• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Водное голодание(+личный дневник)

С сегодняшнего дня я решила провети водное голодание. Период с 10.01.15 до 21.01.15 включительно( всего 12 дней)
Как обычно, я сначала решила и начала, а потом уже узнаю подробности и детали, собираю инфу:D
Так было и с сыроедением( с декабря я на СЕ), и с очисткой по Оганян( неудачно как-то)
Здесь я хочу делиться своим опытом в этом деле - процессом, ощущениями, эмоциями.
Хотелось бы от опытных узнать секреты, нюансы. Ну и конечно ото всех поддержки.
Делаю это впервые.:blago_daru:
Нужна помощь - авторов самых-самых по голоданию:sos: по вашему мнению/опыту
я пока читаю форумы:

Прочитала, что перед голоданием надо подготовиться( очищением).Я не делала.
Как понять, что уже надо выходить, или наоборот, что надо еще продолжать?
Еще прочитала по ежедневные клизмы? это обязательно? (но я все равно не буду их делать:rolleyes:)
Как правильно выйти?

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
КарлиОночка, ты просто супер молодец!! с первого раза на столько дней ...Сильная женщина!!:co_ol:
Зато у меня такое красивое лицо стало!
Лицо на СЕ особенно подтягивается все и молодеет, я тоже заметила. Никаких подбородков лишних, овал лица в норме..все красивенько, как ты говоришь.Но на голодании может быть худовато конечно), может выглядеть чуть замученым,( я по себе сужу и по видео в нэте) но это временно:). Как твой вес? Ты уже не отслеживаешь? Сколько в день уходит?
Сейчас в крупных городах много точек СЕ-питания
именно сыроедного питания точек я не видела, но есть в супермаркетах небольшые отдельчики с близкими СЕ продуктами, но там у нас я полбы не видела еще, нужно местных сыроедов поспрашивать( давно с ними не общалась)
Из-за тебя я начиталась инфы в нэте по голоданию и решила и к своему еженедельному СГ добавить пару деньков по самочувствию:). Пока самочувствие вяленькое и чахленькое))) и ленивенькое. Народ говорит что нужно двигаться обязательно, что это не так тяжело как кажется)) А ты вообще везде носишся на 7-8 днеь)) Я поражаюсь:co_ol:

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Карли, мы с тобой!!! (морально;))
Ты удивишься, но после полугода даже не сыроедения, а 60-70% сыроедения, а остальное вегетерианства твои перепады настроения вообще могут уйти. Я это у своей жены наблюдал в своё время. Мы с ней вместе экспериментируем с питанием. Да и у себя тоже, хотя я и так спокойный по жизни как 100 индейцев. :)))

tom

Свой
9 Янв 2015
199
400
DINA117, Движение - сила!!! я помню ,когда я голодал, то решил оградить себя от физического труда и всего прочего, но так наоборот есть хочется (психологически), а когда весь день напролет чем-то занимаешься ,то и забываешь о еде)))

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
когда весь день напролет чем-то занимаешься ,то и забываешь о еде)))
мне есть и пить пока не хочется), вялость такая ..полежать хочется))щас сделала холодные обливания -тааааак бодрит слушай)))))
Там раньше писали, что на СГ нельзя контакт с водой, я прошлась по литературе пока не нашла об этом, наоборот в методиках рекомендуют холодные обливания, ну главное чтоб рот даже не полоскать, чтобы рецепторы не срабатывали...
Даже мыться нельзя. Любой контакт с водой нежелателен.
wagamata, не подскажешь где об этом пишется?

