• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Второй мозг человека - кишечник (Из книг В.А. Шемшука)

Кишечник - это наш второй мозг, ответственный за интуицию. Недаром в русском языке сохранилось выражение: "кишками чувствую" или "животом чувствую". Поэтому нам должно быть не безразлично, что в него попадает.
О влиянии на кишечник варёной пищи
Как известно, сколько пищи прошло через рецепт оры вкуса во рту, столько сока желудка и поджелудочной железы выделяется. При быстром жевании и глотании не вся пища успевает коснуться вкусовых рецепторов, поэтому сока поджелудочной железы и желчи печени выделяется меньше и их не хватает для полной переработки поступившей пищи. Она не переваривается и сфинктер двенадцатиперстной кишки не открывается, а в неё поступает всё новые и новые порции пищи из желудка, и только под действием возникшего давления происходит открытие сфинктера двенадцатиперстной кишки и не переваренная пища попадает в тонкий кишечник, где она должна доперевариваться. Но в силу оставшейся кислотности пищи, кишечник её не может переварить и усвоить, поскольку все его ферменты активны только в щелочной среде. Поэтому при употреблении варёной пищи, клетки организма не получают должного питания. Находясь в постоянном голоде, они неизбежно начинают деградировать и стареть, зато микробы, живущие в кишечнике и желудке, имеют великолепные условия для процветания и размножения.

В силу пищевого лейкоцитоза, перистальтика кишечника резко замедляется. Обычно при приёме варёной пищи, перистальтика кишечника происходят 4-6 раз в минуту, при этом пища проходит весь кишечник в среднем за 24 часа. При употреблении же сырой пищи, скорость прохождения её в кишечнике в 4-8 раз быстрее, т.е. через 3-6 часов кишечник полностью очищается. А это очень важное условие для неувядаемой молодости и долголетия.

Обычно у варёноедов кишечник растянутый, особенно он растянут до неимоверных размеров перед прямой кишкой.

Застойные явления в печени и поджелудочной железе, в итоге выключают их фильтрующие функции, кровь омывающая кишечник должна поступать через воротную вену в печень, но в силу её закупоренности, она не может в неё войти и обходит печень по боковым венам, попадая в организм не очищенной. Последним очистительным барьером остаются почки, которые в силу возникшей на них небывалой нагрузки быстро засоряются и теперь уже в организме ничто не чистит кровь. Происходит повышение артериального давления, появляются боли в сердце, часто болит голова, возникают костные мозоли, и всевозможные бородавки - это показатели отсутствия функции очищения крови, обычные последствия при варёноедении. А когда у вас появится пониженное давление, это свидетельство того, что сердечная мышца тоже стала зашлакованной и ослабла.

Перистальтика — это сокращения мышц кишечника, которые способствуют продвижению пищи.
Если мы употребляем варёную пищу, количество микробных паразитов в нашем организме насчитывается более чем 900.000 видов, а общая масса к 50 годам составляет почти половину веса человека.

В организме в желудочно-кишечном тракте может собираться до 10% от роста человека токсинов, шлаков, застойной желчи и паразитов. Например, у вас рост 1 метр 80 см. По сложившимся представлениям вес должен быть 80 кг, который получается из формулы 180 см - 100 = 80 кг. В действительности, в вас ещё может содержаться до 10% от вашего роста токсинов и шлаков, т.е. 18 кг, и настоящий вес вашего организма без веса шлаков и паразитов вычисляется по формуле: 180 см -100 = 80 кг и минус 18 кг (10%) = 62 кг. Это чистый вес человека с астеническим строением тела, очищенного от токсинов. У гиперстеников1

- У астеников угол между рёбрами грудной клетки менее 90°, у гиперстеников, наоборот, больше 90°.

