• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Возвращение к истокам как сильнейшая из практик (часть 2)

Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Мацуо Басё

Возвращение к истокам как сильнейшая из практик

Сегодня я решил посвятить свою "статью" материальной стороне нашей жизни. Я буду говорить о вещах только с точки зрения "научного подхода" и приправлять все только практическими и объективными аргументами, разве что изредка касаясь их связи с метафизическим.
Друзья ученые-материалисты, все кто любит формулы и четки формулировки - ликуйте!
Сейчас будет взорвана информационная бомба, доставайте свои блокноты, записывайте формулы ядреных реакций. Все можно проверить на личном опыте.

История одного подопытного кролика
Сначала кролик был не кроликом, возможно рыбкой, возможно динозавром. За сотни миллиардов лет кролик все же стал кроликом. И в таком состоянии он прожил еще тысячи лет.
Он кушал травку, прыгал в поле, вел свой естественный образ жизни и жил очень долго.
Затем какой-то парень потер тканью о камушек и увидел действие неизвестной энергии. А затем не прошло и три сотни лет как появились конденсаторы, уравнения максвелла, и теория электричества.
И случился BOOM. Микроскоп, таблица Менделеева, разработки в медицине, физике, генетике, машиностроении и т.д.
Жизнь изменилась до неузнаваемости за промежуток, который кажется каплей в океане существования нашей планеты.
Спросите у любого биолога "Почему животное живет именно в таких условиях и как оно выживает?", ответ будет всегда один "Потому что животное приспособилось к условиям окружающей среды. Все, кто не приспособился - умер."
А теперь поймайте вольного, здорового кролика из леса и посадите его в клетку, которая находится на 10ом этаже (оторванность от электромагнитного поля земли), кормите этого кролика синтетической морковкой, поите водой из пластиковой бутылки, накурите в его клетке, поставьте перед ним телевизор и напоследок включите музыку по громче. Не забудьте постоянно держать кролика в состоянии стресса, если при всех этих факторах он еще остается спокоен.
Как думаете в сколько раз меньше проживет такой кролик? В 2, 5, 10?
А в сколько раз меньше живет современный человек, эволюционировавший сотни тысяч лет в одних условиях и помещенный в совершенно новую атмосферу в последние 100 лет?
И какие же разрушительные факторы на нас действуют? Почему они разрушительны? И как их избежать? - давайте по порядку.

Любые электрические приборы:
У каждого электрического прибора есть свое электромагнитное поле. У человека тоже есть свое электромагнитное поле. У каждой клетки организма оно есть.
Магнитное поле тела человека создается токами, генерируемыми клетками сердца и коры головного мозга. Оно исключительно мало -10 млн. 1 млрд. раз слабее магнитного поля Земли. Для его измерения используют квантовый магнитометр. Его датчиком является сверхпроводящий квантовый магнитометр, на вход которого включены приемные катушки. Этот датчик измеряет сверхслабый магнитный поток, пронизывающий катушки. Основные медицинские применения измерений магнитных полей организма – это магнитокардиография и магнитоэнцефалография.
И что происходит, когда электромагнитное поле устройства вторгается в ЭМ поле человека?
Происходит разрушительное воздействие. Я мог бы потратить пару часов вашего времени и расписать вам абсолютно все варианты разрушительного воздействия ЭМ поля современных приборов, но, пусть лучше те, кому интересно почитают об этом отдельно. Научных статей на эту тему очень много.
Мобильный телефон, который вы просто носите в кармане, который вы подносите к уху или который, не приведи Господь, лежит у вас под подушкой ночью - разрушает ритмы ЭМ ритмы вашего мозга, вызывает рак. Как и любое ЭМ излучение.
10 вай-фаев, которые ловит ваш любимый ноутбук, постоянно действую на каждую клетку вашего тела. И страшно даже не это. Страшно то, что у этого разрушительного воздействия накапливающийся эффект. Читайте научные статьи про ЭМ смог.
То-есть постоянное воздействие ЛЮБЫХ ЭМ-приборов кардинально ухудшает вашу кровь, ритмы вашего головного мозга, функционирование всех клеток тела - а в результате забирает у вас десятки лет жизни.
Выход:
идеальный - жить на природе, в горах, далеко от любых ЛЭП, научится природной жизни без электричества.
практический: ограничить использование любых приборов. По телефону говорить только через гарнитуру - не прикладывая к уху. Вместо фай-фая провести локальные провода. Если используется вай-фай - выключать его на ночь, а лучше и днем, когда он не нужен. Выкиньте наконец телевизор, микроволновку. Выдергивайте на ночь все провода из сетей.
Поймите, я не говорю, что вы должны отречься вообще от всех приборов. Будьте разумны. Используйте их крайне умеренно и только для важных целей. Я понимаю, как тяжело это в наше время - но это необходимо. (Для более подробной информации смотрите Ютуб канал Фролова Юрия Андреевича, где он говорит об этом в беседах с Тюняевым)
Маленький лайфхак из метафизики (да простят меня господа ученые): чем сильнее ваше понимание взаимосвязей окружающего вас мира, чем чище ваш организм - тем сильнее ваше ЭМ поле и тем сложнее вредоносно на него повлиять. Не забудьте и про шапочку из фольги.

Режим дня:
Я лишь опишу примерно идеальный режим дня. Пусть каждый ищет как это применить в своей жизни.
Проснутся в 4 - 5 утра. Облиться холодной водой через пол часа после подъема.
Не кушать до 11 - 12 часов, так как примерно с 10 в организме запускаются процессы очистки и прием пищи их прервет.
Кушать маленькими порциями (малоедение) 3 - 4 раза в день. Между приемами пищи не перекусывать.
Спортивные упражнения лучше всего с утра.
До 6 часов вечера прекратить любые приемы пищи - инсулин перестал вырабатываться.
Как только потемнело не включать никакой свет, не пользоваться ноутбуком и телефоном, дабы не отсрочить засыпание. Заснуть с 8 до 10 часов вечера.

Стресс:
Исключить любой стресс в жизни вообще, по возможности.
Научитесь разговаривать с людьми. Поправьте свою осанку. Уберите зажимы в теле, как психологические, так и физические. Йога, Цигун, гимнастика, правка атланта вам в помощь.
Понимание взаимосвязей, позитивное мышление и т.д.
Снять постоянную напряженность в отдельных мышцах.

Сон:
Спать исключительно на твердой поверхности с валиком под головой.
На мягких матрасах весь хребет проваливается вниз и искривляется. А хребет это наше все.
Просто на полу не спать - передавите мелкие капилляры. На очень твердой поверхности подкладывайте под себя что-то мягкое.

