White rose
Джедай
- 27 Окт 2019
- 402
- 2.567
Понравилась ему и он хочет с тобой общаться. Ты только с мужчинами борешься или с женщинами тоже?[QUOTE="White rose, post: 312758, member:]Он
[/QUOTE]
Ты вообще о чём? Наверное о чём-то своём.)))
Понравилась ему и он хочет с тобой общаться. Ты только с мужчинами борешься или с женщинами тоже?[QUOTE="White rose, post: 312758, member:]Он
Я ни с кем не борюсь, это не более чем твои домыслы.White rose, конечно, о чём-то своем, вчера цитировал тебя в другой теме как ты борешься со мной. И о твоём тоже. Ведь это ты борешься и с ним и со мной.
О чём-то о нашем...
("и тут я не совсем соглашусь с ув. ау1")
Границы есть у каждого человека и это совершенно нормально. Кто их устанавливает? Мы сами. Для каждого человека свои критерии личностных границ. И когда происходит столкновение интересов (то бишь один человек вторгается в пределы другого человека), как правило возможны 4 сценария:А кто устанавливает эти границы? Индивидуальный ум человека зацепляется за эту красивую и удобную (для ума) идею о границах: если некий человек перейдёт эту мою границу, известную только мне, то мне будет опасно/некомфортно и поэтому нужно держать оборону. Человек с этой идей мало того, что заморочен охраной/укреплением своих границ, он ещё успевает подумать за другого, где его границы, чтобы не нарушить и их. И ходит он такой с идеями о границах по миру (напряженный внутренне) в своей скорлупке/колбочке/скафандрике/деликатности и удивляется, почему люди ("неадекватные") к нему пытаются пробиться, через эту мысленную броню и пообщаться с живым человеком, посмотреть, чего он там так обороняет )). Мы единое целое и границы/идея о разделённости есть только в уме.
Мне кажется, что это очевидно: границы измеряются правилами, существующими в данном конкретном обществе и нормами этикета. Многие люди просто их либо не знают, либо игнорируют, либо намеренно любят вторгаться в чужие границы. Вот очень простой пример. Один мой бывший коллега любил без спроса брать мои конфеты, с которыми я пила чай на работе. Что это, если не прямое нарушение границ?Вот! ? А как узнать о твоих личных границах…. Допустим я тебя впервые вижу… что я должна сделать - как посмотреть? И как ты видишь мои (впервые увиденного человека) границы? Опиши, пожалуйста, этот процесс. Эти границы как-то измеряются в сантиметрах, метрах, километрах?...
Ты скорее всего просто не жила с властными родителями и не знаешь что это такое: когда тебя "прессуют", с детства приучая к тому, что слово мамы - закон и будет так, как скажет мама, а не так как хочешь ты. В детстве ребёнок изначально проигрывает родителю, потому что тот сильнее и старше.Каждый в этой истории играет свою роль, движимый своим личным страхом и всем комфортно/привычно при этом (пусть бьёт муж, это лучше, чем мама будет огорчаться, а маме спокойно: дочка пристроена и живёт как все нормальные люди в семейных отношениях). У тебя это видится как нарушение границ дочери, потому что мама властная. Учитывая, что отношения близкие (мама-ребенок), а значит «границы» размыты (границы/барьеры ведь с "чужими" только или и с близкими тоже или от человека зависит?) и оба персонажа открыты друг другу, любят друг друга тем, чем наполнено сердце – любовь через призму страха. И оба персонажа чувствуют, что каждый действует из любви, проявляемой в моменте (!) и доступной для обеих форме. Потом уже при рассказе подруге (особенно любительнице посочувствовать, пожалеть, проникнуться) эта ситуация может выдаваться, трактоваться как мама нарушает границы, хотя по факту всё происходит по обоюдному внутреннему согласию из самых лучших внутренних побуждений. В данной истории я бы лично обратила внимание на страхи, а не на границы… обвалила бы страхи… и тема границ бы отвалилась сама. Ведь, когда только любовь без страхов, то во время взаимодействия (ребенок и родители, супружеские, дружеские) сердце с сердцем, что называется целуется, а физические тела обнимаются и мысли о границах нет, наоборот теплота, растворение, расширение, безграничность....