Варёная пища останавливает перистальтику кишечника (сокращение круговых мышц кишечника, способствующих продвижению пищи). Широко распространённые сегодня такие болезни, как панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и холецистит (воспаление желчного пузыря) в действительности являются последствием почти полной остановки перистальтики кишечника. Если сырая пища действительно движется под действие перистальтики, то варёная пища, движется под давлением постоянно принимаемой пищи, которую желудок продавливает в двенадцатиперстную кишку. В результате протоки поджелудочной железы и печени, выходящие в кишечник, из-за плотно забитого кишечника, затыкаются, желчь остаётся в желчном пузыре, а щелочной сок поджелудочной железы остаётся в самой железе, что и ведёт к воспалению этих органов. Печень, наряду с фильтрующей и обеззараживающей функциями, вырабатывает ещё желчь, для переваривания жиров (где бы они не находились) и гепарин для восстановления репартивной функции клеток организма. Из-за того, что печень не может протолкнуть желчь в кишечник, забитый варёной пищей, работа её блокируется, и она в итоге вообще перестаёт выполнять свои функции. Неслучайно у умерших людей при вскрытии обнаруживается скрученный желчный пузырь, это печень, пытаясь протолкнуть желчь в кишечник, от напряжения скручивает желчный пузырь. Желчь не поступает в кишечник и не всасывается ворсинками кишечника в кровь, поэтому сосуды, прочищающиеся желчью, забиваются изнутри склеротическими бляшками (жировыми отложениями, что и вызывает склероз сосудов), а это ведёт к понижению проходимости сосудов, потере ими эластичности и повышению артериального давления (гипертонии). Если жировых отложений в сосудах накопилось много, стенки сосудов перестают получать нормальное питание и их клетки гибнут, что делает сосуды проницаемыми для крови (ишемия). Остановка работы печени, ведёт также к не поступлению гепарина в кровь и клетки организма начинают мутировать (стареть), поскольку их некому больше восстанавливать. Поэтому все самые распространённые болезни внутренних органов, как и само старение организма, происходят от употребления варёной (мёртвой) пищи.
Показателем нормальной перистальтики кишечника является количество дефекаций в день, стул должен происходить в сутки ровно столько раз, сколько раз вы поели, но а если чаще, то это ещё лучше. Через два часа после приёма сырой пищи (максимум через четыре), кишечник должен быть Пустой. Если продолжительность между актами дефекации такая же, как и при употреблении варёной пищи, значит у вас слишком много микробных паразитов в кишечнике, которых нужно блокировать антипаразитарными препаратами.

Более 90% всех заболеваний начинается в толстой кишке. Токсины плюс отсутствие питания на клеточном уровне являются причинами большинства болезней.

Г. Шелтон в книге "Ортография" говорит, что советы медицины по питанию преступны и рекомендует придерживаться раздельного питания, поскольку белки перевариваются в кислой среде, крахмалистые вещества в щелочной. Кроме этого он рекомендует исключить из питания пряности, стимулирующие аппетит и продукты, вызывающие неприятные эффекты. Например, мясо, как и кофе, вызывает раздражительность.

Сырой яичный белок авидин блокирует действие витамина биотина, и все реакции биотиного цикла прекращаются, что приводит у человека к нарушению обмена веществ. Более того, яйца извращают организму потребности, он начинает в них чувствовать потребность, хотя они вызывают в организме кроме нарушения обмена веществ, ещё и старческое увядание.

Молоко животных и молочные продукты тоже лучше не употреблять, так как с годами у людей исчезает фермент, расщепляющий казеин - молочный белок, хотя у некоторых людей его выработка сохраняется до глубокой старо сти, и они без вреда для себя могут употреблять молоко.

Иммунная система борется с микробами. Если человек ест варёную (мёртвую) пищу, иммунная система переходит на борьбу с варёной пищей, а проникающие беспрепятственно в организм человека микробы получают возможность - есть самого человека, поскольку их никто не уничтожает.

