• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Водное голодание(+личный дневник)

С сегодняшнего дня я решила провети водное голодание. Период с 10.01.15 до 21.01.15 включительно( всего 12 дней)
Как обычно, я сначала решила и начала, а потом уже узнаю подробности и детали, собираю инфу:D
Так было и с сыроедением( с декабря я на СЕ), и с очисткой по Оганян( неудачно как-то)
Здесь я хочу делиться своим опытом в этом деле - процессом, ощущениями, эмоциями.
Хотелось бы от опытных узнать секреты, нюансы. Ну и конечно ото всех поддержки.
Делаю это впервые.:blago_daru:
Нужна помощь - авторов самых-самых по голоданию:sos: по вашему мнению/опыту
я пока читаю форумы:

Прочитала, что перед голоданием надо подготовиться( очищением).Я не делала.
Как понять, что уже надо выходить, или наоборот, что надо еще продолжать?
Еще прочитала по ежедневные клизмы? это обязательно? (но я все равно не буду их делать:rolleyes:)
Как правильно выйти?

tom

Свой
9 Янв 2015
199
400
DINA117, а слюну можно глотать? и будет это являться сухим голоданием ,если проглотил слюну?

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Нет, конечно. :) Даже мыться нельзя. Любой контакт с водой нежелателен.
и плакать нельзя?)))) слезы тоже впитаются на СГ))
Вот даже не знаю как не мыться...ну сутки..двое....а там 5 дней и больше...на кого я буду похожа неумытая совсем столько времени:c_a_p::(

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
сначала попробую сколько протяну ...а 11 может на пост ..там уже весна ..веселей).. А ты в сухую голодал 10?

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.048
По наблюдениям, активация процесса пищевого апоптоза происходит через 20 часов сухого голодания (при соблюдении правильной техники голодания).
так он вроде про мокрое говорил
А сухое - это жестька, там всё намного скорее активируется.
Но КарлиОна справится, по ходу.
не гони коней, я с мокрым не закончила пока...
Сухое для меня это что-то страшное-страшное:mad:

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
412
а слюну можно глотать? и будет это являться сухим голоданием ,если проглотил слюну?

Голодал 3 дня на сухую на семинаре Голтиса на Байкале, без всякой особой подготовки, за сутки до этого вообще кушал позы (манты по бурятски) через сутки начали голодать.
Перед самим входом в голодание, за день не ел ничего кроме яблочек и воды, вот такой однодневный вход. На самом голодание разрешалось входить в воду, (купались в Байкале все) разрешалось умываться, разрешалось даже пару раз в день полоскать рот, только нельзя было глотать воду. Всё это считается и считалось сухим голоданием, главное именно не глотать воду!

Очень круто было весьма :) Ну там Природа и Байкал и групппа с тобой в 40 человек тоже голодающих это всё большая помошь конечно. Дома в городе так голодать не получалось больше ниразу к сожалению.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.903
"Во время сухого голодания выживают самые сильные, жизнеспособные клетки, даже краткосрочные сухие голодания являются серьёзным профилактическим средством против злокачественных опухолей." СГ по Щенникову
Апоптоз.

Апопто́з (др.-греч. ἀπόπτωσις — опадание листьев) — регулируемый процесс программируемой клеточной гибели, в результате которого клетка фрагментируется на отдельные апоптотические тельца, ограниченные плазматической мембраной.

Слово "Апоптоз" какое-то не приличное.. :))), а вот "опадание сухих листьев" - хороший запоминаемый образ ;)
Спасибо DINA117 за информацию. Значит "сухое" - видимо важно...

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.480
12.121
На самом голодание разрешалось входить в воду, (купались в Байкале все) разрешалось умываться, разрешалось даже пару раз в день полоскать рот, только нельзя было глотать воду. Всё это считается и считалось сухим голоданием, главное именно не глотать воду!
Сухое голодание тоже разделяется: в одном разрешён контакт с водой, в другом нет. То, в котором не разрёшен, считается мощнее.

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Голодал 3 дня на сухую на семинаре Голтиса на Байкале
УХ ты!!! вообще круто!! Мне тоже интересна тема Голтиса.. а Байкал это наверно просто фантастика!!!:co_ol: Ты делаешь все по его системе? есть результаты?
[DOUBLEPOST=1421392020,1421391769][/DOUBLEPOST]
так он вроде про мокрое говорил
Система исцеления по Леониду Щенникову

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.903
УХ ты!!! вообще круто!! Мне тоже интересна тема Голтиса.. а Байкал это наверно просто фантастика!!!:co_ol: Ты делаешь все по его системе? есть результаты?
Голодание. Выход из 1дневного и 3хдневного сухого

