• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Земля плоская?

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
В чём проблема то? Кто-то отрицает гравитацию?
:'-(
знающие люди в курсе, что Земля летит вверх с постоянным ускорением 9,81 м/с — вот почему любые брошенные объекты падают вниз с аналогичным ускорением.
:)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
Вопрос только для чего весь этот обман нужен?
Идеальный раб тот, кто не знает, что он раб.
Психика человека так устроена, что она сопротивляется неволе. Ты можешь жить себе спокойно и радостно, тебя всё устраивает. А потом тебе вдруг сообщают, что на самом деле, ты находишься в заточении, и тебе запрещено из него выходить. И ты теряешь покой, ничего тебя уже не радует, все твои мысли лишь о том, как выбраться. Но что изменилось? Все условия существования те же, которые тебя вполне устраивали. Но изменился контекст, в котором ты являешься рабом. Это всё меняет.
А теперь представь, что будет, если все люди узнают об этом на официальном уровне:
Земля плоская, мы живём под куполом (или на внутренней поверхности шара).
Кто всё это замутил? С какой целью?
Нас разводят, как рыбок в аквариуме? Для чего? Просто для прикола или с какой-то конкретной целью?

Ч

Чувачелло

Это очень важно. Данное знание может полностью перевернуть мировозрение людей, заставив их по-другому взглянуть на своё существование.

Я конечно многое видел, но этот опус поразил меня до глубины души.(я его даже до конча посмотрел)

Знаешь я думал ты для прикола это видео запостил. А ты серьезно скатился до такого трэша, и мне уже даже как-то не смешно стало.

Это видео отличный пример как можно на основе небольшого количество фактов, недо-логики (которая вообще не инструмент в естественных науках) и больной фантазии школьника (на этого неизвестного чорта есть чахлая статья на лурке большего не заслужил) запилить ролик по самой бестолковой теме, и в это еще кто-то поверит.

При желании посмотри расписание Москва - Владивосток, Владивосток-Москва и сопоставь среднюю продолжительность полета

Последнее редактирование модератором:
Ч

Чувачелло

Ну так в твоих примерах факты вообще, как правило, отсутствуют - одни домыслы. :nez-nayu:
Ты предлагаешь мне сидеть и доказывать, что планета круглая? А есть смысл доказывать очевидное, что на уроках в школе проходят?
ну так если у меня домыслы, то не бери с меня пример. Покажи фото края земли, или скажи как туда долететь. И не надо мне только заливать про то, что есть заговор пилотов, которые на край земли не летают и заговор фотографов которые край земли не снимают.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
как попасть на край земли?
Если по теории плоской земли, то край находиться на "южном полюсе", и представляет собой огромные ледники. Теорий того как устроена земля немалое количество, и классическая, и плоская, и полая, и голографическая... и все эти теории сопряжены вполне сносными логическими доводами, вообщем, пока это дело веры. Один американский бизнесмен уже давно пытается реализовать проект под лозунгом "космос всем"... будем надеяться что у него получиться. :)

Ч

Чувачелло

Если по теории плоской земли, то край находиться на "южном полюсе", и представляет собой огромные ледники. Теорий того как устроена земля немалое количество, и классическая, и плоская, и полая, и голографическая... и все эти теории сопряжены вполне сносными логическими доводами, вообщем, пока это дело веры. Один американский бизнесмен уже давно пытается реализовать проект под лозунгом "космос всем"... будем надеяться что у него получиться. :)

Это научный вопрос. Я понимаю если бы тут обсуждали теорию мультивселенных. Вот тут да. Есть такое предположение, хрен знает как его проверить... Но форма земли - это совсем другое. Этот вопрос давно закрыт.

И спутники на орбиту летают, и МКС на орбите и фоток сколько хочешь. Можешь даже за круглую сумму сам слетать и посмотреть.
Но нет. Денег слетать на орбиту нет, значит будем сидеть дома и считать что Земля плоская. Нормальная логика!

Вот как таких людей переубедить если они уперлись рогом?На орбиту отправлять? Так желающих нахаляву слетать больно много. Каждому чтоли доказывать?

А на эти все вопросы, которые поднимают плоскоземельщики ответы давно есть в учебниках. При желании можно не летая на орбиту все проверить. Если есть вопрос - почему например нас не сносит или типо того... ну открой учебники, спроси специалистов.
Даже учебники физики по этой теме не открывали и вопрос не разбирали толком. Правильно! Нахера это надо.