Как показал в начале ХХ века европейский биолог А.Карлейль, клетки человеческого организма, если их содержать в культиваторе в постоянных благоприятных условиях, то они всё время делятся и через много лет не обнаруживают признаков дегенерации, что подтверждает вывод германского биолога А. Вейсмана, что одноклеточные организмы, при наличии нормального питания и дыхания – бессмертны. В условиях же целостного организма, где нет чистого межклеточного пространства, здорового питания, а из кишечника постоянно поступают в кровь продукты гниения, клетки органов человека быстро стареют и в итоге умирают. Потому что в переменных условиях не выживет ни одна клетка. Ситуация меняется, если человек питается сырой (живой) пищей, тогда в организм через кишечник поступает минимальное количество токсинов, процессы гниения в кишечнике прекращаются, и в кровь перестают поступать продукты гниения, блокирующих работу печени, почек, лёгких и селезёнки. Межклеточное пространство в этом случае не засоряется и человек снова обретает утраченное бессмертие. А сам кишечник из вялого снова обретает тонус.
lQc1Crswh6E.jpg

ruzman

Свой
4 Авг 2014
113
500
ну да))) сначала все сносишь под корень а потом лепишь Геракла в зале)))уже с нового материала
[DOUBLEPOST=1424628781,1424628664][/DOUBLEPOST]
все зависит от твоего восприятия)

Я вот думаю, что явление "жопой чувствую" или нутром (про желудок, увы, не слышал), или бабочки в животе, связано с выбросом гормонов в кровь.

Меня больше интересует, что можно есть, а что нет и в каком в каком виде?
я вот слышал, что перепелинные яйца, в сыром виде, очень полезны.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
предлагаю перестать задавать вопросы на уровне
чё
ты чё
в натуре
и перейти хотя бы на послепубертатный уровень общения
формулируйте вопросы правильно и будет Вас счастье
Это провокация была с моей стороны, извини если что.. ;) Ты же всё равно не отвечаешь, сколько тебе вопросов не задавай. Или не знаешь что ответить по существу...!?
[DOUBLEPOST=1424663565,1424663104][/DOUBLEPOST]
Изучайте структуру сознания, перелопатьте всю имеющуюся литературу описывающую структуру сознания изучите упражнения по углублению и осознанности и вы сможете добиться разгадки истинного смысла человеческого бытия.
А я вас не понял.
[DOUBLEPOST=1424665865][/DOUBLEPOST]
Так, я для того и иронизировал.
Слушайте, мне кажется, что мужчина с ростом 180 и весом 62 - это не здорОво - это дистрофан, какой-то ...это глисты.
С возрастом это проходит... :)
Потом понимаешь, что здоровье важнее, чем мышцы. В последнее время прихожу к тому, что другие мышцы нужны, нежели чем у бодибилдеров (раньше этим увлекался, как Romalive). Упражнения с собственным весом (бег, плавание, подтягивание, отжимания и т.д.) дают другие мышцы и совсем другое ощущение своего тела (в совокупности со здоровым питанием). Еще очень классно - гибкость. В этом смысле йога - моё "открытие" в последнее время, просто инструкция для организма. Раньше вообще думал, что это для странных мужчин тема (в спорт зале сидит один такой среди тёток:)). К тому же 1-1,5 часа йоги по физнагрузке оказалось как 2 часа бодибилдинга, попробуйте! О влиянии на здоровье я вообще молчу. Такие дела. :)
[DOUBLEPOST=1424667582][/DOUBLEPOST]
Привет! Нет, я просто задаю простой вопрос от обычного человека, употребляющего вареную еду, но без мяса, коих тут большинство. Потому что все статьи по сыроедению, не более чем статьи, пока у тебя не будет адекватной альтернативной системы питания. Без ГМО, без слизевых, пасленовых, + рядом растущего.
Уточни о какой адекватной альтернативной системе питания ты говоришь?
А на счет "Без ГМО, без слизевых, пасленовых, + рядом растущего" по-моему ответ прост. 1.Выращиваешь или покупаешь овощи без ГМО в своей местности.
2.Ищешь фруктово-овощные базы, где привозят натуральные фрукты и овощи, покупаешь прямо с фур. Не сложно научиться отличать хорошие от плохих со временем.
3.Изучаешь дикие съедобные растения в своей местности и гуляя по лесу находишь то, что тебе нужно.
-----
Это был первый этап :) подготовительный.
Второй этап - уезжаешь за город и обзаводишься своей землей, строишь дом, высаживаешь свой дивный сад и вещий лес, организовываешь "пермакультурный огород", чтобы минимум усилий тратить на земледелие и время оставалось много на саморазвитие и самосовершетствование.
Как-то так. ;)