Однодневное сухое голодание. Про выход Голтис говорил следующее:
1-й день – соки, фрукты
2-й день – добавляем салат, после обеда с маслом
3-й день – добавляем каши

Трехдневное сухое голодание. Выход:
1-й день:

- На рассвете чистка языка, очищение ротовой полости пальцем, затем сжевать 1-2 средних яблока (огурцы можно использовать, корку хлеба с чесноком), чавкая, чтобы пробились вкусовые рецепторы, жевать всеми зубами, протирать яблоком всю ротовую полость, язык и небо, ни капли сока вовнутрь, все выплевывать!!!
- Промой рот водой, прополощи горло, помолись, перекрестись, попроси Господа благословения на новую жизнь для служения людям, добру, правде, Богу.
- Перекрести воду и сделай 3 глотка.
- Через 30 минут – 7 глотков.
- Еще через 30 минут – 9 глотков.
- Еще через 30 минут – 12 глотков.
- Через 1 час можно выпить 1 кружку травяного чая.
- Через 1 час еще одну.
- До обеда можно пить воду, настоянную на сухофруктах (сами сухофрукты не есть, их можно на 2-й день выхода).
- Далее после 2-й чашки травяного чая можно начинать пить свежевыжатые соки (Фреши), по желанию – можно их разбавлять водой. Если нет соковыжималки под рукой, то высасываем сок из яблока, апельсина и т.п., остаток выбрасываем.
- После обеда – свежий овощной сок (составы можно посмотреть на сайте goltis.info). Сок из сельдерея пока нельзя, только на следующий день, свекольного сока не более 20%.
- После сока яблока минимум 20 минут отдых.
- Через 6 часов после рассвета можно есть ягоды.
- До обеда употреблять не более 200гр. воды за один прием, если вес больше 80 кг, то 250 гр. Сока не более 150-200гр., если вес до 60 кг., то 100-150гр.
Итак, чистая вода, соки, травяные чаи с медом и лимоном (лимон не есть, выдавливаем сок, можно пол-лимона, 1 ст.л. меда). Осенью, то есть в сезон арбуз и дынь, последних можно употреблять в 1-й день выхода из голода. Сок пьем медленно в течение 10-15 минут.
2-й день:
- Добавляем цветочную пыльцу 1 ч.л. можно с 1 ч.л. меда, держать во рту до рассасывания.
- Ягоды до обеда
- Фрукты, не смешивая семейств (бахчевые, цитрусовые, косточковые, семечковые). Между приемом фруктов разных семейств – разница во времени 1 час.
- Самое главное – прислушивайся к своему организму – вода или сок или чай, количество и т.п., но придерживаясь общих рекомендаций.
3-й день:
- Добавляем немного кислого молока – 30 гр. Сухофрукты. На обед салат без растительного масла. Побольше зелени (петрушка, укроп, сельдерей, кинза, салат), ботва, лук, перец, черная редька – супер!, редис, БЕЗ КАПУСТЫ БЕЛОКАЧАННОЙ. Кстати, Голтис рекомендует вообще воздержать от употребления ее в питание в связи с вызыванием повышенного брожения. Ее можно заменить на другие виды капусты – брюссельская, кольраби и др.
4-й день:
- Салат с растительным маслом без соли. В салат можно добавлять сок лимона, яблочный или винный уксус (натуральный!).
- Утром и вечером по 30 гр. кислого молока.
- Орехи, но употребляем их, не смешивая. За 1 раз можно – миндаль – 7-12 штук, кешью – 40-70гр., кедровый орех – 1-2ст.л. (очищенный уже), лесной орех – 50-100гр., бразильский орех – 2-3шт, фисташки – 40-70гр, грецкий – 3-7шт. Нормы указаны минимальные для человека весом до 60 кг, максимальные – для человека, весом более 80 кг.
5-й день:
- Овощные супы без картошки, каши, кислое молоко до 50гр. в день утром и вечером, можно немного соли.
- Вобщем крупы, злаки, бездрожжевой хлеб, овощи – запеченные лучше, чем отварные.
- Можно суп из трав (крапива, одуванчик и др.)
- Нельзя картошку и баклажаны.
6-й день:
К вышенаписанному можно добавлять творог, бобы, чечевицу, горох, сою, фасоль, СМЕТАНУ!
7-й день:
Сыр, перепелиные яйца.
8-й день:
Куриные яйца, морепродукты.
9-й день:
Рыба.
10-й день:
Птица.
11-й день:
Мясо.

