• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Второй мозг человека - кишечник (Из книг В.А. Шемшука)

Кишечник - это наш второй мозг, ответственный за интуицию. Недаром в русском языке сохранилось выражение: "кишками чувствую" или "животом чувствую". Поэтому нам должно быть не безразлично, что в него попадает.
О влиянии на кишечник варёной пищи
Как известно, сколько пищи прошло через рецепт оры вкуса во рту, столько сока желудка и поджелудочной железы выделяется. При быстром жевании и глотании не вся пища успевает коснуться вкусовых рецепторов, поэтому сока поджелудочной железы и желчи печени выделяется меньше и их не хватает для полной переработки поступившей пищи. Она не переваривается и сфинктер двенадцатиперстной кишки не открывается, а в неё поступает всё новые и новые порции пищи из желудка, и только под действием возникшего давления происходит открытие сфинктера двенадцатиперстной кишки и не переваренная пища попадает в тонкий кишечник, где она должна доперевариваться. Но в силу оставшейся кислотности пищи, кишечник её не может переварить и усвоить, поскольку все его ферменты активны только в щелочной среде. Поэтому при употреблении варёной пищи, клетки организма не получают должного питания. Находясь в постоянном голоде, они неизбежно начинают деградировать и стареть, зато микробы, живущие в кишечнике и желудке, имеют великолепные условия для процветания и размножения.

В силу пищевого лейкоцитоза, перистальтика кишечника резко замедляется. Обычно при приёме варёной пищи, перистальтика кишечника происходят 4-6 раз в минуту, при этом пища проходит весь кишечник в среднем за 24 часа. При употреблении же сырой пищи, скорость прохождения её в кишечнике в 4-8 раз быстрее, т.е. через 3-6 часов кишечник полностью очищается. А это очень важное условие для неувядаемой молодости и долголетия.

Обычно у варёноедов кишечник растянутый, особенно он растянут до неимоверных размеров перед прямой кишкой.

Застойные явления в печени и поджелудочной железе, в итоге выключают их фильтрующие функции, кровь омывающая кишечник должна поступать через воротную вену в печень, но в силу её закупоренности, она не может в неё войти и обходит печень по боковым венам, попадая в организм не очищенной. Последним очистительным барьером остаются почки, которые в силу возникшей на них небывалой нагрузки быстро засоряются и теперь уже в организме ничто не чистит кровь. Происходит повышение артериального давления, появляются боли в сердце, часто болит голова, возникают костные мозоли, и всевозможные бородавки - это показатели отсутствия функции очищения крови, обычные последствия при варёноедении. А когда у вас появится пониженное давление, это свидетельство того, что сердечная мышца тоже стала зашлакованной и ослабла.

Перистальтика — это сокращения мышц кишечника, которые способствуют продвижению пищи.
Если мы употребляем варёную пищу, количество микробных паразитов в нашем организме насчитывается более чем 900.000 видов, а общая масса к 50 годам составляет почти половину веса человека.

В организме в желудочно-кишечном тракте может собираться до 10% от роста человека токсинов, шлаков, застойной желчи и паразитов. Например, у вас рост 1 метр 80 см. По сложившимся представлениям вес должен быть 80 кг, который получается из формулы 180 см - 100 = 80 кг. В действительности, в вас ещё может содержаться до 10% от вашего роста токсинов и шлаков, т.е. 18 кг, и настоящий вес вашего организма без веса шлаков и паразитов вычисляется по формуле: 180 см -100 = 80 кг и минус 18 кг (10%) = 62 кг. Это чистый вес человека с астеническим строением тела, очищенного от токсинов. У гиперстеников1

- У астеников угол между рёбрами грудной клетки менее 90°, у гиперстеников, наоборот, больше 90°.