Физические нагрузки:
Бег - калечит людей. Лишний вес - покалечите себе колени. Неправильная осанка при беге - покалечите хребет и мышцы.
Бег - сильная кардио нагрузка, а наше сердце запрограммировано только на определенное количество ударов. Не надо приближать старо сть своих клеток.
Единственный правильный бег - это бег на низком пульсе. То-есть когда ваше сердце при беге работа ет как и при ходьбе. Это доступно только профессионалам и тем, кто потратил на развитие этого навык а много лет.
Лучшая физическая нагрузка - это ходьба. Большинство долгожителей называют себя мастерами прогулок. Икроножные мышцы - второе сердце. При ходьбе чиститься лимфа, кровь, улучшается гормональный фон. И ходьба - это крайне интересно!
Умеренная гимнастика, йога , цигун делающиеся со знанием, любовью и пониманием - приветствуются.

Химические средства:
Мыть свою голову химическими шампунями = отравлять кровь головы.
Портится мозг, зрение, зубы - все, куда течет эта грязная кровь. Так как через кожу головы впитывается много химии. Краски для волос туда же.
Химия, которой вы моете посуду никогда полностью с нее не смывается - вы ее едите. Так же особо токсичная может и впитываться через кожу рук, легкие.
Посуду мыть содой, горчичным порошком, солью.
Исключить любую химию из своей жизни по возможности.

Отрыв от электромагнитного поля земли:
Земля и воздушное пространство это + и -, между которыми вечно идет обмен электроэнергией.
Она с водой движется вверх, а потом скапливается и удар молнии возвращает ее обратно в землю.
Обычная физика.
У земли есть электромагнитное поле и человек приспособлен к нему определенным образом. Если человек живет выше примерно 4ого этажа - он начинает постепенно отдалятся от ЭМ поля земли и его клетки из-за этого подвергаются разрушительному воздействию и скорее стареют.
Люди, живущие на десятых этажах, в небоскребах - подвергаются ежесекундному разрушительному воздействию. Чем ближе к поверхности земли вы живете - тем лучше.

Вода:
У воды есть более 10 показателей. Самые главные: ОВП, жесткость, Ph, биологическая чистота.
Вода не должна содержать никаких примесей солей. Все они находятся в неорганическом состоянии и не усваиваются организмом.
Идеальная вода - дождевая. Получить ее можно с помощью дистилляции или обратного осмоса.
Затем ее надо структурировать. (научно доказано, но не изучено)
Все, кто верит в сказки про то, что дистиллированная вода техническая - изучайте матчасть.
Подробно о воде - смотрите лекции Фролова Юрия Андреевича о воде. Они очень долгие. В них есть вся необходимая информация.
Воду из пластиковых бутылок пить нельзя. В них бисфенол.
Пластик без бисфенола очень дорогой.
Недалеко от городов все подземные воды загрязнены химикатами, сливающимися в реки. (Колодцы небезопасны)
В Украине, на сколько мне известно, главная артерия Днепр - критически загрязнена по всем показателям. И 90% вод так же непригодны к использованию. Россия в этом плане намного больше и чистые места, далекие от города найти еще можно.
Если в кране очень жесткая вода - делайте себе воду на шунгите и кремнии и мойте ей и лицо, и зубы.

Воздух:
Чем чище воздух - тем лучше, тут все понятно. Чем дальше от города - тем чище воздух.
В доме можно поставить ионизатор (советую "Супер-плюс турбо") Он намного качественнее дорогих аналогов.
Во-первых хорошо быстро и качественно чистит воздух в квартире если из окна донесло курево или воздух просто чем-то испорчен.
Во-вторых озон в крайне малых количествах полезен для здоровья.
Не путать с лампой Чижевского, она слишком электризует пространство и довольно вредна.

Зубы:
Зубы - это ткань, и она питается кровью.
1 – Зубы зависят от крови, которая поступает в них. А именно, от того, насколько обильно кровообращение, и насколько кровь чистая.
От сюда вывод: нужно поддерживать хорошее кровообращение во всем организме и в зубах, в частности. Для этого – различные упражнения, физкультура + очень полезны перевернутые асаны, при выполнении которых, в голову обильно поступает кровь. Для поддержания максимальной чистоты крови нужно быть сыроедом и жить в чистом окружении и опять же выполнять кардио упражнения, чтобы гонять кровь и качественно ее очищать. Для поддержания качественного локального кровообращения (в деснах) – нужно после каждой чистки зубов аккуратно массировать десна.
2 – Зубы зависят от Ph слюны, который должен быть слабощелочным. Это значит, что, если во рту кислотная среда – в ней развиваются бактерии, которые и вызывают все возможные болезни. Если человек ведет правильный образ жизни, то его слюна слабощелочная и она поддерживает таковой всю ротовую полость, оберегая ее.
И все же после любого приема пищи, особенно кислой – Ph во рту становится кислотным и его надо сразу изменить на щелочной. Для этого после каждого приема пищи рот нужно полоскать водой, подсоленной пищевой морской солью. Если после приема пищи во рту механически остались кусочки пищи – его нужно мягко почистить просто щеткой и прополоскать соленой водой, но нужно помнить, что после очень кислой пищи, вроде яблок, зубы чистить нельзя – так как слезет эмаль, только полоскать.
3 – Зубы лучше всего чистить 2 раза в день, утром и вечером. Сделать концентрированный раствор морской соли и мокнуть туда щетку – этим чистить зубы. Любые зубные пасты вредны для зубов. Можно так же использовать мисвак для профилактики.
4 – С утра так же полезно 10 минут пополоскать рот любым растительным маслом – масло хорошо вытягивает токсичную утреннюю слюну. 5 – 10 минут поболтать масло во рту и сплюнуть. И только после этого чистить зубы.

Глаза:
Глаза зависят от крови. Нужно что бы в глаза поступала чистая кровь. Все как с зубами.
Глаза лучше не перенапрягать. Напряжение мышц глаз вызывает астигматизм и остальные проблемы. Для расслабления глаз после перенапряжения, да и вообще утром и вечером используется «Цигун для глаз». Аккуратно массировать глаза очень полезно.
(Смотрите Фролова, Жданова)

Питание:
1)Мясо - гниет в кишечнике и способствует развитию гнилостной микрофлоры. Вызывает слизеобразование. Вызывает пищевой лейкоцитоз.
2)Молоко - содержит гормоны и антибиотики, которыми кормят коров, всасываясь сразу в кровь нарушает гормональный фон, содержит козеин который не переваривается и гниет в кишечнике, образует слизь. Молочные продукты все туда же.
3)Яичный белок - образует слизь в кишечнике.
4) Вся вареная пища - денатурирована, в ней нет витаминов, способствует гнилостным реакциям, вызывает слизеобразование.
Единственная естественная пища - человека это сырая пища. Плоды, которые содержат в себе структурированную воду и наполняют ей клетки нашего тела и зелень, которая способствует развитию дружественной симбиотической микрофлоры.
Человек, который постоянно есть плоды (фрукты) никогда не испытывает сухости кожи, у него нет морщин до самой старости. Кожа младенца.
Сопли, воспаления, прыщи и т.д. - это все проявления слизи в кишечнике.
Холестерин, химия из химической пищи, антигены из животной пищи - все это загрязняет нашу кровь и уничтожает абсолютно все ткани, органы и системы.
И это я даже не заикаюсь о духовной стороне вопроса.
Более подробно про пищу смотрите Фролова Юрия Андреевича, Михаила Советова и его "Школу здоровья", читайте книги Арнольда Эретта. Это очень обширная тема.