а сейчас ты что делаешь, когда кто-то нарушает твоё личное пространство?Ага… так и есть оседает в своих вымышленных комфортных оболочках, отгораживаясь от людей… очень была моей излюбленной стратегией по жизни )))) Только другие ни причём, ничего они не нарушают, это личное восприятие пугающее )))
Твое кредо – людей стравливатьЗлость - твоя стихия. Старайся думать своим умом, а не воровать мысли у Арины Адлер.
Ненавидя длинность простыней,В статье рассказана история о формировании отношения Дины к миру, через один аспект - злобу. Её учили, что злиться нельзя, потому что будет кара (злом обернётся). Выживательная стратегия так и работает, когда возникает угроза жизни реальная, а зачастую надуманная. Тот, кто выбрал по принципу выжить – злится (если моралист, то устраивает себе внутренний фашизм, но даже у них иногда злобы так много накапливается, что не умещается и щедро выплескивается на окружающих в разных формах).
Шли годы и сдерживания себя от выплёскивания открытой злобы из страха наказания со стороны (Бога, бесов, результатов магических манипуляций, отвержения обществом и что там ещё может напридумать зажатый страхами ум), Дина превращается в комок нервов (самонаказание, из-за кривого восприятия) и попадает к психологу. А психолог не учит злиться (!), а учит посмотреть (!) откуда приходит злость и учит позволить ей приходить и смотреть о чём она (злость) сообщает. Данная статья для тех, кто не занимается самоанализом и не знаком с работой психологов через собственный опыт может выглядеть (при поверхностном чтении) как призывом к действию - нужно злиться, чтобы выжить (!).
В итоге смотрения и осознания (психика Дины расслабилась из-за видения картины в целом и потребность в злобе отпала) на встрече с психологом Дина меняет выживательную стратегию на новую и решается поговорить о том, что для неё важно и что ранит (а не бояться, обижаться и копить напряжение) на разговор с теми, кто якобы в её голове считал её не важной и не проявлял достаточно внимания или пытался что-то навязать. Когда она поговорила (без злобы, а о том, что злит – невнимательность, навязывание и т.д.), то обнаружилось, что люди не так и плохи, как представлялись, а вполне любящие и понимающие. И эта работа психолога только начало для обучения смотреть реально как есть, а не через призму страхов, злобы и прочего.
Моя любимая метафора: нет необходимости злиться на дуб, что у него нет березовых сережек – это, когда видишь природу вещей/людей как есть (позволяешь им быть согласно природе) и без каких-то ожиданий и требований. И ещё одна хорошая метафора: если сменить револьвер на лопату и начать сажать деревья, то война превращается в мир и начинается созидание.
Точно, это твой мир, ты в нем живёшь.стравливать и, подначив
г0^но отлавливать
омрачённые
недостатками ума,
Продуцируют лишь чёрное,
Светлость тебе не
позорищем
Инфобита на века.
признак дурака.
Ненавидя
рассужденьями о злостности,
злобы суть.
злобу в ауру –
Надобности нет впускать.
понадобится траура
с злобою
Путь бессмысленен и пуст
убогою
Будет жизнь
жалок путь.
прочь, в топку
Ой, держите меня трое!разозлиться. Чтобы выжить...
Дама рассчитывала выжить за счет мужчины, которого считала своим последним шансом. Ей померещилось, что её лишили этого шанса и забрали этот шанс себе. Появлся страх, что теперь не выжить и злоба на "лишивших" её этого шанса (которого и не было с самого начала). Дама превратилась в генератор непрерывного зла и сбрасывает его периодически наружу, чтобы не разорвало даму изнутри.
Старайся лучше ...Запускаю трансформатор
Перемены на добро,
Тишины биолокатор.
Изменив судьбы ядро, –
Одобряю хвалу...Самый, в смысле человечности,
лучший – Дима Парадокс.
Выйди на свежий воздух, проветрись и возвращайся.Какая тут душная у вас атмосфера, ребята.
Вышла. Вернулась. Не помогает.)))Выйди на свежий воздух, проветрись и возвращайся.
Всегда есть вариант самой стать свежим воздухом и наполнить духоту...Вышла. Вернулась. Не помогает.)))
Не. Тут по-моему без вариантов.))Всегда есть вариант самой стать свежим воздухом и наполнить духоту...
Внимание перевести на тебя...Лишь бы стрелки на меня перевести.
Как это? У тебя какие планеты в воздушных знаках? Ни одной?Не. Тут по-моему без вариантов.))
Внимание перевести на тебя...
Как это про секс?стремление замять дела секс-группы