• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Вы в депрессии? Нет энергии ни на что? Кризис среднего возраста? – я Вам завидую!

Начну с главного – этот материал всего лишь мое видение ситуации – мое восприятие из здесь и сейчас того, что было со мной, и как я это теперь все вижу. Как его воспринимать – это дело уже ваше, но то, что вы читаете его сейчас, уже говорит о многом.
Вы попали в депрессию? У вас случился кризис среднего возраста? Вы лишены энергии? Думаю, это вообще-то, стандартный набор рюкзака, который носит сейчас среднестатистический россиянин среднего возраста. Почему так?

Ну то, что у нас паспорт а России уже само по себе травма))))) Каждый наверное мечтал родиться где-то но не здесь, желательно сыном шейха. В этой статье я постараюсь вам показать, что место рождения вообще не главное.

Как мы воспринимаем это чудное состояние? Конечно, как и болезнь очень не дружелюбно – нам плохо! Как следствие, что делаем? Присуждаем этому состояние оценку – плохо! Давайте-ка поподробнее разберемся в «этом плохо». Почему так важно разобраться? Потому что, если мы присуждаем статус плохо, то мы это отвергаем или начинаем лечить или бороться или…. бежать от этого.

В моей статье нет законов, нет аксиом, нет теорем – нет ничего – только мои размышления и мои же выводы, которыми я и поделюсь. Сразу вам скажу, что все эти три состояния (что перечислили выше) в совокупности не убивают насмерть – я проверил, помимо их я себе добавил роль жертвы, которую я отыграл до дна самого. Для спасателя роль жертвы как прыжок с небоскреба – т.е. если земля то уже наверняка. Но меня эта вся гремучая смесь не убила – хоть выползать было и нелегко. К своим 38 годам я приобрел полный букет того, что перечислил выше. Это стало моим и никуда от меня не девалось – а куда это денется когда мое восприятие что я типа заболел, причем в больницах так и говорили, ну у всех это бывает.. предлагаем задавить таблеточками и через год два, ты и не вспомнишь что у тебя это было – великолепное медицинское вмешательство! А главное невероятно полезное! Я думаю, вас не удивит, что я блесну названием антидепрессанта «Триттико», рецепт на него я оставил себе на память. Добавим ко всему букету еще и этот антидепрессант, на котором я просидел 2 месяца – он не сильно дорогой и привыкание не оч сильное – смешно.. хотя сравнивать было с чем – те были еще сильнее. Но хорошо, что мне осознанности хватило уже тогда, понять что, эти таблетки как алкоголь тупят, а ничего не решается и не решится.. все только отодвигается, и когда мне придется выходить из таблеток - там будет сток всего неразрешенного и пропитого, что я принял решение потихоньку сползать с этих таблеток – очень аккуратно уменьшал дозу до полного отказа – это дало хоть какую то трезвость состояния и надежду на исправления положения.

Ладно, сейчас не об этом – главное я хочу дать немного иной угол просмотра данных состояний – возможно при таком подходе у вас появится больше энергии и вы сможете сократить срок прохождения прозрения.

Да, да! Вы не ослышались. .вот это все такое плохое и неприятное прозрение! Поверьте мне на слово, это самое великолепное, что с вами может произойти! Достается такое избранным, не все могут попасть в это состояние.

Приведу немного теории, почему все так гадко и плохо и нет сил. Всю свою несознательную (ну по вашему-то сознательную жизнь) вы занимаетесь наращиванием оружий и щитов, которые вас отделяют от мира и реальности – ну и как следствие от вас самих и Бога.
Я сейчас постараюсь показать, как это вижу я, теперь уже пройдя и находясь в себе. Если мы представим все, что мы из себя представляем на сегодня, то это можно уложить в красивую диаграмку – у каждого она будет индивидуальная - но нам важна суть. Я как политехник – предпочитаю направление познания, а не знание и выжимки – бурится дальше не моя задача - а ваша. Поэтому я не пишу терминов и не прибегаю к научным знаниям, а пишу понятным мне обычным языком.