Закалка:
Обливание холодной водой увеличивает количество коричневого жира в организме по отношению к белому и человек становится невосприимчивым к холоду.

Итог
Все что мне удалось вспомнить я написал, надеюсь ничего не упустил. Живите на природе, той жизнью, которой жили наши предки сотнями тысяч лет или хотя-бы стремитесь максимально к этому приблизится.
Я решил написать так же часть 3, в которой я затрону метафизическую сторону бытия и расскажу о ее связи с материей.

Загадка
Знаете ли вы, что при наличии взрыва в технологической сфере, при наличии огромных знаний о том, как физически устроен мир - ученые до сих пор не знают, что такое электричество?
Да, да, вам не показалось. То, на чем основан наш век остается для ученых загадкой.
"Электри́чество — физическое явление, обусловленное существованием, взаимодействием и движением электрических зарядов."
Вот только что за носители зарядов и что это за заряды такие ученые до сих пор не знают.
Для изучения этой проблемы была придумана квантовая физика, которая в наш век достигла своего потолка и плачет о квантовой неопределенности. Физики пророчат появление "новейшей физики", которая объяснит, что же такое электрические заряды и сможет их увидеть. Вот только для этого нужно столько энергии, сколько на земле нету и надо строить электростанции в космосе на солнечной радиации.
Может когда-нибудь физики все-таки найдут бога в мельчайшей единице материи. Непонятно, только, зачем для этого физика.

Автор:
ArseniyArseniy

Последнее редактирование:

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Ну правильно,можно жить вдалеких эко-поселениях и бежать от ответственности и своевременного развития вместе окружающим миром)а может вы метите в коучи или *гуру* духовного развития?
В коучи не мечу, они уже есть. Даже больше, есть даже те, которые делают это не ради денег и не создают иллюзию знания, а обладают им.
В городе идет тенденция к деградации, развитие идет вне городов, насколько я наблюдаю.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
я дико извиняюсь
так как я редко и набегами бываю на сайте :molitsya:

это я пропущу :rolleyes: так как тут у меня вообще нет слов: (что написано ниже)
1)Достойно для всех живых существ.
2)Вы спросили о философском понятии смысла - я ответил философским понятием любовь. Любовь это постоянное самосовершенствование во благо всех живых существ.
3)Для всех живых существ.

а вот тут
Вам как "электронщику" должна быть известна тема экранирования жилых помещений, если неизвестна - разузнайте. Клетка Фарадея в каждой железобетонной стене. Каждый провод экранируется фольгой, на выход розетки ставиться крышечка с фольгой. Так же, в комнатах, где клетки Фарадея нету - просто экранирование фольгой и потом декорирование. Вот, например, посмотрите
я просто почувствовал себя последним идиотом-учеником :head_to_wall:
я уже разуверился в себе, как в специалисте, у которого за плечами множество рац предложений изобретений и разработок аппаратуры ..... уровня :rolleyes:
я просто рыдаю :'-( над собственной глупостью и незнанием теории экранирования!!!!!!!!!!! розеток !!! :D ф-о-л-ь-г-о-й
(а провода в стенах , которые вносят 98 процентов вреда эл-маг энергии на энергетику человека - это же фигня, когда розетка экранирована ф-о-л-ь-г-о-й :head_to_wall::head_to_wall::head_to_wall::head_to_wall::head_to_wall::head_to_wall:)
бедный Фарадей уже милЬон раз перевернулся в своем гробу - увидев видео на ютубе
я это смотреть не буду - так как жалко свои нервные клетки :(

так что больше я глупых вопросов не буду задавать по физике и прикладной к ней науках

БУМ говорить про Любовь ко всем живым существам :klasss::klasss::klasss:
и о пользе .... :D польских яблок для россиянина :klasss:

все - я молчу
:thanks: за общение

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
я дико извиняюсь
так как я редко и набегами бываю на сайте :molitsya:

это я пропущу :rolleyes: так как тут у меня вообще нет слов: (что написано ниже)

а вот тут

я просто почувствовал себя последним идиотом-учеником :head_to_wall:
я уже разуверился в себе, как в специалисте, у которого за плечами множество рац предложений изобретений и разработок аппаратуры ..... уровня :rolleyes:
я просто рыдаю :'-( над собственной глупостью и незнанием теории экранирования!!!!!!!!!!! розеток !!! :D ф-о-л-ь-г-о-й
(а провода в стенах , которые вносят 98 процентов вреда эл-маг энергии на энергетику человека - это же фигня, когда розетка экранирована ф-о-л-ь-г-о-й :head_to_wall::head_to_wall::head_to_wall::head_to_wall::head_to_wall::head_to_wall:)
бедный Фарадей уже милЬон раз перевернулся в своем гробу - увидев видео на ютубе
я это смотреть не буду - так как жалко свои нервные клетки :(

так что больше я глупых вопросов не буду задавать по физике и прикладной к ней науках

БУМ говорить про Любовь ко всем живым существам :klasss::klasss::klasss:
и о пользе .... :D польских яблок для россиянина :klasss:

все - я молчу
:thanks: за общение
Почему же, объясните аргументированно, пожалуйста, если у вас будет время, хотя бы вкратце в чем я ошибаюсь. Я готов аргументированно говорить. И признать, если я не прав, ведь поняв, в чем я не прав - я смогу узнать как на самом деле правильно.
Деревянные стены не поштукатурить специальным составом. Тут дело ведь не только в электропроводке, а и в излучении вай-фая от соседей или ЛЭП или вышек сотовой связи, особенно с усилителями. От всего этого нужна защита. Стены металлическими пластинами не поперекладывать - выход фольга.
Или вы хотите сказать, что фольга не экранирует? Кладешь телефон в фольгу - позвонить на него невозможно.
Я сразу сказал не только про розетки а и про проводку, про все провода - конечно вред от них больше и их экранирование на первом месте, а потом уже сама розетка.
Да и я не имел ввиду экранирование самой розетки, я писал про крышечку с фольгой. То есть розетка всегда закрыта крышкой с фольгой = заэкранирована. А когда надо - снимаешь эту крышечку и втыкаешь устройство. Как в ваннах делают, чтоб влага не попадала.
Не понял вашего стёба. :(
Очень похоже на снисходительный смех диетологов и остальных приверженцев мяса в разговорах о веганстве. Хотя они объективно не правы. Они никогда не аргументируют, поскольку аргументов у них нету и им остается только отрицать или высмеивать.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Не понял вашего стёба.
это не стеб
это факты
научно популярное вдалбливание в массы глупых идей :(
толщина экрана зависит от частоты источника - вот и вся проблема
частота сети 50 герц (50 раз в секунду) , остальные источники идут до сотен килогерц (тысяча) и мегагерц (мильОн) и еще дальше и больше
то есть если для одного из этих излучений - нужна фольга в 0,1 мм, то для другого 10 см !!! из того же материала для того чтобы погасить не полностью, а хотя бы на половину
то есть для всего спектра существующих излучений в нашем мире - нам пришлось бы или заклеить наши квартиры или полностью, или сеткой от 1 мм и до 10 см - НО слоеным пирогом: 1 слой (я имею в виду не убивающий наш кошелек экран на 20 лет кредита или зарплаты) фольги, 2-ой слой алюминия, и так далее меди латуни золота серебра ..... и тп - для каждого излучения
... но тогда мы сами умрем - просто от "вакуума" пустоты

вот как то так
:thanks: я буду рад, если кто-то прочитав это не будет делать бесполезные защиты от мнимого или видимого вреда излучений (а их просто бушующий океан в нашей жизни, и от них нет спасения нигде, даже в пустыне - и там достанет человека новые технологии и излучения)
просто расслабиться и жить как ты сам хочешь, и для чего хочешь
и надеяться, что веселый кирпич не упадет вам на голову ... :D ... :D с березы

быль:
давно-давно у нас в уч заведении был столяр
он ужасно боялся машин - и не переходил дорогу - если до машины меньше 50-100 метров - просто стоял и ждал
и вот как-то спросил , что с ним
... я думаю , что ответ все угадают, к сожалению :'-( - его сбила машина!!!!!!!!!!

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
это не стеб
это факты
научно популярное вдалбливание в массы глупых идей :(
толщина экрана зависит от частоты источника - вот и вся проблема
частота сети 50 герц (50 раз в секунду) , остальные источники идут до сотен килогерц (тысяча) и мегагерц (мильОн) и еще дальше и больше
то есть если для одного из этих излучений - нужна фольга в 0,1 мм, то для другого 10 см !!! из того же материала для того чтобы погасить не полностью, а хотя бы на половину
то есть для всего спектра существующих излучений в нашем мире - нам пришлось бы или заклеить наши квартиры или полностью, или сеткой от 1 мм и до 10 см - НО слоеным пирогом: 1 слой (я имею в виду не убивающий наш кошелек экран на 20 лет кредита или зарплаты) фольги, 2-ой слой алюминия, и так далее меди латуни золота серебра ..... и тп - для каждого излучения
... но тогда мы сами умрем - просто от "вакуума" пустоты

вот как то так
:thanks: я буду рад, если кто-то прочитав это не будет делать бесполезные защиты от мнимого или видимого вреда излучений (а их просто бушующий океан в нашей жизни, и от них нет спасения нигде, даже в пустыне - и там достанет человека новые технологии и излучения)
просто расслабиться и жить как ты сам хочешь, и для чего хочешь
и надеяться, что веселый кирпич не упадет вам на голову ... :D ... :D с березы

быль:
давно-давно у нас в уч заведении был столяр
он ужасно боялся машин - и не переходил дорогу - если до машины меньше 50-100 метров - просто стоял и ждал
и вот как-то спросил , что с ним
... я думаю , что ответ все угадают, к сожалению :'-( - его сбила машина!!!!!!!!!!
Во-первых, страха никакого нету. Есть только желание разобраться и прийти к максимально эффективному решению.
Я не собираюсь защищаться от каких-то космических излучений или непонятно чего. Я практичен. На сколько я вижу, есть всего самых популярных излучения. От вышек сотовой связи, от вай-фай и от электропроводки.
Причем, поскольку вред от ЭМ полей имеет камулятивное воздействие, накапливающийся эффект, я не рассматриваю ноутбук и другие устройства. Я использую их в нужный момент и выключаю. Вред минимальный. А вот эти 3 излучения, мною перечисленные - действуют ежесекундно. И от них нужна защита.
Защита от вышек сотовой связи - тут фольга одиночным слоем защищает, телефон, завернутый в фольгу ведь не ловит сигнал, значит он не может пройти через одиночный слой фольги. Выход: экранирование комнаты одним слоем фольги. Или я здесь в чем-то не прав?
Защита от фай-фай - провести интернет по кабелям, отключать вай-фай когда не нужен, а если вай-вай у соседей,то как и с сотовой связью - экранирование одним слоем фольги помогает. Вай-фай сигнал через фольгу так же не проходит. К тому же он намного слабее сигнала сотовой вышки.
От простой типичной электропроводки один слой фольги, может, полностью и не защитит, но максимально уменьшит негативное воздействие.
Или воздействий все-таки больше? В чем я ошибаюсь?
Экранировать пирогом думаю имеет смысл только электрогенератор, не знаю, откуда еще может исходить такое сильное излучение.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
ArseniyArseniy,
все это только моральное положительное себя-успокоение , всего лишь, ну или на 5 процентов защита - извини
и все
а есть еще отражение, преломление, смешивание и самое неприятное - искажения этих излучений
экранирование телефона и вышки сотовой связи - это как икра черная и кабачковая, или фурацилин от грипа

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
ArseniyArseniy,
все это только моральное положительное себя-успокоение , всего лишь, ну или на 5 процентов защита - извини
и все
а есть еще отражение, преломление, смешивание и самое неприятное - искажения этих излучений
экранирование телефона и вышки сотовой связи - это как икра черная и кабачковая, или фурацилин от грипа
Почему защита то на 5%, я не понимаю. Где аргумент? Или аргумент настолько длинный, что вы не хотите расписывать?
Откуда возьмется отражение, преломление и все остальное, если изначально излучения практически не будет заходить в экранированную комнату. Если электропроводка экранирована - ее излучение не выходит за пределы проводки, соответственно нечему преломляться и отражаться.
Почему, если я смог защитить телефон - я не могу защитить комнату? Либо напишите мне аргумент, либо дайте ссылку, если вы сами писать не хотите. Юмора недостаточно...