По мне тут дело в другом. Вага считает, что по умолчанию нас(точнее его) разводят учителя в школе, ученые, правительство(нельзя им верить)... все разводят и у всех вокруг заговор. Не ну логично же, что мир так просто не может быть устроен, по любому всюду заговоры, а доказательсв прямых нет одни догадки - так тож заговоры скрытые, они такие

Отсюда и слышно "тут подделка, там обман". Куча фоток с орбиты собирали столько лет и тут какой-то крендель заявляет "насрать". Человека в космос отправили, орбитальная станция, спутники, сколько кругосветных путешествий и толку ноль.

Я так понимаю что всегда (как общество не просвещай) есть люди, которые против, и они в такие вещи верят. Вот надо быть особенными. Особо выделиться нечем, так давай буду верить в плоскую землю, зазубрю пару аргументиков, чтобы заткнуть тех, кто не в теме и все будут считать меня оригинальным и нестандартным... все будут от меня переться.

На самом деле все окружающие будут скорее шокированы незнанием элементарных вещей, которые знает каждый школьник.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
И спутники на орбиту летают, и МКС на орбите и фоток сколько хочешь.
Ты сам снимал? Спутник на орбиту запускал?
Если нет, то нефиг быть таким уверенным.
А на эти все вопросы, которые поднимают плоскоземельщики ответы давно есть в учебниках.
На самом деле все окружающие будут скорее шокированы незнанием элементарных вещей, которые знает каждый школьник.
В этом и дело. Школа настолько забила нам мозги кучей бесполезной информации и отбила всю охоту к последующему обучению, что у многих даже не возникает мысли, что школьная программа, в принципе, может быть ошибочна. Да и зачем, если ты в школе всё уже изучил? :dull: Про образование читай здесь и здесь. Где чётко показано, как система образования делает из детей уродов. Если иметь способность критически мыслить, то можно это чётко увидеть. Хотя, тебе это не грозит, судя по всему. Школа хорошо свою задачу выполняет...
Если у нас летают самолёты, если у нас высокие технологии, интернет и т.п. - это не значит, что все знания открытые на данный момент - истина в последней инстанции. Это, во-первых. Учёные постоянно ошибаются, выстраивая неполные модели из-за недостатка данных и технологий. А потом выясняется, что теория, на которую опирались - нежизнеспособна. Про подтасовку данных в угоду своей теории и говорить нечего - это главный грех учёных. Во-вторых, если б ты посмотрел предложенные ролики в этой теме внимательно, стараясь вникнуть, то увидел бы, что это не просто сказки и выдумки, что действительно есть несостыковки, которые заставляют усомниться в том, что мы знаем.
Я не утверждаю, что Земля плоская. Но такое количество разных данных заставляет задуматься, что всё не так просто, что мы вполне можем ошибаться о строении мира. Тем более, что всю информацию об этом мы получаем от других людей, якобы «очевидцев», и подтвердить это мы никак не можем. А фотки... не смеши! Сейчас в фотошопе может что угодно нарисовать любой школьник. Я сам нарисую альтернативный вид Земли, покажу и скажу, что летал в космос и сам сфоткал. Ты мне поверишь? Да и в этом же видео, чётко показаны огрехи фотошопера в «фотографии» Земли. Но ты, конечно же, не увидел этого. Скорее, не хотел увидеть.
Не ну логично же, что мир так просто не может быть устроен, по любому всюду заговоры, а доказательсв прямых нет одни догадки - так тож заговоры скрытые, они такие
Вот ты наивный парень. :smile: Но говорят же: «счастье в неведении».

pp.vk.me_c9286_u62079211_106136948_x_b503e30a.jpg

pp.vk.me_c10411_u1289152__14_z_6cfd31c8.jpg

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Чувачелло, Вопрос то в данной теме ведь не в том как устроена земля, а в том, как мы легко впитываем ту информацию, которую нам подбрасывают. В твоем сообщение есть разумное, и есть неразумное. Ты предлагаешь верить опыту человечеству, что правильно, но ты так же предлагаешь слепо ему верить. :) Нельзя верить даже себе, ибо даже сам процесс мышления неизвестен. :)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
А вот и свежий видос в тему:

Здесь профессиональный фотошопер показывает как подделывались фотки «из космоса».

Ч

Чувачелло

Чувачелло, Вопрос то в данной теме ведь не в том как устроена земля, а в том, как мы легко впитываем ту информацию, которую нам подбрасывают. В твоем сообщение есть разумное, и есть неразумное. Ты предлагаешь верить опыту человечеству, что правильно, но ты так же предлагаешь слепо ему верить. :) Нельзя верить даже себе, ибо даже сам процесс мышления неизвестен. :)
С такой позицией можно сказать, что мир непознаваем нашим тугим разумом. Но почему тогда наука работает?