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
В последнее время прихожу к тому, что другие мышцы нужны, нежели чем у бодибилдеров (раньше этим увлекался, как Romalive).
:klasss:
Всего 10 дней. Срок вроде бы маленький, но из-за неудачного входа несколько дней плющило (почему описывал в другой теме). :)

Исмаил

Свой
13 Янв 2015
170
375
" Самая масштабная информация принимается кишечником и полевыми структурами, связанными с органами пищеварения. В это время кишечник должен быть пуст.

Перед лекцией или приемом у меня часто начиналось бурление в животе и появлялось ощущение переедания, хотя я почти ничего не ел. Как только происходит подключение к высшим планам, наше тело и наш мозг должны быть готовы к этому. При полном желудке новая информация не воспринимается " Лазарев С.Н.

renovation

Свой
19 Фев 2015
70
214
Ты же всё равно не отвечаешь, сколько тебе вопросов не задавай. Или не знаешь что ответить по существу...!?
Я не отвечаю на глупо поставленные вопросы, сколько не задавай. Я не знаю как на них отвечать.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
Я не отвечаю на глупо поставленные вопросы, сколько не задавай. Я не знаю как на них отвечать.
Мда, как на глупопоставленные вопросы отвечать - не знаем. А как глупопоставленные ответы, не несущие никакой конкретной информации, писать - всегда пожалуйста. :nez-nayu:

Qim

Собираю радости
Джедай
7 Май 2013
736
633
А на счет "Без ГМО, без слизевых, пасленовых, + рядом растущего" по-моему ответ прост. 1.Выращиваешь или покупаешь овощи без ГМО в своей местности.
2.Ищешь фруктово-овощные базы, где привозят натуральные фрукты и овощи, покупаешь прямо с фур. Не сложно научиться отличать хорошие от плохих со временем.
3.Изучаешь дикие съедобные растения в своей местности и гуляя по лесу находишь то, что тебе нужно.
-----
Это был первый этап :) подготовительный.
Второй этап - уезжаешь за город и обзаводишься своей землей, строишь дом, высаживаешь свой дивный сад и вещий лес, организовываешь "пермакультурный огород", чтобы минимум усилий тратить на земледелие и время оставалось много на саморазвитие и самосовершетствование.
Как-то так. ;)
Поэтому я и говорю, что для тех у кого есть свой дом, свой сад, такие статьи не больше чем пустая болтология.
А для тех у кого их нет - такая же пустая болтология, только слюнки попускать) Выращивать не у всех есть возможность, определить гмо или нет тоже, овощных баз в городе может не оказаться. Поэтому я и говорю нет адекватной альтернативной системы питания для большинства, не зависимо от местоположения и кошелька. Бедняга сыроед и инфобизнесмен Попов в Тайланд на 30 дней уехал отъедаться с овощных-то московских баз, видимо не просто так:ps_ih:. Чего уж говорить про нас, провинциалов)

Последнее редактирование:

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
большинство пока не видит своей жизни без мяса, алкоголя и жареной картошечки)...большинству говорят алкоголь тебя убивает,а они все равно пьют...большинство лучше умрет в 60 лет чем поменяет свои привычки, поэтому чтобы была такая альтернатива для большинства нужна массовая пропаганда, а государство не заинтересовано чтобы люди дольше жили) Так что каждый выбирает для себя свою альтернативу).
Выращивать не у всех есть возможность
Не знаю как у Вас там, у нас много сел наполовину пустые с заброшенными домами..Приезжай живи выращивай)) Человек сам создает для себя возможности)
Но даже питаясь с нитратами и ГМО на сырой пище люди избавляются от многих болезней...думаю все таки это конкретная альтернатива.
[DOUBLEPOST=1424701750,1424701007][/DOUBLEPOST]
для тех у кого есть свой дом, свой сад, такие статьи не больше чем пустая болтология.
Те у кого есть свой сад тоже в большинстве своем питаются обработанной пищей, майонезами, конфетами, хлебом...и точно так же тяжело болеют и умирают от тех же болезней что и городские.. Такие книги могут открыть глаза многим и спасти жизни...поэтому я в корне с Вами не согласна на счет болтологии:)