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
ArseniyArseniy,
я мог бы тут насыпать умными фразами, как наши некоторые товарисчи, но не люблю этого делать, и не хочу тоже
этому учат в институте по 2-3 года минимум
и предметов по этой теме с десяток - смотря что они изучают

Все, что я писал - для лучшего понимания взаимосвязей.
Конечная цель - прожить свою жизнь самым достойным образом.
Смысл - любовь.
- вот ты же так ответил, а формул, теорем и доказательств не привел - это для тебе аксиома, и не требует док-тв
так и для меня - наука об лепестричестве - тоже близкая, но оччччень трудная и не всегда на пальцах объяснимая

:ROFL: 1:1
(шутка)
:blago_daru:

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
ArseniyArseniy,
я мог бы тут насыпать умными фразами, как наши некоторые товарисчи, но не люблю этого делать, и не хочу тоже
этому учат в институте по 2-3 года минимум
и предметов по этой теме с десяток - смотря что они изучают

- вот ты же так ответил, а формул, теорем и доказательств не привел - это для тебе аксиома, и не требует док-тв
так и для меня - наука об лепестричестве - тоже близкая, но оччччень трудная и не всегда на пальцах объяснимая

:ROFL: 1:1
(шутка)
:blago_daru:
Понял, согласен, мне было бы нереально тяжело разложить смысл того, что вы привели. Это годы изучения вед.
Передо мной встает дилемма, что авторитет говорит одно, и я нахожу этому много подтверждений в разных источниках, но я натыкаюсь и на другое мнение.
Что ж, буду изучать матчасть, анализировать. Спасибо что внесли сомнения, моя благодарность.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
:)
cf.ppt_online.org_files_slide_k_kNnBv9uCUZY1V3ALeGTPRK0OQohrFftiJlEwXa_slide_3.jpg

разница - как от слона до муравья
:ROFL:
а клетку для слона-муравья - ученые еще не придумали
и вряд ли придумают, слишком велика разница между ними
ну если только не отравить их обоих :'-(какой-нибудь отравой одинаковой для обоих
[DOUBLEPOST=1538252988,1538252824][/DOUBLEPOST]
Понял, согласен, мне было бы нереально тяжело разложить смысл того, что вы привели. Это годы изучения вед.
Передо мной встает дилемма, что авторитет говорит одно, и я нахожу этому много подтверждений в разных источниках, но я натыкаюсь и на другое мнение.
Что ж, буду изучать матчасть, анализировать. Спасибо что внесли сомнения, моя благодарность.
не думай об этом
и тебя пронесет, и не будет вреда
все - в меру - наш организм переварит
и излучение
и немного радиации
и кусочек мяса
и охапку травы

я в :relaxx:
:aga:

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273

[DOUBLEPOST=1538252988,1538252824][/DOUBLEPOST]
не думай об этом
и излучение
и немного радиации
и кусочек мяса
и охапку травы

Перфекционист во мне такого не допустит.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.730
Дорогие инфобитовцы я от вас такого не ожидал! Вы напали аки черные коршуны на белыю лыбедь! Критика ради критики? Це ж не конструктивненько! Если вы внимательно читали статью - то поняли, автор весьма молод! а с молодого человека и спрос должен быть меньше! ибо - эго его сильно, а опыт мал, чем больше я знаю, тем больше я знаю что я почти ничего не знаю! НЕ мое кто-то сказал из великих.
И пусть вас покарает молот Перуна если автор перестанет писать свои статьи! Вы посмотрите какой слог? Как написано продающе и чарующе! Моя душа и сердце радуется! А вы? Вы нет бы найти здравое зерно,и сказать - коллега вы определенно задели струны моей души, и ваши слова мне прельстивы! Но нет! фольга тонка, и Савельев мне не люб! НУ кто ж так ведет беседу? Шутки прочь! Замолвлю и я словечко!
Начну со здравых мыслей автора - вот, автор говорит что излучение от приборов велико и надо избегать, можно просто меньше втыкать в телефон, планшет и прочие ноутбуки, разве не здравая мысль?, не избавляться насовсем, а просто меньше сидеть? Понятно что в нашу эпоху от всего этого не убежишь, не уедешь в лес или в горы, ведь все мы здравомыслящие люди - зачем бежать от благ цивилизации? Просто ограничить время, и все!
Режим дня - очень здраво и практично! Вовремя ложиться спать, вовремя вставать, разве это плохо? Это хорошо! Про кушать тоже правильно, не жрать аки свинья в последний день перед забоем, а 3-4 раза, по потребности. Еще никто не умирал от такого режима.
Про стресс прям вообще согласен, позитивные люди живут подольше, ну прям да!
И про бег есть правильные мысли.
У парня очень много здравых идей. Просто нужно уметь их взять, ну и под себя подкорректировать.
НУ а теперь минусы, с моей колокольни, ваша же может быть выше и древнее, но я пожалуй выскажусь!
Умирают не от электромагнитного излучения, а от инфарктов, инсультов, извините просто от пули в голову. А от тока смерть, когда возьмешься за проводок под напряжением высоким, тут я спорить не буду - смерть быстра).
Бег - калечит людей. Лишний вес - покалечите себе колени. Неправильная осанка при беге - покалечите хребет и мышцы. А теперь мои мысли: у меня от бега пол года болели колени, а ответ был прост, бегай бля..ь в хороших кроссовках и с правильной техникой. Я же нарушил эти два правила. Поэтому убивает не пистолет, а человек нажавший на курок пистолета, так и с бегом.
Бег - сильная кардио нагрузка, а наше сердце запрограммировано только на определенное количество ударов. Не надо приближать старость своих клеток. - отчасти правда! Многие бегуны профессионалы не перешагнули даже 60ий рубеж, а умерли от инфарктов. НУ так все верно! они убивали свой организм ради рекордов и длинной гривны, какое ж тут здоровье? Но думаю еще больше людей благодаря оздоровительному бегу наоборот продлило свою жизнь! Пока мы движемся - мы живем! Так и с пенсией, с пенсии уходил здоровый человек, а через два года взял да умер! Пример может не совсем корректный, ну вы поняли...
Единственный правильный бег - это бег на низком пульсе. То-есть когда ваше сердце при беге работает как и при ходьбе. - ну не знаю... Есть разные режимы бега, и смотря что вы тренируете, лично я считаю бег на пульсе, равным пульсу при ходьбе, это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет. Какой смысл от такого бега, если пульс не подымается? Тогда вы правы, уж лучше ходьба.
А то что вы имели низкий пульс, смею предположить что вы имели ввиду бег на пульсе примерно равным 120уд\мин - именно этот режим полезен для сердца.
И еще выскажусь о беге, лучшего средства для тренировки выносливости я не знаю, да и после бега такая радость! Сродни эффект от наркотика!
Йога и ци гун хорошо, но опять же для чего? Если хочешь качать мышцу, надо взять груз и качать мышцу, ци гуном и йогой это будет трудно сделать(.
По питанию: не согласен с веганами и прочими вегетарианцами, пусть меня они закритикуют. В овощах и фруктах всего 12 аминокислот, а нам надо 22е, и вы знаете ответ где взять недостающие эти 10ть аминокислот, это мясо-молочные продукты(белок нам нужен помимо прочего для выработки лизоцима, который нужен нашему иммунитету), очень много веганов с больным желудком и не только, гастриты и прочие язвенные они ой как имеют, к слову и нетолько... Или же как варинат, опять хавать ведрами витамины веганам, что бы добыть эти недостающие аминокислоты, а это по вашим же словам химия... Если копнуть глубже, наши предки обезьянки, были весьма интересными существами, они были траво-плотоядными, и плоти могли откушать, и травки пощипать, когда твоя цель выжить, не до вегетарианства. Если же это не так. мы бы не прошли естественный отбор, поэтому наши предки жрали все что можно было надкусить и съесть. А те же индусы живут в жарком климате, пусть попробуют в нашем суровом климате на травке-муравке протянуть. А то как в анекдоте: мясо вредное, ноги мерзнут от него!
Про закаливание - я стал больше болеть когда стал закаливаться, или я что-то не так делаю, или все это очень сложно, просто стал легче переносить холодную воду, а вирусы от больных людей никто не отменял...
А еще я пробовал маслом рот полоскать, три месяца делал, эффектов нихрена, так что я поспорил бы с этой практикой.
Мои выводы? Во всем нужна умеренность, есть поменьше химии, всяких чипсов и колы, больше разнообразной пищи, но опять же, есть не так что вы из-за стола выйти не можете, а умеренно. Спать не меньше 8ми часов, ложиться вовремя, и вставать не в обед. Стресс наш враг, поэтому боремся с ним. НУ вы и так знаете!
В общем большущее вам спасибо арсений за статью! Есть над чем задуматься мне, есть что взять на вооружение! Просто нам, читающим - нужно уметь отделять зерна от плевел, и не рубить с плеча! Нужно уметь взять, а не отвергать все. Вы Арсений, большой молодец! Критикующим - выскажите свои советы, как бы вы поступили. НЕ делайте секретов!