какими-мы-рождаемся.jpg

Посмотрите на эту диаграмму! Вот такими мы рождаемся - все без исключения, и такими мы остаемся в детстве какое то время. Центр это ваше Я + Бог. Почему там не поделено поровну? Да я вообще бы там перемешал все в точках, потому что до сих пор я не смог найти границы между собой и богом в себе – кто найдет – с вас диаграмка и описание))))

Чем характеризуется эта парочка внутри? Состояние спокойствия, умиротворения, счастья, радости, достаточности, открытости, комфорт, гармония – все это с избытком, так что приходится отдавать. Теперь главный момент, когда вы наполнены этим, вы уже не нуждающийся и попрошайка, вам не нужно меняться на что-то, типа я дам вам энергии а вы дайте мне любви. Ты просто даришь – поэтому ты можешь выбрать кому подарить, не ожидая возврата. До этого состояния вы обязаны дарить тем, с кого хоть что-то вернется, а если не вернется, то вас предали и он козел или гадина. По сути у вас нет выбора кому дарить – вы добываете пропитание , это потребность и выживание, потому что обычно энергии и любви на дне и вы торгуете самым дорогим стратегическим запасом, без которого вам уже жить очень тяжело. Отсюда и такое отношение к людям, и такие отношения между людьми.

Не спешите призывать ум, который опять оценит это как плохо и вас как ничтожество – вы выживаете как можно. Не торопитесь судить сейчас ничего – воспринимайте все что я пишу, как допустим – этого вполне достаточно, чтоб через этот мной выстроенный фильтр взглянуть на мир и себя и вообще на все – большего и не надо. Тот кто увидит что все прояснилось – найдет путь дальше, тот кто упадет в потемках, не отчаивайтесь – просто рано. Итак, вернемся к диаграммам! Давайте ка взглянем на нас которые мы сейчас))))

Узнаете наше бремя?)))

полностью-диаграмма-ролей.jpg

После этого центра (я и Бог) идут как щиты, доспехи и груза – роли. Они всевозможные – мы же очень разносторонние и многоликие. Я ,для удобства и простоты, поделил слои ролей на (идем от центра наружу)

Личностные: ребенок, родитель , взрослый, жертва.
Еще какой-то тип ролей: человек, животное, мужчина, женщина.
Межличностные: жена,муж,дочь и т.д.
Социальные: соцмать, соцотец, ученик, учитель водитель, покупатель, работник и т.д.

Полный список ролей и количество колец я вряд ли смогу предугадать. Но то что мы их тащим на себе, залипая в них по самые гланды, расходуем энергию на них, отдаем себя целиком в это - это да. Мы всю жизнь развиваем именно роли, наращиваем их толщину и мощь.. чтоб они максимально были инертными - массивными. Это нужно для того чтоб достичь большего покоя и стабильности, если в роли нет запаса, то она очень разрушима и хрупка. .а это падает щит и значимость и ваша самооценка летит в тар тарары. Роли, это значимость, защита, инструмент взаимодействия и торговли энергетикой.

Почему растут роли отделяя нас все дальше реальность, природу, вселенную от я и Бога? Нам от родителей достается в безусловное наследие все это вооружение (если родители выпадают из значимых взрослых оч рано, то находится замена, бывают и вариации из нескольких мужчин как значимых взрослых и женщин). Суть это не меняет – нам передается все их вооружение и как доказательство его работоспособности, то что эти значимые взрослые выжили – они живы. Нам не объясняют правил работы этих щитов и не дают инструкций, в которых описано зачем они и как ими пользоваться и какие последствия. Так что же такое личность?

Личность ИМХО – это как раз вот этот слой ролей, ну и с центром – где есть я, но этот центр как балласт и пятое колесо – он очень опасен и мешает всегда личности.