Взято .
Ты так же DINA117 выходишь из голодовки однодневной или 36 часов ни-ни, а потом как бобик наедаешься? :)))))

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Ты так же DINA117 выходишь из голодовки
не) я по Голтису еще не вникала голодание я там по импульсу интересовалась больше... а выхожу не так постепенно...на следующий день в обед пью водичку ..потом через какое-то время чай с медом, потом через время яблоки ...потом через время салатик(если хочу) и на следующий день питаюсь как просто сыроежка) Перед днем голода не готовлюсь..я ж и так на сыром. К длительному наверно нужно более серьезно подходить. Вообще 36 проходит легко) я всегда думаю может больше?)) но както не было стимула, а щас вот начиталась хочу попробовать сколько потяну) Меня больше всего смущает потеря веса...там обещают по 1кг в день, а у меня и так 48)) Дистрофиком я не выгляжу, но как-то еще больше худеть не оч хочется))) , а сейчас зимой набирать вес особо не на чем- мало фруктов и почти нет зелени:(. :)А ты как выходишь?

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.903
36 часов +/- (с пятницы вечера до обеда воскресенья), а потом кушаю сразу салатики и соки. Аналогично ощущение возникает, что свободно больше можно. В первые 2 недели сложно было, голодно :) А сейчас уже организм сам "просит". Полбу попробуй. Очень вкусняшка оказалась. На ней вес сможешь набрать думаю.

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Полбу попробуй.
это пшеница такая...а где ее брать? и что с ней делать? проращивать? я пшеницу пророщеную не люблю -она твердая, можно правда молоть, но я больше зел гречку ем пророщеную и чечевицу щас захотелось. А ты сыроедишь?

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.903
В магазинах сетевых и специализированных для не нормальных людей.:vsem_mir:
Пророщенную. Мне больше гречки нравится по вкусу.
Иногда вареную ем вечером, когда хочется. Чем-то похожа на перловку. Никаких последствий как от другой вареной еды не ощущается, кстати. Ни соплей, ни горло не скребет. Ничего такого в общем. Но вы пример с меня не берите, это как бы эксперимент временный пока зима, а так полезнее сырое конечно!

Последнее редактирование:

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.059
1.048
Итог 6 дня:
Слабенькой такой была. После 5 минут в душном магазе почувствовала предобморочное состояние, но начала быстренько с себя всё снимать(пально, шарф, кофту и всё:D)и отпустило.
Зато вечером повеселилась(писала уже в чате) - состояние алкоголного опьянения первой стадии(вроде так, не помню уже классификацию:cool:) - вечёлая такая, бодренькая, разговорчивая, любвеобильная, даже покачивало временами:relaxx:
Муж сказал,что это от слабости, но меня такой варик не устраивал и я предположила,что это мои застоявшиеся токсины буянят(в туалет же 3 дня уже ни-ни) Поэтому наметила клилзму на утро.
Спала опять очень плохо, и даже утром не спалось.
Итог 7 дня:
в 5-00 утра унитаз позвал к себе в кабинет.
Но я то наметила уже!! поэтому всё равно сделала клизму, содовую, по Оганян, но одну, а не 3. И так час делала. Надо же спать иногда.
Выходила желто-зелено-черная жидкость(а обычно выходила читенькая вода) - я удивленна, причем приятно - значит процесс идет всё же!(а то других симптомов нет)
Поспала хорошо, хоть и мало
Кстати, днем не сплю, а раньше легко могла заснуть днем на пару часов(у вагамата тоже читала про такое на СЕ)
Заметила перепады настроения - то готова всех порвать( я могу:mad:), то люблю-люблю, ми-ми, обнимашки-целовашки.
Но орать не хочется, просто кипит всё внутри(это когда не ми-ми:D), потом выдохну и все прошло.
Слабость все же была(а пишут после клизмы полет:((), но я как-то на неё уже внимания не обращаю.
И еще ооочень хотелось есть! печалька была для меня, я то уже успокоилась - бурчание прошло.
И вес в этот день не ушел ни капельки. Кстати, мне почему-то показалось,что не вся залитая жидкость из клизмы вышла, не 2 литра. Куда делась??:ne_ponyal::nez-nayu:
Зато у меня такое красивое лицо стало!:give_heart: такое подтянутое, гладкое, молодое( подумаешь синяки небольшие под глазами, не бЯда!)
Конечно опять готовила +пирог пекли. Ни че так, особых эмоций не было, даже от животика(надоело ему выпрашивать,забил уже:D)
на ночь немного поболели зубы, не сильно и не долго.
вроде всё. Спасибо за внимание:blago_daru:
[DOUBLEPOST=1421499061,1421498918][/DOUBLEPOST]
я пшеницу пророщеную не люблю -она твердая
я читала ,что полба нежнее, не такая твердая, как пшеница, тоже хочу попробовать.
Сейчас в крупных городах много точек СЕ-питания.поищи(если из такого города), а так - только через ИМ заказывать(их еще больше сейчас:hi_hi:)
[DOUBLEPOST=1421499113][/DOUBLEPOST]
Привет) ты где?
привет. вот она я)))

Сверху