L

Lilith rouge

Вы напали аки черные коршуны на белыю лыбедь
а лебедь должен понимать и принимать ответственность за то,что несет в массы (а массы в большинстве случаев-неискушенные морковокой и аллюминивой шапочкой люди).Потом,Инфобитовцы это не восторженные дурачки,а люди с определенным опытом и не детским мировозрением,эзотерики и *шаманы* которые идут своим путем.Им есть что сказать и показать).Не вижу в постах никакой агрессии,люди ведут диалог с предельной осторожностью,не переходя на личности,а это уже много стоит..

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Дорогие инфобитовцы я от вас такого не ожидал! Вы напали аки черные коршуны на белыю лыбедь! Критика ради критики? Це ж не конструктивненько! Если вы внимательно читали статью - то поняли, автор весьма молод! а с молодого человека и спрос должен быть меньше! ибо - эго его сильно, а опыт мал, чем больше я знаю, тем больше я знаю что я почти ничего не знаю! НЕ мое кто-то сказал из великих.
И пусть вас покарает молот Перуна если автор перестанет писать свои статьи! Вы посмотрите какой слог? Как написано продающе и чарующе! Моя душа и сердце радуется! А вы? Вы нет бы найти здравое зерно,и сказать - коллега вы определенно задели струны моей души, и ваши слова мне прельстивы! Но нет! фольга тонка, и Савельев мне не люб! НУ кто ж так ведет беседу? Шутки прочь! Замолвлю и я словечко!
Начну со здравых мыслей автора - вот, автор говорит что излучение от приборов велико и надо избегать, можно просто меньше втыкать в телефон, планшет и прочие ноутбуки, разве не здравая мысль?, не избавляться насовсем, а просто меньше сидеть? Понятно что в нашу эпоху от всего этого не убежишь, не уедешь в лес или в горы, ведь все мы здравомыслящие люди - зачем бежать от благ цивилизации? Просто ограничить время, и все!
Режим дня - очень здраво и практично! Вовремя ложиться спать, вовремя вставать, разве это плохо? Это хорошо! Про кушать тоже правильно, не жрать аки свинья в последний день перед забоем, а 3-4 раза, по потребности. Еще никто не умирал от такого режима.
Про стресс прям вообще согласен, позитивные люди живут подольше, ну прям да!
И про бег есть правильные мысли.
У парня очень много здравых идей. Просто нужно уметь их взять, ну и под себя подкорректировать.
НУ а теперь минусы, с моей колокольни, ваша же может быть выше и древнее, но я пожалуй выскажусь!
Умирают не от электромагнитного излучения, а от инфарктов, инсультов, извините просто от пули в голову. А от тока смерть, когда возьмешься за проводок под напряжением высоким, тут я спорить не буду - смерть быстра).
Бег - калечит людей. Лишний вес - покалечите себе колени. Неправильная осанка при беге - покалечите хребет и мышцы. А теперь мои мысли: у меня от бега пол года болели колени, а ответ был прост, бегай бля..ь в хороших кроссовках и с правильной техникой. Я же нарушил эти два правила. Поэтому убивает не пистолет, а человек нажавший на курок пистолета, так и с бегом.
Бег - сильная кардио нагрузка, а наше сердце запрограммировано только на определенное количество ударов. Не надо приближать старость своих клеток. - отчасти правда! Многие бегуны профессионалы не перешагнули даже 60ий рубеж, а умерли от инфарктов. НУ так все верно! они убивали свой организм ради рекордов и длинной гривны, какое ж тут здоровье? Но думаю еще больше людей благодаря оздоровительному бегу наоборот продлило свою жизнь! Пока мы движемся - мы живем! Так и с пенсией, с пенсии уходил здоровый человек, а через два года взял да умер! Пример может не совсем корректный, ну вы поняли...
Единственный правильный бег - это бег на низком пульсе. То-есть когда ваше сердце при беге работает как и при ходьбе. - ну не знаю... Есть разные режимы бега, и смотря что вы тренируете, лично я считаю бег на пульсе, равным пульсу при ходьбе, это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет. Какой смысл от такого бега, если пульс не подымается? Тогда вы правы, уж лучше ходьба.
А то что вы имели низкий пульс, смею предположить что вы имели ввиду бег на пульсе примерно равным 120уд\мин - именно этот режим полезен для сердца.
И еще выскажусь о беге, лучшего средства для тренировки выносливости я не знаю, да и после бега такая радость! Сродни эффект от наркотика!
Йога и ци гун хорошо, но опять же для чего? Если хочешь качать мышцу, надо взять груз и качать мышцу, ци гуном и йогой это будет трудно сделать(.
По питанию: не согласен с веганами и прочими вегетарианцами, пусть меня они закритикуют. В овощах и фруктах всего 12 аминокислот, а нам надо 22е, и вы знаете ответ где взять недостающие эти 10ть аминокислот, это мясо-молочные продукты(белок нам нужен помимо прочего для выработки лизоцима, который нужен нашему иммунитету), очень много веганов с больным желудком и не только, гастриты и прочие язвенные они ой как имеют, к слову и нетолько... Или же как варинат, опять хавать ведрами витамины веганам, что бы добыть эти недостающие аминокислоты, а это по вашим же словам химия... Если копнуть глубже, наши предки обезьянки, были весьма интересными существами, они были траво-плотоядными, и плоти могли откушать, и травки пощипать, когда твоя цель выжить, не до вегетарианства. Если же это не так. мы бы не прошли естественный отбор, поэтому наши предки жрали все что можно было надкусить и съесть. А те же индусы живут в жарком климате, пусть попробуют в нашем суровом климате на травке-муравке протянуть. А то как в анекдоте: мясо вредное, ноги мерзнут от него!