Ч

Чувачелло

Ты сам снимал? Спутник на орбиту запускал?
Если нет, то нефиг быть таким уверенным.

В этом и дело. Школа настолько забила нам мозги кучей бесполезной информации и отбила всю охоту к последующему обучению, что у многих даже не возникает мысли, что школьная программа, в принципе, может быть ошибочна. Да и зачем, если ты в школе всё уже изучил? :dull: Про образование читай здесь и здесь. Где чётко показано, как система образования делает из детей уродов. Если иметь способность критически мыслить, то можно это чётко увидеть. Хотя, тебе это не грозит, судя по всему. Школа хорошо свою задачу выполняет...
Если у нас летают самолёты, если у нас высокие технологии, интернет и т.п. - это не значит, что все знания открытые на данный момент - истина в последней инстанции. Это, во-первых. Учёные постоянно ошибаются, выстраивая неполные модели из-за недостатка данных и технологий. А потом выясняется, что теория, на которую опирались - нежизнеспособна. Про подтасовку данных в угоду своей теории и говорить нечего - это главный грех учёных. Во-вторых, если б ты посмотрел предложенные ролики в этой теме внимательно, стараясь вникнуть, то увидел бы, что это не просто сказки и выдумки, что действительно есть несостыковки, которые заставляют усомниться в том, что мы знаем.
Я не утверждаю, что Земля плоская. Но такое количество разных данных заставляет задуматься, что всё не так просто, что мы вполне можем ошибаться о строении мира. Тем более, что всю информацию об этом мы получаем от других людей, якобы «очевидцев», и подтвердить это мы никак не можем. А фотки... не смеши! Сейчас в фотошопе может что угодно нарисовать любой школьник. Я сам нарисую альтернативный вид Земли, покажу и скажу, что летал в космос и сам сфоткал. Ты мне поверишь? Да и в этом же видео, чётко показаны огрехи фотошопера в «фотографии» Земли. Но ты, конечно же, не увидел этого. Скорее, не хотел увидеть.

Вот ты наивный парень. :smile: Но говорят же: «счастье в неведении».

pp.vk.me_c9286_u62079211_106136948_x_b503e30a.jpg

pp.vk.me_c10411_u1289152__14_z_6cfd31c8.jpg
В том и дело что можно не летая на орбиту делать выводы. В любом случае я бы поверил научным иститутам, а не парню с головой как сиська, который что-то вещает в инете.

Ну да школа зло)) Только и думают как нас анально поработить.

Не кто кстати не спорит, что современные знания - истина в последней инстанции.Мало того в научные представления вносятся корректировки. За историю науки были очень значимые изменения во многих теориях.(например полный пересмотр систематики)
Однако... те знания которые имеются в данный момент - являются для нас истиной,(и мы должны ее признавать) пока не появятся серьезные данные корректирующие наши представления. По поводу формы планеты таких данных нет и значит мы остановимся на ее шарообразности. Те чахлые "доказательства" которые есть - результат вашего хренового знания в физике, а не какой-то "срыв покровов". Фотки - это наглядное доказательство. Но доказательств полно и без этого.

Ты вообще спрашивал мнение ученых по поводу этих говнороликов? Чем тебя не устраивают их объяснения?

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
Ты вообще спрашивал мнение ученых по поводу этих говнороликов? Чем тебя не устраивают их объяснения?
Большинство учёных ограничены в своих теориях и не желают выходить за рамки привычного. Как и ты:
Фотки - это наглядное доказательство.
Я тебе выше дал конкретный факт, что официальные фотки - это фальсификация. Но ты просто пропустил это мимо. Плюс в первых видео-роликах разбирали фотки фальшивого лунохода. О чём с тобой, вообще, можно говорить? :c_a_p:
Всё, я умываю руки.

Ч

Чувачелло

Большинство учёных ограничены в своих теориях и не желают выходить за рамки привычного. Как и ты:

Я тебе выше дал конкретный факт, что официальные фотки - это фальсификация. Но ты просто пропустил это мимо. Плюс в первых видео-роликах разбирали фотки фальшивого лунохода. О чём с тобой, вообще, можно говорить? :c_a_p:
Всё, я умываю руки.
То есть ты вопросом не интересовался и мнение ученых не спрашивал и даже не соизволил проверить свои убеждения на прочность.
Фальшивый луноход?)) Ну да его из фанеры лобзиком лично мой дед пилил. Давно ты материал научился по фотографии обшивки определять? Подними лучше инфу по луноходам и все поймешь

Последнее редактирование модератором:

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
Отличные видео, показывающие, как нас наёобманывают «учёные».

Также будет полезно посмотреть другие части.