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Почитай про сухое голодание любую статью, там об этом пишется.
у Якубы только упоминается, а почему это нужно не обьясняется...в остальных про запрет на контакт с водой нет такого понятия, наоборот рекомендуют холодные обливания...Мы с тобой какието разные статьи-книжки читали:)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
DINA117, да вроде обычно пишется в любой статье. Я уж не помню, какие читал.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Как твой вес? Ты уже не отслеживаешь? Сколько в день уходит?
сейчас по 600-700 гр( после климы в тот день ничего не ушло). Но мне стать скелетом не грозит, пока еще:D, поэтому поводу я не переживаю, а наоборот радуюсь. Всего за 8 дней 6,4кг ушло.
именно сыроедного питания точек я не видела, но есть в супермаркетах небольшые отдельчики с близкими СЕ продуктами, но там у нас я полбы не видела еще, нужно местных сыроедов поспрашивать
тааа, в супер маркетах(у нас по крайней мере) в основном семечки да сухофрукты. У нас в городе одна точка вроде есть, но сюдя по фотам вК очень скудный ассортимент.
Ты в каком городе?
Народ говорит что нужно двигаться обязательно, что это не так тяжело как кажется)) А ты вообще везде носишся на 7-8 днеь))
да нет, уже как-то не особо хочется носиться, сечас вот сижу, заставляю себя выйти на улицу, и то по делам просто надо и дочу "выгулять" А так всё пятая точка тянет посидеть-полежать
Карли, мы с тобой!!! (морально;))
спасибо! я чувствую:klasss:
Ты удивишься, но после полугода даже не сыроедения, а 60-70% сыроедения, а остальное вегетерианства твои перепады настроения вообще могут уйти.
так у меня и после даже месяца Се было просто йоговское спокойствие и миролюбие, а вот на голоде :nez-nayu:
а когда весь день напролет чем-то занимаешься ,то и забываешь о еде
а если нет совсем сил?:ne_videl:
хотя вот сил нет, а когда на кухню захожу(посуду мыть,готовить), вообще не чувствую слабости:hi_hi: вчера рыбку жарила на рисовой-овощной подушке...мммммм запашок я вам скажу:co_ol:
мне есть и пить пока не хочется), вялость такая ..полежать хочется))
сколько дней уже? тоже отписывайся, интересно как оно на сухом.
щас сделала холодные обливания -тааааак бодрит слушай)
да...уже гооврили мне облиться,для тонуса. Но я холодной не буду, контрасный душ - да, сделаю!:klasss:
КарлиОна когда закончит голодать, мы потом немножко по переписываемся и всё, закончим((
ностальгия уже наступает(
так, не писсимиси заранее!:give_heart: мы общаемся не только в этой теме, а вообще в Здоровяках. Если хочешь высказаться - пиши на здоровье!:chotkiy:

Итог 8 дня:
в принципе, все ровно.
силы конечно не через край.на улице мне намного легче "дышится", поэтому по приходу домой тоже везде проветрила хорошенько и дверь приоткрыла балконную.
Оочень сильно обострилось обоняние, иногда до дурноты.
Ну и как было сказнно выше, когда зашла на кухню, взбодрилась:urraa: и приготовила вкусняшку мои любимкам.
Вечером, когда дочь укладывала, ооочень сильно хотелось спать, но потом сон как рукой сняло, заснула в 1-30 и то, еле оторвала себя от ноута. И так всегда!
Но вчера заснула быстро и хорошо спала - это радует.
наконец-то поняла, почему плохо сплю - всё время крутит ноги и руки(точнее - стопы и кисти).
Хоть легла поздно, проснулась раньше будильника(ну конечно не в самую срань,а в 9:D)

Теперь у меня думка про выход.
На воде я сегодня и завтра и всё.
Ситуация такая.
В следующий понедельник у дочери ДР, прийдут гости(свекровь,которая всю жизнь что-то готовит, да пожирнее, да посолонее)
Мне надо к этому времени ввести овощи(сделаю себе салат)
Значит на выход у меня есть 6 дней.
как это лучше сделать?