Варёная пища останавливает перистальтику кишечника (сокращение круговых мышц кишечника, способствующих продвижению пищи). Широко распространённые сегодня такие болезни, как панкреатит (воспаление поджелудочной железы) и холецистит (воспаление желчного пузыря) в действительности являются последствием почти полной остановки перистальтики кишечника. Если сырая пища действительно движется под действие перистальтики, то варёная пища, движется под давлением постоянно принимаемой пищи, которую желудок продавливает в двенадцатиперстную кишку. В результате протоки поджелудочной железы и печени, выходящие в кишечник, из-за плотно забитого кишечника, затыкаются, желчь остаётся в желчном пузыре, а щелочной сок поджелудочной железы остаётся в самой железе, что и ведёт к воспалению этих органов. Печень, наряду с фильтрующей и обеззараживающей функциями, вырабатывает ещё желчь, для переваривания жиров (где бы они не находились) и гепарин для восстановления репартивной функции клеток организма. Из-за того, что печень не может протолкнуть желчь в кишечник, забитый варёной пищей, работа её блокируется, и она в итоге вообще перестаёт выполнять свои функции. Неслучайно у умерших людей при вскрытии обнаруживается скрученный желчный пузырь, это печень, пытаясь протолкнуть желчь в кишечник, от напряжения скручивает желчный пузырь. Желчь не поступает в кишечник и не всасывается ворсинками кишечника в кровь, поэтому сосуды, прочищающиеся желчью, забиваются изнутри склеротическими бляшками (жировыми отложениями, что и вызывает склероз сосудов), а это ведёт к понижению проходимости сосудов, потере ими эластичности и повышению артериального давления (гипертонии). Если жировых отложений в сосудах накопилось много, стенки сосудов перестают получать нормальное питание и их клетки гибнут, что делает сосуды проницаемыми для крови (ишемия). Остановка работы печени, ведёт также к не поступлению гепарина в кровь и клетки организма начинают мутировать (стареть), поскольку их некому больше восстанавливать. Поэтому все самые распространённые болезни внутренних органов, как и само старение организма, происходят от употребления варёной (мёртвой) пищи.
Показателем нормальной перистальтики кишечника является количество дефекаций в день, стул должен происходить в сутки ровно столько раз, сколько раз вы поели, но а если чаще, то это ещё лучше. Через два часа после приёма сырой пищи (максимум через четыре), кишечник должен быть Пустой. Если продолжительность между актами дефекации такая же, как и при употреблении варёной пищи, значит у вас слишком много микробных паразитов в кишечнике, которых нужно блокировать антипаразитарными препаратами.

Более 90% всех заболеваний начинается в толстой кишке. Токсины плюс отсутствие питания на клеточном уровне являются причинами большинства болезней.

Г. Шелтон в книге "Ортография" говорит, что советы медицины по питанию преступны и рекомендует придерживаться раздельного питания, поскольку белки перевариваются в кислой среде, крахмалистые вещества в щелочной. Кроме этого он рекомендует исключить из питания пряности, стимулирующие аппетит и продукты, вызывающие неприятные эффекты. Например, мясо, как и кофе, вызывает раздражительность.

Сырой яичный белок авидин блокирует действие витамина биотина, и все реакции биотиного цикла прекращаются, что приводит у человека к нарушению обмена веществ. Более того, яйца извращают организму потребности, он начинает в них чувствовать потребность, хотя они вызывают в организме кроме нарушения обмена веществ, ещё и старческое увядание.

Молоко животных и молочные продукты тоже лучше не употреблять, так как с годами у людей исчезает фермент, расщепляющий казеин - молочный белок, хотя у некоторых людей его выработка сохраняется до глубокой старо сти, и они без вреда для себя могут употреблять молоко.

Иммунная система борется с микробами. Если человек ест варёную (мёртвую) пищу, иммунная система переходит на борьбу с варёной пищей, а проникающие беспрепятственно в организм человека микробы получают возможность - есть самого человека, поскольку их никто не уничтожает.

Как показал в начале ХХ века европейский биолог А.Карлейль, клетки человеческого организма, если их содержать в культиваторе в постоянных благоприятных условиях, то они всё время делятся и через много лет не обнаруживают признаков дегенерации, что подтверждает вывод германского биолога А. Вейсмана, что одноклеточные организмы, при наличии нормального питания и дыхания – бессмертны. В условиях же целостного организма, где нет чистого межклеточного пространства, здорового питания, а из кишечника постоянно поступают в кровь продукты гниения, клетки органов человека быстро стареют и в итоге умирают. Потому что в переменных условиях не выживет ни одна клетка. Ситуация меняется, если человек питается сырой (живой) пищей, тогда в организм через кишечник поступает минимальное количество токсинов, процессы гниения в кишечнике прекращаются, и в кровь перестают поступать продукты гниения, блокирующих работу печени, почек, лёгких и селезёнки. Межклеточное пространство в этом случае не засоряется и человек снова обретает утраченное бессмертие. А сам кишечник из вялого снова обретает тонус.
lQc1Crswh6E.jpg

Noops

Юзер
24 Фев 2015
18
10
И мало того, даже "промежуточный" процесс перехода исключительно на растительную пищу 50/50% сырую/вареную уже дает колоссальный положительный эффект в перспективе где-то полугода, если придерживаться определенных принципов конечно.