Ум, эго – это управленцы личностью – их задача сослать как можно дальше я и Бога. Как это проворачивается? Уму нужно доказывать вам каждый раз что вы не справляетесь в с управлением, поэтому он вам подкидывает ситуации, в которых вы обваливаетесь по эмоциям – его задача добиться неосознанности происходящего, чтоб сказать видишь ты не справляешься, давай я порулю и как вы только соглашаетесь.. вас скидывают в темницу, и желательно чтоб вы не отсвечивали – вас нет – правит ум и эго и неосознанные эмоции которые ворочают так.. что вы потом очухиваетесь в дикой вине перед всеми. И тут следует вопрос ума… видишь что натворил?.. эх ты!…. Иди, искупай пока вину, а я порулю. Ну вобщем так и живется. Вы считаете, что вы живете, но всем правит личность, а вы на побегушках, в вине и в ссылке.
Посмотрите на диаграмму… Снаружи есть вселенское счастье, есть поток энергии, есть любовь, есть реальность – они по закону вселенной должны протекать сквозь вас, но как им пройти сквозь ваши роли – у каждого свое количество слоев и толщина и глубина этих слоев. У вас нет взаимодействия вашего я с внешним миром – оно через балласты ролей, управление умом и исполнение прихотей эго.

Я все думал – как же объяснить осознанность? Осознанность - это когда роли либо отсутствуют, либо между ними проникает внешнее в ваше я – не сквозь фильтры ролей а в стыках)))) Не изменяя реальность. Вы как труба, через которую течет реальность и энергия внешняя и вселенная, и чем вы открытей для этого тем сильнее поток через вас и у вас больше энергии. Стоит вам закрыться даже на секунду. .резкая потеря энергетики и все начинает валиться из рук.

Так вот, почему я говорю что ваши состояния депрессии, отсутствия энергии, кризиса среднего возраста такие классные? Все эти состояния - это как скальпель и бунт против личности (тех самых слоев ролей - они ставятся под сомнение - их весомость и значимость), вы сами уже сложили свои права на правление, и все делает эго и ум, и вселенная начинает вам давать волшебные пинки (в виде психосоматики - аппатия, уныние, у меня докатиилось до такого состояния, что жгло плечо правое шея и ухо - но это я напялил на себя еще роль виноватого). .чтоб увидеть вы вообще жить и быть в раю собираетесь? Она, вселенная, для кого рай мастерит каждую миллисекунду, все ж для вас, а вы вон что придумали – не жить а существовать!

Поэтому поздравляю вас с этим волшебным пинком, вас коснулось великое, да небрежно, но некоторых вообще не коснулось. Вы скажете что я накурился и пру пургу тут и что то что я описываю невозможно – минуточку!!!! Давайте вспомним то время, когда вы были детьми))) вспомните вес вашей личности и вес вашего я и бога внутри вас и то невесомое состояние, с которым вы гоняли с нескончаемой энергией над землей со скоростью трофейного ультразвукового самолета.

Предлагаю вам задачку на ночь, усните как младенец хоть разок, ну вод вечер вы готовитесь спать. .представьте что вы ничего не знаете в этом мире. .что вы только родились и вас покормили и уложили спать и просто расслабьтесь и усните сном младенца – вот и первое задание)))))

Но детство еще не все! Вспомните, как все разрушается личностное, когда вы влюбляетесь – это еще один скальпель, разрезающий ролевую оболочку фильтров!!!! И опять невероятный прирост сил и энергии - и вы сияете. Ну теперь то вы любите сквозь призму ролей, уже знаете что любовь это страшно, любовь это боль, что нет ответной любви.

Милые мои… ваше суждение не идет из вашего центра Я.. оно затерялось внутри вашей скорлупы из прослоек ролей, которые вы так боитесь потерять. Оно не выходит за территорию скорлупы не наружу не внутрь Я не заходит! Очнитесь! Это территория Эго и Ума!

Депрессия, нет энергии, кризис – это как раз то ощущение, что эти роли эфемерны – они не ваше богатство – вы начинаете правдивое ощущение нищеты при всем богатстве ролей – хоть и в панцире семикратном из ролей. Вы голы, пусты (ваше Я) – потому что соотношение веса вашего Я с весом панциря личности как 1 к 1000 000. Но это лишь неосознанность - т.е. вы Я не осознаете а осознаете Роли - думая что это вы. Я без всех ролей может существовать а вот роли без центра Я увы нет. Поэтому ум ваше Я уничтожить на 100% и не может - он сам погибнет.