• Мне нравится
Реакции: NNM

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Поэтому я и говорю, что для тех у кого есть свой дом, свой сад, такие статьи не больше чем пустая болтология.
А для тех у кого их нет - такая же пустая болтология, только слюнки попускать)
Вот ну не соглашусь с тобой Qim!!!:mad::ninja:
Если у тебя есть свой сад-огород, то не факт, что у тебя есть знания о правильном питании. К тому же на мой взгляд нужна глубина знаний, а она не достается за один месяц к сожалению. Неужели ты или я всё об этом знаем? Я точно нет. :) Вот DINA117 нас и просвещает потихоньку, умница! :give_heart:
Что касается города любого, то 100% есть магазины, где овощи-фрукты продаются. Познакомься для начала с владельцем. Он тебе расскажет какие фрукты/овощи хорошие, а какие нет. Даже если город маленький, в любом райцентре точно есть овощная база. Захочешь если, тебе этот владелец магазина привезет то, что тебе нужно, можешь даже вместе с ним съездить. А если нет таких магазинов, то у тебя в руках жила золотая, смекаешь!? ;)
Открой магазин сам, ты же здесь на форуме много материалов про бизнес имеешь. Ну их нафик инфобизнесменов. Будь ближе к людям и их реальным потребностям! Сделаешь для себя и для людей хорошее. Я хотя живу не в очень мелком городе, и здесь полно магазинов с ГМО фруктам/овощами. Поэтому в ближайшее время буду открывать подобный магазин полезных продуктов и сопутствующих товаров. Ну и дочь за одно к делу буду приучать, она на 2 курсе университета учится, пусть практикуется. :dansing2:

Так что "не ищи оправдания, ищи возможности!", как сказал кто-то из великих. ;)

ruzman

Свой
4 Авг 2014
113
500
С возрастом это проходит... :)
Потом понимаешь, что здоровье важнее, чем мышцы. В последнее время прихожу к тому, что другие мышцы нужны, нежели чем у бодибилдеров (раньше этим увлекался, как Romalive). Упражнения с собственным весом (бег, плавание, подтягивание, отжимания и т.д.) дают другие мышцы и совсем другое ощущение своего тела (в совокупности со здоровым питанием). Еще очень классно - гибкость. В этом смысле йога - моё "открытие" в последнее время, просто инструкция для организма. Раньше вообще думал, что это для странных мужчин тема (в спорт зале сидит один такой среди тёток:)). К тому же 1-1,5 часа йоги по физнагрузке оказалось как 2 часа бодибилдинга, попробуйте! О влиянии на здоровье я вообще молчу. Такие дела.

а я-то че, я — ниче, я согласен. просто мне интересно о какой пище идет речь, точнее о каких конкретных продуктах. ирония тут вторична. я, собственно, не чревоугодник. просто, я всегда считал, что, чтобы не было язвы надо кушать супчики, там всякие, да похлебочки.

что касается спорта — никогда не гнался за мышечной массой. разминка, подтягивания, отжимания и упражнения на пластику всегда были у меня в приоритете.

кстати, о каком возрасте идет речь? некоторые люди всю жизнь дымят и это никак не связанно с их интеллектуальным уровнем или здравомыслием — это, просто, допускаемый ими порок. уверен, что большинство понимают чем жертвуют.

я просто задаю простой вопрос от обычного человека, употребляющего вареную еду, но без мяса, коих тут большинство. Потому что все статьи по сыроедению, не более чем статьи, пока у тебя не будет адекватной альтернативной системы питания. Без ГМО, без слизевых, пасленовых, + рядом растущего.