Полностью с вами согласен!

Я сам хотел бы стать вегетарианцем, но на этом пути - на пути к здоровому вегетарианству в России, к сожалению, много преград. Скудное количество веганских продуктов на полках магазинов (по сравнению с американскими супермаркетами, где выбор растительного молока шире, чем у нас выбор обычного молока), скорее отрицательное отношение общественности, отсутствие дельной информации по вопросам вегетарианства и проч.

А много среди читателей вегетарианцев? Интересно узнать кто и как относится к этому образу жизни.

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
А много среди читателей вегетарианцев? Интересно узнать кто и как относится к этому образу жизни.
Просмотри темы в группе, увидишь. Не мало. Скажу по себе - не ожидала встретить на таком ресурсе такое скопление "здоровяков"
[DOUBLEPOST=1424981997,1424981430][/DOUBLEPOST]
Я сам хотел бы стать вегетарианцем, но на этом пути - на пути к здоровому вегетарианству в России, к сожалению, много преград. Скудное количество веганских продуктов на полках магазинов (по сравнению с американскими супермаркетами, где выбор растительного молока шире, чем у нас выбор обычного молока), скорее отрицательное отношение общественности, отсутствие дельной информации по вопросам вегетарианства и проч.
хм...для того чтобы понять "твоё-не твоё" достаточно возможностей(кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины"= преграды;)
я лично вообще не понимаю, как можно приводить в пример по продуктам Америку - там давно все искусственное. В России
еще можно найти что-то натуральное(хотя бы на это можно надеяться).Да и сдалось тебе это молоко(если уж так нужно - пей для начало обычное, животное.
По информации - а на кой черт тебе интернет??? да сейчас полно информации, не найдет только ленивый.
Общественность...Так не афишируй в начале, а потом тебе пофиг будет.
на этом пути - на пути к здоровому вегетарианству в России
Лучше уж "нездоровое" вегетарианство, чем здоровое всёедение, не правда ли? Я так подумала и не заморачиваюсь пока.

• Мне нравится
Реакции: NNM

Noops

Юзер
24 Фев 2015
18
10
Лучше уж "нездоровое" вегетарианство, чем здоровое всёедение, не правда ли? Я так подумала и не заморачиваюсь пока.

Извини, не соглашусь. Лучше есть куриное мясо, чем картофель фри из McDonalds (пример нездорового вегетарианства)!

А про "моё - не моё". Я занимаюсь спорт ом и мне элементарно нужен белок. Откуда его взять? Постоянно пить протеиновые шейки я не хочу (ИМХО и научный факт (см. учебник Струкова и Серова), что рафинированная пища вредна (если нужны детали, то увеличивает риск язвенных колитов). Есть бобовые - так там не самый подходящий аминокислотный профиль белка. Да и в животе часов через 15 начинается нечто :(

Именно тем интернет и плох, что там полно информации. И её большинство подаётся как это выгодно автору публикации.

А информация по поводу "Здоровья и Медицины" - сплошная "ложь, --- и провокация". Так вот дефицит качественной информации по таким важным темам и есть преграда для россиянина-вегетарианца.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
А информация по поводу "Здоровья и Медицины" - сплошная "ложь, --- и провокация". Так вот дефицит качественной информации по таким важным темам и есть преграда для россиянина-вегетарианца.
Я вот сейчас смотрю по вечерам "кинчики" от Хаерова и Левицкого (https://bitforum.one/threads/xaerov...i-osnovy-ajurvedicheskoj-kulinarii-2014.5330/). Они пересказывают позицию Аюрведы (многомногомногосотенлетние :) знания, накопленные по питанию от индусов/?) по вопросам питания. И что интересно в современном ключе, а так же с адаптацией к российской действительности. Досмотрел пока где-то до середины, но могу сказать, что очень много полезных данных там есть не только для вегетарианцев/сыроедов, но и для всех обычноедов тоже. :) Как раз то, с чего можно стартануть человеку, желающему изучить информацию по этому вопросу с непредвзятой стороны. Опыт тысячелетий он тем и хорош, что Аюрведа это не мнение сегодняшних инфобизнесменов от здоровья, некоторые из которых продвигают свои коммерческие интересы или просто делятся, извините за выражение, высером своего мозга. Хотя авторы этого курса тоже как бы инфобизнесмены, но пока я заметил только их желание продать очные занятия по Аюрведической кулинарии, что впрочем как бы не считаю "криминалом". Фильтровать информацию естественно нужно везде...
[DOUBLEPOST=1425003388,1425003116][/DOUBLEPOST]
Ну да Карли, я так же, как и Noops согласиться с этим не могу.
Всё нужно стараться делать разумно. А для этого просто у многих не хватает данных или мотивации или и того и другого, пока болезнь не наступит серьезная. Потом только народ начинает суетиться и про здоровье думать. Вот толи дело мы с тобой...;) Кстати, ты еще не забросила это дело??? Я за тобой наблюдаю!! ;) :) :) :)