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
приветики.
Рассказываю.
Итог 9 дня...да и 10 сразу расскажу:
наконец-то у меня появилась легкость!!! но поздно:(( пришлось заканчивать...чтобы время на выход осталось.
Чувствовала себя отлично, слабость только по утрам, потом как водицы налью в себя сколько испарилось за ночь:D, всё нормально.
В воскресенье весь день занималась делами(давно я столько не делала за один день, прям пчелка...я еще и песенки припеваю тихонечко всегда - точно пчелка жужу:hi_hi:)
Наготовила свои вкусняшек. даже мой скупой на комплименты муж(за 10 лет раза 3-4 слышала такое) сказал про суп: "реально обалденный!" Вот что со мной голод делает. Я такая довльная! вот и хвастаюсь.:hi_hi:
И спалось мне офигительно! прям легла и заснула - никакие ноги мне не мешала(видимо за несколько бессонных ночей мне было уже пофиг на все:D)
Вчера история продолжилась - я все делала-делала(же сделала дела, которые лежали уже пол-года)
Единственное, у меня после обеда очень сильно заболе желудок. и во сне что-то снилось про еду.(читала на форуме,что это один из признаков, что надо выходить:D)
Всего за 10 дней ушло 7,1 кг. Похудело всё, но больше всего грудь, наверное на размер точно:'-(всего лишь 3 размер(всё,муж меня бросит!:hi_hi:)
Самое неудобное в этой истории - это всегда нужно носить с собой воду! Пить хочется всегда.Сегодня не взяла с собой бутыдочку - пришлось в садике просить(не удобно как-то, взрослая вроде - могла бы и потерпеть, ан нет! не могла.Подумают,что бухарь какой-то, а не мама:D)

Сегодня уже ввожу сок.Почему-то запомнила,то можно апельсиновый.
Т.к соковыжималки пока нет,заказала только, то пришлось бедный апельсин сначала в блендер, а потом на ситечко.
Потом разбавляла водой 1:1 и пила(один уже закончила)
А сколько их можно в 1 день???
и можно ли далеко отходит от туалета???:hi_hi: не будет ли первой реакции на сок?
А когда вводить овощи? и в каком виде(поняно, что сначала сок. А потом можно целиком, или надо через блендер?)

[DOUBLEPOST=1421741867,1421741837][/DOUBLEPOST]DINA117, как там твоё сухое? как дела?

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
КарлиОночка, 10 дней вообще круто:co_ol:.
как там твоё сухое? как дела?
Я на сухом пробыла 4 дня) вчера вечером начала пить воду и сегодня хочу на воде , а завтра уже сок буду пить. На втором дне немного болела голова, на третьем тоже как у тебя начало крутить ноги(мышцы именно).Один раз выходила пройтись по парку, пару раз отдыхала и на 4 этаж еле вылезла-сердце сильно билось.Слабость резко снимают холодные обливания. Я просто от них кайфовала, буквально сразу отличное самочувствие и ясная голова. Вчера я даже два раза делала утром и вечером. На протяжении голода я постоянно мерзла. Жар был только в первый и второй день чуть чуть.Хуже всего самочувствие было на 4 день-я больше лежала ничего не хотелось делать(только кушать приготовила и то устала)Но после обливания сразу живчик)и эйфория какаято.Пить захотелось только на 4 день и страшная сухость во рту, аж говорить сложно, я так поняла что на 4 й это был криз.Я так и читала что хорошо должно было стать на 5 день).Да, еще особенно в четвертый день обострилась необходимость в свежем воздухе, просто катастрофически. Открывала окно буквально через каждые 10мин на какоето время пока не полегчает.Сейчас на воде уже легче, но все равно слабость. Сколько сбросила не знаю у меня нет весов, может взвешусь у соседки, но похудела конкретно -глаза впали, живот втянулся,грудь правда на месте), есть так и не хочется пока, только надоела уже эта слабость постоянная.
Вот где-то так)

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Я так и читала что хорошо должно было стать на 5 день)
эхххх, чуть-чуть не дотерпела!:(
Открывала окно буквально через каждые 10мин на какоето время пока не полегчает.
у меня тоже так - прогулки очень освежали, а дома балкон открыт все-время был.