совсем отказаться от мяса, я бы не смог. у меня есть клыки, я — хищник. зачем обманывать природу? гмо, где я живу, слава б-гу, пока запрещены; а что плохого, простите, в баклажанах? слышал, что их и сырыми едят.

чувак, да у тебя, что утверждения, что повествование — какая-то экзистенциальная муть, практически, не несущее никакой смысловой нагрузки. из конкретики, только — претензия на корректность, хотя тут у нас не партсобрание. странно, что тебе трудно разобраться с семантикой "чё" и диалектикой "внатуре" тогда, как любой гопарь использует их синонимы, — "аргументируй! обоснуй!!!". тоже мне, сноб нашелся...

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
просто мне интересно о какой пище идет речь, точнее о каких конкретных продуктах....просто, я всегда считал, что, чтобы не было язвы надо кушать супчики, там всякие, да похлебочки.
Речь идет о "вегетарианстве", "аюрведе", "живой еде", "сыроедении", "безслизистой диете" (по-разному называется), хотя это не диета вовсе, а как бы другая жизнь с другими приоритетами и привычками. Если ты это рассматриваешь даже как гипотезу, то уже многое меняется, как только начинаешь...это тянет за собой "правильную воду", правильный сон, очищение организма, сопутствующие физические нагрузки и т.п. А у кого-то просветление мозга (как физиологический процесс!) и духовные практики.
Здесь бессмысленно писать в двух словах. Можешь в поисковике набрать и почитать/посмотреть то, что в кавычках выше. О том, что ты не хищник тоже там будут говорить с фактами. Только предупреждаю, можно испытать "культурный шок", если тема зацепит! Как бы мир с ног на голову...ни тебе супермаркетов, ни аптек, ни...понимания большинства окружения... Можно даже почувствовать, что тебя всю жизнь обманывали, хотя правда вот она лежит на поверхности, только нигде не афишируется. :) Такие дела.
На счет возраста хрен его знает. Я это понял после 30, а до этого в качалку ходил, пил протеиновые коктейли, ел шашлыки, кока-колу и прочие не полезности по незнанию. Но лучше поздно, чем никогда.;)

Noops

Юзер
24 Фев 2015
18
10
Заранее скажу, что стиль будет академический, ибо не знаю, как о таком важном предмете, как здоровье человека, можно писать иначе.

Самая главная причина развития язвы (этиология) - повреждение слизистой.

Ну а это может быть из-за:

1) Механическое повреждение (не переживал еду, проглотил какой-нибудь орех);

2) Химическое повреждение (наш любимый алкоголь);

3) Прием лекарственных веществ (не менее любимый нами аспирин).

Вообще, рад буду ответить вам на всякие вопросы)

ruzman

Свой
4 Авг 2014
113
500
О том, что ты не хищник тоже там будут говорить с фактами.

ладно, допустим. Ну, а что вы скажете на то, что наш желудок переваривает, лишь только мясо(он только для этого и приспособлен), вся остальная пища переваривается в толстом кишечнике и, если не есть мяса, то он может атрофироваться в ту же кишку, если не приведет к патологиям. Он же не может быть рудиментом? боюсь, что на такой эксперимент я не решусь. мне кажется, что себя не обманешь, как и свой организм.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
ладно, допустим. Ну, а что вы скажете на то, что...
Хороши вопрос ruzman! Но тут понимаешь какое дело... Давай с другой стороны посмотрим на это всё...с философской. ;) Вот допустим, ты случайно узнал о каких-то "странных чудаках", что они только начав так жить избавляются от почти любых болезней за 1-1,5 года "практики", если болели, не имеют проблем с лишним весом, почти не потеют (и если даже, то без запаха), визуально молодеют лет на 10-15, поднимаются без лифта на 25 этаж бегом и при этом без отдышки, живут в среднем дольше других, да еще как! с активным долголетием и совсем без лекарств!!!...и т.д. и т.д. и т.д. можно долго перечислять................и это только внешние изменения!!!...фантастика?