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
Ой, ну вы тут всё опять попереворачивала, наворотили...
Я говорила про то, что уж лучше есть какие-то(какие есть рядом, в магазине, на базе) сырые фрукты-овощи, чем не есть, потому что видите ли они могут быть неэкологичны.
Лучше есть куриное мясо, чем картофель фри из McDonalds (пример нездорового вегетарианства)!
о боже, какой ужасный пример!!!:ROFL: как вообще можно говорить про картошку фри из этого гадюшника???
(ИМХО и научный факт (см. учебник Струкова и Серова), что рафинированная пища вредна
согласна. И не говорила про них.
Именно тем интернет и плох, что там полно информации. И её большинство подаётся как это выгодно автору публикации.
так я ж про то, что можно скачать практически любые книги бесплатно, или же купить в ИМ. А не про то, чтобы читать всякий бред.

Я кстати, тоже немного попутала - выше про вегетарианство разговор, а я про сыроедение уже начала:D(у кого что болит). Поэтому про фри-картоху и не подумала.
Кстати, ты еще не забросила это дело??? Я за тобой наблюдаю!! ;) :) :) :)
да, я в теме еще. Все ровно.:klasss:
Я смотрю, ты прям с женой и тещей за мной наблюдаешь:D

ruzman

Свой
4 Авг 2014
113
500
Но тут понимаешь какое дело...
...
все-все-все, ретируюсь-ретируюсь)))

да-да, как-то мне попадался отчет wagamata о сыроедении. там были перечислены все эти плюсы, что ты описываешь. Вот только он, все-таки сорвался на варенку ...и вроде все ж так хорошо было: и не потеешь и стул красивыми ватрушками закручивается; ни тебе похоти, ни раздражительности... а он возьми, да сорвись. неужто воля человеческая, такая дура, что от благодати такой отказывается? а может это организм ему подсказывает, что мол все — ресурс исчерпан, дальше будет только во вред и он срывается... я ж не говорю, что почиститься — это плохо, по-поститься там, поголодать, раздельное питание или это же сыроедение, но все должно быть в меру. А в остальном, я ж говорю, мне пока не ясно какие продукты можно и нужно есть сырыми? я этот вопрос, в этой теме, задал раз 5, но так и не услышал на него ответа. потому как, насколько мне известно, сырыми можно есть лишь овощи(и то не все... синенькие вон — нельзя, сказал Qim) и фрукты, орехи да семечки. а из статьи, что явл-ся темой топика, следует, что исключаются еще молочные продукты и яйца. так вот я и спрашиваю, что можно есть? а еще я слышал, что можно питаться только солнцем — может сразу на это переходить? таких чудиков тоже придостаточно.

Не пугайте людей! Возможно, вас кто-то обманул, но то, что вы пишите не совсем корректно!

1) По поводу желудка и мяса. Наверное, вы имели ввиду, что в желудке происходят начальные стадии расщепления белков.

2) С чего вы взяли, что от только для этого приспособлен? Вот, .

3) По поводу того, что вся остальная пища переваривается в кишечнике - без комментариев.

4) Если не есть мяса, то ничего плохого с желудком не произойдет.

5) Тут вы правы! Желудок не рудимент! :co_ol:

6) Свой организм можно "обмануть": эффект плацебо - ярчайшее тому доказательство.