Ответь те мне вот на какой вопрос – в чем ошиблась вселенная, дав вам энергии снаружи и внутри Я, но вы эту энергию внешнюю юнее можете пропускать а внутреннее Я служит уму и эго и находится на энергетическо психологическом голоде в постоянном минусе как ничего не умеющее – вы правитель вашего тела и вашего Я, только вы в ссылке (вас сослали в тюрьму неумения рулить жизнью и собой), потому что вас так убедили – так целесообразнее уму и эго – прикольный расклад – не находите?

Теперь дам определение медитации – считаю ее телепортером из любого вашего местоположения в центр Я. Медитация не разрушает вашей личности (т.е. ваших ролей), она дает возможность увидеть это нагромождение изнутри и ощутить какой там внутри Я комфорт и спокойствие!

А теперь минуту!!! Вы же наращивали роли только для того чтоб хоть немного покоя приобрести и завоевать, очнулись? У вас внутри вашего Я его просто тонны.. и оно там уже спрессовалось и такое густое что аж страшновато когда туда попадаешь!

Вы всю жизнь зарабатывает то, что у вас уже есть в избытке внутри вашего Я!

Оппа! Там же есть и любовь к себе внутри Я.
Как умно все устроено, что мы никогда внутрь я не попадаем, нам в школах это не преподают, в институтах аналогично, родители этого не знают и как следствие не могут нам этого рассказать.

Самооценка высокая низкая.. это туфта!!!! Это опять термин личностного кольца ролей!!! Тот кто хоть раз побывал внутри центра, знает что невозможно оценить что там внутри - оцениваются только роли. Если точнее сказать ожидаемость наша и внешнего социума от ролевого кольца.

Давайте вместе сочиним анекдот, прям сейчас на ходу!

Идем к Будде – он мастер и спрашиваем его.. Будда, а как вы поддерживаете самооценку высоко, чтоб быть в плюсе всегда? И начинаем дико ржать вместе с ним, понимая всю нелепость вопроса! Усекли главный смак?

Психологи вам помогают выстроить вашу самооценку и поднять ее за великие деньги – что вы латаете?! За строительство чего вы отваливаете деньги? Это вам так.. пища для размышления.

Теперь давайте поглядим, как выглядят люди в разных ситуациях на диаграммах, я считаю наглядней не объяснишь. Вы когда-нибудь видели рыбка такого как на диаграмме слева? Всегда завидуешь такому рыбаку… он какой-то магический. Ловит больше всех. .весь кайф забирает себе, все ладно у него, улов у него максимальный, а если нет он самый радостный без рыбы. А теперь рыбак на диаграмме справа))))) Я думаю даже не нужно, что-то больше говорить. Насколько он рыбак и на сколько внешнее в него проникает и проходит через него?

супер-рыбак-два-кольца.jpg

типа-рыбак.jpg

Несправедливо было бы обойти вниманием женский пол, вот вам тоже диаграммы.
Например, вы готовите еду. Слева диаграмма и справа – я думаю каждый себя узнает в них на кухне. Ну и где вы получите наслаждение от готовки или что-то сможете приготовить не умерев от усилий и надрыва от энергетических затрат?
Слева диаграмма медитативности и погружения с увлечением в готовку. Справа - на что у вас там есть силы - готовка? Чтоб совсем умереть от истощения энергии? Нужно же вариться в ролях, которые отнимают уйму энергии.

мдеальный-кулинар.jpg

загонный-кулинар.jpg

Хочу привести пример из книги Ошо о каком то мудреце-мастере.
Ккогда один из правителей узнал, что мастер живет где-то неподалеку и решил к нему появиться, собрал свиту и они выдвинулись, по пути они встретили старика, который рубил дрова.
Правитель спросил - вы случаем не мастер?
Я дровосек - ответил старик.
Правитель и свита промчали дальше приехали, так и не найдя мастера вернулись к себе. На след день решили еще раз попытаться застать мастера, и приехав обнаружили в избе того старика, что рубил дрова, правитель спросил
эй дровосек, ты не знаешь где мастер?
Я не дровосек, я мастер.
Удивлению правителя не было конца!