А я вчера за день выпила 1,5 стакана сока, разбавленного водой. и Пила воду.литра 3. Было намного легче и свежее.
Заказала я, значит в Юлмарте соковыжималку, но очень мне хотелось обычную(не брендовую) почему-то:nez-nayu:
Поперлась на рынок, всё облазила и только в последней павильоне,хотела уже выходить, нашла!!Журавушка называется. Конечно хотела российскую(патриот,блин:D), но не было.
Просто дорогую я не собиралась покупать, а из недорогих(2-3 тыс) отзывы или очень хорошие( купленные - я сразу их раскусила, после прочтения материала из одной нашей раздачи:cool::D), или очень плохие.
А про эти, которых нет в сетевых магазах, нормальные отзывы. Вот почему.
Купилаю.
Принесла.
Пробую.
Яблоко+апельсин= 250 мл сока Это нечто!!!! Какой же он *ля вкусный!!!:urraa::bravo:
ааа, соковыжималка...Мне понравилась. Работает конечно шумно, но работает хорошо, жмых сухой, а где попадает под сито еще и пюрешки чуть:hi_hi: - вкусняшка!
Еще она может шинковать мелко/крупно/брусочками, но я не думаю,что пригодится.

Вечером, когда доча уже спала, мне захотелось "пожевать", а сока нет( не подготовилась:(() Пошла яблоко потерла на терке. После него была тяжесть даже в пищеводе, не то, что в желудке. Но потом прошло.

утром первым делом пошли делать сок - доча прыгала от радости. такой он вкусный! и сладкий-сладки(купили яблок самых дешевых за 45 руб - думала будет больше мякоти, ан нет, наоборот, много сока. 7 маленкьих яблок и 1,5 апельсина= 500 мл сока. Дочь съела даже пюре-жмых со стенок:D
вот такой отзыв получился на соковыжималку:ROFL:...
Отвес за сутки -0,4 кг(всего 7,5 кг)

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Яблоко+апельсин= 250 мл сока Это нечто!!!! Какой же он *ля вкусный!!!:urraa::bravo:... и пюрешки чуть:hi_hi: - вкусняшка!
...
Пошла яблоко потерла на терке. После него была тяжесть даже в пищеводе, не то, что в желудке. Но потом прошло.
А когда попробуешь жарено-вареной еды.....нужно прислушаться к организму и запомнить это ощущение, оно потом может сильно мотивировать! :)

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Было намного легче и свежее.
А у меня вчера на воде еще была сильная слабость , а сегодня уже на соках совсем ожила)).Делала из морковки со свеклой и апельсиновый. Морковно-яблочный многие не оч. рекомендуют смешивать овощи и фрукты, но это в идеале и на более продвинутом уровне сыроедения наверно)
А соковыжималки все хвалят шнековые -более сухой жмых
[DOUBLEPOST=1421863010,1421862644][/DOUBLEPOST]
чуть-чуть не дотерпела!
Мне надоела моя слабость и изможденный вид, соседи уже спрашивали не заболела ли я?)Я сегодня утром почистила морковки и устала))(как в том анекдоте))

Последнее редактирование:

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Хоть бы засветила соковыжималку свою волшебную. :)
фотик как заряжу, если не забуду, сфотаю.( хочешь в инете спроси, "журавушка" называется, зелененькая), мы уже подружились:love_linux:
Я сегодня утром почистила морковки и устала))(как в том анекдоте))
:ROFL:
Морковно-яблочный многие не оч. рекомендуют смешивать овощи и фрукты, но это в идеале и на более продвинутом уровне сыроедения наверно)
ооо да, я читала некоторые комменты " просветленных" - дойдут до того, что вообще ничего нельзя. Представляю коровку, разделяющую один сорт травы от другой - они же не совместимы:eek:!!!
:hi_hi:
А соковыжималки все хвалят шнековые -более сухой жмых
а что значит "шнековые"? как работают?
А когда попробуешь жарено-вареной еды.....нужно прислушаться к организму и запомнить это ощущение, оно потом может сильно мотивировать!
блин...
где ты раньше был?! или я?:ne_ponyal:
вчера доче делала ее любимые сухарики в духовке и так мне захотелось:ne_videl: парочку съела... Ужас. Пошла прилечь и сразу отрубилась:hi_hi: организма ушла в накаут:ninja:

Я опять применила прием "можно всё!"(типа "танцуют фсе!":hi_hi:) - на воде когда была, разрешила себе всё пробовать,чего захочется. А теперь и не хочется!:co_ol:
(так и с голоданием было - разрешила себе столько дней,сколько захочется, а в итоге все 10 без проблем, даже жалела,что нельзя еще парочку дней)

Сверху