PS Пищеварение преимущественно происходит в тонком кишечнике

прошу прощения, если вам показалось, что я пытался ввести, кого-то в заблуждение.
1,2,3) я ни в коей мере не имел в виду, что переваривание мяса — единственная функция желудка и, конечно же, всем известно, что вся пища проходит первичную обработку в желудке ...кроме, разве что воды. я хотел сказать, — как органично подходит желудок, для переваривания именно мяса. не совпадение ли это?!
4) наверное, если на тебя работает штат диетологов и медиков, то — да.
5) да ладно..., а может это такой всеобщий атавизм?!)
6) на мой взгляд, эффект плацебо — это не обман, а одна из методик достижение цели. опять таки, срабатывает он не у всех, а только у тех, чей организм, готов принять этот метод. И вообще, если можно убедить себя, что без мяса тебе хорошо, то можно и убедить себя в том, что с мясом будет еще лучше.

пысы. может ты скажешь, преимущественно, на каком витке кишечника пищеварение наиболее активно?!

Последнее редактирование:

Noops

Юзер
24 Фев 2015
18
10
пысы. может ты скажешь, преимущественно, на каком витке кишечника пищеварение наиболее активно?!

Конечно, скажу :) Но, к сведению, переварить - это полбеды, нужно ещё и всасывать то, что перевариваешь.

Переваривание идёт постепенно почти по всё длине ЖКТ.

Белки. Их переваривание можно условно разделить на две(три) фазы:

1) Первичная: в желудке (белок "режется" на меньшие по размеру пептиды);
2) Вторичная: начинается в двенадцатиперстной кишке и дальше: пептиды "режутся" до аминокислот, а они и являются конечными продуктами пищеварения/переваривания белков
3) ~Третичная: то, что не переварилось или не всосалась выше по ЖКТ, может метаболизироваться микроорганизмами, которые в большом количестве обитают в нашем толстом кишечнике. Но до этого, в норме, не доходит.

Углеводы.

1) Самую-самую малость начинают распадаться уже в ротовой полости;
2) После попадания в тонкий кишечник достаточно легко (раньше не написал, но все процессы пищеварения (и этот этап не исключение) идут с помощью ферментов!) углеводы разлагаются на моносахариды (глюкоза и т.п.).

Жиры.

1) После того как жиры попали в тонкую кишку и "встретились" с желчью, начинается их переваривание. На протяжении тонкого кишечника они постепенно перевариваются и распадаются до жирных кислот и глицерина, которые затем попадают в клетки кишечника и дальше в лимфу и кровь.

По поводу витков кишечника говорить не совсем корректно, но, чтобы ответить на твой вопрос, скажу, что на протяжении тонкого кишечника активность пищеварения постепенно ослабевает. На первом расстоянии после начала тонкого кишечника (может, метрах на двух) пищеварение идёт наиболее активно. По той причине, что в начале еда просто физически более доступна для переваривания, а дальше она всё более и более "разбавляется" (кишечным соком, например).
[DOUBLEPOST=1425065213,1425064547][/DOUBLEPOST]Приложу несколько иллюстраций, подтверждающих мои слова.

1) Взято из (пожалуй, лучший учебник по биохимии в мире). Кратко показан процесс переваривания белков и те структуры, которые участвуют в этой процессе.

2) Детальная схема того, что и в какой части ЖКТ всасывается. Резюмирую в двух словах, что почти все всасывание происходит в тонком кишечнике.

Переводу упомянутые на картинке органы:
Esophagus = пищевод;
Stomach = желудок;
Duodenum = двенадцатиперстная кишка;
Jejunum = тощая кишка (начало тонкого кишечника);
Ileum = подвздошная кишка (конец тонкого кишечника);
Large intestine = толстый кишечник.

Надеюсь, что кому-то помог :pomignul:

Вложения

• Катаболизм белков и аминокислот.png
    Катаболизм белков и аминокислот.png
    100,5 KB · Просмотры: 281
  • Всасывание в ЖКТ.jpg
    Всасывание в ЖКТ.jpg
    71,8 KB · Просмотры: 340

ruzman

Свой
4 Авг 2014
113
500
Конечно, скажу :) Но, к сведению, переварить - это полбеды, нужно ещё и всасывать то, что перевариваешь.

Переваривание идёт постепенно почти по всё длине ЖКТ.

Белки. Их переваривание можно условно разделить на две(три) фазы:

1) Первичная: в желудке (белок "режется" на меньшие по размеру пептиды);
2) Вторичная: начинается в двенадцатиперстной кишке и дальше: пептиды "режутся" до аминокислот, а они и являются конечными продуктами пищеварения/переваривания белков
3) ~Третичная: то, что не переварилось или не всосалась выше по ЖКТ, может метаболизироваться микроорганизмами, которые в большом количестве обитают в нашем толстом кишечнике. Но до этого, в норме, не доходит.