Я очень некрасиво пересказываю суть, но важна суть сейчас, вот диаграммы дровосека и мастера.Обратите внимание, что вселенная сквозь них проникает и роли, даже если они и есть у них не преграждают связь с вселенной и не мешают проникновению энергии изнутри наружу и обратно.

дровосек-огонь.jpg

мастер-огонь.jpg

Почему такое глубокое погружение происходит в роль дровосека, которую исполняет старик? Чтоб максимально взаимодействовать с внешним миров и быть в моменте здесь и сейчас. Но обратите внимание что роли дровосека много но она не закрывает его я от мира!
Но после он опять мастер, а временами он никто – без ролей в медитации, в тишине, в покое - просто внутреннее бытие.

Видно напрямую взаимодействие вашего Я (а не придуманного) с внешним миром! У него минимальные затраты на исполнение роли, даже не ролей а роли, и нет залипаний как у нас, когда мы премся в 20 ролях одновременно залипшие наглухо и в голове нашей дом советов, в нас уже нет сил ни на что, нас плющит и таращит, а мы мечтаем все о наращивании одной из ролей или постичь еще хотя бы еще одну роль – а кто стал счастливым то?
Ведь богач – это тоже ролька))))

Возникнет законный вопрос - а как же теперь я выгляжу на диаграмме? Вы спросите. .ну невозможно же скинуть все роли?! Да это так, но можно открываться внешнему миру через промежутки ролей, уменьшать их значимость и наращивать свое натуральное Я (т.е. растить центр) - идти к нему, любить его, слушать его, заботиться о нем, тогда вы и с Богом станете автоматом друзьями - у меня это так произошло - теперь куда не иду он со мной - дружим, веселимся вместе, делаем добрые осознанные дела.

Эту статью мы вместе написали с ним - это мой вам подарок и подарок от него вашим внутренним, невероятным, неповторимым сущностям, созданным в любви по его образу и подобию из его же материала.

Знаете почему некоторым так все мутно и непонятно что я тут написал? Потому что это состояние, которое я пытаюсь неумело описать словами.
Поэтому дико извиняюсь, чувствую я на порядок круче, а слова - я больше теперь молчу, потому что описать то, что я испытываю .. и словами... Это как ощущение любви заключить в слово любовь, сразу появляются границы, отрезы, что-то конечное.

27.01.2019 (добавление)

Депрессия - это смерть личности - т.е. всех масок, это возможность впервые увидеть себя натурального, заброшенного нами самими, не нужного нам самим и как следствие никому. Добро пожаловать в реальность! Мне было очень тяжело в депрессии, но меня спасала мысль о том, что это всего лишь разруха. Было все разрушено до основания, потому что все строения были для личности а не для меня - я так и остался голый, неизвестный и ненужный сам себе. Да это разруха, но кирпичики то целые! Это просто выглядело как сменился проект и кубики раскидали и нужно заново все собрать только уже по новому проекту - для себя, ради себя, с любовью и заботой к себе. Вот что такое депрессия - когда вы стоите по пояс в кубиках и псевдозамки разбиты. Пришло время строить для себя - теперь все зависит от вас. Как только вы это осознаете и хоть капельку сделаете для себя - будет легче. В попытках жить как раньше - докатитесь до психосоматики - проверено мной лично.

14.04.2019 Добавление
Добавляю интересное видео , в котором есть ключ почему в депрессивном состоянии вы остаетесь одни - почему вас оставляют все, почему вы себя ведете так что все оставляют. Почему не работа ет все что вы знаете и узнаете. В общем довольно емкий материал. Кого зацепит, сами найдут Александра Меньшикова - у него полно офигенных видео в бесплатном доступе.

04.05.2019 Добавление

Добавлю скриншоты страниц про депрессию из книги
МакКена Джед - Духовное просветление: прескверная штука

депрессия2.jpg

депрессия1.jpg
23.06.2019 Добавление
Юрий коснулся темы смерти личности и депрессивности. Мне понравилось, поэтому делюсь.