Про закаливание - я стал больше болеть когда стал закаливаться, или я что-то не так делаю, или все это очень сложно, просто стал легче переносить холодную воду, а вирусы от больных людей никто не отменял...
А еще я пробовал маслом рот полоскать, три месяца делал, эффектов нихрена, так что я поспорил бы с этой практикой.
Мои выводы? Во всем нужна умеренность, есть поменьше химии, всяких чипсов и колы, больше разнообразной пищи, но опять же, есть не так что вы из-за стола выйти не можете, а умеренно. Спать не меньше 8ми часов, ложиться вовремя, и вставать не в обед. Стресс наш враг, поэтому боремся с ним. НУ вы и так знаете!
В общем большущее вам спасибо арсений за статью! Есть над чем задуматься мне, есть что взять на вооружение! Просто нам, читающим - нужно уметь отделять зерна от плевел, и не рубить с плеча! Нужно уметь взять, а не отвергать все. Вы Арсений, большой молодец! Критикующим - выскажите свои советы, как бы вы поступили. НЕ делайте секретов!
Да, пожалуй, я всегда буду ребенком.
Так я, вроде, и стараюсь отвечать всем, и критикующим, и просто тем, кто задает вопросы. И объяснять как можно более подробно, просто у каждого свои иллюзии и порой сложно подобрать правильный аргумент. Я перестал отвечать на критику лишь одному человеку, которому, как мне показалось, мои аргументы не нужны.
Насчет бега - да, я имел ввиду 120 уд\мин, не совсем правильно выразился. Это все таки выше чем простая ходьба.
Да, действительно, когда цель - выжить, тут не до моральности и метафизики. Животные в такие периоды и кору едят и камни. То же и с человеком. Только вот загвоздка в том, что потребность реального выживания у нас давно отпала. После последнего ледникового периода, я полагаю.
Если вам интересна тема питания - зайдите на канал Юрия Андреевича Фролова, он разбирает абсолютно все аргументы за и против продуктов, это человек с огромным опытом и здравым подходом. Вы найдете для себя много полезной информации.
Вижу, что вы приводите аргументы в пользу традиционного питания, не буду спорить - аргументированный спор по этому поводу отнимет уйму времени. Хотя, если захотите - пишите, я бы попытался опровергнуть ваши доводы. Но у Фролова это все есть, можно понять все за пару часов.
Я же только выскажу свое личное мнение еще раз - в 2018 году нецелесообразность потребления мяса, молока, яиц, хлеба - абсолютно доказана.
Детальные разборы от Фролова, как по мне, великого человека нашего времени. Такое заявление может показаться слишком напыщенным, но глубже него в различные темы Здоровья не вникает никто на данный момент, даже западные ученые.
Это очень подробная лекция, если захотите - у него на канале есть покороче. Он всегда делает сверх детальные разборы на несколько часов и короткие ролики с выводами без подробного объяснения. Так же у него есть цикл видео "Сосиска в голове" - где он разбирает самые популярные мифы о мясе - к которым относится и высказанный вами аргумент.
Так же у него есть видео по всем системам человеческого организма: выделительной, дыхательной, кровеносной и т.д., о воде, молоке, прекрасный цикл лекций аналитики долгожительства и многое другое.
Вот например:
Всегда приятно слушать здравомыслящего человека. Пусть даже он с тобой в чем-то не согласен.

О, сколько их на полях!
Но каждый цветет по-своему –
В этом высший подвиг цветка!
Мацуо Басё
[DOUBLEPOST=1538295752][/DOUBLEPOST][DOUBLEPOST=1538252988,1538252824]
[/DOUBLEPOST]
не думай об этом
и излучение
и немного радиации
и кусочек мяса
и охапку травы

Кстати, ЛЮ БО ВЬ - можно расшифровать, как Люди Богов Ведающие. Вот и выходит, что любить - значит ведать бога. Вот и выходит, что любить другого человека - постоянно самосовершенствоваться, чтобы принести ему наивысшее благо. И не только одному человеку, а и людям и природе, и как результат - Богу. Так как Бог хочет от нас созидания и поступков во благо других его детей, а для того, что бы их совершить - надо постоянно расти духовно и желательно физически.
[DOUBLEPOST=1538295947][/DOUBLEPOST]
а лебедь должен понимать и принимать ответственность за то,что несет в массы (а массы в большинстве случаев-неискушенные морковокой и аллюминивой шапочкой люди).Потом,Инфобитовцы это не восторженные дурачки,а люди с определенным опытом и не детским мировозрением,эзотерики и *шаманы* которые идут своим путем.Им есть что сказать и показать).Не вижу в постах никакой агрессии,люди ведут диалог с предельной осторожностью,не переходя на личности,а это уже много стоит..
Да, согласен, все довольно интеллигентно. Порой такие темы вызывают настоящий резонанс и людям сложно себя сдерживать.

phantom777

Юзер
26 Июл 2018
74
51
Прочёл обе темы с некоторыми прилегающими к ним спорами.

Было довольно интересно узнать разных людей с их разными мнениями.

Приятно познакомиться со всеми)

ArseniyArseniy, вы писали что на вас сильно повлиял Ницше.

Скажите, вы всё ещё являетесь атеистом ?

Или духовный поиск повлиял на ваше мировозрение.
И вы обрели веру в Бога ?

Или может быть мировозрение сместилось в сторону пантеизма, агностицизма, деизма и т.д. ?

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Прочёл обе темы с некоторыми прилегающими к ним спорами.

Было довольно интересно узнать разных людей с их разными мнениями.

Приятно познакомиться со всеми)

ArseniyArseniy, вы писали что на вас сильно повлиял Ницше.

