:D - самогопноз, однако:klasss:
Радость - крем смогла нанести!!!(может кому-то и не радость, а меня моя стянутая морда лица напрягает)
Ночью не спала практически - всё было не удобно и не так. Под утро от усталости заснула.
А стула так и нет. Уже 2 дня:(( Клизма зовет!:super_man::'-(
Офф-топ: Приходила свекровь(вес 120, сахарный диабет) и все причитала, поедая вкусности в невероятных количествах:"как ты так можешь? а если в обморок упадешь? и тебе не хочется с нами поесть?..." А я на неё смотрела и попивала(посасывала, бутылка же с соской)с удовольствием водичку:hi_hi: наглядный антипример, так сказать.
[DOUBLEPOST=1421313277,1421313003][/DOUBLEPOST]
КарлиОна, потом глубже познакомился с кухней и там пошло разнообразие))
вес снизился?

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
я как поняла, что кроме отдыха ЖКТ, еще идет очищение организма от токсинов, организм начинает "самоисцеление" от многих болезней(не зря же его называют лечебным)
я читала на форуме - там много всего
Не совсем так. Очищение "запускается" и начинается "самоисцеление" только после 3го дня голодания, когда отключается ЖКТ. Всё, что до трех дней - не имеет лечебного эффекта. Это можно в разных книгах голодальщиков найти.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
Брег объясняет зачем нужно... в год это набегает больше 2 месяцев без еды, так что по любому эффект должен быть))
Эффект экономии семейного бюджета наверное :):):):):):):):)
Пошел Брега читать...:)
[DOUBLEPOST=1421330096,1421329954][/DOUBLEPOST]
Так а зачем ты тогда голодаешь по одному дню?
Не поверишь!!! :ne_ponyal:Не знаю еще.
Но интуитивно понимаю, что что-то в этом есть...
Как узнаю, обещаю рассказать.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Не поверишь!!! :ne_ponyal:Не знаю еще.
Но интуитивно понимаю, что что-то в этом есть...
Я смотрел какой-то фильм про однодневное голодание. Там всё доступно объяснили что и как. Но я уже не помню конкретики, помню, что польза есть. :)

tom

Свой
9 Янв 2015
201
400
КарлиОна, нет, такой же остался. Я не против весить больше, чем весил до вегетарианства (67 кг), но можно весить меньше,чем во время вегетарианства (85 кг). Мне нравилось в легком весе скорость (что хорошо в ударной технике) и выносливость, а в большом весе сила (что помогает в борьбе). Как сказал тренер "до 60 кг мужиков нет":D
Думаю, что 75 кг оптимальный вес для меня)

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Не совсем так. Очищение "запускается" и начинается "самоисцеление" только после 3го дня голодания,
я про сроки не писала ничего:koviryaetsya:
Согласна, со многими, и в Вагамата тоже:cool:, что короткое голодание сильно не решит проблем. Но и даже сутки голода я думаю без пользы не пройдут.
Я до этого вообще не голодала, даже сутки - это, я думаю, моя ошибка, надо было всё же более плавно подготовить Организму. Но пока вроде всё нормально.
[DOUBLEPOST=1421342635,1421342555][/DOUBLEPOST]
Думаю, что 75 кг оптимальный вес для меня)
ну и как ты его приобретаешь...или теряешь?:ne_ponyal::nishtyak:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Но пока вроде всё нормально.
Да ты вообще мутант! :D Я на третий день голодовки уже умирал, ходил еле-еле (и это на СЕ!). А ты ещё гуляешь, убираешься, готовишь и т.п. :eek: Ты с какой планеты? :nelzya:

• Мне нравится
Реакции: NNM

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
241
337
Всё, что до трех дней - не имеет лечебного эффекта.
"Во время сухого голодания выживают самые сильные, жизнеспособные клетки, даже краткосрочные сухие голодания являются серьёзным профилактическим средством против злокачественных опухолей." СГ по Щенникову
Апоптоз.
Это программированная клеточная гибель, энергетически зависимый, генетически контролируемый процесс, который запускается специфическими сигналами и избавляет организм от ослабленных, ненужных или повреждённых клеток. Ежедневно, примерно около 5% клеток организма подвергаются апоптозу, а их место занимают новые клетки. В процессе апоптоза клетка исчезает бесследно в течение 15-120 минут.
По наблюдениям, активация процесса пищевого апоптоза происходит через 20 часов сухого голодания (при соблюдении правильной техники голодания).

• Мне нравится
Реакции: NNM
Сверху