22.04.2023 Добавление
Евгения Стрелецкая - о депрессии

Спасибо, я старался!

На правах автора, оставлю за собой возможность редактировать написанное и дополнять, бывает осознание подрастает, и ты уже видишь ляпы. которых не видел ранее – исправления буду выделять другим шрифт ом, чтоб видны были доработки. Буду рад комментариям и отзывам, а еще смельчакам, которые не только решаться прочесть инструкцию как плавать и скажут, все, я теперь знаю как плавать, а и не побоятся проверить это все в воде. Да прибудет с вами сила. Рад был поделиться своим.

Автор: Paradox7777.

Последнее редактирование:

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
582
1.374
gam, Письмо всегда структурней чем вербальность, но тут есть небольшой бонус.. его видно и его энергетика лучше чувствуется. Я обратил внимание, что видео иногда проще заходит, письмо у него оч хлесткое и меткое. Как альтернатива Капранова вполне ничего)))) Хотел попросить про депрессию кусочек Капранова выложить вас... я уже не помню в каком там из 33 часов)))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.472
4.584
это тот же Саторин? чьи статьи....
лучше Капранова, пока никто...

Дело в состоянии, харизме, Капранов на видео харизматичен, расслаблен, умиротворен, уверен, спокоен, шутлив. Саторин в подобном состоянии пребывает при написании статей, а на видео такого состояния нет. Поэтому воспринимается иначе, чем в статьях.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Paradox7777, про депрессию на ютубе есть видео ( в поиск введи Капранов о депрессии), а в 33 это вторая лекция о психосоматике. И очень полезные материалы "детокс мозга", " работа со списками" и тренинг на чувство вины, все это есть на форуме.

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
582
1.374
Делюсь))) gam, спасибо, нашел новое:co_ol:
любой ресурс, который я тут выкладываю.. это как трейлер к фильму, чтоб работть с собой нужно пропускать через себя всего Меньшикова или капранова и смотреть на свое восприятие и результаты. По Капранову про причины возникновения депрессии найду и вырежу из 33 чуть позже))) Пок анекогда... хочется жить)))
Киноклуб №160 - Выход из депрессии
Депрессия помогает задуматься над тем, о чем вечно нет времени подумать

Последнее редактирование:

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.261
3.157
Paradox7777, ты пишешь "про причины возникновения депрессии найду и вырежу из 33 чуть позже", так это тебе нужно будет весь 33 просмотреть и кромсать, да и не только, у него особенно много упоминается об этом в детоксе и тренинге по вине, а также в работе со списками. Пусть лучше те, кому это нужно, сами смотрят. Тем более, что 33 лучше смотреть последовательно лекцию за лекцией, по порядку, т.к. информация подается так, чтобы не запутаться, а постепенно слушать, смотреть, делать упражнения и будет вам счастье), ну или что вы там хотите :)
СКАЧАТЬ - Капранов - Детокс мозга (2019)
https://bitforum.one/threads/kapranov-kak-oslabit-chuvstvo-viny-i-perestat-byt-dolzhnym-2020.56178/
Еще вот, не нашла на форуме, но очень хороший тренинг "Практическая работа со списками. ступень 1. Антистресс".

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
582
1.374
Игорь Саторин ----делюсь - есть немного про депрессию

НЕРВНАЯ СИСТЕМА: успокоение и возбуждение​

Paradox7777

Джедай
14 Сен 2018
582
1.374
добавил еще одно видео в саму статью))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.472
4.584
Сейчас модная тема нехватка витамина Д и тема блога. К тебе, наверно, не относится.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.472
4.584
обычно модность создают чтоб увести подальше от реальности))
Можно и так сказать, витамин Д уводит из реальности и витамин Д приводит в реальность ...
Нехватка витамина Д у многих сейчас...
Мало солнечных дней...
Поэтому модная тема...
При нехватке витамина Д не хватает энергии, депрессия...
Приведение в норму витамина Д возвращает в реальность...
Вита от слова жизнь...

Сверху