Скажите, вы всё ещё являетесь атеистом ?

Или духовный поиск повлиял на ваше мировозрение.
И вы обрели веру в Бога ?

Или может быть мировозрение сместилось в сторону пантеизма, агностицизма, деизма и т.д. ?
Ницше повлиял крайне сильно, да.
Нет, после атеиста я стал агностиком, а потом спустя некоторое время духовный поиск и жизненный опыт привели меня к тому, что я узнал Бога.
И это уже не изменить:)

Это может показаться странным, но я, прочитав все труды Ницше, некоторые по нескольку раз, уверен - Ницше так же знал Бога и любил жизнь. Думаю многие его слова понимают в неверном ключе.

phantom777

Юзер
26 Июл 2018
74
51
Это может показаться странным, но я, прочитав все труды Ницше, некоторые по нескольку раз, уверен - Ницше так же знал Бога и любил жизнь. Думаю многие его слова понимают в неверном ключе.
Не могу согласиться насчёт Ницше.
Так как не изучал подробно всех его трудов.

Но знаю по опыту.
Что большинство поклонников Ницше стали закоренелыми атеистами.
(Да и не только Ницше. Многие известные философы именно так влияют на людей)

Вы - редкое исключение.
Когда человек смещает точку зрения с атеизма в сторону веры в Бога.
Но это скорее не столь заслуга Ницше, сколь ваш личный духовный поиск.

Слова - это резонанс.

Опишите ваше мировозрение на этот счёт.
Вы веруете.
А как вы это видите ?

P.S. Если конечно вы действительно веруете.
А не маскируетесь.

ArseniyArseniy

Свой
19 Май 2018
213
273
Не могу согласиться насчёт Ницше.
Так как не изучал подробно всех его трудов.

Но знаю по опыту.
Что большинство поклонников Ницше стали закоренелыми атеистами.
(Да и не только Ницше. Многие известные философы именно так влияют на людей)

Вы - редкое исключение.
Когда человек смещает точку зрения с атеизма в сторону веры в Бога.
Но это скорее не столь заслуга Ницше, сколь ваш личный духовный поиск.

Слова - это резонанс.

Опишите ваше мировозрение на этот счёт.
Вы веруете.
А как вы это видите ?

P.S. Если конечно вы действительно веруете.
А не маскируетесь.
Да, большинство поклонников Ницше, как по мне, очень плохо его понимают, поверхностно. Даже Ошо называл его единственным мистиком, среди европейских философов.
То есть я даже философом его не считаю. Я бы сказал, что он проповедовал очень оригинальным и противоречивым способом. Гением был человек. И как же его оболгали... и про библию нацизма, и про нигилизм, и про "Бог умер", прямо как люди которые говорят о пользе мяса:(
Думаю смещение точки зрения с атеизма в сторону Бога это естественный процесс, просто у некоторых он идет крайне долго.
Я разделяю такие стадии:
1- слепая неаргументированная вера - такую веру я считаю хуже атеизма. (в таких случаях иногда говорят, что некоторые атеисты ближе к Богу, чем верующие.)
2- атеизм
3- аргументированный, убежденный атеизм
4- агностицизм (уже хочет поверить и познать, но дуальный разум и его логика не дают, надкушенное яблочко познания добра и зла дает о себе знать)
5- знающий человек (твердо верующий) - просветленный человек, понимающий бога, знающий бога, общающийся с ним, находящийся под его защитой и идущий по указанному им пути любви и созидания, находится за гранью добра и зла, дуального мышления, имеет внутреннее понимание абсолютной истины.
Чисто из моего опыта, думаю лестничка примерно такая, могут быть варианты.

Слова - резонируют в душах людей, несомненно, но не всегда.
Слова людей с низкими вибрациями резонируют с умами людей с низкими вибрациями.
Слова людей с высокими вибрациями, благостные слова резонируют с умами и душами таких же людей, а иногда даже и с душами невежественных людей - я называю такое, внезапная милость Бога.
Слова колебают пространство и могут резонировать с ним.
С вибрациями и слов, и людей, и событий - вообще много чего происходит.
В чистом теле - вибрации высшего уровня.

phantom777

Юзер
26 Июл 2018
74
51
Да, большинство поклонников Ницше, как по мне, очень плохо его понимают, поверхностно. Даже Ошо называл его единственным мистиком, среди европейских философов.
То есть я даже философом его не считаю. Я бы сказал, что он проповедовал очень оригинальным и противоречивым способом. Гением был человек. И как же его оболгали... и про библию нацизма, и про нигилизм, и про "Бог умер", прямо как люди которые говорят о пользе мяса:(
Думаю смещение точки зрения с атеизма в сторону Бога это естественный процесс, просто у некоторых он идет крайне долго.
Я разделяю такие стадии:
1- слепая неаргументированная вера - такую веру я считаю хуже атеизма. (в таких случаях иногда говорят, что некоторые атеисты ближе к Богу, чем верующие.)
2- атеизм
3- аргументированный, убежденный атеизм
4- агностицизм (уже хочет поверить и познать, но дуальный разум и его логика не дают, надкушенное яблочко познания добра и зла дает о себе знать)
5- знающий человек (твердо верующий) - просветленный человек, понимающий бога, знающий бога, общающийся с ним, находящийся под его защитой и идущий по указанному им пути любви и созидания, находится за гранью добра и зла, дуального мышления, имеет внутреннее понимание абсолютной истины.
Чисто из моего опыта, думаю лестничка примерно такая, могут быть варианты.

Слова - резонируют в душах людей, несомненно, но не всегда.
Слова людей с низкими вибрациями резонируют с умами людей с низкими вибрациями.
Слова людей с высокими вибрациями, благостные слова резонируют с умами и душами таких же людей, а иногда даже и с душами невежественных людей - я называю такое, внезапная милость Бога.
Слова колебают пространство и могут резонировать с ним.
С вибрациями и слов, и людей, и событий - вообще много чего происходит.
В чистом теле - вибрации высшего уровня.
А вы никогда не думали почему Ошо приводит в пример Ницше ?
Ведь Ошо сам ярый атеист.
И проповедник атеизма.
Ему безумно близки идеи Ницше.

Не говорю конечно об идее о сверхчеловеке.
Хотя и та близка Ошо.
Ведь он на этой идее спекулирует.

Может быть вы видите в Ницше совсем другое ?
Именно то, что ищете или искали сами ?

А другие видят иное.
Отсюда и заявления о нацизме и прочем.

Просто для вас это было толчком к поиску.
А для кого-то это толчок в пропасть.

Высокое - высокое
С этим согласен

Но часто, увы...
То что мы считаем высоким
На самом деле может быть всего лишь набором очередных шаблонов и стереотипов