НО ВОТ ЖЕ Ж НЕЗАДАЧА! ИХ КАРТИНА МИРА ВООБЩЕ НЕ СОВПАДАЕТ С ТВОЕЙ! МНОГОЕ С НОГ НА ГОЛОВУ! У НИХ ЧТО БИОЛОГИЯ ДРУГАЯ? КАК ЖЕ ТАК!? И ЛАДНО БЫ ИХ БЫЛИ ЕДИНИЦЫ ЭТИХ "СУМАСШЕДШИХ ЧУДИКОВ", ТАК НЕТ, ИХ УЖЕ, ОКАЗЫВАЕТСЯ МИЛЛИОНЫ...И С КАЖДЫМ ДНЕМ СТАНОВИТСЯ ВСЁ БОЛЬШЕ! МОЖЕТ Я ПРОСТО ЧЕГО-ТО НЕ ЗНАЮ/НЕ ПОНИМАЮ ИЛИ МЕНЯ ПРОСТО ДУРИЛИ В ШКОЛЕ И В ВУЗЕ???

Дальше нужно для себя решить. Хочешь ты в этом разобраться глубже или нет?
1. Если нет, то не трать время сейчас и не задумывайся...тебя этот вопрос всё равно нагонит, лет в 40-45, а может быть и раньше, ну даже если ты исключение из правил, то в 50 точно. Тогда вспомнишь наверное.
2. Ели да, то спроси где почитать/посмотреть или сам найди, например, в YouTube (там просто ДОФИГА инфы).

И дело не в том, что я не хочу тебе отвечать, я сам многих ответов на вот такие "заковыристые вопросы" не знаю и они мне не очень-то интересны. А знаешь почему? Потому что это частности для меня, и есть гораздо более важные вещи, которые нужно изучить в первую очередь. Потому что я уже убедился на своем опыте, что этот путь правильный и он работает. И тебе желаю того же самого! :) Начни с "философии" друг! ;)

Noops

Юзер
24 Фев 2015
18
10
ладно, допустим. Ну, а что вы скажете на то, что наш желудок переваривает, лишь только мясо(он только для этого и приспособлен), вся остальная пища переваривается в толстом кишечнике и, если не есть мяса, то он может атрофироваться в ту же кишку, если не приведет к патологиям. Он же не может быть рудиментом? боюсь, что на такой эксперимент я не решусь. мне кажется, что себя не обманешь, как и свой организм.

Не пугайте людей! Возможно, вас кто-то обманул, но то, что вы пишите не совсем корректно!

1) По поводу желудка и мяса. Наверное, вы имели ввиду, что в желудке происходят начальные стадии расщепления белков.

2) С чего вы взяли, что от только для этого приспособлен? Вот, .

3) По поводу того, что вся остальная пища переваривается в кишечнике - без комментариев.

4) Если не есть мяса, то ничего плохого с желудком не произойдет.

5) Тут вы правы! Желудок не рудимент! :co_ol:

6) Свой организм можно "обмануть": эффект плацебо - ярчайшее тому доказательство.

PS Пищеварение преимущественно происходит в тонком кишечнике

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
6) Свой организм можно "обмануть": эффект плацебо - ярчайшее тому доказательство.
В том-то и вопрос, что обманывать никого не нужно и верить тоже. Это значит, что верите вы в это или нет, природные механизмы работают как часы. Я как раз с позиции "не верения" подходил. И мало того, даже "промежуточный" процесс перехода исключительно на растительную пищу 50/50% сырую/вареную уже дает колоссальный положительный эффект в перспективе где-то полугода, если придерживаться определенных принципов конечно.

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
У мужиков есть еще третий мозг-репродуктивные органы.И еще не факт который сильнее.... Не спроста Dina эротическую аватарку выбрала.

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
Не спроста Dina эротическую аватарку выбрала.
вполне нейтральная аватарка, чем она эротическая? это у КарлиОны эротическая:)
[DOUBLEPOST=1424941796,1424941651][/DOUBLEPOST]мне понравились цвета, абажаю море и девочка на меня похожа...никакого эротического подтекста...Ну каждый смотрит под своим углом))