Углеводы.

1) Самую-самую малость начинают распадаться уже в ротовой полости;
2) После попадания в тонкий кишечник достаточно легко (раньше не написал, но все процессы пищеварения (и этот этап не исключение) идут с помощью ферментов!) углеводы разлагаются на моносахариды (глюкоза и т.п.).

Жиры.

1) После того как жиры попали в тонкую кишку и "встретились" с желчью, начинается их переваривание. На протяжении тонкого кишечника они постепенно перевариваются и распадаются до жирных кислот и глицерина, которые затем попадают в клетки кишечника и дальше в лимфу и кровь.

По поводу витков кишечника говорить не совсем корректно, но, чтобы ответить на твой вопрос, скажу, что на протяжении тонкого кишечника активность пищеварения постепенно ослабевает. На первом расстоянии после начала тонкого кишечника (может, метрах на двух) пищеварение идёт наиболее активно. По той причине, что в начале еда просто физически более доступна для переваривания, а дальше она всё более и более "разбавляется" (кишечным соком, например).
[DOUBLEPOST=1425065213,1425064547][/DOUBLEPOST]Приложу несколько иллюстраций, подтверждающих мои слова.

1) Взято из (пожалуй, лучший учебник по биохимии в мире). Кратко показан процесс переваривания белков и те структуры, которые участвуют в этой процессе.

2) Детальная схема того, что и в какой части ЖКТ всасывается. Резюмирую в двух словах, что почти все всасывание происходит в тонком кишечнике.

Переводу упомянутые на картинке органы:
Esophagus = пищевод;
Stomach = желудок;
Duodenum = двенадцатиперстная кишка;
Jejunum = тощая кишка (начало тонкого кишечника);
Ileum = подвздошная кишка (конец тонкого кишечника);
Large intestine = толстый кишечник.

Надеюсь, что кому-то помог :pomignul:

за столько букв, не мог не отменить комментарий, как понравившейся!))) вопрос, правда, был риторическим.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
мне пока не ясно какие продукты можно и нужно есть сырыми? я и спрашиваю, что можно есть? а еще я слышал, что можно питаться только солнцем — может сразу на это переходить? таких чудиков тоже придостаточно.
1. Вооще можно есть всё. Если ты про сыроедение, то в сыром виде есть дикорастущие растения, культивированные растения, овощи, фрукты, орехи (не все и в небольшом количестве). Мало того, я искренне считаю, что переход на другой тип питания сопряжен с перестройкой организма и поэтому он (организм) должен успеть перестроиться, а перестройка должна быть очень плавной. Если ты и я питались всю жизнь как все нормальные люди, то с детства привыкали "вытаскивать" из "нормальной"(не свойственной по природе человеку) пищи те небольшие крупицы полезных веществ, которые там содержались. Т.е. организм к этому как-то приспособился за столько лет и резкая смена обстановки будет для него большим стрессом и даже может вызвать какие-то обострения. Поэтому есть другой путь. Чтобы не напрягать свою силу воли и не держаться на ней слабенькой из последних сил, нужно это делать постепенно и так же постепенно исключать не полезные продукты из обращения. Мясо, потом яйца, потом рыбу, потом жаренное, потом вареное, потом орехи уменьшать и т.д. и одновременно заново учить свой организм употреблять больше овощей и фруктов. А параллельно изучать! что с чем можно смешивать, в какое время суток, как и чем запивать и т.д. и т.п., чтобы это имело максимально оздоравливающий эффект, способствовало пищеварению и повышению энергетики, а так же потихоньку пробовать это всё на собственном организме, обращая внимание на реакции.

2. Перестать собирать мнения на форумах.
При всём моем уважении, ну и что, что Wagamata, Qim, DINA117, bmkr2014...? Полно базовой литературы от компетентных людей, посвятивших этому бОльшую часть жизни и очень хорошо шарящих в вопросе. И/Или Аюрведу древнючую изучай. :) Ссылки дать? Другое дело, чтобы направление подсказали куда двигаться, это да! Ребята помогают и делятся полезными мыслями и "наводками". Спасибо им за это!!

3. На счет солнцеедов, праноедов и прочих ничегонеедов пока только изучаю неспешно, на сегодняшний день мнение такое...что-то в этом есть. :) Скажу больше, я сейчас уже использую некоторые принципы этих самых праноедов и благодаря им некоторые белые пятна сыроедения для себя прояснил. Опять же, прежде, чем осуществить "прыжок в духовность", наверное нужно привести в порядок своё тело и мысли...так что сначала повегетариань, посыроедь немножко и почистись;) А так, если готов, то вперед!:super_man:

Последнее редактирование:

Таис

Юзер
2 Сен 2014
46
30
чувствую себя прямо какой-то Бабой Ягой, которая снова против... 4 голубых зоны долгожителей - только в 1 живут вегетарианцы и неупотребляющие алкоголь. В 3 остальных - прекрасно едят мясо (правда не часто) и пьют иногда вино ( например на Сардинии в Италии, или на Тенерифе, не описанном в книге, но тоже известном тем, что местные жители часто переступают 100-летний рубеж). Почти вся Азия практически не употребляет сырые овощи - только термообработанные, зато рыбу и даже иногда мясо в той же Японии, занимающей 1 место в мире по долгожительству, часто едят сырыми или полусырыми.
Я не призываю перейти сыроедов к термообработке или вегетарианцев к мясо-рыба-яйцеедение, я призываю подумать, что пищеварительная система на Севере могла формироваться по совсем другим принципам, чем в той же Индии, и что индусу аюрведа, чукче может быть страшный яд. Разные мы все, разные, и не существует правила по питанию для всех.

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
хи..щас я тоже..скажу:D пофиг вообще кто вы: мясоед, веган, вегетарианец, праноед, фруктоед или кто угодно. Если вы кайфуете -вам это на пользу! :nez-nayu:Если вы давитесь яблоками и капустой, потому что прочитали, что так полезно. Но при этом от запаха жареного мяса у вас начинается слюноотделение - зачем мучаться? Вы явно не веган. Если вас тошнит от мяса - ешьте что-то другое. Это же элементарно, Ватсон. По своему примеру скажу, бывают дни, а то и недели, когда я чувствую себя травоядным. Хочу именно разной травы, зелени. Обычно это летом. Зимой хочу курицы. Картошки. Редко-редко сладостей. Говядину с свининой ем очень редко, можно сказать что уже не ем. Тяжело как-то. А вообще есть еще прекрасный ориентир - энергии после еды прибавилось? Все супер! Стало энергии меньше, хочется поспать после еды - повод задуматься о смене рациона.
А по поводу пищеварительной системы - ну из личного примера, мне азиатская кухня ( не вся конечно) идет куда лучше ( вкуснее, больше энергии, легкость в теле) чем русская домашняя.

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Да, все так и есть. Каждый может питаться как хочет. И кстати и курить и выпивать то же. Но если человек хочет прожить как можно дольше активным и здоровым, то он должен контролировать свои показатели. Их около 20 главных. Самый главный- давление и ИМТ. И при выходе этих показателей из нормы-срочно возвращать эти показатели в норму. Ну и конечно снижать риски онкологии. А это как раз и курение и алкоголь и экология и т. д.
Выбор за каждым.

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
Выбор за каждым. И нет никакой гарантии, что будучи трезвенником, ведущим здоровый образ жизни - вы умрете здоровым и старым. А также, что качество жизни будет у вас отменным. Вероятность большая есть,да. Гарантий нет)) И нет никаких гарантий, что выпивая и покуривая, вы рано умрете от рака легких и чем там еще пугают. В общем, я за наслаждение жизнью во всех проявлениях:) Собственно за наслаждение страшилками о вреде тоже))) Пугаться иногда здорово))

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Дискуссия заходит в тупик. Я нигде не говорил про гарантии, а лишь про снижении рисков. У пьяного и трезвого водителя возможность попасть в аварию имеется у обоих, но у пьяного шансов больше. И последнее, за все в этой жизни приходится платить.И многие безнадежные больные хотели бы переиграть, но увы..........

Кали-Ма

Профи
23 Сен 2015
222
917
От несчастных случаев никто не застрахован, к сожалению. "если человек хочет прожить как можно дольше активным и здоровым, то он должен контролировать свои показатели" - это просто убеждение. И дело не в том, правильное оно или нет. Здесь каждый сам выберет. А то, что контролируя свои показатели - нет гарантий прожить активным и здоровым. Цель моих постов не прийти к общей истине, а лишь показать, что если не в кайф разрекламированный здоровый образ жизни - то и пользы от него будет немного.